2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さえない人生を送る鬱屈した人間は反体制になる

1 :文責・名無しさん:02/11/03 11:48 ID:EiXWf1Lv
のは、ある程度仕方が無いことかもしれません。
人間は弱い生き物ですので、自分の責任を棚に上げて
みっともなく他に八つ当たりしたいこともあるでしょう。

しかし、朝日や週刊金曜日といったマスゴミのように
著しくそれを煽るのはいかがなものでしょう。
己の不遇を殊更に嘆いてみせる投書が溢れる投稿欄をみると
最終的に何も自分で対策を考えずに、国が悪い社会が悪いと
逃避する人間のクズを増長させているだけのようです。

この国に蔓延する歪んだ弱者エゴを助長するだけのように思います。


2 :文責・名無しさん:02/11/03 12:08 ID:FAd9Wezg
朝日の投稿欄は自作自演が多数存在します。
何でもかんでも闇雲に体制側が悪いという空気を作ることが
朝日の目的です。

3 :文責・名無しさん:02/11/03 12:28 ID:bSv7oA/T
確かに我々はいろんな問題のある社会に生きている。
社会にしても個人にしてもいろんな問題を持っている。

そしてアサヒ読者は、自分以外の問題に対しては極めて敏感で、
あそこが悪いここが悪い、社会が悪い政府が悪い役所が悪い、と言っている。
自分がこうなったのは世間が悪いからだ、社会が悪いからだ、と思い、
どうにかしてくれとアサヒに投稿する。自分の問題は棚に上げて。

そして、アサヒ新聞はそのような読者のルサンチマンを癒すための記事を書く。
時には捏造をしてまで。

4 :文責・名無しさん:02/11/03 19:52 ID:oNf0ESrR
現実は辛いから捏造に逃げる。

5 :文責・名無しさん:02/11/03 19:55 ID:qPbxslQj
朝日は失業給付をどうやれば上手くせしめることができるかという話を
だらだらと長期間特集していたね。
読者のニーズがあるのかな。



6 :文責・名無しさん:02/11/03 20:06 ID:ltTr3zCc
◆日本の学生運動を見た駐日米国大使と書記官の会話

「大体、これだけ大騒ぎなのに、日本人は大して不安がってはおらん。政府は、学生の鎮圧に
 警官隊以外使用しないじゃないか。それに、一人の死人も出ない」
彼の祖国では、学生の鎮圧に州軍が投入されることはさして珍しくはない。
死者についても、そうだ。愚かしい。軍隊が、国の将来を担う若者に銃口を向ける様な国を
どうやって誇りに思えと言うのだ。
「いや、キャピタル・ポリスのキドウタイ、あれは現代のファランクスです。彼らを見たら、カエサルでも
 満足するでしょうな。50年代から人間を傷つけない鎮圧法について研究を続け、今では世界最高の
 技量を持っています。犯罪者を見つけたらトリガーを引く我々の警察とは違いますよ」
「確か、60年ごろは学生を殺したこともあったそうだな?」
「ええ、女の子を一人。その時の反響が大きかったからでしょうかね、今じゃ、鎮圧の技術が様変わりしています。
 そうですね・・・・・今の日本は、学生の運動を、政治活動ではないと考えているんです」



7 :文責・名無しさん:02/11/03 20:07 ID:ltTr3zCc
「今の日本は、学生の運動を、政治活動ではないと考えているんです」
「これが政治活動でなければ何なのだ」
「反抗期です」
「え?」
「日本政府は、反体制学生達を、ハイスクールの子供程度に考えています。彼らの行なっている活動の本質は、
 コミュニストを素直に敵として考えねばならなかった父や兄達への反抗でしかないと。
 政治的な要素は、それがたまたま時代の流行であったから使われているに過ぎないと、ね」
「日本政府は、政治運動を子供の遊びだと思っているのか」
「その通りです」
「ですが、ある意味では頭のいい方法です。なにしろ、子供の遊びだと思っていれば、絶対に政治的には
 なりませんからね。ご存知ですか? この大騒ぎに参加してキドウタイと殴り合っていた学生達の大部分は、
 学生最後の学年を迎えると、髪を整え、親にスーツを買ってもらい、それまで目の敵にしていた大企業へ
 面接を受けにゆくのです。官僚になる者も少なくありません。つまり、両方とも、解っているんですよ。
 楽しいからやっているだけで、本気じゃないんです。遊びと言ったのはそういう意味です」

ハインラインは笑い出した。なんと言う国だ。そうか、この国では、すべてが通過儀礼なのだ。
日本人が子供に甘いというのは、まごうことなき真実であったのだ。
かって、自分を死の縁へ追い込んだ時の彼らはどうだったのだろう、と彼は思った。
(中略)
「信じられますか? この国には、合法的な共産党が存在し、彼らは議会へ代表を送り込んでいるんですよ。」
(中略)
ああ。ジャニー。イエロー・モンキー。ジャップ。ニップ。ジャパニーズ。エコノミック・アニマル。ニッポニーズ。
お前達は何を考えているのだ?
一体、君達はどこへ行くつもりなのだ?

――佐藤大輔 『征途2 アイアン・フィスト作戦』より抜粋


8 :文責・名無しさん:02/11/03 20:10 ID:4gzQA1JI



  「反体制」って産経読者やコヴァのことでしょ?





9 :文責・名無しさん:02/11/03 20:12 ID:ePCw/ej4
何でも反対・社民党。

10 :文責・名無しさん:02/11/03 20:18 ID:QNOPZuMV
>>6
>>7
貴様!!
こんなところで何をしておる!!
新刊「暁」は全方面に向かって奇襲的に進撃中だぞ!!

索的を厳にし
肉薄攻撃せよ!!

11 :文責・名無しさん:02/11/03 20:23 ID:qPbxslQj
>>8 
ううん。たぶん、一番ムキになっているキミのこと。(w

12 :文責・名無しさん:02/11/03 20:30 ID:T5ikhHw3
カルトそのものの生長や統一、
それらと深い繋がりが指摘される日本会議や青楓会、
カルト幕屋に食い荒らされたつくる会、

これらは反体制か否か。

13 :文責・名無しさん:02/11/03 20:38 ID:fm0d8d0r

反体制は犯罪で実現させよう。

運転士を脅迫して退職させる、元JR東労組合員ら7人逮捕
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20021101KIIASA40600.htm

14 :文責・名無しさん:02/11/03 21:28 ID:PIrUKlFn
個人的不満を反体制の動機つけにして体制を批判する浅はかさ。

15 :文責・名無しさん:02/11/03 21:38 ID:2niDmHmp
元街宣右翼のヒトラーも反体制といえば反体制か。
新右翼も反体制だな。
街宣右翼は?

16 :文責・名無しさん:02/11/03 21:48 ID:bgGDMdmG
>>15
日本の右翼は他国と違って、ほとんど在日朝鮮人(韓国人)だからな。反体制(反政府)と言えばそうだが・・・。

17 : ◆fV.NipponA :02/11/03 21:51 ID:fL9wAve6
反体制がカッコイイと思っているのは厨房!!

18 :文責・名無しさん:02/11/03 21:52 ID:vm+w4xfp
反体制ごっこは終わったのか?


革命ごっこ終了? 犯罪赤軍は恥ずかしくないの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1028771863/l50

19 :文責・名無しさん:02/11/03 22:00 ID:2niDmHmp
てか、日本の真性右翼って反体制じゃないのか?

20 :レスないなー:02/11/03 22:13 ID:xn/ZsQD0
カルトそのものの生長や統一、
それらと深い繋がりが指摘される日本会議や青楓会、
カルト幕屋に食い荒らされたつくる会、

これらは反体制か否か。


21 :文責・名無しさん:02/11/03 22:35 ID:xn/ZsQD0
都合がわりぃのかレスつかんな

22 :文責・名無しさん:02/11/03 23:02 ID:j80HsqQo

ここまでで、このスレで繰り返しレスしている人間が、>>1にずばり当てはまる人間なんだろう。


23 :文責・名無しさん:02/11/03 23:08 ID:xn/ZsQD0
>>22
どう思われてもいいんだけどさ、>>20についてどう思う?

24 :文責・名無しさん:02/11/04 00:05 ID:f5hze8U7
こっちにもレス欲しいな

25 :文責・名無しさん:02/11/04 00:38 ID:z1ydbZdc
>それらと深い繋がりが指摘される日本会議や青楓会、
>カルト幕屋に食い荒らされたつくる会、

信頼に足るソースなしに判断などできん。
他スレにまで貼ってるんだからソースだせば?


26 :文責・名無しさん:02/11/04 11:39 ID:ACqqrWAd
「在日」「右翼」でググルとヨロシ。

27 :文責・名無しさん:02/11/04 19:29 ID:msqxv0YU
自分を棚に上げることにかけては2ちゃんにかなうものは何もない。

28 :文責・名無しさん:02/11/04 19:33 ID:BkqfUICf
>>1

その通りだね。
仕事がそこそこ順調で社会貢献してるヤシは朝日なんてまず読まない・・・
日経か、百歩譲っても読売ってとこか?

29 :文責・名無しさん:02/11/04 20:55 ID:xolizloV
>>5の特集って本当なの?
アサヒを読むと(略

30 :文責・名無しさん:02/11/04 21:00 ID:LB/bqiH9
仕事がそこそこ順調で社会貢献してるヤシに読まれていないのは産経であって、
朝日も毎日も読売も日経も好き嫌いはあるにせよ普通に読まれてる罠。

31 :文責・名無しさん:02/11/04 22:34 ID:xolizloV
アサヒが反体制なのは、読者がそういう記事を求めているから。
所詮は商売、お客様の欲しがる内容が多くなるのは当たり前。
読者がなんでそんな記事を欲しがるのかというと、
体制が悪いことにしておかないと、自分を保てないから。
そういう人を慰撫するための新聞。

32 :文責・名無しさん:02/11/04 23:39 ID:GZk3f1FV
>>30
正直な話、片道2時間の通勤時間を十数年続けているが、
電車内で朝日新聞広げてる奴にはお眼にかかった事が無い。

33 :文責・名無しさん:02/11/06 22:53 ID:h12XHyZ5
実売部数が500万を割ると言われるなか、こんな話が


【マスコミ】朝日新聞がひそかに社論大転換?の波紋★2

朝日新聞販売幹部の証言。
「とにかく部数の落ち込みがひどい。実売800万部などというのは疑わしい。各地区とも実売は公称の
7掛けから8掛けでしかない。特にここ数年の読者離れは深刻だ。しかも、「社論が気に入らない」「お
たくは左だから」といった理由が目立って増えている。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036574057/l50

34 :文責・名無しさん:02/11/08 13:35 ID:HJ78siq7
>>32
だいたい駅売りで買うのは日経かスポーツ新聞だしね。

35 :文責・名無しさん:02/11/08 13:35 ID:W8Hn5FHv
http://jbbs.shitaraba.com/news/723/

36 :文責・名無しさん:02/11/08 21:02 ID:hV78DjdP
>>32

おれフレックス勤務だから混雑さけて電車乗ってるけど
よく見るよ。アフォそーなおやじとか・・・

オレはTWとかぴあとか軟派雑誌読んでるから問題外か・・・(鬱

37 :文責・名無しさん:02/11/09 13:44 ID:kqsxQVtB
>>33
こっちは見れる。
【メディア】朝日新聞が始めた社論大転換の波紋
http://dempa.2ch.net/dat/2002/11/newsplus-1036566208.html

ほらね。結局は商売なんだよ。買ってもらってナンボのもん。
オピニオンリーダー気取っても、誰も付いてこなきゃ、ただのデンパ。
マーケットが鬱屈した人間だけじゃ商売にならなくなったってこと。

38 :文責・名無しさん:02/11/10 04:08 ID:PcguUMPT
おいおい、これ見てみろ。

http://adv.asahi.com/2002/opinion/index.html


39 :文責・名無しさん:02/11/10 04:23 ID:RYTvVGbe
>>38
実は自分たちはエリートで
信じて読んでるブルーカラーを内心せせら笑ってる
商売左翼の醜悪さ。

40 :文責・名無しさん:02/11/10 04:27 ID:ilN8y9IZ
>>38
グラフ見てムカムカする。
朝日は一度もブルーカラーの味方になったことはない。

いつも社会的強者の味方。

41 :文責・名無しさん:02/11/10 04:54 ID:ZMibl6w2
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:02/11/10 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1036871081/

42 :文責・名無しさん:02/11/12 14:00 ID:0UGbpCeK
で、こいつらは、自分の説明責任は果たさないくせに、他人の追求は熱心にやってるわけね。

43 :文責・名無しさん:02/11/12 14:13 ID:IdCbsOjz
このスレで朝日は体制になってるな。
てっことは産経が反体制か?鬱屈した人生を送って産経読者か。。。

44 :文責・名無しさん:02/11/12 14:15 ID:0UGbpCeK
>>43
>>1をちゃんと読んでる?w

45 :文責・名無しさん:02/11/12 14:39 ID:ihsp7IUD
「さえない人生を送る鬱屈した人間」というのは朝日新聞の記者のことなんでしょう。
エリート気取っていても「実際世の中になんの貢献もしていない」事を彼らはひしひしと感じているんでしょう。
例えば「山下努」という朝日新聞の記者が書いた記事が以下にあります。
http://www.asahi.com/business/news/K2002090200196.html

その中にはこんな一節がある。(一部抜粋)
>日本では夫婦と子2人の標準世帯の場合、所得税の課税最低限が引き上げられたうえ、
>住宅ローン減税などの特例措置が設けられた結果、900万円程度の同じ所得でも、
>新たに家を買った持ち家派はほぼ免税である一方、賃貸派は80万円以上の税金を納め
>るという不公平が実際に生じている。

なんとも信じがたい話ですが、どうやら彼は「年収900万円の被害者である」と訴えているようなのです。
現実問題として徹底的に「金銭収入」で仕事を割り切れる人でないと朝日新聞記者は勤まらないようです。
つまり「プライド」度外視です。
社会的に一目置かれるとか、尊敬されるという価値観を朝日新聞社に期待すると見事に裏切られます。
収入は高いが入社した途端、精神的敗北者になるという奇妙な会社、それが朝日新聞社であるようです。
「さえない人生を送る鬱屈した人間」になりたくなかったら入社しない事ですね。
ぜひとも「冴える人生を送る爽快な人間」になりましょう。

46 :文責・名無しさん:02/11/12 15:21 ID:yA+Poz4I
>45
お前もかなり鬱屈してるな。
抜いたほうがいいぞ!

47 :文責・名無しさん:02/11/15 09:21 ID:lZaG2C+R
>>44

>>43>>1の指摘が全く自分にあてはまるので、
怒りで激しく気が動転しているのでしょうね。

48 :文責・名無しさん:02/11/17 13:23 ID:vV3tYbcs
自分の人生がさえないのは、
体制のせいだ!自民党のせいだ!政府のせいだ!小泉のせいだ!保守や右翼のせいだ!
体制寄りの全てのマスコミのせいだ!

そんなふうに現実逃避するあなたを慰めてくれるが、朝日新聞と週刊金曜日です。

49 :文責・名無しさん:02/11/17 13:25 ID:O9TxBbs3
>48
自分が2ちゃんで現実逃避に必死だな(藁

50 :文責・名無しさん:02/11/17 13:32 ID:vV3tYbcs
>>49

>>48は、まさに自分のことを言われているのだと思いこんで
いてもたってもいられずに、レスしちゃったの?(w

51 :文責・名無しさん:02/11/17 14:28 ID:4fUZ689L
>>50

だね。



52 :文責・名無しさん:02/11/17 14:34 ID:zkJwIpRz
>>48はage上げたかっただけだろ。
それにしっかり反応してる朝・金信者が必死だな(w

53 :文責・名無しさん:02/11/18 21:04 ID:NYQH9V27
鬱屈した反体制人間の味方・週刊金曜日は
定期購読のお申し込みをお待ちしております。


54 :文責・名無しさん:02/11/22 00:32 ID:UNA8xqx8

どこで人生間違えると、こうなってしまうのでしょうか。

【社会】キャンプ座間付近で破裂音 過激派がロケット弾発射か
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037640708/l50


55 :鬱屈した貧乏誕生日で反体制人間になりますた。:02/11/22 00:40 ID:CODSypMj
安弁当、家族旅行皆無、借金大国、失業ホームレス、リストラ貧乏大国の北朝鮮。
尾頭付きのコイ2匹と、ローストチキンやオードブルでしか
テーブルが埋められない曽我ひとみさん(43)夫妻と娘の悲惨な貧乏誕生日。
http://www.asahi.com/national/update/1105/022.html
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
拉致被害者の曽我ひとみさん(43)は、2冊のアルバムを持って帰国し、近所の人や友人に見せている。
平壌に残してきた元米兵の夫(62)と長女(19)、次女(17)との幸せな暮らしぶりが収められている。
長女の美花さんはいま学費無料の平壌外国語大学に通う。
白いブラウスと黒っぽいスカートの制服姿で友人と校舎の前に並ぶ。
近所の人たちは、美花さんの写真とひとみさんを見比べて、「よく似ているわあ」と声をあげた。
ジェンキンスさんの60歳の誕生日。
北朝鮮で慶事に食べる尾頭付きのコイ2匹と、
ローストチキンやオードブルでテーブルが埋まった。
家族で訪れた遊園地や観光地の写真もたくさんあった。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2659/reports/fukyo.html


56 :文責・名無しさん:02/11/24 13:49 ID:p+RRJALJ
かつては、反体制の先に共産主義・社会主義革命があったんだが、
今やそんなイデオロギー信じてる奴はカルトだしな。
人権だとか、平和だとかのイデオロギーに置き換えたとして、
厨国や北や南なんかをダシにしてるから自家撞着しちゃうんだよ。
アサヒや週金の連中は、この十年の間、なんにも考えていなかったんだな。

57 :文責・名無しさん:02/11/24 14:10 ID:3tKcT7c7
朝鮮人は自分らの民族のさえない過去を
日本人に八つ当たりしてたのか、弱い生き物なんだな
全然同情はしないけどな(w

58 :文責・名無しさん:02/11/26 23:16 ID:hFEMemgn

座間ゲリラ事件:自称革命軍が犯行声明

声明は同日付の消印で、米国の対イラク・北朝鮮政策を批判したうえ
「イラク攻撃と連動した北朝鮮に対する、日米韓一体となった
朝鮮反革命戦争突入に対する、実力阻止の先制攻撃である」などと書いてあった。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200211/23/20021124k0000m040061000c.html


59 :文責・名無しさん:02/11/26 23:58 ID:tXqtWvUw
かくめいごっこは楽しいですか?

60 :文責・名無しさん:02/11/27 00:10 ID:wlcRcLCd
1、
あなたの言う通りですね。
義務という言葉の意味さえ知らずに
権利ばかり主張する人間を増やしているのが
今のマスコミだということは多くの人達が知っている。

嘆かわしい事ですネ。
マスコミの言う弱者って?

61 :文責・名無しさん:02/11/28 01:19 ID:72nXORck
>>58
“過激派”も、成田闘争あたりまではまだシンパもいただろうけど、
社民党とかと同じで、この10〜15年間、何にも考えていなかったんだね。
考えたところで、いまさら転向は利かないし、半分ヤケを起こしているようですらある。
でも、アサヒみたいに、社論を転換してまで生き残ろうとしないだけ愚直でいじらしい気もするが。

62 :文責・名無しさん:02/11/28 03:09 ID:KMQJh6Cs
2ちゃんねらー

見本

http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20021127174712.jpg


63 :文責・名無しさん:02/11/28 09:11 ID:rP/SZeo6
>>1
反体制ならさえる人生おくるはずないは
馬鹿か

64 :文責・名無しさん:02/11/28 23:10 ID:mWOppQpt
別に反体制だから駄目というわけではない。
チベット亡命政府のダライラマ14世だとか、ミャンマーのスーチー女史とかチェコのハヴェル大統領だとか、
反体制でも立派な人はいる。南アのマンデラなんか、40年も獄中にいたけど、大統領にまでなったしな。

だけど、朝日や週刊金曜日の反体制は違う。

65 :文責・名無しさん:02/11/28 23:16 ID:z3uIm5+U
>>64
大日本帝国時代の反体制分子にも立派な人はいますしね

66 :文責・名無しさん:02/11/28 23:29 ID:cH89MlXe
>>64
朝日や集金は、反体制の名にも値しないだろ。
体制が腐った時、反体制は本当に必要なんだけど、
50年前の化石イデオロギーがのさばっていると
邪魔なんだよ。あいつら、もはや社会主義を主張
しているわけでもないし、単なる売国奴だろ。

67 :文責・名無しさん:02/11/28 23:30 ID:pythjlVQ
元慶応義塾塾長・小泉信三博士の『共産主義批判の常識』(講談社学術文庫・新潮文庫)
を読んで、共産主義者・マルキストを論破しよう。
版切れだが、以下の「日本の古本屋」で検索すれば何冊かある。

http://www.kosho.jp/index.html



68 :文責・名無しさん:02/11/28 23:34 ID:0a/mr4l+
反体制な新聞が
うちの読者はエリートで高所得ですとか
朝日はクオリティペーパーですとか
みっともない宣伝するなよな!


69 :文責・名無しさん:02/11/30 02:27 ID:OmK5Unet

 「反体制」には、急進の側からと、反動の側からのものと、二つある。
無論、反動の側とは、糞ウヨにほかならない。

70 :文責・名無しさん:02/11/30 09:32 ID:bNVGSe37
愛国心のない反体制は、急進だろうと反動だろうと害でしかない。

朝日新聞や週刊金曜日は、「日本および日本人が悪い」という結論がまずあって、
そこから記事を書こうとするから間違ってしまう。時には捏造まで行ってしまう。

そして、アジアは正しいという無根拠な確信があるから、
中国によるチベット侵略を“自治権拡大”などと言ったり、
カンボジア大虐殺を“アジア的優しさ”などと公言し、
恣意的に人権イデオロギーや平和イデオロギーを振りかざす。

71 :文責・名無しさん:02/11/30 09:52 ID:+7DkJcQL
>>68
学歴社会を批判しながら「入試によく出る」って宣伝もね

72 :-:02/11/30 10:07 ID:eEFY8YS9
>>71
天皇制を批判しながら「天皇陛下」と言うのもね。

73 :文責・名無しさん:02/11/30 10:20 ID:mf+i8OVH
>>64
スーチーは反体制路線をやめてるがね 

74 :haha:02/11/30 11:07 ID:4ZtVcVij
>72
天皇制を批判しながら「天皇陛下」と言うのもね。
薩長、佐幕も天子様を敵にしないようにしいたからね。


75 :文責・名無しさん:02/11/30 11:17 ID:R/qK6Ukc

死ね    死ね ____死ね     死ね スレスト マンカス
  死ね    /∵∵∵∵∵ヽ  死ね      死ね 死ね 死ね死ね
      /∵∵∵∵∵∵∵\      死ね    削除依頼
 死ね /〃''  ’   '''ヾ ∵∵\     死ね  削除 削除 ゴルァ
死ね  .|:-=o=-ヽ -=o=-   ∵∵|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::。゚::/ / /:゚;:。;゚。゚::。 ∵∵|< このスレは削除じゃよ
死ね |゚:。゚(_._.人゚:。:;゚。゚:。:: :::6)|  \ ヴぇアー! 
    ヽ゚/,,ノノハヾヽ,\。゚::゚。:。   |    \______________ 
 獣姦  \  | ̄ ̄/.|   。   / 死ね   死ね  死ね         死ね
死ね    \lヽ/ノ丿      /|    死ね   治療不可
  狂乱    し∪/ノ___-/    塵   死ね  死ね
  死ね     し ∪   死ね もうだめ 壮絶嘔吐 狂乱
死体証明書 死ね  ウンコー! 絶滅2分前 語りますじゃよ
   死ね      死ね   死ね  死ねシネシネ死ね


76 :文責・名無しさん:02/12/03 05:29 ID:NMlBWY1D
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
     |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


77 :文責・名無しさん:02/12/04 00:51 ID:SDqRy8CY
朝日読者と読売読者の自民党支持率の遍歴
http://www.littera.waseda.ac.jp/faculty/stok/menu06/book2.html

78 :文責・名無しさん太郎:02/12/05 15:15 ID:84nOB5wU
>>76 そんな、小汚いやつに悪く言われたからって、泣くんじゃないよっ。強く・・・
強く生きるんだよう。

79 :文責・名無しさん:02/12/08 19:46 ID:W0frKRWZ
保守

80 :とおりすがいきん:02/12/08 19:49 ID:Qlb0ondl
75,76
おもしろいなあ、マスコミ板は!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)