2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各英字・小学生新聞etcについて語りませんか

1 :1:02/11/16 20:25 ID:1fy4b93R
ヘラルドアカヒなどの英字新聞、毎日などの点字新聞etc.
総合紙以外の新聞について語ろう!


2 :文責・名無しさん:02/11/16 20:32 ID:NUILP5rf
「朝日小学生新聞」って、ガキの頃読んでいたけど、

マンガしか読んでいなかったし朝日新聞本体も別におかしいとは
思っていなかったので、あれも洗脳しようとしていたか?と
思い出そうとしても思い出せない。

去年あたり、一体どんな状況だったのかと思うと
(((((( (;゚Д゚) )))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

とはいえ、リアルタイムに「落第忍者乱太郎」を読んでいたのは自慢だ。

尼子先生が忍者ルックでその素顔を公開したときはビクーリしたなあ。

3 :文責・名無しさん:02/11/16 20:34 ID:NUILP5rf
「ジャンケンポン」で、なんか鼠のマスコットキャラ(チュー太郎?だったっけ?)が

突如降板した(降板劇あり)のはどういう理由だったんだ?
なんか問題あったのか?

4 :文責・名無しさん:02/11/16 20:37 ID:NUILP5rf
印象に残ったマンガ:

はらたいら「日記ちゃん」
作者忘れたけど、ラブちゃんって足の遅い女の子が実は長距離ランナーだとわかって
あとで大活躍、ってマンガ。

やまと虹一「中日ドラゴンズ(本当にこういうタイトルの怪獣マンガ)」

ジャンケンポン

4面は「ハリスの旋風」「あかねちゃん」の再録をやってた。

5 :文責・名無しさん:02/11/17 02:21 ID:UY4Shq6q
懐かしアゲ

6 :文責・名無しさん:02/11/17 02:31 ID:PnSkrAt4
いよっし、記憶の限界にチャレンジだ。

「落第忍者乱太郎」の謎代原事件、リアルタイムに見ていてかなり衝撃を受けた。

1日につき3ページずつ掲載される「乱太郎」の、和議状を届けるエピソードの最期の話
(切り刻んでパズルにした)ってアレ。

いったい、何があったというんだろう。

7 :文責・名無しさん:02/11/17 02:39 ID:TN5M6CKG
毎日中学生新聞読んでた方いませんか?木曜日のパズラー学園がなぜか
面白かったです。あれは今思うと今の掲示板とか各種電子コミュニティ
のプロトタイプだったのかも…。

8 :文責・名無しさん:02/11/17 03:15 ID:PnSkrAt4
坪井幸、つったかな。先のラブちゃんのマンガや、それと同じ世界の
なんか学園ホラーみたいなマンガ。あとちっこい先生のマンガも
土曜日に描いていたと思う。

NATASって花の名前が怖かった。(逆さに読むとSATAN)


9 :文責・名無しさん:02/11/17 19:46 ID:tH3siXuu
 漏れは消防の頃、転勤族記者の息子との付き合いで毎日小学生新聞読んでた。
支局3Fの社宅(1F駐車場 2F仕事場)に遊びにいったもんだなあ。
紙面は全然覚えとらんけど。
 ちなみに今は英語学習者向け英字紙の「毎日ウィークリー」愛読してるっす。

10 :文責・名無しさん:02/11/18 20:13 ID:SspU5ZPf
書店に日経ウイークリーとかいう英字紙がタバにして立ててあったが、
一部500円もしてた。

11 :文責・名無しさん:02/11/24 11:14 ID:8M/SRfGq
産経小学生新聞 なんてのがもしあったらどんなだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)