2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『女性セブン』編集長、早くも更迭!!

1 :文責・名無しさん:02/10/02 16:36 ID:P2K8+59y
最新号で朝鮮総聯の抗議などを掲載した週刊誌『女性セブン』編集長が昨日付けで解任された。在日からの抗議だけでなく、出版関係の組合、社内の組合員などの突き上げによって、編集長を辞任。
次号から新しく社民党や労働組合に顔の利く女性編集長を迎える。

これってマジ?

2 :文責・名無しさん:02/10/02 16:37 ID:7fx2jHO+
 

3 :文責・名無しさん:02/10/02 16:37 ID:P2K8+59y
誰か真相を!!

4 :2チャンネルで超有名:02/10/02 16:37 ID:DEmzx4Q1
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

5 :文責・名無しさん:02/10/02 16:38 ID:0uMWXPM/
>>1
ソースは?


6 :m:02/10/02 16:38 ID:gutpsHs0
http://yahooo.s2.x-beat.com/

7 :文責・名無しさん:02/10/02 16:40 ID:LG5xxqc8
こんなことが日本でありえるのだろうか???
本当かどうか知りたい!!!

8 :文責・名無しさん:02/10/02 16:41 ID:kF7RIR7R
■■■■■カネボウ、広告で『女性セブン』に圧力■■■■■
拉致被害者家族を差し置いて、訪朝前日に小泉と会合していた
化粧品最大手カネボウが、朝鮮総聯を批判した『女性セブン』
最新号から広告を引き揚げていたことが明らかになった!
秋山修一郎編集長は本号をもって解任となり、次号からは女性 編集長が務める。
たしかめるためにカネボウにメールするにだか?

9 :文責・名無しさん:02/10/02 16:42 ID:PZYFvZAk
先週号までの編集長は「秋山修一郎」
答えは明日発売の女性セブン裏表紙を見れば分かる

10 :文責・名無しさん:02/10/02 16:42 ID:sDiDaZqM
スポンサーのカネボウが抗議して労組や出版労連の圧力に加え、カネボウの
抗議が更迭に拍車を掛けた、というのもどこかのスレッドに書かれていた。
もし、本当なら、カネボウの不買運動をやるべし!!

11 :文責・名無しさん:02/10/02 16:43 ID:/9a978Nb
カネボウはチョンなのか〜〜〜〜〜〜〜〜
けしからん!

12 :文責・名無しさん:02/10/02 16:44 ID:LG5xxqc8
カネボウと朝鮮総聯とどういう関係があるの?

13 :文責・名無しさん:02/10/02 16:44 ID:Az8c0Q2u
金出せ坊

14 :文責・名無しさん:02/10/02 16:44 ID:nVBTqaeU
こ、こんな事が許されていいのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :文責・名無しさん:02/10/02 16:46 ID:tA34kofM
カネボウ不買運動開始!

16 :文責・名無しさん:02/10/02 16:46 ID:lT5dIKdT
金亡

17 :文責・名無しさん:02/10/02 16:48 ID:/q41cuEV
とりあえずソース待ちだな
それまで祭りの準備だ

18 :文責・名無しさん:02/10/02 16:49 ID:tA34kofM
2ch カネボウ チョン

で検索したがヒットなし

19 :文責:名無しさん:02/10/02 16:50 ID:dxGwNc48
1が本当だったら、カネボウとチョンの関係を洗う必要がある罠。

20 :文責・名無しさん:02/10/02 16:51 ID:RBFoUsKe
横暴だぞチョン!
編集長を守れ!

21 :文責・名無しさん:02/10/02 16:52 ID:fEGPLR5d
これが本当だったら、まじで祭りだね。
でも、カネボウ不買運動の準備に入ろうかと家の中見回したが、家の中には
とりあえずカネボウ製品は見あたらなかったというワナ

22 :文責・名無しさん:02/10/02 16:52 ID:hMAxp7kB
もうすぐ祭りか!腕が鳴るぜ!
                    ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\



23 :文責・名無しさん:02/10/02 16:54 ID:WPNld308
単なる女性向けタブロイド紙と思っていたが、甘く見ていた

24 :文責・名無しさん:02/10/02 16:55 ID:7Khn6DAY
はやくソースをくれ
1が釣り師だったらどうするの?

25 :文責・名無しさん:02/10/02 16:58 ID:LG5xxqc8
■■■■■カネボウ、広告で『女性セブン』に圧力■■■■■
拉致被害者家族を差し置いて、訪朝前日に小泉と会合していた
化粧品最大手カネボウが、朝鮮総聯を批判した『女性セブン』
最新号から広告を引き揚げていたことが明らかになった!
秋山修一郎編集長は本号をもって解任となり、次号からは女性 編集長が務める。
たしかめるためにカネボウにメールするにだか?

これマジ?
はやくソースを

26 :文責・名無しさん:02/10/02 17:01 ID:WPNld308
確か食品も作ってるだろ

不買運動は可能だ

27 :文責・名無しさん:02/10/02 17:04 ID:YvTHtVU5
カネボウ
http://www.kanebo.co.jp/

10月10日 スタート! カネボウ木曜劇場
毎週木曜日 夜10時から10時54分まで
TBS系 全国28局ネット

こんな番組見てやるかアフォ

28 :文責・名無しさん:02/10/02 17:06 ID:N5o3xPTZ
カネボウと朝鮮の関係が分からん。

29 :文責・名無しさん:02/10/02 17:06 ID:vY0K4mw6

 落ち着こう。

 話の出所は、どこなの?


30 :文責・名無しさん:02/10/02 17:09 ID:YvTHtVU5
>>1出て来い!
説明しる!

31 :文責・名無しさん:02/10/02 17:09 ID:kGbBC6gg
内部告発キタキタキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
文春・新潮・夕刊フジの突撃取材きぼんぬ

32 :文責・名無しさん:02/10/02 17:09 ID:ZvmoAiqN
鐘紡は戦前には朝鮮に工場があったな

33 :文責・名無しさん:02/10/02 17:10 ID:fEGPLR5d
>>26

カネボウフーズが作ってるくいもんなんてろくなもんないぞ
http://www.kanebofoods.co.jp/goods/okasi/

かろうじてフリスクを食ったことあるぐらいだ。


34 : :02/10/02 17:11 ID:Lzz1hE3s
何でマスコミは連合して、総連叩きしないのかね。
日本ハムの偽装事件よりよっぽど社会性と話題性に富む事項と思うが?
このチャンスを逃すと、ずっと総連タブーの呪縛から逃れられないのに。
女性セブンが口火を切ったんだから、それに続けよマスコミの方々。
今が不当な言論圧力団体を排除する、千載一遇のチャンスなんですから。


35 :文責・名無しさん:02/10/02 17:12 ID:lT5dIKdT
カネボウって女性セブンの見開き広告が常連なんだよな。
それが先週のはソニー損保に変わってる。

36 :文責・名無しさん:02/10/02 17:13 ID:iLF8S68t
おまえら、ちょっと、待った!!!!!!!!

1はネタという話だが・・・・・・・・
北朝鮮工作員の嫌がらせではないのか?
誰か小学館関係の人、女性セブン編集部からの情報をキボンヌ!!

37 :文責・名無しさん:02/10/02 17:13 ID:UulUBoqz
チョンによる苦情の電話・FAX攻撃が凄いらしい。

共産・創価・北朝鮮については、日本マスコミは批判できない

38 :文責・名無しさん:02/10/02 17:14 ID:dxwYA30j
背表紙を追えば編集長が替わったかどうかわかるだろ。

39 :文責・名無しさん:02/10/02 17:16 ID:GVaM40WF
創価・北朝鮮はともかく未だに共産も批判できないの?

40 :一応書いておこう:02/10/02 17:17 ID:poJqeHoF
548 :文責・名無しさん :02/09/27 22:05 ID:xDzrGtR6
今週号の「女性セブン」は凄いよ。「衝撃真相 『在日拉致支援組織』の罠と手口」
あるテレビ局で、キャスターが、「政治家や外務省だけでなく、これまでこの問題を
十分取材し、取り上げなかったジャーナリズムの責任」を自己反省したことについて、
「それは納得できない。これまで北朝鮮に対する批判的報道を行えば、朝鮮総連の
関連、下部組織による猛烈な抗議活動に遭った。その一端は、朝銀破綻での朝鮮総連
への強制捜査の際、総連の猛烈な抗議の出迎えに遭ったことに見られる。」
「そんななかで10年以上前から、この問題を取り上げてきたのがSAPIOという雑誌」
という風に書いている。同じ小学館の雑誌ということもあるけど。
記事によると、在日支援組織は北海道から沖縄まで全国に5000人おり、公安当局に
監視・尾行されているそうだ。田口八重子(李恩恵)さんの場合は、高校生の時にアルバイト
していた飲食店の店長が組織に属していたそうだ。このように、在日拉致組織の工作員は、
普段は一般の会社員だったり、飲食店の経営者だったり、ごく普通の生活を送っている。
さらには、学校の教師をしていたり、学生として紛れ込んでいるケースもあるそうだ。
そして、最後に「あなたの友人や隣近所に住んでいる人の中にも工作員がいるかも
知れないのだ」と結んでいる。
ここまで書かれたら、もう在日朝鮮人は日本で暮らすのも大変。朝鮮総連なんて解散しかない。

41 :3434:02/10/02 17:17 ID:SNVLbeXo
>>34
>何でマスコミは連合して、総連叩きしないのかね。

未だに「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」なんて言い直しているんだから、
そんなの無理だよ。
まさに、朝鮮総連様様なんだよ。

42 :文責・名無しさん:02/10/02 17:20 ID:fEGPLR5d
そういや、カネボウのテスティモのCMにキム・ユンジンが藤原紀香といっしょに
でてるけど、カネボウはなんかチョソと関係あるのか?

43 :文責・名無しさん:02/10/02 17:21 ID:LPkDhJnw
朝鮮総連に対抗して日本総連つーのは無いのか
つーか作れ。でもってもっと恐ろしい圧力団体に育てろ

44 :文責・名無しさん:02/10/02 17:24 ID:lT5dIKdT
週刊文春によると、小泉が北朝鮮入りする前日にカネボウ会長と会食している。

45 :文責:名無しさん:02/10/02 17:25 ID:EZ0tyBVu
ガリガリ君のメーカーってどこだっけ?

46 :文責・名無しさん:02/10/02 17:25 ID:UulUBoqz
チョンボウに苦情のメールの準備!

47 :文責・名無しさん:02/10/02 17:28 ID:TiCB18Vq
総連は公的資金をもらっといてこれだ

48 :文責・名無しさん:02/10/02 17:29 ID:fEGPLR5d
ガリガリ君は赤城乳業っていう埼玉のちっこい会社が20年もかけて育てた
ブランドだよ。
かわいそうだから、間違ってやるなって。

49 :取り敢えず女性セブン:02/10/02 17:32 ID:/rRPc1qq
joseven7@shogakukan.co.jp


50 :文責・名無しさん:02/10/02 17:32 ID:H2zDAixD
「朝鮮総連の抗議が怖い」だけで、ここまで腰が引けるわけないよな
ムチだけでなく、たくさん飴を貰ってるんだろう?マスコミども

51 :文責:名無しさん:02/10/02 17:35 ID:EZ0tyBVu
このばを借りてガリガリ君に謝罪します。

52 :文責・名無しさん:02/10/02 17:39 ID:8CkusKZ6
拉致被害家族に謝れ総連!

53 :文責・名無しさん:02/10/02 17:40 ID:kGbBC6gg
>>51
判決。
月に一度はガリガリ君を食べる刑に処す。

54 :文責・名無しさん:02/10/02 17:42 ID:eswqN+CQ
鐘紡と在日本朝鮮人総聯合会中央本部(朝鮮総聯中央本部)の関係?

7月31日新潟県柏崎市で蓮池薫さん(20)と奥土祐木子さん(22)がアベックで拉致される。
中央大学法学部三年の蓮池薫は、夏休みで帰省中だった。夕方、「夕食は家で食べる」
と祖母に言い残し、Tシャツと半ズボンに草履をつっかけて自転車で家を出ている。
一方、カネボウの美容指導員奥土祐木子は、勤めていた薬局の奥さんに笑顔を見せて、
「蓮池さんと六時に図書館で会って、お茶を飲んで八時までに帰ります」と外出した。

55 :文責・名無しさん:02/10/02 17:43 ID:eswqN+CQ
あっ、1978年(昭和53年)です。

56 :文責・名無しさん:02/10/02 17:45 ID:8CkusKZ6
微妙な関係だな

57 :文責・名無しさん:02/10/02 17:46 ID:fLkcxddT
ガリガリくん(ソーダ味)って激ウマイからカネボウでなくてよかった〜

58 :文責・名無しさん:02/10/02 17:47 ID:PzEw27Gw
>>54
カネボウBCが関係?まじかよ? ホントなら・・・

カネボウはこの夏の新製品の一部を、業界初の「アジア同時発売」したね。

59 :文責・名無しさん:02/10/02 17:47 ID:gZUlx9l0
Kanebo

The チョンstyle Company

60 :文責・名無しさん:02/10/02 17:48 ID:jbYtGJvL
チョン紡から新発売!!

ニダニダ君。

辛子キムチ味、犬ソーダ味

61 :文責・名無しさん:02/10/02 17:57 ID:8jhFHOi7
大阪、中華料理店「宝○楼」

人気メニュー

拉致定食
工作員ラーメン
工作船セット
主体思想鍋
人質殺害丼

なお北朝鮮特製覚せい剤をご希望の方は+10万円

おつりはスーパーKで出します

■■従業員募集中■■
身寄りのない独身の人(結婚歴もない方)大歓迎
海外研修あり(ただしパスポートは不要)

62 :文責・名無しさん:02/10/02 18:00 ID:VKKxxjM3
                 /_________ヽ  | ΛΛマジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    /..||    |'と |⌒)
    ΛΛナニッ!?        ..|| ΛΛΞ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ           .|| (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ           ||ι   ⊃||/    ..||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|          || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ΛΛホントカヨ…| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!ΛΛウッソーン!?     /ΛΛ\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



63 :文責・名無しさん:02/10/02 18:06 ID:V83khNWS
>40
SAPIOならこのくらい書いてもそれほど衝撃は無いが
北朝鮮なんて免疫の無い女性セブンでここまで書いたのは偉い

64 :文責・名無しさん:02/10/02 18:33 ID:C7PLSmXL
誰か小学館に電話しろ。

65 :文責・名無しさん:02/10/02 18:33 ID:wLNjapph
これホントならすごいニュースだね

66 :文責・名無しさん:02/10/02 18:39 ID:GXnE+w47
これマジ?
ニュー速+にスレ立ってるの?

67 :文責・名無しさん:02/10/02 18:41 ID:fpp5Vr3i
ガセっていう話だぞ。
編集長交代は事前から決定済み。どうも、最後に
やりたいことやって逃げたんだとか(藁

68 :文責・名無しさん:02/10/02 18:42 ID:lT5dIKdT
>>58
北朝鮮特区での発売は遅れそうだね
ttp://www.yomiuri.co.jp/05/20020929id23.htm

69 :文責・名無しさん:02/10/02 18:51 ID:2EZQ3QRJ
>>1 >>67

どちらもソースが欲しいんですが


70 :文責・名無しさん:02/10/02 18:53 ID:MD24P0pc
>>67
広報に電話したんかい?

71 :  :02/10/02 18:58 ID:mLo9tndG
>>63

 いや、教科書問題なんかでも、意外と硬派な事を書いてたぞ。 <セブン
 以前から気に食わなかったと思われる。

72 :文責・名無しさん:02/10/02 18:59 ID:x6ar6Wb+
女性週刊誌初の女性編集長ということで小学館から強烈なプッシュがあって
1ヶ月くらい前から複数の本にインタビューに答えているよ。
創の篠田も東京新聞のコラムでその事には触れているし。
時期的にも10月期分からで普通の移動だし。
何が問題?


73 :文責・名無しさん:02/10/02 19:04 ID:MD24P0pc
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



74 :文責・名無しさん:02/10/02 19:05 ID:lT5dIKdT
どうしてカネボウの広告が入ってないの?>>72

75 :文責・名無しさん:02/10/02 19:11 ID:T3XlOtvC
7/18に小学館950人の社員のうち300人が移動する人事が発表された。
つまり7月には決っていた人事なのになんでこういう事言うのかね?
釣られてスレ立てた>>1は反省しる。

76 :文責・名無しさん:02/10/02 19:14 ID:J1Dn5YQC
みんな責めるな

>>45
はカネボウの「氷点棒」と混同してると思われ



77 :文責・名無しさん:02/10/02 19:16 ID:9xyl+N/M
編集長の最後の爆弾

78 :文責・名無しさん:02/10/02 19:20 ID:3qSjXSrO
>>1は編集長!

79 :文責・名無しさん:02/10/02 19:23 ID:nSOpMsk0
★★★カネボウってどう?パート3★★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1007222054/l50

80 :文責・名無しさん:02/10/02 19:24 ID:nSOpMsk0
今こそ語ろう カネボウの裏事情【2】

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026054155/l50


81 :文責・名無しさん:02/10/02 20:42 ID:NSpTkWd3
>>75
そうだとしても、異動直前でないと今回のような記事を載せられないとすれば問題だね。

82 :文責・名無しさん:02/10/02 22:01 ID:behikVQz
理由はともかく女性セブンってあのバーニングべったりで有名だよね。
それが記事の書き方を間違えたからと言ってカネボウだけに責任を転嫁するのはどうかな?
一から十までかの○ー○ングマンセーの編集方針が大スポンサーのご機嫌を損ねて、さすがの○某でも押さえ切れなくなった…というところが真相かも。
日本国内での出来事なら何とでもごまかしが出来るけど、拉致問題で国際関係が微妙な時期にあるにも拘らず、お得意の反対勢力批判中傷記事がついうっかり触れてはいけないところに触れてしまったのかも。
やりたい放題のマスゴミにつけがまわってきただけ。
それにしても何かことがあるとすぐに特定の問題に結びつける短絡思考の人間が多いんだね。

83 :文責・名無しさん:02/10/02 22:04 ID:fpp5Vr3i
とにかく、1みたいな厨房の妄想に躍らされるなや。

糞ウヨ厨房って謂れちゃうよ(藁

84 :文責・名無しさん:02/10/02 22:45 ID:VVe/3p6n
ほとんどのマスコミが北朝鮮には遠慮した記事しか書いてないから
奥様雑誌でやるなんて勇気ある行動だと思うけど。
7月には決まってたってことは、編集長が最期にやりたい事をやっちゃった、
ってことかな?思わず買っちゃった、って人多いんじゃないの?

カネボウって化粧品としては資生堂や花王ほど固定ファンがいないし
その分、商品値段も他ブランドに比べて安いのね。品質もそんなもんじゃないの?
別に買わなくても困らないや。

85 :文責・名無しさん:02/10/02 22:53 ID:hWpHWi/t
自分たちに都合の悪いことかかれたら集団抗議。
チョソは所詮、チョソ。
被害者面するなよ。

86 :文責・名無しさん:02/10/02 22:56 ID:FN9tl9aA
表紙裏の左隅の編集人を見ればすぐにわかることだと思う。
明日発売号と先週号の編集人を見ればすぐにわかるよ。

87 :文責・名無しさん:02/10/02 22:58 ID:sy0c4BTS
ちなみに先週号は

編集人 森 万紀子
発行人 秋山 修一郎

だった

88 :文責・名無しさん:02/10/02 22:58 ID:hnOZMex1
>>83
チョソ発見しますた 

89 :文責・名無しさん:02/10/02 23:03 ID:FN9tl9aA
サピオって確か「女性セブン」よりも前から北朝鮮を叩いていたがどうなるの?
最新号だって北朝鮮ことずいぶん書いてましたけど。
セブンだけが編集長更迭なんておかしいと思うよ。内情は知らないが。
>>75の言うとおりなら、>>81の言うとおりに最後っ屁でかましたとしか思えないが。


90 :文責・名無しさん:02/10/02 23:03 ID:xQ6uDT22
ま、10月になったので定期異動なんじゃないの?
それはないのかな。

91 :文責・名無しさん:02/10/02 23:10 ID:dvxhcrzn
ぁゃιぃ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032861767/241

92 :文責・名無しさん:02/10/02 23:23 ID:s3Q2N4jp
女性サピオに改名すれば無問題ってことか?

93 : :02/10/02 23:28 ID:2J3E2a1E
初めて『セブン』買いました。。。
コンビ二行ったら売り切れで、本屋まで行きました。
ちょっぴり恥ずかしかったです(*・∀・*)

94 :文責・名無しさん:02/10/02 23:42 ID:+0uXMo+y
>>93

漏れも女性週刊誌なんか初めて買ったけど面白かった。

れでぃーすこみっくとダイエットの記事がイタかった……

95 :文責・名無しさん:02/10/02 23:52 ID:WLH0WtpV
>>93>>94
内容はどうでしたか? 明日、ぜひ編集部に電話をしてこの件、確認して下さい。
2chで話題になっていると言えば、おそらく親切に説明してくれるよ。

96 :文責・名無しさん:02/10/03 00:09 ID:XDbIltQo
>94
「全身ブランド装備アンジョンファン推定年俸6000万円で来日」
というカラー記事もイタイ

97 :文責・名無しさん:02/10/03 00:17 ID:aw38HaQp
イタイイタイ雑誌

98 :文責・名無しさん:02/10/03 00:29 ID:3R6aC2f+
単に人事異動の季節だったんじゃないの?

99 :文責・名無しさん:02/10/03 00:42 ID:gDMwk/og
祭りか?
ソースがほしい。
在日の言論弾圧を白日のもとに曝せ!!

100 :文責・名無しさん:02/10/03 02:07 ID:pvNdkSFo
>>93-94

ワシも買ったよう。はずかしがっただよう。

101 :文責・名無しさん:02/10/03 02:25 ID:mnHz++mE
今週は売れてるのか?
今日駅売店・コンビニをいくつかみたが女性セブンだけ売ってなかった。
(週刊女性・女性自身はあった)
俺はまた抗議されて早くも回収し始めたのかと思ったよ・・・

102 :文責・名無しさん:02/10/03 02:45 ID:e+lmMpn0
不買しようかと考えてみたら、おれの買ったカネボウ関係ってかるぼーん
くらいしかないや、あはは。

103 :   :02/10/03 03:10 ID:RJAQbfHl
>>40
「女性セプン」によると、北鮮の工作員を日本国内で支援して、日本人拉致に協力して
いる在日工作員(『学習組』に所属)は、1グループ50人〜100人で、合計5000人。
在日朝鮮人や在日韓国人、さらに、日本国籍を取得した元在日で構成されているそうだ。

週刊ポストで、北朝鮮労働党幹部で、総連の非公然組織・学習組に所属していた
在日朝鮮人が、拉致工作について証言している。
それによると、彼は在日朝鮮系企業の社員をしながら工作しており、彼のメンバーは
5人で、内4人は在日韓国人、1人は日本国籍だった。
学習組にターゲットにされ拉致候補として報告書に記載された日本人は2000人で、
内、50〜60人が拉致されたそうだ。

104 :文責・名無しさん:02/10/03 03:14 ID:yNM063c6
>>103
その拉致候補とされた日本人は、どのような人が多かったのでしょうか?

105 :文責・名無しさん:02/10/03 03:31 ID:lhaTcI58
私は『女性セブソ』の新編集長に就任いたしました。石川誠壱と申します。
もう今日だけど秋山修一郎さんのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

http://www80.tcup.com/8021/846ater.html



106 :   :02/10/03 03:41 ID:RJAQbfHl
>>104
書いてなかったけど、巷間言われているのは、身寄りがなくて警察に捜査願い
が出されたりしない人とかだろ。
平日の夜や休日に食事や飲みに誘ったりして、話を聞いて個人情報を収集したり
するそうだ。その辺のところは女性セブンにも書いてあったけど。

107 :文責・名無しさん:02/10/03 03:45 ID:yNM063c6
>>106
逆に反北朝鮮的な言動をしていてしかも会社の社長のようなお金のある人間はどう?

親北朝鮮か反北朝鮮かというのはあまり関係ないのかな?

108 : :02/10/03 03:53 ID:T8jNa1gi
韓国では保守言論人と見られていた大学教授が、北朝鮮工作員と判明した例がある。
金正日の写真を踏ませたり破かせたりして、その反応で工作員かどうか調べるのはどうだろう。

109 :通行入さん@撫名タレント:02/10/03 04:54 ID:Kp/u3wP0
久米宏は椅子ごと回る

110 :文責・名無しさん:02/10/03 05:26 ID:OpOfjhl7

朝鮮総連・北朝鮮が身よりの無い人や身内との関係が疎遠な人を選ぶにはどうしてると思う?
最近、京都市に朝鮮籍の市役所職員が誕生したが、実は帰化した元朝鮮人の
職員は昔から各地の自治体に勤務している。
職員であれば住民台帳を閲覧し、身よりの無い人をピックアップするのは
簡単に出来る。
特に原さんの様に児童施設で育って身寄りの全く無い人は多数居る。
そう云う人が拉致されても届ける人が居ないのだ。
他にも多数のそう言った身よりの無い人が拉致されて、本人に成りすました
工作員が日本国内に相当入りこんでる可能性は高い。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/2t2002091705.html


111 :文責・名無しさん:02/10/03 06:12 ID:fMEQf6CC
今週号の女性セブンは小泉・外務省叩き満載です。
更迭されたくないから圧力に屈したのね(w

112 : :02/10/03 06:36 ID:HnZTps6O
>>110
原さんは児童施設で育っていないよ。田中実さんと間違えているのでは?
いくら2chでも、書くときは正確に。

113 :文責・名無しさん:02/10/03 09:54 ID:Env+4bjw
838 名前:日本人里帰り妻に土井たか子の身内がいる 投稿日:02/09/27 00:28 ID:kPASdSsE
ttp://www5.sdp.or.jp/central/timebeing/timebeing97/bunsyun1030.html
ここを見れば、次のことがわかる。

1997年10月29日発売の週刊文春11月6日号の
「日本人里帰り妻に土井たか子の身内がいる」という表題で掲載された記事
毎日新聞社論説委員重村智計氏が1997年10月19日大阪市天王寺区の大阪府日韓人協会の
創立7周年記念講演会において多数の聴衆の前において「土井たか子さんの姪が含まれている」
と公然と表明した発言をもとにした


ちなみに、土井が文春、重村両者を訴訟してるかどうか
調べてみるとおもしろいよ


114 :文責・名無しさん:02/10/03 10:07 ID:Y7+hsMkA
せっかく女性セブン買ったのになー。
次からまた一部アジアまんせーになるのかな?
今週はおもしろかったよ、またがんばってってメールするか。


115 :政府調査団:02/10/03 10:09 ID:tWg7NOaq
◇田中氏の拉致◇
田中実氏の拉致は曹廷楽と、韓竜大の犯行だ。(曹は上が由が正しい漢字)
廷楽は、山形に、韓竜大は八戸に在住している。

◇原氏の拉致◇
原さんを拉致したのは、辛光洙と在日朝鮮人の二人
李三俊は朝鮮総連系大阪府商工会長
李吉キは  〃     理事長で原さんが勤めていた宝海楼の経営者

混同しているヤシが多すぎる
http://www.asahi-net.or.jp/~lj7k-ark/kidnap.html


116 :文責・名無しさん:02/10/03 10:23 ID:qW2BwlRu
人気が高かったりしたら編集人続行!
とかないん?

117 :島田雅彦:02/10/03 10:52 ID:QlLApqjf
何かこれ逆と思われ。この編集長は首になりそうな予感はあった。それで
どうせ首になるなら一発でっかいことやってやろうと、つまり、上の人間への
嫌がらせのために朝鮮批判したのと違うの?

118 :文責・名無しさん:02/10/03 10:56 ID:JwCg8WMG
>117
小学館の編集ごときにそんな度量はないよ。
どうせやめる間際に、上から指示されたんだろ。

119 :文責・名無しさん:02/10/03 11:53 ID:vUxXQsCA
更迭されるなら、SAPIOが既につぶれているだろ。(ワラ

120 :文責・名無しさん:02/10/03 11:58 ID:I6iMLJp2
北朝鮮非難は消え、なぜか日本政府非難になっているそうだよ>今週のセブン

121 :文責・名無しさん:02/10/03 12:38 ID:3GxTQLZi
そもそも窓際サラリーマンのバカ嫁が、拉致ネタなど読んでいないと思われ。
別科無と愛子ちゃまの写真をのっけてりゃ売上あがるんだろ?女性収監誌って。

122 :文責・名無しさん:02/10/03 12:49 ID:O7ZZXXLE
むしろ女性週刊誌やワイドショーは政治の絡むネタは一切扱ってほしくない。
馬鹿主婦に政治を語らせるな。

123 :文責・名無しさん:02/10/03 12:50 ID:JWrscyMF
>121
あと芸能人のパーティファッションと動物ネタモナー。

124 :文責・名無しさん:02/10/03 18:37 ID:9506gCFL
最近の雑誌って、朝鮮批判してるのが多いじゃん。

125 :文責・名無しさん:02/10/03 18:54 ID:GoLUDask
政治を語る必要はないが、
北朝鮮がいかにヒドイ国家であるかをこれでもかこれでもかと
特集するのはOKです。

126 :   :02/10/03 21:36 ID:toz8W/LM
>>103 訂正。
その労働党幹部の証言では、学習組のメンバーそれぞれが、1人につき5人を教化して
北鮮に拉致することになっていた。その5人の内の4人は韓国人もしくは在日韓国人で、
あと1人が日本人ということになっていたそうだ。

127 :文責・名無しさん:02/10/04 03:42 ID:oQPMY1Zs
     冷血!

拉致被害者家族怒りの告白

福田官房長官   泣く生存者家族への無神経「生きているのになぜ」

外務省      本人確認のための髪の毛拒否

小泉首相     敵からマツタケ300箱


筑紫が編集長かとおもつた




128 :文責・名無しさん:02/10/04 03:50 ID:24N1DdZc
>更迭されるなら、SAPIOが既につぶれているだろ。(ワラ

SAPIOは小学館だから、総連のやり口は新潮社のようによくわかっている。
たとえリンチのような総連の総括があっても上層部は全く相手にしない。
だからSAPIOは潰れないんだ。

129 :文責・名無しさん:02/10/04 07:11 ID:+4jrOMyg
カネボウは社名をニクボウに変えると
女性客増えたりしてね。これが

130 :文責・名無しさん:02/10/04 09:32 ID:qlwjy8tH
Http://Www.sanspo.com/e_onna/topics/t200208/g_top2002081202.html

131 :文責・名無しさん:02/10/04 12:18 ID:Lzk1nROV
まだ出てないようだから書くけど……
あまり知られてないけどカネボウは漢方薬売ってるでしょ。
当然輸入元は…
向こうの専門家も薬品本社に結構来てるよ。

132 :文責・名無しさん:02/10/04 14:23 ID:TAaKCy3h
ま、落ち着いて。気分転換に、おまえら、ピースボートの掲示板にも
「応援」メッセージを!!

ピースボート掲示板
http://www.peaceboat.org/bbs/pbbbs.cgi


133 :文責・名無しさん:02/10/04 14:42 ID:RqLAMj5W
朝鮮人参ですか?

134 :文責・名無しさん:02/10/04 15:37 ID:vNXyyRfD
当時半島から日本内地への渡航は厳しく制限されていた。
それでも密航者があとを絶たなかった。

『四百廿余名の密航鮮人/内地へ続々と侵入』 福岡日日 1938/1/30
『福岡沿岸に密航鮮人頻々/ブローカーと連絡/本年に入つて五百名』 福岡日日 1938/3/3
『また密航鮮人/西戸崎で六十五名逮捕』 福岡日日 1938/3/3
『密航鮮人四十名西戸崎に上陸(粕屋郡志賀島村)』 福岡日日 1938/3/29
『密航鮮人団上陸/トラック運転手の気転で大半は逮捕される(遠賀郡水巻村)』 福岡日日 1938/5/2
『鮮人の内地密航あの手この手/驚くべき大胆な玄海突破や九ヶ月苦心の方法』 神戸新聞 1938/5/21
『鮮人十五名が小倉へ密航(小倉市)』 福岡日日 1938/7/24
『密航鮮人団四十二名 悉く逮捕さる(宗像郡津屋崎町)』 福岡日日 1938/8/26
『・こ奴怪しい・六感的中/果して密航半島人!/海田市署の槍玉へ』 中国 1938/9/1
『密航鮮人丗一名一網打尽に(宗像郡神湊町)』 福岡日日 1938/12/17
『津屋崎沖に不敵な密航船/鮮人十八名を逮捕す(宗像郡津屋崎町)』 福岡日日 1938/12/20
『又も密航鮮人/怪船行方を晦ます』 福岡日日 1938/12/21
『九十余名の鮮人が密航/五十余名を検挙す(宗像郡岬村)』 福岡日日 1939/2/3
『密航半島人二名/倉橋島村で検挙す/発動機船で二十五名潜入/一味検挙に着手』 呉日日 1939/2/12
『半島人密航団か/怪機船倉橋島に出没/呉、江田島署が厳重捜査中』 中国日報 1939/2/13
『密航者丗八名八幡で捕はる(八幡市)』 福岡日日 1939/5/18
『密航半島人遠賀へ十九名(遠賀郡岡垣村)』 福岡日日 1939/6/5
『密航はしたけれど/途方に暮れる気の毒な鮮人/今度は逆戻り失敗(兵庫)』 神戸又新日報 1939/6/20 夕
『密航青年を半島へ送還(兵庫協和会)』 大阪毎日 1939/6/20 神版
『全面的検挙は困難/県の密航鮮人狩り/今後は取締りを厳重に』 中国 1939/11/30
『手荷物の箱詰め人間/密航?の半島人、小倉で発見さる』 大阪毎日 1940/1/14 夕
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm



135 : :02/10/04 20:56 ID:X4bTmXBi
問題なのであげ

136 :文責・名無しさん:02/10/04 21:18 ID:Sa7jxIpV
結局これガセネタだよ。
先週号と今週号の編集長は同じ人ですよ。
ソースは裏表紙の左端にある編集人とかいてあるところ。

137 :文責・名無しさん:02/10/06 01:59 ID:cH7lhTUu
明日、読んでみます。

138 :文責・名無しさん:02/10/08 00:05 ID:1RoHTJnL
>>1
どこでそんなガセを拾ったんだ?

139 :文責・名無しさん:02/10/11 02:03 ID:JuLU8Omt
age

140 :文責・名無しさん:02/10/11 12:04 ID:YFE5TgHt
ねえ、それで結局カネボウが圧力かけた話もガセでいいんですか?
カネボウ買いつづけてもいい?(w

141 : :02/10/12 19:48 ID:J4ASHIzM
火病の鮮人はさっさと半島へ帰れ!

142 :文責・名無しさん:02/10/15 01:22 ID:4azSOP6n
読売を太平洋の向こうに叩き出せ!

143 : :02/10/19 11:12 ID:ywbVH6ND
まったく在日は卑劣な奴ばかりだな。

144 :文責・名無しさん:02/10/19 17:20 ID:XpRF5mwr
北朝鮮たたきと日本政府たたきは両立すると思うんだけど。
日本政府には北朝鮮に遠慮するチェンバレンがたくさんいるし。
小泉もどうもチェンバレンっぽいし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)