2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● マスゴミが不景気を煽っている ●

1 :文責・名無しさん:02/11/20 07:40 ID:uQvWixcL
と思うのは俺だけだろうか?
不況を過剰に現した番組(どん底の生活者を追うドキュメント?等)
を頻繁に放送し、不景気を扇動し、不況を助長している。

2 :文責・名無しさん:02/11/20 07:42 ID:Fvjodeb6


3 :文責・名無しさん:02/11/20 07:59 ID:YNLW19No
バブルはじけたときから
マスコミの自虐報道って始まったよね
日本は、だめだだめだって


4 :文責・名無しさん:02/11/20 08:01 ID:3MJDBn8F
思う

5 :文責・名無しさん:02/11/20 20:37 ID:uQvWixcL
意図はなんだろう。
視聴率が良いのだろうか。

6 :文責・名無しさん:02/11/20 20:52 ID:SRw4SvUF
バブルは日経が煽ったか????

7 :文責・名無しさん:02/11/20 20:55 ID:mx/WHAv+
そらあ、毎日毎日不況不況テレビでいわれりゃ、物なんか買えないよ。

8 :文責・名無しさん:02/11/20 21:01 ID:lHlSzTRZ
筑紫の沈没時計何とかしろ!!

9 :文責・名無しさん:02/11/20 21:08 ID:DW129mDu
>>8
禿同!あいつ、なんか楽しんでるように見えるぞ!

10 :文責・名無しさん:02/11/20 21:08 ID:onE8STw9
>>1
そうだよなぁ。
日本人のやる気を一番そいでいるのはマスコミだよ。やだやだ。

11 :文責・名無しさん:02/11/20 21:13 ID:O/n79haH
粂はなあバブルのときNSで机に足投げ出したんだゾウ

12 :文責・名無しさん:02/11/20 21:24 ID:+PNOv6bu
物買う気無くしたらデフレ 物買う気無くさせて日本弱体化 これ左翼の夢?

13 :文責・名無しさん:02/11/21 23:25 ID:fBbiIwpo
(´・ω・`)ショボーン

14 :文責・名無しさん:02/11/23 02:22 ID:qBqgTw+Z
(´・ξ・`)ショボーン

15 :文責・名無しさん:02/11/23 02:24 ID:vngQ5NZ8
巡り巡って今は自分たちが広告収入の激減に喘いでるみたいだよ

16 :文責・名無しさん:02/11/23 03:45 ID:F6rYYZwY
電波使用料が安すぎて驚いた。

17 :文責・名無しさん:02/11/23 04:56 ID:rMn1MUGo
>>16
いくら?

18 :文責・名無しさん:02/11/23 05:09 ID:xuYsjNxR
筑紫の番組は不景気を煽るのが好きだよな。
シリーズ「壊」とか、
「沈没時計」とか、
いたずらに、日本はもうおしまいなんだというメッセージを電波に流し続けている。
このメンタリティって、どこから来るのだろうね?

19 :文責・名無しさん:02/11/23 05:24 ID:Ca/WyB7L
>>18
単にマスゴミが勘違いしてるだけだろ。
「こんな悲惨な人間もいるんだ。俺なんかましだな。」と思わせたいだけ。
実際には
「お前らの運命だ」という脅しにしか見えないが。

20 :文責・名無しさん:02/11/23 08:18 ID:rMn1MUGo
>>18
「ワルノリ」でしかないでしょうな。

21 :文責・名無しさん:02/11/23 08:19 ID:8U36ztPJ
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735
困ったときの駆け込み寺
               ラウンジチャット

22 :文責・名無しさん:02/11/23 09:08 ID:bUbcNJQB
>18
今はどうか分からないけど、TBSブロードキャスターの7Daysも見たら音楽とナレーターのしゃべりで
世界の終末が来るのではないかという気分がしましたね。

23 :文責・名無しさん:02/11/23 09:59 ID:MW3jR5OF
筑紫は日本を貶めることに人生をかけているからな(w

24 ::02/11/23 10:04 ID:kY/T63rv
確かにN捨の粂は、株価が下がると必ず「株価が暴落」って
番組中何度も言うくせに、あがったときは完全無視。
これじゃ、N捨しか見てないばかなおばさんとかは
株は下がり続けるものって思っちゃうかもね。
多分粂は現金で保管してるんだろうね。
株価が下がれば万歳って感じかな。

25 : :02/11/23 10:08 ID:eysgCZZP
久米は会社組織にして蓄財に励んでいると聞いたがほんとかな?
奥さんが久米のスタイリストでえらい高給なんでしょ。昔の
浮気が原因で頭が上がらないとみた。

26 :文責・名無しさん:02/11/23 10:30 ID:fxdQR8ai
不景気を煽るっていったら荻原博子じゃないの?

不景気にもっと財布の紐を堅くするようなそんなことばかり言っているような気がするが‥

27 :文責・名無しさん:02/11/23 17:50 ID:Ed0PYNx2
最新情報入手。頑張って集めました。見て損はないですよ。
http://freeweb2.kakiko.com/tokudane/zyouhou1.html

28 :不経済な政府:02/11/23 17:53 ID:aEiOdd0O
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、
日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.



29 :文責・名無しさん:02/11/23 19:23 ID:cTLHwen5
>>24
マスゴミの論調は、株価が下がれば小泉の責任、上がればアメリカ
の経済が堅調だという実に単純な思考。
「市場の声」に耳を傾けろだとか、「市場は半年先を見ている」とか
まことしやかに言ってるけど、株価はあくまで株の需給で決定してる
のであって、政策評価の目的もないし、その任でもない。
「材料」として政策の節目を使うだけであって、天の声じゃあない。
逆に政策とは関係ないところで動いている株価なんぞに一喜一憂
して政府が言うことをコロコロ変えられた日には、国民は堪ったもん
じゃないよ。
しかも、今の日本株は売買の3割以上が国内と外国の証券会社の
自己売買部門による「ヤラセ」相場なんだから、これで国政が動かされ
たらそれこそ売国もんだね。
つまり、株価で政策を評価しようというのは「政治は駄目だ」という論調
になんらかの権威を付けたいがためだけのもので、それこそ事大主義
であり、なんら根拠がない所業だと言うこと。
ちなみに、電話アンケートを「国民の声」だと称して恭しく提示するのも
同じこと。
マスゴミは言いたいことがあるのなら、自分たちの主張として堂々と
署名記事を掲載すべきで、「〜という永田町の声もある」とか「市場は
見透かしている」とか「この国民の声にどう答えるのだろうか」とか
いう詐欺的な行為は幼児性丸出し以外の何者でもないね。


30 :文責・名無しさん:02/11/23 19:38 ID:CNBU28QB
>>1現実無視派必死だな(w

31 :文責・名無しさん:02/11/23 19:47 ID:7/PIIXb8
土地に関する税制でバブル以前は
土地に関する利子については経費として認めていたのに
93年頃に算入不可になったまま
はよ戻せヤ自民の奴ら

32 :文責・名無しさん:02/11/24 05:35 ID:MYBFhcOS
蓄財やめてくださあああああああああああああい!!

33 :文責・名無しさん:02/11/24 23:50 ID:Xag16ZGw
確かにマスゴミは不景気を煽っている。
それだけ煽るのなら、どうやったら不景気を
打開できるのかを言う責任があるはずだ!

34 :文責・名無しさん:02/11/25 13:18 ID:Jgl05oxL
確かにマスゴミは煽りすぎ。

35 :文責・名無しさん:02/11/26 04:28 ID:y6IGzNL8


36 :文責・名無しさん:02/11/27 10:11 ID:nofEeTB3
他スレよりコビペ。

何故マスゴミは「スパイ」を「工作員」と言い換え、
「スパイ船」を「不審船」と言い換えたのか?

それはマスゴミと左翼知識人たちがかつて
「スパイ防止法」の成立を妨害したからである。
何故彼らがスパイ防止法成立を妨害したのかというと
スパイ防止法が成立すれば彼らの愛する中国や北朝鮮が戦争状態になった時に
彼らが中国北朝鮮を助けるために機密情報を中国北朝鮮にもたらすと
犯罪者として罰せられてしまうようになってしまうからだ。
そしてもちろん、左翼が密かに共感して心の中で応援している
日本潜入中の中国、北朝鮮のスパイも逮捕されて刑務所に入れられてしまう。
(現在はスパイを取り締まる法律がないのでスパイ行為をしても無罪である)

スパイ防止法が成立しなかった結果、日本にうじゃうじゃいるスパイ(工作員)
たちは大助かり(日本はスパイ天国といわれている)。
彼らは完全に野放しにされ、北朝鮮のスパイ(工作員)たちは何の恐れもなしに
約100人もの日本人を拉致することが出来たのである。
スパイ防止法が成立していればここままでひどい事にはならなかったのである。
そう、マスゴミや左翼知識人たちは拉致事件の共犯なのである。
だから朝日新聞は必死になって
「東アジアの安定の前には拉致問題などかすんでしまう」と妄言を吐いたり、
従軍慰安婦を連れてきて会見をさせたりするのである。


37 :文責・名無しさん:02/11/27 22:09 ID:nofEeTB3
(´・ω・`)

38 :文責・名無しさん:02/11/27 22:14 ID:yJcZYjX9
>>1
激しく同意
マスゴミ不況だよ。
>>30
お前がマスゴミの現実を知らないだけだよ。
完璧にマスゴミに洗脳された被害者でかわいそうな奴だな(w

39 :文責・名無しさん:02/11/27 22:32 ID:Rv10o4zq
田中さんがノーベル賞とっただけで島津の株価があがったように
ようは株価なんてムードによるところも大きいのに
マスコミはあきらかに停滞ムードを作ろうとしてるように思うんだが。

40 :文責・名無しさん:02/11/27 22:40 ID:iqJVqUTu
マスコミは不況が大好きです。自分たちの懐があまり痛まずに、他人の
不幸は見放題、悪口は言い放題ですし。
だから、本音では不況が続くことを望んでいるはずです。
現にバブル景気が始まったころ、連中は円高不況が来るとかほざいてました。

41 :文責・名無しさん:02/11/27 22:42 ID:Rv10o4zq
デフレ万歳とかいってたバカ雑誌もあるしな

42 :文責・名無しさん:02/11/27 23:21 ID:s8dha/+O
だいたい佐高なんて、バブル退治で頭角を現したようなモノなのに、それに対する
反省の弁を聞いたこと無いよね

43 :文責・名無しさん:02/11/28 02:01 ID:2X8ON5YO
正直、今マスコミに出てくる経済関係の解説やってるヤツってろくなヤツいなくねぇ?
金子とか。
勝手結構出て(・∀・)イイ!意見言ってた、東海銀行出身の水谷さんとかでないのかねぇ?

44 :文責・名無しさん:02/11/29 03:02 ID:X87xudQ1
>>39に激しく同意

45 :文責・名無しさん:02/11/29 09:16 ID:X87xudQ1
 

46 :文責・名無しさん:02/11/30 07:14 ID:hYkq85/O
激しく同意


47 :文責・名無しさん:02/11/30 13:26 ID:T3FWlrUo
なんだかんだでインフレ煽ってるしなぁ

48 :文責・名無しさん:02/11/30 19:20 ID:hYkq85/O
紙媒体も酷い。

49 :文責・名無しさん:02/12/01 23:52 ID:vlwLNyHr
マスコミが不景気を煽る
 ↓
消費者の心理が冷え込む
 ↓
不景気に拍車がかかる
 ↓
マスコミの広告収入激減
 ↓
マスコミ社員のリストラや給料カット
 ↓
マスコミの社員の実体験に基づいた記事が出る

・結論
マスコミにとっては正しい報道がなされるようになる。

50 :文責・名無しさん:02/12/01 23:52 ID:rIp1QwDr
毛沢東主義極左 NHK政治部 原のメデアポリテツクで 鳩山由紀夫がふらふら





51 :文責・名無しさん:02/12/01 23:53 ID:jSCqR5lg
竹中屁蔵が不景気を煽ってる。

52 :文責・名無しさん:02/12/01 23:56 ID:jtmgcbCE
なんせ空売りかけてから企業のスキャンダルとか
放送してるし、

53 :文責・名無しさん:02/12/02 00:32 ID:WqVbqQJr
今のマスコミの報道姿勢じゃ、国民の不安感を煽ってるとしか思えないよね。
ただでさえ日本人は感化されやすいのに。たかだか一ヶ月ぐらいで拉致問題
が進転しません、交渉は決裂しました。なんて毎日のようにやってるし、
何でもスキャンダラスに扱わないとだめだみたいな感じは最近特に感じるよ。

54 :文責・名無しさん:02/12/02 01:01 ID:+oouKuJ0
>>53
そうだな。「どう報道するか」じゃなくて「どうスキャンダラスな見出しや記事を書くか」
に没頭しているようにしか見えない。

55 :文責・名無しさん:02/12/02 11:11 ID:2tO9M1+v
銀行がスポンサーなら必ず竹中叩きだよ。
この国に「報道の自由」なんてないのさ。

56 :  :02/12/02 11:25 ID:ZR+tIDjK
不幸なニュースだと数字が取れるんですよ。byテレビ関係者





57 :文責・名無しさん:02/12/02 11:41 ID:N4p3n4se
 

58 :文責・名無しさん:02/12/02 11:47 ID:gdPLnNFo
ZAKZAKは氏ねですね。(w

59 :文責・名無しさん:02/12/02 12:20 ID:SguOayE0
ババアを持ち上げて目先の小銭を貪るから
結果「閉塞感を蔓延させる」ことになった。

男性差別反対。

60 :文責・名無しさん:02/12/05 12:20 ID:REMLhoAE
>>マスゴミが不景気を煽っている
不景気だけじゃないよ。
日本を崩壊させて犯罪増やして、犯罪の加害者も被害者も金の種にしてるんやで。
ねほりなはほりな煽りまくりん!

61 :文責・名無しさん:02/12/05 12:38 ID:Zqll74Ea
景気のいい話して欲しいよな。
朝日みたいに捏造してはいかんが。w

62 :文責・名無しさん:02/12/05 14:09 ID:zZxzuKZw
悲観論好きなマスコミに狂わされた日本と日本人
責任は誰も取らない、全てのツケは国民へと。。
自分さえよければ、無責任、これをマスコミから無くすだけで日本はかなり変わるよね。

63 :文責・名無しさん:02/12/05 14:39 ID:vIg6wGiC
悲観論も言い続けると事実になる、か。
マスコミの情報で不景気は確かに助長されているように思う。
マスコミは少し商売を抜きにした客観報道が出来ないのか。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

64 :文責・名無しさん:02/12/05 16:50 ID:70Zl43bL
煽っている 煽っている

マスゴミ責任能力を法律で定めたほうがよろしいんでない?

65 :文責・名無しさん:02/12/05 17:00 ID:dA/oWVGi
>>1
激しく同意

マスコミは独占企業が多いから、不況知らず
最悪の連中だ

66 :文責・名無しさん:02/12/05 17:03 ID:dA/oWVGi
自分たちの懐痛まずに、他人の不幸言い放題。

マスコミは積極的に不景気に荷担している。


67 :文責・名無しさん:02/12/05 17:10 ID:70Zl43bL
各社平均年収
フジテレビ 15,150千円
日本テレビ 14,480千円
TBS   14,630千円
テレビ朝日 14,330千円

テレビ局とは、電波を永久的かつ独占的に使用し
電波料として広告費を懐に入れ、制作費という名の材料費までもらい受ける一方
何ら公共に資する支出を要求されることもない、特権まみれの営利追及会社である

68 :文責・名無しさん:02/12/05 17:17 ID:gwZaX9Dz
マガジンハウス、ボーナスが300万台を割り200万台になった
ことから組合が抗議


朝日新聞、読売よりボーナスが僅かに安いことから組合が激怒





なんだかねぇ....

69 :兵蔵:02/12/06 02:06 ID:PMHER4VC
 まずは、TVに出てくる経済専門家を名乗る輩の
出演料を30%カットだな。
 理由「どうせ、当たらないので・・・」

 教科書では分からない社会の厳しさが少しは分かるはず。


70 :文責・名無しさん:02/12/06 09:41 ID:Z7lI2Hae
マスゴミが究極の非国民。
鬼畜米英にも劣る!

71 :文責・名無しさん:02/12/06 10:04 ID:sIW1Gw7s
俺は物心ついてからずっとテレビで不況だ不景気だって言われてるのを聞いてきた
ついこの間「平成景気」なるものがあったって知って驚いた
お前らずーーーーーーっと不景気だって言い続けてたじゃねえか

72 :文責・名無しさん:02/12/06 11:45 ID:WarpXrp7
今って銀行以外ちょっと景気いい時期?

73 :文責・名無しさん:02/12/06 18:56 ID:ChN3ipEG
71=餓鬼


74 :文責・名無しさん:02/12/06 18:58 ID:dYnzV6hw
特に朝日・毎日・TBS・・・・・・悪の枢軸だ

ま  た  悪  の  枢  軸  か  !  !

75 :文責・名無しさん:02/12/08 11:30 ID:VQvcdNmr


76 :文責・名無しさん:02/12/08 11:40 ID:Ys0Saewl
朝日の株価は笑える

77 :文責・名無しさん:02/12/08 12:04 ID:MkrjE6CZ
バブルをあおり続けたのもマスコミだが何か


78 :文責・名無しさん:02/12/08 16:54 ID:S51PG2Eu
結局
不景気自虐報道は
親中クリントンのアメリカと中共、韓国を勢いづかせた


なるほどね


79 :文責・名無しさん:02/12/08 23:01 ID:WhWd0kte
週刊アカシックレコードvol.8
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1039254886/


80 :文責・名無しさん:02/12/09 14:04 ID:ihnGh5fv
マスゴミ関係者は責任とって首ツレ

81 :文責・名無しさん:02/12/09 15:33 ID:Tuw93NVV
マスゴミのヤツを見かけたら一発かましてやってください


82 :文責・名無しさん:02/12/09 15:34 ID:XL4djd/F
★電話料金を請求しない優良なサイトのみをご紹介しています★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

83 :文責・名無しさん:02/12/09 16:23 ID:UdoGB6ZN
71は悲惨だな
自らの無知をさらけ出してる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)