2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ板的に美味しんぼを語るスレ

1 :文責・名無しさん:02/10/31 18:37 ID:sOTfhGAA
東西→朝日
帝都→読売
極亜→産経?

2 :文責・名無しさん:02/10/31 18:44 ID:EjG41pSp
2


3 :文責・名無しさん:02/10/31 18:55 ID:Dq3aAAXY


4 :文責・名無しさん:02/10/31 18:58 ID:uqxz9c6w
「それでは次回の「読売VS朝日」社説対決は、教科書ということで・・・。」

1週間後

山岡@朝日「やはり日本人にふさわしくない。中国韓国ことアジア諸国に気を配れ。なぜ検定を通した。」
海原@読売「日本には言論思想の自由がある。世界最下位の国にとやかく言われる筋合いはない。」

5 :文責・名無しさん:02/11/01 17:53 ID:91rNQppj
>>4
山岡@朝日「何を言うか、これからの時代は地球市民としての・・・」

6 :文責・名無しさん:02/11/01 17:56 ID:JICIonav
海原雄山は思想的には朝日と同様じゃなかったっけ?

7 :文責・名無しさん:02/11/01 17:59 ID:3okSSAj0
とりもなおさず海原雄山の見識のみが際立つわけだが

あとは偽善ブサヨクもいいとこで…

8 :文責・名無しさん:02/11/01 18:08 ID:EZVaKEVp
>>6
初期の雄山はけっこう逝っちゃってるぞ。
渋滞に巻き込まれた時のセリフが「馬鹿共に車を与えるな!」だし。

しかし、いい加減終了しろよ、このマンガ(w
最近読んでねえなと思って、この前メシ屋でチラッと読んでみたら、
10年近く前に一度登場しただけのラーメン屋のおっさんが、いきなり復活してんだもん。 


9 :文責・名無しさん:02/11/01 18:08 ID:1NydU1iG
ヽ( ◎∀◎)ノ< 糞ウヨ ッテ イウナ!!!

10 :文責・名無しさん:02/11/07 19:37 ID:4+8bJZ8U
>>8
それってラーメン大戦争の時のあのオヤジ?






11 :文責・名無しさん:02/11/07 19:40 ID:wkiQPRw6
食品会社の手抜きに激怒しながら、
自分の仕事はサボりまくりの山岡。
まるでどこかの新聞社みたい。

12 :文責・名無しさん:02/11/07 20:10 ID:HerEjXu1
60巻くらいまで集めていたけど、
40巻辺りからつまらなくなったな。
山岡と栗田が結婚してからは特に。
大原社主も最初はわりと人格者だったのに
今じゃなんか深みの無い単純な我侭オヤジに
なってるし。

やっぱフィクションだから、カツオのたたきの話で出てきた
高知で強制労働のじいさんや、チマチョゴリ切り裂き事件は
実際の出来事とは関係ないんだろうね。

でもこの人
嗚呼よくぞ日本人に生まれけりって台詞多いんだよな。

13 :文責・名無しさん:02/11/08 00:07 ID:j1PnXPUS
まあ、雁屋哲は「野望の王国・現代版」の構想でも練ってなさいってこった

14 : :02/11/10 23:05 ID:+X/Hiw5O


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)