2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別をマスコミが取り上げようとしない理由

1 :文責・名無しさん:02/11/15 06:02 ID:BL2X6eO9
男女板にも似たスレがありますが、こっちにも立てて見ました。



男性差別はこちらを参照下さい。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667

2 :文責・名無しさん:02/11/15 06:07 ID:ZnM9hOEF
>>1
TVタックル。                       

3 :1:02/11/15 06:09 ID:BL2X6eO9
>>2
ん?

4 :文責・名無しさん:02/11/15 09:31 ID:kSaZwe0B
age!

5 :文責・名無しさん:02/11/15 14:27 ID:H3cTDXi3
age!

6 :sage:02/11/15 16:45 ID:y2TiDn4E
Ha?

7 :文責・名無しさん:02/11/16 03:55 ID:qsK2uoCc
男性差別なんて取り上げても面白くないだろ!
この国は女性が幸せになってはじめて幸せな国だって言えるんだから

8 :文責・名無しさん:02/11/16 04:00 ID:l3jm8xQJ
>>7
意味不明.
フェミ原理主義者?

9 :文責・名無しさん:02/11/16 04:24 ID:uLAoqWJ/
>>7
一応念のため書いておくけどさ、おまえみたいな女が認めてもらえないのは
社会が悪いせいじゃなくって、単にお前が無能なだけ。

おまえが不幸なのはおまえに魅力がないだけの話。OK?


10 :文責・名無しさん:02/11/16 04:47 ID:hbjRLLEH
GDPは高いのに生活は苦しい。
       ↓
何処かで誰かが搾取している
       ↓
本来ならば日本国民の為に使われるはずの税金が
海外に流れていることは確実。。
       ↓
日本は世界の植民地

近年、日本人の女性が奴隷生活に不満を漏らし始めたので
フェミニズムによって搾取の構図を
諸外国>官僚>企業>>>>>>>>>男>女
諸外国>官僚>企業>>>>>>>>>女>男
に変えメス奴隷達の不満を解消しましたが何か?
これで無問題ですよね。
だって不満を持ったメスをそのまま放置して
日本人に国家単位での搾取の事実に気付かれでもしたら
日本植民地制度の全てが崩壊してしまうもの。


11 :文責・名無しさん:02/11/16 05:18 ID:qsK2uoCc
>>9
はぁ?
別に不幸じゃないんだけどなぁ
だって私、女だもん!男は苦労して大変ですね。
>>1のリンク先見ただけでも同情したくなるよ(w

12 :文責・名無しさん:02/11/16 14:12 ID:H3ajQOTl
>>11 文盲qsK2uoCc晒しage

お前のような女に言っているって読めないの?バカ女さん(はーと



13 :文責・名無しさん:02/11/16 14:13 ID:yEE+NlCW
視聴率にならない話題を取材しても、昇格につながらない。

14 :文責・名無しさん:02/11/16 22:17 ID:oNVuqaEi
>>13
女性を喜ばせたら視聴率とれるのか?

15 :文責・名無しさん:02/11/16 22:54 ID:ns3BJSaE
なるほど、
「会社に女を採用しても、業績が上がらないので採らない。」
と同じことか。

16 :文責・名無しさん:02/11/16 23:52 ID:cQbntAu4
男性差別反対!

17 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:53 ID:8ZI4ORxK
男女差別?取り上げてるじゃん。

18 :文責・名無しさん:02/11/17 00:38 ID:gNX+Dpgk
ということは、女子高校や女子大ってのも差別か?

19 :文責・名無しさん:02/11/17 00:45 ID:nI15UEg1
どこで?>>17

20 :文責・名無しさん:02/11/17 04:34 ID:YBIc0MBW
>>17
全然面白くない!
ギャグのセンス無いよ

21 :文責・名無しさん:02/11/17 10:09 ID:8WIfIOD5
男子大学はないので、後者は差別>>18

22 :文責・名無しさん :02/11/17 13:34 ID:gO78d44e
「我慢の限界!男性差別CM糾弾スレッド」
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1030832564/
マスコミが男性差別の当事者だから>>1
電通が作る数々のCMをみれば、一目瞭然。
女をいかに洗脳して金儲けするか、そのことだけ。

23 :文責・名無しさん:02/11/17 13:42 ID:XYkLOGfm
お茶の水女子大学、奈良女子大学は、廃止されるべき。

24 :文責・名無しさん:02/11/17 20:41 ID:0pXNpUJZ
>>23
禿同!
税金の無駄!
男は女のために税金おさめてるんじゃねぇぞ!!ゴルァ!!!

25 :文責・名無しさん:02/11/17 20:53 ID:XpKRDEib
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034390360/l50
日本のマスコミは絶対に女性の批判はしませんね!A

これは類似スレです、ちゃんと読んでからスレを立てましょう。

26 :文責・名無しさん :02/11/18 21:37 ID:bUbXq3SU
今日の朝日の夕刊。故ポール・ウェルストン上院議員への追悼文。
「はげ上がって、お世辞にもハンサムとはいえない」とある。
おい、セクハラじゃないのか。男に対してなら、何言ってもいいのか?

27 :文責・名無しさん:02/11/18 21:57 ID:KcN48nMX
フェミニズムってのは、
「男性には拷問を加えるが女性には丁寧に尋問する」ことではなく、
「男性には無論、女性にも(性的なのは除いて)拷問をする」こと。

28 :文責・名無しさん:02/11/18 22:14 ID:vEBZtna4
何故、今これほどまでに我々男が怒り狂っているか。
それは、これ程までに優遇されておきながら男女同権を声高に主張し
勢力が高まるにつれ、男性差別にまで発展してきた女性の責任だ。

田嶋ようこ よ。
『男の癖に!』 だと?
うるせぇクソババアの癖にいきがってんじゃねえよ!!!

ロシアの様に日本も女性も男性も徴兵しよう。

29 :文責・名無しさん:02/11/18 22:14 ID:vEBZtna4
ロシア→ソビエト だな。

30 :文責・名無しさん:02/11/18 22:32 ID:aPy9UZtN
>>11晒しage。
こいつバカだね。感情的になって重要な部分読み飛ばしてやんの。
2chの女はもっと読解力があって知的だと思っていたが…

31 :文責・名無しさん:02/11/20 17:55 ID:YAoukEyK
男性差別問題を、マスコミが取り上げない理由【2】@男女板  
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037782344/l50

32 :文責・名無しさん:02/11/20 23:31 ID:Wzh94q4R
あげ

33 :文責・名無しさん :02/11/21 00:00 ID:HuznS0ir
朝日は女性記者にセクハラ特集を書かせておきながら、平気で男性には
セクハラ発言をするのですね>>26
ロシア人の入浴を拒否する銭湯に対しては社説で堂々と「人種差別反対!」
とぶち上げるのに、意味不明の女性専用フロア、店は好意的に取り上げる
ダブルスタンダード。
これでも日本では大新聞であり続けられるのですね。
規制に守られていると腐りますね。

34 :文責・名無しさん:02/11/21 00:22 ID:Rs2qvZ12
考えているフリをしてはいても、実は”金の論理”に乗っかって
風向き通りにしか記事を書かないのが、日本の巨大マスコミ。
報道ではなく、広告代理店。

35 :文責・名無しさん:02/11/21 10:33 ID:FmqVa/RH
女限定モノは肯定、逆は否定。 完全なるダブスタ。

36 :文責・名無しさん :02/11/24 19:07 ID:zwX2+yu3
男性にも、もう少し人権を!!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1038127166/l50

37 :文責・名無しさん:02/11/24 19:09 ID:KQ5uCw9b
 結局マスコミは性差別に関して理念なんてなく、単に「フェミに
関して理解ある立場」に見られたいだけのこと。

38 :男性にも人権を!:02/11/24 19:11 ID:ee8ddOoV
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

39 :文責・名無しさん:02/11/24 19:12 ID:X/2K6w04
女性差別を非難しつつ男性差別をしてしまう為に、

これじゃ話しにならないんで結局は、女が社会で男と別扱いされてしまうんだよね。

原因を女性自身がつくっている自覚をすべきだね。

自覚したら、田嶋とか辻元みたいなアホを表に出さない事。

これが出来なきゃまたやっぱり女はダメだと思われるわけ。


40 :日本は男性差別社会:02/11/24 20:58 ID:HX7lr3XT
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 集団浴場で男湯に入浴中に女性作業員が入ってくる所があるが、逆は有り得ない。
19 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
20 公共便所などで男子便所に放尿中、女性作業員が作業に来る。女子便所は個室でもに逆は有り得ない。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/



41 :筑紫哲也:02/11/24 21:05 ID:7sxDzI4b
女なんて俺の「うなずき」係だ。

42 :文責・名無しさん:02/11/24 22:10 ID:QcA6X0oz
TVは、痴漢冤罪だけは、なぜか扱うよなあ。
もう一歩進んでくれよ。男性へのセクハラや、レディース料金とかさ。

43 :1 ◆buxVThQXh2 :02/11/24 22:42 ID:IcpWcZN/
>1

それを取りあげると明らかに女性差別のほうが多いのに気づかれるから。
賃金差別はまだまだあるよ。昇級も。

知らない1は世間知らず。

44 :文責・名無しさん:02/11/24 22:44 ID:Ni67Xwqh
モララーがピンチです!
マス板のみなさん助けてください

↓ここでもらったコードを
http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi

↓ここに貼って
[[xxx-xxxxxxxx-xx]]
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )  <<モララー>>に一票!
 | | |       
 (__)_)

↑このテンプレを
↓ここに投票
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1038117430/l50

45 :文責・名無しさん:02/11/24 23:19 ID:QcA6X0oz
>それを取りあげると明らかに女性差別のほうが多いのに気づかれるから。

↑根拠無し。

46 :文責・名無しさん:02/11/25 11:09 ID:ZymxnX1n
男性にも人権を!!!!!!!!!!!!!

47 :文責・名無しさん:02/11/25 21:58 ID:4wnmOIjW
>>43
おまいはDQNですか?
>賃金差別はまだまだあるよ。昇級も。
賃金格差?仕事の量は?職種は?勤続年数は?出勤率は?会社にいくら利益上げた?
営業でもやれば?売っただけ給与になるよ。
男でも出来ない奴は給与も昇給もしないよ。
公務員なんか上にあがるためには試験がほとんどだが
女自体、上級職少ないし、受からないだけ、
いいか、良く聞け、男でも使えない奴はお前と同じ扱いを受けるんだよ。



48 :文責・名無しさん:02/11/25 22:59 ID:swIKQAaL
マクドナルドは女性に優しいお店を目指しております。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037461711/314

49 :文責・名無しさん:02/11/26 07:04 ID:jOkSjKYn
男性差別をマスコミが取り上げようとしない理由はここでマスコミ関係者がホンネを語ってる。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034068046/39-41
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034068046/87-91

読んでみると興味深いよ。なるほど男性差別を取り上げない理由がよくわかるよ。
某宗教団体みたいに女性は聖域化して、取り上げると、取り上げたマスコミは
ブッ叩かれるみたいだ。

50 :文責・名無しさん:02/11/26 13:59 ID:7Qo+Itcx
男にも人権を!!!!!!!

51 : :02/11/26 14:04 ID:GaBq9P2P
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


52 :コピペ:02/11/26 17:19 ID:ffGnXwcJ
29 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/10/09 02:26 ID:tIbRXNWK
個人的にはマスコミも何とかしたいね。
報道規制でもかかってるのか?
というくらい独身男性に対する
扱いがひどい。
あいつらは何が何でも、独身男性を
変態や犯罪者の巣窟にしたいらしいな。


30 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/10/09 18:25 ID:tIbRXNWK
でもなんで、マスコミは独身男を叩くんだろう・・
古い観念に縛られてる奴がマスコミに多いのは分かるんだが、
何らかの利害関係がないとあそこまではならない気がする・・・・
独身男を叩いて儲かってる奴と、儲けさせてる奴がいるはずなんだが。

53 :コピペ:02/11/26 17:20 ID:ffGnXwcJ
39 :マスコミ関係者 :02/10/10 02:59 ID:TJKBEbBh
>29-30
同意。その手の不満は、この板で何度も読んだ。一般人は
うすうす気付いてるよね。マスコミの男性叩きに。

>何らかの利害関係がないとあそこまではならない気がする・・・・
>独身男を叩いて儲かってる奴と、儲けさせてる奴がいるはずなんだが。

もし独身男性が、このままのペースで増え続けたら? って考えてごらん。
独身男性が増える→当然独身女性も増える→子供が減る。

それで困る事をいくつか挙げてみる(あくまでも一例)
■結婚式場など、ブライダル産業→崩壊しかねない。
■旅行会社→新婚旅行、家族旅行の減少。
■住宅産業→新居を構える人達が減る。
■おもちゃ産業→売れ行きが落ちる。
↑(こういう業界がスポンサーになってる場合も多い)


54 :コピペ:02/11/26 17:21 ID:ffGnXwcJ
40 :マスコミ関係者 :02/10/10 03:01 ID:TJKBEbBh
↓そして
■学校→生徒が減る。
■国→さらなる財政難に陥る。

↓あと
■ドラマやワイドショーなどの視聴者は女が多い。特に朝や昼間やってる
 ワイドショーなんて主婦が居ないと誰が見るのか?→結婚しないと主婦には
 なれない。

今は、あらゆる産業が女性を「大切な客」としてターゲットにしているが
金と時間を持て余し平日の昼間に買い物や食べ歩きを楽しんでいる女性が
大勢居るのは何故?→その裏で一生懸命、金を稼いでるダンナの存在が
あるから。

では、どうして独身女性ではなく独身男性を叩くのか?→男性には出産などの
タイムリミットが無いので独身で快適に暮らせる環境にあれば本当に一生その
まま結婚しない可能性が高い。だから独身男性は独身女性のように「自立して
カッコいい」というイメージでは取り上げないわけ。

55 :文責・名無しさん:02/11/26 17:54 ID:bHWC+mP5
人権団体は、弱者団体の1つ。

弱者団体の行く末は、賎業斡旋団体に他ならない。そのため、
賎業を維持しようとするのは、弱者団体そのものなのである。

堂々巡りですな。

56 :文責・名無しさん:02/11/28 01:30 ID:B4cuDOCA
納税者=消費者のはずなんだけどねえ

57 :文責・名無しさん :02/11/30 18:13 ID:oP9PLFMv
つーか働き盛りのM2がテレビを見ないのでコケにされているね。
専業主婦は別に金稼いでいないだろ。旦那が金銭面でも主導権取れよ。
そうすれば少しは変わるだろ。

58 : :02/11/30 18:21 ID:hgqrhk7+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


59 :文責・名無しさん:02/11/30 21:40 ID:WF6L5+/D
景気が良くならない理由の一つじゃないのかな?

60 :文責・名無しさん:02/12/02 11:33 ID:0npcHmi0
age

61 :文責・名無しさん:02/12/02 12:07 ID:SguOayE0
マスコミが言うほど、日本の女は立派なのかねえ?(苦笑い)

62 :文責・名無しさん:02/12/03 15:08 ID:XaymwiSY
>>61
正直、中国人女性のほうがよっぽど真面目だ。

63 :文責・名無しさん:02/12/03 23:17 ID:Nxpz27qU
日本の女は、義務の議論から逃げ続けているから弱虫

64 :文責・名無しさん:02/12/03 23:20 ID:AiA8S0gJ
前回の朝生の中林女史?みたいなひとは弱虫ではないだろうけど
視点がずれてましたね。英語が得意なだけの女性はたちが悪いという
先入観が正しい気がしてしまいました。

65 :文責・名無しさん:02/12/03 23:22 ID:j9H7hc+a
>>62
北朝鮮も同様

66 :文責・名無しさん:02/12/03 23:26 ID:uV+IJIsZ
嫁さんは頭が下がるほど家庭を守ってくれている
ゼイタクもせずいつもオレを支えてくれてる
経済面で支えているのはオレだが
オレは感謝してやまないよ

67 :文責・名無しさん:02/12/04 17:48 ID:xXf/Z9B6
>>65
あの応援団?

68 :文責・名無しさん:02/12/04 17:59 ID:k3QM4ZQP
「男女平等」の意味をはきちがえている人間(男女とも)が多すぎるな。
男は男の特性があり、女は女の特性がある。
人間として選挙権や人権は当たり前のように平等ではあるが、
女の特性を生かせない女は「女」ではない。
男としての特性を生かせない男は「男」ではない。
とてもシンプルなことをごちゃごちゃ言うな。


69 :文責・名無しさん:02/12/04 18:13 ID:gC7jondD
「男女平等」という玉座に隠れ「人権」という弾丸で「男性差別」を行ってるフェミはイカン!

70 :文責・名無しさん:02/12/04 18:15 ID:k3QM4ZQP
いっぱつかましたれ。


71 :  :02/12/04 18:17 ID:6o4+gaws
誰がどう見ても世界一幸せに見える日本の未婚の女性。そして、
専業主婦。男の権利や自由や地位はどうしたら、向上するのか?

72 :文責・名無しさん:02/12/04 18:23 ID:k3QM4ZQP
>>71
男が「仁・義・勇・礼・信」の武士道精神を取り戻すこと。
なよなよ男を即刻止めることだな。


73 : :02/12/04 18:25 ID:HupQNK1T
ご協力をお願いします。
男性差別をなくすためにも。

●▲■男性差別をもっと表面に出そう■▲●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038982352/


74 :文責・名無しさん:02/12/04 18:42 ID:k3QM4ZQP
男がみんな、自分の「男の価値」に目覚めれば、
女は放って置いても「女らしく」なって自然についてくる。
それが自然の道理というもんよ。
先進国で女がのさばってるのは、
アメリカと今の日本だけだ。
イタリアやイギリス(上流)を見てみろ。
男がそれなりに「男」としての魅力があるのだ。
オレが女だったら「やわな男」には惚れん。
今の日本には、他者に頼るような男しかおらんのか。


75 :文責・名無しさん:02/12/04 23:14 ID:mwc1HeC8
ネナベが釣れました

76 :文責・名無しさん:02/12/05 09:46 ID:T1fXJ0aZ
説教ネナベはキモいな〜

77 :文責・名無しさん:02/12/06 00:15 ID:moAsz1vJ
>オレが女だったら

イタイなー、このネナベ・・・(笑)

78 :文責・名無しさん:02/12/06 00:25 ID:Dtn9DQXO
最近痴漢冤罪で無罪のケースが増えてきたみたいで嬉しいですね。
女性は痴漢冤罪の問題をどう考えているのでしょう?

79 :文責・名無しさん:02/12/06 00:34 ID:9hfH7LuB
長期拘留されて職も失って裁判費用だの何だので借金づけになって。。。

大変だな、こりゃ。
裁判官やその女に殺意さえ抱いたんじゃないかな。

80 :文責・名無しさん:02/12/06 01:32 ID:j8Lb24VW

>>68 >>70 >>72 >>74
いやネナベじゃなく案外、男だぞ。
マトリックスに囚われている我らを救う救世主かも。

81 :文責・名無しさん:02/12/06 01:40 ID:Dtn9DQXO
>>79
濡れ衣を着せられた本人はまさにそう思っているでしょう。

最近の、一審が有罪(しかも反省の色が見られないということで
1年以上の実刑判決!)で二審が逆転無罪などの例を見るとほんとに
怖くなってしまいます。実際に痴漢の被害にあわれたらしい女性には
同情しますが、だからといって犯人を誤認して無実のひとの一生を
台無しにする危険もはらんでいる訳で、そのへんを女性はどう考えて
いるのかお聞きしたいのですけど。

82 :文責・名無しさん:02/12/06 01:52 ID:l3Pi4VBI
>>72
それは
「仁、義、礼、智、信」
の五徳のことでつか?

83 :文責・名無しさん:02/12/06 23:19 ID:gwpGcZAB
男性差別をマスコミが取り上げようとしない理由はここでマスコミ関係者がホンネを語ってる。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034068046/39-41
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034068046/87-91

読んでみると興味深いよ。なるほど男性差別を取り上げない理由がよくわかるよ。

84 :文責・名無しさん:02/12/08 11:56 ID:I33WVNzR
倫理が乱れたマスコミは、広告代理店レベル。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)