2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたには、見えませんか?聞こえませんか?

1 :地球市民:02/11/29 00:59 ID:8RuouWs5
この冬300万人が餓死しようとしている状況が?

http://538.teacup.com/koretune/bbs



2 :文責・名無しさん:02/11/29 01:00 ID:xCp/HM7C
>>1
キムジョンイルに伝達して来い。


3 :文責・名無しさん:02/11/29 01:02 ID:/34/RE/g
死になさい

4 :文責・名無しさん:02/11/29 01:03 ID:YcdmfsU0
また卑しいチョッパリに頼る気ですか。
優秀な朝鮮民族の年越しを愚かなイルボンに見せて下さいよ。

(・∀・)ニヤニヤ

5 :文責・名無しさん:02/11/29 01:15 ID:bYwRd1u9
ほんとうは罪のない北朝鮮人民が餓死するのは忍びないけど、
国賊吉田先生が「我慢比べなら北がかつ」といっていたから、
ためしにどちらが勝つかやってほしい。

従って、北の人民が餓死するのは吉田先生の責任です。

6 :文責・名無しさん:02/11/29 01:46 ID:uiMTUTiv
北朝鮮には180万トンの軍事用備蓄米がある。
まずそれを解放させたらいいじゃないの。
あなた達のやっている事ははっきりいって無駄。

7 :@∀@):02/11/29 01:46 ID:iVqje/os
グンクツの音が聞こえます

8 :文責・名無しさん:02/11/29 01:48 ID:0KBwdcYf
いいじゃん。
朝鮮民族が死ねば人類の浄化になる。

9 :文責・名無しさん:02/11/29 01:49 ID:S+UNuQnG
日本から北朝鮮に差し上げるものなんてありませんよ。
悪魔の作った米を食べたいですか?
鬼の作った白菜でキムチを漬けますか?

慈愛に溢れた将軍様にでもお願いして下さい。
せめて餓死は避けられると思いますよ。
鼻を引き裂かれて、射殺でしょうけど。

10 :いえいえ:02/11/29 01:51 ID:VJ1eSY3m
在日60万
耳をそろえてお返ししたいんですが

11 :文責・名無しさん:02/11/29 01:52 ID:bYwRd1u9
>>6
あなたとは?

12 :文責・名無しさん:02/11/29 01:53 ID:0KBwdcYf
ジェネジャンでの在日の主張
「戦争起こしたのはテメェラだろ!」

はいはい、だったらいつでも帰ってね。

13 :文責・名無しさん:02/11/29 01:54 ID:/uSzI4b2
>>12
朝鮮とは戦争していません。

14 :文責・名無しさん:02/11/29 01:58 ID:0KBwdcYf
朝鮮人は戦争したと思い込んでます。

15 :文責・名無しさん:02/11/29 02:01 ID:bYwRd1u9
でも朝鮮人の偉い人は日韓併合を歓迎しますた

16 :文責・名無しさん:02/11/29 02:01 ID:841kqVow
>>1
食うもん無けりゃテポドンだかバカボンだかしらんけど、それ食っテロ!!
鉄分が豊富で栄養満点だ。


17 :文責・名無しさん:02/11/29 02:11 ID:C6HIw4al
あの時代、ハワイや琉球や朝鮮の王様達は、
有色人種国でかつ国王のいる国と一緒になるのが
一番安全だと判断したから日本になびいた

ハワイの女王なんかは日本に併合断られた末
アメリカに併合されて生涯幽閉だもんな


18 :地球市民:02/11/29 02:44 ID:8RuouWs5
皆さんはそれでも人間ですか?

19 :文責・名無しさん:02/11/29 02:46 ID:S+UNuQnG
>>18
だからこそ人間を救いたい。
非人道的な国家など手助けしたくない。

20 :文責・名無しさん:02/11/29 02:59 ID:C6HIw4al
食料援助したところで転売されてミサイルになったじゃん
どうせ餓死する子は救えないんだよ
それより早く金王朝を崩壊させ、云われない罪で処刑される
人々を救いたい

21 :文責・名無しさん:02/11/29 03:21 ID:ZwsSjQGz
>皆さんはそれでも人間ですか?

これはジョンイルに言うべきセリフだろう。

22 :文責・名無しさん:02/11/29 04:19 ID:/34/RE/g
北朝鮮版インターナショナル

ttp://www.labornetjp.org/labornet/worldnews/korea/misc/gayo/internationale/internationale-dprk

だったら早く立ち上がれよ!!

23 :文責・名無しさん:02/11/29 06:07 ID:UzUZQAa2
ネタ職人だな!!エライエライ

24 :文責・名無しさん:02/11/29 06:12 ID:HrpFbYVg
北の反日教育を受けた300万人より日本の国益のほうが大事。
逆に言えばその300万人を助けることが日本の国益に適うなら
助けることを考えなくもないこともないかもしれないなぁ。アハハ

25 :文責・名無しさん:02/11/29 06:16 ID:UzUZQAa2
あなたには見えませんか?金正日のズラ!
聞こえませんか?総連の自作自演

26 :文責・名無しさん:02/11/29 06:17 ID:rAnwuDd2
地球上に飢えている子供はたくさん居るのに
北朝鮮の子供だけ、特別扱いする訳にはいかない!!

27 :文責・名無しさん:02/11/29 06:18 ID:UzUZQAa2
ミンナニアイタカッタデス

28 :文責・名無しさん:02/11/29 06:25 ID:4Um7p2+v
>>1
将軍さま特注のメロン箱が束で送られてましたが何か?

29 :文責・名無しさん:02/11/29 12:43 ID:+BFGbq9B
見えないし、聞こえないよ

30 :ウイグル獄長:02/11/29 12:47 ID:9o087ACT
聞こえんなー・・・

31 :文責・名無しさん:02/11/29 12:54 ID:DGP2lqGu
資本主義の毒を満喫されている将軍さまの金庫と銀行口座にはお金いっぱいありマス。
お米とトウモロコシが山のように買えるはずデス。将軍さまは、まだ気がついていない
みたいなので教えてあげてくだサイ。


32 :だってさ:02/11/29 12:54 ID:+BFGbq9B
人は変わるよね 投稿者:涙を知る  投稿日:11月29日(金)11時45分20秒

今反日でも、それがどう変わるかは、「日」側の対応次第でしょ?
管理人さんやoyaさん達のような、ステキな日本人の傍においておけば、
どんな反日も「日本大好き\(^o^)/」に変わること間違い無し。

人の困窮を見殺しにして、せっせと武器を買い込んで、敵愾心を煽るのと、
Friendlyに誠意を尽くして、安心してもらうのと、
どちらが国益にかなうでしょう?
ステキな日本人になりたいな。


33 :在日が援助したら?:02/11/29 12:57 ID:kz05urQ7
結論から言って、どんどん餓死してください。

北朝鮮は狂信的な独裁体制の下で、生物兵器・化学兵器・核兵器を開発し、
配備しています。これは単に我が国の安全保障上の問題だけではなく、極東
地域全般の安全に脅威を与えています。

そんな大量破壊兵器を開発する金がある訳ですから、一円たりとも援助する必
要はありません。逮捕されていない凶悪犯に金を援助するのは、明確な犯罪で
すよ!



34 :真実の目:02/11/29 12:57 ID:MHsaOG7K
>>25
私には金正日様のお髪は自前に拝察いたします。
かの国は金正日様の元、ひかり輝いております。
総連は日本に不当に差別されている可哀想な団体です。

35 :文責・名無しさん:02/11/29 13:21 ID:w0MxeiNs
北朝鮮の国民は約2000万人。
1年で300万人餓死するとなると、6〜7年で国ごとあぼーんか?

36 :かつての韓国への援助:02/11/29 13:25 ID:kz05urQ7
>>1
70年代、韓国が朴大統領の時代、日本が韓国へ援助することをマスコミは
「日韓癒着」や「軍事独裁政権への援助」などと言って、盛んに非難してい
ました。

今の北朝鮮なんぞに援助することの方が、よほど「犯罪」だと思うのですが・・・


37 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/29 13:31 ID:wekOm8BN
騙されてはいけない、
ごく一部の人間をさも全体であるかの様に装うのは朝鮮人のいつもの手だ。
貧困での餓死者なんて資本主義の日本やアメリカの方がいるに決まっている。
だって、地上の楽園なんだから。

38 :文責・名無しさん:02/11/29 13:37 ID:Pshf5TJ3
本当に北朝鮮国民を救おうと思ったら、
ドゴールみたく日本に自由北朝鮮政府を作ってレジスタンス運動を
起こせばいいじゃないか。現政府を倒さないことには何も始まらない。
生き伸ばしに加担しているだけ。

39 :文責・名無しさん:02/11/29 13:39 ID:QD1qpr/e
日本にいるホームレスの人をまず救え。
冬を越せずに力尽きる人が日本にもたくさんいるんだ。
在日はさぁ、差別差別ってうるさいが在日のホームレスなんか居るのか?

40 :文責・名無しさん:02/11/29 13:43 ID:GCzyQzo4
彼らの言う地上の楽園って平壌共和国のことってわかってる?

41 :文責・名無しさん:02/11/29 13:59 ID:0Of3GvPZ
>>38
儒教精神に富むwチョーセン人は上に逆らえない腰抜けばっかりだから無理
(例)朝鮮総連

それより日本がやるべきなのはチョーセン人に食糧援助すること
じゃなくって北朝鮮難民(日本でなら何やっても許されると考えてるクズ共)
の来襲(もはや侵略)にそなえて海上保安庁(コーストガード)を強化すること。

42 :文責・名無しさん:02/11/29 14:02 ID:VFPgG1Q6
在日が全員帰国すれば多分 あいつらの資産で当分持つ
地球平和の為に日本から在日を全員帰ってもらいましょう


43 :文責・名無しさん:02/11/29 14:13 ID:0KBwdcYf
厚かましいよな、在日って。
日本人から吸い上げたお前らの莫大な資産で祖国を救えよ。

44 :文責・名無しさん:02/11/29 14:17 ID:GCzyQzo4
北から難民なんて来るわけないでしょ。

45 :文責:名前はまだ無い:02/11/29 14:18 ID:81ZiFCPb
>>42

賛成しま〜す!


46 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/11/29 14:20 ID:f2ktS++K
大衆に罪なし・独政をしく者に罪あり!
だが、いくら物資を送っても〜大衆の口には一粒の米を行き渡らぬという…。
これがジレンマというのだろう。



47 :文責・名無しさん:02/11/29 14:21 ID:xYfedTnJ
痴呆・緒方貞子が
「日本は難民を受け入れないのはいかがなものか」
と政府を痛烈批判してた。
周辺国をみれば日本が門を閉ざす理由がわかるだろうが。

氏ね、緒方貞子。

48 :文責・名無しさん:02/11/29 14:25 ID:0Of3GvPZ
>>44
もちろん陸続きの隣国である中国や韓国に流出する人数に比べれば少ないだろうがね。
北朝鮮と比べてよっぽど豊かな中国からだって密航者は来てるだろ。
「北から難民なんて来るわけない」って考える方が不思議。

49 : :02/11/29 14:26 ID:GobrEvX/
>>47
そうか?
中国のODA禁止して、移民(除半島)政策に力をいれたほうが
いいんじゃないの。

50 :文責・名無しさん:02/11/29 14:42 ID:bVb5uKRL
>>43
金正日が持ってる資産だけで十分だと思われ。
あと軍事資本を売り払えばなお万全。
韓国が危険なら、日本が南賎を攻撃して引き付けておいてやるから、安心しろ、と。
あ、在日の連中の全資産は政府が没収しておくからな、南北どっちの在日でもな。

51 :久米哲也:02/11/29 14:44 ID:GJ1nXNLd
..1
無色ではどうもでけん
お仕事くれ NPOの

52 :文責・名無しさん:02/11/29 14:46 ID:/DoFx/DD
>>48
船を動かす燃料も無いらしい。

53 :50:02/11/29 14:50 ID:hU21lVO0
「止めよう戦争への道!百万人署名運動」
  http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/index.htm


54 :文責・名無しさん:02/11/29 14:51 ID:GCzyQzo4
>>48
中国から来るのはあくまで密航者だ。組織化され、渡れるだけの装備もある。
距離的には近いが、北の船で渡れるほど日本海おだやかな海じゃない。日本
に対する北朝鮮民の思想からすれば、たやすい中国・韓国ルートを蹴り、
わざわざ危険な海を渡ってまで日本人に助けなど求めるはずもない。
今までも船による脱北者はあったが日本を目的地として選んだ者はいない。


55 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/29 14:52 ID:wekOm8BN
>>53
イラクとの戦争は俺も考え直した方が良いと思うが、
米兵や自衛隊にアピールしていも意味が無いだろう、シビリアンコントロールを知らんのか?

56 :53:02/11/29 15:02 ID:hU21lVO0
じゃあこれは??
http://538.teacup.com/koretune/bbs

57 :50:02/11/29 15:06 ID:bVb5uKRL
>>53>>50
53よ、俺のレス番を騙るな。

58 :文責・名無しさん:02/11/29 15:39 ID:2iyq2F4S
日本が北朝鮮難民を受け入れても結局は
朝鮮総連の監視下に置かれるだけだから
無意味 
多分 犯罪が増えるだけ


59 :マンセー!:02/11/29 15:40 ID:PxpIqFwX
>>1
>あなたには、見えませんか?聞こえませんか?
>この冬300万人が餓死しようとしている状況が?

金正日マンセー!
300万人とは言わず、もっと沢山の朝鮮人を殺してください。そして最後は、金正日
さんも死んでください。お願いします。


60 :文責・名無しさん:02/11/29 15:42 ID:/DoFx/DD
難民を入国させることと、定住させることは違うからねぇ。

61 :文責・名無しさん:02/11/29 15:43 ID:cfe6+Brt
ここまで酷い状況の同胞を救おうとする在日朝鮮人はいないのか!?

62 :文責・名無しさん:02/11/29 15:46 ID:F3eMZaig
国民を食い物にしている将軍さまを打倒することこそ唯一の方策!

63 :文責・名無しさん:02/11/29 15:46 ID:+BFGbq9B
>>61
それをやってるのが日本のNGO
彼らのメンバーは在日が半数を占める

64 :文責・名無しさん:02/11/29 15:47 ID:D4Th1VWu
朝日新聞の入り口でカンパ運動するといいよ。

65 :文責・名無しさん:02/11/29 15:48 ID:HgewtGAx
>61
本当だ、なぜ救済運動が始まらないんだろう・・・
在日って本当にわからん。

66 :文責・名無しさん:02/11/29 15:56 ID:bVb5uKRL
sageで書くにはどうしたらいいんだ?

67 :文責・名無しさん:02/11/29 15:58 ID:/DoFx/DD
>>66
メール欄にsageと書く。

68 :文責・名無しさん:02/11/29 15:59 ID:/DoFx/DD
そうするとこうなる。

69 :文責・名無しさん:02/11/29 18:20 ID:+BFGbq9B
ここのHPって在日右翼の巣窟っぽいな〜
日本人妻救出なんて最初から頭になくて、朝鮮人脱北者の支援しか頭にないし
おまけに、拉致被害者への支援を、脱北者へも適用しろとか電波なこと抜かしてる

70 :文責・名無しさん:02/11/29 18:43 ID:AD9YuRm0
そりゃ 飢えた子供達にちゃんと渡るなら援助したいよ!

いくら援助してもそれが日本に向けた兵器になるのは
よーく分かったから、もう援助できないんじゃん

71 :文責・名無しさん:02/11/29 19:05 ID:8+6YwZtl
アメリカが公式に(笑)圧力をかけてきたので日朝間の国交は
無理でつ。

72 :文責・名無しさん:02/11/29 19:13 ID:5khAhsce
>>1
普段の民族至上主義から考えれば、韓国人と在日の問題でつ。

どうせ援助しても、援助した事実そのものをもみ消すか、後で
捏造するでしょうから関わり合いになりたくありませんでつ。

73 :文責・名無しさん:02/11/29 19:46 ID:GoK7wion
>>66>>67
サンクス。
早速このスレ下げるよ。

74 :文責・名無しさん:02/11/30 02:40 ID:VLxxHUZ7
地球市民NGOきもい

75 :文責・名無しさん:02/11/30 11:47 ID:4hAg9AwF
吉田のお仲間

76 :文責・名無しさん:02/11/30 12:27 ID:cfxJenPp
なかなかの釣果ですね
釣られるヤシが多すぎますね

77 :文責・名無しさん:02/11/30 16:37 ID:jmbzVopx
>>この冬300万人が餓死しようとしている状況が?

知ったことか!
日本人に迷惑かけるな!!
ろくでもない奴らばかりの掲示板だな

78 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/30 16:44 ID:HQvsN/fe
>>この冬300万人が餓死しようとしている状況が?

これは多く見積もって900万食分の肉が確保できると言う事では?

79 :.:02/11/30 17:01 ID:aG13hjse
ここトップページに偽のブルーリボンが
ついてるね。
http://www.asahi-net.or.jp/~fe6h-ktu/

80 :怒>清水の捏造発言:02/11/30 17:10 ID:uQxGS/sM
◆今田中均が焦点だ
政治家が動け!外務省にどこまで国民を愚弄させたままにしておくのか。
圧力をかけて田中均およびチャイナスクールを外務省から追放せよ。
さもなければ、拉致問題は解決しないばかりか、総連による国内テロを
外務省の妨害・情報封鎖により、防ぎきれなくなる。彼等は北朝鮮の内通者
である。

田中均を処罰せよ。田中は、小泉総理をペテンにかけて宣言に署名させた、
明白な犯罪者ではないのか。日本の外交を裏から揺さぶる人間をなぜいまだ
に拉致問題に関係させるのか?
------------------------------
安倍氏は「日本には素晴らしい病院がある。治療のためにジェンキンス氏の
来日を認めるよう北朝鮮に要求せよ」と、秘書官を通じ田中局長に指示。
 だが、田中局長は「そんな要求はできない」と拒否したという。

 安倍氏は田中局長の弱腰姿勢に激怒し、直接電話で「北朝鮮には明確に
要求すべき。何もしないままではダメだ」と再度、強く指示した。
 田中局長もようやく了承し、北京の北朝鮮大使館を通じ、ジェンキンス氏
の来日を要求したという。現時点で北側の回答はない。


81 :文責・名無しさん:02/11/30 17:15 ID:qqrB9lZQ
持ってる2、3個の核 ソウルと38度線に落とせば統一できるのに
なぜやらんの

82 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/30 17:28 ID:HQvsN/fe
>>81
ソウルは攻めるには近いが核落とすには近すぎるんだろうね。

83 :MP:02/11/30 17:31 ID:9Gtmtozb
>>1
楽しく拝見させていただいております。たいへん面白うございます。

84 :文責・名無しさん:02/11/30 17:42 ID:fNI+NwX/
そんなばかな!偉大なる将軍さまが同志が飢えるのをほっておくはずが
ないじゃありませんか。共産主義で餓死者が出るときは全員同時に餓死
するはずです!平等だから。将軍さまは丸々と肥えています。当然北朝
鮮民主主義人民共和国に飢えた人などいないのです。

85 :文責・名無しさん:02/11/30 17:45 ID:V96WQm4T
300万人と言わず、一人残らず死んでください

86 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/30 17:53 ID:HQvsN/fe
どんな流れだったか忘れが、以前私を勧誘しようとした学会員が、
「生まれるところや才能が皆平等でないのは前世の罪の結果なんです。
そうでないなら悪い奴は悪い事をしっぱなしで済んでしまってあまりに理不尽じゃないですか、」
みたいな事をいっていたが、そうなら北の住民は前世ではよほどの極悪人だったのだろう、
そして金正日は聖人君子だったのだろう。
前世悪人が前世善人に懲らしめられる。正しい姿です。

87 :文責・名無しさん:02/11/30 22:53 ID:s0B9Fcgz
苦しんでいるのは別に北朝鮮人だけではあるまい
アフリカで飢餓に喘いでいる人間は数百万じゃきかんだろ
俺的には、そっちを優先して助けた方がいいと思うが

今の北朝鮮を支援したところで、日本にとっては百害あって一利なし

88 :文責・名無しさん :02/11/30 22:58 ID:NBscoVGs
禿同。アフリカの人達は本当に可哀想だ・・・
チョン?ざまぁ。

89 :文責・名無しさん:02/12/01 08:08 ID:nPlTDlTW
同意。
東アジアへの援助は全面停止。
その分全てアフリカへ。

90 :文責・名無しさん:02/12/03 01:22 ID:e12zgH9z
なんつ〜か、この掲示板サヨ系と同じ香りが……
議論なんてなされず、同じ考えの持ち主同士が馴れ合ってるところなんか

91 :文責・名無しさん:02/12/03 01:41 ID:6yPnzDdy
北朝鮮の拉致問題以降、左翼系のひとが減ったのです。昔は
いろいろな人がいました。

92 :文責・名無しさん:02/12/03 13:08 ID:2lorvw04
教条左翼は減ったけど、地球市民さよくは増えたな

93 :文責・名無しさん:02/12/03 14:39 ID:JNnotg/I
援助する側が主導権とれないよなら、いくら援助したところで正日とその取り巻きを太らすだけだ。

 http://www.bekkoame.ne.jp/ro/renk/repo20021128.htm

94 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/12/03 18:22 ID:Hjilbcnb
見て見ぬフリなんてしませんよ、
見てるだけです。

95 :文責・名無しさん:02/12/05 12:47 ID:Nttu61BK
人肉を北の奴ら食べればいいじゃん

96 :文責・名無しさん:02/12/05 14:11 ID:76UFEp/A
将軍様のポケットマネーで余裕で食わせられますが、なにか?

97 :文責・名無しさん:02/12/05 22:44 ID:Nttu61BK
あなたには見えませんか?将軍様のズラが?

98 :文責・名無しさん:02/12/05 23:03 ID:yEq+HSIw
300万人なんて大げさな。300人ぐらいじゃないですか?
たしか2000年ぐらいに日本は大量に米支援しているので、
4,5年不作でも大丈夫のはずですよ。



99 :???:02/12/05 23:06 ID:Uyr47s1o
軍隊の備蓄食糧をまず使い切るように。話はそれから。


100 :文責・名無しさん:02/12/05 23:11 ID:98yyZQB1
はっきり言って日本国籍のないやつの人権など知った事ではない。

朝鮮人が何百万人餓死しようが、それは朝鮮の問題であって日本の責任ではない。

101 :文責・名無しさん:02/12/05 23:22 ID:Pw7UY21S
気の毒だけどどうせ餓死するくらいなら一揆でもおこして
少しは将軍様に反抗して欲しい。

102 :age:02/12/05 23:24 ID:jFmU/FF8
>1 他国の事には不介入が原則。靖国参拝で中国が日本に取った態度や、竹島で韓国が取った態度を
見て、不愉快だっただろう?日本が援助したら、北朝鮮は「不愉快」なんじゃない?


103 :文責・名無しさん:02/12/05 23:28 ID:yEq+HSIw
食糧不足なんて嘘ですよ。
だって、万景峰号に乗って来た在日だって言ってたじゃないですか?
向こうでは太ったぐらいだって。


104 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/12/05 23:32 ID:0SWzCu9W
皆さん 不毛な議論は辞めて北の飢えた人たちを救いましょう。
だって 彼らにはなんの罪もないのでから
北の惨状を救うために 日本人はちゃんとアクションを起こすべきです。

まずは アメリカに平壌空爆&金豚野郎埋葬を
で 日本政府に 「米なんて一粒もおくるんじゃねー」と釘をさし
さらに 人道的に「総連を北に返そう運動」もやらないとね。
以上
憲法九条が有るので 日本は本当に微力なお手伝いしか出来ません。
判った?>>1


105 :文責・名無しさん:02/12/05 23:38 ID:gRgt483O
北の食糧不足は

1 食料流通制度の崩壊・・・賄賂や横流しが目立ち正規のルートで食料が流れない
2 農業機械化の遅れ・・・ウシ、ウマに頼りすぎ。農機も部品不足と整備不良で使えない
3 農業方法の失敗・・・主体思想に基づく独自の農法が失敗。金日成の命令なので撤回不能
4 外国援助の縮小・・・ロシア、中国の協力縮小による防衛力強化のため食糧予算が不足

つまり、金正日体制を全部ぶち壊し、正しい農業知識と整備の行き届いた灌漑設備、そして
高性能な農機を与えれば、ほら、北の人民が夢にまで見た茶碗いっぱいの真っ白いご飯が。

106 :文責・名無しさん:02/12/05 23:51 ID:uEwuUwWf
>>105
そこに「優秀な人的資源」が追加されないと、インフラがあるだけ
では農業生産力は改善されないと思われ。

107 :文責・名無しさん:02/12/05 23:55 ID:5QNzW7TH
そういえば地○さんも、「北朝鮮の方がお米はおいしい」
って言ってたしね!

かつて日本がタイ米を輸入してえらい評判が悪かったように、
向こうの方もさぞお気を悪くすることでしょう。
不味い日本のお米を送ったりなんかしたら。

108 :文責・名無しさん:02/12/05 23:56 ID:yEq+HSIw
今年は夏暑かったし、豊作なんじゃないの?
それに、韓国は北朝鮮に今年、10億ドルだか支援してなかったっけ?
どー考えても、食糧不足なんてありえねーよ。

109 :文責・名無しさん:02/12/05 23:59 ID:+OZupMZh
『自分の力で生きる人は栄え、他人の力で生きる人は滅びる』
『他人の徳を期待する者は愚かである』
『他人の家にある金塊よりも、自分の家にある鉄塊の方がよい』

               以上、いずれも金正日語録より

いい言葉ですね(笑)

110 :???:02/12/05 23:59 ID:Uyr47s1o
まず軍や特権階級の備蓄食糧を使い切ってくれ。話はそれからだ。


111 :文責・名無しさん:02/12/07 09:29 ID:vT4BMYyV
みんな飢え死にすれば、心晴れ晴れ。


1も一緒に死ね。

112 :文責・名無しさん:02/12/08 02:23 ID:cLnMHVjo
脱北者支援NGOは親韓嫌中

113 :文責・名無しさん:02/12/08 02:38 ID:WgbpyXis
>>1だからなんなの?
食糧支援しても無駄。
それだけだ…

114 :文責・名無しさん:02/12/08 02:50 ID:DkoMdPsE
食料支援したって核兵器に変わるだけ
生き延びたければ共産党を倒すんだな

115 :文責・名無しさん:02/12/08 02:58 ID:jtD8PNeU
減反とか逝ってるどこかの国も問題だな。

116 :文責・名無しさん:02/12/09 01:47 ID:/PpWymnK
キティわっしょい

117 :文責・名無しさん:02/12/09 01:55 ID:Z1tZCiJj
そもそも国交正常化という言葉使いがおかしいよね。北朝鮮は
明らかに軍事独裁国家でしょ。しかも強制収容所でばしばし人殺して
人権が認められていない。こんな国と国交を結ぶのは日本の国益
にならないと思う。普段人権に敏感な人びとがもっと騒がないのが
不思議ですね。

118 :文責・名無しさん:02/12/09 02:00 ID:yqPEwx7B
>1
つまり、このような危機的状況になったとしても解決に必至になったり、
そのために身を削るようなことをせず、
保身のために奔走するような指導者を持った北朝鮮民を哀れめと。

119 :文責・名無しさん:02/12/09 02:23 ID:NHtB8vG4
>>1
のサイト逝ってきたけど、さすがとしか言えなかった。
都合が悪い話は、管理人がすぐ削除してしまうし、
一人の人間としてどうかなぁと思った。

120 :文責・名無しさん:02/12/09 03:59 ID:Q5n4Xd//
ぎゃははははは。
非人道的なことを臆面もなくやってる国家が、
こういうときは「人道」うんぬんを出して来るか。
大丈夫大丈夫慈悲深い親愛なる同志さまが何とかしてくださるがな。
おまいらの言う鬼畜外道の「豚足」(←チョッパリの語源)に援助要求せんでも。
堂々と信じる我が道を進んでくれ。


121 :文責・名無しさん:02/12/09 04:39 ID:/PpWymnK
彼らはもう身内で突っ走ってるから
外部の声は聞こえない、聞きたくない

122 :文責・名無しさん:02/12/09 04:56 ID:UjRFKO62
金正日にしか届かない北に援助する金があったら、アフガニスタンに寄付する方が
何百倍マシなことか…

いや、その前に国内の貧しい人への寄付かなぁ

123 :文責・名無しさん:02/12/09 05:28 ID:Iov+vKff
ティンコが…勝手に…ぅわあああ!!!

  ガクガク ,=、  ,, , =、
     ff | }!、_、_ /   - ― -─── .─;─.────────━━━,━∴━━━
      ,リ/ .ノ;´Д`)      --,──.──∴─,,────────━━*━ . .; ・
.ガクガク{{ { ′   v'   y〜イ,,,ノ     __ ヽ,   、 ・,‘         .   ,ノ ; ; ; ,.
     ヾ.\.   i ,r'”イj` y'⌒Y⌒´;;`ソヾ,、r X´_,,-‐‐'´〜;..u、ル'、ソ⌒h'";,t, y・;・
     _,,二、》    ミ--‐'リ"''‐--''t){"人,;'"r~~`´ ヽ";;,,:リ、゙j"=-,1xハ:''ヘ,,jミ《' シ;`j・..∴
       / ω ‐-t"'"二==ミ ,,_'-'‐ヾ、 '"゙゙彡    '゙゙゙`⌒ヽニ三,, `,, Y.:;'
   ── / / \ ヾ    - -j―── ヾ───ソ──────━━━ゞ 〆) ・: ━━━
     / ノ  ...\ ヽ - ―─────ゝ────────━━・━━━∵,
  ─/ _,/──   丶, ヽ  ― --─── ノ─────────━━━━━━
 ─/  j'─────  .〉 ,i ‐- ―────'─────────━━━..' ━━.━━
  (__,ノ         (___j      ―─────────────━━━━

124 :文責・名無しさん:02/12/09 05:37 ID:riXuh/Zo
↑禿同。でもなんだかんだで結局援助することになる。
チマチマやってるからピンハネされる
庶民に内緒にできないくらい、子供たちがもう食えねえと言うくらい
いっきに莫大な量を援助すれば?日本の国力なら
十分可能れす。アフガンにもな。

125 :文責・名無しさん:02/12/09 12:05 ID:1wFLZNJs
>>124
ロケットの数が増え、軍隊が肥満傾向になるだけ。

126 :文責・名無しさん:02/12/09 12:41 ID:aQ1E4tlz
私には見えます。


・・・在日朝鮮人が拉致被害者の家族に対する嫌がらせが

私には聞こえます



・・・朝鮮総聯が集団で家族会にいたずら電話をする音が。

127 :文責・名無しさん:02/12/09 12:49 ID:W8aqgqJZ
なんか宗教みたいなNGOだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)