2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マスコミ板 自治&スレ立て依頼スレッド 5■

1 :文責・名無しさん:02/12/04 23:38 ID:7SFgR95E
板の自治に関する話題などはこちらでお願いします。
誹謗中傷などをせず、真面目な議論を心掛けましょう。

荒らしの問題に関しては、下記スレ↓でお願いします。
■マスコミ板 荒らし対策相談&監視スレッド3■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035536439/l50

前スレ
Part4:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033591526/l50
Part3:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031307127/l50
Part2:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028974216/l50
Part1:http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028092309/l50

関連スレ
【初心者】雑談・質問スレッドonマス板【歓迎】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035518307/l50
い〜かげん、きちっとしたローカルルール作れよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025079223/l50
★マス板・ロゴスレッド★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035641800/l50


ローカルルールのリンク先に変更があった場合は、
下記スレ↓にて変更依頼をお願いします。
ローカルルール等リンク先更新総合スレッド4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032279440/l50

※スレ立て依頼方法、削除依頼などの説明・関連スレなど >>2-10あたり

2 :文責・名無しさん:02/12/04 23:39 ID:7SFgR95E
【スレ立て依頼について】

<スレ立てを依頼する方へ>
・スレタイトルとレス1の内容等を貼って下さい。
[依頼テンプレ]----------------------------------------------------------------
【スレタイトル】
【本文(レス1の内容)】(レス2以降にも貼りたい本文がある場合は、それも書いてください。)
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
----------------------------------------------------------------------------
・2chガイドラインおよびローカルルールに違反するスレの依頼は受け付けできません。
 削除ガイドライン : http://www.2ch.net/guide/adv.html
・文字数制限や行数制限などで、スレ立てができない場合もあります。
・すでに重複スレ、類似スレが立っていないか、依頼の前に確かめて下さい。
・シリーズ物のスレは、当該スレ利用者の方とスレタイトルや本文について話し合って下さい。
・スレを立てる方はあくまでボランティアです。
 依頼したスレが立たない場合でも、批判はご遠慮下さい。

<スレを立てる方へ>
・すでに重複スレ、類似スレが立っていないか、スレ立て前に確かめて下さい。
・スレ立ての重複を避けるため、スレを立てる前に「立てます」の宣言レスを付けて下さい。
・スレ立て後は、お手数ですが立てたスレのURLを貼って下さい。

3 :文責・名無しさん:02/12/04 23:39 ID:7SFgR95E

削除依頼を出す場合は、必ず削除ガイドラインをよく読んで下さい。
削除ガイドラインに則さない削除依頼は対応してもらえません。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide


削除人はボランティアです。
削除ガイドラインや注意事項を守った依頼は削除判断し易く、
迅速な対応が期待できます。


削除依頼スレの管理側のコメントを良く読んでから削除依頼を出して下さい。
ルールに則さない依頼は、削除処理円滑化の妨げです。
-----------------------------------------------------------------
60 :まとめ@復帰@sweet ★ :02/08/25 13:59 ID:???
dat落ちを除外したここまでの依頼まとめ。削除人最終報告>>13(8/2)

>依頼者さん
既に依頼済みのスレッドの再度依頼はお控え下さい。
また重複しているスレについては誘導をお願い致します、
誘導が確認出来ませんと、処理が難しいです。
-----------------------------------------------------------------

4 :文責・名無しさん:02/12/04 23:40 ID:7SFgR95E
削除関連スレ等

削除ガイドライン&削除依頼の注意
http://www.2ch.net/guide/adv.html
削除議論板・マスコミ板削除議論用スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/l50
削除議論板・削除議論板雑談&質問スレ 4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1036230237/l50
削除依頼板・マスコミ板[スレッド削除]依頼用スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027343793/l50
削除依頼板・マスコミ板[レス削除]依頼用スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030104955/l50
削除依頼板・☆ 質問&注意 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/l50
削除依頼板・★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1038125433/l50
削除依頼板・★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913127/l50

5 :文責・名無しさん:02/12/04 23:40 ID:7SFgR95E
批判要望板関連スレ

■ 板設定変更依頼スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034080142/l50
■ 板分割 ご相談所-Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030882030/l50
■ 荒らし対策相談所 part7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038514004/l50
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ23
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038513372/l50
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138300/l50
質問でも雑談でもOKのスレッド 29
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038974858/l50

6 :文責・名無しさん:02/12/04 23:40 ID:7SFgR95E
**********************************************************

荒らしに関する相談、議論、対策協議、報告などはこちら↓のスレへ。

■マスコミ板 荒らし対策相談&監視スレッド3■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035536439/l50


自治スレは荒らし問題以外の、自治に関する質問・議論、
板分割議論、板設定変更議論などで利用しましょう。

**********************************************************

7 :文責・名無しさん:02/12/04 23:43 ID:ZvwVZfoD
    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   _==、  ,==、i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ^ ||=||ヮ^ ||
  '; '::::::::: ゙""""  i,゙""",l
   ーi::i:::   /`ー'゙`; _ j       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i'`=ュュヲ  i    < 電通包囲網だ!
    人:::::   ゙ "" ゙̄ ._ノ     \_______
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
ガリバー電通追撃、博報堂・大広・読広が統合へ
http://www.yomiuri.co.jp/02/20021202i112.htm

8 :まずはここから議論スタートしたらどうだ?(w:02/12/05 00:22 ID:1aJoIiF5
946 :鈴木美和 :02/12/04 20:24 ID:d3mJpGP9
>>943
つまり削除依頼が出て却下が出たスレは存続してもいいというわけ?
それなら彼の立てたスレは何度となく削除依頼が出て却下されてきているのだから
当然ですが問題無しですね。
逆に自治に参加している人間がsage荒しの挙句レス削除されて暴発していますが
当然ですが荒しているのは自治参加者のほうですね。
今も毎日愚にもつかないレスを彼のスレにして荒して挙句に荒し対策スレに
荒し報告にいってるようですが?
>>945
凄く嫌な態度ですね。後からトリップ持ちだと言って何を考えているのでしょう?
だいたい「何が」と付けて挑発する行為を平然としている姿勢は本気で自治を
考えているのかどうか不明ですね。
私はあえてトリップなぞ付けませんがね。付けないとここでは発言が許されない
ルールでもあるのですか?


9 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/12/05 01:37 ID:thb9XMac
却下されて残ってるのと放置とは違う気がする。

10 :文責・名無しさん:02/12/05 07:14 ID:9JSgWd5y
>>1
新スレ
ローカルルール等リンク先更新総合スレッド5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039016984/l50

11 :鈴木美和:02/12/05 07:56 ID:/5jem82A
>>9
却下されて残っているスレに対して何度も削除依頼がされていますね。
また荒し行為も容認されているような現状ですね。

深夜当直様へ
何が当然なのかとの御質問ですが死者に対して祝を付けたスレの削除が却下されたのが
祝を立てる事が許される理由であるなら、同じように何度と無く削除依頼を出され
却下された事実がある彼のスレは当然ですが死者祝スレと同様に対応されるべき
ものであるという事です。
また
聞きたいのですが私がレス削除依頼したものはたった二種で数十のスレに
同一文面でsageで書きこまれたレスですが?
私が依頼して残ったレスがあなたの書きこんだものだと言われるのであれば、
あの行為を行ったのはあなただと言う事ですか?
私の出したレス削除依頼のどれがあなたの書きこみなのでしょう?
またスレッド削除依頼にしても最初は両方の側の板違いと思えるスレッドの
削除依頼を出していましたが都度重複依頼であるとの指摘があり途中から
スレッドの削除依頼を細かくチェックした結果、削除依頼の出ていない
板違いと思えるスレがあのようなものだけが残っていたためですが?
具体的に特定のスレを意識集中して削除依頼出したのは醜屍叩きスレが複数個
同時に立ちあがり増え続けたときだけですがどうでしょう?
他のスレやレスであれば当然削除依頼されるべきものが彼の書きこんでいるスレに
対する妨害や彼を叩いているものだからという理由からか注意はあっても
削除依頼はされない状態ですよね。そこを落穂拾いした結果ですが。

12 :深夜当直 ◆R89ER7BTLE :02/12/05 18:42 ID:SnQoL8BS
>>11
「当然」の件、諒解いたしました。ご回答、ありがとうございます。

それから御質問に関してですが‥‥
>あの行為を行ったのはあなただと言う事ですか?
ご冗談を。

わたしは基本的にネタスレに棲息しておりまして、べつに望んで付き合っている訳じゃ
ございませんが、彼(※元祖・本家・足立と称されている人物)とは一分で論破された
とき、その場に居合わせて以来の付き合いになります。
鬱陶しいのでだいぶ前からスレッドの棲み分けをしていますが、それ以前に名無し同士
で遭遇して議論になったことが幾度かございます。その全てにおいて、こちらが一方的に
罵倒されて終わるという不幸な(笑)関係が成立しておりました。ちなみに、罵倒の応酬
になったことは、こちらの記憶にある限り一度としてございません − 先方は充分に人間的
尊厳を踏みにじられたような気がしているでしょうが。
彼と直接かかわるのを止めてからも、あなたのおっしゃる醜屍叩きスレ(わたしは
あくまで監視スレッドと理解しておりますが)のいくつかに常駐しておりました。で、
その過程で鈴木さんのレス削除依頼に何度か引っ掛かっております。

‥‥これで回答になっておりますでしょうか?

なお、不謹慎とは思いますが、実際に彼に一方的に罵倒された経験のあるわたしとしては、
無差別に周囲に悪意を振りまくかのような書き込みが続く現状では、彼以外のマスコミ板
利用者に忍耐ばかりを強いるのは不公平であり、ガス抜きのための場も確保する必要がある
のではないか、とも考えております。
‥‥これは罵倒や荒らし、あるいは叩きを肯定している訳ではなく、罵倒されたらそれをサカナ
に面白がるくらいの余裕を持ちたい、という意味です、念のため。

第一、【糞ウヨ】ヒッキーが家永氏を賞賛【哀れ】 なんてスレが立ったら、「なんじゃアレは」
の一つも言いたくなるのが人情じゃありませんか(笑)

13 :鈴木美和:02/12/05 20:26 ID:ljsrLH8X
>>12
私は常にageで書きこむつもりですが不都合があればおっしゃってください。
納得できればsageで書きこみます。
私は醜屍叩きスレの削除依頼はあくまでスレッド削除しか出していないと
記憶しておりますが?
私がいつ醜屍叩きスレのレス削除依頼をしたのでしょう?
私の記憶違いでしょうか?
私のレス削除依頼は
産経スレでの512kbオーバフロー狙い荒しと
創価学会員がどうこういったレス
及び2chルール暗唱コピペ
だけのはずですが?


14 :文責・名無しさん:02/12/05 21:19 ID:b7WqN4Ed
要約の出来ない連中だ

15 :前スレの943:02/12/05 23:18 ID:qHfbc4sq
>>8 前スレ946 鈴木美和氏へ

>つまり削除依頼が出て却下が出たスレは存続してもいいというわけ?

削除ガイドライン的には(2ch、削除人としては)存続を認めたということでしょうね。

ただし、削除人の判断として同じ存続を認めるにしても、「積極的に認めたのか、
消極的に認めたのか」の違いはあると思います。
つまり、明らかにガイドラインには違反していないとの判断なのか、グレーゾーンでの判断なのか。
なぜなら、削除すべきか判断に迷うスレやガイドラインに違反するかどうかの微妙なスレ、
板違いでもレスが多数付いており板の趣旨に沿った議論も進行しているスレなどは
削除されない場合もあるから。
従って、「疑問があれば削除人に対して、問うべきではないか?」と書いた。
削除人個々にも多少の判断の差はあるし、見落としが無いとも限らないしな。

さらに言えば、例え削除が却下されたとしても、マスコミ板利用者の多数意見として
そのスレの存在を問題視するなら、削除人と議論するとか、徹底放置してdat落ちさせるとか、
削除が適用されるようなローカルルールを作るとか、対処方法はあると思う。

16 :前スレの943:02/12/05 23:26 ID:qHfbc4sq
>>8 前スレ946 鈴木美和氏へ

>それなら彼の立てたスレは何度となく削除依頼が出て却下されてきているのだから
>当然ですが問題無しですね。

彼って誰?産経新聞スレ?
個人的には、>>15に書いた通りの意見です。
ガイドラインに違反しなければ、問題ないでしょう。
多くの人が指摘しているのは、上げ荒らしやコピペなどでは?
誹謗中傷や罵倒ではなく、批判としての議論ならいいと思いますが。


17 :前スレの943:02/12/05 23:37 ID:qHfbc4sq
>>8 前スレ946 鈴木美和氏へ

>逆に自治に参加している人間がsage荒しの挙句レス削除されて暴発していますが
>当然ですが荒しているのは自治参加者のほうですね。
>今も毎日愚にもつかないレスを彼のスレにして荒して挙句に荒し対策スレに
>荒し報告にいってるようですが?

あなたは自治参加者を一括りに考えているようですが、板の自治とは議論を行なうことによって
多数から支持を受けたほぼ総意に近い意見をまとめ、その結果決定されるものであり、
議論も行なわず多数の賛同も得られない個人の意見、行動は板の自治ではないと思います。
もちろん、多数の賛同があったからといって、2chガイドラインに背く行為は自治とは
認められないでしょう。

よって、埋め立てやマルチポストのコピペは自治とは認められないのでは?
そのような行為は、あなたも指摘しているように荒らし行為でしょ。
放置できずに、確信的かつ執拗に相手をしているのも同類と言わざるを得ないと考えます。

18 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/12/06 01:20 ID:EbsAcML+
そーいやー、
議論チックに見せて荒らすと削除されない、つーのはあるなあ。


19 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:02/12/06 06:15 ID:fkJLMkbj

http://corn.2ch.net/mass/SETTING.TXT
BBS_THREAD_TATESUGI=256
timecount=25
timeclose=5


■ 板設定変更依頼スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034080142/335-337

>337 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/12/06 05:35 ID:J8Hj+lpl
>マスコミ板は、スレ立てを256に、連続投稿5/25に、どちらも様子見で。
>(連続投稿規制は、見た目より数値なので、変更前よりきつめ)

20 :深夜当直 ◆R89ER7BTLE :02/12/06 08:15 ID:xUXHfCMx
>>19
おお、一晩中ダウンしたシステムと格闘して戻ってきたら、いい報せが‥‥

ところで、http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033591526/876の件との関連で、
トオル ◆7HpbpPtNkQ 氏の以下の書き込みに注目。

マスコミ板 >>299 (>>269の設定は他の誰か)

と言うことは‥‥誰かがこっそり変更しやがったンだな、やっぱり。
定期的にSETTING.TXTを監視する必要がありますな、こりゃ。

>>13
あれ?「********醜屍********」スレッドとかのレスを個別に
削除依頼しておられませんでした?
‥‥わたしの記憶違いなのか。こりゃ大変失礼をば。(すると、彼が削除依頼して
いたのか? − 笑)

21 :文責・名無しさん:02/12/06 10:16 ID:aeMhPYmb
マスコミ板レス削除スレの
122-124,127の同一文面コピペ(同一文面38レス)
174,177,180,181のオーバフロー狙い同一文面大量コピペ(同2037レス)
211-216,218,219の同一文面コピペ(同一文面109)
232-234の同一文面コピペ(同一文面33)
レス削除依頼はマスコミスレでは以上のものしかしていませんが?
以上上げた中にあなたのご発言があったのでしょうか?
私が彼=醜屍に対する対抗レスを集中的に削除依頼するのは御覧の通り
わずか数時間でこれだけの量のレスを行っているからですよ。
自治参加者うんぬんについても荒し報告スレの常連がまさにこの
大量のコピペレス荒しをやっている張本人だからです。

22 :鈴木美和:02/12/06 10:17 ID:aeMhPYmb
>>21
は私です。

23 :文責・名無しさん:02/12/06 10:26 ID:FL7155d7
鈴木美和=醜死。乙カレさんです。

24 :鈴木美和:02/12/06 10:29 ID:sTukjsb+
証拠を示して下さいね。
私はIP晒して削除依頼しているのですから。
悪意のある誹謗中傷は止めてもらいたいですね。

25 :文責・名無しさん:02/12/06 10:32 ID:FL7155d7
>>24
10分しかたってないのに、もう ID変わってるぅ〜

26 :鈴木美和:02/12/06 10:39 ID:t+gWhcgQ
>>25
当たり前です。個人用のパソコンはダイアルアップですから。
それで何か根拠を指し示してもらえますか?
それともsage荒しを行っている人間の一員ですか?

27 :文責・名無しさん:02/12/06 12:11 ID:adtbiBbe
ダイアルアップって一度切断するとIDが変わるけど、3分だけ切断するのなら電話代にの節約にもならない。


28 :鈴木美和:02/12/06 15:07 ID:hPAzs92U
>>27
3分は十分に意味がありますよ。
だから私は何もしていなければ3分で接続が切れるように設定しています。
詳しくは私のIPから私の契約しているプロバイダも分かるでしょうから
該当プロバイダで御確認下さい。


29 :文責・名無しさん:02/12/06 15:47 ID:adtbiBbe
まあ、つなぎ放題を勧めておくよ。

30 :前スレの943:02/12/06 21:12 ID:GvNUQ3QS
>>21
>私が彼=醜屍に対する対抗レスを集中的に削除依頼するのは御覧の通り
>わずか数時間でこれだけの量のレスを行っているからですよ。

あなたが、埋め立てやマルチポストのコピペを荒らし行為と判断し、レス削除で
対応していることについては異論はありません。
削除処理されるということは、ガイドライン違反であると削除人が認めている訳ですから。


31 :文責・名無しさん:02/12/06 21:16 ID:QEKW6UB1
たまには上げる
★マークが来てるぞ↓

【マスコミ板】産経新聞スレッド荒らし報告1
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039031345/


32 :前スレの943:02/12/06 21:23 ID:GvNUQ3QS
>>21-22
>自治参加者うんぬんについても荒し報告スレの常連がまさにこの
>大量のコピペレス荒しをやっている張本人だからです。

>>17でも書きましたが、埋め立てやコピペを行なった一部の人を自治と同一視
しない方がいいと思いますよ。
例えば、周到な騙りつまり自治妨害の可能性もあるわけですから。

仮にあなたが言うように自治参加者だった場合、そのようなことは他板でも問題になることがあります。
削除依頼やローカルルール制定、放置などを行なってもなかなか荒らしは沈静化せず、結局荒らしに
耐性のない人が、埋め立てやコピペ、上げ荒らし、煽りなどの行為で荒らしに対抗し始めてしまう。
(産経スレのスレタイを模した朝日スレを立てた人もいました。)
しかし、これで荒らしが沈静化したとは思えません。
つか、余計に朝日スレが乱立になっただけです。

ここまで行くと、完全に自治を逸脱しており、荒らしとみなされて仕方ないかと。
自治議論で賛同を得られたわけではありませんし、自治とも認められないでしょう。
このような、荒らしに強行に対抗して結局荒らしまがいのことを行なう、いわば暴走行為をする人は
「自治参加者が荒らしになる」というように、よく批判要望板や削除議論板で言われてきたことです。

ま、埋め立て・コピペもほとんどなくなったようだし、板設定の変更(>>19)もされたので
とりあえず様子見でどうですか?
そろそろ、削除人が回ってくる頃だろうし。


33 :文責・名無しさん:02/12/06 21:33 ID:2zupMEXq
2003年版『現代用語の基礎知識』(自由国民社、2,333円)
はあ?な内容だね。

http://homepage2.nifty.com/higakitakashi/column/comment07.html

 金正日総書記が2002年9月17日「拉致」を認めて以来、
日本のメディアは、朝鮮を「無法者の国」などと非難し、
「拉致一色」となった。〔中略〕
「拉致」に無関係な在日朝鮮人への暴力が頻発したのも、
一方的な断罪報道に主要な原因がある。
 海外では、朝鮮非難の論調がほとんどない。
日本の35年に及ぶ朝鮮民族への強制連行などの国家犯罪について、
半島の北半分を占める朝鮮の国家と人民に対して、
戦後57年間、謝罪もせず敵視政策を続けてきたことを知っているからだ。

ですってよ!
強制連行について、この項目を執筆した記者出身の大学教授ってだれ?

34 :文責・名無しさん:02/12/06 23:31 ID:zwZsRFGD
>>33
スレができたよ
【反日電波暴走】現代用語の基礎知識
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039181726/l50

35 :文責・名無しさん:02/12/06 23:53 ID:SvMLQ0h8
>>32
>(産経スレのスレタイを模した朝日スレを立てた人もいました。)
だから何?
別に自治厨に賛同する気はない。
朝日を叩くのはこの板ひいてはネット社会において言論のスタンダードですが、何か?

36 :ミ-Д-∩ ◆c8HxMakYAA :02/12/07 03:40 ID:KDBTlf8x
>>35
自治厨って誰? 私も入る?
ああしろこうしろと言ってくる、否、他人を引き連れ様とするのは
立派な自治厨じゃないの?
あと、屁理屈&捏造で結局権力マンセー!な
フジ・産経グループを叩くのもスタンダードですよ。

言われる前に言っときましょう 漏 れ も 醜 屍 必 死 だ な(w
難癖つけて中傷合戦、自らの貧しさを他人を見下すことで忘れる、
そういうのが溜まらなく好きな哀れなヲタヒッキー板でFA。

>>18
それは何度も聞きました。
ならば“自治側”を自負する者自身が、陳情に行って下さい。
せっかく運営陣のマァヴさんが関心示してるんですから。

37 :深夜当直 ◆R89ER7BTLE :02/12/07 04:19 ID:9YhG6iNa
自治厨‥‥おれ、当然入ってるんだろうな‥‥イヤだなぁ(^^;)

>>13
ですから、どうも当方の事実誤認ですって。お騒がせいたしました。

>>36
マァヴさんって所謂『マァヴ派』のマァヴさん‥‥なんですかね。
★付きの「2ちゃんねるの偉いヒト」‥‥ただ、なんか荒らし放任主義だとか‥‥
わたしはよう知りませんけど‥‥

38 :文責・名無しさん:02/12/07 04:30 ID:QLBZZO+D
嵐が現れますた。

39 :前スレの943:02/12/08 00:52 ID:DDHwl3YD
>>35
朝日を叩くのが問題ではなく、産経スレに対抗してスレタイを模した朝日スレを
立てることを問題視しただけです。

19:16
    産経新聞を読み続けると・・・    
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039256185/l50
19:24
朝日新聞を読み続けると・・・
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039256671/l50


産経スレも朝日スレも、中傷レスや罵倒合戦、中傷スレの乱立またその上げ合戦に
終始するのではなく、批判としての議論が進むなら、なんら問題ないでしょう。

40 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/12/08 01:01 ID:Hds3ARlf
まあ私も入ってるでしょうね。うふv

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)