2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の捏造報道の実態

1 :文責・名無しさん:02/10/27 00:42 ID:HTkfAG0e
珊瑚,従軍慰安婦など、朝日新聞の犯してきた数々の悪質な捏造虚報記事について語りましょう。

朝日の場合は単なる誤報(新聞社のエラー)じゃなくて、捏造すなわち悪意のある嘘吐き、でっち上げだからねー。

他の新聞社の追随を許しません(嘲笑)

53 :文責・名無しさん:02/11/07 19:49 ID:0kK3rrrU
めぐみさんを反せ

だっけ?

54 :文責・名無しさん:02/11/07 19:54 ID:5TpMwd3g
前に自衛隊がイージス艦を派遣するために工作したって言う記事がスクープ扱いで
出てたけどあれも朝日の捏造だったらしい。

55 :こいつは犯罪犯します!:02/11/07 20:18 ID:K3gMUWse
とか方々に風評タレてんのか?テメェェラァッ!!

テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


56 :文責・名無しさん:02/11/07 21:38 ID:fjANeALR
派遣しろっての

57 :文責・名無しさん:02/11/09 01:46 ID:QomjMwdf
現場に行かずに記事書くから現実離れした記事になるんだよ。

58 :文責・名無しさん:02/11/10 03:25 ID:toRx2UUp
捏造ばかりしている朝日を読んでるなんて人前で恥ずかしくて言えない(w

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :文責・名無しさん:02/11/13 18:06 ID:fzj62105


61 :文責・名無しさん:02/11/14 18:59 ID:+rXHUVb8
age

62 :文責・名無しさん:02/11/15 20:07 ID:vH6Xx3En


63 :文責・名無しさん:02/11/16 02:35 ID:NE5/rX7v
捏造朝日新聞age

64 :文責・名無しさん:02/11/17 04:04 ID:gCPE58bK
まれに見る良スレ発見

65 :文責・名無しさん:02/11/17 04:09 ID:oYaepeI5
産経新聞に洗脳されたエセ愛国者の、
コピヘばっかりのスレはここですか?

66 :文責・名無しさん:02/11/17 04:13 ID:gCPE58bK
>>65
悔しいのお猿さん?(嘲笑)

67 :  :02/11/17 04:13 ID:VwnF7n2h
いつまでも1のような幼稚なあおりゴッコを続けてちゃいんかんだろ。
バカの一つ覚えみたいに朝日の中傷や産経の中傷を続けるのはやめれば?
問題の是非は個々に論ずべきだろう。相互に正誤があるわけで。
単純な2元対立でしか自分の居場所を見つけられないなんて精神が幼すぎ。
ほんとやってることは猿のマスかきとかわらんぞ。かっこわるいよ。


68 :文責・名無しさん:02/11/17 04:14 ID:gCPE58bK
>>67
>>1は煽ってるか?よく読め。

69 :「嘲笑?」:02/11/17 04:57 ID:lI2a6ogs
>>66+>>68 お前、必死やな・・・

70 :文責・名無しさん:02/11/17 05:01 ID:piNl69uH
今必死なのは朝日新聞

71 : :02/11/17 05:03 ID:jrvqByj0
アサピ社員必死だの

72 :文責・名無しさん:02/11/18 16:26 ID:a/W2YN0E
age

73 :文責・名無しさん:02/11/18 16:35 ID:LRNB5oWP
あげ


74 :文責・名無しさん:02/11/18 17:41 ID:CZnjGj4R
age

75 :文責・名無しさん:02/11/20 16:19 ID:zrmBnsBG
スレ維持するべ

76 :文責・名無しさん:02/11/20 20:34 ID:WJJtfp3k


77 :文責・名無しさん:02/11/22 16:11 ID:/dYM8KF5
捏造だらけ

78 :文責・名無しさん:02/11/23 10:55 ID:r+nUMLA4
「暁に祈る」事件
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7897/yosimura.htm

この事件は朝日新聞記者(その後出世し、最近までテレ朝幹部。今はどうか知らない)
らによる捏造だったそうだ。
大問題となり、母親が朝日新聞報道を苦に首吊り自殺。
国会に呼ばれて関係者が証言までさせられたんだけど、偽証していたそうだ。
数年前、週刊新潮が「吉村隊長、『暁に祈る事件』は真っ赤な嘘」と報じていた。
関係者らの証言によると、国会での喚問前、その朝日記者が「ダメだ!ここはこう
言うんだ!」などと偽証の打ち合わせをしていたそうだ。
「こんないい加減な記事で母親が自殺させられたのではたまったものではない」と
新潮は朝日新聞を批判。問題の朝日記者、つまりテレ朝幹部へのインタビューも
載せていたが、捏造・偽証は否定していた。

79 : :02/11/23 11:02 ID:WmAuC+Dw
ここに朝日新聞の誤報たくさん書いてあるよ。
http://homepage.broba.ws/asahicom/

左翼全般についてなら
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml

下のやつは分量が多いけどがんばって読むととても
勉強になります。

80 : :02/11/23 11:19 ID:WmAuC+Dw
カラアゲ

81 :文責・名無しさん:02/11/25 17:59 ID:bBRef6Ux
スレ維持 

82 :文責・名無しさん:02/11/25 23:33 ID:N4nnKord
>>79
おお!これはすばらしい!!
朝日の誤報が良く分かりますな。

83 :文責・名無しさん:02/11/27 20:57 ID:bgCxXV1d
スレ維持
 

84 :文責・名無しさん:02/11/27 21:11 ID:V+W5J4wk
批判要望板のために上げ

85 :朝日信者が必死になっているところになんだが・・・:02/11/28 07:19 ID:ip9BObOy
朝日新聞また捏造ですか???

86 :文責・名無しさん:02/11/28 21:58 ID:FVqEra1e
珊瑚

87 :文責・名無しさん:02/11/29 17:47 ID:GuZzYYMZ
珊瑚がサンサンおはようさん

88 :文責・名無しさん:02/11/30 13:39 ID:xx0L/gI1
>>87
ワロタ

89 :文責・名無しさん:02/11/30 13:58 ID:jb0jcV6+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


90 :文責・名無しさん:02/12/01 18:10 ID:u33TdV8m
捏造新聞

91 :文責・名無しさん:02/12/03 16:53 ID:44Ujk/+J
維持



92 :文責・名無しさん:02/12/05 01:03 ID:oKDqT5jI
捏造専門紙朝日晒し上げ

93 :文責・名無しさん:02/12/05 01:23 ID:g7e0BC/R
捏造新聞は謝罪シル!

94 :文責・名無しさん:02/12/05 22:16 ID:VMN30iQD
どうしても拉致被害者を北に帰したい新聞

95 :文責・名無しさん:02/12/07 17:12 ID:KZ0uS2h3
早く潰れろ捏造新聞

96 :文責・名無しさん:02/12/07 19:11 ID:t1wOdx6k
南京大虐殺捏造
http://www.history.gr.jp/nanking/asahi.html

「侵略→侵出」書き換え
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/8209/Asahi.htm

「レイプ・オブ・南京」邦訳刊行延期
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/newss.htm

有事論争で開戦 防衛庁と朝日の大ゲンカ
http://www5.kiwi-us.com/~23kunet/opdoc/yomiuriweekly020721.htm

珊瑚
http://asahilog.hp.infoseek.co.jp/

97 :文責・名無しさん:02/12/07 19:47 ID:oAE9FSe1
朝日新聞は65年前に帰れ

98 :文責・名無しさん:02/12/08 22:05 ID:l93Z+XHN
スターリンは子供好きなおじさん 投稿者:朝日新聞打倒団 投稿日:7月8日(火)
04時22分00秒

1953年ソ連のスターリン首相の死去に際して朝日新聞が3月7日の
夕刊子供欄に掲載したスターリン追悼記事を公表します。

こども好きなおじさん
               貧しかった少年時代より
   
スターリンはこのまずしさのなかでそだったので、早くからびんぼうな人に
対する、あたたかい同情(どうじょう)があったといいます。かれは小さい
ときから、かっぱつで、なかまから人気(にんき)がありました。べんきょう
もすきで七つのときにアルファベットをおぼえ、一年のあいだに、グルジア語、
ついでロシア語が読めるようになりました。

99 :文責・名無しさん:02/12/08 22:12 ID:ANZfXP2R
>98
GHQによる占領が終わって1年も経たないうちに
ソ連に寝返ってたのか

100 :文責・名無しさん:02/12/08 22:31 ID:VlScnh+4
朝日が北朝鮮を「痴情の楽園」報道していたのって10年前までですよね?


101 :文責・名無しさん:02/12/09 15:57 ID:8RsW6DVB
>>99 こんなの見つけますた。

56 名前: 関係ないけど 投稿日: 01/10/25 11:41 ID:tq5peV02

●朝日新聞天声人語(昭和24年1月3日)
正月のお年玉として、國旗の掲揚が無制限に自由になったことは、やはり楽しいことである。正月の町や村に門松が立ち晴着姿の羽根つきの風景があっても、門毎に日の丸の旗のひるがえっていないのは、画龍点睛を欠くの観があった。
 この数年間は、國旗のない日本であった。國旗を掲げるのにその都度一々許可を得るのでは気.のすすまないのは偽りのない國民感情である。講和条約の締結までは、自由に國旗を立てられる日は来ないものと実はあきらめていた。
 しかし今、日本経済自立への旗印として、マ元帥は日の丸の旗を完全にわれわれの手に返還してくれたのだ。忘れられていたこの旗の下に、われらは耐乏の首途をし、再建と自立への出発をするのである。
 さて國旗は自由を得たが、國民の手に國旗はない。戦災で國旗を失った家々は、立てようにも國旗がなく、この喜びを分つこともできないのだ。
 マ元帥は國旗の自由をはなむけした。政府は國旗の現物を配給すべきである。

102 :文責・名無しさん:02/12/09 16:18 ID:iw4hzBkb
在日ででかいツラしてる >>11の金石範とかなんとか糾弾できないものかなあ。
正直朝鮮人がビクビクしながら生きなければならない日本にしたい。
あいつら故郷に帰るつもりなんかないくせに、ほえやがって。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)