2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝日新聞」北朝鮮礼賛の過去パート4

1 :横田めぐみさんを見殺しにしたのは朝日:02/11/03 18:01 ID:YEosTPmy

前スレ↓「朝日新聞」北朝鮮礼賛の過去パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035596380/
ついに800万部の維持も困難になりつつある「左翼過激派の宣伝ビラ」または「怪文書」こと朝日新聞は、
過去に自分が北朝鮮を礼賛していた事実を隠蔽してひたすら外の新聞バッシングに狂奔している。
「無責任」かつ「恥知らず」の極みのような全国紙、それが朝日。

ちなみに前スレや前々スレで朝日信者(職業左翼?w)が
ソースがはっきりしているにも関わらず、
「捏造」とかの誹謗中傷を繰広げましたが、結局「捏造」の証拠は
何一つ提示できず、罵詈雑言レスや板違いの「産経批判」レス等の
「荒らし」を繰広げたあげく、トンズラしかできませんでした。



2 :文責・名無しさん:02/11/03 18:09 ID:YEosTPmy

「地上の楽園」の移住者たちは、「朝鮮総連」や「朝日新聞」をどう見ているのか?

別冊宝島221「朝鮮総連の研究」宝島社、1995.4 より

鄭箕海(元在日朝鮮人亡命者) インタビュー
「・・・・・
私がそれよりもっと許せないのは、日本の奴ら、マスコミです。特に朝日新聞。
帰国一世で朝日に悪い感情を持っていないものはいませんでした」
「マスコミもですか?」

「勿論そうです。読売や毎日はともかく、朝日新聞が私達の運命を狂わせたんです。
あの新聞は親北派なのだと思います」


在日にまでこんな言われ様・・・ブザマだな朝日は。

3 :アサピー公開処刑:02/11/03 19:28 ID:Jagy2+uw
HEY YO! そこのアカ野郎 オマエに三つの選択肢を与えよう
死ぬか?戦うか?チョ〇みたく訴えるか?

まずはリアル<=常識人>なヤツらは手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ジャーナリズム育ちのヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ダセェメディア嫌いなヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
その調子だバシっと手叩け

星の数ほど居るワックMC<=マスコミ> これ聴いてビビって泣くMC
まあせいぜい言い訳磨きなめいめい 覚悟決めんのはオメェだアサピー
他の奴等?用はねぇ シンパ、文化人?用はねぇ
アケェ金曜の基地?用はねえ お前のウリナラマンセーも今日まで
この先通さねぇぜフェイク野郎 この俺が自ら手くだそう
この前のヘギョンの会見じゃ ママ<=そのまま>じゃねぇしどうしようもないもんな
俺が見るの知っててしやがって キムの前じゃペコペコしやがって
こっちはシカトだテメェのふぬけ面 マジどうしたらそんなんで許せるか
声騙り そしてコラム騙り トップ記事の見出しも超騙り
マジ神経疑うぜまるでキティサヨ歌<=歌壇の意味も>合戦 ボス<=金正日>と出なきゃつまらんぜ
じゃなきゃ手前の懺悔録 でも作りゃちっとはチャンスやる
You Love Hang-Guk だが Hang-Guk Don't Love You
ひっぱたかれて速攻Fuck U<=右>!

MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃ作りモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃニセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただのヤラセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただの騙りモノ

4 :文責・名無しさん:02/11/03 20:29 ID:YEosTPmy
朝日の過去あげ

5 :ポコチニスト:02/11/03 22:41 ID:MLcsYhyu
礼賛の過去っていってもつい最近までだからかなりネタがあるな

ヽ(`Д´)ノ ポコチニズム!!


6 :文責・名無しさん:02/11/04 09:12 ID:w5Ku8VKg
朝日って酷い新聞だっただね!!!

7 :文責・名無しさん:02/11/04 17:18 ID:w5Ku8VKg
本スレあげ

8 :文責・名無しさん:02/11/04 17:55 ID:jnlZhlEJ
過去だけじゃなく今でも国交を回復しろとか言ってるね

9 ::::02/11/04 18:02 ID:CaSFCoeY
しかし、あのキ印政党、社民党ですら路線変更をせざるを得なくなっている
のに、朝日の内部では、問題にならないのだろうか?
いかに馬鹿な国民だった、これまで朝日がしてきた長年の悪業を知れば
朝日はもう取らないだろう!
実際に部数は次第に落ちてきている。

10 :文責・名無しさん:02/11/04 18:06 ID:D+IJDNnU
>政策秘書兼務してた産経の静岡支局次長って その3

このスレについては、鈴木宗男と癒着してた元朝日記者がいますので、
それに関するスレで対抗したいと思います。
 

11 :文責・名無しさん:02/11/04 18:08 ID:w5Ku8VKg
>>10
おおっ、いいねー
期待してるよ

12 :文責・名無しさん:02/11/04 18:20 ID:w5Ku8VKg
しっかし、この1年間、みんなよっぽどストレス溜まってたんだなー(笑)

13 :文責・名無しさん:02/11/04 22:30 ID:Xga/mh6b
酷い話だ

14 :文責・名無しさん:02/11/05 20:40 ID:1YXlsHFv
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1026883900
>>264-265
名古屋テレビ(アカヒ系)社員が少年犯罪の秘密をリーク!!!!
削除依頼も必死!!!
http://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1033308879
消される前に抗議シル!!


66

15 :誰かスレ立てておくれー!!:02/11/05 23:56 ID:DsvsYZLU
>【国賊】産経新聞はソ連のスパイだった!2

このスレへの嫌がらせとしては
ゾルゲ事件に協力した朝日記者の尾崎秀美
のスレを立てることですね
http://wwwamy.hi-ho.ne.jp/k-komatsu/zoruge.htm

スレタイトルはもちろん
【国賊】朝日新聞はソ連のスパイだった!


16 :文責・名無しさん:02/11/07 18:48 ID:eiVkspDA
良スレあげ

17 :それでも国交回復を急げというのか「朝日新聞」 :02/11/07 18:52 ID:y2hMjtYh
週刊新潮 10月3日号

それでも国交回復を急げというのか「朝日新聞」

 例えるなら、今回の拉致問題は誘拐殺人という凶悪犯一味の親分がしぶしぶ
犯行を認めただけの話だ。一方で、かどわかされた被害者の安否は依然不明の
まま。それでも、ともかく彼の国と国交回復を急げという論調を展開し続けて
いるのが朝日新聞である。その論調は、北朝鮮側の言い分そっくり。

 小泉首相の訪朝では、日本のマスコミで唯一、共同通信が文書による金正日
・朝鮮労働党総書記インタビューに成功したが、朝日新聞社内ではこんな騒動
があったという。「かつて朝日は2度金日成をインタビューして記事にしてい
ます。それで今回は箱島信一社長自らインタビューを申し込んだという話が社
内で広まったのです。訪朝直前の土、日、月の社長スケジュールを空け、いつ
でも自社の小型飛行機を向こうへ飛ばせるよう整備していると。ただし、その
噂は新型飛行機の竣工式に箱島社長が出席したことが原因でした」(朝日新聞
の関係者)
 朝日の社員にとって、今回の訪朝はそれほどの関心事。社内でそんな噂が出
るほど、北朝鮮に肩入れしてきたのである。で、拉致や不審船の事実を目の当
たりにしてなお、その報道姿勢は相変わらず。


18 :それでも国交回復を急げというのか「朝日新聞」:02/11/07 18:53 ID:y2hMjtYh
 首相訪朝の翌9月18日付朝刊では、1面で木村伊量政治部長による書名記
事を掲載。<痛ましい歴史、直視して>と一見、もっともらしいタイトルで、こ
う書いている。<冷静さを失っては歴史は後戻りするだけである。(中略)北
朝鮮との間に残された戦後処理問題を解決し、大局的見地に立って関係を正常
化することが、日本の国益にも北東アジアの安定にも資する。
 どの国も「負の歴史」をおっている。過去の日本がそうなら、北朝鮮もそう
である>
 そもそも拉致問題は歴史を振り返る話ではない。25年という気の遠くなる
年月を経て、ようやく北朝鮮が犯罪を認めただけだ。それも今になって加害者
が一方的に8人の死亡と5人の生存者を白状したに過ぎず、それすら真偽は不
明。過去の歴史どころか、今現在未解決の凶悪犯罪なのである。にもかかわら
ず、その相手に対し″大局的見地に立って関係を正常化しろ″とは、言いも言
ったり。
 おまけに、同日2面の朝日社説では、<悲しすぎる拉致の結末 変化促す正
常化交渉を>と題して、こう続く。<拉致問題とともに日本にとって重要なこと
は、北朝鮮と普通の会話ができる関係をつくることである。(中略)
 補償問題について、経済協力方式での合意は今後の正常化交渉の土台となり
うるものだ。政府はこの好機を生かして、北朝鮮とまともな関係をつくるべき
だ。
 このことは、日本だけの問題ではない。北東アジア地域さらには世界全体の
緊張緩和と安定化にもつながろう>
 何が何でも、国交正常化交渉を急げと言わんばかりの論調なのだ。9月22
日付社説でも、こんな調子。国交正常化は長きにわたる課題なのだが、首相の
訪朝目的はその交渉に入るかどうかの見極めにあった。(中略)


19 :それでも国交回復を急げというのか「朝日新聞」:02/11/07 18:54 ID:TvBh5B0v
 総合すると、正常化交渉の再開を決めたことは間違っていなかった>
 そして、こう結んでいる。<ためらわず、正常化交渉を再開させることであ
る>
 新聞評論家の片岡正巳氏が話す。「たとえば18日の社説を読むと、初めは
拉致のむごたらしさを書いているが、そのうち″しかし″とか″それでも″と
なる。そうして結論は国交正常化の方が大事となっています。何より朝日は国
交回復が第一義なんです」
 朝日OBのジャーナリスト、稲垣武氏もこう言う。「朝日は、拉致問題を日
朝関係のなかで起きた″悲劇″と報じているが、これは朝鮮総連の言い分と同
じ。まるで他人事みたいに″悲劇″と書いているだけで、その怒りもない。悲
劇の原因をつくったのは一体誰なのか、肝心のことには触れてないのです。妙
に北朝鮮に理解を示し、問題を乗り越えて日朝交渉を成功させようという主張。
人道主義という仮面をかぶった偽善というほかありません」

 被害者を″邪魔者″扱い

 もっとも、朝日の北朝鮮贔屓は今に始まったことじゃない。北朝鮮との関係
は、古く71年の後藤基夫、92年の松下宗之の両東京本社編集局長(当時)
による金日成インタビューに遡る。稲垣氏が続ける。「後に社長になった松下
氏のインタビューはひどかった。国際原子力機関(IAEA)の核査察問題が
焦点だったのですが、金日成の査察を受け入れるという言葉をそのままタレ流
しただけ。結局、査察を受け入れず、言わせっ放しの報道で、その後も朝日は
何の説明もしていないのです」
 その92年4月2日付1面記事のリード文を引用すると、<日朝国交正常化
交渉の行方は日本側の決断にかかっている、と(金日成主席は)表明。北朝鮮
独自の社会主義建設に強い自信を示した>

20 :それでも国交回復を急げというのか「朝日新聞」:02/11/07 18:54 ID:TvBh5B0v
 まるで朝鮮労働党の機関紙のような持ち上げ方なのだ。「この時は、すでに
ラングーン事件や大韓航空機の爆破事件の後。拉致問題も持ち上がっていたが、
わざわざ北朝鮮に出かけていって、そんな肝心なことも聞いていないのです。
そのくせ金日成が映画の『釣りバカ日誌』を見たなんて、どうでもいいことを
報告しているんです」(元朝日新聞研修所長の本郷美則氏)
 李恩恵こと田口八重子さんの拉致問題の渦中にもかかわらず、記事はいっさ
い拉致に触れていないのだ。ある文芸評論家によれば、「インタビューでは取
材チームはペンもメモ帳も持つなと言われたようです。取材後、北朝鮮側が書
いた速記録を渡されたなんて話まである。実際、かつて中国の周恩来元首相イ
ンタビューでも同じ事があったらしいが、これでは単なる北朝鮮のPRですよ」
 これで報道機関とはおこがましい限り。先の稲垣氏はこんな体験談まで披露
する。「私が週刊朝日のデスクをしていた頃、(原敕晁さんを拉致した)辛光洙
が韓国で身柄拘束された事件があり、記事にしたのです。すると、朝日社内の
駆け出し記者から文句を言われた。おそらく幹部から指示されて文句を言って
きたのでしょうが、、社内ではそこまで北朝鮮シンパが浸透しているのです」
 97年2月に横田めぐみさん問題が浮上したときも、他紙に比べ、朝日だけ
は申し訳程度の報道だった。
 その朝日の報道姿勢は、ことここに至っても、変わっていないのである。「今
月18日の天声人語には、″北東アジアの安定という政治目標の前に拉致問題
はかすんでしまう″とまで書いています」
 拓殖大海外事情研究所の佐瀬昌盛所長がこう指摘する。「朝日の論調では3
5年の植民地支配があったから北朝鮮による拉致が起きたかのようになってい
るが、それは韓国だって同じ状況でした。植民地支配と拉致とは別問題であり、
国交正常化という外交交渉と拉致とも次元の違う話。朝日は、それらを一緒く
たにし、正常化交渉のテーブルの場で拉致問題の解決を図ればよい、という北
朝鮮に都合のいい逃げ口上を展開しているだけでしょう。しかし、その拉致問
題は解決どころか、ますます疑惑が深まっている。この状況で正常化交渉を再
開すべきではありませんよ」


21 :それでも国交回復を急げというのか「朝日新聞」:02/11/07 18:55 ID:TvBh5B0v
 日本にとって国交回復を急ぐ理由はない。実際、ここに来て、10月交渉再
開の雲行きが怪しくなっている。
 最後に北朝鮮での生存を伝えられた蓮池薫さんの実兄のこんな言葉を紹介す
る。「朝日は3年前の99年8月の社説で、″人道的な食料支援の再開など、
機敏で大胆な決断をためらうべきではない″とし、さらに″日朝の国交正常化
交渉には、日本人拉致疑惑をはじめ、障害がいくつもある″と書いている。″
障害″なんです私たちは。要するに日朝国交回復の″邪魔者″。これが朝日の
本音でしょう。ひいては外務省や日本政府にとっても、そうだったのかもしれ
ません」
 この言葉を聞いてもまだ、国交回復を急げというのか。


22 :文責・名無しさん:02/11/07 18:55 ID:TvBh5B0v
age

23 :文責・名無しさん:02/11/08 02:39 ID:/uO3Dp5K
またまた何一つ反論できずトンズラする朝日信者の為にあげ(w

24 :文責・名無しさん:02/11/08 10:41 ID:v791K03g
朝日信者が何一つ反論できずトンズラばかりの良スレ為にあげ(w

25 :朝日信者:02/11/08 22:47 ID:v791K03g
アイゴー!!
朝日の北朝鮮礼賛の過去を暴くなんて酷いニダ!!

朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」



26 ::02/11/08 22:49 ID:ju/+rUBO
偉大なる将軍さまマンセー!

27 :名無し:02/11/08 23:05 ID:3m7lPoRR
まんせー

28 :文責・名無しさん:02/11/08 23:16 ID:jNDlwWcD
“楽園”信じた「北」帰還者の手紙
http://www.sankei.co.jp/news/morning/08na1001.htm

≪日本人含め9万人超 自作自演「美談」に誘われ≫

 「地上の楽園」「社会主義の祖国」と宣伝され、帰国事業では昭和三十四年十二月から五十九年までに約千八百人の日本人配偶者を含む約九万三千人が帰還した。

 「当時、在日の青年労働者が差別に苦しむ現状を金日成に訴え、金日成は『わが国は、あなたがたを喜んで迎える』という趣旨の返事を出し、これが美談として帰国熱に拍車をかけた。しかしこれは自作自演だった」と指摘している。


29 :文責・名無しさん:02/11/09 00:17 ID:h7Fz+uVC
なんで朝日信者って上げ荒らしやったりするわりに
全然事実の積み重ねに対して反論してこないんだろう?

キモイね朝日信者って(ワラワラ

30 :文責・名無しさん:02/11/10 00:18 ID:toRx2UUp
産経スレage荒らしが居なくなるまで永遠にage

31 :文責・名無しさん:02/11/10 13:39 ID:vcJQ9Qc/
朝鮮労働党の機関紙並みの新聞

32 :文責・名無しさん:02/11/10 15:58 ID:JLjMID/E
http://www.asahi.com/column/aic/Tue/d_tan/20021105.htmlより抜粋
≪欧州どまんなか≫ 美濃口 坦

そもそも外国人であろうが日本人であろうが、日本の政府が自国に居住することは強制できない。
そんなことなど日本政府関係者にもわかっていることで、だから新聞記者に対して
「政府が(永住を)決定したので、(本人には)『日本人なんだから従って滞在して下さい』とお願いする」
などと奇妙なことをいう。私は笑ってしまった。
・・・
日本はせっかく「ならず者国家」と合意していたのに、なぜ誰もが望まない方向に話が進むのか。
これは、「拉致被害者が二十年前に日本に残した家族」の立場から憤慨・同情する「世論の圧力」に
日本の政府が抵抗できなかったからとされる。
「外交辞令」というコトバがあるように、外交とは如才なく、ある程度までいい雰囲気をつくり、
相手が極悪人と思っていても表情に出さず、交渉目標を達すればいい。その点で、
外交は相手が悪いと叫ぶ裁判官の前の議論と異なる。今でもどこか密室的な性格があり、
外電で相手国が重要な決定を知るようになる状況は避けるべきとされる。
次に、色々のな国があるのに、外交の世界では昔からどの国も同等で、
また善意をもつことを前提としてふるまうことになっている。
とすると、外交は世論から少々離れた軌道の上で展開されなければいけない。
日本では今回、感情が沸騰して外交が困難になり、交渉がデッドロックにのりあげたのではないのか。

今、北朝鮮がミサイル発射実験をするといううわさがある。これも表現手段のとぼしいこの孤立国家特有の
米国に対して交渉を希望するアッピールとされるが、イラクとのつりあいで米国ものれない。
日本には北朝鮮という「ならず者国家」を少しだけでも国際社会に組み入れる役割が期待されていた。
日本が「奇妙な国際的ファミリードラマ」で前に進めないのは本当に残念である。


33 :文責・名無しさん:02/11/11 17:11 ID:BMgJa3pj
age

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :文責・名無しさん:02/11/12 06:59 ID:7v7gkt2J
今日の早野透「ポリティカにっぽん」ごひいき社民党のぼろぼろさに
いらだってますいらだってます。

ところで「ポリティカにっぽん」「早野透」だけで単独スレたてたいんだけどちょっと
無理かな?

36 :文責・名無しさん:02/11/12 23:49 ID:tL5Ip95C
>>35
いいんじゃない?
早野はずっと昔から朝日で電波飛ばし続けてるわけだし。
もはや朝日の電波顔の1人だと言っても過言ではないと思う。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :何でキムヘギョンはあんなに血色が良いんだよ、朝日。:02/11/13 00:34 ID:Wz2QZBJp
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
作家・渡辺淳一氏「拉致問題について」
曽我ひとみさんや蓮池薫さんは一様に、真冬でもボロボロの服を着て、痩せて目だけ光っていた。
そんな虜囚のような群れが、暗く危険な炭鉱の坑道に送り込まれるのを見たことがある。
 さらに新聞店をやっていた親戚の広い庭の下が崖になり、その川沿いに飯場が並んでいた。
そこでは横田めぐみさんたちを労働にかりたてるため、ご飯も立ったまま食べさせて、
働きの悪い奴は棒頭に叩かれて泣いていたと、飯場を覗き見てきた少年がいっていた。
 事実、わたしはその少年に手引きされ、恐いもの見たさで飯場に近づき、
横田めぐみさんやキムヘギョンちゃんが半死半生のリンチにあっているのを目撃した。
 叔父が、崖の下へ降りてはいけない、といいながら、脱走してきた一人に、
餅をあげたのを見たことがあるが、「アイゴー、アイゴー」といいながら、
手を合わせてむしゃぶりついていた。
 以上は、わたしが小学一、二年生のとき、一瞬、垣間見た地獄絵である。


39 :朝日信者:02/11/13 10:29 ID:rIwkS8/V
朝日も少しは自分のことを棚に上げて他人を誹謗中傷することを止めればいいのにな。(w

40 :朝日信者:02/11/13 10:48 ID:rIwkS8/V
朝日の北朝鮮礼賛の過去を暴くのは止めてください。おながいします。

41 :朝日信者:02/11/13 11:06 ID:rIwkS8/V
あと、朝日の虚報捏造連発の過去を暴くのも止めてください。
おながいしますニダ!!

42 :文責・名無しさん:02/11/13 17:54 ID:U2/t25tO
お願いしますニダ

43 :朝日信者:02/11/13 19:53 ID:rIwkS8/V
>>42
駄目です。

44 :kazuhiko yasuda:02/11/13 19:53 ID:rJkOBjnS
599 名前:美愛 誠 :02/11/13 19:03 ID:J0cYq4Or
みなさまにお知らせがございます。
ただいま我がサイトにおきました打倒!2ちゃんねる宣言を掲載いたしました。
これは、わたくし美愛 誠がこれまで同様、みなさま異常者と勇猛果敢に戦う姿勢を
明らかにするとともに2ちゃんねるを閉鎖に追い込むべく戦うべく新たに設けた
コーナーであります。思えば、わたくしもこれまで数々の2ちゃねらーから言われなき
誹謗中傷を受け名誉毀損など被害を受けてまいりましたが、いまや反撃に転ずる時期がまいりました。
わたくしの2ちゃんねる打倒宣言をご一読の上、己の過ちを悔い反省を促すもので
ございます。

http://moonlight-station.com/


600 名前:kazuhiko yasuda :02/11/13 19:23 ID:UFy0K8Rw
92-4 higashisuizaka
yokkaichi,mie,Japan 510-8035

45 :朝日信者:02/11/13 20:22 ID:rIwkS8/V
朝日は過去を直視せよ

46 :文責・名無しさん:02/11/13 20:32 ID:gmC7XZUX
>45
お前しつこい奴だな!蛇男か

47 :文責・名無しさん:02/11/13 20:53 ID:FK//S4Qj
保守上げになっていればいいべ

48 :文責・名無しさん:02/11/13 20:59 ID:58wWCJr4
最近「5人をまず北朝鮮に“帰国”さすべき」とは言わなくなったな、朝日。


49 :文責・名無しさん:02/11/14 18:28 ID:HLz9kV9q
age

50 :文責・名無しさん:02/11/16 00:27 ID:T55nuj9W
>1
過去じゃなくて、現在進行形・・・

【アサピー】北朝鮮紀行(8)中国と北朝鮮の友情
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037371689/

51 :文責・名無しさん:02/11/16 02:28 ID:NE5/rX7v
ageてやろう

52 :文責・名無しさん:02/11/17 14:26 ID:YIDcQwWK
11月15日(金)スーパーモーニング

平沢勝栄議員  「週間金曜日側は、真野町の役場に曽我さんに
 あわせてほしいと手紙で依頼しているんですよ。それで、
 真野町の役場はそれはできないっていうわけで断っているんですよ。
 昨日の朝7時20分警察官が警備しているんですが結局警察関係の
 警備をかいくぐる形で、女性の方を連れて入ってしまった。
  曽我さんが望んでいると思ったと週間金曜日側は、言っているが
 曽我さんはかんかんに怒っていますよ。」

鳥越  「結果的にはこの1ヶ月の拉致報道の報道と進行の中で、
 日本人の聴衆者と読者を含めて、かなりをメディアの流れを
 読み解く力がついてきていると思う。今回の北朝鮮の意図とは
 まったく正反対に北はここまで やるのかと馬脚を現している
 という大前提で話をしたいんですが、僕らの仕事として報道に
 携わるものとして事実は伝えたい。
 週間金曜日はある種の現実を伝えたので、前向きに評価したい
 と思うんです。問題はどこにあって北の意図はどこにあるのか、
 解説なり、コメントなりバランスをとらないと向こうの言い分
 にだまされることになる。
 曽我さんも現実を悲しみの前で直視してほしい」

高木美也子日大教授  「さきほどの曽我さんのご家族のああいう形は、
 日本の人たちに対してよりも曽我さん1人の攻撃だと思うんですが、
 彼女が動揺しちゃって、例えば、記者会見で『どうしても私は帰りたい』
 と言った場合、日本政府としては困ってしまうし、
 どうするということもありますよね。そういうやり方を引き起こした
 報道のやり方も考えるべき。誘拐事件では報道規制はあるわけで、
 取材してもいつ公にするか考慮するべき」


53 :文責・名無しさん:02/11/17 15:34 ID:tyNwVWZb
>>48

朝日はつい最近の社説で五人を北に戻せと主張していたよ。

54 :文責・名無しさん:02/11/17 15:40 ID:ABP1u9LV
なんてーか・・・・

頭良い業者やね?

55 :文責・名無しさん:02/11/18 16:37 ID:K8l9S1uO
>>53
いつのやつ?

56 :文責・名無しさん:02/11/20 16:16 ID:zrmBnsBG
sure hoshu!

57 :文責・名無しさん:02/11/20 20:34 ID:WJJtfp3k
age

58 :文責・名無しさん:02/11/22 16:18 ID:LH6M5nnD
朝日に外務省を責める資格なし
日本政府が北朝鮮に何も言えないようにしたのはお前らのせい

59 :文責・名無しさん:02/11/22 16:25 ID:Y/sBDvQe
>>1さん.
「過去」じゃないでしょ?
実態でしょ?

60 :文責・名無しさん:02/11/22 16:39 ID:0aF7uad+
週刊スパによると朝日は自ら北朝鮮を地上の天国とは言っていないのだそうだ。
あくまで北朝鮮がそう言ってるよと紹介しただけであって。
また、実際北朝鮮は独立前まで日本が資本を集中的に投下した結果
当時の日本の地方都市よりは明らかに楽園だったそうだ。
何より空襲もロクになく高度成長期以前の日本よりも良かったそうだ。
実に9兆円の価値があるそうな。

61 :文責・名無しさん:02/11/22 16:56 ID:IENdRbFw
ものは言いよう
ああ言えばこう言う

62 :文責・名無しさん:02/11/22 17:04 ID:qMemcUSq
逃げ回ってる朝日信者さん、朝日新聞の北朝鮮礼賛の過去と現在について
早く「説明責任」を果たしてくださいw

63 :文責・名無しさん:02/11/23 10:57 ID:mHTNZ6Dz
ここは
「朝日新聞」北朝鮮礼賛の過去パート4

です

64 :文責・名無しさん:02/11/24 21:01 ID:tJ5618eo
今回の事件でさらに朝日新聞に逆風が吹き始めたね。

65 :文責・名無しさん:02/11/25 17:59 ID:DZyhs6n6
>>64

いまや銀行とおなじかそれ以上の非常事態。



朝日新聞は販売部数激減、広告主たちも遅きに失したが、このカルト新聞を
商売のパートナーにすることが「オウムとの関与をとりざたされるようなも
の」と気づき(そういう非難が、最近はかなり拡大したようだ)、動揺。
広告代は暴落の一途をたどっているらしい。



事ここにいたり、さすがの朝日も、憲法の日までに路線転換すべく、
いま水面下の人事異動が開始されているようだ。
このまま信念に殉じて路頭に迷う気はないらしい?

66 :文責・名無しさん:02/11/25 18:06 ID:+k76a6+I
詳しいっすね


67 :出撃要請:02/11/25 18:08 ID:O9G/wChK
http://www.moemoe.gr.jp/

「ところであの拉致ヴァカ家族どもはどーにかならんですかね?(挨拶)
日本の民主主義による選挙によって選ばれた社民党の議員を「あれ
は北朝鮮の政治家です」とか言うのは、民主主義の否定、つまりは北
朝鮮と同じ事を言っていることにならんのですか?そんなことも分から
ずにテレビで堂々と放言するような奴は、はっきり言って国賊だと思う。
「コメを出すならば、子供と交換するようにしてください」ってのもどーか。
こいつは自分が北朝鮮国民の立場だったら同じ事を言えるのか?そ
の程度の想像力もない感情的なヴァカに操られている日本国民って、
はっきり言って情けないよね。」

管理者が拉致家族についてひどいこと言ってます。
許せません。私の手持ちの田代砲では出力が弱いので、みなさん手伝ってください
アニヲタ左翼に、田代神の正義の鉄槌を下してやりましょう!

各所にコピペしてこの馬鹿をみんなでつぶしましょう!!














68 :age:02/11/25 22:34 ID:UgRE2E3J
http://www.moemoe.gr.jp/

うわぁ、きっつ。こいつ、見るからに人生の敗者だな。

69 :文責・名無しさん:02/11/25 22:38 ID:V9yYL9Y9
ドメインサーチより


Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] MOEMOE.GR.JP
e. [そしきめい] はどうきかんもえもえ
f. [組織名] 波動機関もえもえ
g. [Organization] HaDo Organization Moe-Moe
k. [組織種別] 任意団体
l. [Organization Type] Group
m. [登録担当者] SK1446JP
n. [技術連絡担当者] HK2583JP
n. [技術連絡担当者] KW1072JP
n. [技術連絡担当者] KY4614JP
n. [技術連絡担当者] SK1446JP
n. [技術連絡担当者] SK5449JP
n. [技術連絡担当者] SY1045JP
p. [ネームサーバ] naru.ramix.jp
p. [ネームサーバ] ns.at-link.ad.jp
p. [ネームサーバ] sv.moemoe.gr.jp
y. [通知アドレス] dns@at-link.ne.jp
y. [通知アドレス] moemoe@a4.ctktv.ne.jp
y. [通知アドレス] tech@moemoe.gr.jp
[状態] Connected (2003/10/31)
[登録年月日] 1998/10/23
[接続年月日] 1998/10/27
[最終更新] 2002/11/01 02:27:57 (JST)
form@domain.nic.ad.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

70 :文責・名無しさん:02/11/27 19:18 ID:s8dha/+O
今日も糞スレ上げるのに必死な信者が来てますな

71 :文責・名無しさん:02/11/27 21:18 ID:lVIRhBbn
過去だけじゃなくて今も礼賛してるだろ

72 :文責・名無しさん:02/11/28 21:42 ID:FVqEra1e
これからは切り捨てます。

73 :文責・名無しさん:02/11/29 12:31 ID:Pgfefdq5
ここを模倣した、朝日信者の糞スレをまた上げてるバカがいる。

74 :たすけて:02/11/29 16:01 ID:goscz+HT
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前がアダルトサイト見るから悪い。本当に有料サイトなど見ていないのです。
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の論をふまえてダイエー批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが
止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。自分は管理者にメールしたら「あなたがアダルトサイトに頻
繁にアクセスするから悪いので日刊の責任に転嫁しないでくれ」の一点張りなのですが本当に
アクセスしてないのです!!結局トロイが仕組まれたのはアダルトに行くからだと完全に泣き
寝入りです。今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメ
ールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこ
うして個人ならば弾圧するのかと思いました。
強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ま
した。身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません

75 :文責・名無しさん:02/11/29 16:31 ID:KQdy/0G+
この時代、朝日新聞を愛読するのは在日コリアン系だけでしょう。

76 :文責・名無しさん:02/12/01 13:02 ID:jiBFyIZ7
拉致以降からピョン吉を見たやつは、信用しちゃっているようだから、
ハン板よりコピペ


ピョンの観察の記憶〜〜〜
辺真一は、以前は、北と総連にピッタリと味方していた。
拉致は、事件ではない、信頼できない未確認情報と呼ぶべき・と盛んに言っていた。
今頃、とぼけたことを言ってる卑怯者ですが、
このチョンをテレビに出すのは、いずれ、在日への非難や攻撃をひっくり返すためです。
**「救う会」関係者は、〜〜「辺は良心がなさ過ぎる」と呆れています。**

〜〜〜ところで・・こいつが話すときの『発音』に気がつきませんか?〜〜〜
以前は、朝鮮語ナマリの日本語をテレビで話していたのに・・・
北が拉致を認めてからは、テレビで朝鮮ナマリがなくなっている。
おじさん達の世代は、朝鮮人と言うと、たちの悪い犯罪者と同じ意味があります。
つまり、この辺真一の世代のチョンは日本人の前で、日本人を威圧する為に、
わざと朝鮮ナマリで話すやつが、たくさん居ました。
日本生まれの、日本育ちのくせに、わざと朝鮮ナマリで声高に話し、
周囲をにらみつける、チョンが、何処にでもたくさんいたのです。
 チョンに対して、気をゆるめたら、絶対にダメなのです。
いずれ、辺は「北の一般国民には、何の罪もない」
      「それでは、飢え死にしろ・と言うのか」・・と必ず発言するはずです。


77 :文責・名無しさん:02/12/03 00:43 ID:0BD/kE5U
朝日新聞の真実をさらしあげ

78 :文責・名無しさん:02/12/03 15:02 ID:BPtBZr17
朝日、謝れよ。

79 :文責・名無しさん:02/12/03 17:01 ID:jgaG5po4
さっさと潰れろ!

80 :文責・名無しさん:02/12/05 01:23 ID:oKDqT5jI
帰国第一便のときのみ事実関係を報道した読売や産経と違って
その後も継続的に北朝鮮を礼賛し続けた朝日は確信犯的。

81 :文責・名無しさん:02/12/05 08:27 ID:dYwokeWT
今週の新潮は必見だな
買わないが藁

82 :文責・名無しさん:02/12/05 10:08 ID:rCLEPvUX
「金日成は美男子、金正日は指導力を賛美され、経済建設にばく進中」・・・
   こんな冗談のような礼賛記事を、半世紀以上もタレ流してきた犯罪的報道を
   徹底検証する

戦後半世紀「北朝鮮」と「金日成親子」を賛美し続けた


    「朝日新聞」の大偏向報道


週刊新潮02・12・12月号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

83 :文責・名無しさん:02/12/05 17:37 ID:R0qIzK6C
新潮の朝日叩き記事はいいね
がんばってるな

84 :文責・名無しさん:02/12/06 00:24 ID:nHyg+xaX
>>82
ところで、その公告は朝日に掲載されたのか?

85 :文責・名無しさん:02/12/06 00:49 ID:nHyg+xaX
>>84
公告→広告

86 :文責・名無しさん:02/12/06 01:43 ID:zWMAJ+ib
>>84

されたよ。「声」欄の下にデカデカと。

87 :文責・名無しさん:02/12/06 01:49 ID:rhyZouOy
朝日は広告収入激減しているから>>82のような広告でも引き受けざるを得ない。


88 :文責・名無しさん:02/12/06 01:53 ID:zWMAJ+ib
朝日の足元を見た新潮が確信犯的に掲載させたようにも思えたな。

89 :文責・名無しさん:02/12/06 01:54 ID:nHyg+xaX
>>86
お得意の部分削除なし?

90 :文責・名無しさん:02/12/06 01:58 ID:zWMAJ+ib
>>89
いや。ちょっと意外に思えるくらいの特大文字で
「『朝日新聞』の大偏向報道」と…。

91 :文責・名無しさん:02/12/06 02:00 ID:rhyZouOy
>>90
朝日の自虐史観ですな。。。

92 :文責・名無しさん:02/12/06 16:45 ID:kgE50kLI
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´ >))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ


93 : :02/12/06 16:52 ID:crzllK2F
>>92
朝日が自分自身に対して自虐をはじめると、論理が宙返りして
まともになるのだろうか? マイナス×マイナスはプラスなのか?

94 :文責・名無しさん:02/12/06 16:52 ID:48ObwkCN
>>84
「公告」って、あなた法律関係の仕事してる?

95 :文責・名無しさん:02/12/07 10:34 ID:TQOChIIB
トンズラばかりしている朝日信者は反省汁!!(www

96 :文責・名無しさん:02/12/07 10:34 ID:iaIwUpCx
こんな糞スレ、ageんじゃねえ

97 :文責・名無しさん:02/12/07 11:36 ID:TQOChIIB
>>96
なんで?
帰国第一便のときのみ事実関係を報道した読売や産経と違って
その後も継続的に北朝鮮を礼賛し続けた朝日は確信犯的じゃねえか。
本当のことだろうが。

帰国した日本人妻や在日に社員一同腹を切ってお詫びしろ!!

98 :文責・名無しさん:02/12/07 11:40 ID:LB+rjWGl

  ■■【糞サヨの属性】■■

一般的に言われているのは、
○団塊全共闘世代→敗北を認めずにまだ妄想はいっている、

○情緒的女性→これが異常に多い。キーワードは「平和」、「女性」、「人権」、「市民」。この言葉で一瞬で思考が停止し、盲従状態。社民党議員をみれば一目瞭然。
       横浜市議会で国旗に反対して議長席を占拠したのもこの手の軽薄女。占拠するまでは考えていたが、その後を考えていなかった(藁。むろん、懲罰委員会にかけられ即刻除名処分。

○親が共産党員、社会党員でその洗脳教育を受けた輩、日教組の社会科教師から偏向教育を受け、その呪縛にはまったままの者。
 

特徴として、
●「市民」運動に参加している。(実はプロ市民のだしでしかない)

●国を敵視し、目上に逆らうのが何かカッコイイことと勘違いしている。(中学生的反抗期から脱却できずにいる)

●自虐癖、贖罪意識が強い。

●「朝日新聞」や「赤旗」を購読。

●「週刊金曜日」や「世界」、「論座」を愛読している。

●何でもすぐに太平洋戦争に結び付けたがる。

●国際情勢に疎い。特に安全保障論に関しては思考停止。

  ⇒さて、あなたは如何に?




99 :文責・名無しさん:02/12/07 14:10 ID:TQOChIIB
朝日信者は早く朝日の北朝鮮礼賛の過去と現在について説明責任を果たしてくださいw

ただし妄想不可でww

100 :文責・名無しさん:02/12/07 16:11 ID:F1tYfhbt
金日成は親切な町内会長さんage

101 :文責・名無しさん:02/12/07 16:35 ID:ISRtD0DA
age

102 :朝日工作員:02/12/07 16:38 ID:KCwZlT31
北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)

北朝鮮みたまま
村に続々文化住宅
落第や恋を忘れた学生
(読売新聞 昭和34年12月26日)

躍進する北朝鮮
焼土から立上がる
5年計画も二年半で達成
(産経新聞 昭和34年12月27日)

103 :文責・名無しさん:02/12/07 16:39 ID:L/vUpYWe
過去じゃなくて現在だろ。
未だに「朝鮮民主主義人民共和国」って書くし、
「5人をひとまず北へ戻せ」ってうるさいし。


104 :文責・名無しさん:02/12/07 16:45 ID:B1l5Z1T7
ガイシュツかもしれんが、
1月号の「軍事研究」で、元朝日新聞記者の石川 巌(だったかな?)
が、朝日新聞の内情暴露やってるよ。必読だね。
なんでも、北朝鮮のネガティブ記事は「日朝関係に問題になりますよ」と
圧力がかかるらしい。朝鮮総連から朝日のトップに抗議が来て、トップダウン
で圧力がかかることもザラらしい。

みんな読んだかな?

105 :文責・名無しさん:02/12/07 16:51 ID:GML6aA2s
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1037697133/37

106 :文責・名無しさん:02/12/07 17:09 ID:b7uZWkky
何もしない批判要望板のために上げ

107 :文責・名無しさん:02/12/09 16:11 ID:v8gEvPK4
維持

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)