2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日を信じろってのが無理

1 : :02/11/06 16:50 ID:AWBaFLJn
○戦前
  軍拡・戦争に対して慎重論を唱えた
   ↓
   ↓当時の世論からバッシング−不買運動
   ↓部数激減
   ↓
  慌てて軍賛美。びっくりするほど煽りに煽る

○終戦直後
  GHQを軽く批判。戦前の日本はさほど悪くは無いという記事。
   ↓
   ↓GHQから発禁処置を受ける
   ↓社員の給料がピンチ!
   ↓
 慌ててGHQもちあげまくり。日本軽視。

○冷戦中
  あぁ、なんてステキなソ連邦! 地上の楽園北朝鮮。
  中国様ぁ、ハァ・・ハァ・・うっ!!
  韓国、もうぉ〜最低! 軍事政権! ペッ!
   ↓
   ↓冷戦終了。共産主義崩壊。
   ↓方向性を見失う。
   ↓
  (今まで取り上げてもいなかった)従軍慰安婦問題等、日本発捏造朝鮮問題スパーク。

 そして今回の方針転換疑惑。
 これで朝日を信じろってのが無理ですわ。

2 :文責・名無しさん:02/11/06 16:51 ID:AWBaFLJn
朝日新聞社長が佐柄木論説主幹を論説委員に降格させ、若宮論説副主幹を主幹に昇格させたんだけど、
テーミス誌が朝日関係者から得た情報として近く朝日は社論を大転換し、改憲容認へと踏み出すそうだ。

実は朝日の論説委員の過半数は改憲論者(半数近くは護憲だが)なんだけど、佐柄木がバリバリの護
憲派で、論説委員を抑え込んでいた。昨年の社説での昭和天皇の戦争責任論も、反対の声が少なか
らずあったのに佐柄木がやらせたそうだ。

朝日新聞編集幹部が、「編集サイドは今、読者に不信感を持たれないように、いかにさりげなく社論を転
換するかに腐心している。最終的には憲法改正容認にまで踏み込むことになるだろうが、幸いなことに
来年の憲法記念日までかなりの時間があるので、社論を少しずつニュートラルに戻し、違和感のない形
で憲法改正容認を打ち出せればいいのだが」と証言。なぜそうなったのかというと部数減少が激しいから。

朝日新聞販売幹部の証言。
「とにかく部数の落ち込みがひどい。実売800万部などというのは疑わしい。各地区とも実売は公称の
7掛けから8掛けでしかない。特にここ数年の読者離れは深刻だ。しかも、「社論が気に入らない」「お
たくは左だから」といった理由が目立って増えている。他紙も部数が落ち込んでいるが、そうした読者の
大半は他紙に切り替えるから、他紙との実売の差はますます開いていく。このままでは実売500万部
割れは時間の問題とさえいわれている」

こうした販売現場の悲鳴に営業・広告が共感し、三者一体での突き上げで社上層部が思い腰を動かし、
「社論大転換」の大号令につながったという。

テーミス2002年11月号
http://www.e-themis.net/search/mokuji/0211.html#d-4
http://hpmboard1.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=GFB00026&disp_no=6406&log_no=6406&msg_per_page=50&def=50

3 :文責・名無しさん:02/11/06 16:56 ID:QLK6ksu0
スレタイトルに、朝日が論調転換!?
って入れたほうがよかった

4 :文責・名無しさん:02/11/06 16:57 ID:AWBaFLJn
戦前・・・
 ∧_∧    ビビビビ
/ 軍 \  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/        (-@∀@)< 英米鬼畜ヲ殲滅セヨ、、、大東亜共栄圏バンザイ !
( つ二/)          (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

戦後(占領下)
  __    ビビビビ
/GHQ\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・⊇・)/        (-@∀@)< 一億総懺悔、、、新憲法バンザイ !
(☆つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

現在

 ∧_∧    ビビビビ
/ 中\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)/       (-@∀@)< 南京大虐殺、、、謝罪セヨ、賠償金払エ !
( つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |          | | |
(__)_)         (__)_)

5 :文責・名無しさん:02/11/06 17:22 ID:0xE0l3mC
朝日は恥ずかしい

6 :文責・名無しさん:02/11/06 19:42 ID:puKutlBy
あげ


7 :文責・名無しさん:02/11/06 20:37 ID:GeQ8aErf
どうやら方針転換するらしいね(藁

+最新スレ↓
【マスコミ】朝日新聞がひそかに社論大転換?の波紋★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036574057/

8 :文責・名無しさん:02/11/06 20:40 ID:9uSg2hFT
   ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮は悪の「枢軸」!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  (「枢軸」国の)日本にも正義はあった!
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

 ※ブッシュの「悪の枢軸」発言が、日独伊の枢軸をイメージしている
ことに気づかず、反北朝鮮だということで「枢軸」という言葉に飛びつく
ポチホシュ、情緒ウヨ、コヴァ、能無しの無様な様子を表現してみますた。


9 :文責・名無しさん:02/11/06 20:42 ID:9uSg2hFT
 北朝鮮を悪の枢軸、と名指しでヒハンできるのは、
過去の大戦に批判的な「サヨク」だけができることなのです。
 糞ウヨがすれば、それは、論理矛盾を引き起こします。
そのことに気づかない「糞ウヨ」のおつむの程度が、はかりしれます。

10 :文責・名無しさん:02/11/06 20:42 ID:RGMHzjfb
いまさら右向こうが左向いてようが無駄。

とどのつまり、朝日をまともなジャーナリズム
扱いする国民はひとりもいません!

11 :文責・名無しさん:02/11/06 20:47 ID:GeQ8aErf
>>10
そりゃそうだ
部数も減るわけだね(w

12 :文責・名無しさん:02/11/06 20:47 ID:BVMAkxjc


スリスリスリ<・∀・>ラーン♪




13 :文責・名無しさん:02/11/06 20:48 ID:9uSg2hFT
>>10 >>11
  といいつつ、矛盾だらけの産経マンセー
とことん、産経信者は楽しませてくれますw
 論理矛盾があろうがなかろうが、「アンチアサヒ」という
ことで整合性が保たれるのでしょう(アワレ

14 :文責・名無しさん:02/11/06 20:49 ID:9uSg2hFT
   ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮は悪の「枢軸」!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  (「枢軸」国の)日本にも正義はあった!
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

 ※ブッシュの「悪の枢軸」発言が、日独伊の枢軸をイメージしている
ことに気づかず、反北朝鮮だということで「枢軸」という言葉に飛びつく
ポチホシュ、情緒ウヨ、コヴァ、能無しの無様な様子を表現してみますた。

15 :文責・名無しさん:02/11/06 20:50 ID:tAIFNTH5
>>13
プライド守る作業ってのは大変だね

16 :文責・名無しさん:02/11/06 20:50 ID:GeQ8aErf
>>13
おいおい、この板では朝日叩きは産経信者なの?
朝日と産経が対かよ(w

アホだな


17 :文責・名無しさん:02/11/06 20:51 ID:9uSg2hFT
 >>15
 君らが分裂したその精神をかろうじて統一できるのは
「アンチアサヒ」を叫んでいるときだけなんだから、背伸びするのは
やめといたほうがいいよw
 

18 :文責・名無しさん:02/11/06 20:51 ID:GeQ8aErf
>>17
あひゃひゃひゃひゃ

やはりアホだ

19 :文責・名無しさん:02/11/06 20:52 ID:9uSg2hFT
 >>16 全てとはいわんがねえwほとんどは、産経信者(ワラ。

 ヽ( 堰ヘ)ノ< ffふy フ、フジサンケイG ノ ワルグチ ハ キンシ!!! ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ< アサヒ ヲ タタイテ イルトキノ ボクッテ カガヤイテイル ト オモウ ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ< サ、サンケイシンブソ ノ ワルグチ ヲ イウナ!!! ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ<北朝鮮を民主主義国みたいにいうな! ←産経タソ ヨロピクネ


20 :文責・名無しさん:02/11/06 20:53 ID:9uSg2hFT
 >> あひゃひゃひゃひゃ

 発作でつかw

   ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_

21 :文責・名無しさん:02/11/06 20:54 ID:tAIFNTH5
>>君らが分裂したその精神をかろうじて統一できるのは

この文章を読んでみての感想だが、ある種の病を患ってるようですね
相手に対して自分自身の持つ問題を投影してるように見えます


大変ですね

22 :文責・名無しさん:02/11/06 20:54 ID:GeQ8aErf
>>19
根拠のない妄想が論拠か(w
まあ君がアホなのは根拠があるのだが(w

23 :文責・名無しさん:02/11/06 20:55 ID:GeQ8aErf
>>20
AAEすら知らない白痴コピペ野郎がねぇ(w
君の頭が発作中だろ

24 :文責・名無しさん:02/11/06 20:57 ID:9uSg2hFT
 >>22 あのー。

ヽ( 堰ヘ)ノ< 産経には縮刷版がないぞ!過去の報道を検証できないだろ!
ヽ( ★Д★)ノ< 愛たんを批判した辺真一はチョン国へ帰れ!
ヽ( ◎З◎)ノ< アサヒ、マイニチ は反日メディア
ヽ( ◎∀◎)ノ< 糞ウヨ ッテ イウナ!!!
ヽ( ◎◇◎)ノ< 産経新聞の悪口禁止!
ヽ( ◎□◎)ノ< 三国人発言なんてオッケーオッケー
ヽ(-○θ○-)ノ < >>1はサヨク
ヽ( Θ ω Θ)ノ< ボクタソハ 石原クソ ノ 親代わり。何でも庇ってあげる
ヽ( 堰ヘ)ノ< 南京大虐殺は無かった!
ヽ( ★Д★)ノ< 作る会の教科書採択しないと浅沼みたいにコロス
ヽ( ◎З◎)ノ< チョ●は帰れ!W杯は偏向報道だ!
ヽ( ◎∀◎)ノ< シナソヴァ 一丁
ヽ( ◎◇◎)ノ< 天皇ヘエカ バンザーイヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)人(゜∀゜)ノ
ヽ( ◎□◎)ノ< サンゴサンゴサンゴサンゴ
ヽ( Θ ω Θ)ノ< >>1 は醜屍

 にしても、なんにしても、せりふは、過去の「君らの発言」
あるいは「正論」などからとってるんだけれどw


25 :文責・名無しさん:02/11/06 20:57 ID:94/tXCbt
おっ!ばきゃウヨとばきゃサヨが喧嘩しとーるわ。
あたきは今からソープ行ってくっから、まぁ頑張りゃー。

26 :文責・名無しさん:02/11/06 20:58 ID:9uSg2hFT
  ∧_∧  /
 ( 堰ヘ)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

         ________
  ∧_∧   /
 (宴ヨ) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


27 :文責・名無しさん:02/11/06 20:58 ID:Q1G+6rFH
>>24
頑張って作ったのに、誰も誉めてくれないね。

28 :文責・名無しさん:02/11/06 21:00 ID:9uSg2hFT
 >>24
 意味不明かつ無内容。
 
 ヽ( ◎◇◎)ノ< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!  

29 :文責・名無しさん:02/11/06 21:00 ID:9uSg2hFT
 間違い。

 >>27 ← 意味不明かつ無内
ヽ( ◎◇◎)ノ< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 

30 :文責・名無しさん:02/11/06 21:01 ID:TVPbyDgk
>>26
そのAAに何の意味があるんだ?北朝鮮が民主主義国家でないのは事実だろう。
で「国民主権を考え直せ」という意見と何か矛盾しているのか?

31 :文責・名無しさん:02/11/06 21:01 ID:Q1G+6rFH
>>28
自己批判か?



32 :文責・名無しさん:02/11/06 21:02 ID:Q1G+6rFH
>>30
もう少し治療に付き合ってあげようよ。

33 :文責・名無しさん:02/11/06 21:03 ID:9uSg2hFT
 >>30
 民主主義の意味を知らないアフォハケーン



34 :文責・名無しさん:02/11/06 21:03 ID:9uSg2hFT
ヽ( ★Д★)ノ< ヽ( ★Д★)ノ<
ヽ( ◎З◎)ノ< ffふy フ、フジサンケイG ノ ワルグチ ハ キンシ!!! 
ヽ( ◎∀◎)ノ< 糞ウヨ ッテ イウナ!!!
ヽ( ◎◇◎)ノ< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
ヽ( ◎□◎)ノ< ダイニホソ テイコク バンザイ! テンノウヘイカ バンザ
ヽ( ◎З◎)ノ< ffふy フ、フジサンケイG ノ ワルグチ ハ キンシ!!! 
ヽ( ◎∀◎)ノ< 糞ウヨ ッテ イウナ!!!
ヽ( ◎◇◎)ノ< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
ヽ( ◎□◎)ノ< ダイニホソ テイコク バンザイ! テンノウヘイカ バンザイ!


35 :文責・名無しさん:02/11/06 21:04 ID:TVPbyDgk
>>33
なるほど。キミは北朝鮮を民主主義国家だと思っているのか(笑)

36 :文責・名無しさん:02/11/06 21:04 ID:tAIFNTH5
>>33
本質の点で・・以下略

37 :文責・名無しさん:02/11/06 21:04 ID:Q1G+6rFH
>>33
日本語が理解できないのか。

38 :文責・名無しさん:02/11/06 21:05 ID:GeQ8aErf
>>24
まずこの板での朝日批判の書き込みが「産経信者」なるものの所業たる確証などあるまい
次に正論の論者が朝日批判で有る事とこの板の朝日叩きが「産経信者」たる確証もこれもない

君はそれを証明できる確かな根拠があるのか(w
証明してみろや、アホ

39 :文責・名無しさん:02/11/06 21:05 ID:Q1G+6rFH
>>34
意味不明、無内容かつ粘着

40 :文責・名無しさん:02/11/06 21:05 ID:9uSg2hFT
 >>35 問題
 「『民主』集中制」を採用する中国を「『民主』化せよ」
というとき、前者と後者における『民主』という語のもつ
意味の差を述べよ

41 :文責・名無しさん:02/11/06 21:06 ID:Q1G+6rFH
>>38
ヽ( ★Д★)ノ証明するまでもない!!!!!!!!!!!!!

とか、言い始めるでしょう。

42 :文責・名無しさん:02/11/06 21:07 ID:GeQ8aErf
>>39
同意

ID:9uSg2hFTよ、この板の朝日叩きが「産経信者」たる確固たる証明をはやくしてくれ
無論論理的にたのむよ

43 :文責・名無しさん:02/11/06 21:07 ID:9uSg2hFT
 >>38 そして同様に、アサヒヒハンをするスレッドに常駐する糞ウヨの
論理矛盾をコケにするヤシが「アサヒ信者」であるという確証もない。

44 :文責・名無しさん:02/11/06 21:07 ID:Q1G+6rFH
>>40
わかんないから、教えて。

45 :文責・名無しさん:02/11/06 21:07 ID:GeQ8aErf
>>41
あはははは

まあ ID:9uSg2hFT の反論を期待しようではないか

46 :文責・名無しさん:02/11/06 21:08 ID:9uSg2hFT
 >>42 する必要なし。
 それよりは、>>40 の意味でもかんがえろやw


47 :文責・名無しさん:02/11/06 21:08 ID:TVPbyDgk
>>40
どうやら「北朝鮮は民主主義国家だ!」と言いたいんだけど、それを言えないので
煙に巻こうとしているらしい。

48 :文責・名無しさん:02/11/06 21:09 ID:Q1G+6rFH
>>46
だから、教えてよ。>>40の模範回答を。

49 :文責・名無しさん:02/11/06 21:09 ID:GeQ8aErf
>>43
それが反論かよ
つまり自己矛盾を認めたと判断してもよろしいか

50 :文責・名無しさん:02/11/06 21:09 ID:C0VGIHEc
【六価クロム事件】
昭和46年、産業公害問題が社会的にクローズアップされていたが、この年の
9月10日朝日新聞朝刊で、通産省公害保安課が毒性のある微量重金属を垂れ
流している工場の実態を明らかにしたものの、垂れ流し工場ブラックリストが
未公開であることに不満を表した。さらに11日の社説では公表を厳しく迫っ
た。13日、この朝日の果敢な追究に折れた通産省は、ついに362社の社名
を公開。読売新聞などはこのリスト全社を紙面に載せたが……あれれ?厳しく
公表を迫った朝日新聞には6工場のみしか掲載されていない?なぜ……?
なんのことはない。公表されたブラックリストに「朝日新聞東京本社」が入っ
ていたのである。当時、朝日新聞は六価クロムを含んだ写真製版処理液を下水
道に垂れ流しており、これを隠蔽していたのだった。

51 :文責・名無しさん:02/11/06 21:09 ID:9uSg2hFT
 >>45 答え >>43

52 :文責・名無しさん:02/11/06 21:09 ID:tAIFNTH5
民主主義国家って、民が主たる国家の意味だとばっかり思ってたのだが・・
どうみても、一部の党幹部と首領様のための国家にしか見えないのは
なぜだろ

世界が社会主義を放棄したのは、この辺が理由なんだけどね・・

53 :文責・名無しさん:02/11/06 21:09 ID:9uSg2hFT
 >>48 教えてクソの癖に、たとい北朝鮮のそれとは
いえども民主主義をうんぬんするなヴぉ家w

54 :文責・名無しさん:02/11/06 21:10 ID:TVPbyDgk
みんしゅ‐しゅぎ【民主主義】
(democracy) 語源はギリシア語 demokratia で、demos (人民)と kratia (権力)とを結合したもの。
すなわち人民が権力を所有し、権力を自ら行使する立場をいう。
古代ギリシアの都市国家に行われたものを初めとし、近世に至って市民革命を起した欧米諸国家に勃興。
基本的人権・自由権・平等権あるいは多数決原理・法治主義などがその主たる属性であり、また、その実現が要請される。

北朝鮮のどこに「基本的人権・自由権・平等権」が存在するのかね(笑)


55 :文責・名無しさん:02/11/06 21:10 ID:GeQ8aErf
>>46
ID:9uSg2hFT よ逃げルナ
いさぎよく自己批判に集中しろや(w

56 :文責・名無しさん:02/11/06 21:11 ID:9uSg2hFT
 >>52 いいところに気づいたねえw
 しかし、だめだね。もっと「民主集中制」における「民主」
の意味を考えないとwあと、共産党一党独裁の意味もねw
しかしこれは、問いの片方だけしか答えたことにはならないw
 

57 :文責・名無しさん:02/11/06 21:11 ID:Q1G+6rFH
>>53
問題だして、答え無しか。
楽でいいな。

58 :文責・名無しさん:02/11/06 21:12 ID:9uSg2hFT
 >>54 そこから >>40 への答えを構築するのが
オマエの役目。
 

59 :文責・名無しさん:02/11/06 21:12 ID:TVPbyDgk
>>57
答え無しじゃなくて答えられないんだよ。惨めなモンだ。

60 :文責・名無しさん:02/11/06 21:12 ID:Q1G+6rFH
>>56
簡単にいうと、共産党1党独裁を民主集中という言葉で誤魔化しているんだね。

61 :文責・名無しさん:02/11/06 21:13 ID:9uSg2hFT
 >>57 >>54
 そういえば、「基本的人権」が大嫌いな産経って
民主主義を語る資格あるの(ワラワラ

62 :文責・名無しさん:02/11/06 21:13 ID:TVPbyDgk
>>58
オマエは何様のつもりだ。
どうせ自分でも答えなんて用意してないクセに(笑)

63 :文責・名無しさん:02/11/06 21:13 ID:9uSg2hFT
 >>59 オマエはまだ、

   ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

の意味がわかっていないようだな(爆笑

64 :文責・名無しさん:02/11/06 21:14 ID:9uSg2hFT
 >>62 トンデモナイピョンw
 >>63 にはマリアナ海溝よりもフカーイ意味があるのだぴょんw

65 :文責・名無しさん:02/11/06 21:14 ID:TVPbyDgk
>>63
どうやら本当に自分で出した質問に、自分の答えがないらしい(嘲笑)

66 :文責・名無しさん:02/11/06 21:15 ID:Q1G+6rFH
>>63
お前は本当の馬鹿か?

67 :文責・名無しさん:02/11/06 21:15 ID:0CTBiF6G
>>61
 誰なら語っていいの?

68 :文責・名無しさん:02/11/06 21:15 ID:9uSg2hFT
 産経御用達の「藤岡信勝」
もみょうちきりんな「人権観」を「汚辱の日本史」だかなんだかで
疲労していたなw ククククク
 彼の言う人権観は、ソビエト憲法の人権の保障をも肯定する
論理であった(ゲラ
 なーんもわかってないんだろうけれどw

69 :文責・名無しさん:02/11/06 21:16 ID:TVPbyDgk
要するに9uSg2hFTの主張はインチキ宗教と一緒で全く無意味な事に何かスゴイ
意味があるかのように装っているだけということだな。

70 :文責・名無しさん:02/11/06 21:16 ID:9uSg2hFT
 >>61 語る資格があるのは、「サヨク」のみ。

71 :文責・名無しさん:02/11/06 21:17 ID:0CTBiF6G
 キチガイ警報発令?

72 :文責・名無しさん:02/11/06 21:17 ID:TVPbyDgk
>>70
なるほど。だから北朝鮮を民主主義国家だと言い張るのか。
時代に取り残されちゃったんだね。哀れなこった。

73 :文責・名無しさん:02/11/06 21:17 ID:Q1G+6rFH
一休さんの禅問答だね。
>>69

74 :文責・名無しさん:02/11/06 21:18 ID:9uSg2hFT
 >>69 残念ながら違うピョンw
 こっちは、正論などの主張をもとに、論理を構築しているピョン。
まあ、もう一度「民主主義」の意味についてテツガクしてみてくれやw
 
 くくくくくぅ〜♪

75 :文責・名無しさん:02/11/06 21:18 ID:Q1G+6rFH
>>71
もう少し、観察しましょう。

76 :文責・名無しさん:02/11/06 21:19 ID:9uSg2hFT
 >>73 禅問答でもなんでもなく、オマーラが知らんだけ。
 >>72 は、まだわかってないね。


77 :文責・名無しさん:02/11/06 21:19 ID:tAIFNTH5
何だか変な方向へ話しが行ってるが、まぁ良いか
要は、問題は方針転換した朝日がバカな体質のまま暴走を始めないよう
みんなで生暖かく見守る事だな
社会主義の幻想はすでに終わった事だし、北もすでに終了して後の処理
についての問題だけだしね

78 :文責・名無しさん:02/11/06 21:20 ID:GlzHOyqH
>>69
ってか、>>47が9uSg2hFTの言いたいことらしい
>>40の問題はただの言葉遊び

79 :文責・名無しさん:02/11/06 21:20 ID:9uSg2hFT
 ま、漏れがいっていることは、「平均的教養」があれば、
誰でもわかることなんだw
 それがあれば、産経がいかに信用できないか、ということが
わかる。
 まあ、君らはがんばってくれたまえw

80 :文責・名無しさん:02/11/06 21:20 ID:GeQ8aErf
>>76
君はこのスレの当初の発言についすら責任を持たない(朝日叩き=産経信者説)
そんな君の発言などに誰も信用は置かないぞ(w

禅問答ではなく論理的な反論を期待しているのだがねえ

81 :文責・名無しさん:02/11/06 21:20 ID:Q1G+6rFH
>>74
>>30の意見で君のコピペについては結論でているよ。


82 :文責・名無しさん:02/11/06 21:21 ID:0CTBiF6G
これまで自分が経験してきた「キ印」のパターン

1:自分がスゴイと(暗に)言い続ける
2:自分以外は「誰も何もわかっていない」
3:質問に質問で回答する
4:質問に罵倒で応酬する
5:質問に答えない
6:意味不明な言葉を羅列する
7:AA、無意味な改行、煽り文句を最後に付け加える
8:自分は絶対に正しい
9:人の話は聞かない


83 :文責・名無しさん:02/11/06 21:21 ID:9uSg2hFT
 >>78
 ソンナ君は、民主主義の歴史を勉強することをお勧めするよw
あの問いには、民主主義の歴史が凝縮されているのでR


84 :文責・名無しさん:02/11/06 21:21 ID:zeR3fZOQ
悪の華

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

85 :文責・名無しさん:02/11/06 21:22 ID:GeQ8aErf




       ID:9uSg2hFTは反論できないので発狂した振りをして逃げるようです(w





86 :文責・名無しさん:02/11/06 21:22 ID:9uSg2hFT
 >>82 そんなことをいっているから、

   ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

 みたいなヴァカの論理矛盾にきづけないんだろうなプププ

87 :文責・名無しさん:02/11/06 21:22 ID:0CTBiF6G
>>82 自分で追加

10:○○を勉強したら? と言い続ける

88 :文責・名無しさん:02/11/06 21:23 ID:Q1G+6rFH
>>82
>>83において、1、5、6、8、9の症状がみられますね。

89 :文責・名無しさん:02/11/06 21:23 ID:9uSg2hFT
 >>85 オマーが知らんだけw

90 :文責・名無しさん:02/11/06 21:23 ID:TVPbyDgk
たった三行の文に民主主義の歴史が凝縮できるとは世界に類例を見ない天才だな!
まあどうみても「紙一重」の方だが(笑)

91 :わかったわかったw:02/11/06 21:23 ID:9uSg2hFT
  ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


92 :文責・名無しさん:02/11/06 21:24 ID:GeQ8aErf
>>89




       ID:9uSg2hFTは本当に発狂したますた(w






93 :文責・名無しさん:02/11/06 21:24 ID:Q1G+6rFH
>>86において、7の症状

94 :文責・名無しさん:02/11/06 21:25 ID:9uSg2hFT
 >>90 だから、オマエは思想史の基本のキもしらなければ、
各国の政治制度がそもそもどういう目的でつくられたか、もしらんわけ。
民主集中制/議会制民主主義 の意味くらいしっとけヴぉけ。
 反共やるまえに、最低限「共産主義国家」の理念くらい
知っとけヴぉ家。
 オツムが足りないヨw

95 :文責・名無しさん:02/11/06 21:25 ID:TVPbyDgk
>みたいなヴァカの論理矛盾にきづけないんだろうなプププ

みんなキミがバカで矛盾しまくっていることには気付いているけど何か?

96 :文責・名無しさん:02/11/06 21:26 ID:ohodH55N
>この田原氏の発言で思い出したことがあります。それは、
>和60年8月12日に発生した日航機が群馬県上野村の
>御巣鷹山に墜落し、多数の犠牲者を出した時、自衛隊の
>救助活動が遅いと批判するマスコミに、防衛庁航空幕僚
>監部広報室長という現職自衛官でありながらミニコミ誌に
>痛烈なマスコミ批判論文を反論を覚悟で投稿した佐藤守氏と
>当時の田岡俊次・朝日新聞編集委員のことです。その論文の
>中で、昭和46年7月30日に岩手県雫石上空で起こった
>全日空機と航空自衛隊の戦闘機との空中衝突事故の件について、
>佐藤氏が、「全日空機側が訓練空域に侵入して、前方の見張りを
>怠っていた全日空機が、戦闘機に追突した」と述べている件につ
>いて、田岡氏は現職自衛官である佐藤氏に、「なぜあんなこと書
>いた、訂正文をどう書くか教えてやる。お前を飛ばすのは簡単だ」
>と罵倒したことです。

朝日は公務員の人事にも関与できるようです。



97 :文責・名無しさん:02/11/06 21:26 ID:9uSg2hFT
 しかし、こいつら本当に知らないみたいだな。
やっぱクソウヨ=低学歴、というのは本当みたいだな。


98 :文責・名無しさん:02/11/06 21:26 ID:tAIFNTH5
何となくわかった
要は、国の提灯持ちが民主主義や国民主権について語るなって言いたい訳か

朝日も提灯持ち体質なんだけど・・
読者の方向見て右左って所なんて、主体なさ過ぎ

99 :文責・名無しさん:02/11/06 21:26 ID:Q1G+6rFH
>>94
変な市民団体で一生懸命勉強したようですね。

100 :文責・名無しさん:02/11/06 21:27 ID:GeQ8aErf
>>94
じゃあその理念を語ればどうよ
聞いてやるよ

まさか語れないはずはあるまいて
どのようなご高説か楽しみだ


101 :文責・名無しさん:02/11/06 21:27 ID:9uSg2hFT
 >>95 無理するなってw
 無教養なのがバレバレw

   ∧_∧  /
 ( 堰ヘ)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

         ________
  ∧_∧   /
 (宴ヨ) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


102 :文責・名無しさん:02/11/06 21:27 ID:GeQ8aErf
>>101
はやく語れ
つっこんでやるからよ

103 :文責・名無しさん:02/11/06 21:27 ID:TVPbyDgk
>>97
そりゃキミの異様な脳内世界について誰も知ってるわきゃないわな。
学歴以前の問題なんだが、それも分からないとなると本当に「紙一重」か。

104 :文責・名無しさん:02/11/06 21:28 ID:9uSg2hFT
 >>99 民主集中制/議会制民主主義は、クソウヨ教授でさえ抑えている
「常識」ですがなにか?
 それとも君は、それすら知らないドキュソ???????????


105 :文責・名無しさん:02/11/06 21:28 ID:GlzHOyqH
>>97
んで、なんで朝日叩くと=クソウヨなんだ?

106 :文責・名無しさん:02/11/06 21:29 ID:9uSg2hFT
 >>102 >>40にも答えられない君が突っ込めるわけがないw
膣の在り処もしらないくせにセクースしようとするようなもんだw

107 :文責・名無しさん:02/11/06 21:29 ID:Q1G+6rFH
>>104
じゃあ、その常識を教えて

108 :文責・名無しさん:02/11/06 21:30 ID:GlzHOyqH
うむ、教えて欲しいにゃー

109 :文責・名無しさん:02/11/06 21:30 ID:9uSg2hFT
 >>105
 これまでの会話で、君らがたとえ反共やるにしても最低限、押さえとかなければ
ならん基礎知識をもっていないことが明らかになった。ソンナ連中が、
必死で産経を擁護w
 だから、クソウヨ

110 :文責・名無しさん:02/11/06 21:30 ID:TVPbyDgk
と言うことはやっぱり>>40に自分で答えられないキミが政治を語るのは
「膣の在り処もしらない・・・」行為なわけだ(爆笑)

111 :文責・名無しさん:02/11/06 21:31 ID:9uSg2hFT
ヽ( 堰ヘ)ノ< 産経には縮刷版がないぞ!過去の報道を検証できないだろ!
ヽ( ★Д★)ノ< 愛たんを批判した辺真一はチョン国へ帰れ!
ヽ( ◎З◎)ノ< アサヒ、マイニチ は反日メディア
ヽ( ◎∀◎)ノ< 糞ウヨ ッテ イウナ!!!
ヽ( ◎◇◎)ノ< 産経新聞の悪口禁止!
ヽ( ◎□◎)ノ< 三国人発言なんてオッケーオッケー
ヽ(-○θ○-)ノ < >>1はサヨク
ヽ( Θ ω Θ)ノ< ボクタソハ 石原クソ ノ 親代わり。何でも庇ってあげる
ヽ( 堰ヘ)ノ< 南京大虐殺は無かった!
ヽ( ★Д★)ノ< 作る会の教科書採択しないと浅沼みたいにコロス
ヽ( ◎З◎)ノ< チョ●は帰れ!W杯は偏向報道だ!
ヽ( ◎∀◎)ノ< シナソヴァ 一丁
ヽ( ◎◇◎)ノ< 天皇ヘエカ バンザーイヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)人(゜∀゜)ノ
ヽ( ◎□◎)ノ< サンゴサンゴサンゴサンゴ
ヽ( Θ ω Θ)ノ< >>1 は醜屍
ヽ(-○θ○-)ノ < 



112 :文責・名無しさん:02/11/06 21:31 ID:GeQ8aErf
何故か俺の核心に迫る質問はみんなスルーだな
ID:9uSg2hFTに嫌われたか(w

>>105
それが根拠の無い妄想である事は本人も認めてる
         ↓
 43 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:02/11/06 21:07 ID:9uSg2hFT
  >>38 そして同様に、アサヒヒハンをするスレッドに常駐する糞ウヨの
 論理矛盾をコケにするヤシが「アサヒ信者」であるという確証もない。

まあ猿だからすでに彼の記憶には有るまいがね(w

>>109↑これ見ろ(w


113 :文責・名無しさん:02/11/06 21:31 ID:Q1G+6rFH
>>109
反共というか、反売国活動だが。

114 :文責・名無しさん:02/11/06 21:31 ID:9uSg2hFT
 >>110
 産婦人科医に言い返しているようなもんだw

115 :文責・名無しさん:02/11/06 21:32 ID:GlzHOyqH
>>109
産経擁護してたか?

116 :文責・名無しさん:02/11/06 21:32 ID:0CTBiF6G
>>111
 そんじゃ、>>40の答えは?
 たぶん、誰がどう答えようとキミは「不正確」やら「半分だけ正解」と
繰り返すんでしょ?

 こういう態度を何度か見かけたよ。大学の左巻き講師がよくこういう
姿だった。

117 :文責・名無しさん:02/11/06 21:32 ID:Q1G+6rFH
最低限、俺は産経読んでもいないな。
>>115

118 :文責・名無しさん:02/11/06 21:33 ID:9uSg2hFT
 >>112 君は挿入しようとしているのだろうが、入れるべき
穴がちがうんだよw
 >>113 反売国というか、反クソウヨ活動だとおもう。

119 :文責・名無しさん:02/11/06 21:33 ID:GlzHOyqH
>>112
おやおや

120 :文責・名無しさん:02/11/06 21:34 ID:9uSg2hFT
 >>115 君は産経を否定する立場なのかね?
 >>116 答案すら書いていないから、それすらいいようが無い。

121 :文責・名無しさん:02/11/06 21:34 ID:Q1G+6rFH
>>118
君の書き込みは、意味不明だが、ファニーだな。

122 :文責・名無しさん:02/11/06 21:34 ID:9uSg2hFT
 >>117 ほー、産経を読まない。それはいい心がけだ。

123 :文責・名無しさん:02/11/06 21:34 ID:0CTBiF6G
 それでは、皆さま。9uSg2hFTタンが >>40 の自らの問いに
自ら答えてくれるまで、「>>40」の回答を求める書き込みを
続けるということで、いかがでしょうか?

 きっと輝かしく、素晴らしい回答かと思われます。

124 :文責・名無しさん:02/11/06 21:34 ID:GeQ8aErf
>>118
あはは発狂か?
まあ許してやるよ、気の毒だからな(w

それより共産主義国家の理念について語れないのか
自分で話を振っておいて逃げるのはよくないぞ

125 :文責・名無しさん:02/11/06 21:35 ID:9uSg2hFT
 >>123 はいはい、君は知らないわからない、と。
 そんなことで政治をかたってもらっちゃあ、困るねえw
 いくらクソウヨだからといっても、甘えすぎ。自分で考えろw

126 :文責・名無しさん:02/11/06 21:36 ID:Q1G+6rFH
>>120
産経否定しなかったら、クソウヨか。

上質のデンパだね。

127 :文責・名無しさん:02/11/06 21:36 ID:9uSg2hFT
 >>124 
 それもハンキョやってる、君らの仕事だろw


128 :文責・名無しさん:02/11/06 21:36 ID:GlzHOyqH
>>123
賛成〜
常識らしいし。無知な俺らに教えて欲しい。

129 :文責・名無しさん:02/11/06 21:36 ID:0CTBiF6G
>>125
 出た(笑) >「甘えすぎ。自分で考えろw 」

 早く>>40の回答書いてね。

130 :文責・名無しさん:02/11/06 21:36 ID:GeQ8aErf
>>123
ああそうだね ID:9uSg2hFT もいささか混乱気味だし
それに焦点をしぼるか

131 :文責・名無しさん:02/11/06 21:37 ID:9uSg2hFT
 >>129 オマエがな〜w

   ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


132 :文責・名無しさん:02/11/06 21:37 ID:Q1G+6rFH
>>125
君も、きちんと自分の言葉で政治を語らないと、ただのキチガイと思われて人生終わるよ。

133 :文責・名無しさん:02/11/06 21:37 ID:tAIFNTH5
9uSg2hFT

>>98に対してコメントしてくれないの?

134 :文責・名無しさん:02/11/06 21:37 ID:9uSg2hFT
 >>132
 君は「語るべき基礎」すらないではないかw

135 :文責・名無しさん:02/11/06 21:38 ID:Q1G+6rFH
>>131
よほどの自信作なんだね。

136 :文責・名無しさん:02/11/06 21:38 ID:9uSg2hFT
 >>98 ひねくれたレスだね。自虐趣味?

137 :文責・名無しさん:02/11/06 21:38 ID:Q1G+6rFH
>>134
それで返せばいいんだから、楽でいいね。

138 :文責・名無しさん:02/11/06 21:39 ID:9uSg2hFT
 >>135 1+1=2
 みたいなものなんだけれどさあ。

139 :文責・名無しさん:02/11/06 21:39 ID:9uSg2hFT
 >>137 事実だから仕方が無いだろうがwwwww

140 :文責・名無しさん:02/11/06 21:39 ID:tAIFNTH5
>>136
>>自虐趣味?

いやいや、9uSg2hFTの朝日新聞に対してのコメントが聞きたかっただけ

141 :文責・名無しさん:02/11/06 21:40 ID:9uSg2hFT
  ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


142 :文責・名無しさん:02/11/06 21:40 ID:0CTBiF6G
>>131
 わぁ。すごーい。

 早く>>40の回答書いてね。


143 :文責・名無しさん:02/11/06 21:40 ID:9uSg2hFT
 >>140 意味不明。

  ∧_∧  /
 ( ◎□◎)< 北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


144 :文責・名無しさん:02/11/06 21:40 ID:EMvnvb9n
9uSg2hFTって辛坊スレ名物の・・

145 :文責・名無しさん:02/11/06 21:41 ID:GeQ8aErf
あひゃひゃひゃ

ID:9uSg2hFT最高ーー

リアル基地オチか、イイね

146 :文責・名無しさん:02/11/06 21:41 ID:Q1G+6rFH
>>139
>>82の症状がすべて出ましたね。

147 :クソウヨ:02/11/06 21:41 ID:9uSg2hFT
  ∧_∧  /
 ( ◎□◎)<  北朝鮮を民主主義国家みたいにいうな!!
 (φ産  ) \______________
 | | |    
 (__)_)
         ________
  ∧_∧   /
 ( ◎З◎) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)


148 :文責・名無しさん:02/11/06 21:41 ID:GlzHOyqH
9uSg2hFT
>>40の問いにすら答えられない君は「語るべき基礎」すらないではないかw
 
 
 
 
 
                         おおー、コピペするだけで俺にもそれっぽいレスができた!

149 :文責・名無しさん:02/11/06 21:42 ID:Q1G+6rFH
キチガイ認定ということで、明日も頑張れよ。>>ID:9uSg2hFT

150 :文責・名無しさん:02/11/06 21:42 ID:9uSg2hFT
 いやいや、君らの無知さがわかって楽しいよw
やっぱり、クソウヨは、糞ウヨなんだな〜って。実感したね。

 結論 糞ウヨ=低学歴。

151 :文責・名無しさん:02/11/06 21:43 ID:9uSg2hFT
 >>148 >>149
 はいはい。おまえらも「勉強」しろよw

152 :文責・名無しさん:02/11/06 21:43 ID:QVoE65YS
これでも読んで和もうぜ

耐えて見守る正常化の行方
無職 水戸市68歳
日朝平壌宣言が発表されて一ヶ月半。この間、宣言の歴史的な意義
についての議論が前面に出ることはなく、マスコミは拉致問題に焦点を
ああて報道することだけが目に付きます。
拉致事件は私達在日朝鮮人にとっても大変なショックです。被害者やご家族に
申し訳ない気持です。
同時に「犯罪国家」「自由のない独裁国」「飢餓の国」「平気でうそをつく」
「金が欲しくて正常化を望んでいるだけ」「あんな国と国交を結ぶ必要がない」
……朝から晩までそんな風に語る報道に、やるせない思いでいっぱいです。
朝鮮学校に通う子ども達が、伝統のチマ・チョゴリの制服を脱ぎ、焼肉屋が
テレビのニュース番組を避け、居酒屋で「あんな国はつぶれりゃいいんだ」
などと言う声にも我慢をし、ただ耐え続けているのが私達なのです。
民族的蔑視と差別に憤りを覚えながら、憎しみが憎しみを呼ばない理性を持ちたいと、
国交正常化交渉の行方を見守っているのです。

153 :文責・名無しさん:02/11/06 21:43 ID:0CTBiF6G
>>148
 ラクでいいよねぇ〜♪

 早く>>40の回答書いてね。 >9uSg2hFT

154 :文責・名無しさん:02/11/06 21:43 ID:Q1G+6rFH
>>150
君は多分、京大の醜死過程ではないか?

155 :文責・名無しさん:02/11/06 21:44 ID:GlzHOyqH
>>151
んで、>>40の回答は?
教えてくれよ

156 :文責・名無しさん:02/11/06 21:44 ID:Q1G+6rFH
ID:9uSg2hFTは、>>82の症状が多発しています。

157 :文責・名無しさん:02/11/06 21:44 ID:GeQ8aErf
ID:9uSg2hFTよ、次はなんだ
はやく笑わせてくれ

158 :文責・名無しさん:02/11/06 21:45 ID:tAIFNTH5
>>143
>>意味不明。

あのね、このスレ自体の目的は今度の朝日新聞の方針転換について話す目的
なんだわね
で、産経が民主主義を語る事が矛盾だって言ってる9uSg2hFTにとって
今回の方針転換した朝日の姿や、今までの問題を含んだ報道姿勢について
君の意見をなにか聞きたいと思ってる訳ですわ
別に、産経の事なんかより大新聞朝日についてどう思ってるの?

159 :文責・名無しさん:02/11/06 21:47 ID:GeQ8aErf
みんなが虐めるから ID:9uSg2hFT は逃げちゃったね (・∀・)

160 :文責・名無しさん:02/11/06 21:47 ID:0J+f86Bq
しょせんは商売左翼

161 :文責・名無しさん:02/11/06 21:48 ID:GlzHOyqH
あー、せっかく>>40の答え教えてもらおうとしたのに・・・
おまえらのせいだぞ!!w

162 :文責・名無しさん:02/11/06 21:48 ID:tnvRco9j
火病?

163 :文責・名無しさん:02/11/06 21:49 ID:0CTBiF6G
>>159
 いや、今ごろきっと「完璧な」40の回答を書いてるんだよ。
 それを読むと僕たちは後悔のあまり卒倒してしまう。それくらい
精緻な回答がやってくるよ。

164 :文責・名無しさん:02/11/06 21:49 ID:sVo9+AUs
ID:9uSg2hFT

これだけ必死で、これだけ頭の悪そうな奴はめずらしい(にやにや

産経なぞ、まったく読んだことはないが、それだけはわかった。

165 :文責・名無しさん:02/11/06 21:50 ID:GeQ8aErf
>>163
なるほど
じゃ少し待ちますか

166 :文責・名無しさん:02/11/06 21:50 ID:cdEtPFMV
久しぶりにリアルタイムでキチガイと対話したな。

167 :今日の名言:02/11/06 21:52 ID:QVoE65YS
9 文責・名無しさん New! 02/11/06 20:42 ID:9uSg2hFT
 北朝鮮を悪の枢軸、と名指しでヒハンできるのは、
過去の大戦に批判的な「サヨク」だけができることなのです。
 糞ウヨがすれば、それは、論理矛盾を引き起こします。
そのことに気づかない「糞ウヨ」のおつむの程度が、はかりしれます。

168 :文責・名無しさん:02/11/06 21:53 ID:cdEtPFMV
>>167
悪い意味で、ロックンロールな書き込みだな。

169 :文責・名無しさん:02/11/06 21:55 ID:cdEtPFMV
83 :文責・名無しさん :02/11/06 21:21 ID:9uSg2hFT
 >>78
 ソンナ君は、民主主義の歴史を勉強することをお勧めするよw
あの問いには、民主主義の歴史が凝縮されているのでR

------------------------------------------

俺は、ID:9uSg2hFT狂気がすべて凝縮されている、この書き込みが一押し。

170 :文責・名無しさん:02/11/06 21:56 ID:TTl0BgGv
こんな楽しいイベントに出遅れたなんて!!
俺はなんてアホなんだ。
頼む。>>ID:9uSg2hFTよ。
多分、醜死だと思うが、ぜひまた出てきて
俺を楽しませてくれい。

171 :文責・名無しさん:02/11/06 21:57 ID:tAIFNTH5
>>167
この>>9の意見についてだけど、明らかに朝日は左翼ですらないよな
ただの反日や、昔し流行っていた反体制でもって、新聞部数をのばそうと
しただけの新聞にしかみえないがなぁ
今の自称左翼系の人間に共通する部分が多い罠

172 :文責・名無しさん:02/11/06 21:58 ID:0CTBiF6G
 あれぇ? 本当にいなくなっちゃったの?
 15分ほど経過したんだけどなぁ・・・。


173 :文責・名無しさん:02/11/06 21:58 ID:GlzHOyqH
>>169
そのレス、俺へのレスだぜ!いいだろーw

174 :ID:02/11/06 21:59 ID:cdEtPFMV
134 :文責・名無しさん :02/11/06 21:37 ID:9uSg2hFT
 >>132
 君は「語るべき基礎」すらないではないかw

175 :ID変わっているけど:02/11/06 22:00 ID:cdEtPFMV
>>174は、俺へのレス。
罵倒されたよ、罵倒。
今日の自慢だな。

176 :文責・名無しさん:02/11/06 22:03 ID:0CTBiF6G
 ふと思ったんですがね。僕たちは「9uSg2hFT 」君に論破され
ちゃったことになるのかしらん?

 よく、この板の名物デンパが「討論で負けたことなし」みたいな
ことを書いてますが。もしかして、このレベル!?

177 :文責・名無しさん:02/11/06 22:04 ID:tAIFNTH5
肝心な事聞いたとたん逃げたか・・

つまんねぇやつだな
思想なんて矛盾込み込みだろうが
矛盾同士を積み上げていく作業抜きでなにやってるんだ
完璧な思想は宗教でしかねーぞ

178 :文責・名無しさん:02/11/06 22:06 ID:0CTBiF6G
>>177
 今回の9uSg2hFTクンがそうだとは言いませんが、その手の論説
貼る人は宗教信者そのものかと。
 完璧な思想と歴史と信念が彼らの中にあり、それに異論を唱えるもの
はすべて「悪」になる、と。

 サヨクに限らず、極右もそうでっしゃろ。

179 :文責・名無しさん:02/11/06 22:17 ID:y7WA0xJ3
共同って右左どっち?

180 :文責・名無しさん:02/11/06 22:27 ID:0CTBiF6G
>>179
 かなり左気味。

181 :文責・名無しさん:02/11/06 22:31 ID:aQnQGZbp
あの、ひさびさにマスコミ板に来たのですが醜屍たんはご存命ですか?

182 :文責・名無しさん:02/11/06 22:34 ID:liQLqe8a
>>181

ご存命もご存命。ただし、使っているプロバイダーがついにバレだ。
ケーブルテレビ足立。

183 :文責・名無しさん:02/11/06 22:35 ID:JvZ10zmr
>>181
残念ながら生きてます。
時々暴れます。

184 :文責・名無しさん:02/11/06 22:38 ID:aQnQGZbp
>>182-183
ありがd。
ついにプロバイダーが割れましたかw
フシアナサントラップにでも掛かったのですか?

185 :文責・名無しさん:02/11/06 22:42 ID:tAIFNTH5
このスレはイマイチだったけど、久々にマス板来たら面白かったよ(粂
スレとか)

たまには来ないとだめだなここ

186 :文責・名無しさん:02/11/06 22:48 ID:0CTBiF6G
>>185
 今はマスコミの一台転換点・・・つーか、踏み絵実行中なので楽しいかも。

187 :文責・名無しさん:02/11/07 01:13 ID:07LLcWWo
左翼=自国完全否定というわけではない。
左翼というのは、自国をもっとよくしようと想って自国を批判すること。
朝日のやってることは、単なる売国。

188 :文責・名無しさん:02/11/07 01:18 ID:07LLcWWo
醜死って誰ですか?

189 :文責・名無しさん:02/11/07 01:25 ID:iflv0USg
>>184
たとえばここ。これ以外にもIP晒して正体バレバレで削除依頼出してた。

mass:マスコミ[重要削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029572996/9

ここ以外にも、IPを晒す投票システムで「糞ウヨ厨房」に投票したことなどから。

190 :文責・名無しさん:02/11/07 12:24 ID:07LLcWWo
age

191 :文責・名無しさん:02/11/07 17:09 ID:PaUTRq/u
○戦前
  軍拡・戦争に対して慎重論を唱えた
   ↓
   ↓当時の世論からバッシング−不買運動
   ↓部数激減
   ↓
  慌てて軍賛美。びっくりするほど煽りに煽る

○終戦直後
  GHQを軽く批判。戦前の日本はさほど悪くは無いという記事。
   ↓
   ↓GHQから発禁処置を受ける
   ↓社員の給料がピンチ!
   ↓
 慌ててGHQもちあげまくり。日本軽視。

○冷戦中
  あぁ、なんてステキなソ連邦! 地上の楽園北朝鮮。
  中国様ぁ、ハァ・・ハァ・・うっ!!
  韓国、もうぉ〜最低! 軍事政権! ペッ!
   ↓
   ↓冷戦終了。共産主義崩壊。
   ↓方向性を見失う。
   ↓
  (今まで取り上げてもいなかった)従軍慰安婦問題等、日本発捏造朝鮮問題スパーク。

 そして今回の方針転換疑惑。
 これで朝日を信じろってのが無理ですわ。

192 :文責・名無しさん:02/11/07 21:22 ID:soLBIzR6
平成
やっぱり右転換

193 :文責・名無しさん:02/11/07 23:57 ID:07LLcWWo
aga

194 :文責・名無しさん:02/11/08 00:15 ID:hQ2BoJFI
朝日新聞の社論大転換との一部報道だが、
俄には信じ難い話で、はっきり言ってこれは多分ガセネタ、ヨタ記事だろうと思う。
改憲に社論を転換したところで、従来の左がかった朝日信者の読者は離れ、
かと言って今更右寄りの読者がついて来るとは思えず、
結果的に損得収支はマイナスになると思われるからだ。
また、朝日が不信を買っているのは憲法云々よりもむしろ、
中国・朝鮮ベッタリの誤報・捏造記事を書き散して来た点にある。
この点も含めて大転換するのだろうか?そこまで踏み切るとは思えない。
今後も辻褄の合わない反日路線は継続するものと思われる。

もっとも、憲法や安全保障問題の面では若干現実路線に修正する事はあり得るし、
現に既にその傾向は表れている。
例えば昨年のアフガン攻撃、そしてイラク制裁でも武力行使容認をほのめかすかのような
論調が混じっており、これには、朝日にそそのかされてきた平和憲法信者は
梯子を外されたな思いを時々味あわされているようだ。
所詮は大衆迎合が本旨の商業新聞であり、思想的一貫性なぞ望むべくもない。
戦争を煽り捲くっていたくせに戦後大転向した前科はもとより、
北朝鮮讃美から親韓に乗り替えたり、ソ連崩壊後は親ソ派の前歴を頬っかむりしたり、
朝日の節操のなさは折り紙付きだ。
ドラスチックな大転換はアテにならないが、いずれにしてもこのままジリ貧であるなら、
世論の様子を窺いつつ小出しに路線転換する事はあり得るだろう。

195 :文責・名無しさん:02/11/08 00:23 ID:HcuhL95u
>>194
確かに離れる客の方が多そうだよな
波風の立たない、どっちつかずのユルい記事にしていくつもりじゃないかな


196 :文責・名無しさん:02/11/08 01:07 ID:Wgj/pwFM
>>9
つうか、ウヨ的には日本人を拉致して日本人の人権を侵害してるんだから。
北朝鮮は、それだけで、もう日本の仇敵ですが。
批判対象ではなく、打倒、滅亡させる対象。
もちろん、街宣在日右翼は別でしょうけど。

197 :文責・名無しさん:02/11/08 01:11 ID:ABhvwpKP
>>196
日本語しては未完成です。

198 :文責・名無しさん:02/11/08 08:07 ID:HRQ/Sw8l
朝日は、中韓の都合のいいことを書き、反日で、しかも捏造。
そんなのは、新聞としておかしい。
最低限、事実を事実として伝えられなければ、
新聞として役に立たない。

199 :文責・名無しさん:02/11/08 08:29 ID:qUUUzwav
>>198
それは朝鮮労働党の機関紙だ・か・ら!

だから普通の日本人に糞の役にも立ちません。聖教や赤旗と一緒。

200 :文責・名無しさん:02/11/08 08:30 ID:7ilxtV8+
>198
その時、その時で、権力もってて威勢のいい勢力に擦り寄って、
一方で、発行部数が大きく減らない程度に読者の機嫌取るフリ
してるだけとおもいますが...
ま、それがいつまで通用するか、見物させてもらいますです。


201 :文責・名無しさん:02/11/08 08:38 ID:p3IFx8jg
1よ、なかなか鋭いな。かなりワラタ

とにかく朝日を日本の代表的マスコミの位置から蹴り落とさないと
ロクなことがないな。今後も朝日のブランドを皆で破壊しよーぜ

202 : :02/11/08 09:46 ID:u99h2/NO
右に転換すたら戦前のようにイケイケになるのか?
それとも中韓マンセーで、反日で、捏造なのに、
なぜか右っていうアクロバットな論調見せてくれるのか?
後者なら、ある意味たのしみなんだが…

203 :文責・名無しさん:02/11/08 09:49 ID:/xRyTecm
アカ日が日本一信用できない新聞である事は散々既出であるが。

204 :文責・名無しさん:02/11/08 09:55 ID:oMnnC8ka
一人でも多く、朝日新聞から離れることだね。

205 :文責・名無しさん:02/11/08 13:14 ID:ivydPiA3

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  暴力拡販反対!  |
 |_________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
    / づΦ
   

206 :文責・名無しさん:02/11/08 16:45 ID:HRQ/Sw8l
このスレは常時age

207 :文責・名無しさん:02/11/08 17:16 ID:HRQ/Sw8l
戦前・・・
 ∧_∧    ビビビビ
/ 軍 \  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/        (-@∀@)< 英米鬼畜ヲ殲滅セヨ、、、大東亜共栄圏バンザイ !
( つ二/)          (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

戦後(占領下)
  __    ビビビビ
/GHQ\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・⊇・)/        (-@∀@)< 一億総懺悔、、、新憲法バンザイ !
(☆つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

現在

 ∧_∧    ビビビビ
/ 中\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)/       (-@∀@)< 南京大虐殺、、、謝罪セヨ、賠償金払エ !
( つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |          | | |
(__)_)         (__)_)

208 :極めて物静かなproxyです:02/11/08 17:44 ID:Hs9RTJdE
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`∩ミ< 朝日・・・もう無理っす。
 (     つ  \__________
 | | |
 (__)_)


209 :文責・名無しさん:02/11/08 21:52 ID:HRQ/Sw8l
あげあげ

210 :文責・名無しさん:02/11/10 00:39 ID:xmH+Yy1l
○戦前
  軍拡・戦争に対して慎重論を唱えた
   ↓
   ↓当時の世論からバッシング−不買運動
   ↓部数激減
   ↓
  慌てて軍賛美。びっくりするほど煽りに煽る

○終戦直後
  GHQを軽く批判。戦前の日本はさほど悪くは無いという記事。
   ↓
   ↓GHQから発禁処置を受ける
   ↓社員の給料がピンチ!
   ↓
 慌ててGHQもちあげまくり。日本軽視。

○冷戦中
  あぁ、なんてステキなソ連邦! 地上の楽園北朝鮮。
  中国様ぁ、ハァ・・ハァ・・うっ!!
  韓国、もうぉ〜最低! 軍事政権! ペッ!
   ↓
   ↓冷戦終了。共産主義崩壊。
   ↓方向性を見失う。
   ↓
  (今まで取り上げてもいなかった)従軍慰安婦問題等、日本発捏造朝鮮問題スパーク。

 そして今回の方針転換疑惑。
 これで朝日を信じろってのが無理ですわ。

211 :文責・名無しさん:02/11/10 00:40 ID:gqrRxndA
【犯行声明】社民党と朝鮮総連に銃弾入り脅迫文【犯人は2ちゃんねらぁ】
社民党と朝鮮総連に銃弾入り脅迫文を送り朝日新聞社など複数の報道機関に
「社民党の土井たか子(党首)と朝鮮総連に抗議文と爆弾一発を送っておい
た」と男の声で匿名の電話があった事件で犯人がニュー速で犯行声明を発表。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036849205/l50

212 :アサピー公開処刑:02/11/10 02:12 ID:29KSJ/Ok
HEY YO! そこのアカ野郎 オマエに三つの選択肢を与えよう
死ぬか?戦うか?チョ〇みたく訴えるか?

まずはリアル<=常識人>なヤツらは手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ジャーナリズム育ちのヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ダセェメディア嫌いなヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
その調子だバシっと手叩け

星の数ほど居るワックMC<=マスコミ> これ聴いてビビって泣くMC
まあせいぜい言い訳磨きなめいめい 覚悟決めんのはオメェだアサピー
他の奴等?用はねぇ シンパ、文化人?用はねぇ
アケェ金曜の基地?用はねえ お前のウリナラマンセーも今日まで
この先通さねぇぜフェイク野郎 この俺が自ら手くだそう
この前のヘギョンの会見じゃ ママ<=そのまま>じゃねぇしどうしようもないもんな
俺が見るの知っててしやがって キムの前じゃペコペコしやがって
こっちはシカトだテメェのふぬけ面 マジどうしたらそんなんで許せるか
声騙り そしてコラム騙り トップ記事の見出しも超騙り
マジ神経疑うぜまるでキティサヨ歌<=歌壇の意味も>合戦 ボス<=金正日>と出なきゃつまらんぜ
じゃなきゃ手前の懺悔録 でも作りゃちっとはチャンスやる
You Love Hang-Guk だが Hang-Guk Don't Love You
ひっぱたかれて速攻Fuck U<=右>!

MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃ作りモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃニセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただのヤラセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただの騙りモノ

213 :文責・名無しさん:02/11/10 02:23 ID:EPBN4ejl
だけどさー、いまだに朝日信じて疑わない人って多いよ。

214 :文責・名無しさん:02/11/10 02:31 ID:VgN5RUUP
まぁ、この御時世になってもカミサマによる天地創造を信じてたり、
ネッシーを信じてたり、星占いを信じてたり、色んなモノ信じている
人がいるからね。朝日を社会の木鐸、一級のクオリティーペーパー、
公正無比な報道機関(今書いてて我ながらビックリしたんだが、この
「報道機関」という言葉に一番違和感があった‥‥)だと信じている
人っていうのも少しくらいはいるんじゃないか?

215 :文責・名無しさん:02/11/10 16:18 ID:xmH+Yy1l
あげ

216 :文責・名無しさん:02/11/10 16:21 ID:uQV0VtDs
信じる信じないではなく、受け入れるのです。

217 :文責・名無しさん:02/11/10 16:33 ID:7+JaWaZ2
>>213
少なくともネットに触れる能力があって,2ちゃんにたどり着ける人なら
アサピー信者は3パーセントくらいだろ。


218 :つーか:02/11/10 16:39 ID:P3Ui6Fcl
逆にいえば、テレビ局と一緒で、ここまで世間に媚びまくってきたから
朝日が企業として成功してきたってのもある。

要するに、思想とか善悪ではなく、純粋にビジネスとして
やっている。

こういう現象を避けるためには、やはりメインの新聞を
クオリティーペーパーとして、購読率や赤字を気にせず
販売し、その下で、Sunのような人気先行のタブロイドを売ると言う
海外の形式をとるしかないと思う。

219 :文責・名無しさん:02/11/10 16:49 ID:8pKvoHGZ
そんなことせんかて、普通にやってもうたら、それだけでエエんやけど
あったことを、きちんと正しく、暴力に負けずに伝える
結局暴力に取り込まれて来たわけやろ

日本のマスゴミは暴力という権力には弱いからなぁ

ところで小尻ハンの敵討ちはどうなってますねん?
小尻ハンの敵討ちをせん限りは落ちる一方ですやろな


220 :アサピー公開処刑(改訂完全版):02/11/12 06:47 ID:S6hojXWh
HEY YO! そこのアカ野郎 オメェに三つの選択肢を与えよう
死ぬか?戦うか?チョ〇みたく訴えるか?

MURDERATION ME NO WANNA AGITATION  MURDERATION ME NO WANNA AGITATION...

まずはリアル<=常識人>なヤツらは手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ジャーナリズム畑(バタ)のヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ダセぇメディア嫌いなヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
その調子だバシっと手叩け

星の数ほど居るワックMC<=マスコミ> これ聴いてビビって泣くMC
まあせいぜいアリバイ作りなめいめい 覚悟決めんのはオメェだアサピー
他の奴等?用はねぇ シンパ、文化人?用はねぇ
アケェ金曜の基地?用はねぇ オメェのウリナラマンセーも今日まで
この先通さねぇぜ変節野郎 この俺が自ら手下そう
この前のヘギョンの会見じゃ ママ<=そのまま>じゃねぇしどうしようもないもんな
俺が見るの知っててしやがって キムの前じゃペコペコしやがって
こっちゃぁ不買だテメェの偽善面 マジどうしたらそんなんで許せるか
声騙り そしてコラム騙り トップ記事の見出しも超騙り
マジ神経疑うぜまるでキティサヨ歌<=歌壇の意味も>合戦 将軍<=金正日>と出なきゃつまらんぜ
じゃなきゃテメェの懺悔録 でも作りゃちっとはチャンスやる
You Love Hang-Guk だが Hang-Guk Don't Love You
ひっぱたかれて速攻Fuck U<=右>!

MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃ騙りモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃニセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただのヤラセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただの煽りモノ

221 :アサピー公開処刑(改訂完全版):02/11/12 06:48 ID:S6hojXWh
俺もモナ意見とは同意見 在れば話し合う相違点
何か近頃最近突然さ カンコ<=カンコ君>増えてきたテレヴィジョンニュース
当り障りのねぇヨイッショで 言いてぇ事なんか意味不明
久米キャラ作ってイイ子狙う でまた今日も一言「反省しる!」
カメラの前でキメんのが芸 アカ浸りの奴集まりフェイク
ワックディレクターの提案困る マンションに忍んでネエちゃんをヤる
あまりに大金貰い口閉じる スターリン主義プロ<=プロ市民の意も>丸出しジャーナル
中華ばっか媚びる無国籍メディア 日本国に心動くべきだ
ジャパニーズMCじゃねーのかよ?
例の場所 魚河岸処の社長 ウォナビーなんだろと勘ぐる 
向こうのDJ<=金大中>の言うサムシプュ<=「日帝三十六年」> あと総連系の<*注:恫喝を>聞くと国売る
ギミックつらい 屁理屈タイム
自分の筆の重みを知れ もう一度石橋湛山から読め

MURDERATION ME NO WANNA AGITATION AGITATION よく見りゃ騙りモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION AGITATION よく見りゃニセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION AGITATION ただのヤラセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION AGITATION ただの煽りモノ

このボンクラ 罪深きお前のことさ またの名を
BOMBO CLAT DEM A PUSSY CLAT
ME NO WANNA DIBI DIBI ME NO WANNA DIBI DIBI
ME NO WANNA DIBI DIBI MAN DEM AN AGITATER
ME NO WANNA DIBI DIBI ME NO WANNA DIBI DIBI
下せJUGDEMENT 裁く時が来た

まずはリアルなヤツらは手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ジャーナリズム畑のヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ダセぇメディア嫌いなヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
満足したヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP...

222 :文責・名無しさん:02/11/14 22:25 ID:KJ73Hqdd
  ∧_∧
 <丶`∀´>∧_∧
 (   つ/( @∀@)
 | | | ∪|~∪
 〈_フ__ ∪∪


   ∧_∧
  <丶`∀´∧_∧
 ⊂ ̄ ̄ ( @∀@))
  | /  /
  (__)_)


  Λ_Λ
 ∩@∀@∩
 (ノ朝   ノ
 | | |
 (__)_)


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-@∀@) <  よーし、今日もいい記事
 (φ 朝  )  │ 書いちゃうぞー
 | | |   \__________
 (__)_)


223 :文責・名無しさん:02/11/14 22:48 ID:3oBB0CBW
ここにも書く。

朝日の体質は黒川清のような気違いじみた似非ジャーナリストを生み出した。
そういった新聞社を信用しろと言うのが無理な相談。

黒川清マジでそんなに日本が憎むのなら北朝鮮にでて行けと言いたい。
香具師のような人間は日本の迷惑だ。でていけ!!!!!!!!!!!

224 :文責・名無しさん:02/11/14 23:11 ID:3oBB0CBW
すまん。間違った。

黒川 宣之の間違い。

225 :文責・名無しさん:02/11/17 04:13 ID:oEpMbddz
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 電波ばかりで何が悪い!東スポだって嘘ばかりじゃないか!
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ .|\
  /   / /             i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(-@∀@)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ 朝日 /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ 



226 :文責・名無しさん:02/11/17 04:57 ID:tyNwVWZb
>>1

確かに無理だな。

227 :文責・名無しさん:02/11/17 09:12 ID:kPT8o0eM
age

228 :文責・名無しさん:02/11/19 12:11 ID:3803k50G


229 :文責・名無しさん:02/11/22 03:18 ID:qMemcUSq
朝日を信じるとカルトになります。

230 :文責・名無しさん:02/11/23 22:41 ID:/PnTP7eY

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)<  新聞3ヶ月とってくんないかな?
    (  朝 )  \_____
    | | |
    (__)_)
   

231 :文責・名無しさん:02/11/23 22:43 ID:uuMKRjr5
いやだ>>230

232 : :02/11/23 22:44 ID:Mm/svt01
山梨県に南アルプス市が誕生。
地元住民から市名について批判が相次いでいる櫛形町役場掲示板。
http://www.town.kushigata.yamanashi.jp/


233 :文責・名無しさん:02/11/23 22:46 ID:IDnCEK9t
>>230
何かむかつく。
俺も1ヶ月無料にするから3ヶ月とってくれ、3ヶ月たったら
また更新するか聞きにくるからと言われOKした。
なんと、いや・・・やっぱり来ませんでした。
こちら解約の電話するはめにもなったし(面倒!)1ヶ月無駄にお金を支払
ってしまったよ。消費者なめんな!!!!!!!!!!!!!!!

234 :文責・名無しさん:02/11/23 22:49 ID:FfyKMrb0
要らないって言ってるのに、勝手に郵便受けに入れていくのは止めて欲しい。
ごみが増える。

235 :文責・名無しさん:02/11/23 22:53 ID:IDnCEK9t
定例の販売員のむかつく勧誘の言葉を浴びせられたよ。
朝日新聞は正直な新聞で非はちゃんと認めるよ。
珊瑚の事件を知ってるよね?しっかり紙面で謝罪したんだよ。
会社の社長さん達はみんなよんでいるから面接でも
社説のこととが聞かれるよ。


236 :文責・名無しさん:02/11/23 23:40 ID:nIjJH+64
>>235
>会社の社長さん達はみんなよんでいるから面接でも
>社説のこととが聞かれるよ。

そんな話聞いたことないよ?うちの上司は日経を読めって言う。

それって80年代の話じゃないのー?
今どき、そんな会社って在日企業くらいしかないよw
時代ふるすぎw

237 :文責・名無しさん:02/11/24 21:05 ID:tJ5618eo
>>235
釣り氏ですか?
面接でそんなくだらないことを聞く会社はありません。雇う側にとって主義主張
などどうでもいい。

「ウヨでもサヨでもねずみを取る猫がいい猫だ」

238 :文責・名無しさん:02/11/24 21:25 ID:WAgw9qFy
金曜日マイクロソフトのパートナー総会出席してたんだけど
MS社長の挨拶の冒頭で
朝日に「電子政府は脱Windows」って誤報書かれて
エライ迷惑したって言ってたよ。(かなりお怒りの様子でした。)
朝日とってないから詳細は知らんけど・・・

ちょっと専門的な話になるので省略するけど
要するに、朝日の記者はろくに勉強しないで思い込みで記事書いてるってことだよ。

239 :文責・名無しさん:02/11/24 22:09 ID:i6BkRIAc
>>238
朝日は反米。

240 :文責・名無しさん:02/11/24 22:20 ID:2v0IRnRB
韓国人でちょっと戦前日本に住んでたことのある人を
みんな「強制連行された○○さん」と報道するのはやめろよ

それがそのまんま韓国のマスコミに引用されて
日本嫌いを増やしているんだから

241 :文責・名無しさん:02/11/24 22:21 ID:C27CWVtm
まったくだ。

242 :文責・名無しさん:02/11/24 22:29 ID:BwikTGUf
 朝日は日付だけは正確だ。

そりゃそうだ。

北京と日本にそれほど時差はないから。

243 :文責・名無しさん:02/11/25 01:41 ID:stj4VzuR
朝日が信用できるなら北朝鮮だって信用できる

244 :文責・名無しさん:02/11/25 05:27 ID:MYkcWbm4
朝日の工作員が必死になって反産経スレッド上げまくって、反朝日のスレッド
が目立たないようにしていますが、その姿があまりに惨めです。みなさん、こ
んな朝日新聞社を笑って不買運動のネタにしてしまいましょう。

245 :文責・名無しさん:02/11/27 19:19 ID:s8dha/+O
>>244
禿同

246 :文責・名無しさん:02/11/27 21:14 ID:kmZVXo1i
警察が公式に認定した後、産経や読売が「拉致問題」というのに対し、朝日は「拉致疑惑」として懐疑的立場でいましたね。
北への1200億円のコメ支援のときも、援助無しには「拉致疑惑」は解決しないといっていましたね。で、お礼に「拉致疑惑」の進展どころかテポドンが飛んできましたね。
吉田清次というボケ老人の詐術に引っ掛かって「従軍慰安婦」キャンペーンを展開しましたね。
が、何のことはない、ただの高級取りの公娼と挺身隊の誤解で、「強制連行」なる証拠もただの一つも出てこず、江の傭兵さんが「官房長官談話」という国辱ものの立ち話(談話ですから)をしてしまいましたね。
地球温暖化の京都会議ではお決まりの「日本が非協力的で悪い」との論陣で、アメリカは離脱するなかで無理な目標を押し付けられましたね。結局、日本は二酸化炭素の排出権を目標率0%のロシアから数百億で購入し、カネだけが出て行きましたね。
その他にも国益を損なう世論のミスリードは数知れず。本当に社益だけが命の新聞です。

>その証拠に、大学入試などで最も出題されやすいです。
進歩的文化人は読売や産経の購読なんか絶対にしないだろうね。
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/
http://www.uncle.or.jp/~nawa/wordhunt/stopwordhunt7.html

247 :文責・名無しさん:02/11/29 22:25 ID:GvwgadMY
朝日よりムーのほうが、ましかも知れない

248 :Mr.NAKAUCHI:02/11/29 23:01 ID:2Zj4X1Z7
「新聞拡張団というヤクザを使って商売する朝日は
ジャーナリズムにふさわしくない。」

「あれはビジネスではない。堕落したウソ記事を流して、お
いしい記事のあるところには人権など無視して取材攻勢をかける
ハイエナ。社会のゴミクズのような反日売国テロ組織だ」

249 : :02/11/29 23:04 ID:IbxE2Man
人工知能研究は成功?それとも失敗?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/970151147/l50




250 :文責・名無しさん:02/12/01 23:59 ID:gLWokqiu
>>1
禿同!!完全同意!!w

251 ::02/12/02 00:06 ID:ZPSkbOKA
一行レスの工作員さんが登場です

252 :文責・名無しさん:02/12/02 00:13 ID:k/TF0I+t
で、朝日は全世界に「挺身隊=慰安婦」というデマを信じこませた責任を
とったの?

253 :文責・名無しさん:02/12/02 00:31 ID:lKtwuPLn
戦前極右、戦後極左
目糞鼻糞新聞

254 :文責・名無しさん:02/12/04 15:16 ID:d8AJwOMS
北朝鮮関連でテレ朝が捏造報道をしたという疑惑が出ている。

★★★この問題のまとめのページ★★★★
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

◆関連スレhttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038649470/l50
◆あらかじめ2つ用意されていたグラフとアンケート結果。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/  (放送用グラフ? アンケート総数9件)
http://wwws.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/ (本当の結果? アンケート総数1893件)
◆配分がおかしいと騒がれている円グラフ(テレビキャプチャー画像:2ちゃんねる外へのリンクです。)
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
 →確かに、画像を見る限り、「3.2%」が20%くらいに拡大されている様に見える。
◆【卑劣】やっちゃった!テロ朝アンケート捏造!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1038618466/
◆画像集
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130063713.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
◆過去の捏造ファイル(テレ朝のページはいつ消されるか分からんので)
http://madowohirakeba.com/clip/img/0006.lzh


255 :文責・名無しさん:02/12/05 01:04 ID:oKDqT5jI
>>252
取っていません。
朝日に責任を取れというのがそもそも無理です。
朝日は無責任なのが売りなのですw

256 : ◆AKyrqWDw2A :02/12/08 13:12 ID:XsJDWjou
唐突にキャップテスト

257 :文責・名無しさん:02/12/08 20:48 ID:jt5iXGMI
>>1
当たり前じゃん

朝日を信用するなんて不可能

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)