2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総括】マスコミと日コン連の癒着を問う【糾弾】

1 :マスコミ健全化委員会:02/11/02 22:40 ID:6OPahhl8
「日コン連」(日本コンピュータクラブ連盟)は、
かつて多くのマスコミと癒着し、情報漏洩、自作自演、
その他ありとあらゆる悪事を繰り返してきた。
彼らは世間一般の読者、視聴者に、ネットに対する、
回復不可能な不信感を植え付けた。

日コン連創立20周年の節目の時を迎えたいま、
日コン連とマスコミの癒着を問う!

《参考資料》
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/nichicon/

2 :文責・名無しさん:02/11/02 22:41 ID:svf3EqXO
日コン連なんてもう忘れかけてたよ。
げろぶー元気か?

3 :文責・名無しさん:02/11/02 22:43 ID:FMr6MrAF
>>2
元気だよ。頭は逝っちゃってるが。

http://www.nichikon.co.jp/
http://www.nichikon.gr.jp/

4 :文責・名無しさん:02/11/03 16:26 ID:GGSoCg0D
日立製作所ゲーム報道の舞台裏

> 34 HCE02756 11/20 418 明日の各夕刊にお楽しみ記事が/日コン山本
> 山本 隆雄    検索キー:ニチコンレン
>明日の各夕刊にお楽しみ記事が/日コン山本
>
>毎日新聞(大阪発行)、日刊ゲンダイ(大阪発行)、地方紙(共同通信配信)
>に、地下鉄サリンゲームにつづく、ニフティゆかりのフリーウェアソフト
>しばさん配布の強烈なジョークのRPG(ロールプレイングゲーム)が出ます。
>日刊ゲンダイと共同通信は、配布者のしばさんにもインタビュー。
>このネタを当初、最もほしがっていた読売新聞は、APECの取材などで忙しく
>間に合わず、今回は断念。
>朝日新聞は、今回は見送りとなりました。
>
>記事内容は、明日のお楽しみという事で・・・・。
>日コン連 山本

5 :文責・名無しさん:02/11/03 16:47 ID:doemGlm1
>Message # 299 is from: SYSOP のりびーまん
>Time: 97/11/17 20:23:42 Section 10: ゲストルーム
>Subj: 田中俊平に警告
>
>ちょっと調子にのっているのとちゃう。
>新納さんは,ニフティしないので,知らないけど,
>あの掲示を見たら激怒するでしょう。
>新納さんは,大阪府警BOX担当。いつも,府警にいます。
>新納さんを怒らせると,田中俊平の逮捕並びに家宅捜査は即刻可能です。
>たいした理由がなくても,田中俊平は逮捕。ただし,48時間以内に釈放
>される事でしょうが,
>新納さんの仕事は,大阪府警の幹部の自宅の夜討ち・朝駆け。
>日コン連にも,大阪府警の幹部宅でもらったメロンをくれた事もあります。
>酒鬼薔薇事件の時も,新納さんは,NO1記者として有名でした。
>校門にいった時に,すでに,新納さんは,犯人は,中学生という事を
>知っていました。新納さんの持っている携帯電話には,テレビに出ていた
>捜査1課長から,直接電話がかかっていました。
>私には,聞こえないように,席をたっていましたが,
>だから,毎日放送だけ,ガセ情報にはまりませんでした。
>酒鬼薔薇逮捕直後に,友が丘中学の文集を出したり,通り魔事件のスクープも,
>出せたのは,毎日放送だけだったのは有名です。
>NHKのニュース速報を見て,新納さんの携帯に電話を入れて,最初に
>いった言葉は,「淳君」「通り魔」どっちの方で,逮捕って? でした。
>ちなみに,犯人逮捕までに,犯人が誰かを知っていたマスコミは,毎日放送と
>神戸新聞だけというのは,マスコミ界では有名です。

6 :文責・名無しさん:02/11/03 16:50 ID:gmYbVJ0z
>>5
*** PEH04516 6/18 *** 生首現場写真撮影で山本さんに警官/日コン
山名 健二    検索キー:ニチコンレン
神戸生首現場写真撮影で山本さんに警官/日コン連

本日夜、日コン連山本さんが、某記者に連れられて、神戸・須磨区の友が丘中学校の
正門前で、花が飾られているところや友が丘中学校の名前のところの
写真を撮っていたら、突然2名の警官が来て、
何をしているのですか?と尋ねられた。
同行の記者が、彼が、現場を見たいと言っているので、連れてきた。
と答え。警官の求めに応じ、記者証を見せたところ、
警官はおとなしくなり、何も言わなくなった。
マスコミの力の強さがわかった山本さんであった。
もし、マスコミの人に連れられてではなく、一人で、校門に来て、写真をとっていると
と考えるとぞっとしたそうである

のりびーまん2号

7 :文責・名無しさん:02/11/04 02:32 ID:oBFefn+M
新納功一
所属 毎日放送テレビ本部制作局ディレクター
前職 毎日放送報道本部報道局記者

8 :文責・名無しさん:02/11/04 02:41 ID:Z6VR1S82
なんか、スレ内容がタイムマシンから出てきたようだ・・。

>>1-7 ( ´,_ゝ`) プ

9 :文責・名無しさん:02/11/04 17:34 ID:Crre9Rti
Message # 84 is from: @@@@@@@@ @@@@@@@@
Time: 98/04/27 14:11:05 Section 10: ゲストルーム
Subj: NHKのロケがありました.

昨日、インターネット犯罪関係のNHKのロケが、インターネットケーブルでありました.
放映日は、まぎわになったら、ここに掲示します.

ところで、いつも電話でしゃべっていた女性ディレクターをはじめてみましたが、べっぴん
さんで、しかもナイスバディをしていました.この女性ディレクターを口説いて、AVに出
演させるとめちゃもうかるのになぁと思えたが、そんな事を言い出す雰囲気をあたえない女
性でした.NHKって、女性が多いけど、たいてい東大出身ときている.

日コン連に何度が電話がかかってきた林まりよって、めちゃかわいいとききます.テレビ大
阪のとらお君に夜と、ろりろりとしている.毎日放送の新納さんによるとめちゃ美人とか.
いずれにしても、猛烈に評判が高い.それに対して、産経新聞のひろこちゃんは、とらお君
によるとゲテモノ.週刊文春(以前は日刊ゲンダイ)の香枝ちゃんは、今西さんの話による
と一反木綿(げげげの鬼太郎)とか.

お色気を武器に、編集委員まで登りつめた読売新聞の竹村のおばはんについては、私は、美
人だと思いますが、新納さんは、タイプじゃないとか.

10 :文責・名無しさん:02/11/04 23:17 ID:uOeJV9tW
>公安職員撮影会はいかが/のりびーまん(210.167.192.90)
>#1075,1998年3月6日(金),10時23分2秒,,,Mozilla/3.01Gold [ja] (Win95; I)
>
>うちの店にこられる日本赤軍のシンパの大学職員さん、
>よく、公安が後ろをつけてくるといっています。
>私は、個人的に、公安職員を見てみたいといったら、
>公安がいっぱいやってくるところに、連れていってもいいよと
>いう事になった。その代わり、私の後ろにも、公安がついてくるよ。
>という話になった。
>一人で行くのは、怖いので、皆さん、一緒に公安職員見学会にいきませんか。
>公安が一番嫌がるのは、写真だそうです。
>なぜなら、写真に撮られた公安職員は、出世できないそうです。
>公安職員がいっぱい来るところで、公安職員の写真をデジカメでとり、
>インターネット上で公開したり、公安職員・生写真販売をしたら
>面白いなぁと思いました。
>ただ、実現は難しいけど。

11 :文責・名無しさん:02/11/04 23:18 ID:uOeJV9tW
>日本赤軍って本当に怖い/のりびーまん(210.167.192.90)
>#1074,1998年3月6日(金),10時14分46秒,,,Mozilla/3.01Gold [ja] (Win95; I)
>
>マスコミの人から、「山本さん、あの組織は、秘密をべらべらしゃべったり、
>仲間を売る行為をしたりすると、リンチされて、埋められたり、
>北朝鮮に送られるよ。」といわれたので、
>店にその方がこられたときに、その通りかきいてみたら、普通は
>違うよ。というとみていたら、「その通りです。」といわれちゃった。
>また、M新聞の記者からは、Kさんの名前をコミケの広告に出したりする
>田中俊平に対して、日本赤軍に頼んで、田中俊平の処理を
>依頼しては、、、と何度も言われた事がありますが、、、。

12 :文責・名無しさん:02/11/05 02:17 ID:Itkbc72T
>大昔のログを出して えむびーまん 09/11(水) 22:14:07

>何がうれしいのか、よくわかりません。
>さっきも、新納功一さんが、来ていましたが、、
>このハッカー伝言板のことは、何もいっておきませんでした。
>そう言えば、今日、テレビに映ったって言っていました。

これは今年の9月。まだ山本とつきあっとるのか。新納功一!

13 :文責・名無しさん:02/11/07 19:08 ID:aYse6gKu
日コン連の経営にアドバイスするマスコミ

>法律関係に詳しいスタッフ大募集
>法律に関するアドバイスをください。
>刑法や大阪府の条例では、競パンクラブは、違法でないことは確認ずみですが、
>一部の県条例では、???で、インターネット関係では、
>やめたほうがいいのではないかというアドバイスを
>日コン連出入りのマスコミから受けています。
>日本コンピュータクラブ連盟では違法なことは一切できない組織なので、
>色々と調べたいと考えています。

http://www.nichikon.co.jp/kyopan.html

14 :文責・名無しさん:02/11/08 15:10 ID:MWs2RVIC
*** PEH04516 6/29 *** 酒鬼薔薇捜査妨害誹謗は心外/日コン連
山名 健二    検索キー:ニチコンレン
捜査妨害と呼ばれるのは心外/日コン連

犯人特定は、だいぶ前から聞いていた。
どうしてかと言うと、インターネット上の酒・鬼・薔薇 騒動で、日コン連としては、真偽が調べたか
ったので、各マスコミの日コン連担当記者から、情報を吹集めていたので。
そんな中で、ガセだと言う証拠で、警察がマークしている人物は、インターネットやパソコン通信をま
ったくやらない人物だという話が出てきたからである。
ちなみに、日コン連が、入手していた情報は、犯人が特定されていて、その人は、パソコン通信やイン
ターネットを行わない人というものだけで、どこに住んでいる とか 何をしている人 とかは、全く、
聞いていませんでした。
ましてや、中学生なんかとは、夢にも思いませんでした。
犯人特定というニュースは、大スポ(東スポ)など、スポーツ紙では、連日の様に出ていたので、そう
いう情報を掲示板上に書くことについては全く問題はないと判断しています。
大阪スポーツの記事が捜査妨害となるというのでしたら話が分かりますが、大阪スポーツの記事は捜査
妨害にならない。日コン連の書き込みは、捜査妨害になるという批判は受け付けられません。
日コン連担当の某週刊誌契約社員は言っていましたが、警察がこいつが犯人に間違いないという人物に
何回ふりまわされていたか?
絶対そうやといって張りついていたら、シロやった。という事が何回もあった。

15 :文責・名無しさん:02/11/08 15:11 ID:MWs2RVIC
今回の特定情報も、本当やったらすごい話やで。と昨日、昼、私に言っていました。
犯人の中学生について詳しく報道できているマスコミとそうでないマスコミとが、あります。
詳しく報道できているマスコミは、以前から、この犯人の事を知っていたと考えられます。
新聞では、読売・毎日・朝日・産経の順で詳しいと言われています。
テレビでは、毎日放送が突出、読売・関西・朝日放送が横なb?言われています。
通信社については、コメントを避けさせていただきます。
ちなみに、昨夜の記者会見が短かったのは、記者会見場に、週刊誌の自称ライターなどが多数会見場
にいたので、重要な話ができないためと聞いています。
会見後、新聞とテレビ・通信社の記者に限って、情報が提供されたとか。

のりびーまん2号

16 :文責・名無しさん:02/11/09 23:42 ID:chO87AE2
>辻元清美が悪の根源ときいています。 えむびーまん 10/10(木) 22:19:21
>
>辻元清美や土井たか子が、チョウセン労働党に何億もの多額のお金を渡し、そのお金で、拉致
>事件が起きたときいています。
>また、先月閉店した大阪・日本橋東のクールコンピュータを実質経営する日本赤軍のよど号ハ
>イジャック犯で拉致事件証言の八尾恵さんの元夫Sさんを北朝鮮から密入国させたのが、辻元
>清美のピースなんやらという船だと、複数のマスコミから聞いています。
>辻元清美って、本当は、悪の根源だったのですね。
>
>この書き込みは、やばいので、絶対、転載禁止。
>協力お願いします。

2002年の「ハッカー伝言板」より

17 :文責・名無しさん:02/11/09 23:50 ID:pL1710AQ
ゲロブを北朝鮮に送りましょう


18 :文責・名無しさん:02/11/10 23:16 ID:x83jg9M0
>>17
食肉用?まずくて食えんぞ。

19 :文責・名無しさん:02/11/10 23:24 ID:SnM/3pq9
 昔、日コンによると・・・という表記をしている新聞社やら、放送局にすべて
メールやら電話したことがありますなー。
 あんたら、ここがどういう組織かわかってますか?

 同じような電話が結構あるらしいので、扱いは減ってるでしょ。

20 : :02/11/10 23:41 ID:+umGv17H
山本ただのオッサンなんだけど
日本橋に行ったら誰でも会えるよ

21 :文責・名無しさん:02/11/14 05:27 ID:mE8e4sYq
>日本電脳軍様へ えむびーまん 02/05(土) 21:01:19
>
>本日は、京都の犯人自殺があり、明日は大阪府知事選。
>今、日コン連ニュースで、流しても扱ってもらえないので、月曜日、大
>きなニュースが出てこなければ、日コン連ニュースでマスコミ70個所
>に送ります。
>ホームページもっと充実させておいてください。

(2001年)

22 :文責・名無しさん:02/11/14 09:56 ID:34BgYwVg
NHK大阪の早朝の番組にも出た事があるぞ。

給料はPC部品の現物支給だと言って、へーえと大喜びで受けていたアナウンサーは
今は毎日朝7:代の番組で当時から相変わる事の無い間抜けた顔をさらしているw

こりは労働基準法違反。
大学時代ナニをやっていたのかというまことに知的なアナウンサーである。
さすが地方局、番組制作者にしてもいい加減なものだ罠

23 :文責・名無しさん:02/11/18 04:46 ID:od/3fmYt
>今日のテレビに私の名前が えむびーまん 11/17(日) 19:35:56
>
>今、放送中の怪奇ミステリー映像100
>の選考者として、テロップに
>日本霊能者連盟 山本隆雄って。

(2002年)

24 :文責・名無しさん:02/11/21 06:42 ID:gLVK7rP8
>織田無道ゲームが欲しい えむびーまん 09/14(土) 20:59:26
>
>あり場所を教えてください。

(2002年)

25 :文責・名無しさん:02/11/26 07:07 ID:QT4AQiar
>長野で変死のAV女優桃井望さんころされていた。 えむびーまん 11/24(日) 16:40:42
>
>日コン出入り記者から、昨日の東京スポーツの記事を紹介され、大阪スポーツを買い、本日、
>日本最強の霊媒師として知られる園和子先生が鑑定のために、日コン連にこられたので、大阪
>スポーツの最終面カラー写真を見せました。記事を読む前に、左上の桃井望さんの写真をみる
>なり、この子殺されたのね。といいました。
>浮遊霊については、白いモヤモヤは、桃井さんのものでしょうが、駐車場ではなく、奥の家の
>ところで霊が見えるといいました。
>殺害に関与した男は、2名で、20歳の若い男、待ち伏せか何かして、桃井さんと恋人の酒井
>さんを家から引きづりだし、車に乗せて、その時点では2人とも生きていた。どこかに車ごと
>連れて行って、殺しのが見えるって。殺されるときでも、どうして、どうしてなの、という感
>じで殺されたそうで、桃井さんは、殺されたことが理解できていないということです。
>殺した犯人は、桃井のまったくしらない人で、桃井さんの熱烈なファンということです。桃井
>さんが、男といちゃついているのが、気に食わなくてやったということです。
>桃井さんは、園和子先生に、心中ではないのです。殺されたのです。と訴えているとのことです。

日コン出入り記者=東スポ記者

26 :文責・名無しさん:02/11/26 07:22 ID:3AAtpSzK
山本氏の文体は相変わらずだな。

27 :ウルトラ地震雲:02/11/27 21:01 ID:cDdqNOuN
いまだにひょうたんセンセイと一緒に地震予報やってんのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)