2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛川欽也 パックイン・ジャーナル8

1 :文責・名無しさん:02/12/06 12:29 ID:+2UMTRfs
おまっとさんでした。愛川欽也 パックイン・ジャーナルの時間です。

ケーブルTV『朝日ニュースター』
CSスカパー265ch
http://asahi-newstar.com/

■放送時間■
土曜日 午前11:00〜午後1:00生放送

再放送は
土曜日 夜 7:00〜9:00
     深夜2:00〜4:00
日曜日 午後2:00〜4:00

E-mail packin-j@newstar.co.jp

2 :文責・名無しさん:02/12/06 12:30 ID:tQNepC57
●愛川欽也 パックイン・ジャーナル
7(土)
「道路公団、もめて何残る?」 「民主党、もめて何残る?」  「イージス艦で小泉米寄り」 「けっきょく増税ですか?」  「北朝鮮、にらみ合いの続き」

二木啓孝、川村晃司、草薙厚子、中沢けい、横尾和博、山村健議員


3 :文責・名無しさん:02/12/06 12:32 ID:tQNepC57
●愛川欽也 パックイン・ジャーナル
年末4時間スペシャル 今年の激論総決算
12/28(土) 午前11:00〜午後3:00 ほか

年末の『パックイン』は、通常の放送枠を拡大した4時間の生放送。 「今年の激論総決算」として、政治、経済、国際、社会などのあらゆる分野にわたり、熱いトークを展開します。1年間の見納めの話題満載。


4 :文責・名無しさん:02/12/06 12:45 ID:sMnFRCH5
ケロンパ

5 :文責・名無しさん:02/12/06 13:04 ID:kgE50kLI
キンキンのエロ画像キボンヌ

6 :文責・名無しさん:02/12/06 19:25 ID:RX569Yj5
今週は絶対に時間が足りないメンバー、話題ですな。

7 :文責・名無しさん:02/12/06 23:56 ID:RX569Yj5
おまっとさんでした。

8 :文責・名無しさん:02/12/07 05:14 ID:+XnxVV0M
>>1.7
乙!

田岡組長抜きは久々、これだけでも新鮮だ!
これに草薙、横尾が抜けて金さんや潮さんらが入ればね。
ところで、山村健議員って誰?当然民主なんだろうが。

9 ::02/12/07 05:27 ID:+XnxVV0M
失礼!さきの鳩ポッポの乱で、唯一離党した議員ですた。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/politics/ym20021203ia28.html

10 :文責・名無しさん:02/12/07 11:58 ID:5lTbit0i
テンション低い。
何云いたいのかわからん、顔のデカイ中沢。


11 :文責・名無しさん:02/12/07 21:39 ID:SV9F3bFJ
見てたら眠くなった・・・

12 :文責・名無しさん:02/12/07 21:54 ID:RDhI8u3j
いちえりさは元AV嬢って本当か?

13 :文責・名無しさん:02/12/07 22:15 ID:+XnxVV0M
>テンション低い。

テンションが低いかわり、じっくり聴けてよかったね。中沢も悪くない。
話題のためかキンキンの遮りも、組長のドモリ気味で早口の割込みもなかったし。

ところで、山村健議員によると民主はつぎも御曹司が有力(今度はジャスコ)とか、
民主にはもう展望なしか(w

14 :文責・名無しさん:02/12/07 22:24 ID:gZ5kEXbH
マジな話、「激論番組」としては燃料としてTV的に田岡組長が
必要なんだなと思った。

オレとしては、深い話になってよかったれすよ。

15 :文責・名無しさん:02/12/07 22:45 ID:gZ5kEXbH
後、一般的な日本人は
不満のはけ口としての野党は必要だが、
政権交代が可能な野党(民主党を特定して言ってるんじゃないよ)は
いらないって思っているんじゃあ・・・
って思いますた。


16 :文責・名無しさん:02/12/08 00:23 ID:p5yKJkUo
田岡批判をしている連中はこの状況をどう考えるのだろうか?
川村、二木がいてもこのざまじゃぁ・・

17 :文責・名無しさん:02/12/08 00:49 ID:RQ5G4Kk+
川村五月人形 キタ----(゚∀゚)----!!

18 :文責・名無しさん:02/12/08 00:50 ID:gbtXif+U
>>16
今回、凄くおもしろかったけどね。
話が切れずに、どんどん深い方向にいったから。

確かに派手にわめく人たちがキンキンくらいだったから、
地味な印象になってしまったと思うけど。

19 :文責・名無しさん:02/12/08 02:19 ID:lJflxGrS
レスがたった18!少なすぎは、組長がいないからでなくてえ
北朝鮮の話題をさけてることがみんなにわかってしまったから
でないの、どっちにしてもだんだんサンプロのつまらなさに似てきた

20 :文責・名無しさん:02/12/08 02:22 ID:KtT4RqSY
キンキンの髪の寝グセ見苦し。

21 :文責・名無しさん:02/12/08 03:37 ID:Dz3DDYvg
わけのわからん例えとすぐ軍事ネタに話をもっていき話の腰を折る
おっさんがおらんのは話が混乱しなくてよかった。むしろこんな日に
北朝鮮問題をやるべきだった。


22 :文責・名無しさん:02/12/08 04:02 ID:/SlrlcQI
>>16
>川村、二木がいてもこのざま

ご関係者さんじゃないでしょうね。
いやいや、組長抜きのニューPJは深い話になって本当によかったれす。
いつもなら二木さんやせいぜい川村がやっとこ発言出来るところ、草薙や
おっとり型の中沢まで、ある程度腰をおられずに発言できていたし。

>>13.14.18.19.21
禿げ同!
組長の金さんイジメ時のレス数には比べるべくもないけど、ガキ大将抜き
の学級会のようにじっくり皆さんの意見が聴けた、今回の得がたいニュー
PJには、好意的な受け止めが圧倒的だったれすね。

23 :文責・名無しさん:02/12/08 04:18 ID:8aRPXnzI
ニューというか、昔に戻ったって感じだな。
組長が来る前は二木さんがメインだった。

24 :文責・名無しさん:02/12/08 05:08 ID:/SlrlcQI
>23さん、多謝!です。ネットもPJも、まだ2年程度なんで。
組長の仕切りようから、キンキン同様の創業者かと錯覚してましたれす。
ついでにPJ、創業何年目くらいで、りさは2代目なんでしょうか。

25 :文責・名無しさん:02/12/08 05:55 ID:ZBWHwvZt
中沢けいが私も40代ですと言ったので、ビクーリして調べたら43歳だた
田中美佐子と変わらん年だ
もしかして準レギュラー女性陣の中で一番年下なのか?

26 :揚巻 ◆oymFl8zmB6 :02/12/08 06:01 ID:oGIMl14r
最近、このスレのお陰で組長の洗脳から解放されつつあります
そして、改めて今日、組長がどんなにうざい存在であるか確認しました
このくらいのテンポが一番聞きやすい

27 :文責・名無しさん:02/12/08 08:36 ID:W5La2dBG
どこが深い話なんだよ。
何だよ草薙の「今井さんは偉くない」云々。
コメンテーターのレベルじゃないんだよ。
さも今井が抵抗勢力の利益を代弁するようにいうが、
ことはそんなに単純じゃない。そのあたりの言及が
もっとあってもいいんじゃないか。
わざわざオンエアするほどの内容じゃなかった今週は。


28 :文責・名無しさん:02/12/08 08:41 ID:W5La2dBG
だいたい小泉の改革なんてすべて本末転倒。
郵貯の財投を改革すべきが、ユニバーサルサー
ビスの郵便事業の改悪のみ。
ファミリー企業に儲けさせ、公団に損をつけ回す
体質が問題なのに、公団の民営化など。
物事の本質が全くずれている。早く自民党政権を
潰さないとなにも変わらない。


29 :文責・名無しさん:02/12/08 09:35 ID:VUBf1Y+8
>>27
議論のキャッチボールがなされながら、
一つのテーマをどんどん掘り下げて行けてて
とてもおもしろかったが。

今までは、話の腰が元帥やムラタやキンキンによって
ベキバキに折られて、単にワーワー騒いだだけで
消化不良な印象がもの凄いあったからさ。

まあ、二木・中沢・川村・(山村議員)と
基本的な考え方が似てるから、出来たのかもしれないけどね。




30 :文責・名無しさん:02/12/08 09:47 ID:VUBf1Y+8
後、朝生やサンプロの田原とか、TVタックルの田嶋センセとか
激論バトル的なニューストーク番組をやっぱ
みんな求めているのかなぁ?

あーゆーお互いがケンカしているだけの番組って
言いっぱなしジャーマンスープレックスになって、
映像的には刺激的だけど、何にも残らないからなあ。

かといって、NHK日曜討論やN23とかサンデーモーニングみたいに
見てて死にたくなるような覇気のないトーク番組もどうかと思うけど。

まぁ、TVってのは何を扱っても、政治経済ですら、
「見世物小屋」装置としての機能しかないわけで、
パックでも話を面白おかしくしようとする
キンキンは凄くTVをわかってる人だなぁと、その意味では
素直に感心しているわけだが。
オレは、今回のパックくらいがニュースショーとしては
議論の中身は別にして、ちょうどよかったよ。


連々と雑感、スマソ


31 :文責・名無しさん:02/12/08 09:50 ID:/SlrlcQI
>>29
禿げ同!

議論のキャッチボールと掘り下げ!とてもおもしろかったにゃ。
今まで、話の腰はおもにキンキンによってヘシ折られて単にワー
ワー騒いでと思ったけど、元凶は組長だったことが分かりますた。

32 :文責・名無しさん:02/12/08 10:02 ID:3bCSLgYq
>>27-28
内容的に、禿げ同!

草薙は大多数のDQN国民大衆の代表として考えてはいかが。
小泉対抵抗勢力、程度にマインドコントロールされてるし、
コメンテーターのレベルなどは期待すべくも。

>オンエアするほどの内容じゃなかった、ことには異論あり、
今週の最大の成果は、組長抜きの自由闊達な意見交換の姿では。

33 :揚巻 ◆oymFl8zmB6 :02/12/08 14:18 ID:vkqBGzNL
再々々々放送age
昨日、ゲーム脳について初めて調べたのですが(殆ど知識が無くて)
とんでも本でありとんでも説であることが良くわかりませいた
そして草薙厚子さんがこの本に騙されて更にとんでもな記事を
書いていたことを知りました
この方は資料を鵜呑みにするタイプなのですかね

34 :文責・名無しさん:02/12/08 14:52 ID:VUBf1Y+8
>>33
草薙は陰謀論者的な面があるからな

35 :文責・名無しさん:02/12/08 16:12 ID:WrB5fpN4
田岡氏は、軍事関係の議題の時に、声がけするって訳にはいかないのかな。

あと、二木さんが、かなり重要では・・



36 :前前前前前前前スレ135:02/12/08 18:16 ID:XktROYMH
田岡さんが初めからの出演者じゃなかったのは始めて知ったよ。
二木さんは毎週出て欲しいと思う。皆そう思ってると思うけど。
あと、構造改革原理主義みたいな人(新聞記者の方)はあまり出して欲しくないな。



37 :前前前前前前前スレ135:02/12/08 18:25 ID:XktROYMH
確かパックでは、「報道番組もどき」として紹介されていたと思うけど、
昨日のブロードキャスターは最悪だった。
新幹線に関して目に余るほどの偏向報道。
政府の負担ばかり強調して、新幹線は基本的に黒字経営である事さえ放送しなかった。
あれって年寄りが見ている番組なんだろうね。
あんないい加減な手抜き番組作っといて何が報道の自由なんだか。
司会者福留も製作者も、ただただ適当に仕事こなしてるだけなんだろうな。
年寄り騙して商売するなんて最も恥ずべき事じゃない?さっさと辞めたら?

38 :前前前前前前前スレ135:02/12/08 18:29 ID:XktROYMH
キンキンって横尾相手だときついね。今週も横尾の発言をやたら遮ってた。
あれは一寸目に余ったな。基本的に誰の意見でも尊重する態度は必要だと思う。

39 :揚巻 ◆oymFl8zmB6 :02/12/08 19:00 ID:NnXzXEXf
>>37
「ブロードキャスター」というタイトル、あの内容に相応しくないですね
「サタデーワイドショー」位にしておけば腹も立たないのに(w
EZTVにはむかつかないもの(ww
今回パックインで思ったのは、テーマが大きいときには
時間をたっぷりとるべきだということ
テーマ2つしか消費できなかったけど、ちょうどいい感じでした

40 :文責・名無しさん:02/12/08 20:00 ID:6nUU+d5e
>>38
キンキン、横尾は偏り過ぎだとやっとわかってきたんじゃないかな。
どんな問題でも横尾の主張は背後のイデオロギーが透けて見えるからねw

41 :文責・名無しさん:02/12/08 20:57 ID:mjaDEtz9
草薙って、歳いくつだ?顔もしゃべり方もガキっぽいけど、
まだ30ぐらいか?

42 :文責・名無しさん:02/12/08 21:07 ID:8aRPXnzI
>>24
私が初めてパックを見たのは4年ぐらい前かな。
あの頃は、政治ネタはあまりなくて、殺人事件の裏を二木さんが語って、
ゲストが社会批評して、キンキンが最近の若者はと愚痴る、真面目な
ワイドショーという感じだった。今と違ってイデオロギー臭は無かったな。

43 :文責・名無しさん:02/12/09 00:56 ID:i7bM43Te
>42さん、多謝!です。
>今と違ってイデオロギー臭は無かった

PJ歴、まだ2年程度なんですが、以前はのどかだったんですね。
まあ親会社が親会社だから、ある程度のイデオロギー臭は不可避では。

組長の参入あたりから変貌しだしたんでしょうか。
川村、下村を加えたうちの3名からひとり、くらいが妥当なんでしょう
が、多い時は「三力士が揃い踏み」ですからね。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)