2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミは何で宗教右翼について報道しないの?

1 :文責・名無しさん:02/11/26 20:07 ID:HfjRdEgY
2ちゃんに来るまで知らなかったよ

2 :文責・名無しさん:02/11/26 20:10 ID:tP8ZMAMT
姦国の統一教会信者は世界日報と産経を併読している奴が多いよ。

3 :文責・名無しさん:02/11/27 03:57 ID:9ToQlHFJ
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

4 :文責・名無しさん:02/11/27 04:02 ID:cAVWmwvG
宗教右翼って何?
右翼のこと?大日本帝国のこと?神道のこと?創価学会などの新興宗教のこと?

5 :文責・名無しさん:02/11/27 04:13 ID:MwubVInu
1は真性馬鹿。

6 :文責・名無しさん:02/11/28 18:02 ID:VE0bYU5m
糾弾age

7 :文責・名無しさん:02/11/28 18:29 ID:biwoATDH
宗教右翼はマス板から出てこないで欲しいね

8 :  :02/11/28 18:41 ID:ocMV+3ka
1こそ悪い宗教に漬かってると思うが?

9 :文責・名無しさん:02/11/28 18:45 ID:IBfrbgVW
たとえば、勝共=統一ラインのことかな。

つくる会や自民党にも相当食い込んでる連中だよ。

10 :文責・名無しさん:02/11/28 18:47 ID:vUcmpXi5
やばいから。

11 :文責・名無しさん:02/11/28 18:51 ID:biwoATDH
少し前のダカーポ宗教特集では
統一や生長はコメント寄せてなかったな。
取材に応じなかったのかな。
靖国参拝にたいする教団の態度といった
彼ら向けとしか思えない質問もあったのに。

説明責任を果たせといいたいね。

12 :記者クラブ開放を主張しないばカウヨ市ね:02/11/29 07:46 ID:34ro8Yo5
原理必死だなw

13 :文責・名無しさん:02/11/29 19:37 ID:RtD+yLxP
生長と山口二矢

14 :文責・名無しさん:02/11/29 19:43 ID:Yjwg7LNk
>>1の言ってるのはアメリカのことでしょ?

15 :文責・名無しさん:02/11/29 19:44 ID:Yjwg7LNk
それか 生長の家のこと?

16 :文責・名無しさん:02/11/29 19:47 ID:LuZqZthz
山田二矢ならしってるけど。

17 :文責・名無しさん:02/12/01 09:57 ID:GoDu4etK
生長の家と読売新聞社の関係について暴露キボン

18 :文責・名無しさん:02/12/01 09:59 ID:fPMyzgb5
政教一致の宗教右翼

19 :文責・名無しさん:02/12/01 10:00 ID:DghMR5Pw
>>16
山口二矢?

20 :文責・名無しさん:02/12/03 17:53 ID:3n8p1TmE
あげ

21 :文責・名無しさん:02/12/03 19:20 ID:m2cxuym6
>>11
ダカーポは左翼だろ。

22 :文責・名無しさん:02/12/03 19:21 ID:m2cxuym6
生長の家の次期総裁は左翼だろ。今の総裁は中道的。初代は極右だったが。
初代に影響受けた信者は結構いるが。

23 :文責・名無しさん:02/12/03 19:22 ID:l/7MEj9O
所詮はチョンorブラク

24 :文責・名無しさん:02/12/03 19:26 ID:sIq0+BWZ
宗教右翼=マス板ウヨ=チョンorブラクってことか

25 :文責・名無しさん:02/12/03 19:28 ID:l/7MEj9O
>>24
そうそう。
そんでもって、
宗教右翼=マス板ウヨ=チョンorブラクor左翼
な。
ここまで押さえとこう。

26 :文責・名無しさん:02/12/03 19:29 ID:m2cxuym6
( ´_ゝ`)フーン 

27 :25:02/12/03 19:31 ID:l/7MEj9O

>>26
勉強になったかい?

28 :文責・名無しさん:02/12/03 19:32 ID:m2cxuym6
>>27
俺は一応生長の家信者だが、何か。にわかだけどね。


29 :文責・名無しさん:02/12/03 19:33 ID:sIq0+BWZ
25が宗教右翼=マス板ウヨ=チョンorブラクor左翼ってことはわかったが

30 :文責・名無しさん:02/12/03 19:34 ID:mRLBZ9w8
【さ】さわらぬ神に祟りなし               

   ジリリン!              /    
    0.=.0  \ 凄まじい数の /   総連ノ記事ナンテ
   /◎\   \ 電話が掛かって    書クンジャナカッタ…  \ ファ、FAXが  /      カタカタ ピー
            \ 来てます!       ____      \ 止まりません!     /⌒/⌒/
   デロ!ゴルァ!   \    /        .| ∧_∧ |      \     /     /三三三 /|
  0.=.0         ミ ∧_∧         | (@∀@;) .|       ∧_∧. "       |┌──┐| .|
 /◎\         (;@∀@) "      _ ( 朝__)__|       (@∀@;)       /   /.ウニョウニョ…
      ジリリリリ    (つ   ,ノつ      / 凸 圖   / |      と   ⊂)      /サベツ/二二」/
    0.=.0      / ゝ 〉´        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       Y  人     /ヤメロ /‖ .|______
   /◎\     (_(__)          |______|/      (__) J     /   /. ‖/  /
                                                   /   / ̄ ̄ ̄ ̄
   /                        / ̄ ̄ ̄ ̄\              /   /
 / お客様が正面玄関に          /     / ̄ ̄ ̄)\           /サベツ/
    30名ほどいらっしゃってま〜す♪  /サベツ/     /  )           /ヤメロ /
 \                       /ヤメロ /     (   /_________ノ    /
   \ピンポン   ( \           ノ   /     \(_________ ノ
     パンポン   \(  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ノ                    


31 :文責・名無しさん:02/12/04 07:04 ID:9fean8tM
17 名前:無名草子さん 投稿日:02/11/29 00:44

金大中現韓国大統領の拉致には山口組系の2つの組織が関わっていて、
そのうちの一つの柳川次郎率いる柳川組はKCIA(その後の安企部)が流す
金大中の中傷情報を日本の新聞社に流す役割をしていて、
そのために児玉誉士夫を通じて韓国政府との接触を取っていたのも
常識。


さらに戦後の民族派右翼には統一教会が大量に入っているのも忘れてはならない。

その世界勝共連合の笹川良一と町田は大親友。
日韓条約はそれに児玉誉士夫が加わって3者が朴大統領との強力な
パイプ役(癒着とも言う)となって締結にこぎつけ、以後朴大統領と町田は
大の仲良しになってフェリーの利権を貰った。
児玉の下には中曽根が被保護者としていて、児玉のお陰で総理大臣に
してもらった。
みんなご褒美として日本人の血税6億ドルの賠償のバックを貰っている。

街宣右翼も民族派ウヨも暴力団も同じアナの狢で表面は喧嘩していても
ヤクザどうしの喧嘩であって実体は似たようなものだ。

そのKCIAは朴大統領が作った。
拉致問題をやっている現代コリア研究所もそのKCIA=安企部から情報を得ており、
ここら全部その辺を通じてのサークルというかお友達関係。

32 :話をまとめると:02/12/04 07:07 ID:/sOR4aW5
ウヨ=サヨ

ということか?

33 :文責・名無しさん:02/12/04 07:26 ID:9fean8tM
統一協会について
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029287960/
真光と右翼
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/7139/page45.html
中曽根と宗教右翼
http://216.239.33.100/search?q=cache:81n36DC_GQEC:oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_4.htm+%E7%9C%9F%E5%85%89%E3%80%80%E5%8F%B3%E7%BF%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
日本を愛する人は「生長の家」に入りましょう!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1032697432/

34 :文責・名無しさん:02/12/04 07:30 ID:9fean8tM
アメリカでの統一協会
http://216.239.33.100/search?q=cache:Pk4ZgnJlUWwC:oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_15_5.htm+%E5%AE%97%E6%95%99%E5%8F%B3%E7%BF%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

35 :文責・名無しさん:02/12/04 12:33 ID:Bl0/pd+n
宗教右翼の真実なんて報道したら殺される。
在日や韓国人の恐ろしさを知ってるマスコミがやるはずはない。


36 :文責・名無しさん:02/12/04 22:05 ID:kq1Pn633
日本を愛する人は「生長の家」に入りましょう!

37 :文責・名無しさん:02/12/04 22:19 ID:nzbs5hHS
まともな日本人なら、
「生長の家」は死ぬほど嫌いですけど日本を愛しています

38 :文責・名無しさん:02/12/04 22:44 ID:73TcwJ1c
つくる会会員のなかで宗教右翼の割合はどのくらいですかね。
ここ会員さん多いようですので。

39 :文責・名無しさん:02/12/05 02:10 ID:oXdI833+
>>38

幕屋なら結構入ってる。うざいくらい。

40 :文責・名無しさん:02/12/05 02:11 ID:EOuZI51I
小林よしのりが言ってたw

41 :文責・名無しさん:02/12/05 02:14 ID:lsrujQxO
山口二矢
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E4%BA%8C%E7%9F%A2

山田二矢
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B1%B1%E7%94%B0%E4%BA%8C%E7%9F%A2



42 :文責・名無しさん:02/12/05 02:15 ID:U7RHAmdM
すいません、宗教右翼って聞いたことがありませんでした。
初心者にわかるような説明をお願いしたいです。

43 :文責・名無しさん:02/12/05 03:08 ID:uv3hNMuE
日本には明治天皇のような、天を仰いで政(まつりごと)をなされる
英邁な御方がおられました。

44 :文責・名無しさん:02/12/05 03:34 ID:/Cg7HjI7
>>43
神聖政治ってやつですか?
政教分離原則違反ですね

45 :文責・名無しさん:02/12/06 04:48 ID:PzlCQBiD
>>42
◎統一協会とオーム真理教と北朝鮮の関係
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/touitukyoukai1.html

46 :文責・名無しさん:02/12/06 10:41 ID:yvNLH9Kg
宗教右翼ってまあメジャーなのは統一教会だろ。
反共だったくせに最近は北のほうに擦り寄っているけどね。
合同結婚式とか霊感商法とかテッシーといえば
思い出す人も多いだろうけど、ホント最近報道しないね。
2chじゃ、キリストの幕屋とか生長の家ってのも知られてるが。

47 :文責・名無しさん:02/12/06 15:15 ID:kP1mwSck
>>42
戦前の右翼団体は国内では古くから保守政党と結びついて選挙や
労働争議への干渉、海外では朝鮮半島・中国はじめアジア一帯で要人暗殺
やテロ活動に関わり、またその要員を育成するなど広く諜報活動に関わったが、

戦後の右翼団体・超国家主義結社の類はそういう機能を失って政治の表舞台
からは一応去り、政界・裏社会の黒幕と結託した暴力団としての実体しかなくなった。

代わってその実体となったのは宗教団体の生長の家で、
彼らが信者に売りつけることで一定の販売量が確保できる機関紙の発行を通じて存在理由を
失っていた戦後右翼に”理論付け”を与えその培養基となり、
彼らが70年安保以後笹川良一会長の勝共連合と結びつく事で
今の 『 民 族 派 右 翼 = 原 理 ・ 生 長 』 という図式が出来上がった。

神戸福原の被差別民がはじめたウヨ宗教が70年後ネットウヨ化し
愛国心だの韓国人差別だの台湾はいいだの・・
台湾にもマレーシア・シンガポールにも韓国企業の進出著しい時代に何だか、
日本の新興宗教は世間離れしててもやってけそうで、おおらかでいいなあ

・・・→嫌韓スレをあちこちの板違い板に立てておよそ品位に欠けるコピペを貼り
   嫌われて焦ってるのは
   会員=機関紙購読者数も一頃の公称300万から80万に減り
   教祖に指導力がなく民族系学生運動をオルグって来た連中が
   それぞれの率いて来たセクトをバックに内部抗争が絶えず
   教祖側が統一に寝返っちゃってテンヤワンヤの宗教ウヨ生長の家の
   諸々末端の外郭弱小右翼団体の脳内構成員厨房

   しかもコピペも同一のものが多く、ナニを聞かれてもその反応が全く
   画一的である事から発生源はその中の恐らくは特定団体であろう事が伺える

48 :文責・名無しさん:02/12/06 18:27 ID:gZpv+Xc+

北川正恭元三重県知事と、宗教右翼
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/geodiary.html

三重県政治のログ
http://salad.2ch.net/mayor/kako/1005/10055/1005543453.html (68レス)

49 ::02/12/06 18:36 ID:liiRezYE
右翼に日本人はいるの?

50 :文責・名無しさん:02/12/07 01:09 ID:Nr4XkI5k
>>47
>しかもコピペも同一のものが多く、ナニを聞かれてもその反応が全く 画一的である事から発生源はその中の恐らくは特定団体であろう事が伺える

宗教右翼もそうだが、これは君達も同じじゃんw
特定団体の人ですか?


51 :文責・名無しさん:02/12/07 01:15 ID:FTqq97xK
分かってない人が多すぎる。

2ちゃんねるの中では、政治思想板が勉強になる。
あそこは偏差値も高いし、高度でレベルの高い論議が行われている。

52 :文責・名無しさん:02/12/07 01:22 ID:aivyJlPN
>>51
まあ、冗談も休み休み言ってくれ。
そりゃマス板常駐組よりましかもしれんがな(笑)。

53 :文責・名無しさん:02/12/07 02:00 ID:WDEYmr/B
ここはなかなか本質を突いた好スレですな。

54 :文責・名無しさん:02/12/07 02:30 ID:WPDm9lp+
>1
「宗教右翼」って言葉は2ちゃん内にしかない言葉だな。特に半島シンパによって使われることが多い様だ。
「宗教右翼」というのは例えば半島にとって都合の悪いこと言う奴という意味なのか?
具体的に何か特定の宗教団体に所属している暴力団のことか、「宗教的な」国粋主義者のことなのか、
「宗教右翼」の定義を述べよ。

55 :文責・名無しさん:02/12/07 03:53 ID:tDTVmjxu
半島シンパは宗教右翼

56 :文責・名無しさん:02/12/07 07:26 ID:gwjJ01sh
37 名前:右や左の名無し様 投稿日:02/07/01 20:55 ID:???
1982年の「教科書問題」で、日本政府が歴史教科書の記述の是正を約束し
たことは、日本の右翼勢力の大きな反発を引き起こした。このとき右翼勢力は、
韓国、中国などの批判を「内政干渉」と非難する一方、日本政府の姿勢を屈辱
的な「謝罪外交」と指弾した。彼らは過去の日本の侵略政策・植民地政策を、
徹底して弁護しようとしており、「教科書問題」を契機として、韓国をはじめ
とするアジア諸国からの批判に、正面から敵対する論陣を張るようになる。
1970年代の半ばごろから、右翼的な宗教組織の政治活動が目立ちは
じめた。その代表的な存在が生長の家、神社本庁、靖国神社などである。これ
ら「宗教右翼」の目標は、一言で言えば、敗戦前の日本の姿を復活させるとい
う、きわめて反動的なものであり、第2次大戦後の日本の政治体制を否定する
という意味では、やはり「反体制的」な性格をもっていた。
また新興宗教団体・生長の家は、1960年代中盤より、
その代表を自民党代議士として国会に送り込み、一方で先述の「民族派」学生
団体の組織にも大きな影響力を行使していた。さらに韓国から上陸した統一教
会が、その政治組織である国際勝共連合とともに、大学を中心として急速に勢
力を拡大し、反共主義の立場から、日本の保守的な政治家や知識人に接近して
いったことも指摘しておかねばならない。

57 :文責・名無しさん:02/12/07 07:27 ID:gwjJ01sh
39 名前:右や左の名無し様 投稿日:02/07/01 20:57 ID:???
このような意味で「教科書問題」は、日本の右翼勢力に、
その政治戦略を阻む最大の「敵」が、アジア民衆の声であり、これと連帯しよ
うとする日本の知識人や市民運動であることを認識させる契機となったのであ
る。日本の右翼が「教科書問題」に対する日本政府の対応姿勢を、「謝罪外交」
と執拗に非難しているのもこうした理由からであり、彼らは歴史教科書の記述
や、その基盤たる敗戦後の日本の歴史研究に対する攻撃を、改めて強化してい
くことになる。

これと並行して「宗教右翼」は保守政治家の一部との連携を強め、自民党国
会議員を組織して、靖国神社への天皇・首相などの公式参拝を推進するグルー
プを結成させた。このグループに属する議員たちは、1993年8月、就任間も
ない細川護煕首相(当時)が、第2次大戦を「侵略戦争」と明言したことに反
発し、「歴史・検討委員会」を設置した。さらに第2次大戦後50周年に合わせ
て提案された「戦争謝罪国会決議」に反対して、1994年12月、自民党議員に
よる「終戦五十周年国会議員連盟」が、1995年1月には新進党議員の「正し
い歴史を伝える国会議員連盟」が結成され、一方、民間では、前出の日本を守
る国民会議や日本遺族会、また「英霊にこたえる会」(靖国神社公式参拝を推
進する政治運動団体。1976年結成)などが中心となって、「終戦五十周年国民
委員会」が組織された。これら諸団体の猛烈なキャンペーンによって、1995
年6月の戦争謝罪決議(戦後50年国会決議)は内容を骨抜きにされたうえ、
多数の欠席者を出す惨憺たる結果に終わったのである。


58 :文責・名無しさん:02/12/07 07:29 ID:gwjJ01sh
109 名前:右や左の名無し様 投稿日:02/07/28 14:09 ID:???
中曽根先生は生長の家、勝共の両方に君臨してますw
平沢勝栄、亀井静香(中曽根の直系)の賞賛スレッドがたつ理由は何故だと思いますか?
中曽根-ナベツネ-(水島=元そごう会長、すでに逮捕)ラインですよ


110 名前:右や左の名無し様 投稿日:02/07/28 14:10 ID:???
糞サヨの利敵行為と台湾の日本弱体化作戦
夏の英霊商売書き入れ時に邪魔する台湾反日。
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html
神道系の新興宗教団体「生長の家」谷口雅宣ちゃん(50)は2500万円を払え。
東京地裁で台湾の日本精神チャンピオン蔡焜燦(さい・こんさん)氏(75)が怒りの訴え。

「中国人を下等な民族と位置づけるのは、中国本土での信者獲得商売の邪魔だ。」
と谷口雅宣ボンが「生長の家」経営の出版社「日本教文社」から『台湾人と日本精神』を
3万5千部も売りまくった後に出版中止大騒動。
日本精神よりは中国人民10数億人布教商売「成長」に転換か?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht005.htm
「新しい歴史教科書を作る会」の高橋史郎明星大学教授は、
日本教育研究会(生長の家が母体となっている団体)の副所長等を歴任。

内ゲバの激しい生長の家。親台湾路線もあやふやになりつつあるようで

59 :文責・名無しさん:02/12/07 07:31 ID:gwjJ01sh
576 名前:目のつけ所が名無しさん 投稿日:02/07/22 14:45
ところで公称信者数300万・創価学会1500万・立正佼成会500万に次ぐ
業界第三位・ 生長の家政治連合・国民運動本部やらも組織し傘下に
日本青年協議会(生長の家系右翼団体)も持っていて、
遺族会と仲がよく靖国法案も推進している事で有名なタカ派新興宗教団体
通称『出版宗教』で知られる生長の家は、
中曽根の下で教科書問題などでは何とあの統一教会と手を組みながら何故
反韓国・反朝鮮・さらに反中国・反華僑・反客家・漢民族でありながらまた
薮から棒にどういうわけで親台湾なんでしょうか。
でまた、日韓関係の暗部は日韓条約に基づく6億ドルの経済援助以下陸士
軍人脈・ 許永中をはじめ闇の人脈 の問題など伝統的に腐るほどあるのに、
なぜ具体的には従軍慰安婦の補償などしか問題にしないんでしょうか。
『ナゾ』ですなあ・・ (w


60 :文責・名無しさん:02/12/07 07:36 ID:gwjJ01sh
第2次大戦前、天皇制支配の思想的支柱となった国家神道(日本国家権力の
保護を受け、国教的性格をもった神社神道)は、日本の敗戦により解体し、
日本全国の神社を包括する神社本庁や、国事殉難者・戦没者を合祀する靖国神社などの、
宗教法人に再編成された。

だが神道関係者の中に国家神道の復活を望む声は根強く、とくに靖国神社は
日本遺族会(第2次大戦における戦死者遺族の団体。1953年結成)と密接な関係を
結びながら、靖国神社国営化をめざす運動を繰り広げていた。

また新興宗教団体・生長の家は、1960年代中盤より、その代表を自民党代議士として
国会に送り込み、一方で先述の 「民族派」学生団体の組織にも大きな影響力を行使していた。

さらに韓国から上陸した統一教会が、その政治組織である国際勝共連合とともに、
大学を中心として急速に勢力を拡大し、反共主義の立場から、日本の保守的な
政治家や知識人に接近していったことも指摘しておかねばならない。

「宗教右翼」は従来の右翼勢力と異なり、堅固な宗教組織を基盤に、豊富な資金力と
大衆動員戦術をもって、日本社会の右傾化を進める政治運動を繰り広げていった。
例えば元号法制化運動において、生長の家は神社本庁、日本遺族会などと協力し、
まず各地の地方議会で元号法制化を決議させ、地方からの圧力で中央政界を包囲する
戦術をとった。

1978年7月には、生長の家と神社本庁を中心に「元号法制化実現国民会議」がつくられ、
翌1979年6月、ついに「元号法」が国会で成立した。このような地方議会を制圧する作戦は、
その後の右翼の政治運動における常套手段として定着することになる。
「元号法制化実現国民会議」は、1981年10月、憲法改正を目標とする「日本を守る国民会議」
に改編された。

61 :文責・名無しさん:02/12/07 07:37 ID:gwjJ01sh
 ご存じの通り今年になってスイス銀行は「個人名義の預金」を
一切扱わなくなってしまった。
 団体名義(創価学会名義)だったら預かってくれるのだが、池田大作は
1兆円の資産を「個人資産」としてスイス銀行に預けていたのだ。
 で、スイス銀行が個人預金を扱わなくなったので、仕方なく池田大作名義の
個人預金は他所に移すしか方法がない。
 紆余曲折はあったようだが、結論として、ニューヨークに六〇〇〇億円、
ブラジルに四〇〇〇億円と振り分けられた。
 ここで問題となるのは、「なぜブラジルなのか?」という点だ。そういえば
統一教会もその資産をブラジルに預けている。
 日本の統一教会の大塚(現会長)もブラジルに飛んでいる。それどころか、
『生長の家』もまたブラジルに資金を置いているというのだ。
 いったいブラジルに何があると言うのか?
 何も無い。いや、少なくとも世界中の情報機関、マスコミは、ブラジル金融界の
異常事態を把握していない。
 スイス銀行が個人預金を拒否した時点から、莫大というか天文学的な額の
カネがブラジルに移動している「謎」を、誰も解明しようとしていない。
 じつを言うと、本誌もまた、まったく「?」状態でしかない。ただ一つ、
強引な結び付け方ではあるが、『サンパウロ・フォーラム』の存在だけが気にかかる。
http://www.gyouseinews.com/storehouse/aug2001/001.html

62 :文責・名無しさん:02/12/07 15:25 ID:fMMGjkDO
コピペばっかり。
まるで嫌韓厨みたいだ。

63 :文責・名無しさん:02/12/07 17:18 ID:1RvyGokB
>>62
あなたは生長の家?幕屋?

64 :文責・名無しさん:02/12/07 18:55 ID:QwCUhas5
レッテル貼りも嫌韓厨の在日認定レベル。
結局は嫌韓厨も君達も似た者同士なんだね。

65 :文責・名無しさん:02/12/07 20:12 ID:WPDm9lp+
オカルトみたいなコピペ貼るなよ。
素直に意味を取れば「宗教右翼」は保守的な宗教思想のことだろ。(例えば原理主義、プロテスタントに対するカソリックなど)
言葉の誤り。反省汁。

66 :文責・名無しさん:02/12/08 02:04 ID:Ub0xzSEb
オウム事件の整理整頓 オウム事件と統一・創価マフィア
http://technotrade.50megs.com/kok_website/iriguchi.htm

67 :文責・名無しさん:02/12/08 03:22 ID:Ub0xzSEb

現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

【中曽根】統一協会の政治思想【ナベツネ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029287960/l50

68 :文責・名無しさん:02/12/08 03:28 ID:mZn8zYaU
マスコミが恐れる朝鮮総連の抗議活動の実態 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm

朝鮮総連の一団が主催者の制止を振り切って会場に乱入する。
主催者を小突き回し、備品をひっくり返すなど、乱暴狼籍の限りをはたらいた。
その模様を取材していた報道陣も異常な取材妨害を受けた。
小突かれたり、胸ぐらを掴まれて会場外に放り出される。

『4月15日には150人は動員して集会をツブす。なかには気の荒い者も
いるから、どんな事態が起きるか分からないぞ。5年や6年のムショ暮らし
など平気な若者がゴロゴロいるからな』
こんな脅迫を自慢気に語る朝鮮総連幹部を目の前にして、「憤り」よりも
「哀れ」を感した。

『少々のことがあっても、日本の新聞は取り上げないし、警察も動かない。
そういうことになってるんだ』
国会議員とのコネや、定期的なマスコミ人への酒食の提供、
さらにはマスコミへの圧力……。日頃のこんな「努力」を指しての発言、
自信なのだろう。
朝鮮総連は、同事件について、「無関係」との立場を取り続けている。
実際、大阪府警と東警察署に対し、1ヵ月近くの間、連日数千人規模の抗議デモ
をかけた。北朝鮮外務省(外交部)も、すぐさま非難声明を出し、日本政府に
謝罪を求めている。北朝鮮政府−朝鮮総連のキャンぺーンはすさまじかった。
朝鮮労働党と「友党関孫」にある社会党(当時)の国会議員、親北系の
日本の知識人・文化人を根こそぎ動員している。(中略)

実際、朝鮮総連による組織的な抗議活動はすさまじい。北朝鮮や朝鮮総連に
不都合な報道をしたメディアは集中攻撃を浴ぴてきた。
それでも第一線の記者は、勇気をだして記事を上げる。だが、デスクが「塩漬け」
にしてしまう。前述の「RENK襲撃事件」では、その傾向が如実に現れた。
同事件に関する新聞各紙の扱いは小さかった。


69 :文責・名無しさん:02/12/08 09:13 ID:VqWX8iy9
>>68のように宗教右翼に洗脳された連中は、自分たちが攻撃されれば攻撃し返す。
要するに宗教右翼は北朝鮮をはじめとする朝鮮民族が大嫌い。
これはマス板の傾向でもある。マス板は宗教右翼に洗脳されたやからが多数存在し
暇に任せて反韓、反アサヒの書き込みを大量にしている。

70 :文責・名無しさん:02/12/08 09:15 ID:eAhp3Ua/
朝日って宗教サヨクだよなあ

71 :文責・名無しさん:02/12/08 13:36 ID:87Pz03xC
宗教右翼こわひ

72 :文責・名無しさん:02/12/08 14:03 ID:Dr4m+QMy
生長コピぺもウザイけど、
マス板のウヨに
>暇に任せて反韓、反アサヒの書き込みを大量にしている。
の傾向があるのは確かだな。(あとは反フェミ、反「反米」)
サヨにしても反産経、反日、あげ荒らしが醜いけど。

73 :文責・名無しさん:02/12/08 14:56 ID:xnDy6UBt
統一協会が宗教右翼?
文鮮明は晩年の金日成の朋友みたいになったし、
天皇役の日本人に土下座させたりしてた男だぞ。
便宜的に反共右翼を偽装してただけじゃねえの、自民党に浸透できるし。
大学の構内じゃよく原理(統一)と民青(共産党)でガチンコしてたけど。



74 :こんな事でいいのか>司法警察関係者諸君:02/12/08 14:57 ID:7/fgoxYh
東村山市議怪死事件の真相

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025945371/l50


75 :文責・名無しさん:02/12/08 15:40 ID:jJamsX9q
いつもわかんないんだよね。
統一協会→勝共→原理(=生長)・・・嫌韓ということでつか?

以下のマスコミは、なんで嫌韓でないのか、おしえて厨房。
 勝共→読売
 創価→毎日(TBS)
 統一→フジサンケイ

76 :文責・名無しさん:02/12/08 15:49 ID:SWeg7u7G
結局は民青と原理の戦いがネット上に移動しただけなのかな。
一般人は関わらない方が良いみたいだw

77 :文責・名無しさん:02/12/08 15:55 ID:JRQ30FC/
★ 復活! 2chの工作員スレ ★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028905194/

78 :文責・名無しさん:02/12/09 02:23 ID:I79pHz+I
【生長】日本会議【統一】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036803218/

79 :文責・名無しさん:02/12/09 10:48 ID:ovNPDZUd
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)