2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フジテレビの体質は朝日新聞そっくり■

1 : 電波放送局☆フジテレビ :02/11/13 22:43 ID:M3f18FZS
キム・ヘギョンへのインタビューを大々的に報道して世の顰蹙を買った
フジテレビだが、彼らの辞書には“反省”の2文字はないのだろうか?
あの一件には小川美那という在日記者が関与していた事実など、局内で
事実関係を精査して正すべき問題が数多くあったはずである。
ところが、フジは放送へ大批判を加えた週刊文春に対して抗議文を送り
つけるなど、反省するどころか居直ってる始末で極めて悪質な放送局だ。
人を殺した過去を持つ桜井アナの姿を平然と茶の間に送りつづけるなど
良識のかけらもない。
それどころか、日テレ・電波少年の不祥事ともいえないようなトラブル
をニュース番組で大々的に放送して、自らの罪を相対化しようと懸命だ。
これは以前、朝日新聞が読売記事の盗作を指摘された後、逆切れして
読売関連の東京ドームの不祥事を連日大々的に報道していたことを彷彿
とさせる。朝日新聞は北朝鮮の拉致犯罪を相対化させるため、朝鮮人
“強制 連行”や在日への“いやがらせ”に焦点を当てる報道を続けている。
小川美那は慰安婦捏造報道を手掛けた朝日新聞記者のフジテレビ版だ。
体質が同じである以上、使う手口が同じだということに驚く必要はない。
フジテレビの独善的で偏狭な体質は朝日新聞そっくりなのである!


2 :文責・名無しさん:02/11/13 22:47 ID:fjo9HB/b
っちゅうかマスコミの体質なんてドコも似たり寄ったりだろ

3 :文責・名無しさん:02/11/13 22:47 ID:253EQbLe
独善的で偏狭な体質はナベツネ讀賣のお家芸じゃん(w

4 :文責・名無しさん:02/11/14 00:22 ID:cOc6ZFmN
朝日新聞の慰安婦捏造報道記者は確か韓国における挺身隊問題究明会みたいな
組織の責任者の夫だったな。
その朝日記者は在日なのか?
その記者のことは全く語られなかったな。
今でも朝日記者なのかね?
たぶんそうだろうね。
小川もまだフジにいるんだから。

5 :文責・名無しさん:02/11/14 00:24 ID:zKJbuVqV
テレ朝は例の選挙報道でやめてますが

フジは誰がやめたの

6 :文責・名無しさん:02/11/14 00:42 ID:Ye5bSTqd
確かに似ている。

7 : :02/11/14 00:48 ID:YPpg3UNG
こんなところに氏家シンパがいたのか。
やらせしか能がない癖に視聴率9%の電波少年を批判するのはあたり前じゃないか。

8 :文責・名無しさん:02/11/14 00:52 ID:sArNQMC0
>>7
ニュース番組で大々的に報道するようなことではない。
フジは夕方のニュースでトップ扱い、夜のニュースでは準トップ。
報道マンとしてのプライドがあれば決してやらないことをやってる。
これは異常な感覚だね。
逆にテレ朝のニュースステーションは時間も長い番組だが、
そんなことはやらない。
みんなNステは偏向していると批判しているが、
少なくとも報道番組としてはフジのそれよりはるかにましだ。

9 :文責・名無しさん:02/11/14 00:57 ID:O9CJS6ap
テレ朝もひどいが、ここ数年のフジの狂いっぷりも凄まじい。
在日に乗っ取られてるんじゃないか?という疑念も湧いてくる。
W杯報道ではその本性を剥き出しにしていたね。
サンスポもやけに朝鮮半島を持ち上げた記事を載せるし変。

10 :文責・名無しさん:02/11/14 00:57 ID:5JpNYMVJ
マスコミはどこも糞ってこと?

11 :文責・名無しさん:02/11/14 01:01 ID:5ixo0B5t
いやあ、フジのニュース見ててあきれちゃったよ。
ニュースで報道するようなことなのかって。
ワイドショーならまだわかるよ。
それか、夕刊記事の紹介とか。
おまえら狂ってるのかと思ったよ。

12 :文責・名無しさん:02/11/14 01:08 ID:tR9u7Max
フジは視聴率がすべてという体質のところ
日テレに差を付けられてるから必死なんだろ。
そもそもこんな局にニュース報道やらせる方がオカシイ。
バラエティーとドラマだけやってればイイ。

13 :文責・名無しさん:02/11/14 01:11 ID:T6uZ5CFP
ホントニ、イヤミヤなフジだね!河童だろ?お前のとこだけだソ
ニュースで流してるの、安藤優子のあの乗り出して喋るような、聞くような、
テレビの前のスタイルには、うんざり。

14 :文責・名無しさん:02/11/14 01:12 ID:81YCVVCF
つうか、そんなヤツを、取材名目で首相官邸にいれるな
公安たるんどるぞ




15 :文責・名無しさん:02/11/14 01:12 ID:WVRI7zCL
>バラエティーとドラマだけやってればイイ。

それが駄目になりつつあるから暴走がとまらんのだがな。

16 :文責・名無しさん:02/11/14 01:14 ID:qBRtG+Ps
バラエティーの手法でニュースを扱った白眉が
ヘギョンインタビュー

17 :文責・名無しさん:02/11/14 01:15 ID:0bjowHbt
このスレ、何か意図的な臭いもするが
結果的に朝日批判になっているので良しとしましょうか!

18 :文責・名無しさん:02/11/14 01:17 ID:Mv5WDEXk
フジテレビと産経新聞は同じグループとはとても思えないな。
これだけ新聞とテレビで性質が違うメディアグループは他にないだろ。

19 :文責・名無しさん:02/11/14 01:27 ID:7DkG1+p6
俺は小林よしのり氏の「産経と朝日は一緒」という発言を思い出したよ。

20 :文責・名無しさん:02/11/14 05:32 ID:axuQ2b7k
10年くらい経ったら、マスコミグループの面子が変わってたりして。
  朝日新聞-フジテレビグループ
  産経新聞-サクラテレビ(旧テレビ朝日)

21 :文責・名無しさん:02/11/14 05:37 ID:xdbv3Qfh
産経は大阪で強いから朝日放送(横田めぐみさんスクープした記者が
いる)と組むというほうがネタとしても面白い

22 :文責・名無しさん:02/11/14 05:55 ID:vzp8sb5s

俺もこたえてちょーだいがなければ、情報ツウを
録画したいのだが。



23 :文責・名無しさん:02/11/14 17:08 ID:FFyB5axT
フジテレビはキム・ヘギョンへのインタビューを収録したあと、
実際に放送する前に、拉致されてた蓮池弟らに放送を見るようにと伝えていたそうだね。
今日、週刊金曜日のことが報道されている。
北で曽我の家族へのインタビューに成功し、それを曽我の家族に伝えたという。
それは報道目的であってやましい点はないという。
北にいる家族の話の内容はヘギョンの時と大差ない。というより、殆ど同じである。
早く私達のところに帰ってきて欲しいということだ。
週刊金曜日は発行・実売部数から見て経営はそれほど思わしくない雑誌だ。
「買ってはいけない!」というインチキ本のヒットで若干の命脈を保つことに
成功したがいつ潰れてもおかしくはない。なにしろあの本多勝一の関わっている雑誌。
左翼内に巣食っている赤軍・よど号人脈のつてで拉致問題の深刻さなど気にもとめずに
話題性だけで起死回生の売上げアップを図ったのだろう。
ここにフジテレビと酷似する側面がある。北との間で独占インタビューの契約をした、
北は家族の涙ながらの懇願により、日本永住を決めた被害者の北への帰還を促すと同時に
日本世論を分断して帰還を促す論調を強める作戦に出た。その為にはインタビューを
被害者に見せることをメディア側への交換条件にした。メディアは視聴率や売上げが
アップしさえすればその他のことはどうでもよかったのである。
朝・毎・フジ・金曜日はどれもジャーナリズムとは程遠い出鱈目集団だ。

24 :文責・名無しさん:02/11/14 17:18 ID:TjLpQ4dN
フジテレビも金曜日もインタビュー実現の条件として、
それを家族に見せる、という契約を結んでいたことは確実だろう。
あまりに、その行動が似ているからな。
彼らはそういう条件があったということを公表するべきだよ。
日本の現状はあまりに情けない状態だ。
その現状を憂い立て直したいと考える真の日本人、真の愛国者は、
国内メディアや言論人の間に意識的に境界線を敷いている。
その境界は越えられない深い溝で、売国奴と愛国者とを隔てている。
そしてフジテレビは朝日新聞と同じ向こう側の存在だということだろう。

25 :文責・名無しさん:02/11/14 17:55 ID:O+HVKqz8
過去の栄光=視聴率トップ(販売トップ)にすがってるあたりは確かに似てる。
臭金スレの邪魔したくないからsageとく

26 :文責・名無しさん:02/11/14 18:36 ID:GAeEsJYz
【2年目突入再移転】今日の東スポ★★★★★★★★
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1035178616/l50
190 :帰社倶楽部φ ★ :02/11/14 16:57
ヤ軍入り思わぬ難題
《松井》
ヒデキ
名前悪い
ヤンキースファンを怒り狂わ
せた悪態・伊良部秀輝を連想す
る同名HIDEKIが逆風に

吉原ソープにも「松井メジャー大効果」
19面
フジTV「カッパねつ造」猛批判は
日テレへの報復
TV関係者の間でささやかれる声

27 :文責・名無しさん:02/11/15 00:06 ID:yMMp9gJs
今日の報道見て思った。

朝日新聞=フジテレビ=週刊金曜日



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)