2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろクリスマス特集が出てるわけだが

1 :通りすがりのリーマン:02/11/06 22:37 ID:QqVk50g0
クリスマスを
X’masと書くのは欧米では綴りを知らない低知能者だという
ことを日本をマスゴミ関係者はどのくらい知っているのか

2 :文責・名無しさん:02/11/06 22:50 ID:axOzmh1p
                       ____________
                       |
                       | 新スレおめ・・・め・・・・・?
                       |__ __________
                          |/
                    ∋oノハヽo∈  .:; ;:::;
                      ( ^▽^)     ;:;・
                         ̄ ̄      ___;__
                            == ⊂   )
                            == (__/"(__) トテテテ...
        ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`  \____>\___ノ
     /      /__〉     `、__>
   /
  /

3 :1:02/11/06 23:05 ID:QqVk50g0
なるほド、、、こういう反応ね。

4 :1:02/11/06 23:27 ID:QqVk50g0
やれやれ ひとりでがんばろ

5 :文責・名無しさん:02/11/06 23:44 ID:DwWE2lKG
× X'mas
○ Xmas
のことか?

6 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/06 23:46 ID:wcDrZxOH
祝う気持ちなんかないんだからつづりなんかどうでもいいんじゃない?

7 :文責・名無しさん:02/11/06 23:47 ID:axOzmh1p
>>5
どっちも間違いだろ
Christmasは略しようがない

これでいいか?>>1 マスコミ関係ないと思うが?

8 : :02/11/06 23:50 ID:xqRf/z4V
さらにAmerica's Cupも「アメリカス カップ」と濁らない。
sの前に母音が来たらsは濁らないって中学生の英語で習ったろ?
馬鹿ばっかだな、マスゴミは。


9 :私の父はChristmasが嫌いだ。:02/11/06 23:54 ID:sS90uE9K
(CNN) 
英コンドーム・メーカー大手のデュレックスが毎年行う恒例の調査で、
セックスの年間回数が最も多いのは昨年に引き続き米国人という結果が出た。
一方で日本人も昨年に続き、
最もセックスの回数が少ない最下位の結果になった。
以下略(刺激的なので)
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm
デュレックスは今年5月、28カ国で16―55歳の男女計1万8500人を対象に面接調査を行った。
その結果、1年間のセックスの回数は28カ国平均で97回。
最も多かったのは米国人の124回。
日本人は28カ国中最も少ない36回だった。





10 :1:02/11/07 21:29 ID:+tKBjg5p
age

11 :文責・名無しさん:02/11/07 21:52 ID:g68DuA+N
>>6

そのとおりだね。

12 :1:02/11/08 00:19 ID:zz8+jHi8
age

13 :文責・名無しさん:02/11/08 03:11 ID:inyB76qq
>>11
対外的に恥をさらしてるわけですが

14 : :02/11/08 21:02 ID:R3oE8kLW


15 :文責・名無しさん:02/11/08 21:04 ID:hV78DjdP
>>12

で、>>1は結局ひとりでスレあげてどーすんの?

16 :文責・名無しさん:02/11/08 21:36 ID:XO5hAkj3
クリスマスには彼氏彼女がいなきゃね!
と煽るマスコミに1さんはムカついているわけですか?

17 :文責・名無しさん:02/11/09 01:11 ID:XwGd6rn9
ミョーに面白いスレだ(w

18 :2:02/11/09 21:51 ID:E7MNtXXy
2

19 :文責・名無しさん:02/11/10 00:38 ID:ke/kJkDA
メリー クリトリス

20 :2:02/11/12 22:21 ID:qlEs9GBq
>>19
マスゴミ以下レヴェル プ

21 :名無し:02/11/12 22:27 ID:g/76DpGm
クリスマスって文化でもなんでもないんだろ?
なんかみんなが脅迫観念に取りつかれてるところが一番笑える。
だれがカップルで過ごさなきゃいけないって決めたんだろ?

22 :2:02/11/17 19:00 ID:YmhI1etU
またアフォなデパートや雑誌が始めてる


23 :a:02/11/18 08:32 ID:DG3okvPE
age

24 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/22 02:11 ID:AMTknRBR
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


25 :ためらわず1:02/11/25 21:36 ID:rGt7G1Su

最近デパートとかファッション雑誌のつり広告で
X’masと馬鹿丸出しの見出しがやたらと目に付いてこまる

26 :nanasi:02/11/25 21:58 ID:YSlbNcIL
 彼女のいない時は、街中の飾り付けや浮かれた雰囲気が忌々しく
心の中で日本人の宗教的無節操や恋愛至上主義思想を批判してるんだけど、
彼女のいる時は、クリスマスに一人でトボトボ歩いてる奴を見ると、クリスマスに
一人でナニやってんだ?と嘲笑ってしまう。こんなものだよ。


27 :ためらわず1:02/11/25 22:01 ID:rGt7G1Su
ちなみにおれは彼女もいるし
クリスマスといって特別なことはしないが
(飯くらい食うだろうが)冬休みに温泉に行く。

とにかく世界標準から外れっぱなしのヴァカなマスゴミに
腹が立つ。

28 :ためらわず1:02/11/25 22:03 ID:rGt7G1Su
>>26
X’masでなく
Christmasと書くべき
というこのすれの主張はわかってないんだろうな
もともと英語も読めないのか プ

29 :文責・名無しさん:02/11/25 22:03 ID:QTFq7mRC
昭和初期くらいまで日本の田舎のまつり=セックスだよ。
青森ねぶたなんて、いまだにねぶたベビーが多いし。

30 ::02/11/26 22:50 ID:Qnek6oNl
今日は銀座線の社内で
LEONとかいうヴァカ雑誌が
X’masとかでかでかと広告出してたよ

31 :ペケマス、バツマス:02/11/26 23:22 ID:bWZrmXA4
確かに、今日発売の○○ウォーカー(○○は東京、東海、関西とか)でも
「Xmas」表記のオンパレードだな。
「Christmas」が文字数食うのなら、日本語で
「クリスマス」と書けばいいのに。「Xmas」とは一文字しか変わらないから。

32 :文責・名無しさん:02/11/29 01:23 ID:F9rIUE/0
「X」だけで「クリス」と読ませるのは無理がある。

「クロス」ならまだ解らんでもないが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)