2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ここが変だよ 筑紫哲也 Part46★★★

1 :文責・名無しさん:02/12/05 13:16 ID:xSFhpdbj
前スレ  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038532095/
過去ログ等は>>2-10

公式HP 『筑紫哲也のNEWS23』 http://www.tbs.co.jp/news23
『ニュース23では、番組への御意見・御感想・御希望・情報などを募集しています。』
   http://www.tbs.co.jp/news23/read/read.html
TBSテレビ視聴者センター 03-3746-6666
お問い合わせ受付時間:平日午前10:00〜午後7:00
TBS報道局編集センター
NEWS23担当直通電話:184-03-5571-3181(184 イヤヨも忘れずに)

番組終了後30分限定の抗議番号 03-3746-1111

470 :文責・名無しさん:02/12/08 10:30 ID:XUS5nBE9
>>469
一通り知識は持ってるみたいですな、ちょと感心。

今のジャーナリスト様たちってのは、どいつもこいつも
そのアドバルーンそのものだと言うんですよ。
『ジャーナリストはいつも正しい意見を言う』という、まやかしです。

471 :文責・名無しさん:02/12/08 10:36 ID:31gU3Fwe
ID:n0gSPf9g必死だな(w

472 :文責・名無しさん:02/12/08 10:53 ID:XUS5nBE9
>>471 そうでもないよ(´ー`)y-~~
ウヨサヨ、煽り、脊椎反応、いい加減マス板に辟易としてた所ですから
 か な 〜 り し ん せ ん ♥  って、レス来ないけど。

473 :文責・名無しさん:02/12/08 11:06 ID:x41wDNW5
北朝鮮工作員擁護の管直人が党首になったら・・・・
他の拉致被害者助からんぞ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



474 :文責・名無しさん:02/12/08 13:47 ID:wpiMXRlI
>>473
なんで??
民主党の党首が菅さんだろうが、社民の党首が土井さんだろうが、全然影響ないじゃん
消費税以下の支持率の政党の党首なんて・・・。

475 :文責・名無しさん:02/12/08 13:57 ID:wpiMXRlI
>>462
大勢に流された報道の積み重ねが、かつて拉致被害者家族の会に卵投げた奴を放置したりする事に
象徴されてると思うがな・・・。
結局今では拉致被害者家族がテレビに出て喋るくらい認知されたのが気に入らないんでしょ?
でも拉致なんかないと主張してた人も、今でも充分テレビに出て発言しようと思えばしてるし、拉
致はないという主張だった人が今口を閉ざしてるのは、自分から言わないだけでけしてその機会を
奪われてるわけじゃないと思うが・・・。例えば土井さんあたりが、ちゃんとかつての自分の言動
を説明しますと言えば、ちゃんと取材されるし、充分ニュースにも流れるでしょ??勝手にそれを
しようとしないのももちろん自由だけどね。

476 :文責・名無しさん:02/12/08 14:07 ID:wpiMXRlI
大勢に流されない、菅さん、土井さん等は拉致被害者家族の会代表者との直接対話でも
すればいいのに・・・。拉致被害者家族の会の人達は、「何かあったら連絡下さい。」
とまで言って門戸を開いて待ってるのに・・。なぜ逃げるの??まっ彼等のかってだけ
ど、その姿にどう評価されるかは我々のかってだし・・・。マスコミも同じ。名指しさ
れてるじゃん幾つかのマスコミとか人物は・・・。

477 :文責・名無しさん:02/12/08 14:18 ID:wfAvYbCH
>>474
>>473http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038103896/236
の部分コピペです。 いわゆる「あ」、前後脈絡ナッシング。

> 全然影響ないじゃん消費税以下の支持率の政党の党首なんて・・・。
そこまで言うと、完全に厭味でつよ(w

478 :地球市民@ ◆iAfsEadC/U :02/12/08 14:26 ID:my//a2A/
>>474
菅や土井だったら、安部ちゃんの間抜け一言で対応可能な罠。

479 :文責・名無しさん:02/12/08 14:30 ID:wfAvYbCH
>>476
> かつて拉致被害者家族の会に卵投げた奴を放置したりする事
酷いことしてましたよね。今も組織だってやってるのは、朝鮮総連なんですが。

人間は間違える、露見したら集中砲火を浴びる。
両方とも仕方ないことなんですが、土井も、菅も、筑紫も、あと鳥越とかも、
間違ったら即謝って、改善する。間違いの原因を調べて再発防止に努める。
そうすれば、ここまで信用を落さずに済んだと思うんですけよ。

なのに屁理屈こねて、“善”に見せようと演出するから、嘘塗れ。
権威を守りたい、為に事実関係を隠す、これは全体主義と同じなのではないかと。

480 :文責・名無しさん:02/12/08 15:49 ID:atzSvGYK
ヨーロッパの日本人・・最初は小野伸二・・でもまず、大宅映子さんの怒りのコメントから・・(2002年12月8日、日曜日)

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topic.folder/02_12_8_foreigner.html



481 :文責・名無しさん:02/12/08 15:52 ID:QxCuR2Fm
TBS社員の冬のボーナス>おまえらの年収

これじゃ、粘着したくなる罠。(フリーター、ぷー太郎は論外)

482 :文責・名無しさん:02/12/08 15:56 ID:e4p3cCJf
筑紫の野郎は週刊金曜日の話題は逃げ切ったと安心してるぞ。


483 :文責・名無しさん:02/12/08 16:18 ID:7uMvewG0
>当日の放送は、週刊金曜日の表紙がアップされて、編集委員、落合恵子、筑紫哲也と

こういう嘘を見抜けないんだから、確かにレベルは落ちたかもな。

484 :文責・名無しさん:02/12/08 16:27 ID:kCHGUi+q
>>483
週金の表紙はたしかに映し出された。
しかし、青色、クロ抜きなので見ずらかった。気がつかない人がほとんどでしょう。

485 :文責・名無しさん:02/12/08 17:08 ID:P6QMneDO
辻元献金のときも逃げ切ってしまったからなあ・・

486 :文責・名無しさん:02/12/08 17:49 ID:MnrhnCN2
>当日の放送は、週刊金曜日の表紙がアップされて、
表紙の面積に対して、編集委員〜 の文字小さすぎ。
残念ながら当日の放送は見ていないが、数秒映した程度ではそこまで読むのは難しいと思われ。
それとも“図”の映像としてずーっと映してでもいたのだろか?
「自分が関わってることをかくしている訳じゃない、名前ならきちんと出している」という言い訳のための絵づくりに思えるyo!


487 :文責・名無しさん:02/12/08 18:30 ID:8Q9R7it5
在日右翼TBS池田祐行は カレー毒物 和歌山弁護団 
共産党系と報道しろ。
弁護団長 共産党推薦で 大阪市長戦に出たか を報道しる

488 :文責・名無しさん:02/12/08 19:43 ID:h/p1Asbm
9日の放送は、「北朝鮮市民の生の表情と”笑い”の感覚」だ
そうで。また当局監視下の「自由な取材」とやらを垂れ流すの
でしょうか。

489 :文責・名無しさん:02/12/08 20:46 ID:QWuXQP+w
中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

490 :文責・名無しさん:02/12/08 21:07 ID:JCtMadsb
お前いきなりどうしたんだ
もっと本スレ荒らしに来いよ
そんな荒らし方じゃみんな相手にしないぞ
お前の必死の姿見てると面白い

491 :文責・名無しさん:02/12/08 21:55 ID:8Q9R7it5
民主主義の敵 在日右翼毎日新聞岸井の心は ブラックホールで〜す。



492 :文責・名無しさん:02/12/08 21:59 ID:8Q9R7it5
民主主義の敵 
在日右翼毎日新聞岸井のポジションは ブラックホールで〜す。





493 :文責・名無しさん:02/12/08 22:03 ID:8Q9R7it5
毛沢東主義極左 NHK板尾の あなたのやさしさを・NHKたすけあい
毛沢東主義極左 NHK板尾の あなたのやさしさを・NHKたすけあい
毛沢東主義極左 NHK板尾の あなたのやさしさを・NHKたすけあい









494 :                        :02/12/08 22:04 ID:YnR9J+OS
  
         .☆ チン    マチクタビレタァ〜
                     マチクタビレタァ〜
  ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ___\(\・∀・) <  筑紫は朝鮮人だった!ってスクープまだぁ?
        \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

495 :文責・名無しさん:02/12/08 22:39 ID:r/evEAtp
朝銀信組の破綻処理の公的資金が一兆四千億円となったことにも、与党内から疑問の声が上がっている。
平成八年、住宅金融専門 会社七社への六千八百億円余りの公的資金投入が論議となったのに比べ、「今
回はその倍以上なのに、政府から十分な周知も、政府・与党内での議論もなか
った」(自民党議員)との批判もある。(ニュー速+より)

住専の時の2倍の時間をかけ、特集をやって下さいよ、筑紫さん!

496 :ガイシュツだろうけど:02/12/08 22:48 ID:4G4YEg9K
今日の朝日で例の集金問題について寄稿
論調、筋だては多事総論とほぼ同一。
ただ
「私が編集委員として参加している〜」
この一文が加わった。
どうも筑紫さんはこれでごまかすつもりみたいだね

497 :地球市民@ ◆iAfsEadC/U :02/12/08 22:52 ID:my//a2A/
>>494
在日認定って手があるだろ。
出自が明確な高倉健でさえ認定されたんだから(w

でも、内通者には、冷たい罠。

498 :文責・名無しさん:02/12/08 22:56 ID:pFuMVkSw
筑紫は、自分のいってることが正論だと思うなら
堂々と23内で「私は週金の編集に関わっている」って言ゃあいいだけのこと。
コソコソと陰で申し訳程度の釈明をする、その態度がヤツの人間性、
ひいては週金の正当性の真贋を物語っていると思う。

499 :文責・名無しさん:02/12/08 23:07 ID:0J40a8OR
筑紫って卑怯なやつだよ 本当に
あいつの言動を見ているとよくわかる
人間性のいやらしさが満々

こんなのを喜んで飼ってるTBSも同類

500 :名無し:02/12/08 23:27 ID:Iv2IpCe6
早稲田って東大東工大行けなくて、しょうがなく来た奴は性格歪んじゃうんだって。

501 :文責・名無しさん:02/12/09 00:11 ID:LF1UHonB
マスコミ板のどこのスレに貼って良いのか分からなかったのですが、取り敢えず
ここに書きます。
こんなメールがたまたま俺に来ました。批判したい人はカマって上げて下さい。
僕は呆れて何も言いたくありません。下記の運動を僕は筑紫並みに心から軽蔑します。
-----------------------------------
もう戦争はイヤだ!  2002.9.11声明の実現を求めて、
それが誰であれ、みんな12月13日渋谷に集まり、一緒に歩こう。私たち賛同者有志は訴えます。
[呼びかけ人・賛同者有志]
永六輔 大島孝一  大津健一  小田実  小室等  佐高信  澤地久枝 鶴見
俊輔  中山千夏  なだいなだ  野坂昭如  矢崎泰久  山口幸夫

会場:渋谷公会堂(渋谷駅から徒歩5分。渋谷区役所脇)
日時:2002年12月13日(金) 午後6時から7時半(開場5時半)   
午後8時からデモ(それぞれ工夫をこらして参加してください)
【事務局・問い合わせ先】「9.11声明」事務局:渋谷区代々木2-10-4-7F 古藤事務
所気付 電話 03-3372-4904
「2002.9.11声明」は、ご存知かと思いますが、小田実さんら、「良心的軍事拒否国
家日本実現の会」が出したもので、日本だけでなく海外からも賛同署名が集まってい
ます。その中にはノーム・チョムスキーの名前もあります。
http://www.y-salon.com/jitugennokai_011.htm


502 :文責・名無しさん:02/12/09 00:32 ID:CuXK6Iyo
>>501
まあ、彼らのいうことについては、理解できないわけではない。
というよりは五年ぐらい前には、私も「お仲間」だったのだがーー。
「良心的軍事拒否国家日本実現」をするためには、南京大虐殺
の否定が大事だ。つまり負の歴史の再検証が必要だ。そうでないと
九条も単なるペナルティーとして課されていることになる。実際、
韓国人や中国人がそう主張するのをみたことがある。
尊敬もされないのだ。しかし彼らはーー。根本的なところを勘違い
した人たちといっていい。彼らがしたことこそ「良心的軍事拒否国
家日本」を崩壊させたのである。「謝罪していない」「賠償してい
ない」デマの流布。様々な検証していない証言の垂れ流し。こうい
ったことの結果として生まれたのが反日国家「北朝鮮」であり、こ
の国が、ついに、日本の平和主義を崩壊させることになりそうである。



503 :文責・名無しさん:02/12/09 00:56 ID:RFoiUe13
>>501
この中で、まともな考え持っているのは澤地久枝位だな…。
彼女は「体験反戦派」なので、他とは一線を引く必要あり。

つうか、大学で教授の立場悪用して参加者集めたりしていねぇだろうな…>小田。

504 :文責・名無しさん:02/12/09 01:00 ID:D0C8f9dX
>>503
澤地も半島関連(歴史問題)はすごいデムパだぞ。テレビで若者にとうとうと間違った
歴史認識語ってるの見て気持ち悪くなった。しかし >>501 はすごい面子だな。

505 :文責・名無しさん:02/12/09 01:11 ID:Z1tZCiJj
事実の基づいての発言なら、考え方がちがってもいいと思うけど、
どうも左翼は嘘を根拠に自分に都合いいこと発言する傾向にあるような
気がする。

506 :文責・名無しさん:02/12/09 01:39 ID:l/H5fN9+
>>498
本人は言おうとしていたのにTBSに止められたそうですよ。
サンデー毎日の記事で見たので、どこまで本当なのか分かりませんが。
それが本当だとしてもジャーナリストとして終わってますが。

507 :文責・名無しさん:02/12/09 01:46 ID:Z1tZCiJj
>>506
なんだか怪しいですね。「TBSは死んだ」発言の時だって局から
止められたのではないのかな? 今回だって自分の判断で言えば
よかったのに。

508 :文責・名無しさん:02/12/09 02:04 ID:UottBdC4
TBSは筑紫のコメントに関しては、
筑紫個人の発言だからTBSには関係無いという態度だろ。
ならば筑紫が何を喋ってもかまわんのでは?

509 :文責・名無しさん:02/12/09 02:06 ID:WWYmWNmr
在日右翼 澤地久枝 冷凍ホーレンソーは 洗って食べましょう。
 

510 :文責・名無しさん:02/12/09 02:34 ID:Ga6ayyR8
「特集・拉致問題を考える」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/page01.html

511 :文責・名無しさん:02/12/09 02:40 ID:vtsnwjD3
>>502
コスタリカは非武装だから日本も・・・と主張する人たちを見ました。
かつてニカラグアを追い返せたのは米国の軍事力のおかげなのにね。。。
というか、共○党は日本を強力な警察国家にしたのかな?と内心思いました(w

512 :文責・名無しさん:02/12/09 02:48 ID:c44yjz0R
>>511
単純に頭が悪いか、本気で国家転覆を目論んでいるかのどちらでしょね。

前者の方がこれについては、当て嵌まる気がするけど。w
後者ならもっと頭使って上手くやるだろうし。

513 :文責・名無しさん:02/12/09 03:56 ID:HhM1jJWL
>>511
コスタリカに限らず、サヨの電波は>>505さん指摘のように自分の都合のいいように
言葉を解釈したり、内容をはしょったり、そりゃ酷いもんだ・・・。
例えばスイス人の各家庭には、いざというとき全国民が、兵隊として集合出来るだけ
の装備一式が置かれていて、その実効性はともかく、自分の国は自分達で守るという
強い決意と合意の上での永世中立である事を思うと、いちがいに日本が手本とするの
は無理だし、第一もともと歴史的にどう逆立ちしても、軍事的に対抗できない仏、独
という2大大国に挟まれて、そのパワーバランスの上での綱渡りの結果としての、次
善の策としての永世中立という選択肢を選択しただけで、日本のサヨがいう中立主義
とはちと相容れないものだし、スウェーデンにしても、中立国は中立かもしれないが、
中立であるからには、自国の防衛は、自国で行うという考えから他国に頼らない、自
国を守る兵器のは全て国産でと、サーブ社を始めととする強力な軍事産業の育成に余
念がなく、同程度の兵器を海外(米・露等)から輸入すれば安くても、わざわざ莫大
な開発費を費やしても、国産にこだわりつづけ、国軍の兵器の自給率は、一般的に軍
事大国と言われる英・仏等より、かなり前から米・露に匹敵するほどの国産兵器で固
められてる。その一部(後方分野)は実は日本の自衛隊にもわざわざ導入されている
果して、スウェーデンのようなのがより平和志向が強くて、日本のように軍需産業の
育成は程々にしてアメリカ製を頼りにし、ついでに防衛までアメリカにおんぶに抱っ
こで民需に力を注ぐ選択をしたのと果してどちらが、平和思考の強い現れかは議論の
余地がありそうだと思うが・・・。

514 :513:02/12/09 04:16 ID:HhM1jJWL
私なんか割と、その方が得である事を合理的に説明してもらえれば、永世中立を宣言
するのも悪い選択ではないと思うこともあるが、例えば日本が例えばスウェーデンが
そうであったように、わざわざ莫大な兵器の開発にお金を費やすよりは、アメリカに
おんぶに抱っこでも、安く国を守って、その分民生分野に金をかけて国を富ませ、国
民を豊かにする方を選択した日本それでそれで、悪く言えばずるいし、よくいえば賢
いと思えるんですがね・・。
そういった意味で、今までのサヨの中立論には全然魅力を見出せない・・・。この方
がどう日本が得で、豊かになり、国益に適うかまるで説明がないし・・・。

515 :513:02/12/09 04:21 ID:HhM1jJWL
結局サヨの今までの主張の殆どは、>>513で書いてみた程度のことも調べようともしない
考えようともしないなら聞いていられるが、自分で調べたり、考え始めるとナゼあーも・
・・。となってしまう事ばかり。

516 :文責・名無しさん:02/12/09 04:41 ID:HJca5Ml1
>>501
うひゃひゃひゃ。
この時代に、香ばしすぎる人選だ。w
何年か前だったら、俺も何とも思わなかったかも知れんが。

それを考えると、小林ショックとは凄まじいインパクトだったんだなぁ、と思う。


517 :511:02/12/09 04:49 ID:vtsnwjD3
>>511
訂正です。
(誤)強力な警察国家にしたのかな?
(正)強力な警察国家にしたいのかな?

>>512-514
まったくです。作為的なのはともかく
彼らの主張があまりにも幻想的で・・・(ry

518 :513:02/12/09 04:58 ID:HhM1jJWL
>>517
しかも手を変え品を変え、いろんなとこに、同じような面子が登場するのは
うんざりですね・・・。

この人どこまでこの件で本気なんだろうか??と疑問がどうしても拭えません

519 :文責・名無しさん:02/12/09 16:21 ID:0yJT+g/o
社民党がひどすぎるから相対的に共産党がまともに
思える今日この頃。

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)