2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌がらせの電話からマスコミを守ろう!

1 :文責・名無しさん:02/11/28 18:00 ID:5I+gw95E
最近、テレビ番組に嫌がらせの電話をする2ちゃんねらーが増えてきた。
特にテレビ朝日やTBSにかける奴が多いようだ。
こういった嫌がらせが続くと、マスコミ人の言論の自由が侵害され、
彼らのジャーナリズム精神を殺してしまう可能性もある。

そこで、そういう嫌がらせを止めさせるにはどうすればいいか、
みんなで意見を出し合って考えてみよう。

2 :文責・名無しさん:02/11/28 18:01 ID:+m1TScgi
>>1
マスコミが正常になればいいだけ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・

3 :文責・名無しさん:02/11/28 18:02 ID:U2fqDeNc
抗議電話程度で挫けてしまうようなジャーナリスト精神なら端から持つな。

4 :今日讀賣に変えました:02/11/28 18:02 ID:RwjgIxM1
嫌がらせじゃなくて、抗議なんだけど

5 :文責・名無しさん:02/11/28 18:04 ID:IKvzZtfY
総連・民団が諸悪の根源のような気もするが、
>>3の言うことも一理有る。

6 :文責・名無しさん:02/11/28 18:11 ID:VE0bYU5m
嫌いな人には漏れなく抗議するのかな?
一種のキチガイなんだろうね。

7 :文責・名無しさん:02/11/28 18:31 ID:aZlHE09U
むししればいいのに

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :文責・名無しさん:02/11/28 18:35 ID:U2fqDeNc
>>10
? なに?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :文責・名無しさん:02/11/28 18:44 ID:dIJlu4in
日テレのジェネジャンに糞ウヨがいやがらせ電話したらしいぞ


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :文責・名無しさん:02/11/28 19:37 ID:is6Z15m8
>>1 のID:5I+gw95Eかっこいいね。

それはそうと、嫌がらせ反対には基本的に賛成だ。しかし、電話
くらいで挫けてしまうようではジャーナリストとはいえない。
動物の死骸を庭に投げ込んだり宅配便で汚物を送ったりする総連系
の嫌がらせこそ King of 嫌がらせというものだが、確かにマスコミ
は総連の下劣な嫌がらせに屈してきた。今こそ奮起して欲しい。


17 :文責・名無しさん:02/11/28 19:39 ID:XQo+sY/K
>>1
総連からの電話なら抗議、
2ちゃんねらからの電話なら嫌がらせ、なのですか?

18 :文責・名無しさん:02/11/28 20:14 ID:rjkmjWRJ
総連は抗議電話なんかしてませんよ。

19 :文責・名無しさん:02/11/28 20:34 ID:5z/wKMI+
でも在日からはかなり抗議くると聞いたよ。地方局勤務の友人から。
参政権関連の報道に対して差別的だってさ

20 :文責・名無しさん:02/11/28 20:36 ID:ags9JueE
ヒマじんの2ちゃんねらー右翼は社会的にも激しく少数派だから
憂さ晴らし、ガス抜きが必要なんだ。
これは社会問題だ

21 :文責・名無しさん:02/11/28 20:49 ID:pg22say3
じゃ、マスコミをどう保護するかより右翼的な人の別な解消口を探したほうよさげだね。
変な報道への抗議はあるべきだと思うよ。
何故朝日やTBSなのかおれはわからんけど

22 :文責・名無しさん:02/11/28 20:51 ID:ags9JueE
威力業務妨害に相当する嫌がらせが増えてるから問題なんだね。
まともな抗議は昔から別に問題視されてない。

23 :文責・名無しさん:02/11/28 20:53 ID:jCXoddvf
言論の自由は絶対に守らなきゃな


24 :文責・名無しさん:02/11/28 21:02 ID:h/gdYirv
線引きは難しいかもしれないけど抗議者よりでもマスコミよりでもない見方で抗議は吟味されるといいね。
右翼も左翼も在日も宗教団体も一般人も抗議はダメというのは横暴だしマスコミ活動が妨害されるのも変だし。行き過ぎた暴力&被害妄想は両者やめるべきだね


25 :文責・名無しさん:02/11/28 21:09 ID:g7OPqhJZ
圧力団体としての2ちゃんねらー

26 :             :02/11/28 21:10 ID:UF3KWQDv
無料らいぶかめらぁ〜〜〜っ(,,゚Д゚)
ttp://www.cosmani.tv/main.html
しかも女子大生アルバイト着替え盗撮〜〜〜っ(;´Д`)
ttp://www.cosmani.tv/profimage/alv_010/alv_010.mpg

27 :文責・名無しさん:02/11/28 21:13 ID:TprVCOtq
在日や総連の嫌がらせ=正当な抗議
一般人の抗議=嫌がらせ

これがマスコミの常識なので覚えておくように。


28 :総連の圧力:02/11/28 21:21 ID:oAx5wfaF
>>18
他にも山ほどありますが、なにか?

70 :朝日新聞への圧力A :02/09/29 19:05 ID:PUfrxJSJ
2回の連載で、400字詰め原稿用紙にして、約40枚。リアクションは
大きく、「よく書いてくれた。いま電話口で、一族が集まって泣いて
います」という感謝の電話がある一方、在日朝鮮人の団体の抗議が
殺到した。回線がパンクするほどの電話、段ボール箱単位で届く
ハガキ、ひっきりなしの面会、そして新聞社を包囲する連日のデモ。
社内からも、「KCIAの手先」といった陰口が聞こえてきた。

また、この前年、ラングーン(ヤンゴン)を訪問した韓国の閣僚たちが
爆殺される事件があり、それに使われたと思われる工作船は、在日朝鮮人
の実業家が北朝鮮にプレゼントしたものらしかった。
それを報じたところ、当の実業家から名誉棄損で訴えられた



29 :文責・名無しさん:02/11/28 21:23 ID:ags9JueE
抗議のプロ(朝鮮総連)と
素人嫌がらせ電話(威力業務妨害)の差が出とる。

30 :文責・名無しさん:02/11/28 21:23 ID:z3uIm5+U
とりあえず抗議に売国とか偏向とかお約束のフレーズがでてきたら
「担当にかわります!」とかいってカウンセラーにつなげるという対応はどうだろう

31 :ほれもうひとつ:02/11/28 21:23 ID:oAx5wfaF
47 :毎日新聞への圧力 :02/09/27 23:02 ID:u5uZ1scy
「昨日、<李英和>は、我が首領と共和国をけなすために何やら集会なるもの
を開き、反共和国宣伝を騒がしく繰り広げた。これと時を届じくして、
毎日新聞は、李英和をそそのかして反共謀略記事を再ぴ掲載した。
<中略>強力な抗議闘争を展開しなければならない」
私への抗議電話の集中と、毎日新聞の不買運動が指令の具体的内容である

「毎日新聞社に対する抗議活動内容要旨」」と題する公式文書が、
大阪府警の強制捜査でも押収されている
          「朝鮮総連と収容所共和国」 李英和 




32 :24:02/11/28 21:23 ID:5z/wKMI+
まじすか。
自分無知でした。
教えてくれてさんきゅです。


33 :文責・名無しさん:02/11/28 21:23 ID:kK7BaWe+
ほんとうはマスコミだって在日や総連からの嫌がらせには頭にきているだろう。
朝銀関係で朝日新聞が大々的に報道したとき、今までの恩を忘れて(笑)、
総連はかなり激しく抗議したでしょ。ようするに在日朝鮮人は自分達に不利な報道は
いっさい許さないわけだ。あの件で朝日の人たちもかなり目覚めたと思うけど。

34 :文責・名無しさん:02/11/29 20:50 ID:Ys5CzoI0
そもそも貴様らごときがマスコミ批判するなど100万年早い。

35 :文責・名無しさん:02/11/30 13:16 ID:v4I8+6i5
糞ウヨもさー、総連に直接抗議すればいいのに。
引きこもりだからネットか電話じゃないと抗議できないのか?

36 :文責・名無しさん:02/11/30 13:44 ID:eJF2rZwm
総連はやばいだろ


37 :文責・名無しさん:02/11/30 13:49 ID:A/ftTOht
>>1
その前にマスコミの嫌がらせの報道から日本人を守ってくれよ

38 :文責・名無しさん:02/11/30 13:52 ID:1hb/tfO3
どういうのが一番嫌かみんなで考えましょう。

39 :文責・名無しさん:02/11/30 16:13 ID:YGK0RW10
>>38
歴史修正主義が嫌。

40 :文責・名無しさん:02/11/30 16:23 ID:mOVTC0Zj
>>35
そうだよ・・・マスコミ連中なんてヘタレばっかだから
ここで叩かれてるんだよ、なめられてんだよ
ようやく気付いたか?でもって性犯罪集団だったりして
最低人間極めてるから、さらに叩かれる・・・・・
文句あるか?なんだったオフ会と行くか?

41 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:12 ID:qEw8JYQ2
テレビ朝日には私も電話をしました。嫌がらせではなくて抗議です。
朝まで生テレビで拉致問題に関するアンケートをやっていました。
テレビ局のアンケートなので真面目に答えたのに、グラフ集計のデタラメさ!
事実を隠して恣意的に世論を誘導しようとするその報道姿勢は、
いくら何でもひどすぎます!

朝まで生テレビのアンケートと集計の詳細

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/


42 :文責・名無しさん:02/11/30 18:20 ID:hgqrhk7+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


43 :文責・名無しさん:02/11/30 20:01 ID:A69/cLbz
正当な抗議なら別に問題ないのでは?

44 :文責・名無しさん:02/11/30 20:04 ID:3GZn5j0f
総連の嫌がらせ抗議何とかして

45 :文責・名無しさん:02/11/30 20:08 ID:IPxAIx6B
総連のは抗議じゃなくて妨害だよ。

46 :文責・名無しさん:02/11/30 20:12 ID:XnKIJ1HB
それをどう証明すればいい?

47 :えjがえふぁfdlk:02/12/03 05:14 ID:G8XdWT8h
抗議・嫌がらせ電話殺到
→電話会社売り上げ超アップ
→新聞社への電話会社からの広告量増大
→新聞社売り上げアップ

  ま、世の中そんなもんでしょ

48 :文責・名無しさん:02/12/09 16:20 ID:7kK0bcL0
総連の嫌がらせって、在日の人とかを動員した人海戦術なんでしょ。
総連は支持者がどんどん抜けてるらしいけど、今も嫌がらせするだけの
パワーがあるんかな?

49 :文責・名無しさん:02/12/09 16:24 ID:0yJT+g/o
総連も壊滅状態にあるみたいですよね。今総連にできることは、
拉致事件にかかわった証拠の隠滅くらいでしょう。でも、金正日
体制が崩壊したら、あちらから証拠が出てきてアボーンだと思う。

50 :文責・名無しさん:02/12/09 16:31 ID:0yJT+g/o
よく考えると米国も国内にコルシカ島出身のマフィア
なんかがいて大変だろうね。

日本の場合、不良債権の大部分がヤクザの手に落ちていて、
普通の銀行員ではとても取り立てできないってね。

51 :文責・名無しさん:02/12/09 16:33 ID:qiLpUfbE
総連はヤクザとくっついてっからな。
韓国民団系ヤクザと北チョン系ヤクザね。
んでさ、北チョンの奴らってさ、将軍様に送金せんと逝かんじゃん。
それで韓国系のヤクザ(こいつらは全部私腹を肥やすために使える)とつるんでんのよ。
で、パチンコの年間総収入は40兆円とか言われてる。
(これはしかも殆ど中間投資財とかかからないから、これらが全部GDPに計上されるから、
日本のGDPの7%近い、て言われる所以だ・・・で、連中は税金払ってないもんな。)
これらパチンコ資金とヤクザ行為とのスパイラルで、マスコミや警察官僚を握れるし、
アホな人権屋が判事とかになって、さんざん優遇してくれる。
同調する圧力団体にも、社民党、新社会党、民主党、統一協会、創価学会、etc・・・と事欠かない。
例え総連自体の資金力や政治力が減退しても、それを立て看板にして、圧力行動なんていくらでも起こせるという話だ罠。

52 :文責・名無しさん:02/12/09 17:18 ID:0yJT+g/o
パチンコに税金かけれたら神だけど無理でしょうね。石井コウキ
みたいに殺されて終わりだろうな。

やはり、石原都知事の作戦のようにパチンコ産業じたいを衰退させる
しかないでしょうね。パチンコ止めて競輪か競馬にしたら>ギャンブラーの皆さん

53 :文責・名無しさん:02/12/09 17:26 ID:qiLpUfbE
一般民衆がヤクザに対して一揆を起こしても民族差別とか言いそうなブ左翼メディア。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)