2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■慶応■親北?・小此木政夫■教授■

1 :文責・名無しさん:02/11/01 20:18 ID:xX6lB5EY
どうなんだろうか?
個人的には拓殖大の重村教授がいいです。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :文責・名無しさん:02/11/01 21:10 ID:6Ga4VITx
○被害者とその子供たちが日朝間を自由に行き来できるよう政府が保証しなければならない
○交渉の進展によっては5人を一旦北へ帰すことも一つの選択として考えなければならない
・・・てコメントするヤツは皆親北

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :      :02/11/01 21:14 ID:UaU1MvRY
>>3
筆頭は田原総一朗


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :文責・名無しさん:02/11/01 21:37 ID:kvuCYqS5
ミスター重村もかなり怪しいぜ。

10 :文責・名無しさん:02/11/01 21:39 ID:+ZvhmJRU
>>1
小此木さんって歴史教科書の日韓協議の日本側代表だよね?
いま、どうなってんだろ?

重村さんって、むかし静岡大学あたりにいなかった?
拓殖に引き抜かれたのかな?



11 :文責・名無しさん:02/11/01 21:44 ID:vwRmd12c
重村さんは、毎日新聞論説委員だったそうです。
拓殖大の前にどっかに居たのかな?

http://www.find.takushoku-u.ac.jp/staff01a.html

12 :文責・名無しさん:02/11/01 21:47 ID:+ZvhmJRU
>>11
勘違いだったか。
もっと左寄りだと思ってたから、拓殖大学とはちと意外。



13 :文責・名無しさん:02/11/01 21:48 ID:vwRmd12c
そういや、静岡県立大学の「伊豆見元」って人も
露出度高いですね。

http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/~kijo4/IR-03izumi.htm

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 : :02/11/01 22:07 ID:4bN7yx1h
小此木は、めぐみさんの娘のことを「資本主義に穢されていない。」との
言葉を使っていた。
完全な北朝鮮の走狗だろう。

16 :文責・名無しさん:02/11/01 22:11 ID:g/ggZapl
またか・・・・・・・
だから吉田康彦とか和田春樹とかと小此木氏、伊豆見氏を
いっしょにするなって


17 :小此木の最高傑作:02/11/01 22:19 ID:XPIq25MC
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~mki/sato980907.html
ミサイル発射が求愛? ある大学教授の妄言

18 :文責・名無しさん:02/11/01 22:22 ID:vwRmd12c
>>17
うわっ! こりゃ、ヒド過ぎる!
http://www.bekkoame.ne.jp/~mki/sato980907.html


19 :文責・名無しさん:02/11/02 00:01 ID:2x+rIbCI
小此木は単純な岩波系サヨ。
奴の著書を立ち読みするなり、図書館で読めば政治的スタンスはよーく分かるYo。
残念なことに結構どこにでも置いてあるし。(決して買わないこと)
奴の論評は北には性善説、韓国には性悪説で一貫している。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :文責・名無しさん:02/11/02 01:17 ID:Z+SmBhza
慶応大学小此木政夫教授は9月1日付東京新聞紙上で、8月31日北朝鮮が
三陸沖500キロに打ち込んで来たミサイルの目的を「米朝交渉、日朝交
渉絡みの脅しだが、裏には日本や米国に『助けてくれ』という求愛があ
る。これをこうした方法でしか表現できないところが北朝鮮らしい」と
語っている。

22 :文責・名無しさん:02/11/02 01:21 ID:PilYJ6LF
>>21
ああ、小此木だめだね。なんとか北朝鮮を擁護しようとしている。
どうでもいいけど。

23 :文責・名無しさん:02/11/02 01:25 ID:cwQH1Gkd
北朝鮮が専門ってだけで飯食ってる人は、
今後の訪問や研究に支障が出たら困るし、
もし北が崩壊したら仕事の価値も激減するので
あまり北に悪いように発言しないのでは?

24 :文責・名無しさん:02/11/02 01:28 ID:eZWlytr4
重村だって、「拉致問題より国交回復」だった奴だからねぇ…。
朝生で、現コリとやり合った香具師。
今も番組によって、論調を微妙に変える。
まったく油断ならん。

25 :文責・名無しさん:02/11/02 13:16 ID:pjoRxn/w
小此木は拉致被害者を北に返すべきだと主張している人物。

26 :文責・名無しさん:02/11/02 13:20 ID:Ogn86iXX
>>17
そこまで酷いとは思わなかった。
小此木って最近よくN捨てに出てる奴だろ。
逝っていいよ。


27 :可愛い奥様:02/11/02 13:23 ID:VLIuJJbs
小此木って、日韓歴史共同研究の委員なんだよね。。。
こういう奴が、韓国の電波に理解を示しちゃって、
歴史を歪めそうなんだよネ。
半島専門家って、意志が弱い奴が多いのかな。

28 :文責・名無しさん:02/11/02 13:36 ID:EChy7wJ0
言葉につまって久米に振る小此木
やっぱり大学教授をリストラされたくないんだろうね

29 :金ちゃん:02/11/02 13:37 ID:2bixeCZm
小此木は先日もテレビで、「家族をいったん北朝鮮に帰国させるべき」と
ほざいていたオトコ。
彼はこれまだら致家族の解放運動ひとつしていない。
数年前もNHKの特番で小牧輝夫国士舘大学教授(当時はアジア経済研究所)
とふたりで司会者が「ら致問題は?」と質問した際に、ニヤニヤして、
家族会から猛烈な抗議をうけたことがあった。
しかも小此木は日韓政府の歴史検討院会?の委員もしているはず。

要は政府の御用学者。外務省の田中均ラインの学者です。
致命的なのは予想が当たらないこと(笑い)
でも、テレビに出れるのは視聴者をなめているからでしょう。

30 :文責・名無しさん:02/11/02 13:39 ID:HR2UdvSY
>>28
金子なんとかが教授でいる間は大丈夫。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :文責・名無しさん:02/11/02 15:05 ID:X5LH3GyG
重村は以前は北チョン寄りの発言してたよ
世論が大きく変わってから態度も変わった
情報収集には長けているのだろうが、人間的には信頼できないタイプだ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 : :02/11/03 01:37 ID:QdDSNmCu
重村氏はたぶん日本人では最も北朝鮮情報に詳しいだろう。
テレビ出演も慣れているから、テレビでは問題発言はしない。

萩原遼氏は、共産党員なのは痛いがジャーナリストとしては
まっとうな人だ。でも、テレビに慣れていないからすごい
発言したらしいね。

36 : :02/11/03 01:48 ID:QdDSNmCu
今手元にある著書からの引用

重村智計(しげむらとしみつ)

1945年、中国・遼寧省丹東生まれ。早稲田大学法学部卒業。
シェル石油勤務を経て、毎日新聞社へ。現在、論説委員。

だそうです。今は大学教授。

37 :文責・名無しさん:02/11/03 02:00 ID:Fr1m2qyb
伊豆見さんはどうよ?冷静でいいと思うけど。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :文責・名無しさん:02/11/03 03:04 ID:lngt4Yiq
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/tokusyuu/2001/1126-5.html

>歴史問題が大変やっかいな問題として日韓交流を妨げてきたというのは事実。

>今回、小泉首相の韓国訪問を見て不思議だったのは、首相の頭の中では靖国参拝と、
日韓の友好促進が矛盾しないことだ。

だめだなコイツ。。。
コイツ蛆のへギョンインタビュー出てたときも、西岡がはっきりとこのインタビューは
おかしいって言ってたのに対して、安藤に意見も求められると、さんざん
あーとかうーとかもったいぶった話し方して時間使った挙句、横田さんご両親の問題
ですからとかまとめて、なんにも内容のないこといってた奴でしょ。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :文責・名無しさん:02/11/03 03:53 ID:wfNX8zqP
小此木、そのチンピラみたいニヤニヤ顔やめてくれ。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :文責・名無しさん:02/11/04 18:15 ID:1TG1qV2a
やはり北朝鮮問題のジャーナリストは

高世仁 恵谷治 石高健次 の 三羽ガラス

それに現代コリアの

佐藤勝巳 荒木和博 西岡力 



47 :文責・名無しさん:02/11/04 18:31 ID:Y7SDyma2
「『世界週報』定期購読しる!」って同じコメントがずっと載っているようだがw



48 :文責・名無しさん:02/11/04 18:32 ID:6RZyGc9j
慶應にこんな教授がいたとは・・・ショック。

49 :文責・名無しさん:02/11/04 20:20 ID:Rr0TvRI3
大学って閉鎖的だからなあ
俺の大学もA野というとんでもない赤が一匹

50 :文責・名無しさん:02/11/04 20:31 ID:jxBkxpSz
親北度の大きい順はこれでいいですか。

吉田康彦 > 小此木政夫 > 伊豆見 > 重村智計

51 :文責・名無しさん:02/11/04 20:46 ID:sh1QvwfN
吉田康彦 > 小此木政夫 > 伊豆見 > 重村智計

吉田に適う者はいないわけか(w

52 :文責・名無しさん:02/11/04 20:52 ID:TOVSNo1X
辛坊氏による日朝交渉に対する評論家のスタンス。

             日朝交渉

  ←────評価      失敗────→

  高恵森重 伊 小               吉
  世谷本村 豆 此               田
  仁治敏智 見 木               康
  氏氏氏計 元 政               彦
        氏 氏 夫              氏
            氏         

53 :文責・名無しさん:02/11/04 20:55 ID:jf8L7N8v
伊豆見のおっさんも、さかんに「第三国で子供と会わせたら」という案
を広めようとしてるな。

54 :文責・名無しさん:02/11/04 21:00 ID:sh1QvwfN
そうだよな〜
吉田康彦の場合、今回の日本の強行策に関して、
「失敗」と言ってたからなあ!

おいおい、そこまで言い切っていいのかよ?
と思ってたけど、吉田は完全に脳みそが逝ってるからな(w

他の親北の人だったら、まだ理性が働いているから、そこまでは言えないだろうなあ〜


55 :文責・名無しさん:02/11/04 21:20 ID:lUKBniha
>>49
同じ大学か・・・
新聞学科のAだよね

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :文責・名無しさん:02/11/05 02:24 ID:ZCy9uCkr
>48
慶應文は今や日本の大学でも有数のサヨ文化人のたまり場。
他学部と同列に語っちゃいけないって。
商や経、SFCが頑張っている分ここがスポイルしているからなぁ…。
小田実をわざわざ呼んでくる程の学部。
先生が泣いているぞ…。

参考までに、小田の講義の掲示板を。
http://www.mita.keio.ac.jp/econ/gendaishiso/

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :文責・名無しさん:02/11/06 23:39 ID:1cJACIjZ
慶応にもこれほどひどいサヨ集団学部があったとはな。
福沢が泣いているぞ。

62 : :02/11/06 23:41 ID:UBTrPXL3
学者は、プラトンの時代から、乞食だもんなあ。

63 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/06 23:42 ID:wcDrZxOH
サヨサヨって馬鹿じゃないの?
小田は学生に信頼されてる。

64 :文責・名無しさん:02/11/07 00:34 ID:A2zRuv0X
小此木は法・政だろ・・・
>>59部外者が半可通気取らんほうがいいぞ

65 :文責・名無しさん:02/11/07 09:54 ID:9ZD9CitH
漏れ的には小此木教授は無難な発言をしていると思うが。
少なくとも吉田のような売国発言は無い。

66 :文責・名無しさん:02/11/07 09:54 ID:9ZD9CitH
しまった(^_^;)上げてしまったか。まあいいや。

67 :文責・名無しさん:02/11/07 10:52 ID:ONwhE3mM
>>51-
伊豆見のおっさんは確か静岡県立大。
小此木も昔確か静岡県立大。
国公立大始めての在日朝鮮人教授金両基も元静岡県立大。(嫌いじゃないけど)
大磯正美が授業で正論吐いて市民団体からいやがらせ受けたのも静岡県立大…

なんかこの大学、嫌な臭いがプンプンしますね。

68 :文責・名無しさん:02/11/07 12:18 ID:wpOPCxcY
慶應はわりと右寄りなんだがな。特に法は。

69 :文責・名無しさん:02/11/08 19:34 ID:d/IOZOEi
大学での評判はどうなの?

70 :文責・名無しさん:02/11/08 19:49 ID:anjUEvAk
>>59みたいな偽慶應生が多いな・・・
思想が左右どちらもいる慶應みたいな私立は少ないような。
あと小此木の授業は現代朝鮮論というのがあるがとりあえず楽勝でした。


71 :文責・名無しさん:02/11/08 20:42 ID:n375xMen
> 吉田康彦 > 小此木政夫 > 伊豆見 > 重村智計

いいや、吉田康彦 > 川村昇司>波頭亮>小此木政夫 > 伊豆見 > 重村智計



72 :文責・名無しさん:02/11/08 23:21 ID:HK6da6zB
重村もたいした事無いよ
まあ、↑のメンバーの中ではましだって程度。

北に詳しい、なんていってるけど何か被害者のためにしたの?

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :::02/11/09 20:15 ID:VvdPCTx7
漏れの記憶では小此木氏って昔は産経の「正論」執筆メンバーだったような気が・・
でも、数年前には(理由は忘れたが)現コリの佐藤勝巳氏に批判されてたよな。
いつの間にか変節したのだろうか?

75 :文責・名無しさん:02/11/10 11:06 ID:kMtGA/vy
慶応義塾大学生によるなんでも相談屋のサイトへようこそ^o^/
http://fooma.hp.infoseek.co.jp/

1月19900円*慶応大学生によるなんでも相談屋
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1031765861/l10
                  

76 :文責・名無しさん:02/11/12 20:54 ID:7tL10b2N
最近見ないね

77 :文責・名無しさん:02/11/12 22:55 ID:ctNL55kE
批判するのは自由だけどさ・・・・・・
やっぱりこの人と吉田、和田とは区別しようよ

78 :文責・名無しさん:02/11/13 00:28 ID:MSLfOGdC
テポドンは北朝鮮のラブコール
by 小此木政夫

79 :文責・名無しさん:02/11/14 18:29 ID:R3wuePQS
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)