2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】読売 ・ 産経 北朝鮮礼賛の事実!【真実】

1 :文責・名無しさん:02/11/13 19:47 ID:geqRFMe4
ついに200万部の維持も困難になりつつある「右翼の宣伝ビラ」または「怪文書」こと産経新聞は、
過去に自分が北朝鮮を礼賛していた事実を隠蔽して「朝日新聞の大研究」等で、外の新聞バッシング
に狂奔している。
「無責任」かつ「恥知らず」の極みのような全国紙、それが産経。
(参考までに「読売新聞」の北朝鮮礼賛の記事も参照のこと)

北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)

北朝鮮みたまま
村に続々文化住宅
落第や恋を忘れた学生
(読売新聞 昭和34年12月26日)

躍進する北朝鮮
焼土から立上がる
5年計画も二年半で達成
(産経新聞 昭和34年12月27日)

以上、産経新聞社会面「在日朝鮮人の北朝鮮帰還」についての記事でした。
ちなみに前スレや前々スレで産経信者(職業右翼?w)が
産経新聞が縮刷版を出さないことをいいことに
ソースがはっきりしているにも関わらず、
「捏造」とかの誹謗中傷を繰広げましたが、結局「捏造」の証拠は
何一つ提示できず、罵詈雑言レスや板違いの「朝日批判」レス等の
「荒らし」を繰広げたあげく、トンズラしかできませんでした。(嘲笑


2 :文責・名無しさん:02/11/13 19:48 ID:ELNvgfUF
2ゲット!


3 :文責・名無しさん:02/11/13 19:49 ID:rIwkS8/V
「朝日新聞」北朝鮮礼賛の過去パート4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036314102/l50

4 :文責・名無しさん:02/11/13 19:49 ID:y3mL5dvx

6 :文責・名無しさん :02/11/13 19:35 ID:ELNvgfUF
自作自演とは必ずしも思えないところがこの板の住人のレベルを象徴している。


5 :文責・名無しさん:02/11/13 19:49 ID:rIwkS8/V

朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」



6 :訂正・追加:02/11/13 19:50 ID:y3mL5dvx
>>2のレベルは“2ゲット!”
6 :文責・名無しさん :02/11/13 19:35 ID:ELNvgfUF
自作自演とは必ずしも思えないところがこの板の住人のレベルを象徴している。


7 :文責・名無しさん:02/11/13 19:53 ID:Dn+29L5h
>>1は、
朝日新聞社2ちゃん対策課です。レスしないように。終了。

8 :文責・名無しさん:02/11/13 19:54 ID:ELNvgfUF
7ゲト!


9 :朝日信者:02/11/13 19:56 ID:rIwkS8/V
削除依頼します。
重複しているスレッドも含め。

10 :キム・ヘギョンがふとりすぎでみなおこった:02/11/13 19:57 ID:VXCpb957
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
戦争で日本が与えた損害に対して賠償を行なうことを約束
例えばオランダ 補償約36億円 、ビルマ(ミャンマー) 賠償720億円、借款360億円、
無償援助504億円、インドネシアには賠償約803億円、借款約1440億円、
ベトナム 賠償140億4000万円、借款59億7600万円、フィリピンには賠償約1980億円、
借款約900億円、を支払った。この他、賠償、補償の総額は約3565億5千万円、
借款約2687億8千万円で併せて6253億円。これ以外にも事実上の賠償として、
当時日本が海外に保有していた財産は当然すべて没収された。
日本政府が海外にもっていた預金のほか鉄道、工場、建築物、
そして国民個人の預金、住宅までを含み、当時の計算で約1兆1千億円。


11 :文責・名無しさん:02/11/13 19:58 ID:ELNvgfUF
事実なのになんで削除なんだ?
そんなに痛いのかこのスレ?

12 :朝日信者:02/11/13 20:00 ID:rIwkS8/V
>>11
【衝撃】朝日新聞 北朝鮮礼賛の事実!【真実】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037184935/

13 :文責・名無しさん:02/11/13 20:02 ID:ELNvgfUF
>12
それがどうした?
読売だって産経だって礼賛してたんだろ?
事実のスレなんだからつべこべ言うな。


14 :朝日信者:02/11/13 20:04 ID:rIwkS8/V
>>13
駄目だね。
事実だから乱立させて良いなんて理屈は成り立たない。


15 :文責・名無しさん:02/11/13 20:04 ID:faacrsd9
悪の華   三井住友銀行

   http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

16 :  :02/11/13 20:07 ID:JfFft/t6
いつまでも産経Vs朝日ばっかやってんじゃねーよ。低脳。
もーあきたわ。

17 :文責・名無しさん:02/11/13 20:14 ID:gmC7XZUX
>>14
teinou

18 :asahi :02/11/13 20:15 ID:rIwkS8/V
>>17


19 :文責・名無しさん:02/11/13 20:23 ID:L1t9Ggt3
重複につき、削除します。

「産経新聞」北朝鮮礼賛の過去パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035641235/


20 :文責・名無しさん:02/11/13 21:06 ID:Mk5chzQp

学会員醜死が上げ荒らしに来てます

まともに相手をすると

粘着質につきまとわれて

折伏されて創価に入れられます

無視して下さい




21 :文責・名無しさん:02/11/15 18:19 ID:Q+nkVR2k
SAGE

22 :文責・名無しさん:02/11/15 18:20 ID:FMiHj0gD
学会員醜死が上げ荒らしに来てます

まともに相手をすると       

粘着質につきまとわれて

折伏されて創価に入れられます

無視して下さい





23 :  :02/11/15 18:24 ID:cDzOYgkN
1へ

今すぐに死んでください。心から願います。
日本中のマスコミが北朝鮮を賛美した過去があるのは事実。
ただ一つ言える事は
朝日新聞も週刊金曜日もかぎりなく、「現在進行形」であるということだ
それも理解できない旭日の販売員の粘着カキコは晋で下さい。


24 : ID:Q+nkVR2k:02/11/15 18:27 ID:OLEJRk6o
11 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:10 ID:Q+nkVR2k
age
74 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:10 ID:Q+nkVR2k
age!!!!!!
307 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:09 ID:Q+nkVR2k
age!!!!!
83 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:08 ID:Q+nkVR2k
age!!!!!
90 :文責・名無しさん :02/11/15 18:05 ID:Q+nkVR2k
age
196 :文責・名無しさん :02/11/15 18:07 ID:Q+nkVR2k
age!!!!
101 :文責・名無しさん :02/11/15 18:07 ID:Q+nkVR2k
age!!!
77 :文責・名無しさん :02/11/15 18:06 ID:Q+nkVR2k

25 : ID:Q+nkVR2k:02/11/15 18:28 ID:OLEJRk6o
88 :文責・名無しさん :02/11/15 18:06 ID:Q+nkVR2k
age!
90 :文責・名無しさん :02/11/15 18:05 ID:Q+nkVR2k
age
379 :文責・名無しさん :02/11/15 18:04 ID:Q+nkVR2k
age!
357 :文責・名無しさん :02/11/15 18:14 ID:Q+nkVR2k
age!!!!!!!!!
67 :文責・名無しさん :02/11/15 18:04 ID:Q+nkVR2k
age
68 :文責・名無しさん :02/11/15 18:12 ID:Q+nkVR2k
saiage
384 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:18 ID:Q+nkVR2k
sage!
79 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:17 ID:Q+nkVR2k
sage!

26 :文責・名無しさん:02/11/15 18:28 ID:FMiHj0gD
学会員醜死が上げ荒らしに来てます

まともに相手をすると       

粘着質につきまとわれて

折伏されて創価に入れられます

無視して下さい





27 : ID:Q+nkVR2k:02/11/15 18:28 ID:OLEJRk6o
88 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:06 ID:Q+nkVR2k
age!
89 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:16 ID:Q+nkVR2k
sage!!!
505 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:16 ID:Q+nkVR2k
sage
80 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:14 ID:Q+nkVR2k
sage
309 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:23 ID:Q+nkVR2k
SAGE!!!!!
104 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:20 ID:Q+nkVR2k
SAGE
693 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:23 ID:Q+nkVR2k
SAGE!!!!
21 名前:文責・名無しさん :02/11/15 18:19 ID:Q+nkVR2k
SAGE

28 :週刊金正日氏ね:02/11/15 18:47 ID:XUh6uvFO
フジテレビの次は週刊金曜日か

拉致被害者の家族を利用した北朝鮮の謀略宣伝に加担する
フジテレビと週刊金曜日はまるで朝鮮中央放送日本支局

拉致被害者の家族を利用した北朝鮮の謀略宣伝に加担する
フジテレビと週刊金曜日はまるで朝鮮中央放送日本支局

拉致被害者の家族を利用した北朝鮮の謀略宣伝に加担する
フジテレビと週刊金曜日はまるで朝鮮中央放送日本支局

拉致被害者の家族を利用した北朝鮮の謀略宣伝に加担する
フジテレビと週刊金曜日はまるで朝鮮中央放送日本支局

拉致被害者の家族を利用した北朝鮮の謀略宣伝に加担する
フジテレビと週刊金曜日はまるで朝鮮中央放送日本支局

29 : :02/11/15 18:51 ID:ZytkcmPb


30 :文責・名無しさん:02/11/15 21:30 ID:tSjQTj7u
意味不明なり


31 :文責・名無しさん:02/11/15 21:32 ID:KkFsRve9

「産経氏ね」だけで1000を目指すスレ.
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034356904/
マス板はいつから糞ウヨの溜まり場になったの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034895771/
糞ウヨ=引き篭もり=在日=産経=北朝鮮
http://corn.2ch.net/mass/kako/1035/10353/1035381962.html
糞ウヨ惨めすぎ! こんな惨めな人生見たことない
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035355920/
◆産経を錦の御旗に狂った様に罵倒を続ける糞ウヨ◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035545979/
★糞ウヨとして死ぬ★ 誰も偲ばぬ惨めな最期
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035451260/
社会の最下層民 糞ウヨ総合スレッド,
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035294528/
糞ウヨの死滅こそ世界にとっての幸福です。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035979466/


32 :文責・名無しさん:02/11/16 18:03 ID:xIxJfgag
要は、どんなマスコミでも、過去をふりかえれば
いろいろな、失態があるということ。
特に、読売、産経がムカツクのは
自分のことを、棚に上げて、他社を誹謗中傷し
自分は愛国者だ、などといばりくさっているところ。
マスコミ人というより、人間として最低だよな。
読売、産経の論説委員は、ぶん殴ってやる。

33 :文責・名無しさん:02/11/16 18:19 ID:NE5/rX7v
1,32へ

今すぐに死んでください。心から願います。
日本中のマスコミが北朝鮮を賛美した過去があるのは事実。
ただ一つ言える事は
朝日新聞も週刊金曜日もかぎりなく、「現在進行形」であるということだ
それも理解できない旭日の販売員の粘着カキコは晋で下さい。


34 :文責・名無しさん:02/11/18 15:14 ID:AHzLne1+
>33
俺もお前の死を願ってるよ。

35 :名無し:02/11/18 15:17 ID:rgeBa1NW
>34
お勤めごくろうさんですプッ

36 :文責・名無しさん:02/11/18 16:15 ID:a/W2YN0E
学会員醜死が上げ荒らしに来てます

まともに相手をすると       

粘着質につきまとわれて

折伏されて創価に入れられます

無視して下さい






37 :文責・名無しさん:02/11/18 21:37 ID:IsA3rRzI
読売も産経も売国奴だね。
お国のために死んでくれ!


38 :文責・名無しさん:02/11/18 22:32 ID:lDG+/ptZ
さんざんガイシュツ

39 :文責・名無しさん:02/11/19 06:15 ID:6t8INjZ8

類似スレあります。こちらへどうぞ。

「産経新聞」北朝鮮礼賛の過去パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035641235/l50

40 :文責・名無しさん:02/11/19 19:27 ID:PVA6mFeV
OK


41 :文責・名無しさん:02/11/19 20:19 ID:+JtbgN/6
NG

42 :文責・名無しさん:02/11/21 17:15 ID:CTWclP49
過去は隠せないね!

43 :文責・名無しさん:02/11/22 22:15 ID:DuVwPoPW
「この夏の教科書採択について要点を二つ挙げましょう。朝日新聞と産経新聞は
共に大阪が発祥の地ですが、大阪市では産経が朝日を実売部数で抜きました。
中学の歴史、公民のそれぞれの採択では、いわゆる左寄りの教科書はシェアを
グンと減らし、扶桑社に近い社のものが全国的に多く採択されました。
http://www.sankei.co.jp/wave/html/0112sokan/05.html


44 :文責・名無しさん:02/11/23 14:24 ID:4YTEdIC3
>43
扶桑社の教科書の採択がほとんどゼロだったので
よほど悔しいんだな(笑)


45 :文責・名無しさん:02/11/24 18:53 ID:bhloBt+E
読売と産経は>>1をどう思っているのか!

46 : :02/11/24 18:53 ID:7bZLSE//
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch/qnaire1.cgi

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
CGIで自動的に統計処理され、結果は即時にご覧いただけます。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月24日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

47 :文責・名無しさん:02/11/25 21:11 ID:oEPiwt78
>>46
ブラクラですか?

48 :文責・名無しさん:02/11/25 21:16 ID:V9yYL9Y9
>>44

中韓と国売新聞の圧力に屈したという意味ではね。

49 :文責・名無しさん:02/11/25 21:21 ID:V9yYL9Y9
今気がついたけど、>>1の理屈で言ったら、

朝日新聞が「戦争反対、軍はダメ」とか言う資格なんか
どこにもないということになるよなあ・・・。

50 :文責・名無しさん:02/11/25 21:31 ID:V9yYL9Y9
いやね、今手元に「朝日新聞の戦争責任」って本があるのよ。
はやい話が大戦中、朝日がいかに戦争キチガイだったかを紹介する本。

これだけで一冊、本ができてしまうんだね。第二次大戦は4年弱なのに。

帰国事業はもっと永年にわたって行われていたんだから、きっと
「産経新聞・北朝鮮礼賛の過去」だけで本が2冊書けるよね。
読売のほうもあわせれば4冊。楽しみだなあ o(^-^)o ワクワク。

51 : :02/11/25 21:32 ID:Ele4bZ+D
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

52 :文責・名無しさん:02/11/25 23:52 ID:wcHZAJJw
類似スレあり
こちらへどうぞ

「産経新聞」北朝鮮礼賛の過去パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035641235/l50

53 :文責・名無しさん:02/11/26 19:33 ID:YD5f86SK
自社のことを棚にあげて、あれだけ他社を誹謗中傷できるんだからな
読売、産経の論説委員はそこらへんのチンピラと同じだよな。
良識のかけらも、感じられん。

54 :必死になっているところすまんが…:02/11/27 00:35 ID:zVOIW14a
>>53
いくら産経の記事を並べ立てても、朝日の虚報捏造の「過去と現在」には敵わないと思うよ朝日信者さん(W

北の真実が明らかになってきてすぐに礼賛?報道を止めた産経や読売と朝日を比べて非難してもねえ・・・(苦笑

ネット時代になって誰でも各新聞の報道の実体を知ることができるようになった現在、
朝日の読者は減ることはあっても増えることは無いと思うから安心してていいよ(WWW



55 :文責・名無しさん:02/11/27 21:03 ID:nuhKR+YL
>>54
激しく同意!産経新聞逝ってよし!                       

56 :文責・名無しさん:02/11/28 21:56 ID:UQOJVDQg
北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)


産経新聞は謝罪しる!

57 :文責・名無しさん:02/11/28 22:12 ID:sIwn3oFA
謝罪したってどうせネチネチ言い続けるくせに。

58 :文責・名無しさん:02/11/29 23:41 ID:ZPfX0epf
>>57
朝日の珊瑚みたいにね(w

59 :名無しさん:02/11/30 22:55 ID:l6BYQh7E
他社を批判する前にまず、自分達の失態を反省しろよな
売国奴の読売、産経さんよ。

60 :文責・名無しさん:02/12/01 01:58 ID:45kNm5Ql
なべつねってもと、左翼なんだよね。


61 :文責・名無しさん:02/12/01 07:00 ID:45kNm5Ql
nabetune


62 :文責・名無しさん:02/12/01 10:00 ID:GoDu4etK
売国奴晒し上げ

63 :名無しさん:02/12/01 10:03 ID:JT4fSLgl
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/
朝日ねたもどうぞ!

64 :文責・名無しさん:02/12/03 05:47 ID:FY0c6n6D
>>63
ブラクラですか?

65 :文責・名無しさん:02/12/04 21:00 ID:pwB9POgi
北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)

謝罪しる!

66 :文責・名無しさん:02/12/04 21:05 ID:ZGyZRExG
朝日新聞拡販ですが、朝日とらないと殴って重体にしますよ。

67 :文責・名無しさん:02/12/06 00:38 ID:Ugf17Epm
>>65
帰国第一便のときのみ事実関係を報道した読売や産経と違って
その後も継続的に北朝鮮を礼賛し続けた朝日は確信犯的。

68 :文責・名無しさん:02/12/06 20:04 ID:DN36VSJj
age

69 :創価学会員の醜死です。皆さんを洗脳しに来ました:02/12/06 20:09 ID:nlfi0zno
日本中のマスコミが北朝鮮を賛美した過去があるのは事実。
ただ一つ言える事は
朝日新聞も週刊金曜日もかぎりなく、「現在進行形」であるということだ


70 :文責・名無しさん:02/12/06 20:17 ID:C5sszH17
>>66
産経の嫌がらせ?

71 :文責・名無しさん:02/12/06 20:45 ID:cMN8Im6F
1がこうあげつらってるのを見ると
全有力新聞が過去に少しは北賛美をしてた以上
どこも朝日を叩くな、と言いたげに見える。
朝日は量や期間がブッ契りなのに。

72 :文責・名無しさん:02/12/06 21:09 ID:Qd/3FkV2
朝日と産経は両極じゃなく同じベクトル。
おれには1がそういいたいように見える。
が、朝日は北以外でもやりすぎたゆえに
嫌われた思う

73 :文責・名無しさん:02/12/07 01:16 ID:TQOChIIB
>>69,>>71-72
産経や読売がこの記事を載せたのは帰国第一便の時だけでしょ。
これだけでは礼賛してるとは言えん。
朝日みたいに何年にも渡って確信犯的に北に好意的な報道を行ってはじめて礼賛と言えるのだ。

74 :文責・名無しさん:02/12/07 02:24 ID:6l0zkJiR
重複スレ

【衝撃】読売新聞 北朝鮮を称えた過去【怒り】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035807794/l50
「産経新聞」北朝鮮礼賛の過去パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035641235/l50

75 :文責・名無しさん:02/12/07 16:43 ID:xaQ2Nd29


76 :文責・名無しさん:02/12/07 16:45 ID:KCwZlT31
こちらに統一しましょう。

77 :創価学会員の醜屍です。君たちも創価に入らないか?:02/12/07 18:00 ID:O42tGqsW
北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)


78 :文責・名無しさん:02/12/08 06:33 ID:6EEPqOH6

渡辺恒夫読売新聞が、江藤亀井派と警察官僚の庇護のもと、
北朝鮮と麻薬事業していることを、なぜどこも報道しないのですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)