2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ asahi.com「ひとこと言わせて!」その4 ☆

1 :文責・名無しさん:02/11/30 00:52 ID:fsTIy/KK
「ひとこと言わせて!」は、asahi.com 読者の皆さんが作る投稿の
ページです。5つのジャンルと期間限定の「ニュース・イベント」
投稿コーナーで、さまざまな意見交換が行われています。男性・女性
を問いません。どうぞご参加ください。

http://board.asahi.com/

前スレ
☆ asahi.com「ひとこと言わせて!」その3 ☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027117425/


過去スレ
☆☆asahi,com「ひとこと言わせて!」☆☆
http://natto.2ch.net/mass/kako/1007/10071/1007178221.html
asahi,comひとこと言わせて!☆ふたことめ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1013853443/(html待ち)


2 :文責・名無しさん:02/11/30 01:02 ID:fsTIy/KK
自分で2get

前スレでも出てたけど
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=807&cn=252
>それとも、自分の情報の出所は全て明らかにしなければなりませんか?

おいおいおい。出所の定かでない情報をどうやって信じろというんだか。


3 :文責・名無しさん:02/11/30 01:13 ID:undjCoOd
おつかれ

白銀はツッコミどころが多いから
かぶるのは仕方ないかな

4 :文責・名無しさん:02/11/30 21:57 ID:undjCoOd
ヨハネス山城と白銀

どっちも燃料としては4天王クラスだなぁ
しかし、反論が反論になっていないのがすごいね

5 :文責・名無しさん:02/11/30 23:14 ID:cccSsqvY
ヨハネス山城の超理論
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=807&cn=266
>ただし在日朝鮮人の方たちの、拉致に対する責任は連座制などという
>甘いものではないと思います。
在日朝鮮人にも拉致事件に関する責任があるそうデス。

これは少し前のhashi氏による
>それとも、一般の朝鮮人も拉致事件に関係あるとのご認識でよろしいですか?
>それならば、我々日本人は、在日を含む朝鮮人を拉致事件で詰問し、謝罪と賠償を要求してよいということになりますよ。

というレスをうけてのこと。つまり、日本が謝罪を求められているように
(在日)朝鮮人にも拉致事件の謝罪を求めてもよいという理論デス。

ある意味スジは通ってます(w


6 :文責・名無しさん:02/12/01 00:00 ID:SVL0oNsD
白銀って「親日派の為の弁明」読んでないんじゃん。

珍しくソース提示して来たと思ったら、案の定 自虐史観HPか、、、

最初の頃は「笑わせるんじゃない」なんて大口叩いてたけど、最近はちょっとデムパが弱くなってない?

7 :文責・名無しさん:02/12/01 00:09 ID:FjF4bRSs
今後、50年間も謝罪求めても良いのかぁ。
そのころには孫の代か。
その時になっても反省の日々かぁ。
んで日本は徹底して反朝教育かぁ。
補償していようと謝罪していようとこっちが納得行かなければかぁ・・・
総連に入ってない在日朝鮮人の人も居るだろうに・・・

こうして考えると彼の国の異常性がよく見えるな・・・


8 :文責・名無しさん:02/12/01 00:42 ID:x4Y+tEct
デムパが弱くなるのもしょうがないだろ。
ろくに反論できないわけだし。


9 : :02/12/01 12:17 ID:cZfySQwR
>>6
あのHP読んで自信満々だったんだろうな。
当方も、こうも歴史解釈の違いや事実誤認が多いなんて思ってなかった
時期も有ったなあ。
更生してくれることを願うよ。

10 :文責・名無しさん:02/12/01 18:21 ID:EFkFmdQK
白銀は根拠を出すのにそのソースがないので
どうにもならん
反日義兵の犠牲者数万なんてはじめて聞いたよ

ついでに、白銀は楽園報道の際の帰国者が事実上の人質であることを
あえて避けているのか?

11 :文責・名無しさん:02/12/01 20:05 ID:VcIdkdVi
>>9
まぁ最初は
満 州 と 朝 鮮 間 違 え て た わ け で

そりゃ噛みあわない(笑

12 :文責・名無しさん:02/12/01 20:36 ID:VcIdkdVi
ヨハネス山城の超理論から白銀vsヨハネスの電波激突になりそうだ。
結果が気になるから傍観してほしい。

予想される結果
「日本が悪い」で双方同意。

13 :文責・名無しさん:02/12/02 06:19 ID:9K4mNF4Q
>>9
更正はムズイと思う。ひょっとして日本人に嫌(犬)韓感情を起こさせる為に、わざとやってる北朝鮮の工作員かも知れぬ。

14 : :02/12/02 17:28 ID:LoXqJKh7
from Hawaii氏、大反撃だな。胸がスーとするYO!
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=807&cn=290

15 :最新流行はこれ:02/12/02 22:57 ID:puAoGjMB
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ヨハネス山城出るっ、ヨハネス山城出ますうっ!!
燃ッ、燃料ッ、粗悪燃料ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!超理論見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
じゅんさいッ!波平ーーーーーーッッッ…おれも一言ッ!
chapon合わせて四天王うううううううッッッッ!!!!
人格攻撃ぃぃーーーーっっっ!!!揶揄ッ、すっとぼけッ、すり替えェェェェェッッ!!!
ダブスタッッ!!ブサヨのッッ、テンプレどおりッッ!!!
おおっ!白銀ッ!!反日ッ、自虐史観ッ、朝鮮ウヨクッッ!!!電波投稿見てぇっ ああっ、もうダメッ!!日本が悪いーーーーっっっ!!!
謝罪ィッ!賠償ッ!チマチョゴリ切り裂きィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!総連の自作自演バレテル、こんなにいっぱい傍証出してるゥゥッ!
そういえばyutakaはぁぁぁぁぁっっっっ!!!!何処いったァァッッ!!!


16 :文責・名無しさん:02/12/03 01:20 ID:nWMjGNkU
ヨハネス逝ってヨシ
http://board.asahi.com/edu/board/index.php?qid=278&cn=75

17 :文責・名無しさん:02/12/03 01:26 ID:au0zApST


18 :文責・名無しさん:02/12/03 03:38 ID:sSqR4AH5
>>16
コイツっっ!!
最強かっっ!!??

19 :文責・名無しさん :02/12/03 13:54 ID:Q0653osb
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=835&cn=9
珍走団でおながいします

20 :文責・名無しさん:02/12/03 16:40 ID:gkRIhBGU
白銀電波発信中だYO!

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=807&cn=296

21 :文責・名無しさん:02/12/03 22:22 ID:2ZxYreZo
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=807&cn=298

from Hawaii応援あげ

22 :文責・名無しさん:02/12/04 00:02 ID:Ryk8vBUS
「絶対許せない」のトピの進行速度が急に落ちた気がする

23 :文責・名無しさん:02/12/04 00:10 ID:qW9nztiy
>>21
from Hawaii氏がちょっとキレかかっちゃてるね。まぁ無理も無いが・・・
果たして白銀は真面目にレスするだろうか・・・
思うに、白銀は引っ込みがつかなくなって意地張ってるだけの様にしか見えない。
こういう香具師は徹底的に追い詰めるのと、放置プレイに徹するのと、どちらが有効なんだろう・・・


24 : :02/12/04 00:24 ID:7V06mPwq
>>23
どうだろうな、放置を「負け」と取られそうだから
徹底的にやった方がいいのでは。
朝鮮人見てて、放置はつけ上がらせるだけだと学んだし。

25 :文責・名無しさん:02/12/04 22:46 ID:0mIBVv7D
白銀の元ネタページというのがコレ

http://www.sqr.or.jp/usr/akito-y/mokuji04.html
(世界史ノート)
http://duplex.tripod.co.jp/joyaku/js40-25.htm
(日韓基本条約 日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013417/paco21/index.htm
(近代史を知ろう)

3番目のページの冒頭

>近現代史を知ろう

>今,「歴史を固定的に,動かないもののように考えるのを止めよう。歴史に善悪をあてはめ,現在の道徳で裁く裁判の場にする事もやめよう」という考えを持った「自由主義史観」が勢力を強めている。
>我々はその勢力に対抗して,過去の負の歴史についても直視しようではないか。そう考えてこのページを作りました。

まあ暇なら見てみそ。

26 :文責・名無しさん:02/12/04 23:33 ID:7V06mPwq
>>25
一番直視してないのが朝鮮人なんだけどな

27 :文責・名無しさん:02/12/05 00:56 ID:NSe6s2aG
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=726&cn=844
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=726&cn=847
じゅんさいはあいかわらずすごい読解力です。どこを縦読みしたんでしょうか。

>今我々日本人にはひとつの問題を提起されています。自分たちの平和のためになにもせずに見殺しにするのか、危険を覚悟で彼らの命を助ける対応をするのか。

>私は現在の日本の防衛体制、特に交戦法規などの不備を考えれば暴発は日本に大きな被害を及ぼすと考え、暴発を避ける方向を模索しています。

↓じゅんさい変換

>まず、ゼロさんのお考えでは日本のBESTの選択は
>「防衛のために北朝鮮に先制攻撃をして北朝鮮政府を倒す」
>でよろしいでしょうか?
>私にはそう読めました。
>もし違うのであれば状況説明とかは必要ありませんので簡潔に要点を教えて下さい。



28 :文責・名無しさん:02/12/05 08:08 ID:ve7IO7xl
「私にはそう読めました。」
この一言でなんでもありだな

29 :文責・名無しさん太郎:02/12/05 09:02 ID:84nOB5wU
拡張員こそ差別されるもんだろうよ。

30 :文責・名無しさん:02/12/05 17:12 ID:RVeEwvrf
>>12
蟻の一穴だってさー

最初は疑惑を持つこと自体が民族差別だとか、ほざいてた連中が
どうやら 反日から反北に転向中の模様?

31 :文責・名無しさん:02/12/05 18:06 ID:UaTM1mV9
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=807&cn=304
これもなんだかな〜
なんで半島と「一蓮托生」なんだよ。
で、どの辺が重要な国なんだよ。

32 :文責・名無しさん:02/12/06 01:03 ID:OiTYtRgI
>>27
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=726&cn=849
ゼロ氏もキレずに冷静に返しています。ちと甘い気もするけど。

33 :hashi:02/12/06 02:15 ID:cMvus8pP
なんか、ヨハネスタンから放置プレイ喰らってるので、あのトピからは撤退しますわ。
またなんか面白そうな話題があったら参戦します。
それまではROMで。
皆様、いろいろ励ましてくれてありがとね!

34 :文責・名無しさん :02/12/06 11:56 ID:Strq87cZ
>>33
撤退ですか・・・(乙
だからヨハネスは放置してほしかった

35 :文責・名無しさん:02/12/06 22:27 ID:JuJD3F8C
誰か菜食ちゃんの文章を翻訳してください
意味がつうじません

36 :文責・名無しさん:02/12/07 03:07 ID:enoPRpF5
ttp://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=835&cn=21

arataタン相変わらずゆんゆん

なんというか、arataタンは大都会からほとんど出たことが無くて
それ以外の世界は全然知らない世間知らずのおぼっちゃま
という気がするのだがどうよ?

37 :文責・名無しさん:02/12/07 10:23 ID:LK4lxEO6
>36
arataたん、会社員生活を記した書き込みを見るにつけ
なんか同じ会社に勤務しているような
気がしてしょうがないんだ…
あの視野の狭さ、ウチの会社によくいるタイプだし。

38 :ヨハネス敗走:02/12/07 10:37 ID:/v0zO6KK
「絶対許せない」論争は自由主義史観側の勝利ということで

39 :ヨハネス敗走:02/12/07 10:41 ID:/v0zO6KK
それと楽天広場にマス板出張所作ったんだけど
スレ住人の方遊びにきませんか?ヨハネス級がたくさんいるし。
http://plaza.rakuten.co.jp/busayoku

40 :文責・名無しさん:02/12/07 13:06 ID:xXiv3idt
珍走団スレのKMT、ヴァカですか。
こんなこと書いといて

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=835&cn=1

大量の反論には一切答えず

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=835&cn=26


41 :ヨハネス敗走:02/12/07 13:54 ID:/v0zO6KK
>共に島国、暴走族とフーリガン、侍の国と紳士の国で生まれた負の遺産
>どっちの気合が本物か?対決させるのは意味があると思います。
>セックスピストルズとRCサクセションの対決、スパイスガールズと
>CCガールズの対決など競わせることに、意味があるような気がします。

意味なんてないと思うが・・・・
鮮人の思考回路が斜め上の更に上なら、KMTは斜め上の4次元空間。

42 :文責・名無しさん:02/12/07 14:10 ID:nhOXhh+J
単なる怠け者の釣り師

43 :SB:02/12/08 02:04 ID:5G/TJ8IA
19<スマソ〜。訂正入れますた。

44 :文責・名無しさん :02/12/08 03:06 ID:D0tsT343
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=835&cn=30
>人に迷惑のかからない何かがあれば良いのです。

迷惑が楽しくて珍走ってるのにな・・・


45 :文責・名無しさん:02/12/08 09:22 ID:CU80MieS
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=842&cn=1

こっちではKMTはマトモだぞ。やっぱり釣りだったんだろう。

46 :文責・名無しさん:02/12/08 22:47 ID:55NXhSpE
置換電車のスレ、いい荒れ具合になってきた。
別スレだが、ヨハネスがフェミニズムは政治だと言ってた。
真理だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)