2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌田慧に飯田圭織(モーニング娘。)

1 :川o・-・)ノ:02/11/30 16:51 ID:X3GiwCoc
底辺の視点から社会を鋭く批判する孤高のジャーナリスト
鎌田慧氏がモーニング娘。の飯田氏とコラボレーション。
2人のおりなすハーモニーが、チビッコとヲタの読者に
反戦平和と護憲の重要性を認識させる・・・わきゃねーだろ。。。

ソース
http://www.shufu.co.jp/new/index.html
関連
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1038641466/l50

2 :文責・名無しさん:02/11/30 16:57 ID:7Xzq9l31
モーニングブスメ

3 :文責・名無しさん:02/11/30 17:08 ID:f5axlJlB
モーニングムスス

4 :1:02/11/30 17:14 ID:QlMasyHQ
こんな連載やってます
... 月1回掲載】. ●「鎌田慧が撃つ 日本原発列島」 一貫して巨悪と立ち向かうジャーナリスト・鎌田慧さんが、全国の原発現場を訪れて「原発列島日本の現在」を鋭くえぐる連載です。, ●「シリーズ 個に生きる」, ...
http://www1.jca.ax.apc.org/kinyobi/syokai/rensai.html (リンク切)
_________________________________________________________________________________________________________
こいつ醜金に連載もってたとんでもねーブサヨやん
でもつんくは右だし…

5 :川o・-・)ノ=1:02/11/30 17:21 ID:X3GiwCoc
>>4微妙に庵をかたらないでくれ〜

モー板のスレは当然ながら飯田メインの展開なんで、
こっちのスレは鎌田メインで逝きたい。
鎌田さんも辺見庸・ホンカツ同様「どこへいく―(略」状態だから。

6 :名無しさん:02/11/30 17:23 ID:RpyXB9be
すまん名前消し忘れた

7 :名無しさん:02/11/30 17:25 ID:RpyXB9be
コネ餓鬼の加入といい
ますます娘が嫌いになって逝きます…(鬱

8 :川o・-・)ノ:02/11/30 17:57 ID:X3GiwCoc
川o・-・)ノ<>>7 イキロ

9 ::02/11/30 18:00 ID:Lu3rF38J
石川ヲタの漏れといい紺野ヲタのあなたといい
共に被害者ですね

10 :川o・-・)ノ:02/11/30 18:46 ID:X3GiwCoc
>>9
それでもニィニィには思想性がないので我慢はできます。
このままだと、解散後仕事が激減したときに飯田さんが
サヨクの広告塔に使われやしまいか、少し心配です。
それで一部のヲタが折伏でもされたら最悪。

11 :文責・名無しさん:02/11/30 18:46 ID:WFDNh3sI
48ページで1400円てのも高いね…

12 :文責・名無しさん:02/11/30 18:48 ID:kVukxiJr
>>10
でも、そのヲタはだいたい2chに集まってきてるから自然と
洗脳も溶けるですよ

13 :文責・名無しさん:02/11/30 18:50 ID:WFDNh3sI
その解散の原因が6期メン、ヲタ投票と、なによりもコネ餓鬼の加入とは鬱だ

14 :飯田さんが こんなに可愛いのは、、>12:02/11/30 18:52 ID:mMb8WWH3
戦争に巻き込まれ、片目を失いながらも勇敢に生きた、ライオンの物語が、
モーニング娘。飯田圭織の絵と、ノンフィクション作家・鎌田慧の文章で
絵本になりました。アフガニスタンのカブール動物園で人気者だった
ライオンのマルジャンは、今年1月、平和の訪れを見届けて、
80歳の生涯を終えました。
「1匹の動物の存在を通して、愛の大きさ、深さを知ってもらいたかった」(飯田圭織)。
「マルジャンの一生は、どんなときでも希望を失わないということを示した一生だったのです」(鎌田慧)。
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm


15 :文責・名無しさん:02/11/30 19:06 ID:/LdvwXN6
http://www.shufu.co.jp/CGI/new/new.cgi?mode=syosai&seq=00000804

16 :文責・名無しさん :02/12/01 01:30 ID:Lir6YYse
>>14
飯田さんの空想平和は可愛いよ、べらぼうに。アイドルに思想は問わない。
鎌田氏がどういう文書くのかだな。どうせ上野動物園の象の話みたいに・・・

17 :文責・名無しさん:02/12/01 14:15 ID:pel06wwA
ワショーイ


18 :文責・名無しさん:02/12/01 21:49 ID:2mpqsLxV
アフガン絶望ライオン

19 :鳥兜博士:02/12/01 22:06 ID:36LXwr+h
何だって飯田が鎌田みたいなサヨクと組むんだ?
裏で何かあったのだろうか?

20 :文責・名無しさん:02/12/02 00:47 ID:3j/QpPT+
ラブアンドピースだよかおりん

21 :文責・名無しさん:02/12/02 23:25 ID:flRAtbUs
ピース

22 :文責・名無しさん:02/12/02 23:44 ID:Wx/Fadw3
いいらさんは綺麗すぎるので可

23 :文責・名無しさん:02/12/02 23:51 ID:NK1KW+28
つんくって右寄りじゃなかったか?

24 :文責・名無しさん:02/12/03 01:09 ID:hCZflz+y
>4で指摘済みレス

25 :文責・名無しさん:02/12/03 23:14 ID:OC/enmoG
週刊金曜日は買ってはいけない

26 :文責・名無しさん:02/12/04 03:32 ID:gKwzDdep
鎌田も飯田も地味なことこの上ないので盛り上がらん

27 :文責・名無しさん:02/12/04 15:04 ID:pwzvYmg3
いいださんハァハァ


28 :文責・名無しさん:02/12/04 17:13 ID:M53vuC1I
事務所が左とか?

29 :文責・名無しさん:02/12/04 17:15 ID:vzvF+wPS
モーヲタとしてはいいらさんがサヨクに力を貸すことがまことに遺憾なんだが。

30 :文責・名無しさん:02/12/04 22:18 ID:knfrLrTu
>>29
それなら、わしズムでなっちがよしりんと対談する日がくるのを待つのだ♪

31 :∬∬´▽`) ◆zQ893Mgna6 :02/12/05 03:47 ID:GrEVzJ59
今度うちの学校で鎌田さんくるから、そのときカオリンについて聞いてみようかな?
ハァハァ。

小川麻琴さんを応援してください。

32 :文責・名無しさん:02/12/05 12:14 ID:UNtBiFwc
>32多分年明けに小川写真集出るよ、5期ローテで。あめでとう。
写真集のバックに鎌田慧推薦文があったりすると面白いけど萎えそう

33 :文責・名無しさん:02/12/05 13:20 ID:r83A5rP4
サヨ向けミニコミ誌のHP。鎌田節大炸裂。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~astra/kamata.htm

34 :飯ヲタ:02/12/05 13:28 ID:YPUNzmjx
あの事務所って、商売の話になるとどこにでも行かせる所だからな。。。

35 :文責・名無しさん:02/12/05 20:53 ID:BkyiGw1k
>>34
UFAについては同意だが、鎌田そんなに商売っ気のある奴だった?
年よって変わっちゃったのかねえ

36 :文責・名無しさん:02/12/05 20:54 ID:ic6/MeZd
コネ餓鬼はださなくてもいいよ

37 :文責・名無しさん:02/12/06 01:22 ID:bg4l96W2
狼の方のスレは糞固定ちこり〜たの荒らしに
巻き込まれて沈没した模様。。。合掌

38 :文責・名無しさん:02/12/07 03:39 ID:63uG4cra
真夏の工作船

AH将軍様が微笑んでくれた 
ピョンヤン宣言 good timing こんな日もあるのね
AHいい事が重なりすぎてるわ 
日帝の財務省が朝銀支援するするなんて
指導者同志についていくわ 身長水増しだけど
AH(地上の)楽園は(違うわ) 
将軍様がいる寂しくない endress endress チョソン
AH(本当は)テポドンを(東京に)
撃ちこみたい格納庫開けて endress endress チョソン
難民逃げてもちっとも構わない 帰化したくないのよ 今夜
endress チョソン

39 :文責・名無しさん:02/12/08 12:00 ID:3Nsa/jOw
チョン=読売

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)