2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴言連発?】フジ「とくダネ!」ウォッチング

1 :文責・名無しさん:02/10/14 01:31 ID:lroJivzK
メインキャスター小倉智昭の「歯に衣着せぬ」発言が何かと物議を醸す
フジテレビ朝のワイドショー「とくダネ!」。
この番組の問題点を語るスレッドです。
とくダネ!中の問題発言の訂正・謝罪を求めたい方、とくダネのみならず
フジテレビの報道姿勢を追求したい方、メディアの半島傾斜を糾弾したい方
あるいは単に小倉氏の悪口を言いたい人や逆にとくダネを擁護したい人も
歓迎します。




705 :                      :02/12/05 11:07 ID:dPE5nbx4
ネットが危険なら テレビのほうが もっと危険だわい。
ネットなんて 日本中では まだまだ一部の人しか利用していないが テレビの
無い家庭なんか ないでしょう。
おぐらさんは 自分のこと書かれているのをこわくて
見れないだけでしょ?勉強不足を指摘されるから・・・。
見たからってそれを 自分の中でどう処理するかは また別問題だと思います。


706 :文責・名無しさん:02/12/05 11:31 ID:8eIp2rLp
>>705

ハゲ同です。

ネット始めて気付いたんだけど、テレビほど恐ろしい媒体は無いよね。

707 :やじるし:02/12/05 11:41 ID:EPpuvaAL
みなさん、過大評価し過ぎです。


708 :文責・名無しさん:02/12/05 11:49 ID:5S/jwnrV
2ちゃんねるとテレビとで、どちらが影響力が大きいか判断できていない段階で、
小倉の思考レベルが分かるよね。
ワイドショーがニュースを噛み砕いて判りやすく伝えるなら問題は無いと思うが、
今、ワイドショーで行われているのはニュースに色を塗り付けることでしょ。
それもほとんどの場合、赤い色を塗りつける.。
小倉に、それに気付けよと言うのは無理な注文なんだろうな。
あの世代の高慢さと無責任ぶりは、今まで散々見せ付けられてきたからね。



709 :文責・名無しさん:02/12/05 11:57 ID:EPpuvaAL
>>708
赤い色?
逆じゃあないんですか。
北朝鮮は、とんでもなく怖くてどうしようもない国だと
盛んにアピールしています。
これは、とくダネだけでなく民放すべてのテレビ局で
しかもワイドショーだけでなく、ニュース番組でもやって
います。
北朝鮮についての捉え方は正しいと思います。


710 :文責・名無しさん:02/12/05 12:04 ID:wopBY/hX
テレビも今の社会も建前だけの虚像に満ちた世界だからね。
そういう偽善に敏感に反応するのが2chだと思う。
建前だけのテレビは逝ってよし。
2chで、本音で語ってるほうが何倍も楽しいぞ。

711 :やじるし:02/12/05 12:07 ID:EPpuvaAL
>>709 はやじるしの書込みです。

もう一つのスレに書きましたが、

2ちゃんねる   =  ワイドショー
(便所の落書き)    (便所のタレ流し)

気にしない人間が一番賢い人です。


712 :文責・名無しさん:02/12/05 12:14 ID:+tG8VTNc
オヅラ見てるか?見てんだろ


713 ::02/12/05 12:18 ID:IASxcFQE
とにかく、ワールドカップの放送は最悪でした。

714 :文責・名無しさん:02/12/05 12:18 ID:eqKfMjMh
ウプキボンヌ

715 :やじるし:02/12/05 12:24 ID:EPpuvaAL
>>712
見ないのが一番です。
だから私は賢い人間になれないでいます。
見て気にする人はお人よしさんであることが最近わかりました。


716 :文責・名無しさん:02/12/05 12:34 ID:CxqwCjOi
まあ、自分のことを、ヅラとか、オヅラとか言われているんだから、
そりゃ、2chを見れないよな

717 :文責・名無しさん:02/12/05 14:41 ID:5S/jwnrV
>>709
いえ逆じゃないです.。赤い色だと思いますよ。
昨今、北朝鮮に対する批判的な報道が溢れているからといって、それが赤とは
逆(黒?)の立場からの報道だと受け取るのは早計に過ぎると思われます.。
今まで持ち上げてきた体制の都合が悪くなると、一転してこれに猛烈な
バッシングを加えるのは、日本のマスコミがお得意としてきた手法です。
たとえば、かつてマスコミは共産主義の総本山であるソ連や東欧諸国を散々
持ち上げてきましたが、これが崩壊に至ると見るや、手の平を返したように
その独裁体制や暗部を暴露し叩き始めたのは記憶に新しいところです。
では、それで報道姿勢が変化したのかと言えば、残念ながらそうではなく、
赤い色の報道姿勢は今もなお続いているのが現状なんですね。
ですから、今回の拉致報道についても、一方で北朝鮮の実情をに大変批判的に
伝えてながら、いざそれに対する議論となると、とたんに赤い色が散りばめられた
トンデモ議論が展開されてしまうわけです。
だからこそ、ここで多くの人が小倉等を辛辣に批判し続けているわけなんですね。

718 :文責・名無しさん:02/12/05 14:46 ID:2mQBcToU
くぅ〜オズラに何かしてやりたいぜ

719 :文責・名無しさん:02/12/05 16:28 ID:CqK8mA6r

司会の関口の嫁さんが朝鮮人だから、親朝鮮になるのは仕方がないよ。




720 : :02/12/05 16:35 ID:533Cqfq6
>>709
最近の傾向は「北朝鮮は間違ったアカ。私達の提唱するアカとは違いますよ。
あ、そうそう、北朝鮮も悪いけど、日本はもっと悪いってこと忘れないでね」
ってなイメージ。


721 :9999:02/12/05 16:54 ID:f0GzRx9T
まあ、NステとN23よりは、ワイドショーの方がまともな時事ネタをやるからね。
Nステ「政府筋が・・与党幹部が・・」ってのは、
報道の域から外れた“バラエティ”だろう?

722 :文責・名無しさん:02/12/05 17:00 ID:bUJ62fWY
>>715
自分は日本・ロシア戦の時に裏番組の「十戎」を見ますた。

723 :                         :02/12/05 18:55 ID:ItmD3gIW
ヘギョンちゃんのインタビューを 北のプロパガンダに載せられてお茶の間に
垂れ流す行為は 危険ではないのでしょうかね?
フジではないが キャスターが自分が編集委員だと言うことを明かさずに
週金を擁護するのも危険な情報操作では ないでしょうか?
過去 坂本弁護士のビデオを 脅されてオウムに渡してしまったあの局だから
当然かもしれませんが。
小倉さんはテレビはネットと違って我々が きちんと管理しているから安心で
信頼できるとでも言いたいのでしょうかね?




724 :文責・名無しさん:02/12/05 18:57 ID:CqK8mA6r

在日右翼フジ 小島奈津子 北朝鮮に強制送還せよ。


725 :文責・名無しさん:02/12/05 19:08 ID:CqK8mA6r
在日右翼フジ 小島奈津子 北朝鮮に強制送還せよ。
在日右翼フジ 小島奈津子 北朝鮮に強制送還せよ。
在日右翼フジ 小島奈津子 北朝鮮に強制送還せよ。
在日右翼フジ 小島奈津子 北朝鮮に強制送還せよ。










726 :文責・名無しさん:02/12/06 00:06 ID:5htCIcQk
今後、このスレでは
「禿同」のかわりに「ヅラ同」と言うことを提唱いたします。

727 :文責・名無しさん:02/12/06 07:59 ID:KvIzZwF5
今日のとくダネで痴漢えん罪を扱うらしい。
小倉の発言や如何に?

728 :文責・名無しさん:02/12/06 08:06 ID:4kCLEX8h
<<726
ヅラ同。

729 :文責・名無しさん:02/12/06 08:13 ID:tfu07lO8
フジテレビって芸能人のそっくりさん集めてませんか? 
そのそっくりさんあつめてイベントやったら面白そうですね。

最近夢で自分が歩いているとそっくりさんとばかりに会ってしまうんです。かなり欝です。

730 :文責・名無しさん:02/12/06 08:13 ID:3A6DhAgN
【zuraの良くある発言】
●●●のシィーディー持ってるんだけどさぁ。


731 :文責・名無しさん:02/12/06 08:16 ID:KvIzZwF5
>>730
ワラタ。

732 :文責・名無しさん:02/12/06 09:17 ID:BszYApAu
>>731
ヅラ同

733 :文責・名無しさん:02/12/06 10:00 ID:5htCIcQk
まとも度

植草>>浅井>高木>岩上>>>前忠>ピーター>佐々木>>諸星>>笠井
>>>飯星>>デーブ>>>>ピーコ>>>>>>>>>ヅラ

734 :文責・名無しさん:02/12/06 10:26 ID:zllL+4TZ
>>731 同じヅラ(w
 

735 :ぴぴぴ:02/12/06 10:31 ID:zllL+4TZ
ブロス、カッコイイ!!
ンもうっ、後ろから前から、他に無いかって宝探しのように見ちゃったわよ!!
でも、センスの無いヤシは採用されないだろうなあ。

736 :    名無し                :02/12/06 10:59 ID:pd+YNkLI
小倉君 今日はわりとまともな コメントしていたね。
2ちゃん見たかな?
ゲストも戦後 日本が残してきたものも 差し引いて戦後補償はするべき
って言っていたし。
辺さんは どうしても国交回復したいんだね。
援助して 座礁する船が出ないようにしましょうとか言っていたような・・・。
国交全部断ち切れば いいだけなんだけどね。



737 :文責・名無しさん:02/12/06 11:02 ID:+rYR7YXY
また 北朝鮮系 辺真一かよ


738 :文責・名無しさん:02/12/06 12:33 ID:4GiKaQNS
>>736
そうかな?
  ↓
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1039090414/l50

86 :可愛い奥様 :02/12/06 11:40 ID:hzxMd59z
今日の「とくだね」もなんか変じゃありませんでした?
引田テンコーのVTRのあと、そのままCM。
スタジオのコメントとかないのか?と思ってたらCM明けて
いきなり、とくだねターイムズ!
…テンコーの前にやってた船の座礁の件で、1920年代に日本が作った
鉄工所をまだ使ってる、という話になり、コメンテーター(経済の人)が
「戦後補償は本来、そういう日本の資産を差し引いてやらなければいけない。
日本の残してきた資産は膨大だ」という話をした後のことでした。
ギモンに思ったのは私だけでしょうか?

89 :可愛い奥様 :02/12/06 11:48 ID:HuOQnDS8
>>86
そのコメントがオヅラ的にはマズーだったのか?
よく言ったねコメンテーター
とくダネのコメンテーター陣の中では高木と並んで一番マトモな植草さん?
「過去の清算(w」をすると、日本が黒字になっちゃうことをナニがなん
でも隠しとおしたいのかな>オヅラ
気に入らないことにはふて腐れてコメントしないもんね(w

93 :86 :02/12/06 11:56 ID:hzxMd59z
>>89
植草さんでした。
テンコーの話なんて一番のコメントのしどころだろうし、
ピョンさんに「今日はありがとうございました」も言ってないし。

739 :文責・名無しさん :02/12/06 12:55 ID:wc91AoJJ
>>733
浅井の評価が高すぎないか?
俺ん中ではヅラとタメはるくらいDQNなんだが・・・

740 :文責・名無しさん:02/12/06 13:07 ID:jTriX6o/
小倉氏のヅラは英国製。梨本がばらした。

741 :文責・名無しさん:02/12/06 13:12 ID:+oEyQbYB
まいどおなじみ北朝鮮です〜覚醒剤はいかがですか〜
_________  __________
 ~ ""            ∨   ||
~    ""       ∧_∧  ,|| ' ⌒ヽ,    ~ ""
   ~~ ""      < `∀´ > ' || '⌒ ヽj|   "
      ~ "    ,. -n--'-、/|| '"'  ||   ""    ~~
      ""      EEl_,El/|ー^ー-,'  ||   "   ~
   ""       ,|亘| | | l]l| _∧ / |        ,,
~"           _i|_|nェレl_|  | `∀´>  カンゲー シル !   ,,
    ~~ '   / |" ̄/|  j  ,cP  /
 ~"~  '' ,cP|二工二|, i/ ,cP  ,ミ ,,⌒ミ ゙" ~
 ~" '' cP /|___|/ ,cP  ヾ   "
 ~ '' //  ニニニ  ,cP  / "  ~~
~"''  i゙=======―ィ'   ヾ  ~      ""
 ~"'' |""万景峰号- i  / ~,,  "
~"''  j、 .,,,,,  _i ____  i,ヾミ ゚   ,
゚ 彡⌒〜,, 〜 ,. 〜〜  ミ ~ ~ ,, "



742 : 名無し                :02/12/06 13:43 ID:PtWm14N2
738>>
うーん。
確かに 小倉のコメントも言うべきだよね
都合悪い事は さっさと終わらせようって感じだね


743 : :02/12/06 13:52 ID:sI3sEUhL
ようするに製作スタッフの偉い香具師と小倉の間にも意見の
相違があるんでしょ。小倉は何故か知らんけど、今の北朝鮮報道
が気に入らない。しかしスタッフは視聴率が気になるから北関連
もやりたい。

744 :文責・名無しさん:02/12/06 14:03 ID:UvtZl1b4
小倉さんはね、羊の毛皮を被った狼なんだよ

745 :文責・名無しさん:02/12/06 14:03 ID:7CMpR7ME
植草氏も「小渕政権が続いていたら、経済は確実に復興していた」と
根拠のない発言が多いが。

746 :文責・名無しさん:02/12/06 14:43 ID:klEajGfK
>>744
ヅラ同

747 :文責・名無しさん:02/12/06 22:13 ID:HHX4TZFO
>> 頭髪もどきをかぶった狼?

748 :文責・名無しさん:02/12/07 00:17 ID:drYfB44b
政府は6日、先に新潟港を訪れた朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の「万景峰号」
の入港問題に関連し、覚せい剤密輸など法律違反の疑いがある場合、北朝鮮など
外国船舶の入港拒否や積み荷検査を可能にする具体的な法的措置を検討する方針
を固めた。同日午前の閣僚懇談会で申し合わせた。

 

北朝鮮に拉致された被害者家族の帰国問題をめぐり日朝交渉がこう着状態に
ある中、万景峰号の入港をめぐっては与党内や国民の間から問題視する声が上
がっている。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい


749 :文責・名無しさん:02/12/07 07:59 ID:Tt/2IJ9M
>>739
諸星にくらべると浅井はかなりまし。
>>745
植草は時々意味不明だが、少なくとも「とくダネ!」の中では一番まし。

岩上は「正論」に載せてる人口問題の連載はややまとも(語り口は異常さがあるが)
なのだが、あまりにもヅラに迎合する発言が多いのでだいぶマイナス。
ピーコ・デーブ・飯星に関してはもう政治問題でコメントをさせるな、と言いたい。

とくダネ!とレギュラーがかぶってる(高木・諸星)日テレのTHEサンデーも最悪。
というより、諸星が酷すぎるだけだが。
同じ日テレだと土曜の「ウェークアップ」が一番良い。樋口恵子とか福島瑞穂とか
DQNも出る代わりに植草や舛添やペマ・ギャルポ、中西輝政なども出している。

750 :文責・名無しさん:02/12/07 10:26 ID:iaIwUpCx
今やってる土曜のワッツ?もひどいねえ。
猪瀬の自画自賛には思わず吹き出したYO!

どうして、この人は国民の信頼を受けた政治家をさておいて、自分こそが国民の代表と
思えるのだろう?
民営化委員会のあり方に疑問を呈した読売の社説にかみついたテリー伊藤とかいうバカは
まあほっとくとしても。

751 :文責・名無しさん:02/12/08 21:38 ID:1Ws2pgIf


752 :文責・名無しさん:02/12/09 02:09 ID:WWYmWNmr
ペクよ、埼玉会館独島展示会記事捏造問題について釈明せよ
ペクよ、埼玉会館独島展示会記事捏造問題について釈明せよ
ペクよ、埼玉会館独島展示会記事捏造問題について釈明せよ









753 :文責・名無しさん:02/12/09 07:38 ID:uyJcmBvh
今日のトップ予定は、内田有紀の結婚。

754 :文責・名無しさん:02/12/09 10:38 ID:JFGwKP9K
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038587062/
花王不買

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)