2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その14

1 :文責・名無しさん:02/11/12 12:38 ID:0JjmOBJv
小泉訪朝後、金正日の日本人拉致を認めるというおきて破りに右往左往、
あるいは開き直ってさらにネタのつきない朝日新聞。
今日もみんなでドキュソ記事を紹介しよう
記事は図書館か、http://www.asahi.com/でチェックだ!

前スレ
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その13
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033297186/

738 :文責・名無しさん:02/12/07 20:19 ID:JFdmMxrq
>>733
ひどいねこりゃ。

739 :文責・名無しさん:02/12/07 23:11 ID:QLBZZO+D
>>733

英語が得意な奴は全文正確に翻訳してくれ。

740 :文責・名無しさん:02/12/07 23:33 ID:MN0pubu9
>>733
 見慣れない(俺的に)単語が多くて、辞書のお世話になりまちた。
 日本人はとにかく、ただひたすらに酷い苦痛を朝鮮人に与えまくった
ってのが大意なんだろうかしらん。正確に訳せ? 無理。ごめん。
 でも、なんか、訳してると辛かった。怒りでぷるぷる。

 これを読んだ英語圏の人間は、「日本の新聞社が書いてるんだから、
本当に日本人はこんなことをやったに違いない」と信じるわけやね。
 日本で動けなくなった連中が、外圧頼みに動きはじめたのか?

 ほんと、どうにかしたいよ、この新聞屋。

741 :文責・名無しさん:02/12/07 23:56 ID:3VwnCYal
金曜日朝刊の田岡の記事については既出じゃないよな。

元工作員・青山氏の著作はウソばっかり、みたいなことが書かれていた。

742 :文責・名無しさん:02/12/08 01:07 ID:deiRSS6K
>>740

日本国内で朝日の主張が相手にされないから海外に発信するようになったのかもね。
国内的には良い傾向だが、海外に電波振り撒かれるのは非常に迷惑だな。

とりあえず英文コーナーも監視する必要がありますな。

743 :文責・名無しさん:02/12/08 01:31 ID:2a04KLfZ
キミたちさぁ。もういいかげんにしろよな。
タチが悪いってほんまに・・・アラ探しばっかり。。。
もうガックリきてしまうよ。批判の程度の低さにさ。
てか、イカレてんじゃないの?マジな話。
そもそも朝日を批判することに何か利益があるの?
あそっか、日々鬱憤を晴らしてるんだねそうやって(藁


744 :文責・名無しさん:02/12/08 01:46 ID:t30Xx1Xp









745 :文責・名無しさん:02/12/08 01:47 ID:ZGF6HRp9
>>743
君がまだ若くて朝日新聞の悲惨さを知らないと仮定してあえて書くけど、
朝日新聞は、ありもしない「従軍慰安婦問題」を捏造しました。

資料に照らしてはっきりとした証拠があるのなら、紙面をあげての祭
になるはずの大事件なのに、都合が悪くなるといまや知らない振りを
しています。では昔騒いでいた朝鮮人の婦人はなんだったのか?

ようするに当時の売春婦です。なぜ彼女達が恥を偲んでそんな過去を
いいだしたのか? 本当の意味ではよくわかりませんが、誰かがけし
かけたのでしょう。

けしかけた人びとには、もと売春婦の人々の面倒を見る義務があると思う
けど、当時騒いだ人々は何をしているのでしょう。ほんとうに、時代に
翻弄された弱者であった彼女達に、何がしかの行動をしているのか?

746 :文責・名無しさん:02/12/08 01:51 ID:ZGF6HRp9
>>743
君こそ事態をよく把握していないのではないだろうか。根拠のない
言いがかりだけで、これほど反朝日スレがたくさんできるのか?

747 :文責・名無しさん:02/12/08 01:53 ID:sDt92PXW
>>743
ナナメ(゚д゚)ウマー

748 :文責・名無しさん:02/12/08 01:54 ID:m5Wgk6Ex

 チ
  ガ
   イ
    朝
     日

だってば。しかし携帯からじゃ立て読みも斜め読みもわからんぞ。

749 :文責・名無しさん:02/12/08 01:55 ID:2a04KLfZ
すいません。分かりにくくて。。。

750 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 01:58 ID:PzVmlQRX
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


751 :文責・名無しさん:02/12/08 03:12 ID:Fc17X/Sa
>>743
 申し訳ないんだけどさ。んーと、そういうのはやめない?
 マス板は意外に良スレがちらほらあるじゃない。それが、こういうのあると
なんか妙な流れになっちゃうかもしれんでしょ。
 こういうテクニック遊びは2ちゃんの肝でもあるのは分かるんだけど、定番
化しているスレでは遠慮してくれると嬉しいんだけどね。

 関係ないんでsage。

752 :文責・名無しさん:02/12/08 03:38 ID:yUzaa+cU
今日の「私の視点」は、
特集・北朝鮮報道を考える
ということで、なんか筑紫もふくめて毒にも薬にもならないような普通の正論だけだったなー。

こういう記述もあるし。

サンケイ(現・産経新聞)のみは追放後、中国報道を制約なしで行うと宣言し、台北に
記者を置いた。それ以外の日本のメディアは台湾から記者を引き上げ、再び支局を開いた
のは、98年になって中国当局が産経新聞にも北京特派員の受け入れを認めた後のことだった。

まあ、別にいいけど、アンチ産経で朝日こそ神、のあいつは
これをどう読むだろうね。

753 :文責・名無しさん:02/12/08 03:46 ID:gqiBcoKQ
正確な訳ではないと思いつつ、字ズラだけでもひどいので訳してみました。
どなたかもっときちんと訳せる方がいたらお願いします。
-------------------------------------------------------------------
I have since kept my distance from North Korea. But even then,
my nationality inhibits me from saying to a Japanese person,
``What your country did to us in the past was far worse than what
my country has done to those Japanese abductees.'' Such a statement
from someone like me would only provoke extremely hard feelings here
and start an endless game of blame.

We Koreans can readily relate to the anguish of the abductees'
families because many of us were victims ourselves of abduction
by Japan. If only the Japanese people would genuinely try to imagine
what Korean abductees must have been like, they would surely realize
that the Japanese government has caused anguish to a far greater
number of people than they have ever been aware of.

私は北朝鮮からは一線をかくしてきました。にもかかわらず、「あなた方の国が
過去の戦争で我々にしたことは、日本人の拉致被害者にわが国がしたよりも酷い」
とは私の国籍から日本人にはいいづらい。例えば私のような意見の表明は、極端な
感情を刺激するだけですし、終わりのない誹謗中傷のゲームを始めるだけでしょう。

我々の多くが日本による拉致の犠牲者であったので、拉致被害者の家族の苦悩は
他人事ではありません。もし日本人が心から韓国人の拉致被害者についても同様
だと想像するなら、日本政府が思うよりもはるかに多くの人びとを傷つけている
ことをはっきりと想起できるでしょう。
--------------------------------------------------------------------
後半が自分で訳したにもかかわらず意味がわかりません。朝鮮人と韓国人を
区別しているらしいのはいいとして、要するに朝日新聞に投稿する内容の
英文バージョンらしいけど、なんの前提もなくかつて朝鮮人は日本人に国家
レベルで拉致されていたかの言動が世界的に信じられているのでしょうか?

754 :文責・名無しさん:02/12/08 03:47 ID:gqiBcoKQ
私は北朝鮮からは一線をかくしてきました。にもかかわらず、「あなた方の国が
過去の戦争で我々にしたことは、日本人の拉致被害者にわが国がしたよりも酷い」
とは私の国籍から日本人にはいいづらい。例えば私のような意見の表明は、極端な
感情を刺激するだけですし、終わりのない誹謗中傷のゲームを始めるだけでしょう。

我々の多くが日本による拉致の犠牲者であったので、拉致被害者の家族の苦悩は
他人事ではありません。もし日本人が心から韓国人の拉致被害者についても同様
だと想像するなら、日本政府が思うよりもはるかに多くの人びとを傷つけている
ことをはっきりと想起できるでしょう。


755 :文責・名無しさん:02/12/08 03:53 ID:gqiBcoKQ
要するに、今回の拉致被害者には同情するにやぶさかではないけど、
韓国人(朝鮮人)は過去にもっとひどいことを日本政府にやられた
といいたいテンプレですが、目立たない英文でこのような内容を
撒き散らしている朝日はやはり確信犯的反日です。

756 :文責・名無しさん:02/12/08 09:57 ID:wjzw4nv3
こういう確信犯的事実曲解記事が元で日本人が誤解されるんだよ

嫌われるのは朝日新聞記者だけで結構

中国人に南京大虐殺のお返しだと殺されるのも、
韓国人に従軍慰安婦のお返しだと強姦されるのも
朝日新聞記者とその家族だけにしてくれ

757 :文責・名無しさん:02/12/08 10:00 ID:3LG/fsVO
今日の社説はひどいもんだな、ドキュン記事だ。

758 :文責・名無しさん:02/12/08 10:11 ID:OV24piIa
>>757
一言で要約すれば「5人は日朝国交のために人柱になれやゴルァ!!」ですな。

759 :文責・名無しさん:02/12/08 10:15 ID:VnFYfdtq
AERAは逆に在日叩きをはじめるんですか?

760 :文責・名無しさん:02/12/08 10:25 ID:53EQWVNx
キムシジョンは、朝鮮戦争のとき関西で鉄道封鎖や暴力デモを指揮し、
破壊活動によって北朝鮮を日本国内で支援した人物だよ。

吹田事件の中心人物。

761 :文責・名無しさん:02/12/08 12:05 ID:xQul3YwI
>>733
> Kim Shijongと言うのは天声人語で最近触れてた
> 在日の詩人の金時鐘の事だと思う。

>>766のいうキムシジョンと同一人物だとしたら、よくも
まあ「詩人」だなんて肩書きを付けたものですね。
本人がそう名乗っていたとしても、「反日活動家で詩人
でもある」くらいにしとけっての。

762 :文責・名無しさん:02/12/08 15:04 ID:aJgekeuO
朝日新聞の社主の肖像です


http://homepage3.nifty.com/abalone/img-box/img20021207080841.jpg




763 ::02/12/08 15:16 ID:2AqNOu/R
>>757
「 90年代前半から、北朝鮮は数年で自壊するという予測が数多く行われてきた。現実はそうはならなかった。いまも 体制崩壊の顕著な兆候は見えない。」

 そりゃ、朝鮮総連を初めとする在日同胞や、日本の売国政治屋、言論人が支援してきたからねえ。
 それなくせばあっという間に死んでたはずなのに。

764 :文責・名無しさん:02/12/08 15:27 ID:tIU+NAHq
>>763
未だに、外務省の外郭団体が支援を続けている支那。

765 :禦ン:02/12/08 16:28 ID:PLny9KqT
行ってよし
2chネル風に書きますた(W
( ゚д ゚ )

766 :文責・名無しさん:02/12/08 18:43 ID:6k02DBsE
今日の「私の視点」は筑紫と西岡とジェームソンとあと一人は誰だったの?

767 :文責・名無しさん:02/12/08 19:11 ID:ftPt7N3c
金時鐘はキムジホンだろ?
年齢からいっても朝鮮戦争のときに何かできる
わけもないだろうに。

768 :文責・名無しさん:02/12/08 19:36 ID:I7V6kz2q
>>765
○逝ってよし
×行ってよし

769 :文責・名無しさん:02/12/08 19:57 ID:InhBrZyx
>>767
乱暴者の朝鮮学校生徒を引き連れていたのは彼だよ。

50年目の証言・吹田事件とわたし
http://homepage2.nifty.com/mi-show/peaceright/suita.htm
私は49年6月に渡日し、故国がもっとも苦難の時に逃げてきたという後ろめたさ、
心の責めもあって、すぐに日本共産党に入党した。
(時鐘氏は済州島四・三事件の受難者である。)南労党(南朝鮮労働党、つまり南朝鮮の共産党)
の実績を買われてすぐに指導する立場となり、51年から一年間、民対の指令で
民族学校の再開に取り組んだ。

吹田事件は1952年6月25日
金時鐘(キム・シジョン)氏は当時この事件に共産党員として、
民族学校の教員として、地元の子どもたちと共に参加していた。

770 :文責・名無しさん:02/12/08 20:40 ID:xQul3YwI
>>769のリンク先は一読の価値有り。
反日活動家である在日朝鮮人が、過去にどのような実力
行動を行ったかが記されている。
脱糞話や町工場破壊といったエピソードは生々しい。

ただ、老人に鞭打つようで気が引けるが、北朝鮮は「変わ
ってしまった」のではなく、元々の体質だっての。
当時共和国に抱いていた希望が幻想だとは、どうしても認
めたくないらしい。(仕方ないか)

そして、金時鐘自身が反省の弁を述べているのに、筆者の
現在の活動を擁護するために、その反省を無にするような
「補足」をする筆者はどうかと思う。
金時鐘を利用しているにすぎない。

771 :文責・名無しさん:02/12/08 20:56 ID:GPQpDxUL
>>770
> >>769のリンク先は一読の価値有り。

>  当時私たちにとって、朝鮮民主主義人民共和国は正義以外の何者でもなかった。
> 私は韓国の白色テロを身をもって知っているだけにそうだった。四・三事件では6万人を下らない死者が出た。
> 人口24万の島でだ。家屋の3分の2が焼かれ、舌しがたいほどの無惨な殺され方だった。
> このような残虐行為を行ったのは日帝時代に甘い汁を吸ってきた親日派で、李承晩政権は親日派を基盤とした政権だった。

(゚Д゚)ハァ? 李承晩が親日政権だったとは初耳ですが・・・。
李承晩ラインを勝手に引いて日本漁船の拿捕したり竹島を侵略したり、
いったい何処が親日だったのかと小一時間・・・(以下略

772 :文責・名無しさん:02/12/08 20:59 ID:ANZfXP2R
どこの親日政権が全ての学校の教室に
「反日」「反共」と訓辞を書かせるんだよ オイ

773 :文責・名無しさん:02/12/08 23:00 ID:FnskRxFx
>これでも読んで火曜朝まで耐えろや。

五つの「盟約」守る政治家を支援 市民グループ結成

  ジャーナリストや学者らが8日、市民グループ「盟約5(ファイブ)」を結成する。平和主義など五つの
 政策を掲げ、これに賛同する政治家を所属政党にかかわらず支援し、「支持政党がない」と冷めている有権
 者に、政党ではなく政策で投票する相手を決めるよう提案したい考えだ。すでに中村敦夫参院議員(みどり
 の会議、東京選挙区)ら4人と「盟約」を結んでいる。

  呼びかけ人はジャーナリストの今井一さん、山口二郎北海道大教授、カタログハウス社長の斎藤駿さんら。
 結成総会は8日、東京都内で開く。

  盟約は(1)日本の「非戦国家」化(2)脱原発(3)住民投票の法制化(4)公共事業の見直し(5)
 徹底した情報公開。この五つを実行すると約束した政治家をホームページなどで支援する。盟約に反する言
 動があった場合は「約束を破った政治家」として公表する。

  国会議員約20人に打診し、中村議員のほか、これまでに鮫島宗明衆院議員(民主、東京比例区)、桜井
 充参院議員(同、宮城選挙区)、大渕絹子参院議員(無所属、新潟選挙区)が応じた。

  中村議員は「数合わせのために群れているだけの政党に、有権者はいらだちを感じている。理念を示し、
 政治家を結集しようという趣旨に共鳴した」と話す。

  事務局を務める今井さんは「横浜、熊本、新潟、兵庫県尼崎市などで続々と無党派市長が当選した。無党
 派層が動けば政治を変えることができる」と意気込み、来春の統一地方選の立候補予定者にも呼びかける。

ttp://www.asahi.com/politics/update/1207/005.html



774 :文責・名無しさん:02/12/08 23:02 ID:P6QMneDO
>呼びかけ人はジャーナリストの今井一さん、山口二郎北海道大教授、カタログハウス社長の斎藤駿さんら。

カタログハウスって・・・社民党に献金している企業じゃんか。。

775 :文責・名無しさん:02/12/08 23:25 ID:PTOUpW7s
山口二郎もアレだな・・・

776 :767:02/12/08 23:31 ID:i80kReYu
正直知らんかった。不勉強ですまん。
ジホン=シジョンなのは朝鮮語発音か
韓国語発音かの違いなのかな?
いずれにせよ勉強し直します。

777 :文責・名無しさん:02/12/08 23:54 ID:r59bGxmM
拉致事件に関して金時鐘があちこちで言い散らしていることは結局「在日も被害者」ということ。

778 :文責・名無しさん:02/12/09 00:03 ID:i8ihpEBG
>>762
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20021209000011.jpg

779 :文責・名無しさん:02/12/09 02:39 ID:CajigJiJ
「再び放るもん(ホルモン)なのか」のコラムは朴一でしたっけ。

以前李英和と誤った情報を流しました。すんません。

大阪市立大学って辻本が講師になるところ?

780 :名無しさん:02/12/09 03:06 ID:ll7ECvlc
李承晩が親日派だったら世界に反日主義者は存在せん

781 :文責・名無しさん:02/12/09 03:19 ID:NJeHVdBn
>>766

映画作家の大林宣彦

イマイチよく分からんが、報道はすべて署名入りににしろと言いたいらしい。

782 :文責・名無しさん:02/12/09 06:24 ID:nfB5TMMD

週刊朝日の編集長が替わったらしいけど、理由は何?

大江健三郎絡みなんて嫌な噂も聞いたけど・・・
これが本当だったら最悪だな。

783 :文責・名無しさん:02/12/09 16:40 ID:h9N3eXwQ
気持ち悪いほど南北朝鮮に媚びまくり
捏造してでも日本を貶める新聞読んで

「さすがクオリティペーパー 読売とはひと味違うな」

なんて言ってる人がいるのだろうか
・・・いるんだろうな



784 :文責・名無しさん:02/12/09 16:44 ID:Ibv5aZVQ
>>782
週刊朝日で大江健三郎の連載をする予定だったんだけど、
その前に週刊朝日の書評のコーナーで、
大江健三郎の小説を厳しく批判したからとか

785 :文責・名無しさん:02/12/09 17:06 ID:igJnnpWR
>>784

作品を批判するだけでクビかよ!怖ーい!
朝日の社内は言論の自由が無い全体主義なんですね。

786 :文責・名無しさん:02/12/09 17:12 ID:NP5jDxTB

【教育】すいません。昔私左翼的思想でした【盲目】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1039155532/

65 :日出づる処の名無し :02/12/06 21:27 ID:jfBwPk0v
>>1 告白します。 私もそうでした、つい半年前まで
なんとなく国家なんかいらない。地球単一国家なら関税でもめることも
ないし、戦争もなくなるだろうしと思ってマスタ。
自衛隊などはもってのほか日本が憲法9条を堅持してleadして行けば
どの国も平和になっていってくれるのではなどとぼんやりと思っていました。
今、思いついたのですが左翼的思想は『ぼんやり、なんとなく』刷り込まれて
いるのだと思います。自発的に情報を得ればこれが甘い誘惑のような平和という
言葉のお題目だという事、現実認識の欠如、現実認識からの逃避だという事は
理解するのはたやすいと思います。
今では有事法制の整備をし、自衛隊を軍に格上げし、核配備も考えなければいけないと
思っています。

332 :日出づる処の名無し :02/12/08 00:13 ID:P3Rl2877
遅れ馳せながら、わたくしもサヨをやっていました。
高3の時に「中国の旅」を読んだのがきっかけです。
旭新聞だけが一流新聞だと信じて疑わず、
「声」欄は毎朝書かさず丹念に読み、
自分でも何度か投稿して採用され喜んでいました。
某「革新」政党の選挙の手伝いをやったこともあります。
数年前まで、日本は悪い国だ、と吹いて回っていました。
この場を借りて国民の皆様にお詫びします。




787 :文責・名無しさん:02/12/09 17:50 ID:wDBOxjml
8日の35面
今年の消費生活十大ニュース
[国民生活センター]
訪問販売の住宅リフォームトラブルが増加



訪問販売のトラブルでは新聞勧誘が断トツの一位のはずだがな〜
朝日新聞は自分に都合の悪い情報は抹殺するのですね。

295 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)