2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人日本一でTBSの腐れっぷりが露呈しました

1 :文責・名無しさん:02/10/30 21:57 ID:KKGqUU+x
インタビューもまともに出来ないアナウンサーに、
胴上げもまともに移せないカメラ技術・・・
その他諸々・・・・・

スポーツ中継の技術力が他局より遥かに劣っているTBSは
スポーツ中継をするのを止めて下さい。

2 :文責・名無しさん:02/10/30 22:00 ID:V/amoHqW
2

3 :文責・名無しさん:02/10/30 22:06 ID:Jbyj7C9/
日本のプロ野球のどこが面白いの?????????????
お前メジャーリーグ見たことないの

4 :文責・名無しさん:02/10/30 22:07 ID:AdsrIvEU
やっとオープン戦が終わったか。

5 :文責・名無しさん:02/10/30 22:08 ID:xtzQLIqk
>>1
同意。
CMも一番長い。CMあけたら1アウトって事がよくある。

6 :文責・名無しさん:02/10/30 22:09 ID:b/+JhUyK
試合後の場内でのインタビューは最悪!

7 :文責・名無しさん:02/10/30 22:10 ID:7h+60AcV
>>3
おまえはメジャーみとけ
ひとの趣味に口出すなボケ!!
どうせトウシロウのくせによ。


8 :文責・名無しさん:02/10/30 22:11 ID:HeKYiS2q
メジャーのワールドシリーズってなんでアメリかだけで世界一決めてるんだ
??

9 :文責・名無しさん:02/10/30 22:13 ID:Oa6FgyNy
武富士
レイク
アコム
アイフル
プロミス

ご覧の各社の提供でお送りしました byTBS


10 :文責・名無しさん:02/10/30 22:13 ID:b/+JhUyK
>>1
同感! テレ朝の方がうまい。

11 :文責・名無しさん:02/10/30 22:14 ID:sQBnqwld
て言うか、今日野球やってたんだ・・・・


マジ知らんかった・・・・


12 :文責・名無しさん:02/10/30 22:14 ID:9A+DIneP
>>8
カナダも入ってなかったっけ

13 :文責・名無しさん:02/10/30 22:15 ID:YxOJJix2
>>8
世界規模でシリーズをやろうという話もあるが、日本球界が
全くやる気なし。

14 :文責・名無しさん:02/10/30 22:15 ID:HeKYiS2q
>>12 なんで2カ国で世界一が決まるんだ??

15 :文責・名無しさん:02/10/30 22:18 ID:Dm3WncQ7
メージャーの選手は国籍を問わない。


16 :文責・名無しさん:02/10/30 22:24 ID:7h+60AcV
>>15
メージャーは英元首相

17 :文責・名無しさん:02/10/30 22:51 ID:yjkqk2zB
テレ朝よりはマシだろ。テレ朝の音声(ミキシング)かなり聞きズラ勝ったぞ。
汚い場内ノイズばっかで、アナウンサーや日がし男の声が全然聞き取れなかった。
映像はメインのゲームフォローのカメラ(カキーンと打ったあと打球を追うカメラね)
がガックンガックン揺れてて、打球がどこいったか?サッパリ見えなかったし。

18 :文責・名無しさん:02/10/30 22:54 ID:TzJJQmyK
板違いかも知れないけど、原監督の胴上げを
なぜ、あのアングル(外野)からのを映したんだ?
遠すぎて見えないじゃねえか。

19 :文責・名無しさん:02/10/30 23:00 ID:7h+60AcV
初田さんの実況はすきなんやけど

20 :文責・名無しさん:02/10/30 23:04 ID:8trc0aX1
見てなくて言うけどヤクルトの選手なら外野側を見て万歳するよね。

21 :文責・名無しさん:02/10/30 23:07 ID:7h+60AcV
>>20
それって一丸となってるチームワークを乱す奴
とみなされるみたいよ

22 :文責・名無しさん:02/10/30 23:11 ID:mCC8iEoK
実況アナ、お粗末すぎ。選手の名前の間違い、取り違えの連続。
阿部しんたろう… 政治家か?

23 :文責・名無しさん:02/10/30 23:23 ID:m71/UZiB
TBSはオウムに呪われている

24 :文責・名無しさん:02/10/30 23:38 ID:b/+JhUyK
<<17
TBSの関係者だな。専門すぎてすぐわかるぞ・・。

25 :文責・名無しさん:02/10/30 23:48 ID:Iay75Ven
>>24
ちっとも「専門すぎ」ではない、と思われ・・・


尤も、今日の中継がテロ朝と同レベルの糞であるのも事実(´д`)

26 :文責・名無しさん:02/10/31 00:42 ID:/5Z1bfoB
TBSって、やたら解説者に巨人OBが多いよな。
それも岡崎だの川口だの槙原だの、日テレの解説者になれずに
仕方なくTBS入ってそうなやつ。
あと緒方なんかも大して実績ないのにTBSの解説者やってたな。
巨人のOB解説者って、揃いもそろってすげーつまんねえ解説するんだよな。
シーズン前、優勝予想させても絶対、巨人優勝としか言わねーし。
ここの局って、実は日テレより巨人ファンの社員多そう。

27 :文責・名無しさん:02/10/31 00:44 ID:/uDrr8x2
胴上げを外野のカメラで取るのはそんなにおかしい事ではない。
ヤクルトの選手が外野に向かって「万歳」したのは、子の場面は
外野のカメラがスイッチングされているという読みがあるから。
むしろ、無難な選択。画のサイズは見てないからなんとも言えないが

28 :文責・名無しさん:02/10/31 00:47 ID:/5Z1bfoB
佐古は腐れ巨人ファン

29 :テロ朝お尻も洗って 欲しい 荒木茂彦と:02/10/31 00:51 ID:0glR+3D0
腐れ佐古は腐れ巨人ファン

30 :文責・名無しさん:02/10/31 01:34 ID:P33w5wL+
>>インタビューもまともに出来ないアナウンサー
って、豊田アヤノのことかいな?
高橋ヨシノブか、アホづら阿部の
ポコチンで顔でも殴ってもらえ。

31 :文責・名無しさん:02/10/31 01:37 ID:5SUOilCQ
 スポーツに限らず、民放の中で一番ひどいな。
取材マナー、不勉強ぶり、カネまみれ体質、等々。

32 :文責・名無しさん:02/10/31 01:45 ID:hEZrSXD+
TBSは野球を知らない。
サンテレビの方がうまい。

33 :テロ朝お尻も洗って 欲しい 荒木茂彦と:02/10/31 01:53 ID:2StUY7/o
腐れ 腐れ 腐れ佐古は腐れ巨人ファン

34 :文責・名無しさん:02/10/31 06:02 ID:1Xgg7dKN
技術力やアナウンサーの見劣りを指摘してもらえるだけ有難いと思えよ、TBS。
スポーツの醍醐味、それに続く感動をあそこまで伝えきれないのは
ある種凄いな。

たぶん、4戦目で日本一が決まると踏んでいなかったから、
カメラの台数とかもたいして用意していなくて、
アナウンサーとかも打ちあわせ等もたいしてしていなかったから
素のままの出来の悪さがそのまま出てたんだろうな。

世界陸上みたいに綿密に練った台本そのままの進行のバラエティ化した
スポーツ中継レベルのTBSはスポーツ中継をするなって。他局に任せろ。

35 :YAHOOO情報:02/10/31 06:05 ID:pdTewYP6
http://yahooo.s2.x-beat.com/

36 :文責・名無しさん:02/10/31 07:04 ID:JmMx5mU3
第4戦実況 松下アナの阿部「しんたろう」はワロタ!

37 :文責・名無しさん:02/10/31 07:56 ID:aVuoRE6E
名前間違えるのって失礼だよな。

38 :文責・名無しさん:02/10/31 08:24 ID:YX/oKxEy
>>26
岡崎さんはニッポン放送の解説者です。
でもTBSの解説者は確かにつまらないですね。巨人OB以外でも。

39 :  :02/10/31 09:04 ID:SWyih+Bm
ちょっと話がずれるが、TBSの野球中継と言って思い出すのは、

広島市民球場の中継の時、ちょくちょく強引なアングルで「性狂新聞」の
看板を画面の中に無理矢理入れようとすること

40 :文責・名無しさん:02/10/31 09:14 ID:aXhC4EpZ
>>39
野球スレから来ました
広島カープの選手達はこの看板に向かって
一球以上打たないと怒られるそうです。


41 :文責・名無しさん:02/10/31 10:08 ID:5vdjCTIL
TBSラジオのキャッチフレーズ
昨年・・・「TBSラジオは、とことんジャイアンツ!」
今年・・・「TBSラジオは、とことんプロ野球!」
会社はベイのオーナーでも、社員は皆巨人ファンです。

42 :文責・名無しさん:02/10/31 10:53 ID:9PAd1ZN2
TBSは何で日本シリーズを流すの?
きちっと横浜を応援せんかい、ヴォケェ。
虚塵ヲタのテレビ局なら横浜ベイを
(クサヨに転じた)うじ参詣に売りなさい。

43 :テロ朝お尻も洗って 欲しい 荒木茂彦と:02/10/31 10:54 ID:WuLQf1GE
ゴミ ゴミ 佐古

44 :文責・名無しさん:02/10/31 11:30 ID:YX/oKxEy
>>1
まあ、確かにTBSは野球に限らずサッカー中継も駄目ですね(bs-iは地上波に輪をかけてひ
どいのですが)。またオリンピックも、シドニーもソルトレイクも共に惨憺たる中継でした。
しかし、ではTBSの得意な分野って何なのでしょうか?報道?ドラマ?それともお笑い?

45 :文責・名無しさん:02/10/31 11:38 ID:5gUStWEi
>>44
パクリに決まっとる

46 :文責・名無しさん:02/10/31 12:22 ID:fzFqg9qE
>>44
TBSの報道はかなり酷い
てか最低だろ
なんといっても看板キャスターが「TBSは死にました」と断言したくらいだから
その看板キャスターも死にそうな感じになってるし
辛うじてドラマかな、それもホームドラマ

47 :股旅者 ◆TjiLxX2vNQ :02/10/31 13:47 ID:96lz+gW8
TBSの男性アナの声ってかなり古めな感じに聞こえるよね(特にN23の一番最初のニュースにナレを付けてる人の声)。
あれってボイトレでああいう声を出すようにしてるの? それともそういう音の録り方をするマイクを使ってんの?


48 :文責・名無しさん:02/10/31 13:57 ID:PpjS/PI2
松下アナのギャグもうすら寒かったなあ。

今日の西武は「フーテンの寅さん」ですねえ、
勝つしか(葛飾)ない・・・だってYo。

解説者、ひきまくり。

49 :文責・名無しさん:02/10/31 14:17 ID:E0YM0L5t
日テレの巨人戦に、ベイ戦をぶつけるくらいの覚悟をみせろ。
TVが無理なら、ラジオでやれ。

50 ::02/10/31 14:18 ID:IAYcYvJR
実況のアナウンサーはまじでウ坐かった

51 :文責・名無しさん:02/10/31 14:54 ID:aUuIvBXW
ほんと昨日のTBSの中継には参った!
胴上げは外野からのアングルだし、表彰式の途中で中継は
終わっちゃうしでさんざんだった。
やっぱ東京ドームで優勝してほしかったてのが正直巨人ファンの気持ち。
あと、毎日新聞なんて、いまだに條辺を条辺だで!名前間違うなんて新聞社
として最低。

52 :文責・名無しさん:02/10/31 15:23 ID:uyxGaH6N
たしかフジのプロ野球ニースで豊田アナが清原にビールかけられて
喜んでいるシーンが割りと長く映ってたな

53 :YAHOOO情報:02/10/31 15:24 ID:pdTewYP6
http://yahooo.s2.x-beat.com/

54 :文責・名無しさん:02/10/31 15:28 ID:7D8kknt4
そもそも、中継開始が試合開始直前…てのは、遅すぎる。
日テレもテロ朝も、早々と放送を始めて、
試合開始前に
スタメン紹介、見所のチェックを済ませている。
しかし、TBSは、試合開始後慌ただしくメンバー紹介。

話は前後するが、
「国歌」(松下がこう言ったのは驚いたが)が始まるとCMに入る売国ぶりは相変わらず。
なんでもMLBの真似をしろと言うのではないが、
Wシリーズ中継で、国歌斉唱をCMで潰したりすれば、大問題だろう。

55 :文責・名無しさん:02/10/31 15:28 ID:P33w5wL+
ベイの選手を
試合のゲスト解説、鬼畜の番組のゲスト解説に
呼ぶのは、やっぱ無理があるねー。
誰が、誰だか、わかんねえー。
地味だし、
オーラのカケラもない。
やっぱ、虚人の選手にケツを拭いてもらわねえと
まだまだアカンな。

56 :文責・名無しさん:02/10/31 15:32 ID:7D8kknt4
>>44
世界陸上、アジア大会の「大物」が抜けてるよ。

世界陸上なんて、陸上関係者で怒ってない人を知らない。
(とりあえず陸上界に知り合い多いんだけど)

57 :文責・名無しさん :02/10/31 16:01 ID:6ATQAToP
それよりビデオ男優疑惑のドラフト一位候補。
なんで横浜は断念するんだ?
TBSの人権感覚ってこの程度?

58 :     :02/10/31 16:31 ID:HJghmGNe
>>44
オウムにビデオを見せるのは得意だね。


59 : :02/10/31 16:32 ID:IPFbEr59
わざとだろ。

60 :文責・名無しさん:02/10/31 16:49 ID:D//PuhVh
>>44
やらせ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:55 ID:dbHW62aK
田英夫のころはベトナム戦争の戦場レポートとかで
報道はがんばってたんだけどな
今は取材活動では民放最低ランクで報道の体をなしてない


62 :文責・名無しさん:02/10/31 23:34 ID:P33w5wL+

まさか、
腹タツからサインもらったんじゃねえだろうな、
佐古ちゃん。

63 :44:02/11/01 08:12 ID:R7mE/D9W
>>56
そうですね。特にこれらは「TBS独占放送」でした。「TBS独占」のイベントはろくな事に
ならない、というのはもはや「あの国のあの法則」並みの鉄則と言えるでしょう。
しかし、ではどこなら(・∀・)イイ!のか、というと答えに窮してしまうのもまた事実なのが
悲しい所です。強いてあげればテレ東、なのでしょうか?でも地方にはネット局が無い
し・・・。

64 :文責・名無しさん:02/11/01 14:58 ID:L9I2T2lf


松井ヒデキ。よくぞ決断した。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)