2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療被害者が泣き寝入りするワケ

1 :文責・名無しさん:02/11/15 09:39 ID:HgrPn74X
医療過誤を法的に立証することはきわめて困難な作業であります。
時間的問題(医療記録の保存期間が短い)、
金銭的問題(証拠保全にかかる費用が高い)、
医療記録の不透明性(入手困難、改竄可能、証拠隠滅可能、
入手しようとすると病院側に察知される)、
法的問題(疑わしいが立証は困難、そもそも患者側に記録がなく
医師側に記録がある状態で立証できるわけがない)


2 :文責・名無しさん:02/11/15 10:26 ID:v8gi6aZ0

■■■■■■■■■■ 糸冬  了 ■■■■■■■■■■

3 :文責・名無しさん:02/11/15 11:34 ID:Gk6iaJ/b
激しく鼬買い

4 :文責・名無しさん:02/11/15 16:26 ID:5XT9mjht
女性の子宮炎、子宮のただれ、子宮ガンなどは今では男性の包皮の衛生とそれ
に隠された発疹、ばい菌と密接な関係にあると証明されている。だから男性は自分
自身の快適さだけでなく、パートナーの健康維持のためにも、一度で永久に楽を
する手術をするべきで有る。
         ,.--―、,.‐-、_
        /  彡ヾ/ ミ ヽ、
       /  r     ヽ、 j
      /  / ,,、,,,,,,_ _,,,,,,、i |       ζ
      ト /--{‐- }ー{-‐} |/    / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒`´⌒``ヽ、
      { 6    /。,.j  ,!'   /         \ /  /^~ヾ、   ヽ
       `ヽ  ´、ニニヽ`/   /|||  ⌒   ⌒  ||||..{   |==  =ヽ、   )
        |ヽ  =' ,./    |||||  (・)  (・)  ||||| |  /三:}ー{:三ヽ、 /
  ,.-----、_ノ{  ヽ --t'     6|----◯⌒○----|9 \」  ,(、 ,.).   Yノ
/      ヽ、    {‐----、_ |/ _|||||||_\|   ヽ  -ー-  /|、、
   ヽ     ヽ、__.丿    `ヽ\  \_/  /∧-、 ,.iヽ、.........,/ y^|\_
    i           __,.---y>> \____/>、ーOノノ-、___/;; /  ゙‐-
    ヽ         r"ヾ    / ヽヽー‐<  |/   |'ー'-<} ::  /
    ヽ      _ノ  ヾ   ヽy  Yヽノ \|/\  |   `‐、'"/
     i     /         /   |/ ヽ//   `<     rヽ
     L__  /               |ヽ/'/    /     | |
ティムポのことならおまかせ

5 :文責・名無しさん:02/11/20 11:16 ID:53lRIThQ
z

6 :文責・名無しさん:02/11/20 11:18 ID:53lRIThQ
dfd

7 :文責・名無しさん:02/11/20 23:07 ID:Fa6G5d57
.

8 :文責・名無しさん:02/11/20 23:11 ID:6fbhORXp
医療訴訟出来ない癖に引き受ける悪徳弁護士が多いからだよ。

9 :文責・名無しさん:02/11/24 19:43 ID:Xag16ZGw
>>1
日本医師会の力が強いからではないのか。

10 :文責・名無しさん:02/11/25 15:00 ID:RLbMAEXu
885 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 13:26 ID:lpWK6TIl
東海大学病院に入院した時、看護婦さん(40代以降と推測)に
体毛を剃ってもらったんだけど、注意深く剃らないで
手早く安全カミソリを動かすもんで、皮膚の一部が削られてしまいました。
看護婦さんは謝りもしなかったです。
患者が多いからか知りませんが、この病院は雑な所があると思います。
他所の病院と比べて。。。
886 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 13:43 ID:rpyOtbCH
>>885
ハイハイ┐(゚〜゚)┌ソウデツネ(w
「他所の病院」で良いところを知ってるなら、とっとと(・∀・)デテケ!!
887 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 13:48 ID:lpWK6TIl
出て行けも何も、とっくに退院しました。
888 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 13:58 ID:rpyOtbCH
それなら他所の良い病院とやらの、どこがどう良かったのかを教えれ。
自分で見た感じたものだけで判断した厨房みたいな回答はいらねーよ。
具体的に説明せよ。
889 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 14:23 ID:lpWK6TIl
やっつけ仕事のように患者を扱わなかったですね。
890 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 14:25 ID:lpWK6TIl
885のようなことは、よくあるんでしょうね。
具体的に他所の良い所をあげろだなんて高圧的だし
この病院の姿勢がどういうものかわかりました。


11 :文責・名無しさん:02/11/25 15:00 ID:RLbMAEXu

891 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 14:26 ID:rpyOtbCH
それなら二度と来るな。
結局説明出来ないから逃げるんだろ?
ここはオマエみたいなのがくるところじゃねー
892 名前:卵の名無しさん 投稿日:02/11/25 14:35 ID:hxFmJvME
説明しろって駄々こねるの、恥ずかしくないですか?
雑に扱われて肌が削られて謝られもしなかったって言ってるんですよ。
こんな病院二度と逝くわけないでしょう。
他所の病院で良かった所はたくさんありますが
ひとつ私が感動した出来事をあげておきます。
意識不明の植物状態の患者さんに、看護婦さんが
話しかけながら髭をそってあげていました。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)