2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池東旭氏からの日朝交渉に際して3つの提言

1 :文責:名無しさん:02/11/09 22:01 ID:6oW5JsdB
11月9日の朝まで生テレビ「激論!拉致と核と日本の安全保障」で
韓国のジャーナリスト池東旭氏が日本に対北朝鮮交渉においての留意点を提言してくれました。
非常にわかりやすく示唆に富んだ助言です。

1.交渉は相互主義で。
2.透明性を求める。
3.約束を遵守させる。

1について
 拉致問題が解決できないと経済協力も行わない。
2について
 核開発等隠してることが多すぎる。
3について
 韓国と北朝鮮との交渉での合意事項は履行されなかった。

2 : :02/11/09 22:02 ID:0QoQzpAv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

3 :文責・名無しさん:02/11/09 23:57 ID:6RjVdSk6
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓結婚が年間約8500組。混血も比例して産まれて
おり、これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

4 :池東旭発言録:02/11/10 00:06 ID:SIqqm6ky
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000056.html
☆ 韓国の知日派ジャーナリスト・池東旭氏に聞く
「金大中大統領は何を目指そうといているのか?」
        インタビュアー 宮崎正弘(Q)
         回答者     池東旭(A)

 Q さて日本の歴史教科書への容喙が甚だしく、ずいぶんと日本人もつむじを曲げ
た人が多い。扶桑社版の日本の歴史教科書を池さんも東京でお買いになって読まれた
と伺いましたが、率直な御感想は?
 
A 敗戦後、日本人は自虐史観にはまっていました。その反動として最近、自尊史
観が出てきました。でもそれが行過ぎると夜郎自大的な自大史観になる恐れがありま
す。自国の歴史を大事にするのはどの国で当然です。だが同時に歴史の真実を直視し
て、是々非々、正しく記述するのが必要です。わたくしは扶桑社版の日本の歴史教科
書について、異なる視点に立った記述をした歴史教科書があっても構わないと思いま
す。またそのような視点にたいして批判が出るのもまた認めるべきです。歴史の見方
は多元です。多元的見地で、書くのも勝手だし、それを批判するものまた自由、と
思っております。百家争鳴、百花斉放は自由社会で許されることです。これをマスコ
ミが騒ぎ立てて問題を大きくした。でもそれもまたマスコミのサガなのです。

5 :池東旭発言録:02/11/10 00:07 ID:SIqqm6ky
韓国マスコミと日本マスコミ

 Q 結局、採用した学校が少なく、比率も全体の0.039%でした。この数字を
みて韓国の対日批判は一応収まったかたちです。また観光客が激減したことも響い
た、と聞いています。 
 A 韓国マスコミも日本マスコミに劣らず騒ぎました。だが世間一般は関心がな
かっといえます。対日批判が収まったというより、むしろ人工的に作り上げられた反
日の虚構が台風一過しぼんだといえます。韓国である新聞が「日本客謝絶」と張り出
したレストランの写真を載せました。後でこれがカメラマンのやらせだったことが判
明しました。反日も親日も、取り上げて騒いでいるのはマスコミと一部それに便乗し
て売名しようとする連中の仕業だと思います。末梢的なコトで騒がず、平常心をもっ
て事態を見守る大人の姿勢が欲しいと思います。日本からの観光客もあまり減ってま
せん。韓国にみんなブランド品を免税に買いにくるOL観光客は教科書問題などカン
ケイないと思っているはずだし、韓国人も教科書とビジネスとはカンケイないと割り
切ってます。 

6 :池東旭発言録:02/11/10 00:07 ID:SIqqm6ky
 Q 靖国神社参拝でも中国と韓国の批判を受け入れたかたちで前倒しに小泉首相は
誤魔化した。朝日や親中派はこれを「勝利」と総括し、来年からは天皇の戦争責任を
全面に押し出す構えと言われています。 韓国は最近また「日王」として「天皇」と
書かなくなった。こうしてエスカレートが続くと日本内には反中国、反韓国感情がま
すます蔓延することになる。
いったい両国はいつまでこんなことを続けると予想されますか?

 A 最近韓国で起きている一連の現象についてわたくしは遅生まれのナショナリズ
ムと見ています。冷戦時代韓国のナショナリズムは反共に集約されていました。だが
ポスト冷戦、とくに南北和解となると韓国のナショナリズムは反共の旗印を下げざる
をえない。ナショナリズムはつねに仮想敵を必要とします。それで反共の代替物とし
て反日が出てきた。また日本も過去10年間政治、経済、社会あらゆる面で閉塞感が
深化しています。そのはけ口が新しいナショナリズムに転化しています。両国ともに
このような歪んだナショナリズムのはけ口を新しい次元に求め、止揚(AUFHEB
EN)させなければなりません。日韓のナショナリズムの対立の根底に経済力の不均
衡があります。経済力が対等にならない限り、相互不信はなくなりません。経済力の
不均衡ばかりでありません。お互いあまり相手にたいして無知です。韓国人も日本人
もお互いよく知らない。皮相的理解にとどまっています。歴史についても、侵略した
とか、古代文化を伝授したとか、不毛な論争ばかり繰り返しています。お互いもっと
勉強することが必要です。知ることは愛することなのです。

7 :文責:名無しさん:02/11/10 09:59 ID:zyV7r15j
韓国にこんなまともな人がいるとは驚きだよ。

8 :文責:名無しさん:02/11/11 15:34 ID:GlefBfOP
この提言は肝に命じて欲しいよ。

9 :文責・名無しさん:02/11/11 19:09 ID:C4NXPcNU
<宣伝テンプレコピペ推奨>

暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前に
ノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 
2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ!! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

10 :文責・名無しさん:02/11/11 19:28 ID:/6tema9n
東大教授kanに放った一言は良かった。
池「貴方は日本に住んでるから。私は朝鮮戦争に参加している」
kan「・・・・・・」      -撃沈。-
日本に住みながら日本を批判するkanを論破した池は"神"

11 :文責:名無しさん :02/11/12 23:54 ID:DcOXmSix
>>10
それが在日に対する本音だろうね。

12 :文責・名無しさん:02/11/12 23:59 ID:gXlLGl0o
彼らの破廉恥さをなめてはいけないよ。

「本国人にすら差別される、『絶対的被差別者』」という立場を
根拠に、自らをアイデンティファイしていくに決まっているのだ
から。

13 :賠償はもう終わってる=商社に支払い済みだ。:02/11/13 00:01 ID:Wz2QZBJp
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
戦争で日本が与えた損害に対して賠償を行なうことを約束
例えばオランダ 補償約36億円 、ビルマ(ミャンマー) 賠償720億円、借款360億円、
無償援助504億円、インドネシアには賠償約803億円、借款約1440億円、
ベトナム 賠償140億4000万円、借款59億7600万円、フィリピンには賠償約1980億円、
借款約900億円、を支払った。この他、賠償、補償の総額は約3565億5千万円、
借款約2687億8千万円で併せて6253億円。これ以外にも事実上の賠償として、
当時日本が海外に保有していた財産は当然すべて没収された。
日本政府が海外にもっていた預金のほか鉄道、工場、建築物、
そして国民個人の預金、住宅までを含み、当時の計算で約1兆1千億円。


14 :文責:名無しさん:02/11/14 00:17 ID:CAixHf3R
朝鮮総連に破防法適用の中川正春議員が大変みたいだね。
他のスレの気になる書き込みをコピペするよ。         

>http://chogin.parfait.ne.jp/
> 
>民主党 中川正春議員を応援しましょう!激しい抗議にさらされているそうです
> 
>11/08の衆院財務金融委員会において、民主党中川議員は拉致問題
>朝銀問題に絡めた質疑の中で、公安調査庁次長から「総聯に破防法適用も検討」との
>答弁を引き出すという快挙を成し遂げられましたが、その後激しい抗議を受け続けており
>身の危険を感じるほどだとのことです。
>何故、言論の自由が憲法に謳われた日本国で、しかも国民の信任を受けた国会議員が
>国事について討議する国会の場での質疑に対して身の危険を感じるほどの暴力的な抗議を
>受けねばならぬのでしょうか?
>暴力で言論が封殺されるようなことはあってはならぬはずです。
>暴力的に中川議員に抗議している人々に問いたい。
>貴方達は 何故総聯がここまで追い込まれているのか、何故朝銀問題がここまで日本国内で
>盛り上がっているのか理解しているのか、と。
>元総聯幹部、元北朝鮮労働党工作員などの各種証言から、総聯や実質朝鮮総連と一体と
>言われている朝銀(なにしろ朝銀東京の訴訟では総聯も被告になっている)がどのような
>役割を日本や北朝鮮に及ぼしてきたのか。 そして現在も、友好・文化交流と称して訪日す
>る文化団体に統一戦線の幹部が肩書きを詐称して同行している事実。これらを全て冷静に、
>論理的に、一次資料をもって 論破できるのなら是非お願いしたい。
>繰り返します。暴力で言論を封殺することは民主国家ではありうべからざることであります。
>もとより日本はまだ成熟していない面もありますが民主国家であり 法治国家であります。
>仮にもおなじく国名に「民主主義」をつけた国家の一員であるのなら、反論するにもやり方は
>あるはずです。一人でも多くの人がこの当たり前のことに 気づいてくれることを祈りつつ、
>中川議員を応援していきたいと思います。

15 :文責・名無しさん:02/11/17 19:42 ID:NejJi2fz
週刊金曜日問題についても是非発言して欲しいな

16 :文責・名無しさん:02/11/20 02:06 ID:lxFA70FX
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
ネタもないのにageてやるからな!
どうだ悪だろう!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


17 :文責・名無しさん:02/11/20 02:56 ID:EfYPJdfs
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< >>16 そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

18 :文責・名無しさん:02/11/20 03:11 ID:OnRZ+ZGN
池東旭の著書では、『韓国大統領列伝』、『韓国の族閥・軍閥・財閥』が中公新書から出てる。
他にも著書はあるけど、この2冊が入手しやすいし、何より安い。

韓国現代政治の入門書としては最適だと思うよ。

19 :文責・名無しさん:02/11/28 07:07 ID:RCXAiPJr
age

20 :文責・名無しさん:02/11/28 22:51 ID:FnGwakEC
時事通信発行の世界週報に
コリアレポートと題するコラムを
隔週で載せてたんだけど、
今もやってるのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)