2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その14

1 :文責・名無しさん:02/11/15 17:10 ID:vqv3qeHI
自民党員が宴会しているところを外で盗聴。
それをテレビで流す日本テレビ。
マスコミって、「盗聴法」を批判しているんじゃないの?

芸能人のデート現場等の盗撮写真を載せている写真週刊誌。
まっちゃんも言ってたけど、田代まさしのこと批判できるのか?

妙な放送内容と個人を追跡するストーカーについても、マスコミは何かを隠してる?

前スレ その13
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032711942/

過去スレは>>2以降にあります

2 :文責・名無しさん:02/11/15 17:11 ID:vqv3qeHI
マスコミ・マスコミと通じている諸団体による盗聴や、一般人を盗聴した内容と
知りつつマスコミが情報を利用してネタをパクる行為、及び盗聴に付随して被害者の
身の回りに起きる嫌がらせがあるとの報告が次々にこのスレに寄せられています。  

それと、1の「自民党員が宴会しているところを外で盗聴する方法」も未だ不明のまま?

その12
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029650414/
その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024738064/
その10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1019429478/
その9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1016527634/
その8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011522150/
その7A
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
その6
http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
その5
http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998142751.html
その4
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html
その3
http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
その1
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

3 :文責・名無しさん:02/11/15 18:15 ID:5XT9mjht
  |   _____
  |⌒⌒        ヽ
  |            ヽ     ___
  | | |  |   |   /|   |ヽ  /____
  | |  |  |  |  /  |  |  | ○ ____
  |ノ ノ ノ ノ ノ  ノ ノ 丿○ヽ___
  |-=・=-      -=・=-:::|
  |:::   _    _  ::::::::::::|
  |::::    ヽ   /   :::::::::|  新スレおめでとうございまーす♪
  |::::::::   ヽ /    ::::::/
  |::::::::::::   V     :/
 / ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ
 |              |
 \_____      |

4 :文責・名無しさん:02/11/16 19:38 ID:VkrHTVqn
age

5 :文責・名無しさん:02/11/16 22:27 ID:U6uFbC5H
あー、頭痛い。

6 :盗聴君、mitene へへへ:02/11/16 22:29 ID:Gn0L7F9F
盗聴君よ、当分は、危険なことはしないから、あたふたするな。へたな動きを
見せると、足がつくぜ(自己責任で、おすきにどうぞ)。
俺は、もともと人畜無害の平凡な市民なんだが、関西テレビ/共同テレビと
NHK大阪に、2年前、盗聴ネタでコケにされたんで、怒っている。盗聴屋の
存在は、80年代半ばから、知っているよ。企業活動に関わっていれば、
そういう情報はどこかから自然に流れてくるからね。

7 :盗聴君、miteneの続き へへへ:02/11/16 22:30 ID:Gn0L7F9F
世の中にはいろいろな商売がある。GDPに貢献する限りどんな商売も認めるよ。
ただしな、儲けの前に、プライバシーも考慮しろ。人それぞれには、
他人には知れない苦しみがある。それを商売のネタにした場合、ましてや、
被盗聴者の生き方を否定した場合には、一生の恨みを買うことを、覚悟しろ。
通販で何を買ったとか、どこのサイトにアクセスしたとかは、「無礼」でなければ、
秘密にするような話題じゃない。俺の書き込みをチェックしていた、ある
ダメダメ映画ライターが、某雑誌上で、俺を小馬鹿にするために映画の紹介文を
書いていた。俺は、その会社へ直接電話して、正々堂々、徹底的に論破した。
卑怯な真似はやめろ、と言いたいわけ。君たちも、俺同様に人畜無害なら、
君たちの商売を否定するつもりはない。本来、俺の視野に、君たちは入っていない。

憲法にプライバシー権が書き加えられたら、俺は満足だ。ただ、それだけです。

8 :文責・名無しさん:02/11/16 22:33 ID:U6uFbC5H
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037237926/l50
こういうのに「晒し」が混ざってたりするんだー。
逮捕された人は勿論違うけど。

9 :へへへ:02/11/16 22:38 ID:Gn0L7F9F
一言、書き忘れた。
君たちも正業について、「盗聴してもらえるような人」になりな。

10 :文責・名無しさん:02/11/16 22:40 ID:U6uFbC5H
それか、そこそこの大学に入るとか。

11 :へへへ:02/11/16 22:58 ID:oo5ZSFZ7
>>9
見たよ。俺の「晒し」も確認したが、なんにも感情がわかないね。
怒りの出発点は、関西テレビ/共同テレビとNHK大阪の特定のスタッフだ。
放送されちまったんだから、俺はね。「晒し」の程度が、比較にならない。
NHKは、来年の宮本武蔵の音楽をモリコーネに依頼したと聞いたが、
確かに俺はモリコーネも好きだが(盗聴すれば分かること)、罪滅ぼしには、ならん。

12 :文責・名無しさん:02/11/16 23:26 ID:U6uFbC5H
しかし、盗聴実行犯は体張ってるなー、と思った。

13 :へへへ:02/11/16 23:42 ID:X/1Z2IA7
機嫌がいいから、ちょっと書かせてくれ。長文の連続、スマン。
盗聴不正アクセスの商売は、若いうちは、続けられるが、地域や組合なんかと
つながりができてしまう年齢(30代かな)に達すると、そうとう辛くなる。
住宅を買って住むと、いやでも地域の集会に引っぱり出される。近所つき合いを
拒み続ければ、挙動不審者として警察のチェックが、必ず入る(盗聴される)。
近所の奥さんは、距離を保つようになる。主婦の情報網は、強力だ。ばれるぜ。
会長や理事長の当番が回ってきたら、商売を隠しきれなくなる。消火訓練の家として、
住宅が使われることもある。面倒をいやがる高級マンションは、特定の業種の
の入居を断る。職業に貴賤はないというが、実際には、地元の集会に顔を出せない
職業があるんだよ。いずれ、知るときが来る。
もしも、定住思考が盗聴君にあるなら、裏家業はやめたほうがいいね。

14 :文責・名無しさん:02/11/16 23:52 ID:U6uFbC5H
今日は土曜の夜だし集まってきてるんだろ?お仲間が。

15 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/16 23:52 ID:PKArzDMz
関連スレです。

【特殊な盗聴】秘密組織、恐怖の洗脳実験 Part 5
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037304519/

16 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/16 23:53 ID:PKArzDMz
>>5
僕に対する「ほのめかし」ですか?
いいですねー。本当は健康で頭なんか痛くないんでしょ?

17 :文責・名無しさん:02/11/16 23:54 ID:U6uFbC5H
>>15-16
すいません。すごい邪魔です。

18 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/16 23:55 ID:PKArzDMz
>>17
邪魔で悪かったですね。
僕もマスコミの盗聴・盗撮の被害者なんですよ。

19 :文責・名無しさん:02/11/16 23:57 ID:U6uFbC5H
って、自分以外のほとんどは盗聴側の情報撹乱かなー、と思う。

20 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/16 23:58 ID:PKArzDMz
>>19
僕もそう思いますよ。
自分以外のほとんどのカキコは工作員のカキコだとね。
僕は知っている人は知っている裏有名人な被害者ですが。

21 :文責・名無しさん:02/11/17 00:00 ID:tYB8b+fs
>>20
では、具体的な経緯をどうぞ。
なんなら、こちらから話しますが。

22 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/17 00:02 ID:sH4HVFMV
コピペですが、

去年の夏、僕の家で猫が野良犬3匹に食い殺されて死んだので、やけになって、
反佳宏HP(悪意があって作ったと宣言された)という僕のアンチHPを作ってい
る人を告発するような内容をを自分のHPで書いたのがきっかけです。
書いてからしばらくして、まずハッカーGrendalにハッキングされました。
それから、1ヶ月たって、インターネット上やマスコミで僕に対する「ほのめかし」
をされました。インターネット上では罵倒するようなカキコが多かったです。
BIOSレベルにトロイを仕込まれているのでしょうか、PCを再インストールするのを
何回やってもストーカー達は僕がいくインターネット上に現れました。
そういう風なストーカー行為されること数ヶ月間たって、僕が月姫の掲示板&
2ちゃんねるでIDがいいのでる、カキコした時間がいいのがでる、カキコした番号
がいいのがでる、という超能力的なことをしめしたら、ストーカー達はいなくなり
ました。
僕はその時、探偵ファイルの掲示板である霊の悪口を書いたら「呪い」が降りかかって
きて、「呪い」で首を切断されそうになる幻覚を見始めました。
それが、ちょっと続いたとき、僕の心を読み取っている工作員が僕の考えていること
が気に食わなかったのでしょうか、水か靴に毒を入れてきて、僕の身体が非常に痛く
なってきました。多分、フリーメーソンが犯人とか陰謀系の事を考えていたのが、
工作員にとって気に食わなかったのだと思います。
命を狙われる理由は他に思い当たりません。


23 :文責・名無しさん:02/11/17 00:06 ID:tYB8b+fs
>>22
本物の統合失調症の方でしたか。失礼しました。

24 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/17 00:07 ID:sH4HVFMV
>>23
確かに統合失調症ですが、本当に被害にあってるのは
確かですよ。
集団ストーカーに参加していた人達&マスコミで「ほのめかし」
をしていた人達、これらの多くの人達が知っていることです。

25 :文責・名無しさん:02/11/17 00:13 ID:tYB8b+fs
>>24
このスレは妄想を膨らませるだけなので、見ない方がよろしいのでは。
自分の場合は、盗撮画像が見つかっていて
保存してしかるべきところに預かってもらっているので、
確実なことです。対策に関してはまだ様子見の段階かもしれませんが。

26 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/17 00:16 ID:sH4HVFMV
>>25
どこまでが妄想でどこまでが現実なのかは、区別ついているつもりです。
このスレは情報収集の為に見ています。

27 :文責・名無しさん:02/11/17 00:19 ID:tYB8b+fs
>>26
分かりました。お互い安心して過ごせるようになるといいですね。

28 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/17 00:20 ID:sH4HVFMV
>>27
そうですね。安心してすごせるよう、お互い頑張りましょう。

29 :文責・名無しさん:02/11/17 01:00 ID:tYB8b+fs
age

30 :へへへ:02/11/17 05:08 ID:3AX5YvXR
統合失調症の患者を盗聴するかね?
盗聴する価値がないと思うのだが。そんな人の情報は、メディアは買わないでしょ。

31 :へへへ:02/11/17 06:46 ID:1soNR2gc
今日は、頭が冴えているなぁ。面白い文がどんどん浮かんでくるよ。yondene。

長年の被盗聴者としての経験から言うと、被盗聴者には、メディア受けする特徴が
ある。音楽に強いとか、ある方面の趣味で知られているとか、個性的な生き方を
選んでいるとか、超能力や呪力を持っているとかね。ロス疑惑の三浦さんは典型だ。
ところで、長く盗聴されていると、盗聴者と被盗聴者との力関係が逆になることに
気がつく。ネタ扱いして小馬鹿にしていた被盗聴者S(仮称)がハリウッドにも知ら
れていることが分かると、盗聴側の芸能人なんかが、被盗聴者Sの個人情報を
わざわざ口にして御利益にあやかろうとする。Sに話題にしてもらえば、ハリウッド
から出演交渉が来るかも、と錯覚するようなのだ。もちろん、大きな錯覚。
一方、状況がだんだん見えてきたSは、ばかばかしく思って、洒落でそいつらに呪いを
かけると、ほんとうに呪いがかかってしまい(10人近く死んだりするとか)、
あわてて呪いの解き方を探すのだが、さっぱり見つからない。中世じゃないから、
逮捕されることもないだろうと知らんぷりをしていると、神経症の盗聴者の間に
Sの呪いの恐ろしさが伝わり、警察がなにかを発表しただけでSの呪いなのかと
恐怖にさいなまれ、ここに、悪魔の予言者Sが誕生する。Sは、そんなことは
つゆ知らず、プー熊君みたいに鼻歌混じりに生活をしている、というわけさ。
以上、盗聴する側にまわると神経を病むというお話し。

32 :へへへ:02/11/17 06:47 ID:1soNR2gc
このスレを初めて読む人へ
メディアの懸賞に応募したり、リクエストを出したりして、メディアに接近しては
ダメよ。そんなことをすると必ず盗聴器が電話回線につく。プロが使う盗聴器は、
電話信号のヘッダーに応答する高性能の機械だから、電話回線の知識があれば、
あなたの自宅から離れたポイントを特定して仕掛けられます。電話信号の規格は
公開されているし、地域ごとの電話回線網も調べられる。盗聴から逃げる手段は、
現状では、ないです。気を付けましょうね。
盗聴の見つけ方は、「ノイズ」。通話中に「ポツッ」みたいな音が聞こえるとか、
ファクスの一部が欠けているとか、パソコンの不正アクセスを受けているとか、
非通知で電話がかかってくるとかは、盗聴を疑う必要あり。電話で話した内容が
ドラマに出てきたとか、近所のスーパーで販売されていたとか、調査業者のちらしが
入るようになったとか、偶然の一致が頻繁に発生すると、盗聴は確実。
盗聴者は、必ずしっぽを出すから、気がつかないふりをして、待つこと。一人が
ドジを踏むと、芋蔓式に盗聴者の正体がばれる。でも、逆にやつらを盗聴しよう
とは、絶対に思わないこと。盗聴は、その卑しさが顔に現れる。君子、危うきに
近寄らず。堅気の道を歩みましょうね。

33 ::02/11/17 06:53 ID:6yFnbR2c
>>1
公人にはプライバシーは無いのだそうです・・・。
ということは、アナウンサーを盗撮してもオッケーといことですね。

34 :文責・名無しさん:02/11/17 07:57 ID:xB5BrwM4
実は覗いてみたいアナウンサーがいるのです。

35 :文責・名無しさん:02/11/17 11:59 ID:NkefCZVy
>>31
良くわかってるね、そんな感じ。

36 :文責・名無しさん:02/11/17 13:19 ID:tYB8b+fs
マスコミのえげつなさから、もう被害に遭ってるんじゃないかな。

37 :文責・名無しさん:02/11/17 13:31 ID:tYB8b+fs
えげつなさが全国ネットで明らかになって良かったね。

38 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/17 16:02 ID:apT8UWcQ
>>31
仮に被盗聴者Sが本当に実在するとして、呪いって工作員が隠ぺい工作
の為に自作自演で殺したのではないのですか?
あと、被盗聴者Sは1回暗殺されそうになったと思うのですが、どうしてだと
思います?

39 :sage:02/11/17 16:52 ID:TLDzNmPq

>>2
>それと1の盗聴方法も未だ不明のまま。

解明済み。

>宴会している部屋の窓にマイクを近づけて集音してたよ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029650414/268


40 :文責・名無しさん:02/11/17 16:58 ID:tYB8b+fs
盗聴者が精神病の思い込みにしようと必死だが
既に見つかるものが見つかってるからな。

41 :へへへ:02/11/17 17:06 ID:1s4fvuZe
君ねぇ、質問が、統合失調症。
「仮に被盗聴者Sが本当に実在するとして..」、つまり、君が実在していないと
思っている被盗聴者Sが、なんで1回暗殺されそうになるんだよ?
何を言ってるのか、わかんねぇよ。 見えてしまうねぇ、君の身長が。

42 :へへへ:02/11/17 17:08 ID:1s4fvuZe
41は、被盗聴者のよしひろ君に対するレスだ。よしひろ君、元気でなにより。

43 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/17 17:22 ID:apT8UWcQ
>>41-42
僕は被盗聴者Sは実在していると思ってますよ。

44 :文責・名無しさん:02/11/17 20:20 ID:03R9qUb9
彼らは民族的な価値観に基づく判断によって、日本人の防衛力の低さから、
日本人に対して人の扱いをする必要を一切感じない人間達であったのです。
戦略的にその為の状況を築き上げながら、
一人ずつ一人ずつ、一所帯毎に非道を惜しみなく繰り出してきたのです。
http://www2.justnet.ne.jp/~pigeon/hansinkou.htm

45 :文責・名無しさん:02/11/17 20:58 ID:7Z4i7+w2
昨日はバックファイヤー気味の排気の車。
今日11:15頃に竿竹屋。11:25頃ヘリ。
先回りしてたらしく、店の駐車場に習志野7●も538●ナンバー車。
この連中が先回りに使ってる通信を盗聴する連中もいてよさそなのに。
被害者は盗聴するような性格してないし。

46 :文責・名無しさん:02/11/17 21:51 ID:5mQ6bjKA
>統合失調症の患者を盗聴するかね?
>盗聴する価値がないと思うのだが。
盗聴するかどうかは、その人間の価値ではないと思うが、
盗聴することで、相手にダメージを与えたり、統合失調症の患者であるかの
ような印象を与えることは、その相手が健常者であろうということだよ。
統合失調症なら、マスゴミは簡単に排除できるから、盗聴するほどでもなく、
排除するだろう。それがマスゴミのやり方だよ。

47 :文責・名無しさん:02/11/17 22:57 ID:mdj9YPAk
キャッチセールスんとこ潜り込んで「これもヤラセか?」正当化
計ろうとしてるな最近のマスコミは.

48 :自費でやれよ:02/11/17 23:12 ID:mdj9YPAk
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


49 :文責・名無しさん:02/11/18 04:35 ID:K8l9S1uO
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035754679/

50 :へへへ:02/11/18 19:04 ID:pORADieP
>>46
すると、よしひろ君は健常者なんだね。
では、なぜ、誰が読んでも統合失調症に見えてしまう作文を書き込むのだろう?
被盗聴者Sが実在すると、なぜ分かるの? 不思議だなぁ。まことに奇々怪々だ。

51 :文責・名無しさん:02/11/18 19:06 ID:jfh34j1N
マスコミのいかがわしさ極まれりってところですな。
人の弱みをついて自分の利権を確保する、あんたたちの汚さは
よーくわかった。w
今後日本国内で犯罪が増加することを切に望む。人心が荒れ、
社会が無法化し秩序が失われることを期待しよう。
もう嘘はたくさんだ。

52 :文責・名無しさん:02/11/18 19:08 ID:jfh34j1N
言っておくがこういう荒れを陰で支えてるのはあんたたち
マスコミの小ずるい性根だよな。わかってるか?それとも、
それがわからないくらいの馬鹿なのか?

53 :文責・名無しさん:02/11/18 19:10 ID:jfh34j1N
とにかく、もっともっとひどい状況になれと願う。

54 :文責・名無しさん:02/11/18 19:45 ID:a/3eQo7F
店の駐車場の枠外に停まってる車があるのでナンバーを見ると、
また県外車。和泉36つ22●●
チラシを配って客を集める訪問販売車も来てたが、すぐ帰ったりせず
売る気はあるようだ。

55 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/18 20:37 ID:+S7GTFpc
>>50
僕は、集団ストーカー&メディアでの「ほのめかし」によって、
統合失調症に近い症状になっているだけで健常者だと、自分では
思ってますよ。

>では、なぜ、誰が読んでも統合失調症に見えてしまう作文を書き込むのだろう?
加害者達が読んだら総合失調症にみえないでしょうね。
真実が書かれているから。
その他の人が見たら、総合失調症か工作員が書いたような文章に見えると思う。
僕は加害者達に訴えてるんで、別に赤の他人にどう見られようがいいです。

56 :へへへ:02/11/18 20:41 ID:jk2XTXwz
被盗聴者のよしひろ君が、「盗聴屋が被盗聴者Sを暗殺しようとした」と暴露
してくれたおかげで、今日のマスコミの反応は、久しぶりに面白い。
1.サンデー毎日が、サラ金がらみの盗聴屋の実体を暴く記事を掲載している。
2.日光で暴れる野生の猿の特集をフジが放送している。朝日のインタビューでは、
フジの社長が「ほのめかし」満載で答えている。
3.日経産業には、引っ越し業者が盗聴器発見サービスを始めると書いてある。
その他、セキュリティ対策の記事がネットでも目立った。
4.日本信販の総会屋対策で、幹部が逮捕された。 

57 :へへへ:02/11/18 20:41 ID:jk2XTXwz
【解説】
1.暗殺未遂疑惑から注意をそらすために、盗聴屋の口封じのための見せしめ
として、サラ金の盗聴を暴いたものと思われる。このスレは当局も読んでいるから、
当局が暗殺未遂を調べ始めると困る関係者が、マスコミにいたのだろう。3も、
同じ狙いの記事だと思う。「暗殺未遂」が核心をついているなら、警察公安は
動くはず。楽しみだ。
2.日光で暴れる野生猿は盗聴者集団を象徴する。日光の道路でおそわれる観光客が
被盗聴者の象徴だ。以前は、猿は被盗聴者を比喩していたが、盗聴者の集団を
凶暴な猿の群として扱い、身の潔白を訴えるのが、最近のフジの広報だ。
タイミング良く、フジの社長の「ほのめかし」記事を朝日が掲載して、「Sさんの
暗殺未遂を計った盗聴屋とは無関係です」と訴えたかったのだろう。余談だが、
ウジ虫大量発生の特集も、大量のウジ虫=盗聴屋の集団を迷惑ものとして取り上げ、
「フジは盗聴屋とは無関係です」と深読みさせることをねらっている。
ということは、見切ったぞ! 墓穴を掘ったな、悪の枢軸、朝毎フジ。
直ちに軍法会議にかけて処罰してやろうか、どうなんだ!

58 :へへへ:02/11/18 20:44 ID:jk2XTXwz
続き
4.噂だが、被盗聴者Sは、数年前まで日本信販カードを使っていたそうだ。
ある時、盗聴/不正アクセスでSの個人情報が盗まれメディアに流れたため、
日本信販に事態の収拾を相談したのだが、事務員の対応の下手さに怒って、
Sは他のカードへ切り替えてしまった。マスコミの盗聴が原因で縁が切れた
カード会社から逮捕者が出るとは、Sの呪いの凄まじさは、底が見えない。

59 :文責・名無しさん:02/11/18 21:29 ID:E/ctWl4D
3は?1はまあまあ、2はどうかなあ。
4は無理に呪いにしなくてもいいんじゃないかなぁ。
呪いってことにするのなんて奴等と同じ行為でしょ。
情報操作ですよ。

60 :文責・名無しさん:02/11/18 22:37 ID:CWDDhVw6
よしひろ君、当初の君の書き込みは盗聴行為主体が公安警察だったが
いつのまにかマスコミになってるね。
おもしろい傾向だね。

61 :文責・名無しさん:02/11/18 22:41 ID:a/3eQo7F
久しぶりにイタ電。
家の人が出たが、「相手を確認せずに問い返しても意に関せず、
知り合いと勘違いしたフリをしつこく続け、喋り捲る」という
ものだったようだ。
加害者が決め付けヴァカであることを自嘲してるんだろう。

62 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/18 22:47 ID:+S7GTFpc
>>60
加害者は公安警察、CIA、自衛隊、アメリカ軍、マスコミ、一般人、ハッカーと
大勢います。公安警察だけが犯人じゃないです。

63 :へへへ:02/11/18 23:21 ID:9hzKHo+w
>>59 ご批判は、厳粛に承ります。

64 :へへへ:02/11/18 23:38 ID:58QyW6E0
>>59
3.は1.の解説に含めてください。
朝毎フジ+日経のタイミングは、良すぎますわ。暗殺未遂の書き込みの直後に、
盗聴ネタが各紙に掲載されたんで、驚いた。公安警察も、びっくりしたんじゃないかね。
このスレで話題になると、過去、実現しているからね。 誰かが暗殺される?



65 :ニュースなんてこれで十分だろ:02/11/19 00:25 ID:rxtF6dM/
デザインは冗談だけど.
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/news/1chome.html

66 :文責・名無しさん:02/11/19 00:36 ID:/MvnTxOE
あげ..

67 :俺もSなんだがなにか:02/11/19 01:07 ID:rxtF6dM/
テレビ局は普段増税しろとかホザいてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


68 :文責・名無しさん:02/11/19 13:25 ID:YNP7juNl
NTT初の減収。「自分に返ってきた」か?

69 :文責・名無しさん:02/11/19 13:33 ID:YNP7juNl
「盗聴・盗撮で嫌がらせをしてるけど、このままでいいのかな」と考えていても、
周りの人が「いいんじゃない」という態度だったら、だんだん善悪の区別も
麻痺していくのかもしれません。
保身もあるでしょうけど、自分が一番大切だもんね・・・
首謀者はなんでそんなにかまわれたいのかな。
私が無視してると、今度は身近な人を標的にするが、どうも「かまってくれるなら
誰でもいい」という印象がある。
へへへさんの言う、スーパーで自分の買いたいものがよく置いてある
ことは私にもあります。一番前に目立って置いてあったりする。
他に、
盗聴者から見てその被盗聴者が必要だと考えるものを広告で教えてくれる。
私の場合はダイエットやエステ、趣味の広告。
自宅にあるものも広告になる。よく食べる食品、家具など。
それと、こうやって「教えてくれる」と書くと、「教えてあげてる=良いことを
している」と盗聴者には解釈されることもある。

70 :文責・名無しさん:02/11/19 14:22 ID:krOSnlmp
なんだそりゃ?

71 :文責・名無しさん:02/11/19 14:31 ID:krOSnlmp
新しい時代はいつも王様の処刑で始まるのさ。

72 :文責・名無しさん:02/11/19 14:44 ID:krOSnlmp
人権蹂躙はいつまで続く?

73 :文責・名無しさん:02/11/19 16:44 ID:krOSnlmp
うげぇ、薄々感じてたけどマジかいw

74 :文責・名無しさん:02/11/19 18:01 ID:krOSnlmp
さて、どうなりますかね?

75 :文摘:02/11/19 18:54 ID:T1zG3rE2
時々出てくるけど 集団ストーカーて何?

76 :文責・名無しさん:02/11/19 18:59 ID:CUWDjyvP
馬鹿公務員が暴れてます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036339576/


77 :文責・名無しさん:02/11/19 19:08 ID:krOSnlmp
>>75
知らない。
自分に関しては個人によるところが大きい。

78 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 19:18 ID:EbWOhRBf
>>67
あなたもSだそうですが、公安警察の協力者のSですか?

79 :文責・名無しさん:02/11/19 20:12 ID:krOSnlmp
逝っちゃってます。メンヘル板でw

80 :文責・名無しさん:02/11/19 21:02 ID:TENg+/RY
焼き芋屋。時間を空けて1種類の業者が2回。

81 :文責・名無しさん:02/11/19 21:12 ID:krOSnlmp
age

82 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 21:22 ID:EbWOhRBf
>>75
集団で、一人に対してストーカー行為することです。
僕はそれをやられました。

83 :文摘:02/11/19 21:37 ID:bRe2G3di
よしひろさん ありがとう! やられたって女の集団ストーカーにですか?

84 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 21:40 ID:EbWOhRBf
>>83
女の集団にならやられてもよかったかもしれないけど(ぉぃ、
実際は男の集団だと思う。ネット上だから性別はわかんないけど。
恋愛目的で集団ストーカーするとは限らないのだ。

85 :文責・名無しさん:02/11/19 21:48 ID:krOSnlmp
>恋愛目的で集団ストーカーするとは限らないのだ。
なんだそりゃ?
やっぱ分裂なんですか?

86 :文責・名無しさん:02/11/19 21:50 ID:krOSnlmp
単純に嫌がらせだと思ったほうが気分がとても楽ですね・・・。

87 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 21:51 ID:EbWOhRBf
>>85
集団ストーカーで「追い込み」されたので分裂病と同じような症状に
他人には見えると思いますが、僕は健常者のつもりです。

88 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 21:52 ID:EbWOhRBf
>>86
嫌がらせというか、「異常なまでに粘着な苛め」でしょ。

89 :文摘:02/11/19 21:54 ID:dTI7Ps4n
何でされてるときずいたのですか? 何か特殊なことでも?

90 :文責・名無しさん:02/11/19 21:55 ID:krOSnlmp
よしひろは病気。

91 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 21:57 ID:EbWOhRBf
>>89
インターネット上の至るところや、雑誌やテレビなどのメディアで
盗聴しているぞという「ほのめかし」をされたら、馬鹿でも気がつき
ますよ。

92 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 21:58 ID:EbWOhRBf
>>90
正確には、「追い込み」によって健常者から統合失調症に近い症状の病気に
強制的にさせられました。

93 :文責・名無しさん:02/11/19 21:59 ID:krOSnlmp
>>92
それだったら、犯人捕まったら賠償金請求できますね。確実に。
お互い頑張りましょうね。

94 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:01 ID:EbWOhRBf
>>93
犯人、探偵ファイルの渡邉は捕まるような馬鹿ではないと思うので、
賠償金は、ほとんどあきらめています。
今は、命を狙われないためにカキコしています。
頑張りましょう。

95 :文責・名無しさん:02/11/19 22:04 ID:UFmgv5bt
いつも賠償金の話になると、消極的になるのは、
よしひろが工作員と深い関係があるからだろう。

96 :文責・名無しさん:02/11/19 22:04 ID:krOSnlmp
>>94
犯人をどうやって特定したんですか?

97 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:09 ID:EbWOhRBf
>>95
深い関係があるからではなく、現実的なだけです。

>>96
「ほのめかし」でばっちし特定です。
自分から犯人だと言っているようなものですね。
もちろん、証拠を残さずね。

98 :文責・名無しさん:02/11/19 22:11 ID:krOSnlmp
he-

99 :文責・名無しさん:02/11/19 22:15 ID:UFmgv5bt
>>97
> 深い関係があるからではなく、現実的なだけです。
嘘だね。

100 :文責・名無しさん:02/11/19 22:15 ID:krOSnlmp
とにかく病気ですね。何にせよ。

101 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:17 ID:EbWOhRBf
>>99
嘘じゃないです!!

102 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:18 ID:EbWOhRBf
>>100
病気に「させられた」んです。
もとから病気のかわいそうな人達とは違います。

103 :文摘:02/11/19 22:19 ID:dWZ8Vfpf
家族や友達は何も言ってくれないんですか?

104 :文責・名無しさん:02/11/19 22:20 ID:UFmgv5bt
>>101
じゃ、証明してみろ。証人を出してみろ。

105 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:20 ID:EbWOhRBf
>>103
家族には、詳しくは話してません。
電波扱いされますからね。
友達はヒッキーだからいない・・・(号泣)

106 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:21 ID:EbWOhRBf
>>104
できないことを言わないでください。

107 :文責・名無しさん:02/11/19 22:22 ID:86yUH+a5
>>105
> 友達はヒッキーだからいない・・・(号泣)
あっ、仲間だ( ^^)/\(^^ )
今日から友達になりましょう(^_^)


108 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:23 ID:EbWOhRBf
>>107
いいですよ(^o^)
今日から友達ですね♪

109 :文責・名無しさん:02/11/19 22:26 ID:86yUH+a5
>>108
ありがと(^_^)

110 :文摘:02/11/19 22:28 ID:Jqxo1ina
電波扱いって何ですか?
すみませんわからないことばかりで!


111 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:29 ID:EbWOhRBf
>>110
キチガイ扱いっていう意味ですよ。

112 :文摘:02/11/19 22:33 ID:Jqxo1ina
どうしてキチガイ扱いが電波なのですか?
またまたすみません

113 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:35 ID:EbWOhRBf
>>112
さあ?
いつの頃からか、キチガイのことを電波ってマスコミが使いだしました。
どうしてなのかは、僕もしらない。

114 :ブタテレビ ◆F6.MUnbVVM :02/11/19 22:36 ID:y7DIrOwv
甲斐よしひろさんですか?


115 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:36 ID:EbWOhRBf
>>114
いいえ、違います。

116 :文責・名無しさん:02/11/19 22:38 ID:IQLR9XPc
義弘さんですか?

117 :文責・名無しさん:02/11/19 22:39 ID:lnj8ujTK
85 :文責・名無しさん :02/11/19 21:48 ID:krOSnlmp
>恋愛目的で集団ストーカーするとは限らないのだ。
なんだそりゃ?
やっぱ分裂なんですか?

↑すぐ病気に結びつける癖はまだ治ってないね。
ここ何ヶ月か書き込み出来なかったんだけど相変わらずの書き込みだね。
そういえば過去にお金持ちの50過ぎの男が現職警官を刺殺した事件が
あったけど、その時「親分ぶっ殺す」って言って騒いで警官を殺したら
しいね。その男自分の服を燃やしたり以前から奇妙な行動をとっていた
らしいが、考え方によってはマインドコントロールと関係がある可能性
はなきにしもあらずだと思うね。
ところでその男親戚もおらず資産はどこに消えたのだろうね。

118 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 22:40 ID:EbWOhRBf
>>116
いいえ、その漢字も違います。

119 :文摘:02/11/19 22:41 ID:Jqxo1ina
電波ってサトラレのことかと思いました。


120 :文責・名無しさん:02/11/19 22:42 ID:krOSnlmp
>>117
マインドコントロールは怖いですね。
2ちゃんなら可能だと思う。

121 :文摘:02/11/19 23:00 ID:Jqxo1ina
雑誌やテレビにどんな内容で出てたんですか?
詳しく教えてください!


122 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 23:20 ID:EbWOhRBf
>>121
沢山、ありすぎてどれからいったらいいのかわからないけど、
具体的に「証拠」として残るような内容で出てはいないよ。
彼らは知能犯だからね。

123 :文責・名無しさん:02/11/19 23:36 ID:krOSnlmp
>>122
犯人は特定されているわけですよね?

124 :けんじ:02/11/19 23:37 ID:rJQlBBIL
討論しませんか?政治、経済から家庭内のこと、恋愛、仕事、趣味何でもけっこうです。
日ごろ不満に思っていることを思いっきりぶつけてきてください。
すべて言い負かします(^。^)宜しく!!!又、アングラな掲示板をご存知の方は、
これをそのままコピペしてちょー。
怖いオタクなお兄さんたちとも、ぜひ討論してみたいんです。直アドOK!!
arb-rockoverjapan.@docomo.ne.jp までよろしくたのんます。
**PS**返事すぐ出せないと悪いんで、2、3回同じ文章で入れてください

125 :文摘:02/11/19 23:38 ID:G2W1VdSY
やられるこころあたりはあるのですか? 例えば世界を的にまわしたとか…

126 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 23:39 ID:EbWOhRBf
>>123
全部の犯人は特定されていません。首謀者が誰なのかも
僕にとってはわからないです。推測でしかわからない。

127 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 23:40 ID:EbWOhRBf
>>125
やられる心あたりはありますが、世界を敵にまわしたつもりはありません。

128 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/19 23:40 ID:EbWOhRBf
今から風呂に入るのでレス遅れます。

129 :文責・名無しさん:02/11/19 23:49 ID:P2wHi5yB
>>125
具体的に世界を敵に回すって何すりゃそうなるんだ?

130 :文責・名無しさん:02/11/20 00:20 ID:s/vw9LPk
井戸に毒盛るとかか?(w

131 :文責・名無しさん:02/11/20 00:25 ID:s/vw9LPk
で・・・・答えられず上げ荒しっと。(w

132 :文責・名無しさん:02/11/20 00:41 ID:/qI5vsPp
age

133 :へへへ:02/11/20 00:51 ID:qit4ZRBz
>>78
被盗聴者のよしひろ君。今日、いいタイミングで、谷垣国家公安委員長が、
日本信販の事件は日本経済に悪影響があると、コメントを出していたよ。公安も
怖がる悪魔の予言者Sの呪い、というところかな。それから、アメリカでは、
米司法省に、テロ容疑者を捜査するための盗聴を簡単にできる権限を認める判決が、
今日、出たんだよ。いいタイミングだよね。君が実在していると言った(どうして
実在が分かるのか不思議だが)被盗聴者Sの暗殺未遂暴露は、各方面で波紋を呼んだ
みたいだ。経験から言えば、昨日から今日に続く社会の動きは、当局や組織が君に
関心を持ったというメッセージだ。常に君を監視する人間が、君の周囲に現れるぞ。
接近してくる人間は、すべて、警戒しようね。世界は敵に回すなよ。

134 :へへへ:02/11/20 01:20 ID:0yQwBJfz
>>92
ちょっと気になるのだが、統合失調症に近い症状の病気って、何?
本物の狂人を見たことがあるんで、参考になるようなことが書けるかも知れない。

135 :文責・名無しさん:02/11/20 02:06 ID:/qI5vsPp
やっぱりあの大手出版社が気になるなぁ。
そこまで手が回らないとは思うけど。

136 :文責・名無しさん:02/11/20 13:47 ID:rDV58aHG
なんか勘違いされると嫌だな。俺はよしひろじゃないよ。

137 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/20 14:09 ID:yfs0Z14q
>>133
別に世界を敵に回すつもりはありませんよ。

138 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/20 14:10 ID:yfs0Z14q
>>134
失礼、統合失調症と同じ症状の病気でいいです。
医者には統合失調症と診断されている。盗聴・盗撮が妄想と思われて。

139 :文責・名無しさん:02/11/20 19:35 ID:6PjJmn/i
15:30頃ヘリ。
18:45頃バックファイヤー珍。

140 :文摘:02/11/20 22:15 ID:4JsMLwTP
誰か世界を敵に回した人いるのかなー?

141 :文摘:02/11/20 22:17 ID:4JsMLwTP
DQNって何ですか? 誰か教えてください!

142 :文責・名無しさん:02/11/20 22:53 ID:y2Dl180O
最近特定の人の書き込みしかないみたいですね。
ここで関連スレ張っときましょうか。

その1 京都公安のマイクロ波使用について
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/990934972/

その2 マイクロ波使用?のマインドコントロール
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/999746090/

マイクロ波使用?のマインドコントロール その3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1007126206/

重大で、きわめて危険なものです。
実態をあぶりだしましょう。


143 :文責・名無しさん:02/11/20 22:55 ID:y2Dl180O
マイクロ波使用?のマインドコントロール その4
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1012233888/l50



144 :文責・名無しさん:02/11/20 23:07 ID:6PjJmn/i
マイクロ波???は関連ないでしょう。

145 :名梨。:02/11/21 01:41 ID:IG+7xdiO
よしひろという人の言ってることは本当だと思うなあ。
自分も最初は気のせいかなと思っていましたが。自分の生活というか、
家族のことがテレビのネタに使われたとき盗聴されてたんだなと。

盗聴被害者は音楽とか、ある分野に詳しかったりしてる人だと書いてましたけど。
オタクというか。自分もアイドル掲示板で暴れてたからだとは思う。



146 :文責・名無しさん:02/11/21 15:19 ID:Flm6jqO3
「アンタ達、誰に頼まれてこんな事してるんだ!?」
と誰か聞いてみればいいんだ。


147 :文責・名無しさん:02/11/21 16:45 ID:kkxlZXXm
一般人にストーカーさせるのは教唆幇助犯じゃないのか。
恋愛感情が無いからセーフってか?

148 :146:02/11/21 18:30 ID:sUYBRzLk
応用編:
「何でそんな事まで知っ(以下略
「何の為にそれを(以下略


149 :文責・名無しさん:02/11/21 20:28 ID:xjKBN72/
よしひろさん、女性の雇われストーカーもいますよ。
集団ストーカーは、携帯で組織と連絡を取っていると思います。
被盗聴者がいるお店の近くの席に座り、お客を装って、被害者の私生活に
関わる話題を「聞こえるように」話します。


150 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/21 20:31 ID:qsPAcr+9
>>149
女性であれなんであれ、金をもらってまでストーカーするなんて
人間として最低の人種だね。

151 :文責・名無しさん:02/11/21 20:35 ID:xjKBN72/
>>146
それいい。関係者らしき人に会ったら、言ってみようか。
惚けられる確率が高いけど、お店で言うと周りも聞いているだろう
から、盗聴についての宣伝になる。

152 :文責・名無しさん:02/11/21 20:46 ID:xjKBN72/
>>150
うん。金だけじゃなく、薬とか保身(自分が盗聴を受けない
ように)とか、いろいろだろうね。もっと命に関わることがあるのかも
しれないが、他にやりようがないのだろうか。
地位や金に弱い人、批判に弱い人、「みんながやっているから」(あまり深く
考えず)に弱い人は、盗聴組織にとって、うってつけだろうね。
そりゃ人としてどれも弱いけど・・・
警察も、「被害届が少ない」とか証拠が確実でないという理由で、何の対策も
しないのは、ちょっとおかしい。
被害は、届けよりずっと多いはず。ただ、警察に信じてもらえないと考えてるとか、本人が
盗聴に気づいてないだけで。
たった一人の被害でも、たとえ証拠がなくても、不安を取り除くという
理由でいいから、動いてくれる警察であってほしい。

153 :文摘:02/11/21 21:26 ID:tsy3e+r3
でも携帯で他人の情報をチェーンメールでながすと犯罪なんでしょ?


154 :文責・名無しさん:02/11/21 21:30 ID:sUYBRzLk
被害を受けた者ですが、こじつけや憶測だけで、私刑に近い暴力を
振るわれちゃたまりません。
だから警察が証拠を重視するのは
仕方ないと思うんです。
それと、公的機関なら行動の全てが記録に残る
のではないかと思うので(詳しくはわかりませんが)
安心感がある気がします。


フツーの人が一番怖いです。


155 :文責・名無しさん:02/11/21 21:57 ID:uFC8Gfnh
あ、でも、
見ず知らずの沢山の人に、
お世話になったり助けられたりもしたので、
普通の人にも感謝してます。

個人的な収穫は、まだ
手に入れてませんが
(体力不足でして)
以前より楽になりますた。
ありがとうございます。

156 :文責・名無しさん:02/11/21 22:02 ID:5ZIV1KYq
あれ、IDが変わってる。
それでは。
長文カキコごめんにょ。

157 :名梨。:02/11/22 03:34 ID:5T0MinID
ホント、誰に頼まれて探偵を近くに住ませてるのかが知りたい。
だって、探偵依頼って金がいるでしょ?
もう一年以上も盗聴されているし。
誰でもいいからメールで教えてほしいなあ。
テレビ局と自分ちが中継状態になってる。

158 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/22 16:35 ID:rKI60bQ5
新スレできました。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1037946276/
【特殊な盗聴】秘密組織、恐怖の洗脳実験 Part 6

159 :へへへ:02/11/22 21:14 ID:pC2sqQsT
>>145
>家族のことがテレビのネタに使われた...
 メディアの覗き見盗み聞きは、けしからんよな。

>オタクというか。自分もアイドル掲示板で暴れてたからだとは思う。
 ただのオタクなら盗聴されないよ。たぶん、君の暴れ方が、何の真理をついていた
とか、発想が面白くて無才能のライターどもの肥やしになりそうだから
とか、彼らの利益につながる特徴があったのだ、と思うよ。

160 :へへへ:02/11/22 21:18 ID:pC2sqQsT
よしひろ君、君が「被盗聴者Sの暗殺」と書き込んだだろ(どうして被盗聴者Sが
実在すると思うのか不思議だが)。政府高官が死ぬんじゃないかと、俺は、
いやぁな予感がしたんだよ。このスレの書き込みは実現すると俺が書いたところ、
昨日、皇族が突然死してしまった。社会的な偶然の一致を予言する奴は、
公安警察が目を付けて、背景を調べるのが普通だよ。気を付けようね。飲食店で
隣に座る奴は、とりあえず、要警戒だね。

161 :文責・名無しさん:02/11/22 22:00 ID:P3tyGc4V
ななが自分のスレにアクセスできないときは、ここが予備スレだと
言っていましたが本当ですか?

162 :文責・名無しさん:02/11/22 22:07 ID:3qqRiT3x
怖いのは追われてる奴
よりも追いかけてくる
奴等だろ。
数も多いしな。


163 :文責・名無しさん:02/11/22 22:14 ID:nGuHI34i
>161

ウソです。

ななの勝手な言い分。

164 :文責・名無しさん:02/11/22 22:17 ID:nGuHI34i
さっき10時前ぐらいにここに来たときに、ADSLの回線切られました。

165 :文責・名無しさん:02/11/22 23:42 ID:58sNRCDx
ところで、盗撮やってるマスコミってやっぱり法律違反だろ?
芸能人とかが訴えたら逮捕されるんじゃないの?


166 :名梨。:02/11/23 02:27 ID:KD1ykbiM
>159
オールナイトニッポンを聴いてるときも「なぜ、自分が聴いてることを
知ってるんだろう?」と思ってた。
2ちゃんねる本にも載ったことあるから、自分は有名なんだなあと思った。


167 :文責・名無しさん:02/11/23 08:04 ID:9EQZK4xs

全ての要素を紙に書き出せ



168 :文責・名無しさん:02/11/23 10:45 ID:cKbqEkTV
うーん。てかマスコミって究極の暇人集団だよな。
でしょ?世の中知ってお終いじゃないんだから、知るだけで
満足できる人たちって無責任に決まってる。

169 :よしひろ ◆I7MQhdsF5I :02/11/23 17:35 ID:PaxMao73
関連スレの新スレ、2つできてしまいました。
興味がある人は来て下さいね。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1037946276/
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037972915/

どちらとも
【特殊な盗聴】秘密組織、恐怖の洗脳実験 Part 6
です。

170 :文責・名無しさん:02/11/23 17:59 ID:rMn1MUGo
>>168
公共の電波使って仄めかさないと気が済まないらしいよ。

171 :文責・名無しさん:02/11/23 23:34 ID:wSZRSlxI
>>165
逮捕というと刑事告訴か。
公人はプライバシー制限されるだとか言い訳するだろうね。
それと言論の自由がどうのこうの言い訳するだろうね。
さらに知る権利がどうたらこうたら言い訳するだろうね。

俺(達)の知られたくない権利は?プライバシーは?

172 :文責・名無しさん:02/11/24 14:59 ID:2XjJnqZX
盗聴盗撮機器がどこに仕掛けてあるのか、教えて頂けないでしょうか?お願いします。目視で隅々までさがせば見つかるもんなのかなあ。

173 :文責・名無しさん:02/11/24 17:26 ID:Jm+J+qyX
もし隣の部屋から
壁に穴でも開けてたら
自力で見つけるのは
難しいかもしれないね。

174 :文責・名無しさん:02/11/24 17:28 ID:4LQGrGmM
全員が同じパターン
なわけでも無いとは
思いますが。


175 :文責・名無しさん:02/11/24 17:48 ID:igTmGbkb
いえ、それも小耳に挟んだ話ですんで。

がんばって!


176 :文責・名無しさん:02/11/24 23:50 ID:zsidYyU2
盗聴器発見装置みたいなの秋葉原に売ってるのでは(ノ^^)ノ?
なんだかこのスレは芸能人や政治家や大物が多そうだなあ。。。

177 :文責・名無しさん:02/11/25 18:41 ID:j66FYRwa
まあ、この問題は私だけの問題ではなく、あなた方にも起こり得る問題なのですよ。
ですからこのような人権侵害は止めさせましょう。
こういう問題は親告、つまり被害者による告訴・告発・請求が公訴の提起に必要とされる。
でも裁量行為とやらでK察は相手にしてくれませんでしょう。(あの不祥事県警だからね)
となると、民事でやるしかない。それには相手がわからないと駄目…
話し合いすら出来ない。それで煮詰っている…誰か教えてくれないかなぁ。

178 :文責・名無しさん:02/11/25 21:44 ID:hwxH0Bcr
カビやキノコみたいに
何かの機械が室内に
自然発生するわけないよ。
(自宅だったらたまりませんね)

設置するという
行為を行った人や
そのことに目をつぶった人が居るのでは。

「機械を使って監視されたとしたら」
という、もしものお話ですが。

ま、機械設置に限らなくても(以下略


想像で物申してスマソ。

179 :文責・名無しさん:02/11/25 22:45 ID:FzXaHDGM
ここで原点に戻ってみると・・・
マスコミの利益はスクープ等でしょう。
ここで出てくる集団ストーカー・盗聴・盗撮組織とはまた違うのでは
ないでしょうか?


180 :文責・名無しさん:02/11/25 22:59 ID:FzXaHDGM
関連ホームページ
http://homepage2.nifty.com/dennjiha/index.html

ただ批判が一つ。
この組織が実在するとして警察の公安部が知らないというのは疑問。

181 :文責・名無しさん:02/11/25 23:20 ID:GR0G1h6n
>マスコミの利益はスクープ等でしょう。
一面では正しいけど、収入源からのお金が利益だと思うよ。

182 :へへへ:02/11/26 02:43 ID:3qmZq4OT
実は、その後も「暗殺」がらみの政府の動きが伝わってきている。11月25日頃に、
アメリカではケネディ暗殺に関する録音テープが、いいタイミングで公開され、
日本では二.二六事件がらみの録音テープが、いいタイミングで公開された。
テロで物騒な社会だから、政府関係者が暗殺の文字でどきっとしたんだろうな。
まっ、被盗聴者の立場を守って、無用な疑いを招かないようにしましょうね。

183 :へへへ:02/11/26 02:44 ID:3qmZq4OT
>>168
世の中を知って、おちょくって、満足できるから、無責任なんだよね。
特に、金に目がくらんでいる放送作家ども。

184 :へへへ:02/11/26 02:44 ID:3qmZq4OT
>>171
プライバシーは、プライバシー権をきちんと憲法に書き込んでもらわないことには、
盗まれ放題だ。ところが、野党が腰を引いてしまって話が全然進まない。

185 :へへへ:02/11/26 02:44 ID:3qmZq4OT
>>172
マスコミの盗聴を請け負う奴はプロだから、電話回線のどこにでもつけちゃうよ。
無線もあれば有線もある。ブツを探すことよりも、自分の情報がどの程度の
範囲まで伝わっているのかを知った方がいいと思うよ。あとは、電話の使い方に
気を付ければいい。俺は、ネット専用にパソコン(中身は空)を置いたし、
地元や仕事の関係者には状況を話してある。

186 :文責・名無しさん:02/11/26 02:49 ID:7FT4kwPX
【芸能】中澤裕子がヘソ出しルック&ビキニ姿 写真集発売★2【ゆゆたん】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1037942239/
【音楽】ソニンはEE女に「JUMP」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1038097687/
【芸能】歌手鈴木あみが、個人鈴木亜美として公式サイト開設 part3
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1037726295/
【セクース】(;´Д`)ハァハァ…ルーマニア元女子体操選手がポルノビデオ出演
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1037511434/

187 :文責・名無しさん:02/11/26 10:52 ID:aYhPvXsu
>ネット専用にパソコン(中身は空)
HDの容量が少ないってことですか?

188 :文責・名無しさん:02/11/26 13:39 ID:USkSEL0F
ほのめかしはフジがしてるね。他の局はしていないようだ。
ということはフジでファイナルアンスワァですか?

189 :文責・名無しさん:02/11/26 13:51 ID:m8SoPRf4
http://mobile.yahoo.co.jp/yahoo/Business_and_Economy/News_and_Media/Stations/index.hdml?o=

携帯からでスマソ


190 :文責・名無しさん:02/11/26 13:55 ID:HepglVsj
http://mobile.yahoo.co.jp/yahoo/Business_and_Economy/News_and_Media/Stations/Fuji_Television_Network/index.hdml?o=1

再び携帯からスマソ。では。


191 :文責・名無しさん:02/11/26 16:58 ID:vDpgz7z9
そろそろ引っ越すつもりです。
犯人が誰かという話は置いておいて、引っ越す際にちゃんと調べてもらうのが
やはり義務なんでしょうね・・・。
現時点では確証が得られないとしても次の住居者が困ります。

192 :文責・名無しさん:02/11/26 17:08 ID:ngg/tLX/
>>191
>犯人が誰かという話は置いておいて
犯人が分かる嫌がらせと違い、憎む対象がないのは
比較にならないほど辛いですね。

193 :文責・名無しさん:02/11/26 17:09 ID:vDpgz7z9
>>152
やはり警察はなかなか動いてくれませんね。

194 :文責・名無しさん:02/11/26 17:12 ID:vDpgz7z9
>>192
ええ、そうですね。
姿をあまり見せないというのが恐ろしいところです。

195 :名無し:02/11/26 17:49 ID:Yjx3PhPZ
でも情報流すのは今やマスコミだけじゃないよね チェーンメール使って流す方法が主流では? 誰が流したか分からないもん 突き止めようないよね それ考えるとマスコミばかり攻められないきがするんだけど

196 :文責・名無しさん:02/11/26 18:10 ID:vDpgz7z9
それはそうですよね。
とにかく平穏な生活を取り戻したいだけです。

197 :文責・名無しさん:02/11/26 19:22 ID:eUwWSrKM
(・∀・)イイ?


198 :文責・名無しさん:02/11/26 19:26 ID:vDpgz7z9
ほとほと疲れ果てました・・・。

199 :文責・名無しさん:02/11/26 19:31 ID:vDpgz7z9
>>197
どうかしましたか?

200 :文責・名無しさん:02/11/26 20:29 ID:HepglVsj
ココか過去スレで
誰か言ってたね。
「理屈と膏薬はどこにでもつく」
ってさ。

もう過去の話だけど
「アイツはストーカーだから、
皆でマークして証拠発見しる!」
とか噂されたことあるぞ。
(いつどこで誰が言ったという証拠なんか無いけどな)

何でもいいから家にまで
上がってくるな。


201 :文責・名無しさん:02/11/26 20:34 ID:vDpgz7z9
過去の話だけど、正直そうして欲しかったかもしれない。
迷惑掛けた人には謝ってきた。
ただ余計な事する人がいて・・・。
それで過去やら何やら思い出してこじれる。
独り言みたいになってすみません。

202 :文責・名無しさん:02/11/26 20:37 ID:vDpgz7z9
>正直そうして欲しかったかもしれない。
そうして欲しかった内容はもちろん盗聴行為ではないです。

203 :文責・名無しさん:02/11/26 20:45 ID:vDpgz7z9
わざわざゴミ捨て場に粗大ゴミ置いたりして
自分たちの存在をちらつかせないと気がすまないから。
そんなことまでして、ここに引き戻そうとするから・・・。
疲れました。

204 :文責・名無しさん:02/11/26 20:50 ID:ngg/tLX/
>ゴミ捨て場に粗大ゴミ
どんなほのめかしなんですか?

205 :文責・名無しさん:02/11/26 20:59 ID:vDpgz7z9
ごめんなさい、疲れてます。
ほのめかしが続くとほのめかし以外の事柄もほのめかしと
思い込んだりしてしまうようです。

206 :文責・名無しさん:02/11/26 21:03 ID:ngg/tLX/
>>205
それも目的なんでしょう。
今日はもう休んだほうがよさそうな気が・・・。

207 :文責・名無しさん:02/11/26 22:07 ID:pK8O+HlM

>「理屈と膏薬はどこにでもつく」
おいらかな・・・?

レス中断下については、こんな感じか

| 狙いを定めた人物を陥れるために、その人物の冗談での会話や
|酒の上での会話などに聞き耳をたて、さらにそれに尾ひれを付けて
|「あいつはこんな問題発言をしている。酷い奴だ。要注意人物だ」と
|悪評を立てるのはお得意中のお得意と言うかかなりの割合の○○員が
|やるね。



208 :文責・名無しさん:02/11/27 11:42 ID:Q76PcAGq
今でもNHKをはじめマスコミが見張っているのはなぜだろう。
阿呆らしくて話にならない。
自分たちの協力者として認めてやる、という態度が見えて
不快。別に向こうにとってみれば正義のうちなのだろうが、
許可無く人を監視しておいて協力も糞もない。
あいつらは人を道具に仕立てたいんだ。
その気がなくとも現実にはそうなる。それをわからないでいる
神経が頭に来る。こっちから見ればどうしようもない利己主義に
映ることをわかってない。あらためて言うけどマスコミに
治外法権はない。それなのに権力にモノをいわせてその力を
振るっている。その事実を理屈で説明はできないだろうに。
やってることと思い込みの差をどう説明する?
俺はマスコミを信用しません。

209 :文責・名無しさん:02/11/27 14:16 ID:9GPoA5Bh
日テレのデイブもなんだかな。
国民への挑戦?それはあてつけかなにかかな?
あなたたちのような恵まれた立場の人間が、
日々をやるせない気持ちで生きる者の気持ちを
どれだけわかるか。わかってもらいたくもないしね。
しょせん安全なところで言えることなんだから、
そうかっかしなくていいのにさ。困ったもんだね。


210 :文責・名無しさん:02/11/27 14:17 ID:9GPoA5Bh
文章が下手だな。w

211 :文責・名無しさん:02/11/27 15:07 ID:451PWm/0
最近になってよくわかってきた。権利は向こうからやってこないってね。
やはり勝ち取るしかないってことがよくわかったよ。
私は平和主義なんでもちろん法廷でやる。
プライバシー権の確立をめざします。

212 :文責・名無しさん:02/11/27 22:25 ID:uLGk07Gs
釜井君はどこに行った?

213 :文責・名無しさん:02/11/27 23:14 ID:oinbOr1e
>>212
いなくなる前に、かおるさんと削除スレでケンカしてたらしいよ

214 :名梨。:02/11/28 02:44 ID:Q1d9EVUG
ほのめかしって「私たちは(テレビ局)あなたの生活を盗聴してますよ」
という感じのこと??
ホント、ドラマとか番組のネタになってる。
インターネットの検索、書き込みもネタになってるというのはわかる。



215 :名梨。:02/11/28 02:46 ID:Q1d9EVUG
>206
ほのめかしじゃないことまで、ほのめかしに思えてくるよね。
自分がわからなくなってくるというか。


216 :嫌韓野郎:02/11/28 03:11 ID:QBXdg4Ra
>>1
政治家の密会と称されるその内容を報じるのは、政治家側と記者の暗黙の了解のようなもので、
おおっぴらに発言するには時期尚早、ちょっとした様子見のためにわざと漏らしているのであって、
電話を盗聴するとかそういうのとは違う。
本当に秘密にしたいことは秘密にやってるよ。

ただ、朝日新聞が浅間山荘事件の被害者が入院療養している病室に
盗聴器をしかけてスクープをとったという事件があったらしいけど、
あれは犯罪だよね。(朝日の大物記者が警察の幹部に掛け合ってもみ消してもらったらしいけど)

217 :名梨。:02/11/28 04:17 ID:Q1d9EVUG
女子アナが一般人の家を盗聴してることをスタッフなどに
聞かされたのか、自分が部屋でブツブツと独り言を喋りだすと私の声が
聞こえてくるのか気がふれたようになってた。
精神的に参ってるというか。



218 :名梨。:02/11/28 04:21 ID:Q1d9EVUG
>217
女子アナが・・という文章が変になった。一般人を盗聴してることを
女子アナはスタッフに聞かされたのか・・だった。





219 :名梨。:02/11/28 04:27 ID:Q1d9EVUG
ホント、絶対に証拠というか、「ほのめかし」はするのにハッキリと
認めないよね。
一般人の女を盗聴してるということを知っていながら、局からの
命令?で、それをどうにもできないアナは精神的にというか目が参ってきて
たというか。
不健康な顔付きになっていってた。
良い人ほど、そうなるんだろうなあ。



220 :文責・名無しさん:02/11/28 13:14 ID:6F1+GboH
文句や知りたいことがあるなら
本人に直接言えばいいのに。

不当に情報を引き出そうとすれば、
情報を漏らした機関全体が
ダメージを受けるし、
本人が属してる集団ごと攻撃したら
関係ない人にまで被害が及ぶことになる。


221 :文責・名無しさん:02/11/28 14:23 ID:Wjb6ySGl
やっぱりフジが主犯?
ほのめかしをあからさまにしてくるので。
他の局はしてこないようだが。

誰かヒントでいいから教えてください。

(この問題が決着したらちゃんと働くきますんでお願いします)

222 :文責・名無しさん:02/11/28 14:37 ID:pg22say3
被害者も加害者も、日本中に何人くらい居るんだろう。


223 :文責・名無しさん:02/11/28 15:12 ID:wQi8BPbL
>>222
加害者0人
被害者0人
妄想者1人

です。

224 :文責・名無しさん:02/11/28 15:51 ID:nZbvwfBA
>>220
こちらのメールアドレスを教えたら何か言ってくるんじゃないてすか?

225 :文責・名無しさん:02/11/28 16:02 ID:xeMPgH0E
そうか、何もかも嘘で、
私は自称被害者か・・・。
それもまたヨロシ。

内容が筒抜けになるのを承知で
メルアド取得するのも、
何だかな・・・。


226 :文責・名無しさん:02/11/28 16:11 ID:nZbvwfBA
>>225
加害者を盗聴する連中はいないみたいなので仕方ない。

227 :文責・名無しさん:02/11/28 16:30 ID:JwJWxV+4
私はプライバシー権を得るため戦う気であります。
覚悟はしております。

228 :文責・名無しさん:02/11/28 16:35 ID:nZbvwfBA
>>227
盗聴されてるかの主観的調査はできても、客観的には難しいので
証拠がないですよ。

229 :文責・名無しさん:02/11/28 16:38 ID:OHgIPq56
ID変わってるかもしれませんが。

私が言う被害:
・ドア、カーテンを閉めた室内(密室、特に自宅)の中の
出来事を第三者が知っている。

・電話やメールの内容が
会話の相手以外に漏れる
(私や相手も他の人には言ってない時)

という事です。

ドアが震えるような大音量で
喋ってるから聞こえたんだとか、
無茶なこと言われてるかも
しれないけどね。


230 :盗聴者:02/11/28 16:44 ID:wQi8BPbL
正直にいいます。
私はある装置を使って何人かの被験者を監視していました。
内容は・・・そりゃあ惨いものでした。
盗聴がきっかけで一人の男性を自殺にまで追い込んでしまったのです。

そこで初めて自分のやったことの重大さに気づき、組織を逃げ出しました・・・

231 :文責・名無しさん:02/11/28 16:46 ID:nZbvwfBA
>第三者が知っている
本当に盗聴なら、この第三者が何か知ってるはず。
盗聴であってもなくても、質問したりしたら第三者は229を
変な人扱いするだろうから、その第三者の発言が著しく
不可解なときしか追及は無理じゃないでしょうか。

232 :文責・名無しさん:02/11/28 16:49 ID:nZbvwfBA
>私はある装置を使って
ニセ盗聴者が出てきました。
ある装置って具体的にはどんなのよ?w

233 :盗聴者:02/11/28 16:51 ID:wQi8BPbL
>>232
答えたくありません。
煽りなら今後は無視するのでよろしく。

234 :文責・名無しさん:02/11/28 16:52 ID:5z/wKMI+
↑私=229=225です。


235 :文責・名無しさん:02/11/28 16:53 ID:nZbvwfBA
>>230
盗聴は被害者を追い込まない。
だから230は正直に言ってないよな・・・。

236 :229と225の人:02/11/28 16:55 ID:pg22say3
話の腰折ってごめん。矢印無視して下さい。

237 :文責・名無しさん:02/11/28 16:55 ID:nZbvwfBA
>答えたくありません。
書き込む価値ないよ。

238 :盗聴者:02/11/28 16:58 ID:wQi8BPbL
>>235
>盗聴は被害者を追い込まない。
そうですか。初耳です。


239 :文責・名無しさん:02/11/28 16:59 ID:nZbvwfBA
>>238
ひとつ賢くなりましたね。

240 :盗聴者:02/11/28 17:00 ID:wQi8BPbL
>>237
貴方にとって価値がないのでしたら脳内あぼーんしてください。
煽りに対してマジレスしたくない、と言う意味です。

241 :文責・名無しさん:02/11/28 17:03 ID:nZbvwfBA
>>240
ネタとしてつまらないし、あげないでくださいよ。

242 :文責・名無しさん:02/11/28 20:45 ID:pg22say3
http://corn.2ch.net/test/r.i/mass/1032711942/512
このサイト、閉鎖したままなのか、
さらに地下に潜ったのかは
わかりませんが、
(そこで私は晒された)
これ専用のヲチスレ(観察スレッド)は
まだ2ch上に有るのではないですか。
証拠として手に入れ次第、
警察に駆け込むつもりです。

243 :文責・名無しさん:02/11/28 20:51 ID:VqT0vTFE
今度はID変わらなかったな。


244 :文責・名無しさん:02/11/28 21:10 ID:SGlqxEAs
>>242
詳しい事情が分かりませんが、自分が晒されてるHPがあったんですね?

245 :文責・名無しさん:02/11/28 21:27 ID:pg22say3
>>244
「芸術か商売か知らないが
サイトを建てて、自分のハダカすら
晒している奴が居る」
と、何度も噂された。
(自分に関する噂を聞いたから
と言って、証拠にならないのは
わかっている)


246 :文責・名無しさん:02/11/28 21:30 ID:R9HqH989
北朝鮮じゃ一家に一台か?

247 :文責・名無しさん:02/11/28 21:44 ID:VqT0vTFE
ストーカーの集団が、
周囲の人間を説得しながら
私を追いかけてきた。

説得の際の理由は、
例えば、
「悪人だから見張らなくてはいけない」
「決してそれは悪いことではない
(もしくは、バレないから大丈夫)」

大まかに言えばそんな感じです。

何度となく書き込んできたので
さかのぼって読んでみて下さい。
事実と相違ないか確かめる
手段は、今の私には無い。

248 :文責・名無しさん:02/11/28 22:09 ID:SGlqxEAs
>>247
集団ストーカーによるほのめかしかも知れないし、
違うかも知れないんですよね。
HPが見つからないと何とも言えないです…。

249 :名梨。:02/11/29 02:26 ID:vjpXDJrv
個人情報、メールアドレスも調べてる知ってると思うなあ。
だってインターネットも調べられてる。
盗聴は、いつまで続くのか。
今日も死にたくなった。



250 :名梨。:02/11/29 04:14 ID:vjpXDJrv
盗聴されてることに気付かなければ楽なんだけど。
「ほのめかし」するからなあ。
盗聴というものは、ただ盗聴されてるだけで直接、暴力を振るわれたわけでもないし
脅されたわけではないけど精神的に参ってくるよね。
聞かれたくもない会話や生活を覗かれてるという。
悪口は言えないしね。
嫌いな人に対しても「大嫌い」と言えないし。
人生観が変わってくる。



251 :文責・名無しさん:02/11/29 08:33 ID:rufDMq5i
気づかないと、大変な目
に遭いますよ。

生活の様子が伺えるだけでも、
本人の留守中に家に入る事も可能になるし。
どんどんエスカレートしていく
(少なくとも、私の場合はそう感じた)。

もしもそれをするのが、公的機関(例えば、警察)なら、まだ納得がいくのですが
(そのための許可なり、記録なりが残ると思うので)


252 :文責・名無しさん:02/11/29 08:47 ID:uw/daFtH
「子供の遊び」に無理矢理つきあわされた、
ような感じです。

不法行為と仲間同士のネットワークを駆使して、
アラ探しをしても、本人がヘコマない場合は
次は私の知人や身内に目を向けたりする訳です。

253 :文責・名無しさん:02/11/29 08:59 ID:bPP2SCZx
証拠もない怖い話を
(今はまだ証拠を入手してない、という意味で)
この場で展開しても、しょうがないですね。

ネットで調べるだけで、解決しないのは
わかってます。
後は実生活で、やれるだけのことをやるつもりです。
またもや長文でスマソ。

254 : :02/11/29 10:47 ID:Z8NH5pmQ

いわば、これら恫喝というのは、乗り込むことも含めて行う
社会的手段に出ることも辞さないことを暗に伝える意味も

この「社会的手段」は刑事告訴とか、民事告訴とかとは別の次元
例えば近所に紙とか、家族の職場に相談とかの類


255 :文責・名無しさん:02/11/29 11:04 ID:uo+u9Ix4
>>254
嫌がらせの目的も分からないのに、何を暗に伝えるの?

256 :文責・名無しさん:02/11/29 11:40 ID:gD+k7Eq8
age

257 :文責・名無しさん:02/11/29 11:57 ID:YatOkC8W
もひとつ。
持ち上げても、ミコシかつぎ上げても、
おだてても、ほめちぎっても
おとしめて、おどしてもダメです。

誰かに助けてほしいのはヤマヤマなんですが
(私でなく、他の被害者をでも)
活動してるうちに、目的がすり替わることも
あるかもしれないので、集団で行動するのは
やめたほうがいいのではと、思ってます。


258 :文責・名無しさん:02/11/29 12:14 ID:uw/daFtH
こういうのは親告罪らしいです。
法律は、あんまり詳しく知らないのですが。
本人自身が何とかするしかない。

仮に無関係の誰かが
被害者に間違われても、加害者に間違われても、
その人は迷惑だろうと思うのですが、色々な噂が飛んでるようです。

それでは。


259 :文責・名無しさん:02/11/29 12:24 ID:x+hS3vrv
上の書き込みで本人と書いたけど、私のことです。
携帯から投稿すると、IDがくるくる変わってしまいますた。
連続投稿でスマソ。

260 :文責・名無しさん:02/11/29 12:25 ID:SglY5PdR
------

261 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:27 ID:rmdQUviZ
珊瑚礁に落書きする方がマシ

262 :文責・名無しさん:02/11/29 12:39 ID:sSGjaqry
>>228
証拠はありますよ。晒されたことを第三者が知っている。
それを教えてくれるかは別の問題ですが。

263 :>255:02/11/29 12:44 ID:7lorYG7S

手段が目的に変わる (頻出)

264 :文責・名無しさん:02/11/29 13:02 ID:uo+u9Ix4
>>262
聞きだせるといいですね。
お酒を一緒に飲むとか。

265 :文責・名無しさん:02/11/29 13:09 ID:ejE2hDyn
被害届出せる段階まで待つしかないですね。
アドバイスは頂いていました。
そういった段階に至るまで待つしかないと。

266 :文責・名無しさん:02/11/29 13:11 ID:Z8NH5pmQ

意図的に盗聴対象ではないような意匠を凝らす、偽装もありましたね


267 :文責・名無しさん:02/11/29 13:12 ID:Z8NH5pmQ

先回りして被害届の受理が滞る、もありましたね

268 :文責・名無しさん:02/11/29 15:25 ID:lcnKx7N8
サイト晒しは犯罪じゃないよ。

269 :文責・名無しさん:02/11/29 15:42 ID:uo+u9Ix4
HPに盗聴された情報が使われてたって。

270 :文責・名無しさん:02/11/29 16:25 ID:lcnKx7N8
>>269
フォローありがとう。
どんな内容だったん?>盗聴

271 :文責・名無しさん:02/11/29 18:47 ID:Pgfefdq5
なる、弁護人も先回りで手配ですか(笑)

272 :/~godhand:02/11/29 18:58 ID:h910ROVV
top.ne.jp って奈良なんだne

273 :文責・名無しさん:02/11/29 22:45 ID:sSGjaqry
>>271
当然そう来るだろうな。となると…法律勉強さ。
まあそのおかげで法律に詳しくなった(ような気がする)

274 :名梨。:02/11/30 02:58 ID:EdCWucDy
どんどんストレスたまって体調悪いからか、どんどんブサイクになっていく。
精神と健康は繋がってる。
老けていく。
体調良いときは若くみえると言われるけど、今日はお婆さんみたいと言われた。

275 :文責・名無しさん:02/11/30 03:53 ID:O71Y4nfV
数年前、まだ盗聴されていることにあまり気付いていないころ
よく出入りしていた掲示板で「お前の部屋を全国放送」という
ほのめかしの書き込みをされたことがあった。
その辺から盗撮の方を疑うようになったんだけど、
盗聴者側からすると初めに盗撮(隠しカメラ等)があって、その後に盗聴、PCの追跡等へと波及していったんだと思う。


276 :名梨。:02/11/30 04:14 ID:EdCWucDy
ちょっとしたことで切れそうになるというか。
自分の中で、あれこれ考えてるからか、家族に注意されただけで
死のうとする自分がいる。
精神的に参ってるときに注意されると死にたくなる。
盗聴のことは自分以外にはわからないみたい。
忙しく仕事してると盗聴なんて気にならないもの?
まあ自分が掲示板に出入りしてたことで盗聴されることになった
のだから自分以外には理解できないというか無関係なのかも。

277 :文責・名無しさん:02/11/30 08:57 ID:5ElUIQvO
どんどんスレが伸びてますね。
もう書くこともあまりないんですが、例え私自身が受けた事でも、
その手法について説明し過ぎると、逆に″犯罪支援″になってしまいそうだ。

このスレ等を読んだ上での対応策なんかを、
誰か考えてくれるといいですね。
(この場に書き込むという意味でなくて)


278 :文責・名無しさん:02/11/30 09:19 ID:mOVTC0Zj
>>マスコミ
さすがに素通りできるなんて思ってないよな・・・。

279 :文責・名無しさん:02/11/30 09:20 ID:oOgY7lgn
こういうストーカー事件があることを、知る人が増えるだけでも
被害者は楽になると思います。

私一人の場合に限定して言うと、
第三者の証言は、それほど期待してない。
この先、証拠になりうる品を発見出来た時、
初めて加害者側の関係者と対面するのだと思ってます。

私一人の件は、ぼんやりとですが終わりが見えてきましたし、
以前に比べればずっと楽になりました。


280 :文責・名無しさん:02/11/30 09:39 ID:Lj+GVlkw
完全に終わった訳ではありませんが、
お世話になった人達に、
(特に、事実をそのまま述べてくれた方)
この場を借りてお礼を申し上げます。
ありがとうございます。
連続投稿スマソ。


281 :254,271:02/11/30 10:14 ID:xx0L/gI1

盗聴からストーカー事件といっても、254で書いたとおり、
先方は"別の次元"を狙ってる場合もあり、ぼんやりが
意図的なものなのでしょう。

仮に、別の次元にステップアップしても、おぼろげな
民事レベルに掠める程度かもしれません。

さらに、刑事レベルになったとしても以下のような例もありますね・・・


「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)の中に、一つ在日の犯罪が載っている。

借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめたところ、中坊弁護士が暴行を受けたのである。
後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。
「お前こんなことしていいと思ってるのか。こっちは頭に傷を負って出血してるんやぞ。」
すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない行動に出ました。
私の目の前で「お前、俺をやったな」と言いながら、自分で自分のカッターシャツを両の手で力任せに引き裂き、ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。
そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか」と言う。
その後、警察に行くと在日側の弁護士に暴行で訴えられた。幸いにも証拠と証人があり、冤罪が証明されたのですが、街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」。

これじゃあ、弁護士もいやになるだろう。


282 :文責・名無しさん:02/11/30 10:32 ID:HG+sEfvt
弁護士だって仕事ですからね。リスクに見合わなければ、請け負いたくないでしょう。

ま、人並みのプライバシーを取り戻せれば、
他はどうでもいいです。
私も唯の一般庶民ですから、
災害に見舞われたとでも思うことにします。

283 :名無し:02/11/30 10:34 ID:8WLycMVb
男性が男性をストーカーするのってあるのかなー 何でだろう?

284 :文責・名無しさん:02/11/30 10:39 ID:IiMPMVJn
確か今のところ、男性が男性をストーカーの場合は条例外ですよね。

285 :文責・名無しさん:02/11/30 10:56 ID:ZeSE5/BF
ちく裏板の過去スレに有ったと思う。
「お前毎晩ナニやってんだよー!コノー(笑」
とか同僚に言われて気が付いたらしい。
盗撮とかストーカーで検索かけてみたら?

286 :文責・名無しさん:02/11/30 11:11 ID:VPkbxEJz
>>284
ストーカーすること自体が、恋愛感情があることになるいう判決は
出てました。

287 :文責・名無しさん:02/11/30 14:32 ID:CbFuDNT8
「お前の部屋を全国放送」か…
視聴者が証人だな。

288 : :02/11/30 14:33 ID:jb0jcV6+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


289 :文責・名無しさん:02/11/30 15:13 ID:bx8Kc5uu
>>287
どんな掲示板だったんでしょう。
すごい書き込みですね。

290 :文責・名無しさん:02/11/30 18:03 ID:dCYUYR5D
>286
一応、”つきまとい”と、net系のsinffer的なストーカーは区分して書いたつもりですので。

そういえば、例の条例には”囲い込み”も含まれてましたっけね。

291 :ヤバかったのか・・・:02/11/30 21:32 ID:tDuYODE3
大至急(・∀・)保存すべし!!

292 :なな ◆TuUdTvIcwE :02/11/30 22:00 ID:WviEUTIJ
お久しぶりです。
ちくり板の関連スレでは、女子アナのニュースの読みが不自然であることから、思考盗聴されて
いるように見える、という問題を中心に取り上げています(81番以降)。よかったら、どうぞ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1037946276/

293 :(;゚Д゚):02/12/01 02:37 ID:TE5DyLOg
ちょ、ちょっと待ってくれ。。。(;゚Д゚)
諸君らは盗聴され盗撮され留守中に家に入られたりするのか!?
盗聴器発見装置とかは役に立たないのか?
警察も何もしてくれないのかYO
やべえだろそんなの!どうなってるんだ

294 :文責・名無しさん:02/12/01 03:47 ID:e9HvK57i

似た事になってみないと実感が無いものかと

こういう方が居ると言うのもしかり

> 私の目の前で「お前、俺をやったな」と言いながら、自分で自分の
>カッターシャツを両の手で力任せに引き裂き、ばーんとボタンを
>弾き飛ばしたのです。


295 :へへへ:02/12/01 05:13 ID:3jJIn4Xw
>>187
>HDの容量が少ないってことですか?
冗談のつっこみかと思い無視したんですが、まじめに答えるよ。
個人情報や仕事の情報はいっさい置いてないという意味。
毎日俺のパソコンに不正アクセスしてくる、うるさい蝿みたいな奴が
いるんでね。来年も新年早々からテレビで...ほとんど見ないけど。

296 :へへへ:02/12/01 05:13 ID:3jJIn4Xw
>>221
>他の局はしてこないようだが。
いいえ、全部の局が盗聴情報をほのめかします。メディアは全部、主犯格です。
メディア相手に手広く商売をやっている調査会社とか、怪しい機関が存在します。
一人の個人情報が各社で使い回されます。個人情報の伝播範囲は、人により違うと
思う。

297 :へへへ:02/12/01 05:14 ID:3jJIn4Xw
>>226
>加害者を盗聴する連中はいないみたいなので仕方ない。
いいえ、います。当局は誰でも盗聴してます。盗聴されていないと思う市民は、
よっぽど存在価値がない人じゃないですか。盗聴は、特定の人だけの問題では
ないです。

298 :へへへ:02/12/01 05:14 ID:3jJIn4Xw
>>250
>悪口は言えないしね。嫌いな人に対しても「大嫌い」と言えないし。
被盗聴電話回線を使って、悪口を言うと、抑止力抜群なのでがんがん言った方がいい。
以前も書いたが、俺の書き込みをチェックして作文をやっていた、あるダメ映画
ライターが、俺を小馬鹿にするために映画の紹介文を書いていたんで、いきなり
会社に電話をいれて激烈に批判した。強力な論理の直接批判に盗聴各社が
よっぽど焦ったらしく、各社が「ダメ...」を使いだした。業界の仲間同士で
そいつを助けてやろうとしているんだと解釈した。が、あいつはダメだ。俺が
電話で否定したのは、あいつの映画の見方の底の浅さだからだ。こればっかりは、
修行を積んで鍛えるしかなく、あの作文では、鍛えるべき基礎が崩壊している。
自分の役割が分からない奴は、仕事では、絶対に成功しない。
最後に、電話で俺はこう言ったの、「君の会社なんか無くてもかまわない」って。
そしたら、偶然だろうけど、その直後、社長が突然交代になっちゃった。本当だよ。

聞かされたくもない悪口を聞いてしまうのは、盗聴器を使う奴が悪いんだよ。

299 :へへへ:02/12/01 05:14 ID:3jJIn4Xw
>>276
>盗聴のことは自分以外にはわからないみたい。
276の書き込みの趣旨が分からないのだが、ここだけは、違う。今や盗聴は公知に
なりつつある。電子メール盗聴は、すでに常識と化しているし。電話回線の中では、
電話信号は丸裸だと思うのが、今時の常識じゃないかな。

300 :文責・名無しさん:02/12/01 08:17 ID:R1Onsstt

300

301 :文責・名無しさん:02/12/01 09:41 ID:5wja5kXi
そうか。じゃあ見てることを当然と考えてレスしよう。
TBSならびに他の各局。実に楽しそうに批評をしている皆さんは、
いったい何が心地よくてそうもリラックスしているんだろう。
嫌な奴を退けたからだと思うのは勘違いか?

よく覚えておこう。今後味方につくと思うなよ。
人の汚さはよくわかったので、俺も他人は犠牲にして
いいと考えることにする。ありがとうな、目を覚ましてくれて。

302 :へへへ:02/12/01 16:01 ID:10QXSdeA
>>301
>見てることを当然と考えて
少なくとも関係者は、みんな、見てるよ。翻訳して読んでいる外国人もたくさん
いる。裏で何を言われているのか、気になるんだろうね。
盗聴器に頼るから、変態趣味に取り憑かれた神経症になるんで、盗聴器をオフ
にすれば病気は治る。ところが、個人情報が打ち出の小槌になるので、拝金主義の
ライター連中が、砂糖に群がる蟻のように個人情報に吸い寄せられてくる。
創作力の幼稚なライターが増えているから、被盗聴者も増えていく。
電話信号の暗号化を進めるか、プライバシー権の確立が必要だね。

303 :文責・名無しさん:02/12/01 16:07 ID:5wja5kXi
アナウンサーの言うことを聞くと、後になればいくらでも
言うことを変えられるんだとわかる。
あの時は有望株だったんで買った、らしい。
今は値崩れしたんでどうでもいいんだ。
そういうもんだな、マスコミ。買われたときにもっと気をつける
べきだった。うかつにも簡単に利用させてやった俺が甘かった。
思い返せば世間はもっときつかった。甘い顔する奴は少なかったぞ。
うまいなマスコミ。今後ははっきり線引きしよう。やつらに構わせるな。

304 :文責・名無しさん:02/12/01 16:12 ID:5wja5kXi
>>302
ある意味、使えるもんは使うのが世の中の本音の部分だから。
俺らには関係ないが、闇取引だってやってるところはやってるだろうし。
奇麗事では片付かないのは予想できる。
こっちはうまくやられないように意識して闘うだけだ。


305 :名梨。:02/12/02 00:18 ID:UDafhfwE
盗聴されてることを気にしないようにテレビを見て言いたいことを
言ったりしたけど。気にしないようにすること自体が気にしてることになるから
疲れる。
ドッと疲れてストレスがたまって胃がチクチクしてくる。


306 :名梨。:02/12/02 00:37 ID:UDafhfwE
インターネットをチェックされてるから盗聴のことを自分がイヤがってることを
知ってるはずなのに、なぜやめないのかな。
ここも見てると思うなあ。



307 :文責・名無しさん:02/12/02 01:06 ID:We1LwSRT
>>301
他人を犠牲は俺はお勧めしない。リスクが大きいから。
あんな奴らの詰らないことで、
貴重な人生で醜い3流の泥仕合はすべきで無いと思うよ。
綺麗ごとじゃないのも解かるが、バランス感覚を発揮して欲しい。

しかし、ここにいる人、俺も含めて一般人が多い気がする。
何故、その人達をマスコミが盗聴、追跡するのか?解からん。。。
メリットが無いだろう?ただの普通の市民なのに。

308 :文責・名無しさん:02/12/02 01:14 ID:0zyEOSpw
なんで盗聴やってる奴は裁かれないの?

309 :文責・名無しさん:02/12/02 04:23 ID:D1sf5mOf
>>307
>何故、その人達をマスコミが盗聴、追跡するのか?解からん。。。
>メリットが無いだろう?ただの普通の市民なのに。

私も被盗聴者です。で、私の場合、調査会社(探偵)の盗聴、尾行、
および現実工作の訓練題材にされていたようです。
もちろん盗聴情報も彼等にとっては「おいしい獲物」なのでしょうが、
それよりなにより、彼等が経営する探偵学校等?の尾行、盗聴、現実工作の
訓練の教材にされていたようです。尾行訓練や張り込み訓練、毎日あるらしいし。
彼等が保安官として西部劇ごっこをやるためには、なにがなんでも
「素人のインディアン役」が必要だったみたいです。こんな側面もあります。

310 :文責・名無しさん:02/12/02 04:33 ID:/OYVVRUc
>>309
なるほど
納得

311 :再び無断転載ごめん :02/12/02 08:36 ID:R5S+ZTUg
80 :無断転載ごめんにょ :02/11/05 15:36
   「イチゴの日」(筒井康隆『薬菜飯店』収録)

  筒井康隆の小説に「イチゴの日」というのがありまして。
   漫画版とごっちゃになって、筋は正確に覚えてないんですが。
   これは、とある敏腕プロデューサーが考えた、悪趣味な企画のお話。
  まず、この世に生を受けた瞬間に産婆が尻に帆かけて逃げ出しそうな、醜い赤子を引き取る。
  しかるのち、おまえは美少女だと暗示をかけつつ、彼女を世間から隔離して育てる。
  んでもって彼女が年頃になったら、美少女アイドルとして売り出す。
  その結果、怖い物見たさで客が押し寄せるわ、
  己の容姿に自信を持ちたい女性がこぞって写真集を買うわで、大繁盛。
  しまいには
  「あれだけ世間でもてはやされてるんだから、あれって実は本当の美少女なのかも」
  なんて思い始める奴も現れる。
   しかしプロデューサーは、この企画に非情なピリオドを打とうとする。
  彼女の引退コンサートを大球場で開催し、
  フィナーレに「さようなら今世紀最大のブサイク」と、バックスクリーンにデカデカと表示する。
  暗示の解けた彼女は放心して泣き崩れ、
  熱狂していたファンも、
  「やっぱ単なるブサイクだったか」と目を覚ますというのが、プロデューサーの目論見というわけ。
  小説の結末はその目論見通りにならず、荒唐無稽なオチを迎えるのだが。

312 :リンク紹介:02/12/02 08:47 ID:R5S+ZTUg
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/News_and_Media/TV_Stations/

313 :文責・名無しさん:02/12/02 09:04 ID:R5S+ZTUg
唯の一般市民「Aさん」を、政治家・芸能人並みの
影響力を持つまでに太らせたのは、
「Aさん」の言動・思想を知るために
駆けずりまわってる人達だ、と思うのですが。



314 :文責・名無しさん:02/12/02 11:28 ID:sZo2PrLp
ちょっと追加と訂正。
ストーカー被害者の中には、
状況を知った上で
被害をくいとめ、犯罪をやめさせようとする
友人・知人の居る方もいらっしゃるかもしれません。
上で「駆けずりまわってる人」と書きましたが、
その人達のことを指した訳ではないのです。

徹底的に一人の個人について調べれば、
「その人(被害者)に成りすますことができる」
と思う人も居るかと思ったのです。
または、そもそも被害者が居なかったことにするとか。
(何の被害かは>>229>>252で)

分かりづらくしてすみません。
ではでは。

315 :文責・名無しさん:02/12/02 12:54 ID:O4Pq6EHV
錯乱工作が重なって、荒唐無稽へか

316 :文責・名無しさん:02/12/02 13:04 ID:miWtQ8KP
>>311
デムパ少年てしまいにゃそういう悪趣味な企画をしそうだよな。
ま、デムパ少年に限らないが。

317 :文責・名無しさん:02/12/02 14:53 ID:iORrvmOe
写メール愛好者は同罪。

318 :ウソツキ朝日困ってます:02/12/02 14:56 ID:bmDZygoC
/////////////////////////////////////


証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前がアダルト
サイト見るから悪い。本当に有料サイトなど見ていないのです。
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***SEARCH THE
WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の論をふまえてダイエー批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料
ホームページが止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業か一人「くりぼー」とか「鷹」のつくペンネームの奴じゃないかという
通報をうけました。どちらか同一かほぼちがいないと思うのです。結局掲示板に意見
に対する悪質な番人みたいなのがいるみたいなのです。基本的にはダニエーファンを
増やすためのやらせです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情
がきているそうです。自分が管理者にメールしたら「あなたがアダルトサイトに頻繁
にアクセスするから悪いので日刊の責任に転嫁しないでくれ」の一点張りなのですが
本当にアクセスしてないのです!!結局トロイが仕組まれたのはアダルトに行くから
だと完全に泣き寝入りです。今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラム
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




319 :文責・名無しさん:02/12/02 15:34 ID:bHRjz3Do
>>316
>んでもって彼女が年頃になったら、美少女アイドルとして売り出す。
ここまでの展開は小説として理解できるが、売り出しても売れないと思う。

320 :文責・名無しさん:02/12/02 16:50 ID:aeI+ng/+
殆どスパイの盗撮好きが、写メールに逝ったのもある罠

にしても
>尾行訓練や張り込み訓練、毎日あるらしいし。
若いのもそりゃ居たが、スーツっぽいの着てる年増も居たけどなぁ

321 :文責・名無しさん:02/12/02 16:53 ID:KGFK+K1R
本日午後9時よりKONAMIサイトにF5攻撃をしかける。
勇者募集!
KONAMI
http://www.konami.co.jp/


322 :文責・名無しさん:02/12/02 17:05 ID:bHRjz3Do
このスレに勇者はいませんよ。
被害者はいますけど。

323 :文責・名無しさん:02/12/02 17:56 ID:G0TyU132
偵察がてらの加害者もだろ

324 :名無し:02/12/02 19:44 ID:cB+5AYre
ここで言っているマスコミってパパラッチの事なの?


325 :名無しさんの主張:02/12/02 21:48 ID:A9VFm4te
age


326 :文責・名無しさん:02/12/02 22:59 ID:7hypqxsf
「ちゃんと仕事をしているか。」
「ちゃんと宿題をやっているか。」 

こうした言葉があります。

で、その意味はというと、大概は裏側の社会での活動を意味しています。
危険分子の如くに意識されている日本人に対して、
ちゃんと盗聴器等を用いた見張り番をしているか。
或いは放射線発生装置等を用いて、程良く苦痛を与えて疲労を蓄積させているか。
こうした意味合いがあるのです。
http://www2.justnet.ne.jp/~pigeon/sinryakusei2.htm

327 :文責・名無しさん:02/12/02 23:06 ID:2tGm61vb
ストーカー心理としては、盗聴、盗撮、尾行から逃れようとする人ほど
追跡したくなるのかもしれないが、少なくとも自分は
本当に純粋に聞かれたくない、見られたくないと思うだけ。
平穏に生活できる日々を取り戻したいと思うだけ。

328 :文責・名無しさん:02/12/02 23:26 ID:PEuMjxRB
>326
そういう装置はスレ違い。

329 :名梨。:02/12/03 00:48 ID:8MN25Itn
逃れようとしたり聴かれないようにすればするほど追跡されてる
気がする。昔はインターネットまでは調べられてなかったのに・・。




330 :あべこべだねえ:02/12/03 09:25 ID:BLHdU8XR
構えば構うほどですか
って事は盗聴するのは厨房って事ですな、2chで言う所では

331 :文責・名無しさん:02/12/03 12:48 ID:agCM/6+c
まあとりあえず名誉毀損でやってみるか。
日本はプライバシー権が無いのか有るのかはっきりしないからなぁ…
アメなら億は取れるんだがなぁ。
まぁX百万円ってとこかな…

332 :294:02/12/03 17:16 ID:QH/w44BN
へへへさん。○nnexC等の規格上でも盗聴が可能と考えていますか?
私は不可能だと思いますが。

333 :文責・名無しさん:02/12/03 17:27 ID:njbZb/EN
DSLですね。

334 :文責・名無しさん:02/12/03 19:31 ID:DfZS2xh4
盗聴者の敵意について
本に書いてあったことの応用ですが、その本が仮に一部正しいことを書いたとして

ある盗聴者が、自分の職業や地位を、一般市民とは違う、と考えるとする。
周りからの期待や、ある意味本人が努力家で
「自分は、一般市民とは違う特別な存在でなければならない」という
プレッシャーを持ってしまう人だとすると、その人から見て
一般市民は脅威になるだろう。一般市民は世界で大多数を占めるので、
あまりに脅威の存在が多いと、敵意に変わるのではないか。


335 :文責・名無しさん:02/12/03 19:51 ID:DfZS2xh4
334は、盗聴者の敵意は、思い込みによるのではないかということです。
心無い一般市民の嫌がらせへの復讐もあるかどうかわからないが、
自分としては、マスコミや政府、警察に嫌がらせをしたことも、企んだ
こともありませんでした。批判は、直接でないですが、したこともあります。
でも自殺してほしくて批判した覚えはないし、真剣に考えたからこそです。
直接批判をしたとしても、それについて誠実な答えをしてくれれば
納得したと思います。テレビを見て、軽い気持ちで突っ込んだことは何回もあります。
それをテレビ側が知ったら傷つくこともあると思います。
それについての言い訳はできませんが、そうであっても盗聴犯罪は別です。
推測で書いてるので、本当の目的はわかりません。
仕事についてのプライドが高そうな人も、盗聴ネタを使うので
334についてや復讐よりは、命を脅されてやっている人が一番多いだろうと思っています。

336 :文責・名無しさん:02/12/03 20:01 ID:DfZS2xh4
見張る=信用していない、ということだよね。
何故首謀者は、一般市民を信用できないのか。
人の弱みに付け込んだり、命を脅さずにいられないほど追い込まれているのは
どうしてだろう。
同じ事考えている人いるだろうが、はっきり言ってこの人、歴史に載ったら、後世の人に永遠に「干渉」を受けるの
ではないか・・・なんか、かわいそう。(正直な話)もう、可哀相という感情しかない。
見ず知らずの人に、徹底的に干渉されるのって、そりゃあ嫌だもんね・・・
天声人語にも「歴史が裁く」って載っていたけど。

337 :文責・名無しさん:02/12/04 01:56 ID:6UnPrTjw
まあ、正直俺達の世代は生まれたときからマスメディアがある訳で。
その判断力を最低限は信じていたんだがな…あの判断力は幼過ぎると考えたのだのだが
335のとうりだと本当につらいな…


338 :名梨。:02/12/04 04:14 ID:wtdDGoMu
自分は田舎に住んでるんだけど。
探偵は、どこの探偵なのかな。自分が住んでる県の探偵なのかな。
それが気になるなあ。




339 :名梨。:02/12/04 04:30 ID:wtdDGoMu
盗聴が終るのは、いつなのかなあ。
ノイローゼになってきてるからなあ。
半分は大丈夫だけど、半分は精神的に参ってる。


340 :文責・名無しさん:02/12/04 04:57 ID:zOiWaluz
>339
色々なところに相談した方がイイ
それとあんまりママゴトに付き合うなよ。
気分転換とかはいいよ。人が少ない所とかは落ち着くかも…
最終的に他人がドウコウでなく自分自身としてどうか?
が問題になって来るけどね。
現実は悪かろうと将来は改善される可能性はあるわけだから。
いまの盗聴関係の行為事態、火薬の前で火遊びしてるもんだからな〜
対処療法だけでなく根本の体質を直さないと、そのリスクを永遠に抱えることに成るしな。

341 :文責・名無しさん:02/12/04 10:32 ID:gAmkZ8Eo
age

342 :文責・名無しさん:02/12/04 12:09 ID:gAmkZ8Eo
age

343 :文責・名無しさん:02/12/04 18:20 ID:gAmkZ8Eo
【技術】世界最薄の厚さ2ミリのデジカメ−阪大等の共同グループ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038991477/

参考までに。

344 :文責・名無しさん:02/12/04 19:00 ID:40m3YOoN
ただプライバシー権を明文にしてくれさえすればいいのに。
やはり権利を得るための闘争をせねばならんのかな。
ふぅ。嫌だかしかたあるまい。

345 :みつめ和紀:02/12/04 20:10 ID:4jvJoIb6
>>344
プライバシー権というのは、憲法13条の中にあります。
いろいろ調べると出てきますから。

346 :文責・名無しさん:02/12/04 22:22 ID:yQdkPiEh
大体盗聴してる人間の価値基準や道徳心等壊れているのでは?
そんな壊れた人間に何を言っても使う日本語自体違うので無駄でしょうね。

347 :名梨。:02/12/05 01:36 ID:vh1XL/l1
盗聴されてるくらいで自分が精神的に参ってしまって家族に迷惑かけて
病気になっても損するだけだからなあ。
ここを出ていくか、だよね。



348 :文責・名無しさん:02/12/05 02:10 ID:Ppwu3ANe
前から抱いている疑問のひとつに、
なぜ盗聴者(善意・悪意・中立などさまざま)は
さんざんほのめかしは行うのに肝心な盗聴器・盗撮器の取付場所などは教えてくれないのか
例えば手紙か何かにちょっと書いてって訳には行かないのか
被害者としては、探偵に払うはずだった金プラスαくらいはお礼にあげてもいいと思ってるし、
ほのめかしを受けてる被害者には同様に考えてる人も多いと思うが、
存在は知らせたんだから後は自分で探せってことなのかなあやっぱり。
とりあえず、自分は上記のように考えてるので。

349 :名梨。:02/12/05 02:39 ID:vh1XL/l1
探偵が近くに住んでるからなあ。
探偵が引っ越すまで盗聴は続くと思うなあ。
田舎から、どうやって東京まで電波飛ばしてるのかと思う。


350 :文責・名無しさん:02/12/05 03:02 ID:kewP/MI/
死ぬつもりも、誰かを殺すつもりもない。
それははっきりいっとく。
家族友人知人等にいたっても同じ。

351 :文責・名無しさん:02/12/05 04:27 ID:AW5J+WV7
監視と銘打って、他人を精神的にボロボロにして未来の犯罪者に
仕立て上げようとしている。
モラルなど微塵も無い。

352 :文責・名無しさん:02/12/05 06:48 ID:cxhL5etW
たとえば盗聴器・盗撮器の取付場所は、
どんなところなのでしょうか?

353 :文責・名無しさん:02/12/05 16:50 ID:o+MkCB9W
>>345
違憲だと主張してもねぇ…(^^;
『権利の上に眠るものは保護されず』
やはり闘わねばならないらしい。
I need sup,

354 :294:02/12/05 21:43 ID:j9dpWlLG
>>352
色々とありますよ。私はある時、都内の某公共施設内にて偶然盗撮カメラを発見しました。この
カメラは男性用のトイレにあり、天井の通風孔の金属の枠の側面に開けられている大きさ
3−4cmの穴の奥にあり、非常に目に付きにくい所に設置されていました。レンズが光を反射
している所から盗撮カメラであると気付き、このレンズは紫外線カットするようにレンズがコーティング
されており一目で盗撮用の超小型カメラである事が分かります。数日後にこのカメラを確認
しようと小型ライトを手に穴を覗いた所、帰り際に見た事もない名札を付けた男性職員が入り口
のドアの所に立っており、私が通り過ぎ外に出ると、この男性も施設外の入り口までわざわざ
出てきて私を見ている様子でした。数日後にまたこの施設に出向いた所、帰り際に不審な男女二名
に尾行されている事に気付きました。私の数日間の観察による印象としてはこの施設内にはどうやら
施設関係者とは別に出入りしている何者かがいる様子で、小型のVTR撮影機器や工事関係者を装った
者が施設やある部屋に出入りしている所を目撃しました。これらの様子や人数から組織的な動きを
推測できます。マスコミの話題とは関係無いかもしれませんがこうした盗撮は現実に行なわれている
ものだという事の参考になれば幸いです。あなたには彼らが何者だと思われますか?

355 :文責・名無しさん:02/12/05 22:25 ID:QoOXNPaa
ストカーが探偵ですって言ったら犯罪にならないんですか?
子供じゃあるまいし通用しないですよ。
あはははは

356 :294:02/12/05 23:03 ID:p53OQz/w
この掲示板を見ている本当の被害者の方に言いたいのですが、冷静であり続ける
事をぜひ忘れない様にして下さい。全てはそこから始まります。
どうか冷静に物事を判断して下さい。そして幾度となく続く問題に対して論理的な
対処をして下さい。メディアを通じたほのめかし行為がどの程度の手間を
必要とするか、またそれらを現実に行なう事が出来うるかについて考えてみて下さい。
多くの場合そうした意見は現実性が極めて薄いものである事も憶えておいて下さい。
無意味な問題に大切な時間を費やすべきではありません。
あなたは今どの様な立場にいるのかを良く考えて下さい。そしてインターネットや
その他の方法を利用して問題を解決してゆき、あなた自身が極普通の人と変わらぬ
ような、元の平和な生活ができる所を想像してみて下さい。
被害に遭われている方はそれぞれ違った問題を抱えている事でしょうが、あなたが何もせず
現状を維持していくと、将来どうなるか想像できるはずです。
逆にあなたの身の回りで起きている問題に対して多くの事を学び、積極的に問題を
解決していこうとしたならば、あなたは今よりもより良い状況に立つ事ができる
はずです。
あなたは恐らく今まで多くの物を失ってきた事でしょう。それは私が想像出来ないような
もので、二度と取り戻す事が出来ないような事柄かもしれません。
ですがあなたが冷静さを欠き、そのためにこれからの人生を棒に振ってしまうような事が
あってはいけません。
どうか冷静さを忘れない様にして下さい。そしてリラックスして物事に当たる事を
忘れない様にして下さい。全てはそこから始まります。そして一旦始まれば、様々な事が
動き出すはずです。

357 :294:02/12/06 07:10 ID:/DgKoOqx
探偵は依頼されて仕事をしています。もしあなたが探偵を疑う場合あなたは
その先に依頼主の存在を考慮する必要があると私は思います。
場当たり的な解決では問題を解決する事は難しいと思うのはその点にあります。
目の前にいる人物が問題の原因であると考えるのは、この場合最善ではないと
思います。
もしそのような事があるならば、冷静に相手の様子を見るべきです。相手が動けば
動くほどあなたはその証拠を握るチャンスを得ているのです。この場合相手は
プロです。あなたに感づかれるような事はしないでしょう。ですがその兆候を知る
事は可能だと私は思います。
依頼者から見ればこうした仕事を請け負う人々は様々な点で利点があります。
一つは依頼者自ら手を汚す必要が無いという点です。もし法的措置を講じる事が
可能な証拠をあなたが握ったとしても依頼者には直接被害が及ばないですし、
逮捕されても下請けの代わりの人物など業界に吐いて捨てるほどいるでしょう。
これを読んでいる人物の中にそうした仕事に関して思い当たる者がいる事でしょう。
ですが彼らは切り捨てやすく物事の全体を知らされず、逮捕されても補充が利く
人材なのです。そこには正義も道徳も理念もなく、単に使い捨てという点において
意味がある人たちでしょう。彼らが万が一逮捕されても上の人間は露知らず、と
言う訳です。
あなたが探偵を疑うのは御自由ですがその先には依頼主がいる事を忘れてはならない
と私は思います。

358 :文責・名無しさん:02/12/06 10:59 ID:+MgyJiNB
>>357
>彼らが万が一逮捕されても上の人間は露知らず、
使用者責任とかで追求できませんかね。民法第七一五
でも面倒だしなかなかできませんよね。
というか探偵なんて眼中にありませんが。

359 :文責・名無しさん:02/12/06 15:17 ID:r+JElQCX
今、>>356がすっごくいいこと言った。
おいらかなり感動中・・・ここまで的確にこのスレをまとめられるなんて思わなかった。
今日から俺の中で神扱いしてもよかですか?
よかったらコテハン&トリップ使ってください。

360 :一応:02/12/06 16:37 ID:tHrkHF/p
このスレの 294 のカキコは、当方ですが
>>356-357他は、当方ではございませんです。

361 :追記:02/12/06 16:58 ID:rU8sgg5X
>>284の条例については、男性が男性につきまとう場合でも
件の条例に含む案が、出てきているとの事です。

362 :文責・名無しさん:02/12/06 17:15 ID:Y0yBisxp
>360

294=354
で、

356=357
は294の騙りってことですね

363 :294 ◆Itmq78FFhs :02/12/06 22:19 ID:lWBFi3Sy
>360は私ではありません。360以前の書き込みは全て私による物です。
360以降からの書き込みに関しては私以外の人物による物です。


364 :文責・名無しさん:02/12/07 08:08 ID:znp+GK2p
盗聴法

確か建前では被盗聴者へ
盗聴の事実と盗聴行為の目的を、盗聴後三十日以内に通知せねばならない。

という条件だったと記憶しています。

職務上、必要な機会のある警察ですら厳しい条件がつきますね。

適正でない盗聴行為を容認しないのは、この法律からみても矛盾しません。

365 :むむ:02/12/07 09:32 ID:jb7BPvcJ

>よっぽど野中が怖いんだろうな。意図的としか思えないぐらい触れようとしないし、
家族持ちには無理だろう。ヤツらは徹底してるから。

野中が怖いと言うよりも野中の背後にいる、組織が怖いんだろう。
解同と総連のマスコミの言論弾圧はよ〜く似ている!
総連の非難をした朝日放送に30人くらいが押し掛け、「責任者と会わせろ、お前達
は差別主義者か! 担当者がでてこないならば、社長を呼べ!」とか何時間も、場合
によっては何日も居座り、集団リンチにかける。それですんだと思ったら大間違いで、
次の日から、朝出勤時から自宅の前で、連中が見張りをし、会社まで追跡してくる。
本人だけではなく、奥さん、娘さんまで監視され、警察に言っても、「警察は暴力沙
汰にならない限り、民事不介入が原則ですから手が出せないんですよ」の一言で相手
にされない。
で、家族はノイローゼになり、根負けして謝罪し、「以後、絶対に貴団体を誹謗中傷
する報道はいたしません」という念書を書かされる。
「言論弾圧に対して、徹底的に抗議する」なんてかっこいいことを言っても、実際は
マスゴミの言論なんてこんなレベルなのレス。若い記者が総連の裏情報を仕入れて報道
しようとしてもデスクがいや〜な顔をしてオクラになる。記者は、これはタッチでき
ない報道対象だと勘で分かり、調べない。で記事にならないんです。



366 :文責・名無しさん:02/12/07 16:34 ID:9sX14bkK
>>365
スレッド違いですが。誤爆ですか?
(総連に屈しうるなら他の団体にも屈しうるのでは…?)

やはりどっかの団体に入ったほうがいいのかな…
で圧力かけて、「以後、絶対に貴殿のプライバシーを侵害する放送はいたしません」
という念書を書かすとか。

367 :主な輸出先は北と見た。:02/12/07 16:46 ID:dGvzX/SK
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。



368 :文責・名無しさん:02/12/07 20:26 ID:IzjvETuI
盗聴をするのもされるのも嫌だと思っている盗聴者がいるならば、
そういう人はほのめかし程度に、盗聴組織を公開するようなネタを公表しているかも
しれない。はっきり書いてもらえれば私でもわかるのですが、
組織幹部については禁句なんでしょう・・・
>>357
疲れている人は無理しないで情報を閉じたほうがいいですが、感情を
入れずに情報を見るのは大切ですね。
表に出ている人、ストーカーやアナウンサー、記者、作家などは、盗聴幹部に使われている
人のほうが多いかもしれませんね。
自分は盗聴組織の一員だ、と考えている人でも、幹部から見れば、いざとなったら、自分の代わりに責任とってくれる人
なんでしょうね。

一度犯罪が成功すると、何度でも、全く同じ手口を繰り返すというけど、盗聴者っていうのは
まさにそれだなーと思った。
同じ犯行を繰り返しているうち、念を入れようと、小細工が過ぎてそこからボロが出て
捕まってしまう例があった。




369 : :02/12/07 20:27 ID:QHCimQOM
体育座りで炉画のあpを待つスレ(´・ω・`)20
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1039100169/l50

数々の犯罪の元となっている2ちゃんねるですが、半角板でも堂々と非合法な
画像や動画交換を行っております。
ここは静観してスレで待ち、ロリ画像や動画がUPされたその時、通報するのです。

※このレスをコピー&ペーストして色々な板に貼ってください。

370 :文責・名無しさん:02/12/07 20:42 ID:jb7BPvcJ

>探偵は依頼されて仕事をしています。
まあ、成り済まして情報を引き出すのも、仕事(というよりも作業)でしたね。

以前、何所かで書いたかもしれませんが、御仕事でされているのは
致し方有りません、が御遊びでお戯れのような場合は問題ですね。
それだけです。

371 :名梨。:02/12/08 02:35 ID:1Pr2i6go
盗聴されてることで家族とのケンカが多い。家族にはインターネットは全て
やめると言われるし。メールもショッピングも検索も全部、やめろと言われる。
探偵には電話も聴かれてると思うなあ。



372 :名梨。:02/12/08 03:00 ID:1Pr2i6go
探偵という仕事は人の秘密とか私生活を調べるわけだから。
怖い職業だよね。調べてることがバレたとき怖い目に遇いそう。


373 :名梨。:02/12/08 03:07 ID:1Pr2i6go
探偵といっても若いみたい。
20代の大柄ではない普通っぽい男だったよ。


374 :名梨。:02/12/08 03:08 ID:1Pr2i6go
>371
間違いがある。インターネットは全て、やめろと言われる。

375 :文責・名無しさん:02/12/08 12:49 ID:4dI7sNHF
もうどうでもよくなってきたけど、あげ・・・。

376 :文責・名無しさん:02/12/08 20:15 ID:TBmi/pF9
盗聴マニアの挑戦的な書き込み減ったなぁ・・・。
どしたい!?最近までの鼻息はよぉ。

377 :文責・名無しさん:02/12/08 20:22 ID:6JVstNPo
マスコミは何やったっていいんだよ!

378 :文責・名無しさん:02/12/09 17:39 ID:VjzUq4uY
なんとなくあげ・・・。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)