2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日の実状 vol3

1 :横田めぐみさんを見殺しにしたのは朝日:02/11/04 09:45 ID:5nJntu1o
「産経新聞を批判することをタブー視してやまない、産経信者の総本山」と
クサヨ&朝日信者が恐れるマスコミ板。その朝日信者の偏向ぶりに、
敢然と異議申し立てをする名スレッド、「朝日の実状」スレ。
その第二弾が、このスレッドである。
 そこでは数々の告発がなされた。だが、痛いところをついている
からだろうか、朝日新聞への痛烈な批判が、信者の必死な抵抗を呼び、
荒れに荒れてしまうこともあった。
 しかし、冷静に見つめてみると、そのスレッドに投稿された批判者
の主張は「偏向とさけびつづける朝日」自体、偏向を批判する資格が
ない、という当たり前の主張に集約されていくものであるといえた。
その醜悪さを告発するものであると、いえた。
 朝日の独善は目にあまるものがある。
公安文書を断章取義的に引用し世論誘導をおこなう手法、誇大に「誤報」
を主張して事実をねじ曲げてきた歴史、クサヨ出版社の教科書を礼賛し、
ライバル社の誹謗中傷を繰り返し主張する記事。中国、韓国の批判を
ありがたがり、それを誇張して逆利用する姿勢。それらを「謝罪」「反省」
の美名のもと垂れ流し、理性ある批判を「右翼」といったレッテルを多用
することで、切り捨てようとする、そのプロパガンダ体質。これらを棚上
げにして、朝日は、「既存メディアの偏向」を唱え、返す刀で自社が清廉
潔白であるかの演出をおこなっている。

 しかし、幸いなことに、このような手法にだまされぬ者がいる。朝日を
批判する勇気をもつ君たちだ。
 朝日を盲信する読者の狂信など、恐れることはない。先達に習い、今宵も
敢然と、理性をかきこんでくれたまえ。

朝日の実状http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015871586/l50
朝日の実状 vol2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029679702/l50


2 :文責・名無しさん:02/11/04 11:12 ID:0lvluzUQ
ケーブル業界は創価学会であり
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹
裏酒池肉林


3 :文責・名無しさん:02/11/04 17:36 ID:pWCqKi+C
朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」


4 :文責・名無しさん:02/11/04 17:39 ID:jnlZhlEJ
>>1
次はこんなスレをよろしく

【そっくり】朝日新聞と北朝鮮は似たもの同士

5 :文責・名無しさん:02/11/04 17:46 ID:/BcR8l2t
真実なジャーナリズムを目指せ!

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036304318/l50


6 :文責・名無しさん:02/11/04 18:35 ID:Nv1PdgSw
>【国賊】産経新聞はソ連のスパイだった!2

このスレへの嫌がらせとしては
ゾルゲ事件に協力した朝日記者の尾崎秀美
のスレを立てることですね
http://wwwamy.hi-ho.ne.jp/k-komatsu/zoruge.htm

スレタイトルはもちろん
【国賊】朝日新聞はソ連のスパイだった!

7 :文責・名無しさん:02/11/04 22:34 ID:w5Ku8VKg
>>6
おお、いいねぇー
こちらも期待してるよ

8 :文責・名無しさん:02/11/05 18:08 ID:UR/Y+IZB
上げてやる
アンチ醜死の人はスレ立てをお願い

9 :文責・名無しさん:02/11/05 20:55 ID:psLq/J+E
このスレへの嫌がらせとしては
ゾルゲ事件に協力した朝日記者の尾崎秀美
のスレを立てることですね
http://wwwamy.hi-ho.ne.jp/k-komatsu/zoruge.htm



10 :文責・名無しさん:02/11/05 21:16 ID:fAWqxuxC
朝日が中学校、高校をつくったら面白いだろうね。
あれだけ紙面で反日教育を啓蒙するなら自ら経営したらどうだい。
もちろん朝日の大好きな東大受験目標で。

ついでに新聞社は学校を持っていないというのならば、読売はきちん
と専門学校経営してますぞ。

11 :文責・名無しさん:02/11/05 21:26 ID:yFLt4GWr
昭和50年代の話だが、笹川良一が朝日のメインバンクの住友銀行に対して、融資を中止し、これまで貸し付けた分も回収するよう要求した事があった。
もし、住友銀行がこれを無視した場合、笹川が率いる諸団体の預金を全部引き上げると申し渡したという(事実、この後で60億円程が引出されたらしい)。
住友が笹川の圧力に屈したならば、朝日の有楽町から築地への本社移転計画は頓挫したはずだが、移転は予定通り行われた。圧力に屈しなかったようだ。


12 :誰かスレ立てておくれー!!:02/11/05 23:54 ID:DsvsYZLU
>【国賊】産経新聞はソ連のスパイだった!2

このスレへの嫌がらせとしては
ゾルゲ事件に協力した朝日記者の尾崎秀美
のスレを立てることですね
http://wwwamy.hi-ho.ne.jp/k-komatsu/zoruge.htm

スレタイトルはもちろん
【国賊】朝日新聞はソ連のスパイだった!


13 :文責・名無しさん:02/11/06 20:22 ID:tMfYi6vq
(あなたは知っているか、80年前の関東大震災で
朝日がデマ報道を垂れ流して朝鮮人虐殺をあおったことを!
あなたは聞いているか、アメリカとの戦争で朝日がさんざん
「鬼畜英米」と大本営発表を垂れ流したことを!
読売、毎日、日経、産経が直下型地震で壊滅すれば、そう!
日本の良心紙は朝日になり、
築地が人民日報東京支局に、中ノ島が朝鮮日報大阪支局に、
そしてテレビ朝日が朝鮮中央通信になるのだ!)


14 :文責・名無しさん:02/11/06 20:24 ID:9uSg2hFT
ヽ( ◎□◎)ノ< 産経の実情に対抗せねば!!!
ヽ( Θ ω Θ)ノ< 「アサヒの実情」なんかどう?
ヽ(-○θ○-)ノ < イイネ!カウンターデ アサヒ信者を叩けるよ!

 僕ら糞ウヨ三銃士


15 :文責・名無しさん:02/11/06 20:27 ID:9uSg2hFT
ヽ(-○θ○-)ノ < 産経はポチホシュ ← コヴァヤシタソ ヨロピクネ

16 :文責・名無しさん:02/11/06 20:43 ID:GeQ8aErf
どうやら朝日新聞も方針転換するらしいね(藁
部数の急減についに陥落したらしい(藁藁

+最新スレ↓
【マスコミ】朝日新聞がひそかに社論大転換?の波紋★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036574057/



17 :文責・名無しさん:02/11/07 19:03 ID:ICmzO3hG
これまでの偏向報道をふりかえり、「朝日新聞」は
「チョウニチシンブン」と呼ぶことになりました。




18 :文責・名無しさん:02/11/07 20:47 ID:eiVkspDA
age

19 :文責・名無しさん:02/11/07 20:49 ID:K3gMUWse
変質者の巣窟.あんな連中が政治に口出してんだから
景気なんか良くなるはずも無い.

20 :文責・名無しさん:02/11/07 20:52 ID:HerEjXu1
本田嘉郎

この名前を占ってくださいよ。

21 :文責・名無しさん:02/11/07 20:53 ID:sge/R4e8
二番煎じの出涸らしスレ!マズイ!
惨めだな(w

22 :文責・名無しさん:02/11/07 20:55 ID:eiVkspDA
朝日信者相当悔しがってるなー哀れだね(ププッ

23 :文責・名無しさん:02/11/07 21:36 ID:8RH9S1Qr
転換中・・

24 :朝日信者:02/11/08 21:17 ID:v791K03g

朝日の実状を暴くなんてヤメテクレ、ニダ

25 :蓄浦劇男:02/11/08 23:39 ID:15ehHaXY
朝日の金曜日の夕刊に、若者向けのページがあります。
そこには、ミュージシャンのコラムが載っています(だいたい1ヶ月ごとに交代する)。
先月あたりかな? そのコラムで石橋凌が平和について語っていました。
内容は詳しくは憶えていませんが、理想的(空想的?)というか、朝日の主張と似ていたような気がします。


26 :文責・名無しさん:02/11/09 18:59 ID:Zm85aR0F
好感度を上げようとして雑誌などのインタビューで、
綺麗事を言ったりしている
ミュージシャンと朝日は同レベル

27 :文責・名無しさん:02/11/11 20:12 ID:DVzMYWig
有本さんに謝れ朝日!

28 :文責・名無しさん:02/11/12 16:21 ID:rYXxmKCg
age

29 :文責・名無しさん:02/11/12 16:33 ID:hu/g/X9a
朝日の実状?

要するに赤くて幼稚なんだよ

30 :朝まで名無しさん:02/11/12 16:35 ID:ZjUEuIcM
プッ!(°Д°)ハァ???
って感じです、アカヒ・・・


31 :文責・名無しさん:02/11/12 16:51 ID:h+r70zas
松木さんの遺骨が別人だった事を、読売、産経、毎日が一面に掲載していたが、
朝日新聞だけは一面どころか一行も掲載されていませんですた。(w


32 :文責・名無しさん:02/11/13 18:05 ID:fzj62105
言論弾圧上げ

33 :朝日嫌い:02/11/13 18:17 ID:UpAaNCKh
警報発令。
朝日の販売員は要注意。
まして、たいどがでかい、がらのわるい人間を送ってきます。
口はわるいし、ちょっとした隙があるといいがかりだとかのネタにされます。
要注意です。世田谷近辺の方気をつけてください。
ドアをばっとあけられ、いきなり数ヶ月付き合ってくれよなんていいかたにされれば
むかつきます。むかついたらさいごいやな言い方をされるし、ごつい人をつれてくるとか
の脅しもしてきます。


34 :朝日批判したら投稿妨害:02/11/13 19:47 ID:wvgQrPhc
悩んでいます。証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しません。*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑うんぬんのアダルトサイトにつながる有料ホームページが止まらない攻撃を受けました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業だにほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情がきているそうです。
今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらずいたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日なるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。




35 :文責・名無しさん:02/11/13 19:49 ID:AFahufUG
今日の朝刊に、15歳の女の子にインタビューしたことが載っていた。
それによると、誤解を与えたのはテレビ局(フジテレビ)が余計なことを
したからなんだってさ・・・もう何も言えないな。

36 :文責・名無しさん:02/11/13 19:55 ID:/pwXEPiU
>>31
マジですか?

37 :文責・名無しさん:02/11/13 20:09 ID:JAvyPmz/
http://www.asahi.com/business/update/1113/031.html
の記事って↓この広告からの提灯記事だね
http://www.asahi.com/event.ng/Type=click&Segments=193,453,639,644,899&
Targets=193,644&Values=30,46,50,60,77,83,92,100,110,150,817,1025,1239&
RawValues=RIP,210.80.197.158,USERID,d250c583-9295-1037184869-4,PAGENAME,top_tile-b&
TargetID=644&FlightID=11965&AdID=8745&Redirect=http:%2F%2Ftobacco-zei.com%2F
(URLが長すぎるので4分割だゴルァ)

いかにも朝日の胡散臭さが滲み出る記事だ。

38 :文責・名無しさん:02/11/13 20:12 ID:QE1PL2WV
し ま つ し ろ

39 :蓄浦劇男:02/11/13 21:34 ID:VFAU6sEp
「拉致被害者という語を目にするたびに、老中国人を思い出す。王鳳年さんである」
「王さんに会ったのは二〇〇〇年八月、黒龍江省社会科学院の一室であった」
「二時間近くにわたり、日本による強制連行の拉致体験を訥々と語ったのだが、聞いている私たちの側が辛くなる内容であった」
「一九四四年一月、ハルビン郊外の一農民だった王さんは、新京(現・長春)の親戚を訪ねた返りに駅頭で日本の憲兵に連行された」
「(略)青島で、貨物船の船底に三百人ほどの中国人青年と共に押し込められた。一ヵ月ほど日本の港を回り、北海道に上陸した。その間、飢えと寒さで百人余の青年が死亡し、遺体は名も不明のまま海に投棄されたという」
「(略)道内の炭鉱などで(略)朝から夜まで暴力を受けて働かされた。名前はなく、76番と呼ばれた」
「今でも片足が不自由だ。なにより結婚のできない身体になった。かつての拉致加害国日本の傷跡である」
11月12日朝日新聞夕刊「時のかたち」保阪正康

40 :蓄浦劇男:02/11/13 21:36 ID:VFAU6sEp
「親戚を訪ねた返り」の部分の「返り」は「帰り」の間違いです。

41 :文責・名無しさん:02/11/13 22:04 ID:2T5Uqlrx
命がけで中国に渡りお金を拾ってまた北朝鮮に帰る、少年がテレビに出ていた
北朝鮮のグチもこぼしていたが,大丈夫なんだろうか?
少年には顔だけ多少隠れるモザイクがかけられていたが実物を見れば
「あの時の!」と分かってしまうような代物だった,金正日が日本のテレビを
見てることも承知のはずだ・・・それとも@∀@)「この少年は反動分子ですよ」と、
報告してるんだろうか?

42 :文責・名無しさん:02/11/14 18:47 ID:U2lDLvJn
wao!

43 :くめっち:02/11/14 22:38 ID:9B15VK/S

(()))(((()())))
  | |  /   \|
  | |  (・)  (・) |
  (6----◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   _||||||||| |  <  朝日は今後も竹中擁護だ
  \  \_//   \________________
    \__/



(()))(((()())))
  | |  /   \|
  | |  (・)  (・) |
  (6----◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   _||||||||| |  <  金持ち優遇なにが悪い
  \  \_//   \________________
    \__/



44 :文責・名無しさん:02/11/15 20:08 ID:vH6Xx3En


45 :蓄浦劇男:02/11/16 16:18 ID:cdUt6mzj
86年には南京大虐殺の被害者追悼訪中団に同行した。あまりに悲惨な記録映画を見て、席から立ち上がれなかった。「正反対のことを未来に築こう」と決心し、ようやく体が動いた。
 中野良子(女優)「私の視点」本日の朝日新聞朝刊より抜粋

46 :文責・名無しさん:02/11/16 16:25 ID:IBfCPqrT
>>31
「特オチ」というらすい。週刊誌にあった。(w
でも、「配慮」ではないかという声もあるとか無いとかあるとか


47 :文責・名無しさん:02/11/16 16:35 ID:gZfGECek
土井の謝罪会見を載せなかったのと同類だろ?

アカヒの断末魔だ.

それとも本領発揮というべきか.

48 :文責・名無しさん:02/11/17 16:18 ID:rdk1sMml


49 :文責・名無しさん:02/11/18 16:26 ID:a/W2YN0E
age



50 :文責・名無しさん:02/11/19 21:39 ID:vZRcqjPh
久米宏クンが招いた  平成大不況
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1036991810/l50


51 :文責・名無しさん:02/11/22 03:15 ID:qMemcUSq
>>50
これは酷い!!

52 :文責・名無しさん:02/11/22 16:09 ID:bSR6Ckts
日本は不景気でも久米のギャラはメチャクチャ高い

氏ね久米

53 :文責・名無しさん:02/11/22 17:11 ID:/lTyvt0W
bakaasahi

54 :文責・名無しさん:02/11/23 17:55 ID:DNkp8qUM


55 :文責・名無しさん:02/11/25 17:43 ID:bBRef6Ux
赤い新聞

56 :文責・名無しさん:02/11/25 18:16 ID:FCMgCL6Q
すでに自民小泉派と公明創価学会とマスコミ(とくにフジ系・朝日系・NHK
共同通信)は裏で大の仲良しになっています。
マスコミ主導の特権政治体制へ



57 :文責・名無しさん:02/11/25 18:31 ID:XAmEDcRr
おまいら、TV朝鮮見る!



58 :文責・名無しさん:02/11/27 20:58 ID:bgCxXV1d
荒らし放置の批判要望板のために上げ

59 :文責・名無しさん:02/11/29 17:49 ID:GuZzYYMZ


60 :文責・名無しさん:02/12/01 18:10 ID:u33TdV8m
維持
 

61 :文責・名無しさん:02/12/01 20:49 ID:gLWokqiu
朝日の実情さらしあげ

62 :文責・名無しさん:02/12/03 16:44 ID:nYZqrZ5N
維持

63 :蓄浦劇男:02/12/03 23:26 ID:aAtgG+kd
今日発売の週刊朝日で、小林旭が松本幸四郎を批判。

64 :文責・名無しさん:02/12/05 17:29 ID:R0qIzK6C
維持

65 :文責・名無しさん:02/12/05 19:24 ID:v5NMgxPE
アサ公非人

66 :文責・名無しさん:02/12/07 17:13 ID:/NEay3gO
何もしない批判要望板のために上げ

67 :文責・名無しさん:02/12/07 17:31 ID:sPRRTsXp
うちの会社が朝日にすっぱ抜かれた。
朝日の弁「記者がきちんと取材をした。お宅にも伺った。」
うちの会社の人間は誰も取材を受けていない、朝日の記者とやらを見かけた奴もいない。
緻密な取材をしていらっしゃる…

68 :文責・名無しさん:02/12/07 18:13 ID:Pbk99QYy
で、どんな記事?>>67

69 :蓄浦劇男:02/12/07 23:24 ID:9hfbdooy
人の心の痛みや苦しみがわかり、その気持ちを自分の気持ちとして一緒に苦しめる。これは対象が人間でも動物でも植物でも同じだと思う。
それは自分自身が本当に強くなければ出来ない。そんな人たちが僕のまわりにはたくさんいます。
僕もそうありたいと思ってきました。虚勢を張ることは簡単だけど、一歩引いて相手を敬う。
そういうことが僕は最高に素敵で、何よりもカッコイイことだと思います。
ブッシュさん、聞いてる?
(AIR「何よりもカッコイイこと」12月6日付朝日新聞夕刊より抜粋)
AIRとは元BAKU、元スパイラル・ライフの車谷浩司の事。念の為。

70 :文責・名無しさん:02/12/07 23:31 ID:OapPC+IX
プロ教師推薦新聞

71 :文責・名無しさん:02/12/08 20:50 ID:jt5iXGMI
>>67
俺も知りたい記事の内容

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)