2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田原】600万人を強制連行【NHK】

1 :文責・名無しさん:02/11/19 05:21 ID:novNy7im
この板で田原がこんな妄言を吐いていたことを知りました。
少しタイミングを逸した話題になりますが、私がおや?と思ったのは、
朝生放送日9月27日金曜日(日付は28日土曜日)同日のNHK7時
のNEWSで同様の発言を聞いていたからです。
拉致問題について北朝鮮市民にマイクを向けていく映像で、土産物屋の
店員などは笑ってごまかしていました。しかし板門店を警備する
軍人が強い調子でこんなことを言い放ったのです。
「日本は朝鮮人同胞600万を強制連行し、数十万もの婦女子を従軍
慰安婦として連れ去った。日本はこのことを棚にあげて、拉致問題
に話を摩り替えようとしている。謝罪と補償をせよ」云々というやつで
す。あまりにもタイミングが良すぎます。田原のアホはNHKの朝の
ニュースで仕入れたばかりの知識、しかも北朝鮮の軍人のヨタ話
を鵜呑みにしてさっそく公共の電波に流したわけです。

田原も田原ですが、NHKも酷い。NHKのアナウンサーと記者は
映像についてはなんのコメントもしないのです。朝日新聞と同じ手法で
す。客観報道を装い、責任を回避しながら北朝鮮の意向を真実として
垂れ流すというヤツです。そしてこいつらは極めて好意的に北朝鮮の
経済改革についての特集をしました。経済特別区と北朝鮮の
国産自動車に関しての特集でした。北朝鮮にも改革のきざしが出て来た、
北は日本からの援助が喉が出るほど欲しいから交渉を決裂させないだろう、
→(帰結)日本も船に乗り遅れるな・・・こんな調子です。
>>1-3
続く

2 :文責・名無しさん:02/11/19 05:21 ID:novNy7im
そして昨日発売の週刊朝日で田原の野郎は、200万人の強制連行
があったと発言してます。知人から朝鮮人擁護集会に誘われた際に聞いた
主張を引用する形ですが、引用したままです。「植民地統治に贖罪意識
も持つ最期の世代」と続けているので彼もそー思っているんでしょう。

同じ意識の世代だからこそ、石原都知事は敢えてああいう発言をしているのでは
ないのか?と田原の野郎は勘ぐっていましたが、それは違うだろう。
「戦前を知っている」筈の田原さん、しかしヤツの仕入れた知識は
殆ど戦後のものじゃないか。ヤツが経験したものでも、見てきたものでも
なんでもない。殆ど後付けの知識。同時代を鋭敏に観察し、時代の
移り変わりを分析してきたからこそ、石原は朝鮮や左翼の戯言を
おかしい!というのである。田原は近現代史を勉強しなおした
らしいが、次ぎは在日の履歴でも勉強し直してこい。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm

ちなみに雑誌「世界」では60万人、シンスゴは30万人、雁屋哲
は230万人(殆ど全ての在日といことらしい)だ!w


3 : :02/11/19 05:42 ID:kR3PugT4
600万人連れて来るのに船は何隻いるんだ
一番近い朝鮮で往復最低何日?一日では着かんよな
600万人連れて来るのに何年かかるんだ?
強制連行タンカー見たいなのがあったのか?ボケたね田原

4 :   :02/11/19 05:47 ID:+SQQWzuf
>>3
すげえな。俺の住んでる大阪第2の堺市でも
人口80万人程度。
もし600万人だったら
大阪が朝鮮人に完全に占領されてたはず。

5 :文責・名無しさん:02/11/19 05:54 ID:bRe2G3di
>>1

乙です。

田原は「評論家は自らの発言に責任を持たなくていい」と公言するトンデモ評論家だからね。

6 :文責・名無しさん:02/11/19 05:55 ID:RyIX7PJb
それほど多くの人間を「強制連行」できるほど
日本軍の兵站がしっかりしてたらアノ戦争勝ってるよなあ。

南京大虐殺と同じパターンだね。

7 : :02/11/19 06:03 ID:kR3PugT4
田原は常識がないのか?
現在の南の人口が約4000万人
600万人どう考えてもおかしいだろ

8 :文責・名無しさん:02/11/19 06:08 ID:Pet33gEu
>>6
まあ勝つかどうかは別問題にして・・・
そんな余剰船舶があれば
大井海上護衛総司令部参謀は狂喜するでしょうな・・・

9 : :02/11/19 06:09 ID:novNy7im
>>7
600万と聞けば、北朝鮮はやっぱりおかしな事言う国だなって
自覚が強くなるだけですよね。ますます疑わしいだけ。
贖罪意識とは恐ろしいものだ。


10 :文責・名無しさん:02/11/19 06:09 ID:i3EbFtzA
ユダヤ人虐殺600万と混同してるだけだと思われ

11 :文責・名無しさん:02/11/19 06:10 ID:fllj/O2l
言ったもん勝ちってな感じだもんね

12 :文責・名無しさん:02/11/19 06:15 ID:0Nxty9Ze
>>8
禿げ同。
田原には「600万人を運ぶ船舶」というイメージは無いものと思われ。

13 :文責・名無しさん:02/11/19 06:18 ID:KoGJvR8B
田原は情報検証能力が全く無いな〜

それは本来ジャーナリストにとって致命的なんだがな。

14 :文責・名無しさん:02/11/19 06:55 ID:5JWPez/N
田原は確信犯だよ。
前に姜が、朝生の中で「強制連行されたのは、多くて100万人くらい」って逝ってたもん。


15 :文責・名無しさん:02/11/19 07:00 ID:Y4GAMpk8
>>14
いや、100万じゃなかった
20万くらいって言ってたような記憶が。

16 :文責・名無しさん:02/11/19 07:14 ID:GbAdqKIe
他に600万なんて言ってるのは吉田康彦と朝鮮総連ぐらいだろ

17 : :02/11/19 07:17 ID:kR3PugT4
>>15
20万でも一つの都市なみだぞ

18 :文責・名無しさん:02/11/19 07:21 ID:5JWPez/N
ていうか、そもそも強制連行じゃないからね。

19 :文責・名無しさん:02/11/19 07:21 ID:GbAdqKIe
>>15
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1033/10331/1033125443.html

Ctrl+F使って 600 を文字検索であされ

20 : :02/11/19 07:23 ID:oAml3WpQ
漏れは日本人の戦死者数と勘違いしてると見まうた。

21 :文責・名無しさん:02/11/19 07:27 ID:tzowe7az
 スレ違いな雰囲気なので一応sageますが。

 これから強制連行を唱える人には、
「どこから、どういう経路で、何に乗って、連行されたのですか?」
 と問うてみるといいかもしれませんね。

 生姜先生のおっしゃるように20万人だとしても、一回の船舶輸送で
何人が乗れるんでしょ?
 1000人も乗れますか? 仮にこの数字でも200回の強制連行。船内は
そりゃーすし詰めで苦しかったことでございましょう。そのときの体験談
でも教えていただけると、ひじょーに嬉しい。

 こういう証言て、すでにあるんでしょうか?

22 :文責・名無しさん:02/11/19 07:28 ID:CDYGLClt
大日本帝国はすごい国家、スーパー国家だったんだよ。
みんな知らないのか?

当時、大日本帝国はスーパーフェリーも開発していたし、
スーパージャンボも開発済みだった。
新幹線も今は無き韓日トンネルを3分刻みで大陸と行き来していた。
だが、そんなローテクは使わなかった。

強制連行の為に、ジャンボUFOを開発し600万人の強制連行を実現させるほどの
恐ろしい国家だったんだよ。

朝鮮人も韓国人もこんなことぐらいみんな知ってるよ。

こんなことも知らない日本人は回線切って首切って氏ね。

わかったらクソスレ延々とループさせてage続けろ!
いいな!!

23 :文責・名無しさん:02/11/19 07:28 ID:9Ci5oEWK
在日がよく言う60万人強制連行を(もうろくして)
600万人にしただけでしょ。

でも、マジでNHKに出てた北の軍人の説の流用かもなぁ。
なんかそんな気がしてきたよ。>>1さん。

24 :gg ◆RHASHorGAg :02/11/19 07:34 ID:bqQBZZlh
田原は漢

25 :文責・名無しさん:02/11/19 07:46 ID:Pet33gEu
>>22
いや縮地法を操る偉大なる将軍様@100戦100勝の零将を擁する半島人民を
一時的にでも支配した恐るべき日王は邪悪な妖術でそれを行ったに違いないニダ!!

26 :文責・名無しさん:02/11/19 07:47 ID:m18KxLk+
北朝鮮なんかブッ潰してしまえ!
歪曲するにも程がある。

27 :文責・名無しさん:02/11/19 07:51 ID:/cWQfeHo
この600万って北朝鮮が言ってて、あとでおかしいから200万に訂正したんじゃないか?
どっちにせよ、モウロクしたくないもんだ。

28 :文責・名無しさん:02/11/19 08:00 ID:CDYGLClt
>>26さん。
ダメダメ。
日本人的に真面目で正直を美徳にするのは本来良いことだが、
こちらが頭硬くなって、事実を論理的につめてみても、
中朝韓極東3バカトリオには通じない。

ここは頭柔らかく、せっかくだから600万人ってことにして、
逆に韓国人にも吹聴して刷り込んじゃいましょう。

あいつらが全世界で600万人600万人の強制連行って騒げば騒ぐほど、
全世界で、「あの半島は頭がオカシイ様だ」という結論にしかならないから。

600万人強制連行を韓国の教科書に!!!

29 :文責・名無しさん:02/11/19 08:12 ID:yQJU38KH
>>12
海を泳いだニダ プ

30 : :02/11/19 08:14 ID:kR3PugT4
600万人が好きだな
飢餓者600万人だしな

31 :文責・名無しさん:02/11/19 08:15 ID:IKCfAOhi
日本のマスコミが悪い


32 :文責・名無しさん:02/11/19 08:16 ID:/cWQfeHo
あのボケ老人はもう出ないでよろしい。


33 :文責・名無しさん:02/11/19 08:27 ID:M50ZOsWo
アレだ、今年の冬に餓死する国民は、とりあえず日本に強制連行されたものとして
日本に責任転嫁

34 :文責・名無しさん:02/11/19 08:46 ID:tzowe7az
>>29
 その手があったか・・・。

35 :文責・名無しさん:02/11/19 09:03 ID:M50ZOsWo
朝鮮人は”600万人”が”自主的”に”海を泳いで””強制”連行されてきますた

(-@∀@) <文句ある奴にはゲバルトを敢行するからな!

36 :文責・名無しさん:02/11/19 09:14 ID:No+HjOCX
600万人中
200万人はタイトに詰め込まれた輸送船の中で死亡され、
200万人は鉱山等の強制労働で死亡されました。
よって残りは200万人となり終戦時の在日朝鮮人の数と合致いたします。




37 :文責・名無しさん:02/11/20 02:31 ID:JIW4XQjB
600万人あげ

38 :文責・名無しさん:02/11/20 02:47 ID:u3+gcNb3
ヤツのコラムどっかに転がって無い?


39 :文責・名無しさん:02/11/20 02:54 ID:SKZnDZvD
1は歴史的事実を無視している。
強制連行があったこと自体は事実。
日本政府も国会答弁で何度か認めている。
補償するかどうかは、政治的判断が微妙・・・・。

こういう歴史的事実を押さえた上でないと、論議にならないし、
スレ自体たたないでしょう。
意図的か、単なる基地外か。

40 :文責・名無しさん:02/11/20 02:54 ID:46fBlAki
日本軍って、南京で30万人殺し、朝鮮半島で600万人強制連行、
中国で3000万人も損害を与えたのか…。

なんでこんなに凄いのにアメリカに負けたんでしょう?(藁

41 :モテナイ君ウザイよ。:02/11/20 04:08 ID:SKZnDZvD
age

42 :文責・名無しさん:02/11/20 05:32 ID:izxe9wtd
朝日 http://www.asahi.com/paper/editorial.html
■日本人拉致――世界の共感を得るために
 「家族の気持ちはよく分かるが、かつて朝鮮半島から大勢の人々が連行されて来た
ことがほとんど意識されていないことに驚いている」。いまの日本の空気を、米国の
グレッグ元駐韓大使はそう語っている。韓国からもそうした声が伝わってくる。

 拉致問題への共感を広げるには、いま世界で起きている人権侵害の痛みにも、日本
自身の植民地政策や過去の人権侵害にも思いを致す心の広さと冷静さが欠かせない。

 そうすることが、北朝鮮に対する日本の足場を強めることにもなるはずだ。



43 :文責・名無しさん:02/11/20 05:32 ID:izxe9wtd
産経 http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
北朝鮮による拉致被害者はさらに七十人から八十人もいる? と
政府関係者が明らかにした。何というひどさ…と書くと、北朝鮮側が“切り札”の
ように反論してくる問題がある。朝鮮人二百万「強制連行」の虚説である。
 ▼いや、北ばかりでなく、日本の反日文化人やメディアもきまって引き合いに出す。
新聞には投書欄を使って「拉致被害の方々の痛恨は察するにあまりある。
しかし一方、過去の朝鮮人強制連行の悲惨も忘れることはできません。
拉致にも、強制連行にもともに反対です」などといわせるところもある。

 ▼しかしすでに十月十七日付「正論」で三浦朱門氏がいましめておられるように、
「拉致」と「強制連行」は決定的に違う。昭和の戦争時代といえども、強制連行
などという制度はなかった。あったのは国家総動員法に基づく「徴用」である。

 ▼往時、朝鮮人はすべて日本国民だった。徴用を強制連行というのであれば、
国家の命令で戦時動員された内地の日本人はみな強制連行されたことになる。
嫌がる朝鮮人をむりやり“人さらい”で連れてきたようなイメージのこの言葉は、
明らかに意図的な虚構なのである。

 ▼折から中央公論十二月号で鄭大均(ていたいきん)・都立大教授も「拉致と
強制連行を同列に論じるな」という論文を発表なさっており、敬意を表した。
鄭教授によると、強制連行という熟語は戦後に編み出されたもので、一九六五年に
出た朴慶植著『朝鮮人強制連行の記録』(未来社)…。

 ▼どうやらその本の影響が大であるそうだ。こうして言葉が独り歩きを始め、
それを意図的に流布させるメディアがあり、本当にあったかのごとく次第に
既成事実化していく。“強制連行”という表現に出合ったら警戒したほうがよろしい。

44 :文責・名無しさん:02/11/20 05:57 ID:j1y9Re0w
>>39
ネタだとは思うけど一応レス。
ハン板にいってお勉強してこい。


45 :文責・名無しさん:02/11/20 06:35 ID:umnCnpsR
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76


46 :文責・名無しさん:02/11/21 21:42 ID:4y47fhmL
「在日朝鮮人帰国問題の真相・日本赤十字社資料」
http://www.asahi-net.or.jp/~dt9k-iwmt/kobeya/kousatu/ko21.htm
 それならば何故在日朝鮮人は終戦直後あんなに猛烈な勢で帰国して行つたのに、僅か
半年も経たない内に突如として掌を返す如く、帰国を取り止めたのであろうか? その理由
は改めて究明されねばなるまい。
 ここで先づ断つておかねばならないことは、それがガラ空きの送還列車を動かし、帰国に
つき、あの困難な状況の下で万般の手配を行つた日本政府側の意図に基くものでないこと
は明かであり、従つてその原因は一つに在日朝鮮人の心境の変化にあつたと見なければ
ならないと云うことである。
 しかるにその心境の変化は、次のような客観状勢の変化を見れば十分理解できる。
 先ず当時、朝鮮に於てはコレラの流行、大洪水及び朝鮮鉄道のストライキ等があつた。
そのため三回に亙つて送還が一時中止された(前掲「在日朝鮮人運動」参照)。
 朝鮮の政情も穏かでなく、一時成功しそうに見えた南北統一も不可能となつて行き、就中
経済的困難は増して行つた。これに反し日本は終戦直後一時混乱状態に陥つたけれども
秩序は間もなく恢復された。乍併大破壊を受け、インフレは昂進し殊に食糧事情は逼迫し、
都会では半飢餓の状態に陥いつた。しかし、それは日本人に対してであり、連合国民に
対してではなかつたのである。殊に朝鮮人の場合は、今迄とは打つて変り、戦勝国民となり、
治外法権が認められた。それが彼等にとり、どんなに気持ちよかつたかは想像に難くない。
単に精神面に於てのみならず、物質面に於ても、彼等は日本人が住む家なく、着るに衣なく、
飢餓にあえいでいる最中、その特権を利用してあらゆるボロ儲けをすることが出来た。換言
すれば朝鮮人にとつては、今迄地獄だつた日本が突然天国になつたようなものである。 
 彼等は独り故国への帰国を取り止めたのみならず、一旦帰国したものまでが再び日本に
逆戻りするに至つた。これが戦後密入国の始まりである。

 ところで、もし朝鮮へ帰ることを希望していた五十万人の朝鮮人――それは当時の
在日朝鮮人六十万余の殆んど八割以上である。若し彼等が予定通り帰つたとしたならば、
現在在日朝鮮人の数は数万に過ぎない事になつたであろう。

47 :文責・名無しさん:02/11/21 21:43 ID:4y47fhmL
産経新聞  昭和25年(1950年)6月28日(水)付朝刊
「密航4ルートの動態 日韓結ぶ海の裏街道 潜入はお茶のこ 捕わる者僅か2割」
http://www.sankei.co.jp/databox/50ys_ago/html/5006/28.html
 終戦後、我国に不法入国した朝鮮人の総延人員は約20万から40万と推定され、
在日朝鮮人推定80万人の中の半分をしめているとさえいわれる。
<敗戦国の悲しさ>
 これが取締りは目下、海上保安庁と国家警察本部が当っているが、密輸団は火砲装備を
持っているに反し、我が監視船は何ら装備なく、捕捉率はきわめて悪く、密輸船の2割程度
しか捕捉出来ない現状にある。また、入国した際の外国人登録証明は暴力と買収につきる
といわれ、それがそのまま合法化する場合が多いようだ。

48 :文責・名無しさん:02/11/21 21:46 ID:wD6IDA2J
 強制連行は無かった → 西岡力 のデムパ

49 ::02/11/21 21:48 ID:0NbUiqK/
>>1

600万人を強制連行できる船や兵員があったのなら、
日本は戦争に負けてないよな?
わけわからんよ。

50 :文責・名無しさん:02/11/21 21:56 ID:nUAPjO/7
日本には何もしなくても発展途上国から出稼ぎする人がたくさんくるのに
なんで強制連行なんてする必要あるかい?

51 :文責・名無しさん:02/11/21 22:04 ID:ciXaMs14
48 氏ね

52 :文責・名無しさん:02/11/26 04:35 ID:TAGS7VGh
日本軍による強制連行なんてありませんデスタ。
近代史を勉強すればすぐに分かりますよ。

53 :文責・名無しさん:02/11/26 04:37 ID:V5Y8iHVM
>>39
徴用を強制連行と言い換えているのであれば事実だろうね。

バカのくせに分った口をきくな。

54 :文責・名無しさん:02/11/26 04:51 ID:3Jvqdsxh
>>49
激しく同感。もしそう言う日本人がいたら、そう反論してやる。
そもそも当時の朝鮮人ってどれくらいの人口だったんだ?
今南北合わせて1000万人だろ。偉い比率で強制連行されたんだな(W
しかも終戦当時60万人?540万人も殺されたのか。すごい過酷な
労働だったんだな(w
大体600万ってウクライナでスターリンに餓死させられた人間と同
数だぞ(w

55 :文責・名無しさん:02/11/26 05:06 ID:lh6LVVbC
>>53
このスレは徴用を強制連行と言い換えることに憤るのでなく、
600万人っていう数字に笑うスレですよ。

>>54
ん?半島には6〜7000万くらいいないか?

56 :地主:02/11/27 15:17 ID:Z8Gq/vde
ネタだと思うと本物が混ざってるから面白い。

57 :文責・名無しさん:02/11/30 04:27 ID:j68fHrne
今日はなんと言った?あのヴァカ!

58 :文責・名無しさん:02/11/30 16:20 ID:vokWYq5r
田原が強制連行したのかとオモタ

59 :文責・名無しさん:02/12/01 21:04 ID:jiBFyIZ7
終戦から引揚げまでの10ヶ月(北朝鮮引揚者の体験)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/

 この頃からロスケ達の悪さが始まった。いわゆる略奪、強姦のたぐいである。
日本人の姉妹がロスケに襲われ、逃げるところを後ろから自動小銃で射殺された
等というような話は、日常茶飯事であった

ロスケの「マダム ダワイ」(女を出せの意味)という言葉は今でも覚えている。
 ある時、闇船があるというので、あり金をはたいてそれを利用することになった。
集合場所になっている漁民の家に行くと日本人が約30人位集まっている。
漁船の中では、(これは密航だから)海岸を離れるまで全員船底に隠れるように
指示された。
ところが20分も経たないうちに、保安隊(前述)に見つかったので引き返すと
いうことになった。彼等の初めからの策略にまんまとひっかかり、
大金を騙し取られてしまったのである。

 5月下旬頃、ようやく待ちに待った引き揚げ列車が出ることになった。
ある時、こんな話を聞いたことがある。女を出さないと発車させないと。
玄人の女が犠牲になったという話を聞いた。
(勿論、当時少年である私に、玄人の女の意味は分からなかった)

 大きな部落を通る時は止められ、所持品検査をされた。リュックサックの中身を
全部出して調べられる。
そこでは、持ち帰ることが出来ないとされたお金や貴重品は、全て取り上げられる。

 とにかく38度線を越えれば、と思って来たのだが期待通りだった。
北と南では様相が一変した。
 先ず、略奪等を欲しいままにしたソ連兵と我々を保護してくれる米軍の違いである。
仁川港に着いた。船尾に日章旗を掲げた船が停泊している。
久し振りに見る日の丸だ。涙が出た。皆そうだったに違いない。
これは体験した者でないと分からない。


60 :文責・名無しさん:02/12/03 07:51 ID:lxhHWCNY
>>58
確かに誤った歴史認識へ600万人くらい強制連行してるのかもね。

61 :文責・名無しさん:02/12/03 10:25 ID:fhC6viG9

【参考】

日本は被害者についても可能なかぎり措置しようと思う、個人ベースで支払うほうがよいと述べた。韓国は「国が代わって解決したい、補償は韓国内で措置する、支払いは韓国政府の手で行う」と主張。日本は人数、金額、被害程度の調査を韓国に求めた。

1965 日韓基本条約、請求権及び経済協力協定(略称)
 有償 2億ドル(720億円)
 無償 3億ドル (1080億円)
 =生産物および日本人の役務(10年) 
 *別に民間3億ドル

 協定第二条1「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」
 合意議事録2(g)8項目「対日請求要綱の範囲に属するすべての請求」について「いかなる主張もしえないこととなることが確認された」

 財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定第二条の実施に伴う大韓民国等の財産に対する措置に関する法律 昭和40-法律第144号
「65.6.22をもって消滅したものとする。…以後その権利に基づく主張をすることができなくなったものとする。」
 *日本の国会で条約などの批准と同時に成立




62 :文責・名無しさん:02/12/04 13:55 ID:W5eKeB01
今日のワイドスクランブルで在日の集会を特集してた。

希に良い意見もあったけど、その中の電波意見を抜粋。

「朝鮮は他国を侵略し略奪したことはない。金はウリナリの恥さらし」
元冠は?竹島は?

「我々の先祖は日本によって拉致されたが、今はそれを言うべきでない」

あれ?たしかに終戦間際の約10カ月間強制連行はあったが、その人達の大部分は終戦後すぐに帰国しましたが・・


大和田
「在日のみなさんに罪はありません」

拉致は捏造だとマスコミや家族会、救う会を脅迫したことは罪にならないの?

63 :文責・名無しさん:02/12/04 15:12 ID:d8AJwOMS
北朝鮮関連でテレ朝が捏造報道をしたという疑惑が出ているようです。

★★★★この問題のまとめのページ★★★★
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

◆関連スレhttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038649470/l50
◆あらかじめ2つ用意されていたグラフとアンケート結果。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/  (放送用グラフ? アンケート総数9件)
http://wwws.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/ (本当の結果? アンケート総数1893件)
◆配分がおかしいと騒がれている円グラフ(テレビキャプチャー画像:2ちゃんねる外へのリンクです。)
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
 →確かに、画像を見る限り、「3.2%」が20%くらいに拡大されている様に見える。
◆【卑劣】やっちゃった!テロ朝アンケート捏造!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1038618466/
◆画像集
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130063713.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
◆過去の捏造ファイル
http://madowohirakeba.com/clip/img/0006.lzh

64 : :02/12/05 04:02 ID:rgDfaYqq
「我々の先祖は日本によって拉致されたが、今はそれを言うべきでない」
なかなか上手い既成事実化だな。



65 : :02/12/05 04:51 ID:0oJULUrQ
田原とかテリーは主張に一貫性が無い。
メディアによって主張をコロコロ変えるからわけがわからなくなる。

66 : :02/12/07 07:47 ID:sEQXwA2+
諸君の今月号
鄭大均の論文によると、
強制連行は朝鮮高校の教師の造語という事だ。

言葉をまず作ってから理由を考えるって朝鮮の伝統ですか?

67 :文責・名無しさん:02/12/08 19:26 ID:GRZGGvL2
そもそも在日ってどういう人よ?
http://mentai.2ch.net/korea/kako/957/957261163.html
在日韓国、朝鮮人はなぜ日本に来たか?
http://mentai.2ch.net/korea/kako/956/956009024.html
▲在日の大部分は強制連行と無関係▲
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
■ 強制連行者 終戦直後にほぼ帰国
http://teri.2ch.net/korea/kako/973/973092430.html
いつか帰るんですか
http://mentai.2ch.net/korea/kako/949/949888693.html
在日は「日本国籍を剥奪」されたのか
http://mentai.2ch.net/korea/kako/965/965530070.html


現在の在日チョン
<丶`Д´> <ウリは日本に強制連行されて祖国から拉致されたニダ!
謝罪と賠償を(以下略)

※戦中の朝鮮は、日本の一部でした。日本人は朝鮮人を日本人と同等の
人間として公平に扱ったので、戦争中も彼らを日本人と見なして、
日本人と同様に徴兵したまでです。
また、現在日本に住んでいる在日の8割以上は、戦前に商売の為に日本に
密入国した人々であり、彼らが言う『強制連行』された人々の
ほとんど全員が、戦後、朝鮮に引き揚げています。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)