2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊ゲンダイ その3

1 :文責・名無しさん:02/10/05 17:28 ID:JkamO3lT
色んな意味でマス板住民を楽しませくれる夕刊紙の雄、
日刊ゲンダイをマターリヲチするスレ第3弾です。

その1「日刊ゲンダイ日刊ゲンダイ日刊ゲンダイ」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/997795389

その2 今日の日刊ゲンダイのドキュン記事 その1(実質2代目スレ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1006221217

ゲンダイネット
ttp://www.gendai.net

353 :文責・名無しさん:02/11/25 13:45 ID:ckuQPKNQ
大恥巨腺みたいに日本脱出出来ない下賎の民のヨタ言だしな

354 :文責・名無しさん:02/11/26 21:39 ID:Z6DT1sfr
今日の1面
 この国は今や無政府状態
 いつからこうなったのか政権政党自民党の無気力
 ここまで竹中大臣にバカにされても何の行動も起こさない国会議員たち。
 もう選挙など無用の長物なのかもしれないと嘆く識者の怒りの声

「今すぐ解散総選挙をやれ」と書き、「今は解散総選挙をやるべきでない」
と書き、さらに「選挙は無用の長物」と。
 次はいったいどうなるの?



355 :文責・名無しさん:02/11/26 22:42 ID:kgfsew0H
引き続き今日の1面より
 竹中大臣はまともな意見に耳を貸そうとせず、自分の考えが唯一絶対だと
言い張っているのだ。経済評論家の広瀬嘉夫氏が言う。
「だいたい、この学者大臣は、時の政権にいいように取り入ってきた“口舌
の徒”です。(中略)節操も何もない。その時々で言うことをクルクル変える
縁日の大道香具師と同じです」

「縁日の大道香具師」ってゲンダイのことですよね。
 


356 :文責・名無しさん:02/11/27 20:57 ID:JD04MJw3
gesodai

357 :文責・名無しさん:02/11/27 22:00 ID:iq3WlJzd
今日の1面及び2面
「リストラみずほ」と「不良債権分離UFJ」の危機の流言

 竹中インチキハードランディングでマスコミの裏側に流れている恐るべき事態。
 この2つ相当にヤバイというのが市場の実感だが、一体不良債権処理の加速で
 どういうことになるのか専門筋が解説。

ということなのだが、この記事の終わりのほうでは、みずほやUFJに対して
「潰される前に小泉内閣を打倒しろ」(電車で横の人が読んでいるのを見ただけ
ですが、ニュアンスはこんなところです)。
確かに大銀行が乗り出せば、自民党に対して圧力はかけられるはずだけど。
それにしても、小泉内閣が倒れたら多分ゲンダイが嫌がっている「解散総選挙」
が待っておるはずですが。




358 :文責・名無しさん:02/11/27 22:06 ID:8iuW4cre
小泉退陣→解散総選挙なら後5年は自公体制が続くと思うが・・・
もちろん解散総選挙をする事によって民主・自由・社民・共産の現有勢力が
軒並み減る事を仮定して言ってるんだけどな。

359 :文責・名無しさん:02/11/28 11:21 ID:Gv6Un9HP
ゲンダイの政治関連記事はオナニーレベル。

360 :文責・名無しさん:02/11/28 11:27 ID:Gv6Un9HP
>>347
載せたよ。皇室ジャナリストのインタビュー記事として。


361 : :02/11/29 13:09 ID:4maV6OEw
未だに小泉「さん」付けで呼ぶゲンダイは正直チキンだと思う人→

362 :  :02/11/29 15:33 ID:YoZQnH7k
昨日の2面に、箱島社長「週刊朝日とアエラの編集長を更迭、天声人語の執筆者も交代」
の議事を誰も上げてくれないのね。

363 :文責・名無しさん:02/11/30 15:38 ID:HOIXVcjm
週刊文春がすでに取り上げているからね。

364 :文責・名無しさん:02/11/30 19:37 ID:/JTu/5NW
オリンピア惨敗の記事見忘れたー。
どうせ見苦しいばかりのオリンピア弁護かまして
「本気になったら横浜FCなんてけちょんけちょんなんだゾー(意訳)」
なんてほざいてたんだろうが

365 :文責・名無しさん:02/11/30 23:20 ID:VQe4WXO9
今日の35面
ダレのためにオリンピックで「野球存続」しなきゃいけないのか

「野球が五輪から除外されれば、野球の人気低迷に拍車がかかる。国内野球の人気
 回復、商売したい連中が自分たちの利益を考えてがむしゃらに存続を訴えている
 だけですよ。ファンのために活動をしているわけではけっしてありませんよ。   
 (中略)そんな連中がいまさら『野球を残せ』と言ったところで、ファンの賛同
 は得られるわけがない。」
などとスポーツライターさんに書いてもらっている。

読売を始めとして野球界について不満がないわけでないが、五輪で野球を存続して
欲しいと思っている。ゲンダイの意見を勝手にファンや一般人の意見にするな。


366 :文責・名無しさん:02/11/30 23:25 ID:yNPSFLj0
>>365
正直、野球が五輪から消えてくれなくてガックリきてますが。

367 :文責・名無しさん:02/12/01 00:09 ID:MkLxVJux
ゲンダイの政治批判はコロコロ主張が変わるからな

368 :文責・名無しさん:02/12/01 09:47 ID:er7kg2NO
久しぶりにきた。
この前電車の中でゲンダイ読んでるオヤジがいたからちょっと覗いてみたら、
ニューヨーク市立大教授のツルミくんが、昭和天皇がどーたらとか書いているのが見えた。
あれってどんな内容だったの?


369 :文責・名無しさん:02/12/01 11:38 ID:ulFEgIua
>>368
ハーバート・ビックス著「昭和天皇」について。
マッカーサーが日本の統治用に天皇を温存した事、
宮中グループが国体護持の確約を探っている間に
原爆は落ちるわ、ソ連は来るわになった事への批判

370 :文責・名無しさん:02/12/02 21:59 ID:4YuIdFNi
保全

371 :文責・名無しさん:02/12/02 22:14 ID:4zfQ98Vk
今日の1面
 鳩山はいよいよオシマイ、民主党は解散して一人ひとりバラバラに
 なるのが国と国民のためだ
の見出しでスタート。記事は2面に続くが、いきなり
 民主党がどうなっても、国民生活には直接の影響はない。問題は小泉
 政権である。
といつもどおり小泉叩き。そして最後には
 亀井氏だけではなく反小泉の自民党幹部が行動を起こせば、政権は
 アッと言う間に崩壊する。それが永田町の惨状を解決し庶民を半殺し
 から救う唯一の方法なのである。
と言う具合。

民主党の状況の見出しの意味が全くわからないのだが。

372 :文責・名無しさん:02/12/03 20:37 ID:jIXjqDX1
今日の最終面
 アマ球界「長嶋茂雄に丸投げ」に両者のこれだけの魂胆

 日本代表の無期限監督に就任、編成委強化本部長とやらも兼任、巨人では
 終身名誉監督だというのに…。
 おそらく近い将来消えてなくなるであろう五輪の野球に両者はなぜこんな
 に血道をあげるのか。

ゲンダイは巨人軍終身名誉監督にどれだけの値打ちがあると思っているの?

373 :文責・名無しさん:02/12/03 22:37 ID:d+SWnVXM
このスレ見ていて「ゲンダイ」と「2ちゃん」が似ていることが良くわかった。



374 :文責無しさん:02/12/04 10:57 ID:M9NzUYGK
クラスメートにたとえれば
ゲンダイ=批判精神(だけ)は超一流、でも少し突っ込まれるとしどろもどろ。
東スポ=スケベで下品で馬鹿だけど、妙に明るくてクラスの人気者的な存在。
フジ=強いものには巻かれろな、ミーハーな性格の奴。
ま、こんなもんか。
一番無難なのは日経の夕刊でもみることか。さすがに負け犬ぽくは見えないだろうし。

375 :文責・名無しさん:02/12/04 10:59 ID:lPcHAHay
【通報】またもやMXで逮捕者が!!【祭り】

今度はなんと某固定!
それは、ある人物からの一通のメールから始まった!!
そのある人物とやりとりしているうちに、なんと!
と、まぁこんな感じっす。。。リアル過ぎて逆に笑える。
他人の不幸ほど笑えるものはありませんな

問題のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038933758/
切り込み隊長も乱入!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038933758/14

376 :文責・名無しさん:02/12/04 15:37 ID:jlXw90ep
竹中大臣は自分のことをサンドバッグと言ったそうだ

ゲンダイを読んでるのかしら

377 :画像掲示板あつめてます:02/12/04 16:12 ID:4aX+Fmef
http://www21.brinkster.com/wenders/rara/


378 :文責・名無しさん:02/12/04 22:24 ID:bRGpxbs9
今日の1面に「石破防衛庁長官“危ない趣味”」と小さ目の見出し
2面の下のほうに「イラク攻撃支援 石破茂防衛庁長官の軍事オタク」の見出し
 何が何でもイージス艦派遣を主張しているのが石破茂防衛庁長官。石破氏は
「先制攻撃も憲法上、法理論上はあり得る」と発言する超タカ派だが、極め付き
の“軍事オタク”である。
 「とにかく軍事知識がハンパじゃない。防衛六法を持ち歩き、自衛隊の航空機
などのデータを装備、乗員数、航続距離まで記憶しているから、幕僚幹部もかな
わない。趣味の軍事プラモデル作りは小学生時からの筋金入りで、今も戦車や
戦闘機のプラモデルを議員会館や議員宿舎に並べ、それを眺めてウットリして
いる。自分のHPには、F−15のコックピットに搭乗した写真を掲載しています
よ」(事情通)

石破長官が軍事オタクで、議員会館にプラモデルを並べているのは知っているし、
ここの住人でご存知の方も多いと思う。
そう、内閣改造で入閣したときにゲンダイに載っていたから。
 


379 :文責・名無しさん:02/12/04 22:42 ID:hqEtOF9Y
今日の17面
あの人は今こうしている 大分県中津江村村長 坂本休さん(72歳)
 今年行われた最大のイベントはサッカーワールドカップ。イングランドの
 ベッカムは人気は今も続いているが、この人はピッチの外で話題の人に
 なった。大分県中津江村の坂本休村長だ。キャンプを張るはずだった
 カメルーンの来日が遅れ、命が縮む思いを味わった坂本村長、今どうして
 いるのか。

坂本村長なら昨日の流行語大賞の授賞式に出席しておられましたが。

380 :文責・名無しさん:02/12/05 01:30 ID:aX8zta0o
なぜ軍事に詳しいことが危ないのか、未だに理解できないよ、俺……。
軍事にまったく無知な政治屋に防衛の一翼を任せて不安じゃないのか、
このアホ団塊どもは……?

381 :文責・名無しさん:02/12/05 07:17 ID:vumczM5K
昨日の9面
毎週水曜掲載の霍見芳浩のニッポンを斬る
〜曽我さんの夫の日本「帰国」を認めない米政府の姑息な思惑〜
 内容は、日本のとるべき姿勢は、米国の顔色をうかがうのでなく、ブッシュ政権
に対して、日本領土でのジェンキンス逮捕はまかりならないと伝えろ。
といった感じなのだが、最後のほうで、
 自公保与党打倒のために民主党代表が党を割ってでも自由党の小沢一郎党首と
組んで野党体制の再建をと模索しているのは正しい。民主党は政治難民や不平左翼
分子の民宿から脱却して、小泉自公保与党と対決すべきであるが、そのためには
鳩山・小沢連携は闘う野党づくりに欠かせない。しかし、単なる連携騒ぎでは、
国民は納得しない。そこで、鳩山・小沢連携の実質行動の第一歩に「ジェンキンス
保護と米国牽制」を宣言し、自公保与党との違いを示してほしい。

霍見さんの期待のとおりにはならないようだが。

382 :文責・名無しさん:02/12/05 12:30 ID:GoOATsS0
まあツルミくんは何言っても、所詮「アメリカ人」だからねえ。

それにしても二木と関口、どっちだ?亀井静香の提灯持ちしたがるのは。

383 :文責・名無しさん:02/12/05 18:02 ID:+o8DjAwl
ゲンダイのバーニングに対して横槍が入って翌日に記事が180度変わった
ヤフーのBBSにのってました

ヤフーBBSにリンク
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1834607&tid=a5aa5ga5a3a5a2a4rae0bana49a4ka5pa1bca5ka5sa50a5wa5m&sid=1834607&mid=12866

384 :文責・名無しさん:02/12/06 21:40 ID:ChN3ipEG
ゲンダイが左翼という奴=反政府的なものは皆サヨクとみなすもの
ゲンダイはどんな体制になろうが現政府を批判するから左翼じゃない


385 :文責・名無しさん:02/12/06 23:09 ID:vh0Nb85q
何故かジェニファー・ロペスが大好きな日刊ゲンダイ

386 :文責・名無しさん:02/12/06 23:57 ID:D6T95cyq
今日の1面
ひさしぶりですが
「マスコミとして全国の選挙民に警告」

今日はゲンダイ様がマスコミとして皆さまにご意見があるそうでございます。

387 :文責・名無しさん:02/12/07 00:10 ID:sEjccFNW
大新聞・大マスコミと叩いている電波新聞が何をほざく・・・

388 :文責・名無しさん:02/12/07 02:25 ID:Wxhzvexz
なんかゲンダイを読んでると狼少年の話を思い出すのですが・・・・・

389 :文責・名無しさん:02/12/07 15:39 ID:SduDKzue
ゲンダイってさ、儲かってるんでしょ?
その儲けを社会に還元するようなこと、なんかしてるのか?

まさか儲けは丸ごと、二木や関口たちの遊興費ってことはないよね?

低所得サラリーマンから金をまきあげて、何もしないのは「小泉さん」と同じだろうし。


あ、そういえば道路公団の件について、ゲンダイはどう言ってるの?
委員の中にJRの会長がいたよね?高速道路建設反対派で。
やっぱり「会長サマの仰る通りです」て論調なの?

390 :文責・名無しさん:02/12/07 16:16 ID:/0Vz5AYP
>>382
都度広島に来てて今年9月まで広島にレギュラーラジオ番組を持ってた
関口のほうが怪しいね。
あと霍見について加えるなら彼は米民主党支持者で教え子のブッシュの
馬鹿さ加減を良く知ってる点は外せまい。

391 :文責・名無しさん:02/12/08 19:32 ID:L/rpjk/P
昨日の27面
エンターテインメント面らしいが、
CSサッカー〜今週の見どころ〜
〜中田VS中村!! 初の日本人対決でイタリアも盛り上がっている〜
 イタリア国内でも盛り上がっているのが週末に行われる日本人の“司令塔対決”
 パルマVSレッジーナ。ともに「10」番のエースナンバーをつけている中田と中村
 の興味津々の一戦である。

みなさんこれが日刊ゲンダイに載っているって信じられますか。

392 :文責・名無しさん:02/12/08 19:49 ID:Utx06Dff
>>391
金でも貰ったんだろ。

393 :文責・名無しさん:02/12/08 22:03 ID:7I4mKE+N
ゲンダイはエイズ騒動時代に社会面で一人キャリアがいれば
百人はいるという学識者のコメントを載せておきながら
最終面の風俗特集でエイズをぶっとばせ生風俗情報
等と銘打つ事が出来た唯一の新聞


394 :文責・名無しさん:02/12/08 22:29 ID:lwOP20YV
ゲソダイ全ページスキャンしてWinnyにうぷするのはどうよ?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1038830409/
↑みたいに。

395 :文責・名無しさん:02/12/08 22:50 ID:y6QapH11
俺は地方の人間だから日刊ゲンダイが並んでいるところを見たこと無いのだが(俺だけか?)
このスレで講談社グループのレベルの低さがよくわかりました。

396 :文責・名無しさん:02/12/08 23:39 ID:dJOQXPnZ
最近そういえば俵孝太郎がコラム載せてるね!

397 :文責・名無しさん:02/12/08 23:42 ID:IU8aqois
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

398 :文責・名無しさん:02/12/09 08:58 ID:3Fws5+Aw
>>395
先週、福岡と熊本に旅行したが、ゲンダイは販売されてませんでした。

399 :文責・名無しさん:02/12/09 12:15 ID:MdxGgGW9
ゲンダイ記者はよくこの2ちゃんねるを読んでいるらしいよ。
たまに参考にして記事にするらしい。



400 :文責・名無しさん:02/12/09 14:19 ID:Jc6tMGhh
>>393
貴重な広告費を出していただいているお客様だからね(w

401 :文責・名無しさん:02/12/09 16:21 ID:UdoGB6ZN
ゲンダイのラジオたんぱのCMはいいんだが
何せ一面の見出しが2chのくそすれと内容も使う言葉も
同じというのがなあ


402 :文責・名無しさん:02/12/09 17:35 ID:UdoGB6ZN
ゲンダイの見出し=2chのくそスレの1。



105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)