2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「ジャーナリズム」って何だ!?★

1 ::02/11/19 02:03 ID:Gc/xfUqQ
マスコミが都合が悪くなったらよく使う言葉
「ジャーナリズム」。
この言葉の本当の意味を誰か俺に教えれ。

2 :文責・名無しさん:02/11/19 02:04 ID:SzWsfzss
>>1
ずばり報道主義

3 :通りすがり:02/11/19 02:05 ID:uXC7nvNL
 面白主義、センセーショナリズム、儲け主義。

4 :文責・名無しさん:02/11/19 02:05 ID:dWZ8Vfpf
客観的かつ冷静に事を分析し、見解を述べる。

5 :文責・名無しさん:02/11/19 02:05 ID:0p4Y7XAU
客観的かつ冷静に事を分析し、見解を述べる。

6 ::02/11/19 02:15 ID:Gc/xfUqQ

これが本当なら、今のマスコミって一体・・・
自分は騙されやすい性格なので、アレなんですが、
NHKはどうですか?・・・{も」ですか?

7 :文責・名無しさん:02/11/19 02:48 ID:phVC7J9P
>>1
畜屍徹夜曰く、「あらゆる人権に勝るもの」だそうだ。

8 :文責・名無しさん:02/11/19 02:51 ID:uAl9GhKF
ジャーナリズムとは、
ある意図を持ちながら動く得体の知れない怪物。

はっきりしているのは正義ではないということ。

9 : :02/11/19 03:25 ID:fW1Z7env
■[ジャーナリズム]の大辞林第二版からの検索結果 
ジャーナリズム
[journalism]
新聞・雑誌・テレビ・ラジオなど時事的な問題の報道・解説を行う組織や
人の総体。また、それを通じて行われる活動。



10 :ちょん太:02/11/22 22:36 ID:Ny/niexP
日本のマスコミは一度は「ジャーナリズム」の魂を売っています。本来は 命を
かけて国民の為に社会の巨悪とペンの力で闘うことだと私は思います。

関連スレです。

情報とメディアリテラシーについて考える http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030292202/

11 :文責・名無しさん:02/11/24 19:30 ID:Xag16ZGw
ジャーナリズムとは、いいかっこうばかり言うこと。
言うことと行動が全く違っていること。

12 ::02/11/24 19:34 ID:6wZcHSth
見てきたような嘘を言う。

13 :文責・名無しさん:02/11/24 19:34 ID:A2/NWn8M
ジャーナリズムとは

ペンは剣に滅法弱し。
ペンは金に滅法弱し。

女にも弱そう。

14 :文責・名無しさん:02/11/24 19:37 ID:XBCrzSqk
( ・_・)ノ

15 :文責・名無しさん:02/11/24 19:40 ID:ZONkKbje
お前のものは俺のもの
俺のものも俺のもの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)