2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の東西新聞

1 :マジスレ:02/11/05 10:50 ID:7oYx/gdE
日々の東西新聞について議論するスレ。

2 :マジスレ:02/11/05 10:56 ID:7oYx/gdE
月曜〜木曜の週4日。金土日はやってないようです。

3 :マジスレ:02/11/05 11:10 ID:7oYx/gdE
社主は大原氏。

4 :マジレス:02/11/06 10:27 ID:o5C4QaVr
昨日は東西新聞の社主がでかい声で怒られていた。
正直、よく黙っているなと思ったよ。

5 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/06 10:43 ID:o5C4QaVr
東西新聞の記者ってのは公私混同している面がある。

6 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/06 11:07 ID:o5C4QaVr
ここの新聞社は文化部しか見たことがない。
政治部や経済部があるのか疑問だ。

7 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/07 10:39 ID:lFmaxLbQ
おれ1人かよ。

8 :文責・名無しさん:02/11/07 10:42 ID:d5AcOL8i
>>6
政治部は米や鯨ネタで既出
社会部は山の幸ネタで既出
ちなみに会社のパソコンはマック。

9 :文責・名無しさん:02/11/07 10:47 ID:Nc+rjaP9
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

10 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/07 10:50 ID:JHw3Roc0
>>8
マジですか。
おいらは全然詳しくないんです。勉強になります。

11 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/07 10:54 ID:JHw3Roc0
ちなみに>>2は東西新聞社の営業曜日の話ではないです。

12 :文責・名無しさん:02/11/07 11:01 ID:p59c/otG
東西新聞は論調は産経寄りですか?朝日よりですか?

13 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/07 11:17 ID:lFmaxLbQ
昨日も今日も華僑について扱っているが、それが即中国寄りと言うわけでも
無さそうに思う。

14 :文責・名無しさん:02/11/07 11:17 ID:GKB9RizO
東西新聞は朝日をベースに社主等の上層部は正力松太郎時代の読売がモデル。
帝都新聞は読売をベースに会社上層部は社主がでしゃばらない社長も
権力があまりない毎日がベース。
ちなみに犯罪者金上の極亜グループがフジサンケイグループがモデル。


15 :文責・名無しさん:02/11/07 18:08 ID:w9+veb5/
大原社主のモデルは正力松太郎
小泉局長のモデルはナベツネ

16 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/08 07:31 ID:1Fp2JFMG
>>15
先にもそういうのがありましたが、その根拠を見せてくれると嬉しいです。
何も知らないもので。

17 :文責・名無しさん:02/11/08 09:54 ID:SQ8ZNrzF
20年近くたつのに、100周年記念事業の究極のメニューは
まだ完成しませんね。
つーか、ゆう子って40過ぎてんじゃん。何回正月迎えてんのよ?

18 :文責・名無しさん:02/11/08 10:02 ID:+s/TAVIi
「鋼鉄の馬に乗った弱虫たち」という記事が懐かしいね。

19 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/08 10:45 ID:3u8h1AaF
今日も楽しみにしていたのに、今日はお休みだった。


20 :文責・名無しさん:02/11/11 10:26 ID:IJ21bkfD
>>16
小泉局長が本社局長として登場する
小泉局長登場篇をおよみください。
具体的な事は漫画板のほうがいいでしょう。

21 :富井副部長:02/11/11 10:30 ID:H3g8jWD6
コレがじゅん菜ですか。
美味い美味いでしゅな!

22 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/11 10:33 ID:+ELszJvI
>>20
ありがとうございます!
この時間になると上がりますね(^^)

23 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/12 10:43 ID:6GknPTNw
うたこ。

24 :マジスレ ◆18mJ.6Kssk :02/11/13 11:23 ID:t+Iual1k
シャブスキー。

25 :文責・名無しさん:02/11/13 11:32 ID:bwyMPBRr
ヤマオカー

26 :文責・名無しさん:02/11/13 11:52 ID:0M2gXQ8A
金上=鹿内家

27 :文責・名無しさん:02/11/15 10:06 ID:kCewkzZL
今日、休みじゃん!

28 :文責・名無しさん:02/11/15 22:14 ID:ny/DIkcQ
     ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 至高age!!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \ 
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

29 :文責・名無しさん:02/11/18 10:34 ID:9VrbaoP6
稲食会。

30 :文責・名無しさん:02/11/18 10:59 ID:9VrbaoP6
東西新聞社の屋上には社旗だけあって日の丸は無い。

31 :文責・名無しさん:02/11/18 11:06 ID:lbeOrG79
すげー、
帝都新聞VS東西新聞。
販売部数で東西新聞を抜いた帝都新聞。
帝都新聞曰く2流新聞の東西新聞。

32 :文責・名無しさん:02/11/20 10:53 ID:KlxGCOP7
全く、アメリカ人好みの浅ましい食いもんだ。

33 :文責・名無しさん:02/11/21 10:58 ID:b5gXXk3+
谷村部長、更迭疑惑

34 :文責・名無しさん:02/11/21 10:59 ID:hWFHokgu
部長良かったね

35 :文責・名無しさん:02/11/21 11:15 ID:1tLCv1IF
社会部だ!
社会部の部長は、たちが悪そう。

36 :文責・名無しさん:02/11/21 11:16 ID:hWFHokgu
>>35
多分良い奴だよ。
彼の表情からもっと心の奥深くを読み取れよ!

37 :文責・名無しさん:02/11/21 11:26 ID:1tLCv1IF
>>36
マスコミの人間を無条件に信じるのは危険だ。
自分の価値観に従って、寧ろ批判的な目で観察するべきだと思う。


なんてね。

38 :文責・名無しさん:02/11/21 11:28 ID:hWFHokgu
一般の企業が経費の削減で苦しんでるときに
1万5千円もの飲食費を簡単に経費で落すのはけしからんね。

なんてね

39 :文責・名無しさん:02/11/21 12:13 ID:opXVHYUi
雁屋はブサヨ

40 :文責・名無しさん:02/11/21 13:04 ID:+LsPAv+Q
読売→帝都
垢ピー→東西
3k→金上家
毎日はどこね?


41 :文責・名無しさん:02/11/22 10:30 ID:dJ9SYsx0
金曜日だったー!悔しい。

42 :文責・名無しさん:02/11/22 15:54 ID:kIVPMAwu
不思議な東西新聞。
基本的には朝日新聞がモデルだが
滅茶苦茶な大原社主がいる。=大正力
強引で一度は干されたが復帰した局長がいる=ナベツネ
系列で日本一のプロ野球チームがいる=巨人軍



43 :文責・名無しさん:02/11/22 16:12 ID:POWlhMGy
中共や韓国北朝鮮に対するスタンスはどうだ?

44 :文責・名無しさん:02/11/22 16:21 ID:JULL7x8L
>>43
それも問題だ。
山岡個人については明らかに左寄りだが
山岡に指摘されなけりゃ中国代表をシナそばやに平然と連れていき
問題意識のカケラも持たない小泉がいい例だが
他の局にしてもかなり違うね。
あと民放NO1の東西テレビが系列にいる。これが朝日と決定的に違うね(w

45 :文責・名無しさん:02/11/22 16:36 ID:0aF7uad+
民族派右翼の賛美記事が載る東西新聞の何処が朝日?
(すいとんの回参考)

46 :文責・名無しさん:02/11/23 16:52 ID:YOHG9pj+
東西新聞=朝日?
自分の孫の就職を妨害するだけの目的で
ワイン文化は軽薄だとの
記事を載せようとする社主のいる東西新聞が?
東西新聞=読売だろう。

47 :文責・名無しさん:02/11/25 10:38 ID:0n/CQuBr
東西新聞が朝日ってのは発行部数NO.1の座を敵の帝都新聞に奪われたという
話によるのじゃないのかと思われる。
しかし帝都新聞側の海原雄山はアメリカを見下している模様。
ソースは>>32。ハーバーガーの回。

48 :文責・名無しさん:02/11/25 11:02 ID:0n/CQuBr
東京ギャランツ。

49 :文責・名無しさん:02/11/25 11:20 ID:0n/CQuBr
今、見てた新聞、報知新聞だった。

50 :文責・名無しさん:02/11/25 11:24 ID:fzBY5SGy
>>45
最近の朝日なら民族派は許容範囲だがな、でも当時は・・・・・。

51 :文責・名無しさん:02/11/26 11:01 ID:DZfekzLw
東西新聞乗っ取り疑惑。


52 :文責・名無しさん:02/11/26 11:35 ID:W9dSd4DY
age

53 :文責・名無しさん:02/11/26 11:36 ID:WtjM9hs8
朝日も本社と株主一族が揉めて売られそうになったことがあったはず。

54 :文責・名無しさん:02/11/26 15:30 ID:DvyTODQY
あれは日テレだから放置新聞にしておいたんだろよ

55 : :02/11/26 15:53 ID:GaBq9P2P
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


56 :文責・名無しさん:02/11/27 10:29 ID:mALZjWrO
東西新聞の社説読みてーーーー!!

57 :るぜ:02/11/27 10:30 ID:VqJfw49f
朝日論説委員の脳内→「東西新聞はうち。帝都は読売」

58 :文責・名無しさん:02/11/27 10:33 ID:mALZjWrO
栗田さんもアカか?

59 :文責・名無しさん:02/11/28 10:10 ID:WKjWpIpG
今日はなにかな

60 :文責・名無しさん:02/11/28 10:37 ID:pI1+xxrQ
中松警部に飲食接待を行って各種の便宜を図ってもらってきた山岡栗田の夫婦が?
だいたいあの夫婦には政財界の大物の知り合いがどれだけいる事やら?
思想的にもアカというよりも民族派右翼だし。


61 :文責・名無しさん:02/11/28 11:15 ID:NbVTatl+
民族派だと読売の線は完全に消える罠。

62 :文責・名無しさん:02/11/28 11:27 ID:WKjWpIpG
あの二人は社内右翼だから「究極のメニュー」なんていう
閑職につかされてるんだよね。

63 :文責・名無しさん:02/11/28 12:38 ID:YQ2wILR9
東西新聞のモデル

基本:朝日新聞(根拠:帝都新聞に抜かれて業界二位)

読売新聞がモデルの部分
系列の東西TV:日本テレビ(根拠:視聴率トップ)
系列の球団:巨人軍(根拠:東京ギャランツ)
社主:正力松太郎+現在のナベツネ(根拠:社主の権力大な部分及び相撲も部分)
局長:過去のナベツネ(トップに逆らい一度干されながら復帰)

64 :文責・名無しさん:02/11/28 22:12 ID:WKjWpIpG
>>63
論調は??

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)