2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海・東海併記を報道しないマスゴミ

1 ::02/11/12 01:43 ID:zITma/zT
【ソウル11日共同】韓国の通信社、聯合ニュースが11日までに伝えたところによると、チリで開催されているワシントン条約第12回締約国会議のすべての公式文書で、今後は「日本海」の表記に「東海」が併記されることになった。
日本海の呼称について韓国は「植民地時代に強制された」などと指摘、「東海」に変更するよう主張していた。聯合ニュースは韓国政府当局者の話として、同会議事務局が7日、併記の方針を公式文書で参加国に配布したと伝えた。
韓国政府は先に、同会議で日本の提案文書中に「日本海」表記があることに対し、同会議事務総長に是正を求める書簡などを送っていたという。
絶滅の恐れがある野生生物の国際取引を規制するワシントン条約の第12回締約国会議は3日からサンティアゴで開かれている。

何で報道しない、本来ならニュースや新聞のトップになっても良い内容。
外務省も何やってんだか。
今すぐ抗議しないと、既成事実となり韓国の思うつぼ。
外務省は抗議をし、決定を撤回させよ。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111102.html

2 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 01:46 ID:uVmNAF1D
どっちでもいいじゃねえか

3 :文責・名無しさん:02/11/12 01:51 ID:iZA/EPBl

Transfer from Appendix I to Appendix II of northern hemisphere populations
(except the Yellow Sea, East China Sea and East Sea/Sea of Japan
populations) in accordance with Resolution Conf. 9.24, Annex 4 with the
following annotation:

http://www.cites.org/eng/cop/12/prop/index.shtml

East Sea/Sea of Japan

4 ::02/11/12 01:53 ID:zITma/zT
>>2
なんでいいんだよ。
そんな事言ってるから半島の連中はありもしない事平気で捏造するようになるんだ。
「日本」って国名は軍国主義だから「東国」にしろって言われてもどっちでもいいんかい?

5 :文責・名無しさん:02/11/12 01:56 ID:acck+91U
ウォンと円の通貨交換停止しる!!!!
韓国経済はそれだけで滅びる。

世界中から通貨交換もしてもらえず日本のお情けで生かしてもらってるクセによ。
自分たちの立場を思い知らせてやれ。

6 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 01:58 ID:uVmNAF1D
日本海の一部は韓国の領海でしょ。2つ呼び方があってもいい。
国名は自主権だろ。いっしょにしなくてよい。

7 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:01 ID:uVmNAF1D
通貨交換禁止をちらつかせて、国際条約の表記に言いがかりをつけるとは
馬鹿な保守反動だな。

8 ::02/11/12 02:04 ID:zITma/zT
>>6
お前何も知らんのな。
「日本海」って呼び名は朝鮮が植民地になる前から国際的に認められてる呼び名なの、
それを領海があるから「東海」を認めろなんて馬鹿ちゃう。
連中の主張は何の根拠も無いのよ相変わらず。

9 :文責・名無しさん:02/11/12 02:06 ID:6pZzD9+s
「日本海という呼称が存在してはならない」と言っているのは
韓国のほうなんだがねぇ。

10 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:07 ID:uVmNAF1D
根拠なんてどうでもいいのよ。「海」であればいいだろ。
国際条約の表記なんて何の国益にも関係ない。
ただの意地っぱり。

11 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:08 ID:uVmNAF1D
>>9
そんなの向こうの一部の偏向した反日マスコミだけ(w


12 ::02/11/12 02:09 ID:zITma/zT
>>9
なら「日本海」で問題ないだろ。

13 ::02/11/12 02:11 ID:zITma/zT
>>12
誤爆した>>10に訂正。

14 :文責・名無しさん:02/11/12 02:12 ID:6pZzD9+s
9はがはは宛て

15 :文責・名無しさん:02/11/12 02:12 ID:t3lqFE28
W杯の時も「コリアジャパン」にさせてたし・・・
何でもかんでも日本より上になりたいという、ある意味幼稚な国だね

16 :文責・名無しさん:02/11/12 02:15 ID:g4mla+pg
>>15
ま〜だ小中華に傾向してんだよね。>南北チョソ

17 :文責・名無しさん:02/11/12 02:16 ID:kdzr0jW5
日本より下だってことを理解してるけど認めたくない単細胞民族チョソ

18 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:16 ID:uVmNAF1D
>>12
どっちでもいいということ。実際、「ニホンカイ」と発音はしないんだから
向こうがどういおうと勝手。日本としては何も要求せずともよい。
あせってる1がなんだか小学生みたい。

19 :文責・名無しさん:02/11/12 02:19 ID:TRhw4q2u
がはは←団塊世代?

20 :文責・名無しさん:02/11/12 02:19 ID:6pZzD9+s
まあガハハの言うことと正反対の方向で進めば
間違いないということだね

21 ::02/11/12 02:20 ID:zITma/zT
>>18
はー?
発音の話をいつした、根拠の無い歴史を元にしておかしな事言ってるだぞ、
これに抗議をしないなら、日本は冤罪でも認めるへたれ国家って事になるぞ。

22 :文責・名無しさん:02/11/12 02:21 ID:EbOujQDd
>>20
同意!

23 :文責・名無しさん:02/11/12 02:22 ID:g4mla+pg
>>18
おまえが一番あせってんじゃねーのか?(プ
チョソどもは反日洗脳。
日本人も嫌チョソが激増してるからな。

日本とチョソの関係は国民感情的に今後50年は絶望的になったからな。

24 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:23 ID:uVmNAF1D
>冤罪でも認める

は〜たかが呼称で大げさだね。こんな馬鹿な論点、
右翼文化人でも取り上げないよ。


25 :文責・名無しさん:02/11/12 02:24 ID:g4mla+pg
つーかよ、がはは ◆n6LQPM.CMA は自分が反動になっちまってることに気づいてないんだよな。
哀れな話よ。

26 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:26 ID:uVmNAF1D
>日本とチョソの関係は国民感情的に今後50年は絶望的になったからな。

妄想もほどほどに(w
トップレベルと大衆はこれから50年もそんなことないね。
嫌韓なんて中途半端な3流インテリだけのマイブーム♪




27 ::02/11/12 02:27 ID:zITma/zT
>>24
お前>>1よく読めよ。
「日本海」を植民地時代に強制されたから不当な名称だって言ってんだよチョンは。

28 ::02/11/12 02:29 ID:zITma/zT
>>26
>妄想もほどほどに(w
おまえもなー。


29 :文責・名無しさん:02/11/12 02:30 ID:g4mla+pg
団塊が売国左翼の教育にハマってズルズルと何十年も変わらないように。

現在の若い世代の嫌チョソも何十年もズルズル引きずるよ。

在日は覚悟するように。

30 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:31 ID:uVmNAF1D
強制されたのは事実でしょ。日本語と同時に。
国際条約として世界に認められたのならもう放っておけばいいじゃないの。


31 :文責・名無しさん:02/11/12 02:35 ID:6pZzD9+s
脳内妄想で強制された夢を見ているようです

32 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 02:39 ID:uVmNAF1D
おまいら、その辺のギャルやコンビニの店員、うろついてる浮浪者に
聞いてみろ。「韓国嫌いでしょう!」って。
はー、って言われるだけ。
ドイツフランスの仲の悪さとは比べ物にならないくらい日本は
隣の国に興味がない。これが真実。

33 :文責・名無しさん:02/11/12 02:43 ID:zWSUHNpR
IHO、国際地理標準化会議での敗北を受けて
韓国の担当者が汚名挽回のため、本筋と全然関係ない会議で東海
併記を認めさせたということでしょ。
ホントにばかばかしいが、ストーカーには地道に対応していかな。


34 :蟹先生の「小学生にもわかる大東亜戦争」より:02/11/12 02:43 ID:g4mla+pg
> 近代まで東アジアには中国しか強い国といえるものがありませんでした。
> そこで中国を中心とした「華夷秩序」というものが発展しました。

> おおまかに説明すると、周辺国の長が中国に従い、貢ぎ物をすると、中国の皇帝からその国の支配者であることを認められます。

> 皇帝は支配者として認めた証として、爵位や称号、金印などを与えます。

> 証を受け取った長は、それを支配者の証拠として中国の国力や権威をバックに自国を治めます。
> また、当時先進国だった中国から文化等を輸入したりもできるという特典付きです。

> こういう仕組みのことを「冊封体制」といい、貢ぎ物の事を「朝貢」といいます。
> あわせて「朝貢冊封体制」ともいいます。

> これが華夷秩序(東洋的国際秩序)です。

35 :文責・名無しさん:02/11/12 02:43 ID:6pZzD9+s
自分の立論のデタラメさが暴露されて、話題そらしに逃げ始めました

36 :蟹先生の「小学生にもわかる大東亜戦争」より:02/11/12 02:44 ID:g4mla+pg
> このような体制だったため、「中国が世界で一番強く優れた国であり、周りにある国は中国から離れれば
>離れるほど野蛮な国だ。」という思想が生まれました。

> これを「中華思想」といいます。

> 華夷秩序と中華思想が合わさった結果、中国は「俺がルールブックだ!」状態になっており、「万国公法」を
>護るという概念が不足しています。

> 中国から見れば、遠く離れた野蛮な国同士のきまりである「万国公法」など、世界で一番偉い中国が護る必要は
>無い。ということですね。

> これは現在でも、さほど変わりありません。

37 : :02/11/12 02:44 ID:1hgZVEP8
マスコミで働かれている、純血日本人の皆様へ

お疲れ様です。
あなた様の周りにも当然在日がいることとは思いますが、
ちゃんと報道するべきことは報道するべきだと思いませんか?
当然のことであり、あなた方の使命でもあります。

在日が上司であれば、却下→妨害等されることも十分予想されますが、
そのときは、ことの事情をすべてさらせばいいことでしょう。
ここは日本なんです。韓国ではありません。
もっと戦ってください。がんばってください。

38 :蟹先生の「小学生にもわかる大東亜戦争」より:02/11/12 02:44 ID:g4mla+pg
> 中華思想からいえば、中国が世界で一番偉く、第一の臣下である朝鮮が二番目に
>偉いという考えがあります。

> この朝鮮が二番目に偉いという考えを「小中華思想」といいます。
> ま、世界で二番目に偉いという意識だけでも、「アレ」なんですが、これが
>やがて暴発することになります。

> と、いうのも、明(昔の中国)の時代は、中国を「漢民族」が治めてました。
> もちろん(というのもなんですが)中華思想に基づいて周辺国の民族を
>「化外の民」と言って蛮族扱いしていました。

39 :蟹先生の「小学生にもわかる大東亜戦争」より:02/11/12 02:45 ID:g4mla+pg
> ところが、ある日、万里の長城の向こうから「満州族」が明に攻めてきました。
> 結局、明は蛮族と馬鹿にしていた満州族に滅ぼされ、満州族による「清」が
>中国を治めることになりました。

> これを見た朝鮮は、
> 「世界で一番偉い、明が滅んだ」
> 「後釜の清は、所詮蛮族の治める蛮族の国だ。」
> 「ってことは、2番目に世界で偉かった朝鮮が、繰り上がりで一番偉くなったのだ」

> こうして、朝鮮は「(自称)世界で一番偉い国」になったのでした。

40 :蟹先生の「小学生にもわかる大東亜戦争」より:02/11/12 02:45 ID:g4mla+pg
> さて、「中華思想」と「儒教」から中華圏と日本との関係を探ると、日本は蛮族で
>格下の国なのだから中国や韓国に逆らうなんてもってのほか、貢ぎ物をして、奴隷の
>ように尽くして当たり前。と、いったところでしょうか。

> さて、そんな格下(のはず)の日本が中国に楯突いた(戦争した)あげく勝ったり、
>格下(のはず)の日本が格上(のはずの)と朝鮮を併合(日本の一部にすること)
>したのは秩序を乱すとんでも無いことで、プライドも、とても傷ついた。許せない。

> これが、中国や韓国が日本に対して、何度も「謝れ、謝れ」という理由です。
> 謝ることによって、自分が格下であることを認め、「本来あるべき奴隷の地位」
>へと戻り、従い尽くしなさい。と言ってる訳ですな。

> 逆に(中華思想の中で)上位の国が下位の国を攻撃した場合はどうでしょう?
> 当然、謝罪なんて求めません。

> 現に朝鮮は中国に何百回も攻め込まれているのに文句一つ言いません。

41 :蟹先生の「小学生にもわかる大東亜戦争」より:02/11/12 02:45 ID:g4mla+pg
> つまり、日本にとって、日中友好とか日韓友好というのは、対等なパートナーと
>してがんばろう。くらいの意味ですが、中華圏にとっての中日友好とか韓日友好と
>いうのは、今までの無礼は許してやるから奴隷として従え。という意味です。

> つまり、これから日本が中華圏の国に対して、どれだけ謝ろうが、どれだけ
>経済援助をしようが、奴隷にならなければ、中華圏の納得する日中友好や
>日韓友好というのはありえない。ということですな。

> さて、これでもまだ日中友好とか日韓友好を進めるべきといえるでしょうか?

42 :文責・名無しさん:02/11/12 02:52 ID:g4mla+pg
というわけで、そもそも日中友好、日韓友好などというのは日本人の妄想に過ぎません。
韓国のウリナラマンセーを見れば分かる通り。
韓国の歴史は5000年を聞けば分かる通り。

  今 現 在 に 至 っ て 小 中 華 思 想 に 染 ま っ て ま す

彼らが小中華思想を捨てて改心しない限り、日韓友好はあり得ません。

43 :文責・名無しさん:02/11/12 03:21 ID:SD4Rdx76

外務省は抗議して退席しろ。事実をその場でのべよ。重大な国益だぞ。

44 :文責・名無しさん:02/11/12 05:54 ID:BBkLB+p3
>>42
つまり日韓友好は永遠にありえないってことだね。それでよし。

45 :文責・名無しさん:02/11/12 06:33 ID:OAl7uo+q
「植民地時代に強制された」以外にもっともらしい根拠ないんだろうな。

でも、それが虚偽であることを、海上保安庁がきちんと示してるのに、
まだ言ってんのがすごい。日本の言うことを聞く気が全く無いってことだよね。

日本にとって東海併記自体は、全〜然どうでもいい問題だけど、
植民地に絡めた主張は日本の名誉を毀損するものなんだから面倒だけど抗議せねば。

名前が併記されることは、と〜っても小さな事だけど、
植民地時代の悪事にされることは、でっかい問題だわさ。

46 :文責・名無しさん:02/11/12 06:46 ID:mJrtORbb
またかよ南チョン。

俺は心の底から韓国が嫌いになった。
なんであんな気違い国家を一時は友邦だと感じていたのか
自分が不思議。

47 :文責・名無しさん:02/11/13 11:03 ID:Qbra9xFa

なんでマスコミは沈黙を保ったままなの?



48 :文責・名無しさん:02/11/13 11:17 ID:s7mW978M
日本は、いったいどうしちゃったんだろう。
マスコミの異常さに国民が気づかねば。



49 :文責・名無しさん:02/11/13 12:55 ID:AWLpaC/G
コピペ推奨↓
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002081500001.htm#0073
大手小町、”日本海”の呼称より、犬は食べないさんのレス
私の実家は日本海沿岸地方です。晴れた日には対岸に半島が見えます。
海上自衛隊の基地も、米軍基地もありません。
泳いでこられるくらい近いのに、です。
子供のころ日本海沿岸で多発した神隠し、実は北朝鮮による拉致、
に心底恐怖を味わいました。国交はないけれど、交戦もしていない国に
横田めぐみさんのように子供が下校時にさらわれてしまったのです。
今までも日本海沿岸には何度も何度も、不審船が出現、また密漁船も多いです。
これらは、日本の領海侵犯なのに、自衛隊が威嚇射撃で追い払うこともできない。
              ――中略――
日本の領海内でおいてさえ漁民の権利は守ってもらえず、
日本海沿岸の住民の安全は蹂躙されっぱなしです。
これで名前が変わったら?変わるのは恐ろしいことに彼らの意識でしょう。
「東海(朝鮮海)だから、わが海」として今まで以上に彼らは好き放題するでしょう。
日本の漁船は安全に操業できるでしょうか?
許可なく上陸してきた人が罪を犯したとき、どこにその裁きを請求できるのでしょう?
日本海沿岸民が直面しつづける脅威を、仕方ないじゃないか、
こっち(日本)が侵略したんだからと納得しないでください。
テレビは報道しませんね。W杯から、報道規制が日本にあるのだと実感しています。


50 :文責・名無しさん:02/11/13 20:42 ID:F+qOpOSZ

18:11 「日本海」問題で日本が抗議。ワシントン条約会議で特別に発言求め。
韓国の主張で「東海/日本海」と文書に併記で。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

産経一番のり。



51 :      :02/11/14 23:17 ID:uoTQ3WwB
そうとうヤバイ
危機age

52 :文責・名無しさん:02/11/15 00:12 ID:2L4yla0A

祭が多くて、なかなか注目されないねぇ。(w



53 :文責・名無しさん:02/11/15 01:11 ID:OpTn4tgD
拉致問題も経済問題も大切だけどさ、

全部のテレビ局がそれだけやっててどうするのかと。

ああ、もう、役にたたねえ

54 :文責・名無しさん:02/11/15 01:21 ID:2L4yla0A

読売と産経は日本海を守れって社説まで書いたのに
どうしてだんまり?

これでもジャーナリズムなのか? それとも日曜版で
取り上げる予定でもあるのかな?



55 :朝日信者:02/11/15 01:52 ID:EUVfydk3
おい!おまいら!
こんなことで遊んでる場合じゃないぞ!!

WorldAtlas,GraphicMap社などの地図から日本海表記消える

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1034183221/


56 :文責・名無しさん:02/11/15 01:53 ID:xRULX8Zr
日本海age
しっかりしろマスコミ、外務省。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 02:12 ID:v1zhDr/N
816 名前:J.Verne[] 投稿日:02/11/15 01:14 ID:hY1RAp82

昨日までワシントン条約締約国会議CITES事務局のサイトで日本海の表記は以下のとおり

Transfer from Appendix I to Appendix II of northern hemisphere populations (except the Yellow Sea, East China Sea and East Sea/Sea of Japan populations) in accordance with Resolution Conf. 9.24, Annex 4 with the following annotation:

でしたが、先ほど(11月14日11:30)このサイトを確認しました所、以下のように訂正されていました。

Transfer from Appendix I to Appendix II of northern hemisphere populations (except the Yellow Sea, East China Sea and Sea of Japan populations) in accordance with Resolution Conf. 9.24, Annex 4 with the following annotation:

どうも日本の反論が効を奏したようです。(驚きました。)


58 :文責・名無しさん:02/11/15 03:10 ID:2L4yla0A
>>57
>>3も訂正されたみたいだな。

Sea of Japan に次のようなアンカーが貼ってある。
http://www.cites.org/common/cop/12/docs/eng/E12i-42.PDF

内容は

2. 関係国の間に存在する論争とIHOにおいて現在進行中である2国間
または多国間の議論を考慮して、事務局は次のことを付記する。即ち
ドキュメント CoP12 Doc.66 における 'Sea of Japan' という用語は懸案
となっている水域に対しての、(事務局としての)特別な地理的名称の
認識を含意するものではない。

こんな感じかな。



59 :文責・名無しさん:02/11/15 03:13 ID:byoPAoDJ
ちょっと!アトラスの掲示板に、たくさん日本人が抗議してるよ(多分ほぼ2ちゃんねら)。
みんなでがんがろーよ。

60 :文責・名無しさん:02/11/15 03:14 ID:byoPAoDJ
日本人がんがれ!!

61 :文責・名無しさん:02/11/15 04:01 ID:2L4yla0A
>>59
がんがって欲しいれすね。
俺は今回は英文を書く気力無し。^^;



62 :文責・名無しさん:02/11/15 05:17 ID:byoPAoDJ
日本海を東海併記している会社への抗議メールを送るサイトです。
英文が分からなければ、コピーして貼り付けられるようになってて便利。
頑張って抗議しましょう。

http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/

63 : :02/11/15 05:22 ID:u2IlSbtz
反日本主義者を、処断しなければ、この国は持たない。

64 :文責・名無しさん:02/11/15 05:56 ID:2L4yla0A

今朝の産経もこのニュース取り上げてなかった。
しょぼーん。



65 :朝まで名無しさん:02/11/15 07:12 ID:zUJG/1e7
>>64
なんか取り上げない理由でもあるのかね。
この間のベルリンの会議では、「韓国側が東海併記するように訴えている」って報道されてたよね。
一会社の問題だから、取り上げる必要なし、と思ってんのかね。

66 :K:02/11/15 10:04 ID:d2YOwU7U
09:37「東海」併記文書を撤回。ワシントン条約締結国会議事務局。韓国の主張による併記を日本の抗議で「日本海」のみに。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

67 :K:02/11/15 10:08 ID:d2YOwU7U
【国際】「東海」併記文書を撤回、「日本海」のみに…ワシントン条約締結国会議事務局
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037322317/l50

68 :文責・名無しさん:02/11/15 11:51 ID:4E9tElIK
なんで読売も朝日もだんまりを決めてるんだろ
民団から脅されてるか、お金をもらってるかどっちなんだ

69 :韓国に甘い日本のメディア:02/11/15 11:57 ID:LcsHTxx0
朝鮮併合以前の外国の古地図で「日本海」って表記されてるの何枚か出して
「併合以前から日本海でした」って言えば済むことでは?

おかしいよなー。歴史的にやられたことがあれば、
地名の改名を要求していいのなら、
トルコとかモンゴルの地名、欧州諸国が変え放題だよ。



70 :K:02/11/15 12:18 ID:d2YOwU7U
>>69
外務省とかも、一応はやってるみたいだけど、
やっぱりかの国は聞く耳持たんらしい。

---
外務省 日本海呼称問題
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/index.html

71 :文責・名無しさん:02/11/15 13:19 ID:4p6/KFsN
これだけは、絶対にゆずっちゃダメだよ。
場合によっては、抽朝鮮への制裁も考えたほうがいい。
それくらい大事なことだよ。

72 :文責・名無しさん:02/11/15 13:28 ID:4p6/KFsN
ところで、外務省を励ましたいので、どなたかメアドを
下さると有り難いのですが。。

73 :文責・名無しさん:02/11/15 13:31 ID:rgvLxODa
>>72
>>70に貼ってくれてるアドレスに飛んで、下の方の「ご意見、ご感想」って
とこでOKと思われ。


74 :文責・名無しさん:02/11/15 14:04 ID:pybzmNyj
外出だけどもうちょい詳しく
あとはworldatlasなんで集中的に(ry 

断固抗議メールしる!ここに送ろう!がんがれ2ちゃん外交団!!
「日本海の名称を守ろう」(英文テンプレあります)
http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/

BBSにもカキコお願いしまツ
http://boardserver.superstats.com/list.html?collapse=&f=1&u=johnmoen

75 :文責・名無しさん:02/11/15 17:46 ID:2L4yla0A

こっちの問題も忘れないで。

555 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/11/15 17:12 ID:4Dl1g2fw
各国の教育機関及び官公署、有名ポータルサイト及びグラフィック
プル グラムに世 界地図を供給する同社は同日、ホームページを
通じて「90年代 から世界地図制作 者と旅行社などを対象に
東海の歴史的な正統性を主 張し、日本海の東海への表記 運動を
展開してきたバンクの論理を認め、 これから出版する海図に
日本海を東海 表記に変更か併記することにした」 と明らかにした。

世界的地図会社が『東海併記』決定(2002/11/14)朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/11/14/20021114000008.html

http://www.worldatlas.com/webimage/countrys/as.htm


76 :文責・名無しさん:02/11/15 20:09 ID:KkFsRve9
 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (-∀- )  < 報道してくれ〜。
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 00:23 ID:NgTeUhz0
284 名前:  [] 投稿日:02/11/16 00:21 ID:SUuKz02s


アトラス社ついに独自の名称  「???sea」 と掲載!!


http://www.worldatlas.com/webimage/countrys/as.htm


78 :文責・名無しさん:02/11/16 07:20 ID:wKMNu2dq
>>77
掲示板で抗議したのが効いたな。
しかし???とは、随分韓国寄りだな。

韓国には一分の理もないのに。



79 :文責・名無しさん:02/11/16 18:00 ID:aGdYFlfq

ようやく産経は4面の小さい記事でCITESの方で
併記が撤回されたことを報じました。
かなり物足りないけど・・・。

他紙はどうですか?



80 :文責・名無しさん:02/11/17 02:20 ID:9puwHMB9
ageちゃう!



81 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 02:25 ID:v15mg+z4
東海と呼んでみる余裕があってもいい。

82 :文責・名無しさん:02/11/17 04:24 ID:FNKaKWHr
>81 
お前は自分の名前がチョンな発音で呼ばれて返事をするのか
それとも日本人ではないのか どっちだ

83 :文責・名無しさん:02/11/17 04:55 ID:xQiiz8/N
>>81
これではっきりした。
がははは在日チョンだ。

84 :文責・名無しさん:02/11/17 05:06 ID:WMQzQ7QW
>>83

無知なだけです。
彼を観察していると物を知らないって恥ずかしいなーと自戒を込めて思います。

85 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 05:10 ID:v15mg+z4
じゃあおまえは黄海北道の道都を知ってるのか?
>>84

86 :文責・名無しさん:02/11/17 08:08 ID:Nal7DQnV
>>85
相変わらず醜い論点逸らしだねぇ(w

……あ、このポインタのつけ方は……

87 :文責・名無しさん:02/11/17 12:40 ID:KBS4z0Hv

ワールドアトラス社のBBS
http://boardserver.superstats.com/list.html?collapse=&f=1&u=johnmoen

日本海関係の投稿がすべて削除されますた。

中国人からも「韓国の要求は利己的で不当。我々も
東海という名称を使うが、これを国際社会に要求するのは
ためらう」という旨の投稿があったりしたのに、すべて削除。



88 :文責・名無しさん:02/11/17 22:26 ID:iUtp8WJh

>>87
こんなん許してていいのか?
日本側の主張が悉く削除されていっているんだけど。

どっか取り上げてくれないかなぁ。



89 :文責・名無しさん:02/11/18 14:08 ID:1UHt4b8k
 

90 :文責・名無しさん:02/11/20 01:25 ID:ztEIvQMb

読売も報道ナシか?
どーなってるの?



91 :文責・名無しさん:02/11/20 01:47 ID:BGHIeMDF
>>74
にあるテンプレで海外関係だけ片っ端から送ったら、どこから
だったか「spamメールを送ってきたので法的手段に訴える」との返事が
あった。なんとお粗末な脅しか、と思わず笑ってしまった。

92 :文責・名無しさん:02/11/20 16:08 ID:9QsuGmIe
日本ネチズン、東海表記運動に脅迫メール

世界有数の海外地図・旅行・学術サイトの東海(トンへ、日本名・日本海)表記のために
努めてきたサイバー民間外交使節団「バンク」(VANK=Voluntary Agency 
Network Korean、http://www.prkorea.com)が最近、日本ネチズンらの脅迫電子メ
ールに苦しんでいることが分かった。

http://japanese.joins.com/html/2002/1120/20021120133153400.html

中央日報はこんなくだらないことまで記事にするのに。
社説を書いた読売・産経は、きちんと使命を果たせ!



93 :文責・名無しさん:02/11/20 16:10 ID:uLmoHSoQ
ちょっとまて!日本にネチズンなんていたのか?

94 :文責・名無しさん:02/11/22 00:01 ID:qEPsFQL6

マスコミの叱責がなければ外務省は動かないぞ。



95 : :02/11/23 18:29 ID:BN3m+H+P
VANKがJAPANNAVYなどという怪しさ大爆発のサイトを作り12/8再び!などと
書いていることは報じないマスコミ・・・

96 :文責・名無しさん:02/11/25 17:23 ID:YHSZkqlp

私も 新聞 報告 来たんですが...
作成者 : 牧場牙子さん (la132@netian.com) http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan.htm
作成日 : 2002/11/24 21:41 (2002/11/24 21:41)

問題になるサイトがまさにこのサイトです.
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan.htm
ところでそのホームページ運営者がホームページ入口に
とてもちゃんと見えるように下のような言葉を乗せましたよね.
---------------------------------------------------------------------
本サイトを訪問した韓国の方たち

本サイトは koreawathcherという IDを持つ管理者が一人で作ったことで "韓国監視団"という団体は存在しないです.
本サイトで繋がれた "日本海名前を守ろう"もやっぱり eddyさんが一人で作ったサイトや本サイトと組織的な関係がないです.
もちろん右翼団体とも一体で関係がないです.
したがって私が VANKに脅迫メールを送ったという韓国言論の報道は完全に操作で VANKがどうしてこんな嘘をついたのか分からないです.
まことに残念と思います.
---------------------------------------------------------------------
率直に言って果して誰の言葉を聞かなければならないか分からないです.
言論の言葉が当たったらこんな式で嘘をついて逃げ腰になる
がサイト運営者は石もチョマッよ死んでも適当なやつだが,
もし Koreawatcher という日本人の言葉が事実なら
私たちはもう一度実は確認とは全然しない我が国の言論の水準と
ここにかっとなる国民の水準を世界にほらを吹くわけになります.

と関して関連者分は日本人のサイバーテロメール資料の内容と
メールテロ水準, 現況などをホームページ大門ちゃんと見える所にあげたらと思います.

97 :文責・名無しさん:02/11/26 22:30 ID:pzmBTpPl


98 :あう:02/11/26 22:52 ID:x5MAy1NH
韓国って韓国の西側の海を何と呼んでるの?

99 :親切な人:02/11/26 22:59 ID:V1sspv29

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

100 :文責・名無しさん:02/11/28 00:42 ID:JAE0f5zh
>>98
韓国では黄海を西海、
東シナ海を南海と呼んでいます。



101 :文責・名無しさん:02/11/30 07:48 ID:x8sU37pd
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

102 :文責・名無しさん:02/12/03 05:30 ID:NMlBWY1D
                        これもチョッパーリの陰謀ニダーー!
                       \__ __________/
                            V

                  ゴロゴロゴロゴロ
                               ∧_∧
                               < TД⊂)
                  −=≡   ∧_∧ ('''-o 》》ノ    ∧_∧
                 −=≡   <ヽ`Д´> [===L//:|」   <#; `Д>  
                 −=≡  (つエニニニニニニニニOエ   )エ
                 −=≡  ヽ /し   //      ヽ /し
                  −=≡ し'      ◎       し'


103 :擬古侍:02/12/06 13:55 ID:w7gr3lJk
日本海が東海という名前に変わろうとしています。みなさん抗議いたしましょう。
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
代議士へ一括メール送信スクリプト書きました。
これは幾ら送信しても無料だから、遠慮無くどうぞ。
290人の議員にメールを撃ちます。

トップ http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

104 :文責・名無しさん:02/12/08 21:49 ID:CLQeGonX
この問題は積極的に報道してほしい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)