2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日系列企業に破防法適用は可能か?

1 :私は許せません:02/11/05 15:14 ID:yleGG8+m
昨夜のNステを観た方、
あれが日本の日本人による日本人向けの放送であるということに、
違和感を覚えませんか?
大方の日本人は、非のあることについては、国際的な標準よりも、
必要以上に「反省」やへりくだることをするものです。
しかし、百歩譲って考えても、これ以上朝日をはじめとする
反日、マスメディアに洗脳し続ける権利を与えるのは、
どうしても許せません。
この洗脳被害は、マルチ商法なんか、比較にならないくらい甚大なものです。
あなた自身のみならず、これから日本で生きていく若者たちまで
汚染された情報で脳内を埋め尽くされてしまったら、
今の精神的隷属状態から、領土問題、安全保障問題に至るまで、
なし崩し的に、中共や朝鮮に侵されつづけるのは目に見えております。
彼らはいわば、公共の電波を使ってスパイ活動、工作活動を
行っているも同然です。
私は許せません。

2 :文責・名無しさん:02/11/05 15:21 ID:lG9R4UJ/
1、昨日のN捨てそんなに酷い内容だったのか?

3 :文責・名無しさん:02/11/05 15:21 ID:FrGMZoDY
誰かアップできないかな〜

4 :私は許せません:02/11/05 15:41 ID:yleGG8+m
http://corn.2ch.net/mass/#10

ここにも、いっぱい出ているけど、
要は昨日今日始まった事ではなく、
朝日なんかの、意図的な洗脳・工作活動をのさばらせておく事が、
少しでも国益に叶うかどうか、ということです。
彼らは、言論の自由を、「何を言ってもいい」と解釈しているとしか思えませんが
一般社会においてさえ、「名誉毀損」にあたる言動が処罰の対象になることを、
当たり前に理解しておりません。
そして、ことは、名誉毀損で済むような生易しいものでなく、
日本の、国際的地位を大きく貶め、かつ、自分が何人であるかすら
把握していないような「地球人」を量産することにのみ大きく貢献している
有様なのです。

5 :私は許せません:02/11/05 16:33 ID:yleGG8+m
許せません

6 :文責・名無しさん:02/11/05 22:34 ID:DsvsYZLU
age


7 :賛成です:02/11/05 22:46 ID:/a8lNONH
わたくしも昨日の久米の報道を見てかなり憤りを覚えました。抗議文を書いたのですが皆さんも一緒に攻撃しませんか?
また、朝日のスポンサーにもこういうメディアに金だすなと訴えるべきです。

8 :抗議文:02/11/05 22:51 ID:/a8lNONH
11月4日のニュースステーションの報道をみてがっかりしました。なぜ、この時期に朝鮮人の言い分なんかを報道しなければならないのでしょうか?
日本人に罪悪感を押し付けるのでしょうか?歴史はどこに重点を置くかによって変わってきます。
普通の国は、自国の光に焦点をあてるものです。そもそも、日本の戦後の歴史観や憲法は、自分たちで作り上げたものではありません。
また、朝鮮半島も植民地支配というよりは同化政策であり、日本は、学校や道路、ダムなど多くの投資をしたはずです。確かに戦時中はいろいろあったでしょう。しかし、戦争とは何処の国がやろうとそういう暗い面を必ず有しているものです。
イギリスやオランダがインドや東南アジアの植民地に対してしたことはまったく言葉にもださず日本のみ悪者とする報道姿勢はゆるせません。
もし、日本の明治以降の努力がなければ、朝鮮半島は間違いなくロシアの植民地、あるいは、一部となり、いまの韓国に見られる繁栄はなかったでしょうし、アジアにも今日にいたるまで植民地が存在している可能性はきわめて高いでしょう。
また、中国も偉そうなふりをしていますが、欧米諸国のアジア進出に対する防波堤にはなっていませんでした。あなた方の報道で、確かに日本人は罪悪感を押し付けられています。また、韓国や中国の脅迫めいた揺すりに100%抗しきれていません。
私は、30代ですがわれわれの世代には「戦争犯罪」など押し付けられたくはありません。そんなにあなた方が東南アジア、東アジアの国々に対して申し訳ないと思うのなら、身銭を切って、かってに償ってください。
日本の敗戦による戦争責任はサンフランシスコ平和条約等で疾うの昔に終わっているはずです。
また、韓国にもたんまりと経済援助をしているし、ばかな政治家は4000億円も中国に経済援助しています。
どうか見苦しい左翼的な報道姿勢は改めてください。北朝鮮に拉致された家族の方々もさぞ困惑していることでしょう。ニュースステーションの番組を見るとこの人たち「北朝鮮の宣伝工作員じゃないの?」と問い掛けたくなります。
朝日も利益を得る株式会社なら、日本の繁栄あってこそ自分たちも繁栄できるという論理ぐらいわかりますよね。

9 :俺も許さん:02/11/06 22:15 ID:7i3FogJJ
age

10 :文責・名無しさん:02/11/07 11:52 ID:RMoTB0OL
>>8
あなたは正しい。非常に。
しかし、日本では、あまり相手にされない。残念ながら。
カルトマスゴミの為に。

11 :文責・名無しさん:02/11/07 13:18 ID:dZrROnOO
>>8
禿同



12 :文責・名無しさん:02/11/07 16:23 ID:spw6+pc9
破防法?ムリだろ・・・・日本人は口先だけだからさ
テレビ局に抗議電話をかけること、2ちゃんねるにカキコむこと。それぐらいしかできない
日本人は、自分の体を動かして何かする行動力、人を組織して物事を推し進める能力が欠如している
2ちゃんねらが、自分の書き込みの1%でも実行する能力があれば、今頃、朝鮮人は日本から逃げ出してるよ

13 :文責・名無しさん:02/11/07 21:21 ID:DyoZP5O1
>>8
決して危険地帯には行かないのが朝日始めマスコミ。
安全な日本からならなんでも言えます書けます

14 :文責・名無しさん:02/11/07 21:23 ID:AwI+XqkZ
責包帯みたいのもいるしな

15 :文責・名無しさん:02/11/07 22:13 ID:r5bOdUqO
破防法なんて、
甘い。
もっと、凄いのがいい。


16 :文責・名無しさん:02/11/07 22:16 ID:C+JyC5Bk
>>15
スパイ防止法は?

17 :文責・名無しさん:02/11/07 22:19 ID:CtU4NhW5
>>12
禿同
2ちゃんねらって机上の空論ばかり。
典型的なのが、ついこの間までやってた
「朝日潰すためにセブンイレブン不買」ってスレ。
朝日を潰せという趣旨には同意だが、絵空事すぎる。

18 :でもね:02/11/09 06:36 ID:H8lg1RKR
>>17
議論を公開することによりより多くの人が問題意識をもち
それ自体が、ちからとなっていくんでは?

19 :文責・名無しさん:02/11/09 09:03 ID:ecCQpEpu
ASA田無は暴力団の下っ端構成員を配達員として雇っています。
配達員本人が言っているので間違いありません。


20 :文責・名無しさん:02/11/09 15:55 ID:/DIp899E
朝生の田原。
しつっこく「敢えて言うけどね」
「また、怒られちゃうかも知れないけれど」
なんて言いながら、北をヨイショしつづけていたわな。昨夜。
怒られる、なんてんじゃ、済まんよ、このご時世で。

21 :文責・名無しさん:02/11/10 18:08 ID:dj+BOW7J
可能だ

22 :文責・名無しさん:02/11/10 18:14 ID:Z8imsCFm
みんなで朝日の系列企業に入社する。

破壊活動をする。

破防法適用。

23 :文責・名無しさん:02/11/10 18:46 ID:ggyEn0kX
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76-82


24 :朝日の批判したら投稿妨害:02/11/13 01:17 ID:uvrS4LkI
助けてください!!*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑うんぬんのアダルトサイトにつながる有料ホームページプログラムの攻撃を受けました。
いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業だにほぼちがいないと思うのです。
警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。
今も粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメールが送られてきます。
誰かよい知恵を貸してください。

朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日なるとほざいていますが自分の意見にそぐわないと
こうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。

ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。

25 :文責・名無しさん:02/11/13 01:52 ID:Z7/pcqc6
朝日は自分たちに破防法が適用されるのが恐いから、自覚してるから破防法発動に反対なんじゃないの?

26 :文責・名無しさん:02/11/13 01:58 ID:vAJe3/Gf
総聯に破防法適用した後、外患誘致罪を適用、全社員投獄。

27 :久米という男:02/11/13 21:31 ID:qhMKxNJG
久米と言う男は面の皮が厚い。図々しい。嫌味である。
霊的に見ればゲバ棒もって国家体制転覆を狙って暴れてるんだろうな。
しかし、その代償はあまりにも大きい。
自分でもうすうすわかってるだろう。
しかし、上面の、的の外れた正義を振りかざして、その思いを振り切ろうとする。
内心は、孤独で、不安でしょうがないだろう。
早く彼を、番組から降ろしてやれ。



28 :投稿”削除”されました:02/11/14 11:21 ID:6HhR3v2A
非常に困っています。
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前が悪いの一点ばりです。*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情がきているそうです。
今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。
身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません。



29 :文責・名無しさん:02/11/14 11:48 ID:/CWvZOvO
朝日系列に破防法を適用しても、信者が広く社会に潜伏しているから
難しいだろうね。公安が役所で在日の住民票調査をしたら、
翌日の朝日新聞に民族差別と批判。なぜその情報がすぐ朝日に伝わるか。
それは役所にも朝日信者がいるから。
公務員の業務上秘守義務は朝日信者の前では無力。




30 :rrt:02/11/14 11:56 ID:1KIy79a9

一番よく効くのは社員として入社、その後社内でプチテロを繰り返す。

例えば総務部に配属されたなら社員(アナ)を含む個人情報を垂れ流す、

年棒もリークする、社内でデマを流す、スポンサーにもご注進、

総会屋に情報を流す、検察庁に内部告発する、これくらいなら

匿名で出来ると思う。

31 :文責・名無しさん:02/11/14 11:59 ID:vMitNVou
自分しか知らないと思われてることは流さんほうがいい。容疑者は多い方がいい

32 :だろうな:02/11/14 22:42 ID:0Gg+s3y4
>>28
朝日に社会的ステータスがなければ、日本赤軍のような左翼テロ組織になっているだろう。



33 :文責・名無しさん:02/11/15 07:01 ID:VUXLEO2G
NKウオッチ友の会 読者の皆様へ
http://members.jcom.home.ne.jp/nkwatch/

現在の日本は、客観的な情報に基づくものであっても、
こと北朝鮮に関しては、自由かつ安全な言論活動が
できる状況にはないということです。

9月下旬ごろから、NKウオッチ友の会の事務局宛てにHPの閉鎖を要求する
メールが届くようになり、その後、複数の役員に対する組織的と
思われる嫌がらせ(大量のウイルスメールの送信、動物の死骸・汚物の郵送など)
という事態に至りました。さらに、閉鎖をしなければ嫌がらせを
エスカレートさせるとの脅迫めいたメールも届くようになりました


34 :文責・名無しさん:02/11/15 21:03 ID:eGKt6j7k
救いがたいな

35 :文責・名無しさん:02/11/15 21:27 ID:GinrHbP0

>>1

>しかし、百歩譲って考えても、これ以上朝日をはじめとする
>反日、マスメディアに洗脳し続ける権利を与えるのは、
>どうしても許せません。
>この洗脳被害は、マルチ商法なんか、比較にならないくらい甚大なものです。

の部分すごく賛同します。
今回の拉致事件で朝鮮学校の生徒に対する嫌がらせが起きている「とのこと」ですけど、
それに対する「私達在日は関係ない」という訴えには怒りを禁ずることができません。

お前らチョーセン人は戦後生まれの日本人や戦争当時生きていたとしても
戦争政策に関わっていなかった人達に何をしてきたつもりなんだ、
お前らは自分達が関わってなかった拉致事件について自分達を責めないでくれ、
などとぬかす一方で朝鮮の植民地支配に関わってなかった日本人にまで
道徳的な責任を追求してきただろうが、と。

チョーセン人が駆使する醜いダブルスタンダードを見るにつけ、
最早

「 大 多 数 の 日 本 人 に は 戦 争 責 任 は な い 」

「 中 国、韓 国、北 朝 鮮 に よ っ て 戦 争 に ま つ わ る あ ら ゆ る こ と に 為 さ れ た 内 政 干 渉 に は 正 当 性 が な い 」

との思いを強く持つようになりました。
今回の悲劇(もちろん拉致事件)が歪んだ戦後を正す契機となれば不幸中の幸いであると考えています。



36 :そだそだ:02/11/16 20:56 ID:ZfUduNRv
チョーせんじんてのは、女々しい民族だ。
ビジネスをしてても、感情が入るともうどうしようもなくなるみたいだね。
また、日本がお情けで共同事業でいろいろいっしょにやってやっても、
途中で、過去のことをあれこれ言われて追い出されたこともあるみたいだ。
いま、韓国の造船や石油化学、半導体はほとんど日本の協力から始まったのに
いったい何を考えてるんでしょうね。

あーあ、こんな国、露国にくれてやればよかたのに。
そーいえば、日本の誉、伊藤博文を暗殺してその犯人を祭り上げたことに対する
国家的、民族的犯罪に対して、謝ってないな。こいつら。


37 :そそ:02/11/17 19:12 ID:ENJKsW3s
共産主義は、その国民や他の国に迷惑しかかけないということが実証されてきたのだから
、左翼マスコミや大学の教授、言論人を追放すべきではないのか?
第2のレッドパージを行うべきではないのか?
特に国立大学でマルクス等教えている教授は税金の無駄遣い以外の何者でもない。


38 :age:02/11/18 22:40 ID:lHugzWdk
age

39 :文責・名無しさん:02/11/18 22:42 ID:Oea256hA
なんだこのキチガイスレは
右翼が見たら泣くぞ

40 :文責・名無しさん:02/11/18 22:44 ID:+DISOJBp
>>1
他国を異常に褒め称える報道機関って普通考えられないでしょ?

日本がアメリカならとうに行政から注意が来ているだろう。
日本が中国なら会社解散させられるだろう。
日本が北朝鮮なら幹部全員、粛清。

41 :文責・名無しさん:02/11/20 01:14 ID:cfgFaL25
野中が反対します。

42 :かれね:02/11/20 06:35 ID:hD991msc
野中は中共に金玉握られているというまことしやかな
うわさがあるがほんとか?

43 :かげこそ:02/11/24 19:02 ID:2YohoNxM
ほほほ

44 :次回落選:02/11/27 22:45 ID:6ezo87v7
ホント、のなかのやロー軍事費増強を図る中国への4000億とも言われるODAを
カットしようとすると邪魔するみたいね

45 :たすけて:02/11/29 02:30 ID:goscz+HT
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<,


証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前がアダルトサイト見るから悪い。本当に有料サイトなど見ていないのです。
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の論をふまえてダイエー批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが
止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。自分は管理者にメールしたら「あなたがアダルトサイトに頻
繁にアクセスするから悪いので日刊の責任に転嫁しないでくれ」の一点張りなのですが本当に
アクセスしてないのです!!結局トロイが仕組まれたのはアダルトに行くからだと完全に泣き
寝入りです。今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメ
ールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこ
うして個人ならば弾圧するのかと思いました。
強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ま
した。身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)