2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論 客 ・ 勝 谷 誠 彦

1 :文責・名無しさん:02/11/15 23:35 ID:F8qhYVes
漏れは正直このひとについて、西原理恵子氏が描く「ほもかっちゃん」とか
JTB発行の「旅」誌のイメージしかなかったものだから、
長い間このひとを誤解しておりました。
これだけ一般のマスコミが言わないことをズバズバ言うのは辛坊次郎か
この人くらいなもんか。実に小気味良い。でもスレがなさそうなので
立ててみる。

論調などは下記参照。毎日更新。
http://www.diary.ne.jp/user/31174/?

2 :文責・名無しさん:02/11/15 23:37 ID:5eVjqvFF
5

3 :文責・名無しさん:02/11/15 23:38 ID:a3uxqYTI
こんなやつでも支持せざるを得ないくらい、マスコミ界はサヨばかり。

4 :文責・名無しさん:02/11/15 23:38 ID:dxWOWMBo
待ってました!

5 :文責・名無しさん:02/11/15 23:39 ID:RQvBEjsD
またバカツヤマンセースレか

テリー伊藤と文鮮明にオカマでも掘られてろ

6 :まんせー:02/11/15 23:42 ID:dxWOWMBo
「国の方針に竿さすメディアが許されないなら私たちの国が北朝鮮のようになってしまう」。
正気でそれが報道人としての貴様の公式回答なのか。ならば死ね。
「TBSは死んだ」と言ったその矛先を自分の胸に向けるのが
せめてもの節操というものだ。

『週刊金曜日』の鬼畜野郎は(断じて「記者」などではない)
命令を受けて処刑のために人民を狩り出しに行く北朝鮮の保衛部員と
どこが違うというのか。
筑紫よ。言葉をそのまま返そう。『週刊金曜日』こそ北朝鮮だ。
その編集委員である貴様は金豚の側近であり人々の良識の前に
吊るされる存在なのだ。

7 :文責・名無しさん:02/11/15 23:42 ID:AzT+6qvP
田中康夫なら無条件でマンセーって奴
それ以外なら賛同できる部分もあるけど

8 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/15 23:43 ID:aDZg0jRe
こんなやつでも..こんな奴が普通な日本にしてくれ
右傾化することに危惧はあるけど、左傾化しすぎたマスコミには
こんな奴が今必要だし


9 :文責・名無しさん:02/11/15 23:43 ID:IjDNj7uO
ホモかっちゃん

10 :文責・名無しさん:02/11/15 23:44 ID:KG+Qt3rF
誰か彼に改行を教えてやれ。

11 :文責・名無しさん:02/11/15 23:44 ID:OQyYBoaK
おお、朝の番組出るようになって知名度上がってきたかな

12 :文責・名無しさん:02/11/15 23:45 ID:/FpuK4zB
>「国の方針に竿さすメディアが許されないなら私たちの国が北朝鮮のようになってしまう」。
正気でそれが報道人としての貴様の公式回答なのか。ならば死ね。

まさにそのとおり。
奴らは日本という国には竿指しながらも北朝鮮という国には流されるままじゃないか!

13 :文責・名無しさん:02/11/15 23:46 ID:Iv7R34Ps
日記はいいこと言ってるんだけど、もう少し読みやすく書いて欲しいと思うナリ。
その点だけは「天声人語」を参考にしたらどうか。「◆」を入れる奴ね。


14 :文責・名無しさん:02/11/15 23:50 ID:/FpuK4zB
読みにくいのは、書きたいこと多い中で、さるさるの字数制限との兼ね合いでしょう。
ヤスオ擁護は狂ってるとしか言いようが無いが。
拉致問題とかについてはいいこといってるのに。

15 :文責・名無しさん:02/11/15 23:52 ID:OQyYBoaK
>>14
ヤスオ擁護というより族議員批判、って感じがするがな。
田中康夫ってだけで無条件に批判する奴が多すぎる>>7

16 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/15 23:53 ID:aDZg0jRe
天珍なんぞ参考にせんで(・∀・)イイ!
「すみませーん、もうちょっと読みやすく書いてくれ!」
とメール汁

17 :文責・名無しさん:02/11/15 23:55 ID:/FpuK4zB
>>15
そうか?
族議員批判が目的にしてはヤスオについては美化しすぎな面が強すぎるというか陶酔感さえあるような文章が目に付くけど。


18 :むは:02/11/16 00:03 ID:G96bDSx1
>>17
漏れもそう感じる。
田中知事がやってることが全部おかしいとは思わんが、
勝谷さんのマンセーぶりはすごいね。

19 :文責・名無しさん:02/11/16 00:07 ID:a4hKjqGz
アカピシンブンの叩き方がすごいな。
「鬼畜」「犬猫」「法華新聞の法華輪転機」「左巻きぐるぐる」

20 ::02/11/16 00:07 ID:4ZUOxWMs
まあ、友人だからね。
読売の巨人関係のニュースみたいに、そこだけフィルター掛ければよろしい。

21 :文責・名無しさん:02/11/16 00:12 ID:ekq5juul
「毎年恒例の築地踊り」にはワラタよ

22 :文責・名無しさん:02/11/16 00:12 ID:lL3VL6q+
>>20
まあね。

ちなみに長崎なんとかという人の本に書いてあったんだが
ヤスオ世代の言論人は普段の言論の相違はなかったかのごとく
同年代の人のことは不思議と持ち上げる
というようなことが書いてあったのが思い出された。

23 : :02/11/16 00:14 ID:QaSO/QVb
かつての上司、花田が朝日に行った時どう思ったんだろうね。


24 :文責・名無しさん:02/11/16 00:17 ID:5uSuECEL
医者の家系で灘高卒のボンボンだが
実物はそう見えんいかがわしいオヤジ

25 :あろ:02/11/16 00:17 ID:lB8BGptA
やっとかっちゃんスレ立ったか。
>19
朝日をたたく事で文章修養した人ですから。

26 :文責・名無しさん:02/11/16 00:45 ID:a4hKjqGz
勝谷誠彦・辛坊次郎・浜村淳を折れの心の師といたします。

27 :  :02/11/16 00:47 ID:36OBziGF
殿下にしろ閣下にしろ、利権議員批判が根にあるとはいえ田中康夫を
無批判に讃えすぎ。特に閣下はプロの物書きであるがゆえに同業に遠
慮しいしいなのが目に付くなあ。


28 :文責・名無しさん:02/11/16 00:50 ID:NJKGcPhI
>>26
ミッキ−安川も入れてやれ。

29 :文責・名無しさん:02/11/16 01:01 ID:lL3VL6q+
>>27
拉致の問題なんかいいこといってるのに
その中で国民の気運が変わっていたことを取り上げる中で
いちいち「長野でみられるよう・・・」という文言がはいってきて
これと無関係なヤスオの賛美にそれとなくもっていくんだよね。

30 :文責・名無しさん:02/11/16 01:04 ID:iuph7FIW
116 :匿名希望さん :02/10/28 14:43
わたしは勝谷氏の内訳を週刊朝日に売ろうかとおもうてます
本妻もちゃんと居ます
二人の娘もいます
そのほかに幾多の女性編集者 ライタ-に
ただ働きさせ
その上セックスビデオもばっちりとる
えらそうにゆうてんのは言論だけです
私のところにも何人か勝谷問題でメールを送ってきた女性がおるのですわ

ま、じかんおもんだいですわ。
私はそのビデオもってますから。

みなさんがおもっているようなおっさんじゃないとゆ-ことだけは確か
恐喝、悪食、酒席の性質の悪さ、ぜ------んぶ
しってま。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1027000249/l50

31 :文責・名無しさん:02/11/16 01:14 ID:DzrOZiNO
石原の信者ではないが石原の発言は好きだ

勝谷の擁護者ではないが勝谷の発言は好きだ

俺としてはただそれだけ

日本には当たり前の事を言う人が少なく

当たり前のことを認めないマスコミが多すぎる



32 :文責・名無しさん:02/11/16 01:14 ID:jesAgaHa
>>30
ホモセックスビデオですか?

33 :文責・名無しさん:02/11/16 01:16 ID:pI2eijlf
多田野かいな。

34 :はぁ?:02/11/16 01:21 ID:OlCmEcTw
>30
勝っちゃんは腐ぃりピーなに隠し妻と隠し子が2人づついて、バブルの時は
香港で超高級ブランドの服を買い叩いてタイに持って行って偽もの10着づつ
造らせて売り捌いて両刀使いなのでエイズの疑いはあるし写真取材に写るん
です持って行って撮影して文春時代は花田編集長と×××して挙げ句のはてに
×が×して×××になっったと言う事を知ってますが、それとは違うんですか?
つか、「みなさんがおもっているようなおっさん」って、こうゆう事じゃないの?
勝っちゃんって、こういう人でしょ?それがどーかした訳??

35 :文責・名無しさん:02/11/16 01:30 ID:gU92yY3U
こんなのもありますた。

勝谷誠彦ってどう?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1027000249/


36 :文責・名無しさん:02/11/16 01:45 ID:a4hKjqGz
さすがに敵が多いやね。
朝日毎日信者自民公明民社共産民主党支持者学会員総連系在日

これだけで人口の7割はいくぞ。


37 : :02/11/16 02:09 ID:m93ePI5Z
>>30
椎名誠の間違いじゃないの?

38 :文責・名無しさん:02/11/16 19:05 ID:8gYMWkvd
そういえば宇野亜由美に
これ来て白泉社のパーティに出ろと
渡された「ほもかつTシャツ」はどうしましたか

39 :文責・名無しさん:02/11/16 20:15 ID:02JTAU3r
よく覚えてるなそんなこと。

前田タロサが渡されたのは「ロリ」だったっけ?

40 :文責・名無しさん:02/11/16 21:25 ID:gU92yY3U
白泉社ぐらい奴のイメージに合わない出版社はないな。
まだぶんか社とか宝島社のほうが合う。


41 :39:02/11/17 00:16 ID:jcyxiAiF
ちなみに、おいらは宇野亜由美のサイン色紙を2枚持っている。
2枚とも絵が違う(但しどちらも印刷)。

42 :文責・名無しさん:02/11/17 17:51 ID:oEpMbddz
(・∀・)イイ!!

43 :文責・名無しさん:02/11/17 18:29 ID:q++3NMH5
胡氏は八八年、情勢が不穏だったチベット自治区党委書記に就任。
「片手で分裂闘争を抑え、片手で経済建設を推進する」(中国筋)姿勢で
のぞみ、八九年に戒厳令を敷いて騒乱を鎮圧。
この実績が故эャ平氏に評価され、九二年の第十四回党大会で政治局常務委員に大抜てきされた。





44 :文責・名無しさん:02/11/17 19:11 ID:vUmyTMMw
中国春陽は 共同通信と関西大李助教授が 起こした事件だろう
それを あらかじめ知っていて 在日右翼日本テレビが買ったてことだな
やたせ やらせ 在日右翼日本テレビのやらせ報道












45 :文責・名無しさん:02/11/17 19:31 ID:+JKRZFlW
拉致問題について言ってることは納得できるんだけど、書き方が下品と言うか粗暴と言うか。
まぁ日記だから仕方ないのかもしれないけどさ。

あと本心か戯れか知らないが西友肉返金騒ぎの頃の日記で
>宗男雪印ときてこうも常に日本の外道流行の最先端を走って下さるとそのうち青函トンネルからこっちはパスポ−ト見せてもらうようになるからね(笑)。
と書いてたのには心底腹立たしかった。
北海道にだけDQNが多いわけじゃなかろうに。

46 :文責・名無しさん:02/11/19 23:07 ID:XvrYKRUP
ヤスオマンセーを止めれば勝谷も好きになれるんだけどねー


47 :文責・名無しさん:02/11/19 23:09 ID:tZGzKZOu
コキントウはチベット弾圧の元締め。

48 :文責・名無しさん:02/11/19 23:23 ID:1cPHRuGZ
以前コンビニで勝谷におつりを渡すのに
1分くらいかかった(バラ銭を割るため)時

風俗にも勤められないかわいそうなねえちゃん!!!!

って大声で店中に聞こえるように言ったのは
現場にいたから知っている
勝谷にとってフリ―タ―は風俗以下。
才能と人格下半身は関係無いけれど
彼は「ア−ティスト」(芸術、表現)
に関して非常にルサンチマンがある。
品格はそれ以下だけど、猪瀬さんの
顔を酷評する資格はまったくもって
ない、本人。


49 :蓄浦劇男:02/11/19 23:27 ID:OY6t0KOZ
週刊金曜日について、「(広告を)誰も入れたくないだけ」とコメントしてますね。
確かに週金に広告を出す企業なんて無いでしょうが。
ただ、それはそれとして、広告を入れないのは創刊当時からの週金の方針だったと思うのですが。


50 :文責・名無しさん:02/11/19 23:31 ID:y1wJ7U39
>>46
>ヤスオマンセーを止めれば勝谷も好きになれるんだけどねー

同感。つーかその部分だけなぜ?って感じが。
土建のファンでもなんでもないけど。

51 :文責・名無しさん:02/11/19 23:36 ID:kic9zuIa
康夫とはいつか袂をわかつだろうね。
今はあんな長野だから康夫でも担がなければ…ってとこでは?
まぁ康夫は行動力はあるから。

さるさるは勝谷の日記だけ読んでるんだけど
よく出てくる殿下ってどなたのこと?
あと金玉堂閣下って誰?

52 :文責・名無しさん:02/11/20 12:41 ID:EHfFtmof
>>51
http://www2.diary.ne.jp/user/154269/ではないかと思われ。

53 :私も結構長く勝谷ズキだが:02/11/20 20:46 ID:rt/XlTO/
金玉堂閣下

54 :ぎゃ〜ごめん:02/11/20 20:47 ID:rt/XlTO/
53です(大汗)。
金玉堂閣下 は知らない〜と書きたかった。。。

55 :文責・名無しさん:02/11/20 22:27 ID:F2d8xwFo
殿下って人は特にジャーナリストとかではなくて
市井の人なんでしょうか?
金玉堂閣下はマスコミくさいけど。

56 :>55:02/11/21 17:42 ID:3Ksfj4IC
殿下は市井のの人みたいですね。金玉堂閣下は?判りません。


57 :文責・名無しさん:02/11/21 22:49 ID:2Wod9+i5
殿下には、この雑誌をみて、すこし落ち着いてもらいたい
http://www53.tok2.com/home/vbc/cgi-bin/upload/source/up0468.png

58 :文責・名無しさん:02/11/22 18:26 ID:bvnuGybi
(・∀・)イイ!! でも・・・読みにくいなぁ〜
目が 疲れるよ。

59 :文責・名無しさん:02/11/23 10:12 ID:WGGtRmjU
今日の日記でも康夫ちゃんに反旗を翻した人を
コテンパンにやっつけているけど
何であそこまで康夫ちゃんに肩入れを?

http://www.diary.ne.jp/user/31174/

60 : :02/11/23 10:18 ID:eysgCZZP
サルサル日記は1000字以内の制限があるんだけど、段落入れても
たぶん字数にはカウントされないと思う。勝谷氏勘違いしている
きがするぞ。

61 :文責・名無しさん:02/11/24 11:16 ID:6i4lyV5/
天才勝谷あげ

62 : :02/11/24 11:26 ID:NwjsNB5F
読みにくいよ。
レイアウト何とかしてくれ。

63 : :02/11/24 21:08 ID:k84oDDEW
康夫がラジオで
週刊金曜日のインタビュー記事を
責める奴らはおかしい、って言ってるんだが(日刊スポーツ)
どうすんだべ?

64 :文責・名無しさん:02/11/24 21:30 ID:XntLLiOe



統一教会系なの?




65 :文責・名無しさん:02/11/24 23:12 ID:Xag16ZGw
本当に論客?

66 :あ、あの..:02/11/25 09:36 ID:iZ7R9V1J
教えてちゃんでホントご免。

金玉堂閣下って、誰ですか??

67 :        :02/11/25 09:40 ID:58gWeyti
とりあえず実家の勝谷病院@神戸の住所キボンヌ

68 :文責・名無しさん:02/11/25 22:53 ID:AmZEwqvh
天才勝谷あげ

69 :39:02/11/26 00:59 ID:iJlRUGcZ
>>67
http://www.yo.rim.or.jp/~tkatsuya/
↑じゃねぇの?

70 :文責・名無しさん:02/11/30 07:57 ID:oJDJBkE0
ケツヤドホモ上げ

71 :文責・名無しさん:02/11/30 12:27 ID:QnM8ID6H
勝谷と康夫は雑誌ジャーナリズムにいたことと橋本派的なものが嫌いという点で
一致しているけれど、それ以外は全然違う。でも違う部分は都合よく忘れて日記に
書かないんだよね。

72 :文責・名無しさん:02/11/30 12:47 ID:Z8qFbw8X

在日右翼日本テレビ 久能靖は 北朝鮮に強制送還

73 :文責・名無しさん :02/11/30 13:12 ID:My2u951c
何でこの人はイスラム教徒を「イスラ虫」とか言うんだろうね・・・。

74 :文責・名無しさん:02/11/30 13:39 ID:RDf6VuuZ
勝谷は人の好き嫌いといった感情が道理より優先する人物だね。

好きなら100%好き、嫌いなら100%嫌い。

そんな子供じみた姿勢では所詮3流ジャーナリスト。

論じるに値しない蛆蟲。

75 :文責・名無しさん:02/11/30 13:54 ID:yHxE5HuL
イスラ虫って(w
だからこいつの文章統一教会系に見えるんだよなぁ
こいつも花田と同じでTVに出りゃありきたりってか

76 :文責・名無しさん:02/11/30 13:56 ID:yHxE5HuL
あぁ週刊誌とワイドショーを非難する奴をかなり毛嫌いしてるね
罵倒言語の豊富さは笑える

77 :文責・名無しさん:02/11/30 13:58 ID:yHxE5HuL
あぁではなくあとだった

78 :文責・名無しさん:02/12/07 17:21 ID:BQr6v5C6
>>75
イスラエルのことかとオモタ

79 :文責・名無しさん:02/12/07 17:24 ID:Y56KUrT2
朝日の早野を真っ向から否定している点が評価できる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)