2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミは拉致被害者の子供の早稲田入学を糾弾すべき

1 :文責・名無しさん:02/11/28 14:58 ID:YyEeEGo/
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323

http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html


芸能活動における優れた実績を評価されての広末涼子の自己推薦入学
でさえあれだけ大騒ぎしたのに、
拉致被害者の子供というだけで早稲田に入れていいのかよ?
北朝鮮に生まれて普通にその国の人間と自覚して育った
子供達までをもここまで優遇する必要があるの?

2 :糸冬 了:02/11/28 15:11 ID:HFgUoZCg
>>1
削除依頼出しておいて下さい。

3 :文責・名無しさん:02/11/28 15:45 ID:/q+S+36F
私学とは言え助成金を受けている以上、(運営費に占める助成金の割合に応じて)
公平な運営が為されなければならないのは当然のことなので、
早稲田が「被害者の子供たち」をどのような形で受け入れ、
他の学生に対する扱いにどのような違いが生じるかを「早大事務局」は
説明する義務はあると思う。

ただ、犯罪国家(=北朝鮮)によって親が拉致されなければ
大学(工作員養成所をここでは大学とは呼ばないことにする)に通えたかも
知れない日本人の「教育を受ける機会」を提供することに対しては、
一日本国民として敬意を表する。

但し、早稲田の場合変なサークルwに勧誘されてまた「逆戻り」なんてことにならなきゃいいがな。


4 :文責・名無しさん:02/11/28 15:53 ID:Lcz9qKiQ
>>1
私立だからある程度はいいんじゃないの。
それで大学の評判落ちればそれまでのことだし。

5 :文責・名無しさん:02/11/28 15:54 ID:lNFBFXja
1は低京と煽ってみるテスト。クソスレたてんな

6 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/11/28 15:58 ID:iB55JC9N
【美談】としては、早稲田が”大学教育”の機会を無償で行うという事。

【宣伝】としては、入学金欲しい〜!・リーガロイヤルに宿泊して〜!
ってこと。

7 :文責・名無しさん:02/11/29 12:50 ID:GlrgogdY
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323
http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html 
弟「おれの子供は早稲田に行かせるぜ!」
兄「おまえ(中央大学)の子供であることを考えるとうまくやったな!」
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ         :::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ:|    /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)   
   \    σ ノ/         .| ヽ /._.\ ./ |    
    .\__lllll_/           \l  ー `ノl/        
     | i  ̄ノ |             .\___/          
     /|\_.._/|ヽ             |i  ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |


8 :ウンザリ:02/11/29 12:53 ID:MHsaOG7K

「入学」じゃ無い。と何度いっても解らんヤシ多すぎ

9 :文責・名無しさん:02/11/29 12:53 ID:S7Yvx1Qm
なんかほかにも女優に会いたいって言ったら本人がきてたな。守りすぎ。

10 :文責・名無しさん:02/11/29 16:55 ID:GlrgogdY
拉致被害者ちょっと
調子乗りすぎ

11 :文責・名無しさん:02/11/29 16:59 ID:UTCqqfcU
ここはニュー速ですか?

12 :文責・名無しさん:02/11/29 17:05 ID:+2Db5HwL
24年間の収容所生活を考えてみろ!
俺ならホームレスでも日本の方が良いや。
あんな生活を強いられてやっと帰ってきたんだ。
子供を早稲田に入れて貰ったり
森昌子が会いに来る事なんかに
嫉妬するなや。
いいな、ここ終了するぞ!

13 :文責・名無しさん:02/11/29 17:06 ID:+awW2Y5w
実際学生として入学させるのは地元国立だろう
それも日本語研修などの定住支援を受けてから
帰国していない現状では議論のしようもないが


14 ::02/11/29 17:12 ID:3gaJytjL
地元の公立大学が最適。
宣伝に利用する私立はダメだ。

15 :文責・名無しさん:02/11/29 17:16 ID:+awW2Y5w
元北朝鮮工作員を教授に迎えたり
よど号犯の子供の受け入れを裏で画策している立命館大こそ問題ありだが

16 :文責・名無しさん:02/11/29 20:03 ID:z1vN7WZv
ニュース議論板スレ
★★拉致被害者の子供の早稲田入学はおかしい
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1038389074/

17 :文責・名無しさん:02/11/30 10:46 ID:i30RBGc/
拉致被害者は
北朝鮮では格下扱いらしいから(今週の文春に拉致被害者本人の証言あり)
日本に戻ってきて早稲田に喜んで子供入れそう。
あーむかつく。
早稲田に入りたくても入れない人はいっぱいいるのに
さっさとかえって欲しいよ。

18 :文責・名無しさん:02/11/30 10:51 ID:swg87F8h
蓮池の子供は新潟大学が受け入れって聞いたが。。。

19 :haha:02/11/30 10:58 ID:4ZtVcVij
早稲田大学は大熊重信の時代を思い出したんだ。
学校に来ない生徒もいるんだから、4,5人なんてどこの大学も問題無いよ。
あまりきにしなさんな。


20 :文責・名無しさん:02/11/30 10:58 ID:+7DkJcQL
>>18
「緑海」古厩がいる大学だぞ!

止めねば (((( ;゚Д゚)))

21 :文責・名無しさん:02/11/30 13:57 ID:i30RBGc/
拉致被害者は
北朝鮮では格下扱いらしいから(今週の文春に拉致被害者本人の証言あり)
日本に戻ってきて早稲田に喜んで子供入れそう。
あーむかつく。
早稲田に入りたくても入れない人はいっぱいいるのに
さっさとかえって欲しいよ。


22 :文責・名無しさん:02/11/30 18:45 ID:i30RBGc/
拉致されれば
早稲田・・・
拉致希望者いっぱいでてきそう

23 :文責・名無しさん:02/12/01 00:20 ID:A/+MwDeS
>>22
そんなに早稲田に入りたいならさっさと行けよ

24 :文責・名無しさん:02/12/01 00:24 ID:kGm9d5Im
>>7
蓮池当時の中央法は早稲田より上だろうが

25 :OB:02/12/01 00:30 ID:YiwvvXwy
中学英語もわからないスポーツ推薦よりずっといい

26 :文責・名無しさん:02/12/01 00:34 ID:hPmjiAiz
外国からの留学生だって少なからず受け入れているわけだし、
そんな大騒ぎする必要はねぇだろ。
駅伝に出すためにアフリカから留学生を受け入れるほうが、
よっぽど筋が通らないとおもうが。

早稲田に入れなかったヤシの僻みですか?

27 : :02/12/01 01:38 ID:waWUc2qe
とりあえず金日成総合大学よりはいい

28 :文責・名無しさん:02/12/01 02:00 ID:PipeL/lo
当時は私学なら迷わず早稲田より中央に行ったと思うよ。法曹をめざすなら。
慶応の法は特にひどかった。

29 :文責・名無しさん:02/12/01 02:04 ID:06XF/Ejf
糾弾すべきとは思わない

30 :文責・名無しさん:02/12/01 02:08 ID:nlZHNb/e
入学させるわけではない。
「拉致被害者の子供たちへの日本語教育を早稲田で請け負ってもいいです」と早稲田が手を上げただけの話。



31 :文責・名無しさん:02/12/01 02:40 ID:wTFXI0Pq
早稲田か・・・
慶応とか、もっと他の方が・・・

だって早稲田って思想的におかしいんでは?

32 :揚巻 ◆oymFl8zmB6 :02/12/01 02:56 ID:6WDBcDES
今日は早大生と学習院大生とでごはんを食べますた
女三人で盛り上がったのだけど、
ぢょしだいせぇ二人ともこの話題を知らなかたでつ
まあ、学習院に入学ということにはならないだろうね〜ということで
どわははと笑った訳です、雑談ですた

33 :文責・名無しさん:02/12/01 03:25 ID:xrFDcY9E
早稲田だろうが慶応だろうが東大だろうがいいじゃんか。
「入学」したっていいじゃんか。
帰国子女という意味では、上智だったら納得なのか?

おまえら、羨ましがってないで、実りある人生をおくってください。

34 :文責・名無しさん:02/12/01 13:39 ID:o7JMH+74
>>26

そんなことないよ。
スポーツ推薦で行くのは下手すりゃ一般入試より難しいよ。
大学への貢献度から言えばスポーツ推薦組みは
全学生のなかで抜きん出ている。
帰国入試だって一流私大なら倍率高いしね。
一方、拉致被害者の子供は拉致被害者の子で北朝鮮にいたというだけで
早稲田に入学。これは明らかに不公平。


35 :文責・名無しさん:02/12/01 13:42 ID:BwACf1zm
入学ではなくて日本語教育と書いて歩けど

36 :文責・名無しさん:02/12/01 14:44 ID:A/+MwDeS
>>34
そんなに早稲田がいいか。漏れは早稲田生だが理解に苦しむ

37 :文責・名無しさん:02/12/01 17:10 ID:s7/OAbtl
バカダ大学卒ですが何か?

38 :文責・名無しさん:02/12/01 18:02 ID:o7JMH+74
拉致被害者は酒田短大がお似合い

39 :文責・名無しさん:02/12/01 18:06 ID:paMMtaax
空地のとなりに居を構える神成さんへの度重なる白色テロが、ほとんど全て野球のボールであること
を考えて欲しい。これは戦争準備そのものが多大なる人的物的脅威になりえることを示している。
同志藤子不二雄は米原潜事故のような、軍によってもたらされる惨事に警鐘を鳴らしていたのだ。
また、ジャイ子はトロツキスト=国際主義者である。
彼女の名は
JA panese(日本の)
I nternational(国際主義的な)
CO mmunist(共産主義者)
の頭文字から取られたものである。

40 :文責・名無しさん:02/12/01 18:30 ID:hoCAYDPG
「大学への貢献度」って、なんかおかしくないか?
企業と同じ論理で進んでいいものなの?

41 :文責・名無しさん:02/12/01 18:33 ID:Ro7bT2TZ
いいじゃん、別に。
ヒロスエも入れたんだし。

42 ::02/12/01 18:47 ID:8uDJOoAo
地元の公立大学が最適。
私大の目的は宣伝の為だからね。

43 :文責・名無しさん:02/12/01 18:47 ID:0iVXnX/q
      ____
    /::::.,-、 ,-、::::::ヽ. 
  /:::, -i ・ii・ i- 、::::l  
  |::, 三 ー ●‐' 三ヽ::|  「ハイ!http://alink3.uic.to/user/ranran3.html
  l:i 、_   |    , l::| 
  ヽ.(_)‐┴― '  !/  
   /:::::ノ____ /'    
    ::::ノ-(〒)―

44 :文責・名無しさん:02/12/01 19:09 ID:Yd+zJflq

今日も、早稲田程度を羨ましがる低学歴が食べきれないほど釣れました。

45 :文責・名無しさん:02/12/02 19:28 ID:AQL9tQu1
age

46 ::02/12/02 19:30 ID:Y8Fh3V7a
いいなじゃ、ないか。
大学の勝手だろう。

帝京の裏口とは違うからな。

47 :文責・名無しさん:02/12/02 19:30 ID:pbpXcBmd
全国平均から考えて早稲田は一流大学だとおもいますよ。

48 :文責・名無しさん:02/12/03 13:20 ID:RcVmLTZx
あたりまえ。
しょせん私立とか
馬鹿田とか言っても
早稲田は最も多くの人間が
落ちる大学。
うとまれてるだけに過ぎない。

49 :文責・名無しさん:02/12/03 13:35 ID:Q4+WOYqR
早稲田ってのは私学の雄ではありますが数多くの基地外も輩出しておりますね。
2ちゃんの人気者ってのは早稲田出身がほんとに多いです。

50 :文責・名無しさん:02/12/03 13:39 ID:xgYPI4sc
◆タイトルに関わらず、マスコミの話題に主眼を置いていないスレッドは、板違いスレッドと
  判断される場合があります。

はい、板違い。

51 :文責・名無しさん:02/12/03 16:47 ID:RcVmLTZx
マスコミが
広末叩いて
拉致被害者の子供叩かないというのは
たしかにおかしいな

52 :文責・名無しさん:02/12/04 02:20 ID:Hcl/vwZm
拉致被害者のご子息への"日本語教育"を申し出たのでしょう?
それに、仮に入学させるとしても、拉致被害者の子供であるという特殊な
状況において、そういった学歴は一般人と同じような意味をなさないと思うのですが。

53 :文責・名無しさん:02/12/04 02:52 ID:dgpUdLGs
>>1
今年で何浪?

54 :文責・名無しさん:02/12/04 03:01 ID:GeIVeRqZ
>>1
広末のときも批判報道なかったぞ。

早稲田なんかしょせんバカ田大学だよ。

うちの会社では早稲田出がいちばん使えない奴が多い。
たいしたことないクセに「東京6大学です」という
プライドだけ高い。

55 :文責・名無しさん:02/12/04 03:09 ID:6XmgCv1j
別にいいじゃん


56 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/12/04 03:11 ID:jV+vdYfB
大学に色なんて感じないな。
5人大学生を並べて、どの人が早稲田の学生ですかという質問に
正解する率は確立通り、5分の1だろうねw

57 :文責・名無しさん:02/12/04 10:10 ID:R3GFrMfb
>>54
それは法政。

てか君、いきなり六大学出して
六大学になんかコンプレックスあるだろ?

58 :文責・名無しさん:02/12/04 11:05 ID:LGqTjS7+
東大・・・何といっても東大
慶應・・・わが道を行く
早稲・・・早慶ブランドにおんぶにだっこ、最近上昇傾向?

立教
明治・・・大学を聞かれたら必ず「六大学です」と答える
法政

59 :文責・名無しさん:02/12/04 17:25 ID:R3GFrMfb
>>58は慶応関係者


60 :文責・名無しさん:02/12/04 18:42 ID:LGqTjS7+
残念、早稲田関係者です。
慶早戦と呼んじゃうアフォは許しません

61 :文責・名無しさん:02/12/04 19:19 ID:R3GFrMfb
早稲田だったら
早慶ブランドにおんぶにだっこなんて言わないはずだ。
早稲田も慶応もいっしょでしょ。

62 :文責・名無しさん:02/12/05 09:37 ID:x2c4RGuD
そうだな

63 :文責・名無しさん:02/12/05 14:17 ID:zkWOHC1o
まぁ広末なら受験者が増える可能性はあっかたかもしれんが、
拉致被害者の子供入学では
大学側の意図の「早稲田のイメージアップ」にはならないだろう。
大体授業料払えるのかと小一時間問い詰め・・・
それとも国が払うのか?
授業料が払えず泣く学生が急激に増える中、なんたることだ。
努力して入ったヤシからいい目で見られるはずが
無い。てことで大東亜帝国辺りに相応に入れとけ・・・
ダメなら私立の外大に行かせるべきだ。
早稲田でチョン語しか話せないのは痛い。
私立外大なら少なからず話せる奴は居るだろうよ。

64 :文責・名無しさん:02/12/05 14:21 ID:JBCoe43k
別に大学の学部に入学させるわけじゃないから
目くじら立てる必要はあるまい。
第一私立なんだし。

65 :文責・名無しさん:02/12/05 14:22 ID:+/Z+QJ2+
私は両親が早稲田卒でも早稲田落ちたよ。
うらやましぃぃぃぃ!

66 :文責・名無しさん:02/12/05 14:42 ID:LFonlBsE
早稲田も体制に都合のいいような展開に加担するような申し出するなんて早計。



67 :文責・名無しさん:02/12/05 15:55 ID:VJxseRrY
広末涼子さんはまだ大学行ってるの?

68 :文責・名無しさん:02/12/05 15:57 ID:xX0heBJo
>>65
両親が拉致られてたらよかったのにね。

69 :文責・名無しさん:02/12/05 16:29 ID:UiWrmINy
2004年度から始まるロースクール体制で、
唯一文部科学省から200人枠をもらえたのは、東大と早稲田だけ。
いまのうちに早稲田に入るのはおいしい。

70 :文責・名無しさん:02/12/05 16:59 ID:8kTteedx
蓮池薫(透じゃないよ)さん単独講演会なんて企画やったら
さすが早稲田と思うけど、横山夫妻呼んだり子供の帰国に
何の不安がありましょう?企画じゃねえ。


71 :文責・名無しさん:02/12/05 18:57 ID:x2c4RGuD
蓮池弟ってしたたかだね
性悪だよ

72 :文責・名無しさん:02/12/06 12:14 ID:EDX3Gsno
ndayo

73 :文責・名無しさん:02/12/06 14:37 ID:oKx+QQWr
私立は芸スポ大学だから、話題作れりゃそれでいいんです

74 : :02/12/06 15:46 ID:7zu/DpsK
>>54は確実に低学歴のコンプ君だな。
六大学意識するのなんて、六大学の中でも明治と法政だけだよ。

>>58についても、>>61に同意。
早慶ブランドなんて、内部にいる(いた)者なら、決して使わない。(ブランドなんて
思っていない)
>>58は確実に早稲田でも慶應でもないね。

結論
このスレは、2ちゃんの学歴ヲタから知識を仕入れて知ったかぶっているだけの
低学歴の巣窟。


75 :文責・名無しさん:02/12/06 19:24 ID:P1/Une/p
age

76 :文責・名無しさん:02/12/07 13:22 ID:AslRjVx/
おれ低学歴
早稲田に行きたかった。
拉致被害者の子供の入学には
断固反対


77 :文責・名無しさん:02/12/07 13:32 ID:Skg9IKaV
早稲田太っ腹。(奥島さんの提案かな?)
いいんじゃない。受け入れてあげれば。
つーか断られるかもしれないが・・(w

君らも拉致被害者の子供の立場を考えてみろよ。
いきなり親が、旅行にいったと思ったら、かえって
こなくなって、突然知らない政府関係者が、「あなたは
実はマサイ族です。アフリカに来てください。」なんていわれたら
えっ???っておもうでしょ。

無理やりつれて来るんだから、早稲田くらい入れてあげなくちゃねえーW

78 :文責・名無しさん:02/12/07 13:58 ID:9nLmqEJX
>>77
マサイ族差別だな。謝罪と補償を要求されるぞ。

79 :文責・名無しさん:02/12/07 15:53 ID:mjGsWtOt
実際は地元国公立の方向。

80 :文責・名無しさん:02/12/07 17:57 ID:AslRjVx/
さらわれただけのあいつらが早稲田様で、なんで俺はマーチなんだよう

81 :文責・名無しさん:02/12/07 19:38 ID:7xBbUhvJ
広末はともかく
拉致被害者の子供なんかに来てほしい
早稲田大学生は皆無。


82 :文責・名無しさん:02/12/07 19:44 ID:mjGsWtOt
バカ田スレあげ

83 :文責・名無しさん:02/12/08 13:08 ID:raHkOajQ
age

84 :文責・名無しさん:02/12/08 13:11 ID:7jnaA65y
いいんじゃないの、凋落した早稲田なんか推薦で
慶応に無試験入学だったらムカつくけど

85 :文責・名無しさん :02/12/08 13:30 ID:I5Lab3oX
六大学をはなにかけて
早慶ブランドにあぐらをかいて
凋落した早稲田(最近は慶應)

これらは、低学歴が使いがちな「低学歴バレバレNGワード」なので
詐称高学歴は気を付けよう。

86 :文責・名無しさん:02/12/08 18:55 ID:raHkOajQ
age

87 :文責・名無しさん:02/12/08 19:25 ID:kOXq1NRL
自分の能力のなさを拉致被害者に向けるのは正直、情けないぞ

88 :文責・名無しさん:02/12/08 19:28 ID:7X7oRbZe
これって逆差別だよね。

89 :文責・名無しさん:02/12/08 19:43 ID:Atvnxo+k
なんでここまで凋落してしまったんだろう。
藁稲田

90 :文責・名無しさん:02/12/09 12:08 ID:1wFLZNJs
皇學館か國學院か国士舘でいいんじゃねーの?

91 :文責・名無しさん:02/12/09 13:38 ID:hvA8OIZ1
>>84みたいな
不自然に慶応を持ち上げるやつって
早稲田にコンプレックスあるんだろうな。

92 :文責・名無しさん:02/12/09 14:06 ID:rHcDy3s+
新潟の海岸に立っていれば早稲田に入れるらしい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)