2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「週刊金曜日」をみんなで語ろう【その恥】

1 :文責・名無しさん:02/12/01 00:46 ID:WnLFaK8w
前スレ
「週刊金曜日」をみんなで語ろう【その死血】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037468151/
通し番号は週金に相応しい呼称の語呂合わせ。
壱、弐、参、死、傲、碌、死血に続いて「恥」もよろしく。
関連スレは>>2-5ぐらい


2 :文責・名無しさん:02/12/01 00:46 ID:WnLFaK8w
【過去ログ】


http://natto.2ch.net/mass/kako/968/968328194.html

http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988798948.html

http://natto.2ch.net/mass/kako/1001/10018/1001844881.html

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011331551/

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031021923/

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037189612/
死血
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037468151/
【盗っ人】週刊金曜日デビ夫人の名前を勝手に使う
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038639351/

※ライブラリー

http://web1.archive.org/web/20010430004211/http://members.tripod.co.jp/japanese_honor/index.html
http://www.geocities.com/usoda_inchiki/asahi/

「週刊金曜日」
http://www.kinyobi.co.jp/
(旧URL)http://www1.jca.ax.apc.org/kinyobi/


3 :文責・名無しさん:02/12/01 00:48 ID:WnLFaK8w
「週刊金曜日って本当に日本人が書いてるの?」
http://natto.2ch.net/mass/kako/1006/10065/1006593901.html

週刊金曜日、未成年者の顔写真を勝手に掲載
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030626460/l50

週刊金曜日は機密費をどうして取り上げないの?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030134972

週間金曜日が理科・化学の教科書を作ったら
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/997895387/


※週金・曽我さん家族にインタビュー強行関連

言論の自由を履き違えた週刊金曜日のアホ読者 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034128918/l50

【立ち読み】週刊金曜日不買運動【だけに白】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037286566/l50

「週刊金曜日」が曽我さん娘に勝手にインタビュー
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037171576/l50

「週刊金曜日」が曽我さん娘に勝手にインタビュー
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037171576/


4 :文責・名無しさん:02/12/01 00:50 ID:WnLFaK8w
読者会掲示板
http://6410.teacup.com/turugi2998/bbs

5 :文責・名無しさん:02/12/01 00:54 ID:1SQso8m9
週金攻撃必至だなw
週金おかげさまで売れてます。
「買ってはいけない2」も好調なので宜しく!

6 :文責・名無しさん:02/12/01 00:56 ID:BQcqb5Gr
>>5 撒き餌?

7 :文責・名無しさん:02/12/01 01:16 ID:REa6xRnD
>>5
結局は売れてる売れてないの次元でしょ集金も

8 :文責・名無しさん:02/12/01 01:46 ID:REa6xRnD
>>5
被害妄想強過ぎね。
暇潰しに面白半分にちょっかい出してやってるだけよ。



9 :文責・名無しさん :02/12/01 08:43 ID:Q6Ws7qjF
>>5
ワシらはただ週金を語っているだけだぁよ。攻撃じゃないーよ。
こんな掲示板の一スレの影響力なんてゼロだもん。
それとも何か、君は自由にモノを言うことを封殺したいわけかな?

それに、攻撃って言うのは、曽我さんの夫/子供のインタビュー記事を、早朝に人目を
盗んで曽我さんに見せるようなことを言うんだよ。


あと、「必至」じゃなくって、こういう場合は「必死」って書くんだよ。
あいかわらず、君は日本語が不自由だな。

10 :文責・名無しさん:02/12/01 11:27 ID:xlFS60vk
次スレは「窮」か「朽」あたりキボン。

11 :文責・名無しさん:02/12/01 12:54 ID:v4RK6mf2
週刊金曜日の「人権とメディア」では「一般市民は匿名、公人は顕名」がよく主張されているのだけど、
なのに、今週の故石井代議士を刺殺したとされる右翼構成員が実名なのは矛盾していると思うのだ
が。この他にも主張と矛盾する実名報道が散見されるのはいかがなものか?


12 : :02/12/01 13:01 ID:nYvjVnts
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

13 :文責・名無しさん:02/12/01 13:31 ID:8lap1d+X
というか、ここしばらくの週金は派手に壊れてる。

曽我さん宅訪問や黒川の会見もそうだが、
先週号(11/22号)では落合恵子の文章を、著作権法に抵触しかねない方法で「引用」していたし、
今週号(11/29号)は「デヴィ・スカルノ」と「匿名」による編集部擁護の投稿を載せている。

辻元問題の時の週金は、比較的冷静な対応をしていたんだけどな。
今回は何でまた、こんなに慌てふためいているんだか。

14 :売国奴追放委員会:02/12/01 13:42 ID:+4FX1m8j
野中落選運動討議スレ作りました。        

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038717315/l50

15 :文責・名無しさん:02/12/01 19:31 ID:6BX6bONc
あげマス

16 :文責・名無しさん:02/12/01 19:32 ID:jXGESbf4
家永三郎のことを殉教者のように書いた記事がのるに100金曜日

17 :文責・名無しさん:02/12/01 19:35 ID:NQfqXhhH
家永死亡をダシにして上杉がスゴイ電波を発信するに1万石米支援。

18 :文責・名無しさん:02/12/01 19:45 ID:RJNR8nM/
朝生で週金問題に触れたとき
誰かが筑紫の名前を出してくれないかと期待したがダメだった・・・

19 :文責・名無しさん:02/12/01 19:47 ID:0KGq6n2A
週刊金曜日を買うことはできない。
週刊金曜日を入荷することはできない。
週刊金曜日を立ち読みしていても、それに対して文句を言うことはできない。
週刊金曜日は全く売れない。
週刊金曜日は書店で全く売れない。

20 : :02/12/01 19:48 ID:q5wl84JQ
今日初めて「買ってはいけない2」が出てるの知ったよ
これって売れてるの? 誰か情報きぼん
タイミング的に見て、「曽我さん事件」は買ってはいけない2の発売に
合わせて臭金に世間の目を集める目的もあったのか?

ちょろっと立ち読みしたけどさ、前作で糾弾された商品がその後それを
改めたかどうかまとめてる部分があるんだけど「改めたヤツ→いい子ちゃんマーク」
「改めないOR回答拒否→怒り顔マーク」を付けてるのが呆れたな
自分らは神にでもなったつもりか? まず反論に答えろ


21 :文責・名無しさん:02/12/01 19:49 ID:0KGq6n2A
週刊金曜日は行政から発行禁止処分を受け、廃刊になった。

22 :文責・名無しさん:02/12/01 19:51 ID:0KGq6n2A
今は
週刊金曜日=エロ雑誌
という世間の認知だ。

23 :氏が県民:02/12/01 19:57 ID:xlFS60vk
買ってはいけない2、尾於ツパルコの紀伊国屋書店で山積みで
レジにもつんでありますた。
前回のがあるから入荷多めにしたんじゃないかな。
キム曜日の存在は確認し忘れた。

24 :文責・名無しさん:02/12/01 20:32 ID:jSCqR5lg
臭菌って所詮ヲタの同人誌だろ。

25 :文責・名無しさん:02/12/01 21:26 ID:0NxyHFwf
>>13
私には誌を挙げて辻元擁護をしているように見えたが。

26 :文責・名無しさん:02/12/01 22:18 ID:FCzpf46J
『買ってはいけない2』
東京電力のオール電化を「電磁波のかたまり」「電気はエネルギー効率が悪い」として批判。
最強電磁波雑誌の週刊金曜日に言われてもなあ。


27 :文責・名無しさん:02/12/01 22:29 ID:Ji7rAN8o
本から電波が出ているぞ(w

28 :文責・名無しさん:02/12/01 22:32 ID:lCOPbBZp
>>26
だからさ、反原発=反電気=石油屋ってつながってるんだよ
あんたも、適当な市民団体でっちあげて、反原発運動やってみろよ
書籍や、有料の勉強資料とかうりだしたら、どこからともなくたくさん買ってもらえるんだよ

29 :文責・名無しさん:02/12/01 22:34 ID:p7MF8R/b
みんなも1000円でもいいから寄付しようぜ

http://www.sekaiheiwa.net/
北朝鮮の拉致問題を解決するための意見広告運動をはじめました。
ニューヨーク・タイムズで世界の市民に訴え、金正日国防委員長に物申すという趣旨です。

30 : :02/12/01 22:34 ID:q5wl84JQ
買ってはいけない2で、海洋深層水のビールを批判
まあ、「深層水」を使うことの是非については置いておこう
俺が気になったのは「深層水」の定義に関する部分
要は「深層水とは学術的には数千メートル以深の水のことで、数百メートル深くらいの所は
表層というのだ」と言ってる それは確かにその通りで、実は俺は海洋物理学が専門の人間
なんだが、俺も確かに数百メートルくらいで深層と言われると非常に違和感がある

ただ、水深約200メートル以深を「深層」というのには一応理由もあって、それは太陽の光が
届く「有光層」の深さがそれくらいなんだな
光がないと当然植物プランクトンは光合成が出来ないわけで、そこを境に生物的な特徴が
異なることになる で、今では一般人が「深層水」という時は大体「有光層の下の水」を
指すのが普通になってるわけです

でさ、「深層水を使ったビール」の批判をするのに、「深層水」の定義について文句を
たれる意味ってあるのかよw


31 :文責・名無しさん:02/12/01 23:39 ID:jSCqR5lg
>>4の読者会掲示板潰れてるようだけど他にないの?

32 :文責・名無しさん:02/12/01 23:51 ID:qGMuiGEm
>>30
よくいるアレだろ、話を一人で勝手に関係ないところまで敷衍して「自分はこんなに詳しいんですよー」と言わんばかりの奴。
俺の周りにもいる。

33 :文責・名無しさん:02/12/02 07:16 ID:K7g3EZ0x
石原が北朝鮮への米支援を批判したけど、これに対する反論が来ることを期待しよう。

34 :文責・名無しさん:02/12/02 08:35 ID:sczQdqKu
共同通信は叩かないんだね

35 :文責・名無しさん:02/12/02 11:12 ID:eh/xEhNd
先月の22日号を読んだ。本多勝一は勇者だ。
中国の旅とカンボジアの旅を、100%真実の書というわけでないといっていたぞ。

36 :文責・名無しさん:02/12/02 11:14 ID:iccpw9YS
>>34
たぶん、病床のジェンキンズさんインタビューのことを知らないんじゃない。(w

37 :文責・名無しさん:02/12/02 11:39 ID:2QA/yAws
>>35
書き換え前の方ですか、書き換え後の方でしょうか。

38 :文責・名無しさん:02/12/02 12:26 ID:RTPoEvnb
今回のジェンキンスのインタービュー報道を見ると、マスコミは
集金が抜け駆けしたから一斉に叩いただけだったんだね。
いろいろ理由付けはしてたけど。w

39 :文責・名無しさん:02/12/02 14:01 ID:1lGQ6Ri2
臭菌とっとと潰れろ

40 :文責・名無しさん:02/12/02 14:51 ID:H15ZzJ/p
>>34
叩いたらニュースソースが買えなくなるので叩けません

41 :文責・名無しさん:02/12/02 20:13 ID:y5L50Ubs
【立ち読み】週刊金曜日不買運動【だけに白】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1037286566

684 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/12/02 20:07 ID:64qdS8t/
週金の「拉致はないとほざいてきた」記事を一つでも挙げてみな。
脳内ソースは不可、ってことで。
あの雑誌がそんな脇の甘い記事載せるはずがない。

42 :文責・名無しさん:02/12/02 20:26 ID:14A9W5dI
今の号には曽我さん家族インタビューに関する投書は
賛否半々だが来週以降は支持する奴ばっかり載せるんだろうな
この恥知らず雑誌は

43 :文責・名無しさん:02/12/02 20:53 ID:udam57W8
週刊金曜日を叩いてる奴って低脳ばっかりだな。
そもそも他人の心を傷つけたとか何とかいう道徳上の問題は
ジャーナリストにとってはどうでもいい問題なんだよ。

ジャーナリストにとって大事なことはただ一つ。
絶対に権力の圧力には屈しない、ということだけ。

44 :文責・名無しさん:02/12/02 20:57 ID:JuwvIkSl
>>43
大好きな北朝鮮には自分から擦り寄っていきわけですが何か?

45 :文責・名無しさん:02/12/02 20:59 ID:cNSuEkAe
>>43
反権力も権力という言葉を某断筆作家が使ってたが、
今、ネットやらでジャーナリストが批判されてる理由は
権力に対して屈せずなおかつ中立の立場を取るべき
ジャーナリズムが反権力に偏ったからだろうよ。
人を馬鹿にしていい気になってるお前が一番馬鹿だ。

46 :文責・名無しさん:02/12/02 21:00 ID:B5QMZ0ur
権力の圧力には屈しない?
うそつけ、北朝鮮という権力の手先になってるじゃないか。

47 :文責・名無しさん:02/12/02 21:06 ID:TZmdQMt4
>>43
中立を装ってるが、終菌が好きで守ってあげたいだけなんだろ?

48 :文責・名無しさん:02/12/02 21:27 ID:gy9zWOMM
>>37
御免。どっちか分らなかった。

49 :文責・名無しさん:02/12/02 22:12 ID:ld2afAkm
>>43
安易に「低脳」なんて言葉を1行目から使ってる時点で、
既に貴方の人間性が疑われてますよ。
週金擁護してるつもりが完全に逆効果。

50 :文責・名無しさん:02/12/02 22:24 ID:q0y2MAY3
>>41
週金は「拉致はない」というか「北朝鮮はこう言っている」という形での
拉致否定報道はしていたはず。


51 :文責・名無しさん:02/12/02 22:27 ID:ka/J+1tC
>>50双方の言い分を取り上げるのはむしろ必要なことと思われ。
情報は多いほど良い。
あとは読者個人個人がそれぞれに判断すればよろし。
北の言い分をのせたくらいで「否定報道」とは片腹痛い。


52 :文責・名無しさん:02/12/02 22:27 ID:V/A5m9SH
>>43
北鮮の権力にはあっさり屈してる、というか自ら擦り寄ってますが何か?

53 :文責・名無しさん:02/12/02 22:32 ID:WIXryQ7+
北朝鮮の独裁政権にはいいなりになって、
日本の民間人を威圧して正義と勘違いしているヴァカは死んで当然。

なぜ、北朝鮮の民衆と連帯して、独裁政権打倒を打出さないのか。理由は簡単。
独裁政権が大好きだからですね。
強い側に立って、弱い人たちを脅し回って喜ぶ、ヤクザクズ人間の巣窟、金曜日はシネ。

54 :文責・名無しさん:02/12/02 22:35 ID:ka/J+1tC
週金の「拉致はないとほざいてきた」記事を一つでも挙げてみな。
脳内ソースは不可、ってことで。
あの雑誌がそんな脇の甘い記事載せるはずがない。

55 :文責・名無しさん:02/12/02 22:40 ID:mVxEp8q7
また「双方の言い分」かいな。
北朝鮮側の言い分なんか、皆あらかじめ予想が出来てたんだよ。
聞かされるまでもないし取り上げるまでもないもんでしょ、そんなもの。
実際その予想通りのものを週刊金曜日が出して来たわけだし。
たまには「拉致される側」の言い分も取り上げてみたら?
「拉致する側」に立ってばっかりいないでさ。


56 :さっさと死んで詫びろ:02/12/02 22:57 ID:WIXryQ7+
元米兵一家が”自由に”語った=>北朝鮮には政治的話題に関しても言論の自由がある
家族が離ればなれになっている状態は日本政府の約束違反=>原因たる拉致は無視・免罪

週刊金曜日の人たち。
あなた方はなぜ、北朝鮮の民衆の立場に立たないのですか?
なぜ、独裁政権の言分ばかり、事実上無批判に垂流すのでしょうか。
そんなに独裁政治、人権弾圧、自由抑圧、人民虐殺、強制拉致、が好きなんでしょうか。
大変な謎なんですが。
一度でもイイから過去に、中国、ベトナム、北朝鮮などの独裁政権を批判した特集が
ありましたか?どうして一般人という弱い立場に立てないんでしょうか。不思議です。


57 :54:02/12/02 23:14 ID:FCnAxNFt
あるんじゃないの?

58 :文責・名無しさん:02/12/02 23:57 ID:NfNAXuKb
>>57
脳内ソースは不可、ってことで(嘲

59 :文責・名無しさん:02/12/03 00:15 ID:AsxikpEv
>>58
逆に「週刊金曜日」が当初から「北による拉致は事実。許すまじき
反人権行為だ」と主張しているんだったらそのソースもほしいな。

もっとも連中(集金)にそんなこと求めるのは土井たか子に羞恥心
を要求するようなものだな(w

60 :文責・名無しさん:02/12/03 00:16 ID:XoZvfWP/
花王不買スレ51
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038587062/
このスレだけど、週金の息がかかってる団体「日本子孫基金」
への賛同者が集まってる。

週金と日本子孫基金の関係
http://www.kinyobi.co.jp/uramadoEntries/daremo/5
大企業花王が気に食わず環境破壊だと攻撃してる団体だ。

61 :これ見る?:02/12/03 00:17 ID:0qe62RZZ
http://www.asahi.com/osaka/021113e.jpg

62 :新参モノ:02/12/03 00:19 ID:NvgVUqBi
週金の編集委員の佐高いわく
>夜討ち朝駈け(佐高信)
>そして、携帯電話の番号が記してあるのだが、「よろしければ」
>という程度を越えて、コメント依頼は執拗だった。午前8時前から
>10時近くまで、ピンポーンと呼鈴を鳴らし、留守番電話にも吹き込んでいる。
>早朝の訪問となったわけである。
>人権無視の『週刊金曜日』と非難する割には、こちらの人権を尊重してはいない
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/fusoku_pt?v=vol438

編集委員の佐高でも、朝8時は早朝というのに
曽我さんちに、あの酷い掲載誌を押し付けた記者は、朝7時半に自宅に直接
押しかけている。曽我さん、佐高よりは、権力ないぞ。
週金の連中、自分がやられて嫌な事が、他人には許せるらしい。







63 :文責・名無しさん:02/12/03 00:20 ID:AsxikpEv
「双方の言い分」って、集金が「拉致被害者家族会」の言い分なんか
まともに取り上げたことなんかあるか?そういうことをしないのが
集金の集金たる素晴らしい左翼偏向主義な所じゃないの。

彼らに求めるのは常識ではなくて、左翼人間に対する嘲笑のネタです。

64 :新参モノ:02/12/03 00:23 ID:NvgVUqBi
曽我さん家に、朝7時半に押しかけるのは許されて、
その報道の責任を追及された週刊金曜日の関係者が
朝8時すぎから、取材の依頼を受けるのは、人権侵害らしい。

何様だ?!





65 :新参モノ:02/12/03 00:26 ID:NvgVUqBi
週刊金曜日のように、朝7時半におしかけるような、人権意識のかけらも
ない集団が、人権侵害だとホザクのは、百年早いわ


66 :文責・名無しさん:02/12/03 00:26 ID:1K5F6Ozo
佐高よ、「8時前」ならまだしも、「10時近く」のどこが早朝なんだよ。


67 :文責・名無しさん:02/12/03 00:41 ID:tG13lp4i
>>54
お前の脇の甘さだけがよく解る1行だな。

>あの雑誌がそんな脇の甘い記事載せるはずがない。



68 :文責・名無しさん:02/12/03 01:28 ID:8WOrSj8x
サヨクの連中の本質はダブルスタンダードです。

人権侵害云々をいいながら自分らは人権侵害をしてる臭菌。

戦前の軍事政権を批判しながら自分たちは気に入らない
意見(掲示板の書き込み)を削除する日教組。


69 :文責・名無しさん:02/12/03 01:48 ID:ZOmamtMb
前スレより転載(誤字は原文ママ)
1.批評も加えずに「北朝鮮」に言わされているであろう内容を垂れ流し
2.1の内容を「真実であり、華族は自由に物を言っている」とトチ久留った言い訳
3.あまつさえ、曽我さんに発売日の朝7時半頃、家に押しかけて(警備もかいくぐって)雑誌を押しつけ曽我さんを
  泣かし、「我々はコレ以上の情報を持っている、知りたければ電話をくれ」と携帯の番号を置いていった。

 主に3で叩かれる。

70 :文責・名無しさん:02/12/03 04:17 ID:8wi4ZMjq
Publicity
http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?7777
452:雑感・週刊金曜日騒動について
http://www.emaga.com/bn/?2002110053493248008621.7777

71 :文責・名無しさん:02/12/03 04:46 ID:0qe62RZZ
本多勝一は死んでも誰も同情しない。ま、長生きしてね。
脳みそを指で抉られたりしないように、気いつけてね。けけけっけけけ。

72 :文責・名無しさん:02/12/03 07:03 ID:oz/xu0Sc
買ってはいけないのライターのひとりは、
天罰が当たって娘が早死(中学生)にしちゃったね。

73 :文責・名無しさん:02/12/03 07:12 ID:uJrbbsu/
>>72
マジ?
どんなに健康に気を付けても、死ぬときは死ぬってことだよね。

74 :文責・名無しさん:02/12/03 07:57 ID:UmkDoQ9C
週金の編集委員の佐高いわく
>夜討ち朝駈け(佐高信)
>そして、携帯電話の番号が記してあるのだが、「よろしければ」
>という程度を越えて、コメント依頼は執拗だった。午前8時前から
>10時近くまで、ピンポーンと呼鈴を鳴らし、留守番電話にも吹き込んでいる。
>早朝の訪問となったわけである。
>人権無視の『週刊金曜日』と非難する割には、こちらの人権を尊重してはいない
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/fusoku_pt?v=vol438
編集委員の佐高でも、朝8時は早朝というのに
曽我さんちに、あの酷い掲載誌を押し付けた記者は、朝7時半に自宅に直接
押しかけている。曽我さん、佐高よりは、権力ないぞ。
週金の連中、自分がやられて嫌な事が、他人には許せるらしい。

> 北朝鮮に入っている共同通信とTBSに対し、当局は蓮池さんの子どもたちへのインタビューを
提案してきた。それを断られた北朝鮮側は、こんどはNHKに打診。NHKは北朝鮮に取材に行くこと
も断ったという。
www.web-arita.com/sui1211b.html
週刊金曜日の出番か?

75 :文責・名無しさん:02/12/03 07:59 ID:9ZIG/HcZ
蓮池さんの親族が、週刊金曜日の記事に対して、「おせっかい
」「何様のつもりだ」というような発言をする模様を、テレビ
で観た。「心無い雑誌が」云々とつぶやくおっさんもいた。表
現しようのない奇妙な怒りと悲しさを覚えた。

あなたがたこそ、何様のつもりだ。思い上がるな。

自らの引き攣った惨心と向き合う時間を、テレビカメラの放列
から離れて、持ったほうがいい。下手をすると、「被害者の家
族」として生きることによって、「人間」として生きることを
、忘れてしまう。そういう危うさが、テレビから漂う。
http://www.emaga.com/bn/?2002110053493248008621.7777
http://freespeech.tripod.co.jp/


76 :文責・名無しさん:02/12/03 14:39 ID:DktoLyp4
>>73
フナセの娘の話

http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/01/0304/hunter1.html

77 :文責・名無しさん:02/12/03 14:59 ID:d964GT9i
>>75
「引き攣った」とか「惨心」なんて日本語が母語なら
けっして使わないな (藁

78 :文責・名無しさん:02/12/03 15:05 ID:8kq8tXeU
>>77
ハゲドウ
「放列」モナー

79 :文責・名無しさん:02/12/03 15:38 ID:lMp7D7DG
「報道の自由」という言葉はどこからきたのだろう…?
憲法にはこんな言葉は記載されていない。
誰が最初に言い出したんだ?
この国では報道の名のもとに捏造された電波が、大衆を
洗脳せんがために乱れ飛んでいる。
「報道の自由」の名のもとに許容されている。
しかし憲法を紐解いてみても「報道の自由」なる言葉は無い。
「報道の自由」よ、おまえはいつどこで生まれ、
そしてどこへ行こうとしているのだ?

80 :文責・名無しさん:02/12/03 16:37 ID:z9gsNWUw
言論の自由から勝手に類推解釈されたんだろうな・・・
なんとかフィルム事件とかいう最高裁の判例でしょ。

81 :文責・名無しさん:02/12/03 17:37 ID:gk2wcAbO
>>72-73 >>76
食問題であれほど戦闘的な親が、娘の投薬に死亡するまでとくに手を打たなかったとか
(それこそ、あの親だと、転院とかで対処できるはず)
そもそも、入院・投薬以外の選択を親が選ばなかったのかとか、
『買ってはいけない』を執筆した人間にしては、不可解な対応ではないかと、
文春か新潮で指摘されていた。


82 :文責・名無しさん:02/12/03 17:53 ID:jWou0eaz
>72
ひとつ訂正があるのは、娘のうつ病は、友達との人間関係が原因だが、
父親が「市販のお菓子には害があるから取り上げる」などして交友関係に介入していたこともあり、
天罰でなく人災ということだな。

83 :文責・名無しさん:02/12/03 17:54 ID:8tc+uMGi
>>81
この娘って、どっかのTVがフナセの自宅インタビューに来た時、

インタビュアー:(娘に向かって)「ねぇ、お友達といっしょに砂糖の入ったお菓子食べたくならない?」
  娘   :「・・・・・食べたい!」

と魂の叫びをあげてた娘だろ?
 冥 福 を 祈 る 。

84 :..:02/12/03 18:24 ID:VA5r6Aq3
週間金曜日は、朝日新聞がやってます

85 :文責・名無しさん:02/12/03 18:25 ID:8uuT75kd
>>75

ざいにち?

86 :文責・名無しさん:02/12/03 18:41 ID:0qe62RZZ
さっさと始末したいよねあんな雑誌。

87 :文責・名無しさん:02/12/03 19:38 ID:mRLBZ9w8
週金の主張に反対の人間はみな、国粋主義者っすか? 勘弁してよ、週金さん。


88 :文責・名無しさん:02/12/03 21:54 ID:jXX8r/Hb
>81
船瀬氏は医療問題には詳しいの?


89 :文責・名無しさん:02/12/03 22:23 ID:k0cqqWIb
(-@∀@)<「拉致は無い」なんていった覚えは無いからな!

(-@∀@)<(「拉致は無い」と言わせた覚えはあるけどな!)

90 :文責・名無しさん:02/12/03 23:20 ID:3Q48iERT
>>87
少なくとも、今まで「国粋主義」とか「右翼」とか一律人括りにされて葬られようとしていた一般人が
息を吹き返したことだろう、特にブサヨク教師の居る学級の子供とか、どれだけ精神が救われたか
分からんと思うな。
 そういう意味では集金はエライ。反射利益的効果としてね。

91 :文責・名無しさん:02/12/03 23:59 ID:1U4A2UJA
>>76
不謹慎だがワロタ

92 :文責・名無しさん:02/12/04 00:59 ID:dV5h24iL
>>81
医師が医療ミスである旨告白したときのリアクションが、凄まじく
わざとらしくて笑えた記憶あり。
本人自らテープに採ってマスゴミ各社に送りつけたが、演出過剰が
祟ったのか、あまり話題にならなかった記憶あり。

(いかにもテープに向かって話しているような感じで)
(ダンナ)「すると、○×ちゃんはあなた方病院に殺されたということなんですね?」
(カミさん)「(どう聞いても泣いてねぇだろ、って声で)ウワーン」

93 :文責・名無しさん:02/12/04 02:30 ID:GeIVeRqZ
はやく潰れればいいのに>臭菌

94 :文責・名無しさん:02/12/04 05:43 ID:/dy38abR
週刊金曜日が批判されると、なぜか>>75みたいな「奇妙な」反応が出て来る。
自分の感情を「奇妙な怒り」としか表現できない75は、存在そのものが「奇妙」。
思い上がってるのは週刊金曜日と75。こいつらは拉致する側の視点に立ってる。

95 :文責・名無しさん:02/12/04 05:59 ID:msqZrQPW
>>92
埼玉医大v.s日本最強のクレーマー
か・・・
セレネースはよく使われる薬だが、悪性症候群は稀。原因もわからない。
経過を観察を怠った、あるいは経過をみて、それが悪性症候群と気づかなかった
(埼玉医大だと後者かな?)なら、それは埼玉医大の過失といえる。
が、たとえ気づいても救命できたかどうかは疑わしいが。
おそらく、狂乱状態の娘を担ぎ込んだんだろう。


96 :文責・名無しさん:02/12/04 07:13 ID:74r2uZrJ
>>94

>>75は俺。おれを攻めないでくれ〜w
http://www.emaga.com/bn/?2002110053493248008621.7777
の文章をコピペしたんです。

ホント奇妙な人がいるよね。>メルマガの発行人のことね。
なんかこういう勘違い「正義感」野郎って大嫌い。
それこそ「何様のつもりだ。思い上がるな。」って言ってやりたいです。

97 :文責・名無しさん:02/12/04 07:16 ID:ZNHOq8o/
朝日新聞・早野透の妄言
http://www.asahi.com/column/hayano/ja/K2002110500389.html
>だが、本人が望むなら北朝鮮にいったん戻ってもいいのではないか。
>いまや日朝間の往来も居住場所もすべて完全に自由に、そして自分たちの未来を選ばしめよ。
>日本はその環境を整え、金正日氏はそれを保障する義務がある。
>いつまでも国家のゲームに巻き込んではいけない。

この発言に対するご意見や抗議は下記アドレスへどうぞ。
thayano@clubAA.com

98 :文責・名無しさん:02/12/04 08:25 ID:qVSosiXd
昨日、近所の大学行ったんです。大学。
そしたらなんか革労協の立て看板があたらしくなってるんです。
で、よく見たらなんかゲバ文字で、米帝軍事基地に対する革命的連続攻撃敢行!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ロケット花火如きで攻撃気取ってんじゃねーよ、ボケが。
ロケット花火だよ、ロケット花火。
なんかビラくばりとかもいるし。30過ぎても大学生か。おめでてーな。
よーし米帝に抗議しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、蛇玉やるから道から退けと。
抗議ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
天下の往来の向かいに立った奴といつ内ゲバが始まってもおかしくない、
総括するか総括されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通り過ぎたと思ったら、キムチ臭い奴が拡声器で、日帝の強制連行は拉致、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、日帝なんてきょうび存在しねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、日帝、だ。
お前は本当に強制連行されたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、密入国しただけちゃうんかと。
左翼通の俺から言わせてもらえば今、左翼通の間での最新流行はやっぱり、
ファビョーン、これだね。
びっくりするほどウリナラマンセー。これが通の抗議の仕方。
ファビョーンってのはキムチパワー全開。そん代わり理性が少なめ。これ。
で、それにびっくりするほどウリナラマンセー。これ基地外。
しかしこれを叫ぶと次から精神病院に強制連行されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、青ヘルマスクで気の毒そうな視線にさらされなさいってこった。

99 :文責・名無しさん:02/12/04 08:30 ID:tSVxvlMZ
おもしろい

100 :文責・名無しさん:02/12/04 11:18 ID:NwedSFCz

100get

101 :編集委員・椎名誠の表紙写真・大好評でムカツきますた。:02/12/05 00:17 ID:NTCBlyqj
『週刊金曜日』最新号2002年11月29日発売・売り切れ店続出。
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
■不良債権処理の現場
■石井紘基代議士刺殺事件 反骨の政治家×無念の死 警察捜査に疑義あり
不良債権処理は国際公約だとされている。
連日、銀行株が続落するなか、政府は抜本的な処理を進めるが、
一体なんのための不良債権処理か、実ははっきりとしない。小泉内閣の「骨太の方針」に
も不動産・担保不動産の証券化を進めると盛り込まれていたが、
証券化は決して「骨太」でもなければ、「最終処理」でもない。
アメリカから申し渡されたこの「最優先課題」は、
不良債権ビジネスにうまく乗せられた形になっている。
外資と邦銀の不良債権処理の現場に迫る。
8兆円ビジネスが目をつけたニッポンの不良債権(高山数生)
東京都心を歩くと、不動産の「証券化」という手口を使い、
現実に不良債権をビジネスにする外資金融と、周回遅れで参入する邦銀の姿が見えてくる。
東京三菱の強引な取り立て(北 健一)
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm



102 :文責・名無しさん:02/12/05 00:27 ID:LRRG4VmD
なるほど起死回生のマトモネタで来たか
でも投稿欄は基地害じみてるんだろーなー

103 :その蜂にならないなあと言った香具師:02/12/05 00:28 ID:EtfEOpAW
>>1

結局「その恥」になったのだよなあ。最も激しく同意。
週刊金曜日をチクリと言う意味で言ったのだが「恥」
の方がやはり妥当だったということだな。

104 :文責・名無しさん:02/12/05 00:31 ID:EtfEOpAW
というわけで「苦」を目指そうと思う。

(と言ったら「其の窮」になったりなんかして(^_^;))

105 :文責・名無しさん:02/12/05 11:52 ID:aPSLzyKr
臭菌を庇ってます
http://www.loops.jp/~hkt/design/text021201.html

106 :文責・名無しさん:02/12/05 21:32 ID:bFB/Qnas
そして金曜はやってくる・・

107 :文責・名無しさん:02/12/05 23:52 ID:mfeZropE
イージス艦派遣について艦が発するよりスゴいデムパが近々、金曜日から発信
されるに 128イージス!

108 :文責・名無しさん:02/12/06 00:23 ID:aJWVSEwA
>>101
1980年代の「日米構造協議」で決定されたことが実行されてるだけ。
あの頃のマスコミは何を報じてたのだろう。
今頃になってその手の議論しても、もはや手遅れなのよ。
80年代の勢いで日本だけが突出して経済成長し続けてたら......。
日米戦争になってたかも知れんのよ、冗談抜きで。
日本の支配層は20年近く前にアメリカの風下に立つことを再選択した。
欧米諸国が味わって来た不況と失業率と大型間接税を受け入れる条件で。
それに日本の今の支配層は「日本は豊かになり過ぎた」と思ってるからね。
日本の今の支配層はそれこそ「ギブミーチョコレート」世代だから。
「自分たちが若い頃に味わった貧困を思えば、今の不況なんぞまだまだ序の口」と思ってる。
現在の日本のデフレ不況は人工的に作り出されたもの。
目的は日本を「経済大国」から「(アメリカの脅威にならない)普通の国」にすること。











109 :文責・名無しさん:02/12/06 09:28 ID:crZEYBhv
>>78
「ハゲドウ」とか「モナー」なんて日本語が母語なら
けっして使わないな (藁


110 :文責・名無しさん:02/12/06 10:29 ID:20wHmkBR
>>109
普通の日本人はそうは思わんぞ。

111 :文責・名無しさん:02/12/06 12:09 ID:5iFfQ+4D
週刊金曜日の投書欄って4年位前(俺が朝日やめた年)の朝日の投書欄より変節
してない気がする。

112 :文責・名無しさん:02/12/06 12:11 ID:5iFfQ+4D
>>111訂正
変節 X
偏向 O

113 :文責・名無しさん:02/12/06 15:04 ID:MQp8gTrC

>>105

うわぁ〜電波!!

114 :文責・名無しさん:02/12/06 15:29 ID:MQp8gTrC

同誌専属ライターさんのコメントより
http://www.kinyobi.co.jp/uramadoEntries/simasen

(前略)
以上、少々堅く書いてしまいましたが、今回わたしがいちばん
びっくりしたのは、実は次のようなこと。北朝鮮による拉致被
害者家族連絡会事務局長の蓮池透さんが記者会見で、本誌取材
に言及し「一マスコミが出すぎたことだ」と述べたのをはじめ、
ワイドショーのコメンテータなども「マスコミの中でも一部の
心無い雑誌が・・・」等々の発言をした。週刊金曜日って、マ
スコミだったんですね(笑)。よく2ちゃんねるで「ミニコミ
だから相手にしなくていい」「売っているのを見たことがない」
などの書き込みを見ていたので、皆さんの認識に感動しました。
一応、4万部(公称)出ているからかな。
<続く>

115 :文責・名無しさん:02/12/06 15:31 ID:MQp8gTrC

>>114の続き

もうひとつ面白く思ったこと。本誌の報道が「結果として
北朝鮮の宣伝に利用されている」と言うマスコミが多々あ
りました。しかし、皮肉なことに本誌に対するバッシング
報道も、「結果として本誌の宣伝になってしまっている」
(本誌は「売らんかな」の雑誌ではないので、そんな意図
はさらさらないのですが、殺到する注文に対応するため万
単位の増刷はしたようです)ことに、彼らは気付いていな
いようです。大手広告代理店の友人に聞いたところ、「お
おざっぱに言って、関東圏だけで1〜2億円のパブリシティ
効果」とのことでした。

伝達者の意図とは関係なく受け取られていく、マスコミュ
ニケーションの複雑怪奇。しかし、そんなマスコミという
ものへの仲間入りをするのは『金曜日』らしくないかも。
当分ゴメンだなあ。読者と近く居られる規模の、小粒な
『週刊金曜日』の方がわたしは好きです。

116 :文責・名無しさん:02/12/06 16:43 ID:5qNfoA2g
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211.html
11月14日(木)

 『週刊金曜日』が北朝鮮にいる曽我ひとみさんの家族にインタビューした。その内容を
佐渡にいる曽我さんに見せたことがきっかけで相当の動揺をしていると伝わってきた。
雑誌を投げつけたという。識者のなかには「難しい問題だ。情報を知らせることは必要
だけれども、なぜこういう記事を載せるのか。その論評も掲載してバランスをとるべき」
というこれまた「バランス」あるかに見える意見を述べる者がいる。そうではないだろう。
『週刊金曜日』は、このインタビューに関しては、キム・へギョンインタビューを流した
フジテレビに続いて北朝鮮国営週刊誌に成り果てた。

 問題は報道一般の問題ではない。北朝鮮国内での取材に「言論の自由」がないことなど
当り前の前提だ。そういう環境のなかでの「報道の自由」にどれほどの内実があるのか。
『週刊金曜日』という雑誌が掲載した意味にこそ注目したい。日ごろ「報道と人権」
「報道被害」などを取り上げてきた週刊誌が、曽我さんの心を深く傷つけ、同時に残りの
4人の拉致被害者にも刃を突きつけた。「理念」と行動の背理だ。その予測される事態を
考えたうえでの報道ならば、『週刊金曜日』の人権感覚を疑う。考えていなかったならば、
ただの「ご用聞きジャーナリズムだ」。私は忘れはしない。この週刊誌が「坂本弁護士事件
は国家権力の陰謀」でオウム真理教によるものではないという原稿を掲載したのは95年2月
24日号と3月3日号(筆者は池田昭中京大教授)。最近では統一教会を擁護する室生忠さんの
原稿を掲載。この件をもって私はこの週刊誌の定期購読を中止した。このケースを見れば
わかるように、いまの『週刊金曜日』は「報道の自由」の名のもとに「何でもあり」の
無責任体質が染み込んでいるのだと私は判断している。編集委員の落合恵子、佐高信、
椎名誠、筑紫哲也、本多勝一さんたちは、それぞれの見解を明らかにすべきである。

117 :文責・名無しさん:02/12/06 16:43 ID:5qNfoA2g
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211.html
11月15日(金)

 『週刊金曜日』の曽我ひとみさんのご家族へのインタビュー。波紋は続いている。
「どうしていつもこうなんだろう」と思うのは、「読者が知りたいことを報じるのが
報道の原則」という一般論でことが処理されることだ。それは「入り口」ではあっても
実体論ではない。『「コメント力」を鍛える』でも書いたことだが、現象論や本質論で
済ますのではなく、「いま」の政治情況のもとでどういう意味があるのかを語らなければ
ならない。筑紫哲也さんや鳥越俊太郎さんのように「難しい問題」「いつも直面する
ジレンマ」などといった曖昧な「逃げ」ではなく、『週刊金曜日』のこんどの報道が
もたらす役割を具体的に評価しなければならない。

 『週刊金曜日』は「自由に取材した」というが、ここからして虚構。釈迦の手のひらで
自由に飛んでいたつもりの孫悟空と同じで、個人独裁国家である北朝鮮の手のひらで自由
な取材などありえない。少なくとも曽我さんの家族が自由に発言できていないことをいさ
さかでも批判する意思があるなら「早くお母さんに会いたい」というタイトルも変わった
はずだ。リード文に「お母さんがいないので、ご飯がのどを通りません。お父さんもよく
眠れないみたいです。1日も早くお母さんを家に帰してください」という娘の声を載せた
ところにも『週刊金曜日』の編集方針が現れている。タイトルやリード文にも価値観は
反映される。『週刊金曜日』は「5人の拉致被害者は北朝鮮に戻るべきだ」というキャン
ペーンを堂々とやればいい。その心情を隠したまま紙面作りをする狡さには呆れる。

 『週刊金曜日』にはこれまで何度か原稿を求められ、最近も打診があったけれど、今後
いっさい書かないことにした。

118 :文責・名無しさん:02/12/06 16:44 ID:5qNfoA2g
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211b.html
11月16日(土)

 芳林堂のレジには「『週刊金曜日』は売り切れです」という紙が貼ってあった。書店
には昨日出ているから、あっという間に売れたのだろう。まあ書店売りはたいてい5冊から
多くても10冊だが。インタビュー記事を読んで改めて驚いた。これまで誰も指摘して
いないと思うので、ここに書いておきたい。曽我さんのご主人のジェンキンスさんの経歴を
『週刊金曜日』はこう表現した。「ジェンキンスさんは南朝鮮侵略軍第1騎兵師団8連隊
1大隊C中隊の分遣隊中士」だと。呆れた。『週刊金曜日』はこの経歴は日本政府の報告書
だと書いた。ウソ。日本政府がアメリカ軍兵士を「南朝鮮侵略軍」などと書くわけがない。

 朝鮮戦争がスターリンの指示による北朝鮮の武力挑発から起った戦争であることは、
もはや世界史の常識だ。韓国に国連軍として駐屯しているアメリカは北朝鮮の見方から
いえば「南朝鮮侵略軍」。でもなあ。いまの日本でこういう表現をする報道機関など
どこにもない。過激派などはいまでもこういう表記をしているが、そうか『週刊金曜日』
はそうした系列なのか、と判断されるだろう。立場、価値観が北朝鮮サイドにあることは
ここでも明らかである。いや驚いた。しかし、「まてよ」とも思う。いくら『週刊金曜日』
でも国連軍や米軍を「南朝鮮侵略軍」と書くだろうか。もしかして北朝鮮サイドがゲラに
手を入れているということはないか。キム・へギョンインタビューについて朝日新聞と
毎日新聞が経過を公表したように、『週刊金曜日』も詳細を明らかにすべきだ。

有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211b.html
11月17日(日)

 一橋大学の加藤哲郎さんが、北朝鮮拉致問題の現状を「人間の尊厳」という視角から
検討している。http://www.ff.iij4u.or.jp/~katote/Homef.html 加藤さんは『週刊金曜日』
の問題インタビューについてこう書いている。「心から怒り、失望し、かつて定期購読者で
あり執筆者であったことを恥ずかしく思います」。まったく同感。


119 :文責・名無しさん:02/12/06 16:44 ID:5qNfoA2g
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211b.html
11月18日(月)

 『週刊金曜日』の記事について不正確なことを書いたので、改めて記録しておきたい。
10月2日に政府の「拉致問題に関する事実調査チーム」が「現地調査結果」を公表した。
その文書には「事実調査チーム」による「調査結果」(評価)とともに、「北朝鮮により
説明のあった個別情報」(北朝鮮側提出文書の翻訳)があった。

 『週刊金曜日』は何と書いたか。問題部分をそのまま引用する。〈日本政府の「拉致問題
に関する事実調査チーム」(団長、斉木昭隆・外務省アジア大洋州局参事官)が10月2日に
まとめた報告書によると、ジェンキンスさんは南朝鮮侵略軍第1騎兵師団8連隊1大隊C中隊
の分隊長として勤務中の1965年1月5日に、北朝鮮に入国している。〉

 たしかに「日本政府がまとめた報告書」だ。しかし、米軍を「南朝鮮侵略軍」とするのは
北朝鮮の見方である。まともな週刊誌であるならば、「ジェンキンスさんは」のあとをカギ
カッコで括り、「と北朝鮮側は主張している」とでもすべきだろう。まさしく「日本語の
作文技術」(本多勝一)の問題だ。

 私が言いたいのは「作文技術」にとどまらない違和感を抱いていることだ。曽我ひとみさん
のご家族からインタビューを行ない、公表すれば、それがどれほどの反響を呼ぶかは当然に
予想されることだ。それほどの記事は、デスクはもちろん編集幹部すべてが読んでいるはずだ。
その段階で細心の注意を巡らしてチェックをする。編集幹部(編集人、発行人)は朝日新聞の
論説委員出身者。文筆のプロであるはずの人たちには、「南朝鮮侵略軍」という記述に疑問が
起きなかったのだろうか。単なるケアレスミスではなく、この特殊用語がするりと通り抜ける
ようなイデオロギーは精神の奥深くに沈殿していないのか。

120 :文責・名無しさん:02/12/06 16:44 ID:sFrbeBft
>>115
どっかその辺のマイナーなアイドルを「卵ちゃん大好き」とかいって
メジャーになると他のマイナーアイドルを求めてさまようヲタそっくりだ・・・
さすがヲタの父母の世代。

121 :文責・名無しさん:02/12/06 16:44 ID:5qNfoA2g
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211b.html
11月20日(水)

 北朝鮮報道の渦中にあり、毎日言葉を発しているが、心のなかでは「これでいいんだろうか」
といま立ちどまっている。私の基本的立場は金正日個人独裁体制が崩れることを求めること。
拉致問題や核問題の解決も人権を回復するための民主化闘争との関係で考えている。マスコミの
一部で北朝鮮を批判する報道に反対する動きがあるが、それは現代のソフトな「全体主義経験」
のない者の気楽な評論に過ぎない。マスコミ論調を丁寧に見ればわかることだが、北朝鮮批判
の単色などという情況ではない。ワイドショーでも「ここまでやるのか」という専門的企画が
放映されているからだ。いま必要なことは拉致問題を解決するために何らかの行動することだ。
ブルーリボンでもいい、意見広告への賛同でもいい。日本の植民地支配に反対するという人道
感覚があれば、なぜ現在問題としてせり上がっている拉致問題に冷笑的になれるのか。発言の
場を持ちながらただただ口舌の徒である人たちを私は心の底から軽蔑する。

 『週刊金曜日』の曽我さん家族インタビュー号。増刷をして販売するそうだ。書店が注文を
取っているというから驚いた。広告のない雑誌を誇るものの本音は金もうけの論理。
これを小商人という。嗚呼。

有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211b.html
11月22日(金)

 夕暮れの市ケ谷。書店に入ると曽我ひとみさんの家族へのインタビュー記事を掲載した
『週刊金曜日』がレジに積んであった。増刷分だ。今週号では椎名誠さん以外の編集委員が
見解を述べている。いまの北朝鮮報道を論評するのに、ジャーナリストでさえ「体制翼賛」
だといった歴史のごく断片を超歴史的に切り取った言葉を使っていることにお手軽さを感じる。
オウム事件のときもそうだった。問題は具体的情況をどう具体的に判断し言葉にするかだ。
その前提は拉致事件とそれを認めた金正日政権をいかに認識するかにある。それを明らかに
せずして、あるいは「それは認められないことだが」という枕言葉で済ませ、「しかし……」
という論法は問題の核心評価から逃げている。社会的雰囲気の寄って立つ根拠を雰囲気だけで
語るべきではない。

122 :文責・名無しさん:02/12/06 16:49 ID:5qNfoA2g
林道義HP「週刊金曜日は確信犯」
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji46.html

 『週刊金曜日』(編集委員、落合恵子・佐高 信・椎名 誠・筑紫哲也・本多勝一)が曽我さんの
夫・子供とのインタビュー記事を載せたそうである。新聞によれば、その内容は目新しいものや
衝撃的なものはなく、ただ「お母さん早く帰ってきて」という、北朝鮮政府の方針に従っただけの
発言である。
 このインタビューは一種の「抜け駆け」であり、フライングつまり反則的行為である。なぜなら
以前のフジテレビや朝日新聞による横田めぐみさんの娘と称する人物へのインタビューに対して、
家族の会が批判し、今後は自粛するように要請したあとで、この挙に出たことは、家族の会に対す
る挑戦であり、分裂行為とも言うべき犯罪的な行動である。
 いったい何のために、『週刊金曜日』はこの挙に出たのか。北朝鮮に利用されたという批判に
対して、編集主幹の黒川宣之氏は「どんな情報であれ伝える必要がある」と語ったそうな。
 しかしこのインタビュー記事の中には「情報」などは何もなく、ただ北朝鮮の「宣伝」がある
だけではないか。
 また「自由に質問して自由に答えた」ものだとも言っている。答える家族が「自由に答えた」
はずがない。
 「拉致被害者家族の会」は「北朝鮮の意図が分からないのか」と反発しているそうだが、
『週刊金曜日』の編集部が北朝鮮の意図が分からないはずはないし、北朝鮮にいて「自由に」
発言できないことも百も承知だろう。ではなぜこの微妙な時期にインタビュー記事を発表した
のか。それには二つの意図が推測できる。
 第一は、もともと『週刊金曜日』は北朝鮮など、日本政府に対立したり、日本政府に一泡
吹かせる勢力に共感するような人間たちで作られ、読まれてきたという背景が作用している
のではないか。
 つまり北朝鮮に味方するような動きをするのは、彼らの本質からいって当然の行動なのだ。
彼らの行動は北朝鮮の本質を知らないまま利敵行為をしてしまったという甘いものではなく、
はじめから北朝鮮の意向にそった確信犯ではないのか。

123 :文責・名無しさん:02/12/06 17:07 ID:5qNfoA2g
 いま北朝鮮が取りうる戦術としては、拉致被害者とその家族を翻弄して、日本と北朝鮮の
あいだを右往左往させ、そのあいだに日本の世論が耐えられなくなって、「なんでもいいから
家族を一緒にしてやって」と叫び出すのを待っているのである。家族を行ったり来たりさせて
(それも北朝鮮の手の中で)、家族と世論を分断するのが狙いである。そういう状況でこそ、
北朝鮮得意の「駆け引き」「ゆさぶり」が活躍できる。
 しかし日本が原則を守って動かない今の状況は、北朝鮮得意の戦術が使えない状況である。
そこで、あの手この手でゆさぶりをかけてきているのだ。横田めぐみさんの娘なるものを
出してきたり、5人を返さなければ交渉は無期延期だと発表したのも、その一環である。
今回のインタビューを許したのも、明らかにそのゆさぶりの一つなのだ。『週刊金曜日』は
そのお先棒をかつがされたのではなく、その北朝鮮の意図を承知の上で進んで加担したのである。
つまり明らかに確信犯的共犯者であり、共犯者として断罪されるべき行為である。
 第二に、いま『週刊金曜日』の台所が苦しいのではないか。以前に『買ってはいけない』で
人気が出た状況から見ると、このごろは売れなくて、じり貧に陥っているのだろう。このへん
で派手なことをやって売らなければならない台所事情があったのではないか。
 しかし発売日の15日の朝に各新聞が内容を大きく報道したので、買う必要がなくなった。
私も買って読みたいと思っていたが、新聞を見て買わないことに決めた。皆さんもこんな
怪しげな意図を持ったものを「買ってはいけない」。
 日本の中にも北朝鮮に味方したい者たちは大勢いると思ったほうがいい。金をもらっていた
者もいるだろうし、朝鮮総連の幹部たちのように手先になって動いていた者たちもいる(朝鮮
総連の幹部は「拉致は知らなかったし、ショックをうけている、拉致に協力した事はない」と
言ったが、よくもいけしゃあしゃあと言えたものだ)し、反体制的な心理的動機で北朝鮮寄りの
発言をしていた者たちもいる。その者たちは最初から北朝鮮が拉致などの非人道的独裁国で
あることを承知の上で、北朝鮮を支持してきていたのだ。ここへきて、急に反北朝鮮になる
わけがないのだ。

124 :文責・名無しさん:02/12/06 17:58 ID:ceuznBro
週金、家の近くの書店にはレジ横に山積みにされていますよ
たまに進められることも…


125 :文責・名無しさん:02/12/06 19:30 ID:36S7MZe+
今の時期に曽我さんの記事を出した理由、
それは定期購読者の契約の問題だ。

今回の記事を読んで流石に購読を止めようと思った読者もいるだろう。
だが、週刊金曜日は創刊時からの購読者が半分近くて、その更新期は11月。
その1ヶ月まえからやっているのが多い。
止めようと思っても更新したところで後1年は取らねばならない。
世間の注目が集まって、書店売りも増える

週刊金曜日にとってはウマー

126 :文責・名無しさん:02/12/06 20:31 ID:dPflNLs5
今週号は魚住昭と斎藤貴男に醜菌擁護対談させてる
冒頭で二人とも醜菌の支援者でも関係者でもないと
言ってるが、嘘つけ、同じ基地外仲間だろ

127 :文責・名無しさん:02/12/06 20:40 ID:3ol4a68v

>>126
>冒頭で二人とも醜菌の支援者でも関係者でもないと
言ってるが、

二人とも火の粉が自分たちに降りかからないように必死ダナ(w
魚住昭は確かダカーポで見かけたが、斎藤は、何て言っているのだろう?

128 :文責・名無しさん:02/12/06 20:48 ID:2zupMEXq
朝連機関紙「民衆新聞」9号(1946年1月15日)より 

「日本政府が本当の民主主義国家であるならば当然日本内に居住する人民に
選挙権、被選挙権を付与しなければならない。百数十万の人口を持つわれわれに、
当然に与えられなければならない。われわれは解放された自主独立の外国人の
立場を堅持しながら、生活の根拠を日本に持つ外国市民の立場として自分自身
の生活を守り、36年間受けてきた迫害と虐待に対する報復のために、
また侵略的日本軍国主義天皇制を打倒するために総選挙に参加する。」





129 :文責・名無しさん:02/12/06 21:06 ID:Je/DklcM
>>128
自分たちが「共和国の選挙権&被選挙権持ったまま」で日本の選挙権被選挙権欲しがってるからなぁ・・・
当時はまだ仕方ないにしても今、誰もそのことを指摘してないよな・・・
 日本の在日の中に「共和国の国会議員」がいるのに。

130 :文責・名無しさん:02/12/06 21:41 ID:DvEuAXz5
>>126-127
魚住昭の『渡邉恒雄メディアと権力』のナベツネ分析や、
斎藤貴男の『カルト資本主義』のヤマギシ・ニューエイジ批判なんかは
左傾の視点は入っているものの、悪くない作品だと思っているのだが、
同じ左傾でも市民運動の部分に関わると、とたんにトンデモ論調になってしまうな。
斎藤は、従軍慰安婦問題に関心をもつようになってから、
市民運動団体の御用的な発言が目立つようになったし。

>冒頭で二人とも醜菌の支援者でも関係者でもないと
>言ってる
対談に出ている時点でアウトでしょうに。

131 :文責・名無しさん:02/12/06 21:57 ID:rbUTc1tS
つーことは世界日報に寄稿した過去を持つ石破防衛庁長官は
原理の関係者という理解でよろしいのか?

132 :文責・名無しさん:02/12/06 21:58 ID:2zupMEXq
2003年版『現代用語の基礎知識』(自由国民社、2,333円)
はあ?な内容だね。

http://homepage2.nifty.com/higakitakashi/column/comment07.html

 金正日総書記が2002年9月17日「拉致」を認めて以来、
日本のメディアは、朝鮮を「無法者の国」などと非難し、
「拉致一色」となった。〔中略〕
「拉致」に無関係な在日朝鮮人への暴力が頻発したのも、
一方的な断罪報道に主要な原因がある。
 海外では、朝鮮非難の論調がほとんどない。
日本の35年に及ぶ朝鮮民族への強制連行などの国家犯罪について、
半島の北半分を占める朝鮮の国家と人民に対して、
戦後57年間、謝罪もせず敵視政策を続けてきたことを知っているからだ。

ですってよ!
強制連行について、この項目を執筆した記者出身の大学教授ってだれ?




133 :MP:02/12/06 22:09 ID:CGRcjdGI
>>128
「36年間受けてきた迫害と虐待に対する報復のために、 また侵略的日本軍国主義天皇制を打倒するために総選挙に参加する。」

日本国家の転覆を目的として、反社会的活動を行うことをはっきりと明言していますね。
破防法を適用して、半島へたたき出す前に財産をすべて没収すべきですね。

134 :文責・名無しさん:02/12/06 22:28 ID:rbUTc1tS
少し訂正。

でさ、世界日報のインタビューで熱く語ってた過去を持つ
石破防衛庁長官は原理の関係者という理解でよろしいのか? >>130など

135 :文責・名無しさん:02/12/06 23:12 ID:5cIDZWe6
今週はドンな本だったのだろうか。大学の図書館で読んできます。

136 :文責・名無しさん:02/12/06 23:13 ID:B5Pcp7Vv
>>134
思ったように釣れなかったからってネタを小出しにするなよ(w
痛々しいから

137 :編集委員・椎名誠の表紙写真・大好評でムカツきますた?:02/12/06 23:15 ID:Qn+HT5aN
『週刊金曜日』最新号  2002年12月6日発売
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki09.htm
■日朝交渉 国家と人権と報道と(対談 魚住 昭・斎藤 貴男)
■「9・11」事件の謎(5) 誰かが事前に知っていた(成澤 宗男)
■3万人が自殺する将軍様の国=ニッポン
「9・11」事件の直前、事件に巻き込まれて株価が暴落した企業の株が、
軒並み大量に売られていた。この動きを探っていくと、
諜報機関をめぐる奇怪な動きが見えてくる。
http://www.kinyobi.co.jp/Recent/blurb
スクープ・曽我ひとみさんの家族に単独会見!!(週金・日朝問題取材班)
「週刊金曜日」11・15日号・大増刷・再販売開始!再売り切れ近!




138 :文責・名無しさん:02/12/06 23:21 ID:subl7Mdb
>>136
痛々しいのは、対談でてるだけで
「基地外仲間(>>126)」「対談に出ている時点でアウト(>>130)」とかいっちゃう
ウヨ厨だと思います。

でさ、世界日報のインタビューで熱く語ってた過去を持つ
石破防衛庁長官は原理の関係者という理解でよろしいのかw?

139 :文責・名無しさん:02/12/06 23:22 ID:3F2fRQ7S
原理じゃない!ライフスペースだ!あんなキチガイと一緒にすんな!

140 :文責・名無しさん:02/12/06 23:24 ID:1Hqbmdhn
>>138
チョソは釣りも下手糞なんだね。(w

141 :文責・名無しさん:02/12/06 23:27 ID:1Hqbmdhn
統一教会を擁護する週刊キム曜日

有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui1211.html
11月14日(木)

 『週刊金曜日』が北朝鮮にいる曽我ひとみさんの家族にインタビューした。その内容を
佐渡にいる曽我さんに見せたことがきっかけで相当の動揺をしていると伝わってきた。
雑誌を投げつけたという。識者のなかには「難しい問題だ。情報を知らせることは必要
だけれども、なぜこういう記事を載せるのか。その論評も掲載してバランスをとるべき」
というこれまた「バランス」あるかに見える意見を述べる者がいる。そうではないだろう。
『週刊金曜日』は、このインタビューに関しては、キム・へギョンインタビューを流した
フジテレビに続いて北朝鮮国営週刊誌に成り果てた。

 問題は報道一般の問題ではない。北朝鮮国内での取材に「言論の自由」がないことなど
当り前の前提だ。そういう環境のなかでの「報道の自由」にどれほどの内実があるのか。
『週刊金曜日』という雑誌が掲載した意味にこそ注目したい。日ごろ「報道と人権」
「報道被害」などを取り上げてきた週刊誌が、曽我さんの心を深く傷つけ、同時に残りの
4人の拉致被害者にも刃を突きつけた。「理念」と行動の背理だ。その予測される事態を
考えたうえでの報道ならば、『週刊金曜日』の人権感覚を疑う。考えていなかったならば、
ただの「ご用聞きジャーナリズムだ」。私は忘れはしない。この週刊誌が「坂本弁護士事件
は国家権力の陰謀」でオウム真理教によるものではないという原稿を掲載したのは95年2月
24日号と3月3日号(筆者は池田昭中京大教授)。最近では統一教会を擁護する室生忠さんの
原稿を掲載。この件をもって私はこの週刊誌の定期購読を中止した。このケースを見れば
わかるように、いまの『週刊金曜日』は「報道の自由」の名のもとに「何でもあり」の
無責任体質が染み込んでいるのだと私は判断している。編集委員の落合恵子、佐高信、
椎名誠、筑紫哲也、本多勝一さんたちは、それぞれの見解を明らかにすべきである。


142 :文責・名無しさん:02/12/06 23:28 ID:subl7Mdb
>>139
反応してくれてありがとw。
>>136
ねぇねぇ、どう思う?

143 :文責・名無しさん:02/12/06 23:30 ID:subl7Mdb
>>140
釣りではありません。
素直な感想です。

まあ、君でもいいや。
世界日報のインタビューで熱く語ってた過去を持つ
石破防衛庁長官は原理の関係者という理解でよろしいw?

144 :文責・名無しさん:02/12/06 23:36 ID:3F2fRQ7S
世界日報って原理の関係者以外の記事は一切載せないの?

145 :文責・名無しさん:02/12/06 23:38 ID:1Hqbmdhn
>>143
週刊キム曜日が原理の関係者がつくっているという理解でよろしい。

146 :文責・名無しさん:02/12/06 23:45 ID:subl7Mdb
>>145
根拠とかソースとかありますかしらw?

147 :文責・名無しさん:02/12/06 23:45 ID:3F2fRQ7S
赤旗で熱く語った人はみなアカ
聖教で熱く語った人はみな創価学会員
朝日新聞で熱く語った人はみな売国奴の変、変、変節漢
読売新聞で熱く語った人はみな巨人ファン
毎日小学生新聞で熱く語った人はみな小学生
電波新聞で熱く語った人はみななにわコンビの信者(いつの話だよ)
日本農業新聞で熱く語った人は皆農林水産通信員
週刊碁で熱く語った人は皆将棋嫌い


148 :文責・名無しさん:02/12/06 23:46 ID:rR3G0voQ
>■3万人が自殺する将軍様の国=ニッポン
わけわかんねぇ
>■「9・11」事件の謎(5) 誰かが事前に知っていた(成澤 宗男)
↑タリ板の「9・11は米国のジサクジエンテロ!」スレの愛読者と見た。

149 :文責・名無しさん:02/12/06 23:49 ID:subl7Mdb
>>147
そういうのは、対談でてるだけで
「基地外仲間(>>126)」「対談に出ている時点でアウト(>>130)」
とかいっちゃうウヨ厨を諭してからいってくれ。

150 :文責・名無しさん:02/12/06 23:53 ID:3F2fRQ7S
>>149

あ、そういうことね。そりゃ確かに>>126>>130が悪い。

151 :文責・名無しさん:02/12/07 00:01 ID:QPgqnnVH
>>146
週刊金曜日は
はっきり統一教会そのものの擁護の記事を書いている。
世界日報で語ったなどというレベルとは天と地ほどの差がある。


152 :文責・名無しさん:02/12/07 02:57 ID:uJ5BCffS
>>143
横レスだが、その文を読んでみないことには何とも言えん。
宗教団体が自らの権威付けのために政治家を利用するのは
よくある話。“脇が甘い”という批判はあるかもしれんが。
具体的に文章を読んでみないことには判断できない。
世界日報の編集方針にもよるし。

153 :文責・名無しさん:02/12/07 05:00 ID:BpFQjhJQ
>>130
>左傾の視点は入っているものの

お前、「左傾の視点」って説明できる?
何よ。「左傾の視点」って(ゲラ
だから「左傾の視点」なんて一見難しそうな無意味な言葉
使うなって。ちゃんと定義してみろよ。
それとも感覚でモノ言ってるの?

154 :集金の悲劇:02/12/07 05:13 ID:vSr1ufwp
伝達者の意図とは関係なく受け取られていく、マスコミュ
ニケーションの複雑怪奇。しかし、そんなマスコミという
ものへの仲間入りをするのは『金曜日』らしくないかも。
当分ゴメンだなあ。読者と近く居られる規模の、小粒な
『週刊金曜日』の方がわたしは好きです。

「伝達者の意図と関係なく受け取られ」たNHKのETV従軍慰安婦問題
をほじくりかえして「伝達者」を責めまくったのは
ど こ の ど な た だ っ た で し ょ う か ね え ? ?

自 分 だ け はメディアとしての責任から逃れて、
読者=きちがいプロ市民と馴れ合い左翼ゴッコをやってたいってか。
本当におめでてえなああああああああああああああ。




155 :文責・名無しさん:02/12/07 05:19 ID:uZC05H/U
>>153
「右傾の視点」ですか?

156 :集金の悲劇:02/12/07 05:28 ID:vSr1ufwp
伝達者の意図とは関係なく受け取られていく、マスコミュ
ニケーションの複雑怪奇。しかし、そんなマスコミという
ものへの仲間入りをするのは『金曜日』らしくないかも。
当分ゴメンだなあ。読者と近く居られる規模の、小粒な
『週刊金曜日』の方がわたしは好きです。

企業不祥事、環境汚染など、色々なことを事細かく糾弾し続けて
くれている週刊金曜日ですが、それらは大企業だから責められる
べきで、小さく弱い金曜日は読者(プロ市民)とインタラクティ
ブな(藁関係にあり、相互批判も十分できてますので、無罪放免、
ってこと?
意図と違う受け取られ方をする記事しか書けなかった無能な記者
の立場は?
どんなメディアも企業も、伝達者の意図が変質するのは折込済み
でやってるだろ。まさに醜金の甘えた態度(=読者はみんな支持者理解者)
むき出しのエッセイでだなこれは。

こんなもんでいい?

157 :集金の悲劇:02/12/07 05:37 ID:vSr1ufwp
『しません』
竹内一晴

以上、少々堅く書いてしまいましたが、今回わたしがいちばんびっくりした
のは、実は次のようなこと。北朝鮮による拉致被害者家族連絡会事務局長の
蓮池透さんが記者会見で、本誌取材に言及し「一マスコミが出すぎたことだ」
と述べたのをはじめ、ワイドショーのコメンテータなども「マスコミの中で
も一部の心無い雑誌が・・・」等々の発言をした。週刊金曜日って、マスコ
ミだったんですね(笑)。よく2ちゃんねるで「ミニコミだから相手にしなく
ていい」「売っているのを見たことがない」などの書き込みを見ていたので
、皆さんの認識に感動しました。一応、4万部(公称)出ているからかな。


で、蓮池兄がそういってることに対するライター氏の評価は??

参考:今回のような記事が出ることでひとみさんが動揺する。
これはほんとうに心が痛むことですが、彼女のご家族の安否確認という
意味では、取材した意義があったかと思います。

それを曽我ひとみも蓮池兄もやめてくれといってるのですが、何か?

158 :文責・名無しさん:02/12/07 15:36 ID:B1l5Z1T7
http://bbs5.otd.co.jp/571342/bbs_plain
http://bbs5.otd.co.jp/571342/bbs_plain
http://bbs5.otd.co.jp/571342/bbs_plain

みんなで週刊金曜日のすばらしさを語りましょう。
荒らさないで下さい。
問題意識を持つ知識人は今日も週刊金曜日で決まりです。
さあ、みんなで日本を正しい方向に導きましょう!!


159 :西岡力は嘘吐き!!:02/12/07 17:29 ID:vXI7XRZu
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/hensyu_pt?v=vol439

西岡力はいいかげんな情報を元に情報操作をしています。

160 :文責・名無しさん:02/12/07 17:37 ID:mjGsWtOt
曽我ひとみさんが集金を投げつけたということがすべてを物語っていると思うが。

161 :文責・名無しさん:02/12/07 17:43 ID:jcE4d0iH
>>159
>そうした情報をもとに世論がつくられ、政策が決まっていくのが現実です。そんな日本社会の現状に危機感をもつのは私だけでしょうか。

高濱虚子を含め集金信者だけです。

162 :文責・名無しさん:02/12/07 17:46 ID:kOXzUlF7
>>161
何で、高浜虚子が醜金信者なの?

163 :文責・名無しさん:02/12/07 18:23 ID:iYhyIKLo
ところで、デビ夫人の投稿は本物だったのか?


164 :文責・名無しさん:02/12/07 19:00 ID:Pwe9AEyV
宮崎哲弥も論座の連載で集金批判してたな。

165 :文責・名無しさん:02/12/07 21:58 ID:DR/0DvDU
>>163
さすがに、その辺は編集部が確認してると思うぞ。
前に、有田芳生も載ったことがあるし、著名人が週金に投稿するのは珍しくもないこと。


166 :文責・名無しさん:02/12/07 22:03 ID:qq11RXBA
この雑誌の読者投稿欄が楽しみでしょうがない

167 :文責・名無しさん:02/12/08 08:10 ID:31gU3Fwe
>>156-157

まあ、少なくとも言えることは週刊金曜日がマスコミとして機能していなく
単なる極左的思想同人誌というか金正日政権賛美雑誌と言う事ですなあ。
情報や文章の品質がすこぶる悪いものを有料で売っているミニコミ誌って
一体何者なんでしょうかね(w

紛(まが)い物が何時までも売れる道理はありませんね。

168 :文責・名無しさん:02/12/08 08:19 ID:eig0ZFpI
最近の報道は翼賛成的というなら、てめえらの極端に煽った
反米一辺倒報道はもっと酷いだろうが。

169 :文責・名無しさん:02/12/08 10:10 ID:uh1Zu72S
時々醜菌に書いてる共同通信の中嶋啓明ってこんなもん書いてるよ・・・・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

http://www02.so-net.ne.jp/~hanten/PUNCH22/P22-opinion.html

170 :文責・名無しさん:02/12/08 10:30 ID:31gU3Fwe
>>169

道理で知事に睨まれるはずだよなあ。共同通信は。

171 :文責・名無しさん:02/12/08 11:14 ID:CU80MieS
>>169
>「第二次世界大戦では、ポーランド、ハンガリー、チェコスロバキアは日本と同じく
>大きな被害を受けました」と、厚顔無恥としか言いようのない言葉を吐いた

コイツまさかハンガリーは日本と同じくドイツの同盟国、チェコもドイツの一部として
軍需生産などで重要な働きをしていた事を知らないんじゃあるまいな。

172 :文責・名無しさん:02/12/08 11:35 ID://GR16ZA
日本共産党が朝鮮労働党との関係を改善させる方向なのは、不気味だ。
世界中の左翼(共産)勢力は生き残るために、なりふり構わなくなってる。
週刊金曜日に限らず、北朝鮮報道とはリトマス試験紙かも知れない。
最近かえって北朝鮮寄りになって来ている一部マスコミ(人)はコワイ。
拉致が疑う余地がなくなった後に、逆に親「北」色を強めるとは......。


173 :文責・名無しさん:02/12/08 12:10 ID:ZdDu6K5w
オーストリア=ハンガリー二重帝國→ドイツ帝國→ワイマール→ナチスによるオーストリア・ハンガリー併合
を知らないのに「知識人」なんて名乗ってるバカ記者がいるんですね。

174 :文責・名無しさん:02/12/08 12:15 ID:CU80MieS
>>173
ハンガリーは併合されていないよ。併合されたのはチェコスロバキアの方。

175 :文責・名無しさん:02/12/08 12:29 ID:ZdDu6K5w
スマソ
オーストリア=ハンガリーがWWTの後も存続してたと勘違いしてたかな?
日本民俗学専攻では、これが限界かな。

176 :文責・名無しさん:02/12/08 12:33 ID:vzqnVNhU
>>169
共同かあ。
俺は昔そこの坂井定雄っていう元ベイルート支局長の書いた
「テロの時代」という本を読んだことがあるが、

「ハイジャックに対しては暴力(対テロ)で向かってはいけない」

みたいな事が書いてあってハァ?(゚д゚)
ってなったことがあるよ。
共同通信の連中ってそんな奴らばかりなのか・・・

177 :文責・名無しさん:02/12/08 13:05 ID:hN2Zwi0n
この手の連中の軽薄な天皇論まだあったのかポカーン(゚д゚)
皇室マンセー論者じゃなくても、全然彼らは無邪気な立場でも軽薄にモノが言える立場でも
なんでもないことくらい考えたらすぐ解るんだが。生まれたときから職業の自由なし
好き勝手に遊びに行くことも屋台で気軽に串カツ食うことすら
できないんだがな…。豚キムの方が何百倍も好き勝手な生活を
送ってるだろうに。

178 :文責・名無しさん:02/12/08 13:55 ID:jYyFuSQX
それを自由にやろうとすると無免許運転や傷害致死事件起したり一気に妃が老け込むような
DQN親王ができあがるんだよな・・・集金は報道しないけど。

179 :文責・名無しさん:02/12/08 15:19 ID:/xqQT8jw
「終身刑は残酷」っていうけど、そういう罪を受けるようなヤツは相応の罪を
犯しているんだよ!
だいたい、そういうヤツが社会復帰したら、何の罪もないのに殺された被害者が
どんな気持ちになるか考えたこと有るのか?
そんなに言うなら、宅間に包丁渡して、自分の子供を宅間の目の前に突き出して
みろよ。

180 :文責・名無しさん:02/12/08 15:38 ID:09PWQvve
昔の過激派連中の減刑が狙いでしょ、「刑が重過ぎる」って発想は。
左翼シンパの弁護士連中は、もとより被害者の視点に立ってなどいない。
むしろ明らかに殺す側(加害者の側)に立って刑の軽重を論じている。
革命家気取りの連中が警官を殺してもすぐ出て来れるようにするのが目的。


181 :文責・名無しさん:02/12/08 15:57 ID:jYyFuSQX
女子高生コンクリ殺人事件も
一人のヒッキー(読売社会面に特集)以外のヤシはのうのうと
暮らして嫁はそれを知らずに結婚して子供と仲良くやってるんだもんな・・・

182 :文責・名無しさん:02/12/08 15:59 ID:jYyFuSQX
つーか、終身刑でも減刑や特赦や恩赦で懲役500年、とか減刑は何年までに限定ってしとけば
度重なる減刑があったとしても、ちょっとやそっとじゃ赦免されんと思うが・・

183 :文責・名無しさん:02/12/08 16:04 ID:1uG8JSlI
>>180
奴は敵だ、敵は殺せ(埴谷雄高)の論理だね。

184 :文責・名無しさん:02/12/08 17:34 ID:yOsI+VAR
今週の臭菌に「死刑も終身刑も残酷、20年で釈放しろ」とかいう
電波記事を書きなぐったやつが所属している
監獄人権センターの幹部のすばらしい言動。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/yamaguchishikankikuta.htm



185 :文責・名無しさん:02/12/08 18:06 ID:GHzIZ0S/
>>184
いや、確かにこいつの言っていることはドキュン極まりないんだけど、
こういうのを元気づける事件が実際に名古屋であったからね。

もっとも、市民屋連中が危機に陥ると必ずと言っていいほどその後に、こういう事件が明らかになるのは正直疑問だね。
ひょっとしたら、事件が元からあったことは確実なのに、それを小出しにしているのかもしれない。

186 :☆☆☆☆☆:02/12/08 18:06 ID:IU8aqois
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

187 :文責・名無しさん:02/12/08 18:08 ID:anNPsbfl
>184
俺山口人だけど、改めて腹が立つなあ、これは。腹の底から憤りがこみ上げてきた。

しかし、「刑は残酷」と言いつつも、
ある意味咎なくて死した「戦犯」(特にB級・C級の人たち)は決して赦さないんだろうなあ、こいつらは。
ダブルスタンダードが見え見え。

188 :文責・名無しさん:02/12/08 18:43 ID:KlrGY9Sp
戦犯か・・・戦争犯罪人とかって言ってるのはいつからなんだろうね。
以前、BSNHKで「ニュース映像」やってたとき、「戦争責任者等の処刑が行われ・・・これで年も暮れました」
っていうのを毎日ニュース映画だかがやってるのを見たけど。

189 :文責・名無しさん:02/12/08 19:03 ID:JzbAt8VG
>>183
その埴谷の言葉に彼らの狂気が集約されてる。
「敵か味方か」の論理は恐ろしい。

190 :文責・名無しさん:02/12/08 20:35 ID:GRZGGvL2
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
土井、菅氏はマヌケな議員by安倍副長官
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035050729/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86
拉致家族は野中、中山、亀井、土井を痛烈批判 (地村保志さんの父、保さん)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037845931/l50
【嗚呼】 在日本朝鮮進駐軍! 【その栄光の軌跡】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039139825/20
密入国で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032265002/43
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3


191 :文責・名無しさん:02/12/08 20:52 ID:IqSxgHGE
>>184
>「死刑も終身刑も残酷、20年で釈放しろ」

社民党の福島瑞穂が文藝春秋『日本の論点』で同じような主張をしていて、
呆れたことがあったが、こいつも監獄人権センター関係者だな。

192 :文責・名無しさん:02/12/08 23:48 ID:/E3bQkZq
『週刊金曜日』と岩波書店の『世界』、
どっちも自分達の雑誌が日本で唯一まともみたいなことをほざいてる。
なら白黒つけてもらおうじゃねえの。

193 :文責・名無しさん:02/12/09 01:13 ID:i1895sF1
マスコミ就職試験に落ちたアホどもに語る資格
そもそも
無し!!!
自己満足オナニーして寝ろ



194 :文責・名無しさん:02/12/09 01:32 ID:CUbzdc4K
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021124065527.jpg


195 :文責・名無しさん:02/12/09 09:03 ID:wyCZyy0i
>>193
再就職できないリストラ無能オヤジは今日も(明日も)2ちゃんねる
で憂さ晴らし(w

196 :文責・名無しさん:02/12/09 09:50 ID:W8os3hqn
>>195
図星だったな、糞ウヨ(藁

197 :文責・名無しさん:02/12/09 14:20 ID:OhHAbYhv
>>196
NGワードに引っかかって見えないけど
 
(プ
 


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)