2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★もうこれ以上朝日の悪口は許さない★

1 :禦ン:02/11/27 19:50 ID:IZo53nWh
2Chねるって本当に右翼ばかりですね。
マスコミで最も真面目に、一生懸命頑張ってるのは朝日新聞です。
その証拠に、大学入試などで最も出題されやすいです。
皆騙されてる。特に若い人は早く気付いて!1番戦争反対!
ニュースステーションや報道特集見れば分かるでしょ。
右翼は確かに若い頃憧れるかもしれない、ウンウンわかるよ。でもね、ある程度
話し合わないと戦争になってしまうのです。子供や私たち女性が1番犠牲。
日本も戦前右翼思想が高まって、とんでもない過ちを犯したのです。
その上、その補償を60年経ってもできない。
こんなにたくさんの方が、ここにいるのだから、明日から、ううん、今すぐ考えを
改めて!皆の声を、迷惑を掛けたアジアの国々の方への謝罪へと向けない?
ドイツはいち早く行ったら、良い国になった事を忘れないで!皆で頑張ろうよ、平和な
未来へ向けて・・・

331 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/12/04 23:23 ID:kr6e9Og7
>>330
それって、「朝日新聞を信用するな」っつー事でシカ?
記者自身が言うところが凄い
さすが 捏造アカ日

332 :割り込み:02/12/04 23:54 ID:5mVho36J
>>329
そのレスも見れなくなるかもよ(w

333 :文責・名無しさん:02/12/04 23:56 ID:zi0VTKpV
>>330
なかなか正直な奴だな、その朝日人は。
まあ、言われなくても信用などしてないが……。

334 :文責・名無しさん:02/12/04 23:58 ID:XmYJ1ZMa
どーせ初心者の振りした言い逃れでしょ。
「見られないのでレスできましぇーん」ってな。

335 :スーパーバイアスおばさん禦ンに捧ぐ:02/12/05 00:11 ID:rSibhCjU
>>301←コレをクリックしてみよう。

336 :文責・名無しさん:02/12/05 00:15 ID:WnkoeyMr
>>315-316
従軍慰安婦は信じて、「韓国人がベトナム戦争の際行った残虐な行為」は右翼の捏造と決め付ける・・・・(絶句)

337 :209,211:02/12/05 14:56 ID:76UFEp/A
馬鹿左翼晒し上げ

338 :割り込み:02/12/05 15:31 ID:QCF32H88
このスレ、下げとけばいいんじゃないの。

そうすれば、永遠にレスできない。当人の言い分によると。

339 :文責・名無しさん太郎:02/12/05 15:59 ID:84nOB5wU
>>1は放置決定、あと福本謙被告と岡部順一被告には、刑確定後、出所前に
生きてかえらせるな。

340 :文責・名無しさん:02/12/05 21:54 ID:wCq5cLSz
今日も1の出頭待ちage

341 :昨日のニュー速板から:02/12/05 22:29 ID:Ts7G66Hz
【マスコミ】朝まで生テレビ!のアンケート捏造疑惑でテレ朝が謝罪と訂正
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038934116/

 >926 名前:名無し 投稿日:02/12/04 20:14 ID:kRXxRPNc
 >朝日がいやな、信用できないならら見なければいいじゃないか。
 >頼まれてるわけじゃあるまい

↑この取り乱しようからみて、これをカキコした人は、
マジで朝日関係者のような気がする。相当怒ってるよ!

342 :文責・名無しさん:02/12/05 23:45 ID:MmRLckwN
>341
はぁ?何言ってるんだ?

電波は公共の物だよ

テレビ局は「放送法を守った放送をします」という条件で
電波を借りて、スポンサーから広告費もらっている
だけだろうが

信用出来ないような放送を、そうと分かっていてするのなら
放送免許取消されてしまえ!

代わりはいくらでもあるのだから!



343 :文責・名無しさん:02/12/06 09:18 ID:FeNeQ4Fh
やっぱり>>1は遁走したか。
惨めなヤツ・・・。
そして惨めな朝日だナ(藁)。
負け犬朝日、糞朝日。

344 :文責・名無しさん:02/12/06 09:27 ID:X9bumlFG
>>343
こんなに釣れて満足してると思うけどね。
何て単純思考の馬鹿が多いのだろう?
朝日をちょっと誉めただけでこれだけ釣れるのだから。
>>1に対する最大の論破制裁はレスせずに放置する事だったのに。
釣り氏に釣られたアホな魚が勝利宣言してももうアホかと。
魚拓にされて満足か?

345 :文責・名無しさん:02/12/06 11:56 ID:B5Pcp7Vv
>>344
釣り宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!(w

346 :文責・名無しさん:02/12/06 15:54 ID:9DhVFk0c
とりあえず禦ンよこれだけは言っておく。

「禦ン」ってなんて読むの?

347 :基地外へ:02/12/06 20:35 ID:HFGb7OiP
朝日の悪口など言っていない。事実である。

よしんば言っていたとしても「禦ン とやらに許しを請う筋合いではない。

348 :文責・名無しさん:02/12/06 23:24 ID:n3zkXyhx
>>346
>「禦ン」ってなんて読むの?
禦=「ふせぎ」なので、「ふせぎん」、音便で「ふせいん」ではあるまいな。

349 :0157:02/12/06 23:49 ID:kD6TNtGk
いやあ、悪口言われてもしょうがないんじゃん?
北朝鮮・中国シンパの偏向報道してんだから。

350 :文責・名無しさん:02/12/07 01:47 ID:3Nir6hel
>>1
朝日新聞は、
「真面目に」珊瑚を自ら破損して記事にしました。
「真面目に」中田が引退する、と言う観測記事を既定の記事としました。
「真面目に」伊藤律と六甲山中で会見した、とする虚偽の記事を書きました。
「真面目に」部数を伸ばす為に軍部も引くような好戦的な記事を書きました。
「真面目に」賠償金が取れなかったのが面白くなかったので、ポーツマス講和
条約を貶める記事を書きました。

で、それを「不真面目そうなスタイルで事実に沿って批判している」だけです
が、それがどうかしましたか?(w

351 :元経済板イスラム小手飯:02/12/08 14:11 ID:dE30831S
>>348
げっ。俺以前、「布施員」とかいう小手飯使ってたことあるんだよな・・・。
アホに真似られたみたいで、鬱だ・・・。

ちなみに、イスラム世界にとっても、歴史を勉強しない原理主義者やブ左翼(日本赤軍〜社民党・コバサヨ系)は敵なんだ。
覚えといてくれ。
んで、フセイン政権はワリとマトモな交渉相手だからな。
北チョンみたいな気違いとは違う。
で、しかしだが、西アジアの緊張緩和のためには、イラクの3悪兵器の除去が必要なんだな。
ここは、アメリカが暴走しないように、かつ、目的をしっかり達成する、これが外交の必要条件なんだ。

【結論】糞左翼は邪魔だから早く全員死ね。

352 :文責・名無しさん:02/12/08 14:22 ID:GKIwZu2e
>>344
>>1に対する最大の論破制裁はレスせずに放置する事だったのに。

そんなやりかたならサヨなら勝ったと思うよ 


353 :文責・名無しさん:02/12/08 14:26 ID:ivg74vm4
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。


354 :禦ン:02/12/08 16:22 ID:PLny9KqT
相変わらず、誹謗中傷だけで中身のない議論が展開されてますね。あきれて物も言えません。
あえて書かせて頂きますが、今日行って来た、市民の集いでも、昨今の朝日や、TBSなど、まっとうに
ジャーナリスト活動を行っている会社の誹謗中傷がいかに激しく、又杜撰な内容にもかかわらず、それに
呼応する若者達が増えてきたことに対して、嫌悪を超え、恐怖すら感じるといった声が多数あがりましたよ。
何故このような、戦争への憧れや、右翼的思想が台頭してきたのか議論したのですが、それには社会的要因が
多分に関わってるとの結論に至りました。昨今の不景気により、若者達の将来の夢が描けなくなり、自暴自棄に陥った
若者が犯罪に走ったり、最終的には、戦争(犯罪の最たるもの)への憧れに結びついてきた。そして、そういった
右翼的思想にある方々の、昔からの大敵、平和主義を唱えたり、環境問題に真剣に取り組む数少ないマスコミ
への誹謗中傷に至るという、単純ですが、イジメにも似た(これも夢を無くした若者達の流行)卑怯な行為に至るのだと分かりました。
皆さんを説得するのには時間が掛かるのかもしれませんが、私は諦めず、話し合いを行うことによって、皆をより良い方向に導けられれば
と思います。ですから今日は、敢えて皆さんの誹謗中傷には答えず、「皆夢を持って、明るい国を築こう、平和なことが
どれほど大切か、実感できるようになってからでは遅いのです。環境を破壊しつづけたら、自然の大切さが分かる、そうなってからでは遅いのです。
日本が世界(アジアだけではなく)に相手にされなくなる前に、世界人としてきちんとした対応を取りませんか?
鎖国のような国になってからでは遅いのです。」って言います。皆何をそんなにイライラしてるの?まだまだ日本はちゃんとした国になれるのですよ。
まずしなければならないことは、何であるかは今までに何回も書きましたので、今回は敢えて端折ります。
今日は充実した日だったので、ここであまり長くは書きません。皆さんも、頑張って、真実を見る目を持てるよう努力してください。
初めの一歩が大切なのです。

355 :文責・名無しさん:02/12/08 16:25 ID:kxlAtYtb
>>354
そりゃまぁ、>>1からして空っぽだし

356 :文責・名無しさん:02/12/08 16:26 ID:oZOEemym
相変わらず、電波妄想だけで中身のない議論が展開されてしまったんですね

357 :文責・名無しさん:02/12/08 16:32 ID:RBpCVoeY
>>禦ン

書き込みを読む限り、ナショナルアイデンティティを克服し得た、とい
うキャリアは認知できない。

358 :文責・名無しさん:02/12/08 16:34 ID:RBpCVoeY
>>禦ン

>>301についての感想を。

359 :文責・名無しさん:02/12/08 16:35 ID:Wdav22UU
環境問題に真剣に取り組んでいるかぁ?
六価クロム事件を知らないのか?

360 :文責・名無しさん:02/12/08 16:36 ID:oXmuKvUt
>>354
おまえ、高卒の保育師か?「戦争への憧れ」「右翼的思想」ってなんだ?
脳内世界で完結してないで、具体的に何処に「戦争への憧れ」や
「右翼的思想」があるのか指摘して見せろ!

361 :ああ, 震撼の韓国軍!:02/12/08 16:41 ID:RBpCVoeY
戦争はこんな所でも起きたのだろうか. 丸いひさしの尾根、そして緑の野原,
その上に白く降り注ぐ陽差し, 椰子の樹とマンゴ―とパパイヤ, バナナの樹
…. 窓の外に流れる風景には、見える限り熱帯の和やかさだけが広がってい
る. 太陽が灼けつく裏山には、腰を地につけるように田畑を耕すベトナム女
性たちの編み笠だけがちらほらと島のように動いている. 真昼の太陽に熱せ
られて飴のように曲がってしまいそうな道には、腰をまっすぐに伸ばして自
転車を走らせる女学生たちの真っ白いアオザイの裾が、重い風の中を雲のよ
うに飛び交う. 果して、わたしたちはあのとき、このような女性たちにまで
銃口を向けたのだろうか. 理性はなく、狂気だけが残った人間が行った殺戮
の現場, その痛みの肌に触れに来た‘ナムチュティン’(南朝鮮)の心情を知
ってか知らずか、バスはセンターラインもないアスファルト道を果てしなく
走った.


362 :文責・名無しさん:02/12/08 16:41 ID:oZOEemym
>>360
電波な返事が返ってくるだけかと

363 :ああ, 震撼の韓国軍!:02/12/08 16:42 ID:RBpCVoeY
生き残った老僧の証言

"1969年 10月14日, ベトナム南部パンラン地域で、韓国軍人らがリンソン
(Linh Son)寺の僧侶に向かって銃器を振り回す事件が発生した. サイゴンの
報告によれば、韓国軍一名がリンソン寺でベトナム女性に戯れようとして住
持僧に追出されると、これに激怒, 同僚を誘って銃器を乱射したことが明ら
かになった. <AFP通信>は、この事件で71歳の住持僧, 69歳の老僧, 41歳の
女僧, 15歳の修行僧 等 4人が死亡した事実をベトナム政府が公式に認めた
と報道した.(<人民軍>紙 1969. 10. 24)"


364 :文責・名無しさん:02/12/08 16:43 ID:5erl1PeW
朝日の社員の中には総連と組んで
法的に危険な事している人は結構いるんじゃない?
日本が嫌いなら日本国籍を捨ててからにしてほしい、
在日は母国に帰ってから行動すればいいんじゃない?
ここは、 あ く ま で も 日本です。

365 :ああ, 震撼の韓国軍!:02/12/08 16:45 ID:RBpCVoeY
生き残った老僧の証言

筆者は2年前, ベトナム政治局から出された‘戦争犯罪調査報告から- 南ベト
ナムでの南朝鮮軍隊の罪悪’という資料の一部をようやく手に入れることが
できた. 私はこの資料をまだ検証していない、ベトナム側の一方的な報告書,
しかし、いつかは解くべき宿題として机の引出しの中にしまってあった. そ
れを、‘父の世代に行なわれた誤ちだけど’ 韓国とベトナム間のお互いが殺
し合わねばならなかった‘痛い歴史の決着をつけるための’小さな努力の一
環として、ベトナムを訪問した韓国市民団体‘私と私たち(ナ ワ ウリ)’一
行に初めてこの資料を公開した. ‘私と私たち’は、昨年にも日本の市民団
体が企画したピースボート(Peace Boat)に乗り込み、韓国軍のベトナム民間
人虐殺現場を見て回って、証言を収録したことがある. “日本人の助けを借
りて韓国人の問題を省みるという事実が切なかった”という彼らは、これか
らは‘韓国人の力で’ぶつかってみようという意志を結集して、また再び長
い旅程に出たのである. 筆者は初めて寄着時から同行することにした.


366 :文責・名無しさん:02/12/08 16:46 ID:Wdav22UU
総連は朝日に裏切られる事を恐れている
朝日はかなり深いところまで総連情報を掴んでいる筈だ

367 :文責・名無しさん:02/12/08 16:54 ID:RBpCVoeY
“軍人たちがまず僧侶に向かって銃を射ちました. 続いて、助けてくれと逃
げる女性や菩薩様にも銃を射ちました. そして、屍体を皆燃やしました.”ユ
エンハンの証言だ. 当時やっと15歳になったばかりの彼は恐ろしさで真っ青
になり、叫び声もあげられずに息を潜めていたと告白する. リンソン寺に
は、五人の僧侶が住んでいた. その時、プフ僧侶は住持僧より先に村におり
て行き、喪家で読経を行っていた. 証言の大部分はユエンハンを通じてなさ
れ, その寺で唯一の生存者のプフ僧侶は口数が少ない. 当時の話をしながら
も、人々はその時の虐殺の主人公の後裔に配慮してくれた. 冷たいお茶を持
ってきて, 果物の皮をむいて薦めてくれ, パパイヤを食べて汚れた口をすす
ぎなさいと、水まで汲んできてくれた時には、涙が溢れ出た.



368 :ああ、震撼の韓国軍!!:02/12/08 16:56 ID:RBpCVoeY
プフ僧侶が村に帰ってきた時、寺は既に修羅場と化していた. プフ僧侶は火
にくべられていた五人の僧侶の死体を近隣の小屋へと移した. 死体奪取に対
する不安からあった. このことが伝えられると, パンラン地域全域の学校が
休学を決議して, 学生達と仏教徒たちが一斉に蜂起した. “ベトナム政府は
良民虐殺を即刻中断しなさい!” “人殺しはベトナムを出て行け”等等、凄
まじい叫び声がパンランを巻きこんで, 僧侶たちの死体は12日を過ぎてやっ
と火葬できた.

“火葬をしても、僧たちを安息させられなかった. 僧たちを祭る寺が消えた
からですよ. 僧たちの骨を壷に納めていたのですが、やっと昨年、この寺に
安置してあげましたよ.”プフ僧侶がやや低めな声で話を続けた. 韓国軍人
たちの銃器乱射事件で廃虚になった寺は、その後また再び爆撃を受けて跡形
もなく消えた. そして、昨年、仏教徒の在米ベトナム同胞の援助でまた寺が
建てられた. プフ僧侶は30年ぶりに住持僧としてこの寺に帰ってくることが
できた. 寺の前に当時死んだ僧侶たちの遺骨が納められた三重塔がある. 私
たち一行はその前に頭を下げて、僧侶たちの冥福を祈った.


369 :ああ、震撼の韓国軍!!:02/12/08 16:59 ID:RBpCVoeY
韓国軍は残酷な大量虐殺を行ったため、南ベトナム民族解放戦線(NLF)さえ、
できるだけ直接的な交戦は避けようとした程だったと伝えられる. 前線もな
く、敵が誰なのかもわからないベトナム戦でベトコンの根拠地を捜索, 破壊
するという作戦上の名分が老若男女を区別しない虐殺行為を正当化させた.
筆者が持っている記録は、その内容が非常におぞましく、詳細に明らかにす
るもので、負担がなくはなかったが, その一部をここに紹介する.

1965年 12月22日, 韓国軍作戦兵力 2個大隊がビンディンソン、クィニョン
市に500余発もの大砲を撃ち込んだ後、“きれいに殺して, きれいに燃やし
て, きれいに破壊する”というスローガンの下、 捜索掃討作戦を繰広げた.
彼らはこの村で12歳以下の22人の子供, 22人の女性, 3名の妊産婦, 70歳
以上 6名の老人を含む, 50余名を超える良民を虐殺した.


370 :ああ、震撼の韓国軍!!:02/12/08 17:02 ID:RBpCVoeY
"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の
子供は軍靴で踏み潰され、まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨て
てありました. 妊娠8ケ月に達していた友人は銃弾が貫通して亡くなり, 子宮
が外に出ていました. 韓国兵は一歳になる子供を背負っていた娘を射ち殺し
て, 子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとはいろいろな形に切り出し
てくぼみに捨てました.

彼らはまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、
樹に投げつけて殺した後、焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を射
たれて倒れ、くぼみに捨てられたのです…"

パンランで別れて二日ぶりにクィニョン市を調査中の‘私と私たち’一行か
ら電話がきた. “見つけました! 当時調べた、現人民委員会 主席の話です.
” 1966年 3月19日と20日の二日間にわたった‘ベトナム中部各地の戦争犯
罪調査会議’で韓国軍の罪悪性を毎々に明らかにした話だ. “手にしてい
る、この資料がますます 恐ろしくなりますね. ひょっとすると、わたした
ちはこの資料をもっと補充しなければならないかもしれません. ビンディン
ソンを中心にこの資料に紹介された4地域だけでなく、韓国軍の虐殺現場が
他にももっとあるというのです.” 当時の報告によれば、66年 1月23日か
ら 2月26日までの約一ケ月間、猛虎隊 3個小隊, 2個保安大隊, 3個民間自
衛隊により、この地域だけで、計1200名の住民が虐殺されて, そのなかには
ひとり残らず抹殺された家族が8世帯にもなった. また、1535軒の家屋と850
万tに達する食料が焼き払われ, 649頭に達する水牛が銃弾によって死んだり
焼き殺された.


371 :ああ、震撼の韓国軍!!:02/12/08 17:04 ID:RBpCVoeY
このような捜索掃討作戦は、一次的にじゅうたん爆撃等で作戦地域を公開し
て, 韓国軍等の地上軍が現場に投入されて村に残っている住民たちを即決処
分した後、家を燃やしてブルドーザー等で村全体を押し潰す方式で展開した.
生存者の韓国軍に関する証言で共通な点は, 無差別機関銃乱射, 大量殺戮,
妊産婦, 女性に対する強姦殺害, 家屋への放火などだ. 生存者の証言を土台
に韓国軍の良民虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通した類型が現れ
る.

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいは
いくつのグループにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.

-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も
全部燃やす.

-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込
む.

-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏
み潰す.

-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.

韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキ
が含まされていた. 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かっ
た. 恐らく、村人を安心させながら一ケ所に集めるための手段だったようだ

372 :文責・名無しさん:02/12/08 17:21 ID:LHyML2jS
禦ンへ。
>>209>>211>>215>>217>>218>>220>>222>>226>>278>>282>>284>>289>>351
を左クリックしろ。
一つずつでいいから、マトモにレスして行け。
レスが無ければ、朝日の完敗、てことでこのスレは終了になる。

373 :文責・名無しさん:02/12/08 17:22 ID:LHyML2jS
以後は俺も下げで書き込む。

374 :文責・名無しさん:02/12/08 18:05 ID:tKAsRTpy
まだこういうヤシって居たんだね

375 :根多尾津久朗 ◆Vh87D0CxCI :02/12/09 00:07 ID:vRkqaJLn
君、揚子江の水は一本の棒杭でが止められやせんよ
                            米内光政


ようやく世論がまともになりつつある流れに何とか逆らおうと
プ ロ 市 民 必 死 だ な(プ





376 :  :02/12/09 10:49 ID:xwZpzyeb
>>354
だからどの辺が「誹謗中傷」なのか書けって
議論の中身がないのはあんたが原因なんだよ


377 :文責・名無しさん:02/12/09 11:09 ID:rRvbqel7
皆よ、
>>1禦ンを相手にすることなかれ。

こちらの意見が真っ当至極であればあるほど
奴の脳内妄想は膨らむ。
幾ら要求しても、こちらの問いに答えることはしない。或いはできない。
こちらの時間と電気代が無駄になるだけだ。

378 :文責・名無しさん:02/12/09 11:18 ID:NfFmokhI
>>1
ってもしかして真性なの?本気でklこんなこといってたの?
てっきりスレ自体がネタだとばかり思ってたが…。

おかわいそうに…。
レスするより、いい病院紹介した方がいいね。

379 :文責・名無しさん:02/12/09 14:08 ID:xMcdpCbq
>1
>子供や私たち女性が1番犠牲。

何自惚れたこといってるんだよ
子供や女性は兵役免除されているだろうが・・

380 :根多尾津久朗 ◆Vh87D0CxCI :02/12/09 16:55 ID:vRkqaJLn
ピンフな未来か・・・安いな(w
そんなせこい麻雀してると嫌われるぞ。

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)