2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】朝日記者・和田俊は2度死ぬ【祝】

1 ::02/12/03 03:02 ID:gvZC3K4A
ご要望にお答えして2スレを立てます。ごゆっくりと故人の罪状をあげつらって下さい。

2 :文責・名無しさん:02/12/03 03:04 ID:0qe62RZZ
ええ話や、やんぼでも死んでもらおか。

3 ::02/12/03 03:05 ID:gvZC3K4A
前スレ
【祝】朝日記者・和田俊死去【祝】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033864276/

4 ::02/12/03 03:11 ID:gvZC3K4A
前スレの1です。

こんな電波記事を書いていた。


・和田俊【朝日新聞記者】
「アジア的優しさ持つ カンボジア解放勢力のプノンペン制圧は、武力
解放のわりには、流血の跡がほとんど見られなかった。入城する解放軍
兵士とロンノル政府軍兵士は手を取り合って抱擁。政府権力の委譲も平
穏のうちに行われたようだ。しかも、解放勢力の指導者がプノンペンの
裏切り者たちに対し、「身の安全のために、早く逃げろ」と繰り返し忠
告した。「君たちが残っていると、われわれは逮捕、ひいては処刑も考
慮しなければならない。それよりも目の前から消えたくれた方がいい」
という意味であり的を遇する上で、きわめてアジア的な優しさにあふれ
ているようにみえる。〈中略〉カンボジア人の融通自在の行動様式から
見て、革命の後につきものの陰険な粛清は起こらないのではあるまいか。」

出典元:1975年4月19日『朝日新聞夕刊』より

「カンボジア解放勢力」とは、自民族大量虐殺を犯した悪名高き「ポルポ
ト派」のことです。史上空前の陰険な粛清が起きたことは周知の通り。

こんな記事書いて責任を問われることもなかった。



5 :文責・名無しさん:02/12/03 06:43 ID:ztNUItTW
すばらしいスレだ

6 :文責・名無しさん:02/12/03 06:51 ID:JR4U9sHx
こいつは家永とは違い、
松本智津夫・安倍英クラスの外道なんで、
どんどん罵倒してください。墓にうんこをなすりつける感覚で。

7 :文責・名無しさん:02/12/03 06:58 ID:oz/xu0Sc
こいつは地獄で鬼に百万回殺されろ

8 :文責・名無しさん:02/12/03 23:45 ID:N5g/Xjdb
>>6
「2ch的外道ランキング」って、どっかに無い?

9 :文責・名無しさん:02/12/03 23:46 ID:OnmVs+1W
>1 スレタイに笑わせてもらいました

10 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/12/03 23:50 ID:oXR5FqnT
金八先生で杉田かおるが元気な赤ちゃんを産むところを見て
涙があふれた。あれから3時間泣きました。
それに対してこの板はなんだ。この板は人間的な優しさに欠けている。
もう一度心の教育を薦めます。

11 :文責・名無しさん:02/12/03 23:50 ID:ZzjXG+iu
ニュースステーションの糞コメント。
忘れないよ。

死んで良かった。おめでとう。

12 :文責・名無しさん:02/12/03 23:53 ID:AiA8S0gJ
>>10
今日だけは「がはは」氏を応援したい気分だ。普段の「がはは」氏
の逆バージョン荒し。どこから湧いてきたものやら。

13 :文責・名無しさん:02/12/03 23:53 ID:yhWRmzlx
>>1
もう、何者だろうと、おまえはダメ。
更正の見込み無いわ。

14 :文責・名無しさん:02/12/03 23:54 ID:PQ0G2XDH
>>10
久々に初期の「おとぼけ左翼」らしい味の出たカキコだ。
これからもその調子で頑張れよ。

15 :文責・名無しさん:02/12/04 00:01 ID:8KTNyXTs
>961 名前:1 :02/12/03 03:08 ID:gvZC3K4A
>新スレたてますた。
>【祝】朝日記者・和田俊は2度死ぬ【祝】
>http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038852179/

同一人物か? それだけ教えてくれ。



16 :文責・名無しさん:02/12/04 00:31 ID:qLmlusph
で、生前にこの記事について和田本人に直接問い詰めた奴いなかったの?

17 :文責・名無しさん:02/12/04 00:33 ID:p56YAT3x
>>16
居て、どっかで記事になってりゃ、既に前スレで出て来てるだろう。

18 :前スレからコピペ:02/12/04 00:36 ID:i0oFUKHM
>935 :和田を糾弾する理由 :02/11/28 04:37 ID:vpJGjDsb
>和田俊ほど言論人としての良心に欠けた男はいなかった。
>ポルポト虐殺を弁護し、否定し、そのことを公開の場で何十回と指摘されたのに、知らん顔。
>その間、テレビなどに出て、えらそうに、人間社会のことを、ああせよ、こうせよ、と論じたのだ。
>自分の致命的なミスについて一言もコメントせず、他の何千という論題について、えらそうに
>説教をたれたのだ。
>こんな無責任ジャーナリストが許されると思うのか。
>和田弁護団よ。



19 :この板自体、誹謗中傷につき”削除”対象と思われる。警告:02/12/04 01:43 ID:SOPPd6Hy

2ちゃんねる削 除 ガ イ ド ラ イ ン ▽▽ ▽

削除対象(中略)
1. 個人の取り扱い
二類: 外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。
三類: 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

誹謗中傷(中略)
個人三種: 個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。
団体 原則放置

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して 叩きについて 最悪板以外では全て削除します。

掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄する
ために作られたと判断したものは削除対象になります。

レス・発言 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。


20 :この板自体、誹謗中傷につき”削除”対象と思われる。警告:02/12/04 02:33 ID:SOPPd6Hy

死者を冒涜するレベルの低い皆さん。
こういう判例があったのを、忘れてはいけません。

インターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」の匿名の書き込みで名誉を傷つけられたのに、管理者が発言の削除を怠ったとして、
東京都内の動物病院と経営者の獣医師が掲示板の管理者を相手に計500万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が26日、
東京地裁であった。山口博裁判長は「管理者は削除などの措置を講じる義務を負う」と述べ、計400万円の支払いと発言の削除を命じた。
 管理者側は「発言の公益性や真実性が分からない段階で削除義務はない」と主張したが、
判決は「権利を侵害された者が発言者を特定して責任を追及することは事実上不可能で、管理者の責任を追及するほかない。
真実性などの立証責任は管理者にある」と退けた。 (時事通信)

 

21 :公的理由:02/12/04 05:12 ID:pI+kby82
公共性の高い活動をする言論人が公共性の高い朝日新聞に書いた記事の間違いを
指摘し、あわせて、その筆者のその後の言論活動での責任の欠如を論じることは
「公益性」「真実性」の要件に完全に合致します。
従って故和田俊記者の生前の言論活動、とくに「真実」きわまりない朝日新聞掲載
の記事の内容について語ることは、継続されて然るべきです。
むしろまったく別個の事例を持ち出し、自由な言論を抑圧する動きへこそ問題とされる
べきでしょう。

22 :文責・名無しさん:02/12/04 05:14 ID:g6dYKl7F
>> ID:SOPPd6Hy は、産経スレageてた醜屍ソンセンニムです。

23 :文責・名無しさん:02/12/04 05:49 ID:pI+kby82
もっと、もっと,心ゆくまで、和田記者ポルポト弁護問題を論じましょうね。
みなさん、冬の夜は長いですよ。
変な脅しには屈せず、むしろ言論弾圧として排除するつもりで、もっっともっと論じましょう。


24 :文責・名無しさん:02/12/04 07:43 ID:ZNEV4rXp
「死んでおめでとう」でスレ2つ目まで行くとは、和田も哀れだな(笑

25 :文責・名無しさん:02/12/04 08:51 ID:3T06gT+x
>>24
また、人の死をネタにして喜ぶ基地害=マス板のウヨ
であることを証明するスレが立ってくれたな。(w
さらし上げ。(ww

26 :文責・名無しさん:02/12/04 10:53 ID:DlbYNvdA

和田俊は妄語・両舌・瞋恚・綺語・邪見・謗法の十悪禁戒を犯して
いるので、無間地獄確定ですが、慈悲深い2ちゃんねらの廻向によって
餓鬼道か畜生道に転生することを願います。南無南無。


27 :文責・名無しさん:02/12/04 11:40 ID:dB0Wh8Sf
次は清水の番だな

28 :文責・名無しさん :02/12/04 19:45 ID:Qh4+0IO9
25みたいな人って、
たとえば金正日や麻原や宅間守が死んだと聞いても「よっしゃあ、ざま見れ」
とか全く思わないの?
少しでも上記のような感情を持てば基地外なの?

死を喜ばれるにはそれなりの理由があるんだよ。それもかなりのレベルの。

29 :文責・名無しさん:02/12/04 20:00 ID:I+ObbgIM
>>25

さらされているのは、虐殺援助者=和田と、それを助けているのお前のようなバカだよ(笑


30 :文責・名無しさん:02/12/05 00:10 ID:WAMmcbot
じゃー「石原都知事が死んだら喜ぶ人間の1人」と
テレビの生放送で言ってた「キム子勝」も右翼だね。(w

31 :文責・名無しさん:02/12/06 09:10 ID:EWuwidHW
しつこくage

32 :文責・名無しさん:02/12/07 00:34 ID:+AitTMua
和田には虐殺幇助罪を適用。

33 :文責・名無しさん:02/12/07 09:21 ID:vT4BMYyV
バンザイ バンザイ バンザイ

34 :やっぱコレだね:02/12/07 23:31 ID:pxxAqkqN

              V/
.             . ||        ♪
    ______  人
   ||         .||( ゚ー゚/ ))
   ||   音楽     || |つ'´っ       ♪
   ||______|| |  |  ♪
 ,,.!゙ || ,.        ,|| U^U ,.,i    V/ 
 .,' ^^  "    '   人   、v   人  ,  ii
  "  ,.,i   ''^   (   )  人  (゚  )   人
   ,.  ''"'  "   "~''゙` (゚  )"(_@'  (゚  )
 ,.   ,,  、,.   ''´    (_) ,.     ♪
   "           /       " \
   ''  ,,i,.,     ♪和田が死んだ 和田が死んだ
 , 、,,  ""`          真っ赤な和田が〜

35 :文責・名無しさん:02/12/08 02:24 ID:SFqnIfeV
1スレが1000を待たずにdat落ちしますた。残念。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)