2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞は2ちゃんのことどう思っているのか?

1 :12:02/12/07 20:52 ID:aVqsOFi2
ライバルですか?

2 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 20:56 ID:tKoLCWaz
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します


3 :空基地 ◆P7NPVhpBmo :02/12/07 20:58 ID:yjbHiIwV
アカヒは2ちゃんねるを思想不純分子だとしてるんじゃないかな?

4 :文責・名無しさん:02/12/07 21:00 ID:sPQdZYxA
朝日は2ちゃんなんて見てないでしょw
新華社と労働党機関紙の追従しかしないし

5 :文責・名無しさん:02/12/07 21:03 ID:TQOChIIB
というか、目の上のたんこぶ。
工作員を送り込んでても潰したい対象。

でも実際はネットよりも現実世界の方が朝日の報道には批判的で、
そのために解約が続出しているという罠。
朝日はネット、特に朝日批判の8割を占めるという2chを
荒らして潰せば朝日部数激減に歯止めを掛けられると思っているようだが、
現実はそう甘くは無かった(嘲藁

6 :文責・名無しさん:02/12/07 21:09 ID:G0hYkjyB
工作員なのか真性のキ(略)なのか。

>朝日新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:24 ID:TQOChIIB
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることおよび
>理解力・分析力・洞察力に著しく欠けた人間になることが判明しました
>この板の朝日信者を見ていると良くわかります。

7 :文責・名無しさん:02/12/07 21:10 ID:TQOChIIB
>>6
>朝日新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:24 ID:TQOChIIB
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることおよび
>理解力・分析力・洞察力に著しく欠けた人間になることが判明しました
>この板の朝日信者を見ていると良くわかります。


全部事実ジャンw

8 :文責・名無しさん:02/12/07 21:11 ID:G0hYkjyB
>>5
あ、俺は単なる暇人なのでw。
自分の立てた糞スレ、ちゃんと面倒見たほうがよくね?

9 :文責・名無しさん:02/12/07 21:12 ID:TQOChIIB
>>8のような朝日信者が必死で荒らしておりますw

10 :文責・名無しさん:02/12/07 21:12 ID:m0NSHA8d
朝日が2chに圧力かけるようなことがあれば、それこそやつらの終わりよ。
いつもは言論の自由を振りかざしてさんざん好き勝手やってるんだからな。
もしそうした事態に至れば、こちらもマスコミ規正法成立運動をやって
返り討ちにしてやればよい。

11 :文責・名無しさん:02/12/07 21:15 ID:TQOChIIB
何もしなくても報道姿勢から朝日は叩かれるし、
紙面で2chのことを馬鹿にしてもそれで2chの存在を知った香具師が
2chに雪崩込んで朝日の報道犯罪を知ってしまってもそれはまずい。

朝日にとっては本当に扱いにくい存在だな、2ch。

12 :文責・名無しさん:02/12/07 21:15 ID:ZEuCy7V2
701 名前:文責・名無しさん :02/08/14 16:40 ID:S0j5GRq6

 朝日新聞社は、会社・社員へのいかなる中傷も
 無視します。何故なら所詮裏付けのない落書き
 だからです。いくら、書き込んでも無駄。
 そういう労力があれば、日本経済のために
 働きなさい。

703 名前:文責・名無しさん :02/08/14 17:35 ID:S0j5GRq6

 このスレッド削除してくれ。

704 名前:文責・名無しさん :02/08/14 18:30 ID:cc8OZO7Z
 朝日新聞は、法務部の判断で、2chに対しては
 一切の法的な処置は取らないと決めている。
 削除依頼はあるかもしれぬが。つまり、このような
 低級で低俗な掲示板はその存在すら認めていない
 ということだ。社もしくは社員に対する
 どのような書き込みがあってもこれまで通り
 それを無視する。よって、諸君らがこれ以上
 事実無根のことを書き込むのは全くの時間の無駄である。
 どうしても、何らかの返事が欲しい場合は、自らの
 氏名等を公表のうえ、朝日新聞社までくること。

13 :文責・名無しさん:02/12/07 21:16 ID:G0hYkjyB
>>9
朝日信者ならわざわざアゲて書き込まないつーの、低能w。

>産経新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:16 ID:cP8g+0Xy
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることが判明しました
>この板の産経信者を見ていると良くわかります。
          ↓
8分後に・・・
>朝日新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:24 ID:TQOChIIB
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることおよび
>理解力・分析力・洞察力に著しく欠けた人間になることが判明しました
>この板の朝日信者を見ていると良くわかります。

恥かしくないのかw。

14 :文責・名無しさん:02/12/07 21:19 ID:TQOChIIB
>>13
ううん全然恥ずかしくないよ朝日信者の立てた糞スレに比べればw
大体何で朝日信者の立てた糞スレを訂正してやることが恥なのさ?ww
奴らは人間じゃないからどう扱っても良いのさwww

君も朝日信者卒業したら?www

15 :文責・名無しさん:02/12/07 21:27 ID:wBZqQE6w
wを異常に付けすぎ。>>14の心理状態がわかる。

16 : :02/12/07 21:30 ID:7T77gpbU
いんたーねっとだけにWWWなんだよきっと。

17 :文責・名無しさん:02/12/07 21:33 ID:TQOChIIB
そうそうw

18 :文責・名無しさん:02/12/07 21:33 ID:G0hYkjyB
>奴らは人間じゃないからどう扱っても良いのさwww
さらっとこういうこと書けちゃうのはある意味こわいっす。


19 :文責・名無しさん:02/12/07 21:33 ID:skXlbG5R
☆人類の退化
朝日取ってる→朝日読んでる→朝日気に入ってる→朝日信じてる

20 :文責・名無しさん:02/12/07 21:42 ID:Z8vsI5yg
2ちゃんねらが周りからどう思われているかの方が知りたいよ。
漏れ、引きこもりだから。

21 :文責・名無しさん:02/12/07 21:43 ID:TQOChIIB
>>18
だって本当のことだもんw
問題ないでしょww

22 :文責・名無しさん:02/12/07 21:50 ID:yrEW+HRK
「ヒットラーだって人間だ」とは思いたくないだろ。
ではやアイヒマンは?
ゲッペルスは?

朝日はゲッペルスと同じことを自発的にやっていたんだから、
非難されてしかるべきだろう。

規模と影響力を考えると、ゲッペルス以上かもしれないぞ。

(ぐぐると、「げっBEるす」と「げっPEるす」がほぼ同数でてくるんだよ・・・)

23 :文責・名無しさん:02/12/07 21:52 ID:ljgs4Jld
>>20
2ちゃんねら=ひきこもり

まともに職にも就けない社会不適応者どもの
負け犬の遠吠え。

24 :文責・名無しさん:02/12/07 21:55 ID:TQOChIIB
>>23
俺、正社員ですけど何か?
しかも入社2年目で有給が20日以上あり、
しかもFLEX行使でオフピーク通勤してて
完全週休2日(←これは普通か)のリーマンですが何か?

25 :文責・名無しさん:02/12/07 21:56 ID:ljgs4Jld
>24
うそつきひきこもり。

26 :文責・名無しさん:02/12/07 21:57 ID:skXlbG5R
本当はどうなの?

27 :文責・名無しさん:02/12/07 21:58 ID:TQOChIIB
まあ>>23

>まともに職にも就けない社会不適応者どもの
>負け犬の遠吠え。

というのは朝日信者自身のことだなw
朝日を読んで盲信してると失業するみたいだしww

俺?もはや新聞すらとって無いよ。何故か勧誘も来ないしね。

28 :文責・名無しさん:02/12/07 21:59 ID:G0hYkjyB
年収3500万(!)ってふいてた奴もいたな。
朝から晩まで2chいるにもかかわらずw。

29 :文責・名無しさん:02/12/07 21:59 ID:TQOChIIB
>>25
嘘じゃないよ引き篭もり朝日信者君w
まあ朝日信者がまともに定職に就けなくて悔しいのは分かるがねww

>>26
全部本当だよ。嘘吐いてどうすんのさ。


30 :文責・名無しさん:02/12/07 21:59 ID:TGLRj37C
>>22
アドルフ・ヒットラーはもちろん人間でした。
おまえ、何考えているんだ?

31 :文責・名無しさん:02/12/07 22:00 ID:ljgs4Jld
>27
収入ゼロのひきこもりの家に
勧誘が来るわけないじゃん ww。

32 :文責・名無しさん:02/12/07 22:01 ID:RDhI8u3j
永遠にかみ合わない。偏差値が違いすぎか(w

33 :文責・名無しさん:02/12/07 22:01 ID:yrEW+HRK
>>30

不思議なことだが朝日新聞社も人間なんですよね。
なぜでしょう。

34 :文責・名無しさん:02/12/07 22:02 ID:TQOChIIB
>>24みたいな就業条件の会社は探せばあるよ。ちゃんとね。
まあ普通は新卒じゃないと入れないと会社だけどねw

>>31
はいはい、いくら人を羨んでもどうにも成らないんだよ無職引き篭もりの朝日信者君w


35 :文責・名無しさん:02/12/07 22:03 ID:8rcm7Afy
>>23
僕初めてここに来たんですけども、
やっぱあなたも社会不適応者って部類の人種なんですか?


36 :文責・名無しさん:02/12/07 22:03 ID:TQOChIIB
つーか、正社員という身分がそんなに羨ましいか?朝日信者君w
有給20日以上という会社は探せばちゃんとあるから
職安でちゃんと検索してみな、ID:ljgs4Jld ww

37 :文責・名無しさん:02/12/07 22:04 ID:yrEW+HRK
まあ、「ヒトラーは人間じゃねえ」は

「人間とは思えないほど残虐だ」という意味ですよね。一般的には。

38 :文責・名無しさん:02/12/07 22:04 ID:ljgs4Jld
ひきこもりが必死に否定しているな ww。

39 :文責・名無しさん:02/12/07 22:05 ID:TQOChIIB
そうそう、俺が言いたかったのは「朝日社員は人間じゃない」ということ。

だから人間としては扱わない。

40 :文責・名無しさん:02/12/07 22:06 ID:TQOChIIB
>>38(ID:ljgs4Jld)=人の会社の就業条件が羨ましくってしょうがない引き篭もり朝日信者ww

41 :文責・名無しさん:02/12/07 22:06 ID:G0hYkjyB
>>34
探せばあるかもしれないが、こういうことしてる馬鹿に
入れるとは思えんw。

>産経新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:16 ID:cP8g+0Xy
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることが判明しました
>この板の産経信者を見ていると良くわかります。
          ↓
8分後に・・・
>朝日新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:24 ID:TQOChIIB
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることおよび
>理解力・分析力・洞察力に著しく欠けた人間になることが判明しました
>この板の朝日信者を見ていると良くわかります。

42 :文責・名無しさん:02/12/07 22:07 ID:ljgs4Jld
ひきこもりのウソ

年収や就業条件でふきまくる。
どんな仕事なのか、その内容について書いたことなど一度もない。

43 :文責・名無しさん:02/12/07 22:09 ID:RDhI8u3j
朝日を読む人間は優等種族、と思ってる日本人多いからな(w

44 :文責・名無しさん:02/12/07 22:10 ID:ou3ldYPy
>>43
日本人というか、日本人を装った朝鮮人が多いからな。

45 :文責・名無しさん:02/12/07 22:10 ID:TQOChIIB
>>41
入れるよ。大学の偏差値は高かったからねw
それに俺が立てたスレッドの内容は事実。
朝日信者の立てたのはただの糞スレだけどねww

>>42
どんな仕事かなんて君は聞きましたか?
聞いてもいないのに書いたことが無いとは失礼な物体ですね朝日信者はwww

46 :文責・名無しさん:02/12/07 22:12 ID:ljgs4Jld
>>45
じゃ、書けば?

47 :文責・名無しさん:02/12/07 22:13 ID:qb8cWcqt
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
●TBS・12月8日AM10:00サンデージャポンにて復讐の実態を直撃放映される★
殺人過激発言!!!危険過ぎる!!!


48 :文責・名無しさん:02/12/07 22:13 ID:ljgs4Jld
あ、デタラメだから書けないか ww。

49 :文責・名無しさん:02/12/07 22:13 ID:TQOChIIB
つーか、FLEX行使できると聞いた段階でおおまかな職種や業種が想像すらできない
引き篭もり朝日信者「ID:ljgs4Jld」はイタイw

分かんないかなあ引き籠もり朝日信者にはwww

50 :文責・名無しさん:02/12/07 22:13 ID:lEGhSGuY
朝日新聞は、日本を潰そうとしている。
2chは、日本を楽しんでいる。

51 :文責・名無しさん:02/12/07 22:14 ID:TQOChIIB
>>46,>>48

どうだ?無職で社会経験の無い朝日信者には想像すら付かないだろ?ww

52 :文責・名無しさん:02/12/07 22:15 ID:ljgs4Jld
ひきこもり、ごまかしに必死だな ww。

53 :文責・名無しさん:02/12/07 22:16 ID:yrEW+HRK
ちなみに当方は、司法試験受験生(といっても今年から勉強はじめたところ)なので、
現時点ではかなり負け犬です。

54 :文責・名無しさん:02/12/07 22:16 ID:TQOChIIB
>>52
だから、FLEX行使できると聞いた段階で何も出てこないのか朝日信者はw

さすが、朝日を読んで就職に失敗した無職引き篭もりだけのことはあるなww

55 :文責・名無しさん:02/12/07 22:16 ID:ljgs4Jld
「どんな仕事をしていますか?」と訊かれて
休みのことで答えるのが、そもそもおかしい。

56 :文責・名無しさん:02/12/07 22:16 ID:G0hYkjyB
>24 :文責・名無しさん :02/12/07 21:55 ID:TQOChIIB
>しかも入社2年目で有給が20日以上あり、
>しかもFLEX行使でオフピーク通勤してて
>完全週休2日(←これは普通か)のリーマン

たぶん高収入なのでしょうからw、
年収も書いて欲しいところ。

57 :文責・名無しさん:02/12/07 22:18 ID:BY5Ng2qA
戦後五十年を経て日本がなすべきは、入管法の特例を定めた入管特別法を改正して、
「特別永住者」制度を全面撤廃することである。
国際社会の原則たる相互主義に従って、韓国と同じく、
「在日」に対して在留三年毎にこの在留許可を審査する制度に改正するのが正しい。
(略)「在日」の無理難題は、韓国併合が軽率にもその名の通りの「併合」であって
「植民地」ではなかった、日本外交の拙劣で愚かさであったことに帰因している。
彼らを「植民地人」でなく、日本国籍を与え「日本国民」とし、
日本国民と平等の地位と権利を与えたことが原因である。(略)
マッカーサー元帥のGHQは「在日」の韓国人・朝鮮人の”帰国(引揚げ)”に過剰ほどの支援をなした。
すべての希望者に帰国のための無料の船便を提供した。
日本の官僚に対して「全員帰国を達成せよ」と厳しく命じた。
つまり、現在の在日韓国人・朝鮮人とは、このとき、たとえ政治的に差別されようとも
”外国人”として日本に残った方が経済的に有利であるとか、日本の方が相対的に好きとか、の自由意志を
頑なに貫き、GHQの「好意」を断固拒絶したもの、およびその子供や孫たちである。
自ら”外国人”の値を選択したのが故の「在日」であり、その子孫である。
それなのに”外国人”として扱われることを「差別」と称するのは、詐欺そのものだろう。
(「歴史を捏造する韓国  韓国併合と搾取された日本」中川八洋著(徳間書店)p.257より抜粋)



58 :文責・名無しさん:02/12/07 22:21 ID:TQOChIIB
>>55
はいはい分かったから、
ほら、まず勤務体系的にFLEX行使できない業種、職種があるだろ。
それらを取り除いていけば自ずと絞られてくるだろ引き篭もり朝日信者クンよw
どうした?やっぱり社会経験が無いと何も出てこないか?ww

有給の話は、入社2年目だと11日しか貰えない所が多いから書いてみただけだけさ。
引き籠もりにも分かるように親切に書いてあげたんだが、分かったかい?

>>56
年収は2年目だからそんなに多くは無いよ。
大体平均的に年齢×20のラインって処かな。

59 :文責・名無しさん:02/12/07 22:22 ID:ljgs4Jld
結局デタラメだから何も書けないひきこもり。

60 :文責・名無しさん:02/12/07 22:25 ID:TQOChIIB
>>59
社会経験が無いから何も書けない無職引き篭もり朝日信者w

ほら、少なくともこの業種、職種(あるいは部署と言い換えても良いかも知れない)
ではFLEXは使えないから除外、という発想すら浮かんでこないのか?

だから朝日信者は無職引き篭もりだって言われるんだよww
1年や2年社会経験があればすぐに分かるだろうに。

61 :文責・名無しさん:02/12/07 22:27 ID:ljgs4Jld
2chでよく使われる、ひきこもりの苦しい言い訳。

「なんで社会人が平日の昼間から書き込みしているんだ?」

「有給だから」「フレックスだから」

62 :文責・名無しさん:02/12/07 22:29 ID:ljgs4Jld
FLEX、FLEX・・・

ひきこもりのバカのひとつおぼえ ww。

63 :文責・名無しさん:02/12/07 22:30 ID:TQOChIIB
>>61
事実だからしょうがない。
有給やFLEXの他に「変則勤務」というのすらある。

それに反論できない&羨ましくてしょうがない悔しい無職引き篭もり朝日信者w

で、俺の職種に対する推測は付いたのか?
社会経験の無い朝日信者には辛い設問だろうがまあ頑張って考えてくれw

64 :文責・名無しさん:02/12/07 22:31 ID:ljgs4Jld
>事実だからしょうがない。

やっぱり、ひきこもりか ww。

65 :文責・名無しさん:02/12/07 22:32 ID:TQOChIIB
>>62
だから、悔しくてしょうがないのは分かったから、朝日信者君w
それと世の中には週休2日でもそれが土日休みとは限らないんだよ
(俺は違うがな)

あんまり他人を羨ましがってると何時までたっても就職できないよ。
あ、朝日を信奉してる時点でもう駄目だがw


66 :文責・名無しさん:02/12/07 22:33 ID:CglJf4ix
朝日好きも嫌いも、2ちゃんねらなんてこんなもの。
人生勝ち組の朝日新聞社員がまともに相手にするわけが無い。

67 :文責・名無しさん:02/12/07 22:34 ID:TQOChIIB
>>64
意味不明。
やはり朝日信者は(以下略w)

で、>>60の設問に何も答えない朝日信者にもう一度聞いてみようw

社会経験が無いから何も書けない無職引き篭もり朝日信者よw

ほら、少なくともこの業種、職種(あるいは部署と言い換えても良いかも知れない)
ではFLEXは使えないから除外、という発想すら浮かんでこないのか?

だから朝日信者は無職引き篭もりだって言われるんだよww
1年や2年社会経験があればすぐに分かるだろうに。


68 :文責・名無しさん:02/12/07 22:37 ID:TQOChIIB
>>64
では、朝日信者は引き篭もりだから平日の昼間に2chに張り付いて
書き込みやage荒らしができると認めるんですなw

さすが無職引き篭もりで負け犬の朝日信者らしい人生設計ですなww

69 :文責・名無しさん:02/12/07 22:39 ID:skXlbG5R
能ある鷹は爪を隠す。
意外とID:ljgs4Jldはものすごい肩書きを持っているかも

70 :文責・名無しさん:02/12/07 22:42 ID:lZoIK7aH
FLEX、FLEX・・・

ひきこもりのバカのひとつおぼえ ww。


71 :文責・名無しさん:02/12/07 22:43 ID:TQOChIIB
>>70
FLEXなのは事実だからしょうがない。

羨ましさや悔しさからそれを認めることが出来ずあくまでも否認し続ける無職引き篭もり朝日信者w

72 :文責・名無しさん:02/12/07 22:43 ID:ezQyLbfT
ま、TQOChIIBには業種くらい教えて頂きたいものだ、とw。

73 :文責・名無しさん:02/12/07 22:44 ID:lZoIK7aH
「どんな仕事しているの?」

「FLEX行使できる仕事だよ。想像できないのか?」

普通こんなこと言ったら、はったおされるぞ。
やっぱり、ひきこもりは、まともに自己紹介もできないのか ww。

74 :文責・名無しさん:02/12/07 22:46 ID:TQOChIIB
>>72
FLEXが使える職種といえば、ある程度限定されるからそこから想像して答えてくれると思ったのだが、
これも社会経験の無い無職引き篭もりの朝日信者には無理な相談だったかw

あ、定職に就いてない朝日信者にそのような機転を求めること自体無理かも知れんがなww

で、マジでこの設問に答えられる朝日信者は居ませんか?www


75 :文責・名無しさん:02/12/07 22:47 ID:lZoIK7aH
>>72
無理でしょう。
仕事内容についてつっこまれるのを恐れているから
バカのひとつおぼえのFLEXで逃げ回っているのさ。

76 :文責・名無しさん:02/12/07 22:48 ID:skXlbG5R
仕事あてクイズ?

77 :文責・名無しさん:02/12/07 22:49 ID:TQOChIIB
>>73
誰にはっ倒される?w
少なくともこんなこと会社内で言うわけ無いよな。
言うのは2chでだけだ。
逆に言うとその程度の常識すらない奴が正社員になれるわけ無いだろww
その程度の認識すらない低脳なんだな朝日信者はwww

こういう常識すらない朝日信者が無職引き篭もりなのはよく分かるがねww


78 :文責・名無しさん:02/12/07 22:50 ID:ezQyLbfT
当てたら「イエス」と言ってくれるかなw。

79 :文責・名無しさん:02/12/07 22:51 ID:lZoIK7aH
自己紹介するのに
いちいちなぞかけをやる奴。

こんな人間が相手にされるわけがない。

80 :文責・名無しさん:02/12/07 22:51 ID:TQOChIIB
>>75
君もこれしきの設問に答えられない低脳朝日信者なのは良く分かったからw



81 :文責・名無しさん:02/12/07 22:52 ID:TQOChIIB
>>78
約束しましょう。w



82 :文責・名無しさん:02/12/07 22:54 ID:lZoIK7aH
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。

83 :文責・名無しさん:02/12/07 22:55 ID:ezQyLbfT
>>80
技術系とか事務系とかなんかヒントがなけりゃ
社会経験が十分以上にあっても答えられんだろ、普通。
それに、面白くないやねw。

84 :文責・名無しさん:02/12/07 22:56 ID:skXlbG5R
朝日信者でなくてもこれは冷める。

85 :文責・名無しさん:02/12/07 22:56 ID:4zCzOehx
下らない事で言い合っているような気がするけど。要するに事実として
「従軍慰安婦」「南京大虐殺30万人」とか明らかな嘘を捏造してまで喧伝
しているのが問題でしょう。ほんとは「北朝鮮拉致問題」も嘘認定したかった
と思うけど、どう考えても事実だし、実際偉大なる将軍様まで認めてしまったし、
あろうことか実際拉致された被害者が日本に戻ってきたし。

朝日の命脈もつきたと思います。

86 :文責・名無しさん:02/12/07 22:56 ID:TQOChIIB
>>82
はいはい、悔しがり無職引き篭もり朝日信者は黙って飢え死にするのを待ちましょうねーw

俺は朝日信者を人間とは思ってないからww


それはそうと、「無職引きこもりなのを意地でも認めず必死に隠す朝日信者」ってなスレでも建てるかなー今度www

87 :文責・名無しさん:02/12/07 22:58 ID:lZoIK7aH
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。


88 :文責・名無しさん:02/12/07 23:00 ID:TQOChIIB
>>87
>>82でも同じこと書いてるねw
もう書くことがなくなったか朝日信者よww
設問に対する解答はどうしたwww


89 :文責・名無しさん:02/12/07 23:00 ID:qb8cWcqt
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
●TBS・12月8日AM10:00サンデージャポンにて復讐の実態を直撃放映される★
殺人過激発言!!!危険過ぎる!!!


90 :文責・名無しさん:02/12/07 23:00 ID:4zCzOehx
朝日批判をするひとを、無職・引きこもり、と思いたいのは
何故なのでしょう? 9月17日以前から朝日新聞の悪辣ぶりは
ずっと批判の対象だったのに。


91 :文責・名無しさん:02/12/07 23:04 ID:ezQyLbfT
フレックスだけで「わかれ!」つってるようなもんだから、
神様でもなけりゃわからんよ、普通。
つーか、それで「社会人なら絞れる」と思ってる感覚が・・・w。

>>90
ま、上で話題の彼は無職なんじゃないすかね。

92 :文責・名無しさん:02/12/07 23:04 ID:TQOChIIB
>>83
俺はまだ転職したこと無いから1社しか見てないので
他の会社の様子とか良く分からんので一般認識として良いのか分からんが、
普通事務系はFLEX使わないだろ?
大体定時に来て定時で帰るよな。

俺はそれとは正反対だな。

93 :文責・名無しさん:02/12/07 23:05 ID:lZoIK7aH
>>90
朝日批判者でも産経批判者でも
2ちゃんねら、特にマス板の住民なんて
ひきこもりの巣窟というのが常識。

とくだねスレをみればわかるよ。
平日の午前中からワイドショーを観て、
テレビ局にクレーム電話している変な連中。

94 :文責・名無しさん:02/12/07 23:08 ID:ezQyLbfT
>>92
飽きてきたから、そろそろ具体的なヒントよろしく。

95 :文責・名無しさん:02/12/07 23:08 ID:TQOChIIB
>>91
だから、ある程度は絞れるでしょうが。、
そのものずばり業種を言えってのかよw

ヒントはちゃんと与えてるシナ。


96 :文責・名無しさん:02/12/07 23:09 ID:lZoIK7aH
>他の会社の様子とか良く分からんので・・・
>普通事務系はFLEX使わないだろ?

他を知らないのに、なんで「普通は・・・」なんて言えるんだ?
言っていることが矛盾だらけで支離滅裂。

97 :文責・名無しさん:02/12/07 23:09 ID:FhV8iDD5
プログラマとか警察漢、消防士

98 :文責・名無しさん:02/12/07 23:10 ID:TQOChIIB
>>94
どっちかって言うと技術系だな。


99 :文責・名無しさん:02/12/07 23:10 ID:skXlbG5R
>>97
それだ!プログラマーだきっと。

100 :文責・名無しさん:02/12/07 23:12 ID:FhV8iDD5
SEかな。2chとかやってそうでフレックスありで高収入となると
プログラマよりはSEかな、と思う。

101 :文責・名無しさん:02/12/07 23:13 ID:ezQyLbfT
>>97
警察とかはフレックスつう感覚なのかな。

もし、無職じゃないとしたら理系だと。
浮世離れぶりがw。


102 :文責・名無しさん:02/12/07 23:13 ID:TQOChIIB
>>96
アホが。子供じゃあるまいし
自分の見聞きしてきたことからある程度は推測して
自分なりの見解を構築するのは当たり前だろ。

>>97
残念ながら違う。


103 :文責・名無しさん:02/12/07 23:14 ID:lZoIK7aH
こんな簡単な論理ミスにも気付かない奴に
プログラムなんか組めるわけないじゃん ww。

104 :文責・名無しさん:02/12/07 23:15 ID:ezQyLbfT
警察つうと治安公務員(?)詐称してた奴いたな・・・。

105 :文責・名無しさん:02/12/07 23:14 ID:qBlTGAWy
なんか本旨から外れた議論になってるような気が・・・。

106 :文責・名無しさん:02/12/07 23:15 ID:FhV8iDD5
このスレどう思う?

@∀@朝日の記者になったつもりで一言Part4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035475572/

107 :文責・名無しさん:02/12/07 23:16 ID:MN0pubu9
 なんとも思ってないんじゃないだろうか・・・。ちょっとでも意識していれば、これだけ
何度も同じ過ちは繰り返さないでしょ。

108 :文責・名無しさん:02/12/07 23:17 ID:skXlbG5R
だよな。

109 :文責・名無しさん:02/12/07 23:17 ID:lZoIK7aH
フカシをやる奴って、たいてい
「俺はクリエイターだから、リーマンとは違って自由出勤なのさ」
と言う。

2chでは、ここに「プログラマー」「SE」が加わる。
これも、ひきこもりがよく使う常套手段。


110 :文責・名無しさん:02/12/07 23:18 ID:TQOChIIB
>>100
そう。ただ厳密に言えばSEと言えないかもな。
サーバやNW構築で神経をすり減らすSI系SEとは違って、
自社で売り出す機器類の評価を業務として行うSE。

週1の定例会とかに飛び回って忙しいSI系SEと違って、
こっちはあまりお客さん対応とかしないからな。
だから定時で来なくても業務には余り差し支えないわけ。
営業とかだとこうはいかない。朝でも顧客から頻繁に電話掛かってくるから
制度はあってもFLEX行使できないし、実際に行使してる奴も居ない。


111 :文責・名無しさん:02/12/07 23:20 ID:TQOChIIB
>>103
俺が何時論理ミスをしたか、ちゃんとレス番号を示して指摘してくださいw

嘘吐きは朝日信者の始まりとは良く言ったものですなww

112 :文責・名無しさん:02/12/07 23:20 ID:lZoIK7aH
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。




113 :文責・名無しさん:02/12/07 23:20 ID:4zCzOehx
このスレなんでこんなに盛り上がっているの?

114 :文責・名無しさん:02/12/07 23:22 ID:lZoIK7aH
>他の会社の様子とか良く分からんので・・・
>普通事務系はFLEX使わないだろ?

他を知らないのに、なんで「普通は・・・」なんて言えるんだ?
言っていることが矛盾だらけで支離滅裂。




115 :文責・名無しさん:02/12/07 23:23 ID:TQOChIIB
>>112
>>82,>>87でも同じこと書いてるねw
君もう同じセリフ書くの3回目だよww
君自身が無職引き篭もりの朝日信者だってのは最初から分かってたけどさ、
ちゃんと現実を謙虚に受け止めようよwww

朝日部数激減をはじめ、実際の世間は朝日信者が思ってるよりも厳しいんだよwwww

116 :文責・名無しさん:02/12/07 23:25 ID:lZoIK7aH
技術系でも社会経験が2年あれば
他の会社の様子ぐらい、友人や関係者との交流などでわかりそうなもの。

ひきこもりだから、それは無理な話なんだな ww。

117 :文責・名無しさん:02/12/07 23:25 ID:TQOChIIB
>>114
ちゃんと答えてるだろうが。
都合の悪いレスは途端に見えなくなるのか?さすが朝日信者は無職引き篭もりだけあるなw


96 :文責・名無しさん :02/12/07 23:09 ID:lZoIK7aH
>他の会社の様子とか良く分からんので・・・
>普通事務系はFLEX使わないだろ?

他を知らないのに、なんで「普通は・・・」なんて言えるんだ?
言っていることが矛盾だらけで支離滅裂。


102 :文責・名無しさん :02/12/07 23:13 ID:TQOChIIB
>>96
アホが。子供じゃあるまいし
自分の見聞きしてきたことからある程度は推測して
自分なりの見解を構築するのは当たり前だろ。


118 :文責・名無しさん:02/12/07 23:25 ID:lZoIK7aH
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。




119 :文責・名無しさん:02/12/07 23:27 ID:TQOChIIB
>技術系でも社会経験が2年あれば
>他の会社の様子ぐらい、友人や関係者との交流などでわかりそうなもの。

ちゃんと答えてますが、何か?w
朝日信者は都合の悪いレスには徹底無視ですか?ww

120 :文責・名無しさん:02/12/07 23:28 ID:FhV8iDD5
というか、匿名掲示板に語り手の社会的身分を持ち込むなおまいら。

内閣総理大臣だろうが田代まさしだろうが小学生だろうがそういう肩書きに関係なく
自由に意見をかわせるメリットを忘れるな。

121 :文責・名無しさん:02/12/07 23:29 ID:Pw4robJK
朝日信者だろうがそういう肩書きに関係なく・・・はダメかい?


122 :文責・名無しさん:02/12/07 23:30 ID:ezQyLbfT
>>110
SEかー。
最近はSE詐称も巧妙になってきてるので、本当かは俺には判断できんw。
文系の仕事だったらよかったのになぁ。

123 :内閣総理大臣:02/12/07 23:30 ID:FhV8iDD5
>>121

オッケー。

だからこそ、レッテル貼りなんてそもそも意味がないと思うんだが・・・。

124 :文責・名無しさん:02/12/07 23:30 ID:TQOChIIB
結局、 ID:lZoIK7aHは
無職ひきこもりの朝日信者ということで。

125 :文責・名無しさん:02/12/07 23:30 ID:YymorVTE
ID:TQOChIIBさんはまじめすぎなんですよ。
連続コピペや意味不明の罵倒レスなどにどうしていちいち丁寧に返事するんですか?

126 :文責・名無しさん:02/12/07 23:32 ID:ezQyLbfT
>>120
いやまあ、匿名の香ばしすぎるカキコを突っ込んでいくうちに
こうなってしまったのでw。

127 :文責・名無しさん:02/12/07 23:34 ID:lZoIK7aH
>>120
それはそうだが、実際は
社会的地位の高い人は、なにかと多忙だから
書き込みなんかしていないという罠。

それをひきこもり同士が
「オマエ社員だろ、工作員だろ」と勝手に勘違いしている滑稽ぶり。

128 :文責・名無しさん:02/12/07 23:35 ID:TQOChIIB
>>125
うーん俺はそういう処はだけは真面目だからなー
ついつい癖が出てしまうんだよw

でもこの板でも明らかに朝日や社民党の罪なのを読売産経や自民党(←これはあながち間違いでもないが)
になすりつけようと企んでる奴がいるから、いちいち論理的に反論しないと気がすまないのさw

奴らの手口も巧妙に成ってきているからね。

129 :文責・名無しさん:02/12/07 23:36 ID:lZoIK7aH
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。


130 :文責・名無しさん:02/12/07 23:36 ID:TQOChIIB
 結局、 ID:lZoIK7aHは
無職ひきこもりの朝日信者ということで。

131 :文責・名無しさん:02/12/07 23:37 ID:lZoIK7aH
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。



132 :東京都知事:02/12/07 23:38 ID:FhV8iDD5
>>127

「社員」とか「工作員」とかいうのは、普通は比喩表現でしょ。

昔の右翼が昔の左翼に向かって「このソ連のスパイめ」と言うようなもので。
意味は「まるで社員or工作員のような言動をするやつ」

本当に朝日社員が来たら祭りだよ。(本当にあった。エロ画像のふりした
fusianasanトラップにひっかかったasahi-np.co.jpのアドレスを思いっきり晒した。)

133 :文責・名無しさん:02/12/07 23:40 ID:TQOChIIB
>>122
あなたは文系の仕事なの?
まあそれはいいが、FLEX行使の可否がヒントになるだろうと言ったのは、
お客さん対応が業務の中心かということがまず判断材料になると考えたから。

つまり社外の人間とコンタクトを取る必要がある部署かどうかということ。


134 :文責・名無しさん:02/12/07 23:40 ID:TQOChIIB
結局、 ID:lZoIK7aHは
無職ひきこもりの朝日信者ということで。


135 :文責・名無しさん:02/12/07 23:42 ID:ezQyLbfT
はじめに戻って「論理的」(>>128)なカキコさらしあげw。
ほんとは少しだけ挑発して落ちるつもりだったのにー。

>産経新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:16 ID:cP8g+0Xy
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることが判明しました
>この板の産経信者を見ていると良くわかります。
          ↓
8分後に・・・

>朝日新聞を読み続けると・・・
>1 名前:文責・名無しさん 02/12/07 19:24 ID:TQOChIIB
>暴力的、無知、下品、低脳、卑屈な性格になることおよび
>理解力・分析力・洞察力に著しく欠けた人間になることが判明しました
>この板の朝日信者を見ていると良くわかります。

136 :文責・名無しさん:02/12/07 23:42 ID:kSoGnaiv

僕は、僕自身が2ちゃんねらではないと信じたい。


137 :文責・名無しさん:02/12/07 23:42 ID:TQOChIIB
引き篭もり朝日信者「ID:lZoIK7aH」君、
平日の真昼間から2chに張り付いて書き込み&age荒らしを
する毎日から脱却して、めでたく正社員になれるように頑張ろう!!ww

138 :文責・名無しさん:02/12/07 23:43 ID:Pw4robJK
不毛やな(w


139 :文責・名無しさん:02/12/07 23:45 ID:dbLMht2t
真美ちゃんはボクのこと、どう思ってるんだろ。

キライじゃないよな。

朝、笑顔であいさつしてくれるし。

フツー、好きでもない男に笑顔であいさつなんかしないよな。

あんな可愛い顔で。

きっと、ボクにほれてるよな。

間違いなく・・・。

やった〜。

今年のクリスマスは寂しくないぞ。



140 :文責・名無しさん:02/12/07 23:45 ID:TQOChIIB
>>135
だって本当のことじゃんw

朝日信者の認識不足を正してやって何が悪いのさww

奴らは人間じゃないから、生ごみ扱いで充分だよwww

141 :文責・名無しさん:02/12/07 23:46 ID:RqQ7ZnYj
結局、 ID:TQOChIIBは
ひきこもりということで。



142 :文責・名無しさん:02/12/07 23:47 ID:ezQyLbfT
あと、こういうのとか。
あまりにあまりなんで無職引き篭もりのレッテル(?いまだ半信半疑)
貼られるんとちゃうのか、とw。

>14 :文責・名無しさん :02/12/07 21:19 ID:TQOChIIB
>>13
>ううん全然恥ずかしくないよ朝日信者の立てた糞スレに比べればw
>大体何で朝日信者の立てた糞スレを訂正してやることが恥なのさ?ww
>奴らは人間じゃないからどう扱っても良いのさwww


143 :文責・名無しさん:02/12/07 23:47 ID:TQOChIIB
結局、 ID:lZoIK7aHは
無職ひきこもりの朝日信者ということで。

引き篭もり朝日信者「ID:lZoIK7aH」君、
平日の真昼間から2chに張り付いて書き込み&age荒らしを
する毎日から脱却して、めでたく正社員になれるように頑張ろう!!ww

144 :文責・名無しさん:02/12/07 23:50 ID:YymorVTE
決め付けは良くないよ。

145 :文責・名無しさん:02/12/07 23:50 ID:ezQyLbfT
>>140
さて、落ちよっと。
ホントかどうか「論理的」(>>128)にデータや統計に基づいて証明してくれたら
信じてあげまひょw。

146 :文責・名無しさん:02/12/07 23:50 ID:TQOChIIB
>>142
まあ、その辺は織り込み済みw

でも、マジで俺は朝日信者は軽蔑してるから、その認識を正直に書いたまでさ。
同じ人間であることが汚らわしいとまで思ってるね。

社会人になってこれくらいの建前(?)の使い分けは普通だろ?ww

147 :文責・名無しさん:02/12/07 23:51 ID:RqQ7ZnYj
フジに抗議電話して
「また2ちゃんねるのひきこもりが、なんかつぶやいているよ、気持ち悪い!」
という声が背後で聞こえたとか言って、怒っている奴がいたが
現実はそんなもの。

マスコミも一般企業も、ひきこもりなんかを
いちいち相手にしていられない。

148 :文責・名無しさん:02/12/07 23:52 ID:4zCzOehx
がーん、まったくマスコミ板の話ではないよ。85でまともな意見を
書いたつもりの私はたんなるピエロ?

149 :85さんサルベージage!!:02/12/07 23:54 ID:TQOChIIB
85 :文責・名無しさん :02/12/07 22:56 ID:4zCzOehx
下らない事で言い合っているような気がするけど。要するに事実として
「従軍慰安婦」「南京大虐殺30万人」とか明らかな嘘を捏造してまで喧伝
しているのが問題でしょう。ほんとは「北朝鮮拉致問題」も嘘認定したかった
と思うけど、どう考えても事実だし、実際偉大なる将軍様まで認めてしまったし、
あろうことか実際拉致された被害者が日本に戻ってきたし。

朝日の命脈もつきたと思います。

150 :文責・名無しさん:02/12/07 23:55 ID:YymorVTE
>>148
一輪の美しき花

151 :文責・名無しさん:02/12/07 23:58 ID:ezQyLbfT
>>146
織り込み済みの割りにはムキになってのこの発言(以下えんえんと続く)とかw。
あまりにお子様なんで無職(以下略
も少し精進せいや。じゃ。

>24 :文責・名無しさん :02/12/07 21:55 ID:TQOChIIB
>>23
>俺、正社員ですけど何か?
>しかも入社2年目で有給が20日以上あり、
>しかもFLEX行使でオフピーク通勤してて
>完全週休2日(←これは普通か)のリーマンですが何か?

152 :文責・名無しさん:02/12/07 23:58 ID:4zCzOehx
どちらにしろ、自分の考えとちがうひとを右だ左だ言い合うのは
くだらないよ。ここはマスコミ板なのだからマスコミの論調とかで
いいあうのが本来の姿ではないかな。

153 :文責・名無しさん:02/12/08 00:00 ID:Q732gx4H
いちばん気になるのが「だって朝日新聞にも書いてあるじゃないか!」という反論
読売や毎日ではそんなことないのだが、なぜ朝日だけが・・・以下類似例↓

「これを見てください。私の投稿は朝日新聞に載ったんですよ。」
「新聞社の取材申し込みだって!朝日だよ!すごいよ!」
「今回公演下さる○○先生は朝日新聞にも私見を掲載されておりました。」

朝日って権威の象徴なの?


154 :文責・名無しさん:02/12/08 00:01 ID:jt5iXGMI
>>151
そうだよ、精神的にはお子様かもなw

でも2chだから本音を存分に出せば良いじゃん。
朝日信者は生ごみ以下だってね。
ここはある意味社会とは一寸違う異質な空間なんだからww

155 :文責・名無しさん:02/12/08 00:01 ID:tgG5oKx9

2ちゃんねらにだけはなるまい。
まだなっていないはず。


156 :文責・名無しさん:02/12/08 00:03 ID:Q732gx4H
>>155
あなたもりっぱな2ちゃんねら

157 :神(北海道担当):02/12/08 00:05 ID:kPzn2O/a
子供で結構。

王様が裸だと指摘したのは子供だった。

朝日がウソツキだと指摘できないくらいなら子供のままがいい。

158 :文責・名無しさん:02/12/08 00:06 ID:tgG5oKx9

2ちゃんねらなら、ここでAAを使ってノワアアンとか言わせるはず。
まだ大丈夫に違いない。

159 :文責・名無しさん:02/12/08 00:13 ID:PorX0oGR
>>157
「汚くて、真実が見えない大人社会に染まるぐらいなら子供のままでいたい」
と言って、本当に職にも就かず、精神的に子供なままの
引き篭もりの、都合のよい言い訳にしか聞こえないな。

160 :文責・名無しさん:02/12/08 00:14 ID:jt5iXGMI
結論:朝日信者は大人になっても定職に就けない無職引き篭もりってことでw

161 :文責・名無しさん:02/12/08 00:16 ID:PorX0oGR
>>160
そういう君も無職引き篭もりでしょ。

162 :文責・名無しさん:02/12/08 00:19 ID:Q732gx4H
不毛だよ。

163 :文責・名無しさん:02/12/08 00:19 ID:jt5iXGMI
>>161
俺は正社員だよ。
朝日信者は無職引き篭もりだけどさw


164 :文責・名無しさん:02/12/08 00:20 ID:rD4B0Erz
不毛だよね。


165 :文責・名無しさん:02/12/08 00:21 ID:jt5iXGMI
不毛で無職引き篭もりな朝日信者

166 :文責・名無しさん:02/12/08 00:22 ID:26te6tca
なにがなんだかわからないけど、戦後の朝日新聞が反日的で
国益に著しく反してきたのは事実だと思う。

167 :新聞宅配:02/12/08 00:38 ID:uvLJYu89
経済特区では各産業へ見本を見せるべく値下げします。購読料半額!!
これだけ他の産業にハッパをかけて新聞だけぬるま湯商売は許されません
からね。請うご期待。


168 :文責・名無しさん:02/12/08 00:57 ID:mZn8zYaU
野中広務の中国・北朝鮮疑惑
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html

4)野中広務と日朝交渉の暗部

そこで「総聯の誰が、国会議員に贈る金額を決定しているのか」
という私の問いに幹部は「総聯に決定権はない。国会議員への
献金リストと金額は北から総聯に指示されてくる。献金額の
三分の一はピョンヤンからくるが、残り三分の二は各地の朝銀が
負担する」というからくりも合わせて教えてもらった。

この話を聞きながら、朝銀が債務超過に陥った理由の一部は
日本の政治家に流れた政治資金にあっことを初めて知った。
大阪朝銀救済にあたって野中広務氏が「面倒見てやれ」の一言で
3100億円の公的資金が出され、そして他の破綻した12の朝銀を
一兆円の公的資金で救済するという背景も、何となく
分かってきたような気がしてきた。

 もう一つ、前から野中氏以外の自民党国会議員は「なぜ
野中氏の言動をチェックしないのか」という疑問がようやく解消
したことである。野中氏の動きに反対する自民党国会議員が出て
きたら、総聯は自民党執行部に「押さえろ」と圧力を掛ければよい。



169 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/12/08 01:25 ID:Hds3ARlf
まあ今は「ただのひきょーな掲示板(匿名だから)」と呼んどきゃ
どうにかなる存在と思ってるでしょう。

たしかに罵倒とかゴミみたいな書きこみが多くて
そーいうのはくそしょーもないんだけど、
それらを洗浄液でざっくり拭いてやることができるなら
かなり骨太の議論を引き当てることができるわけよね。
それらは的を射た議論であったり、読む人を引きつける議論であったりして、
「表現する人たち」にはかなり実のあるノウハウだったりする。

まあ昭和生まれの私らなんかはまだ、新聞こそが権威でパソコンはおもちゃ
という発想の時代に片足引っ掛けてるわけだけど、
そろそろ(それこそあと2〜3年で)平成生まれの、新聞もネットも等価な世代が
クリエイターとしての能力ひっさげてデビューし始めるわけで、

そうなると、2ちゃん的ノウハウはおさえつつも
活動の場は2ちゃんには納まらないでしょうから
新聞とくに朝日は存亡がかかった試練を迎えるのでしょうね。

170 :文責・名無しさん:02/12/08 02:22 ID:JpztrIOl
不満児が集う掲示板だと思っているよ

【不満児】
どんな豊かなよい時代でも、重箱の隅をようじでほじくり
攻撃対象を見つけては不満を吐いてストレスを発散させよ
うとする人々のこと。  

171 :文責・名無しさん:02/12/08 02:57 ID:JLjCX9ZY
朝日のひとと仕事してるけど、みんなけっこう面白がってみてるよ

172 :文責・名無しさん:02/12/08 03:16 ID:TD5hwxwT
>>170
朝日の自己批判?

173 :文責・名無しさん:02/12/08 03:28 ID:tv6FSTFB
>>171

>みんなけっこう面白がってみてるよ

産経批判スレたてて面白がってるのね。w


174 :USO:02/12/08 03:36 ID:FVh9pr69
↑そうか。それなら俺の書いた下記の文も
参考にしてくれたかな。

朝日さん、状況が深刻ならば、マジに聞きなさい。
朝日は、可哀想だがキリンビールと同じ衰退の運命をたどっている。
キリンの衰退は、過去十数年に遡る経営のトップと、営業マン達の
オゴリと無能の結果以外の何物でもない。キリンの技術者たちのことを
思うと涙が出るぞ。つまり、品質で云えば、ラガーが一番、2、3、4、
が無くて5が水ポイ、アサヒドライだ。消費者の舌の好みを宣伝効果で
代えたのが、アサヒビールの勝因の全て。これは樋口氏も恥ずかしそうに
認めていたぞ。キリンの本社ビルの雰囲気は暗いそうである。
朝日新聞も同じだ。消費者の好みが変わっているのである。
3流〜6流大学にしろ、大卒が50%に近い現在、誰も朝日に
オピニオンリーダなど期待しておらん。思いあがりは捨てて、
批評的視点ばかりでなく、前向き思考で、どうすれば現実社会
が良くなるかを分りやすい文章で記事にしたまえ。
記事もどこか暗いぞ。加藤周一とか和田春樹(一昔)とかの持って
回った抽象論を何人が読むというのだ。難しい事を中学生が分るよ
うに表現するのが、名文なのではないか。
かっての光文社はこの視点でベストセラーを頻発したではないか。
軌道修正しなさい。↑の論調で行けば、読売などは
アサヒビールのようなものだから。



175 :文責・名無しさん:02/12/08 03:54 ID:mZn8zYaU
朝鮮時代、全権大使としてアメリカに渡った李成玉が各民族に接して
 みると、朝鮮人は米国人に軽蔑されているインディアンより劣り、
 その他メキシコ、インドなどの民族より劣っていることを知り、衝撃
 を受け、次のように述べています。

 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ┃
   Λ_Λ      。   Λ Λ        ┃
  ( ´∀`)      ||   <゚Д゚,,>        ┃〇──‐
  < ______y__ > ┌──┐c「 y  >     ┃###
  し|__)_)  (::::::::::::::::) ( /つ )     ┃###

_____________________________________________Λ_____________
 「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面
 をもつことはできない。亡国は必死である。亡国を救う道は併合しかない。
 そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思って
 いるが、日本は違う。日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは
 気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。そして、
 日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者
 である。それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福
 が受けられる道はない。
 日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を
 基に考察したのだ。」
           朝鮮全権大使 李成玉 「李完用侯の心事と日韓和合」


176 :文責・名無しさん:02/12/08 04:06 ID:JsCE6Cmy
>>174
キリンの衰退ってのは、「安売り酒店」の普及と
それに伴う缶ビールの需要の増加、という
時代の流れをうまく見抜けなかったことだと思うんだが。


177 :文責・名無しさん:02/12/08 04:08 ID:uLeI1dpW
ここで名指しで糾弾されてるような奴(珊瑚カメラマンや犯罪者等)
→結構本気でむかついてる
普通の社員
→どこ吹く風
無責任社員
→他人事のように面白がってる

こんなとこじゃないの?

178 :文責・名無しさん:02/12/08 12:22 ID:8OhiXEpO
>>169
この掲示板に書きこみすることで
ある程度は表現力・議論法が鍛えられると思うが
「俺は表現者・クリエイターとしての能力がある」と自分で思い込み
「くだらない仕事をしているほうが時間のムダ、そのうちデビューしてやる」
と妄想し、いつまでも社会に出れない引きこもりを量産しているだけだと思うよ。

179 :文責・名無しさん:02/12/08 12:37 ID:XVPSynk8
258 :  :02/11/19 10:29 ID:E7eqTNTM
共産党板で質問しても、誰もまともに答えてくれない質問を2つ。

@共産党政権になって、国や企業の活動の原資はどこからもってきますか?
 (サッカーワールドカップのアジア予選では、聞いたこともない国と
  闘いました。それらの国はソビエト崩壊後に独立した国で、地理の
  サブテキストを見ると鉱物資源の記号がついています)
Aおもちゃのみならず、紙おむつなど成長の早い子供のための商品を格安で
 販売するトイザらスという、外資系のお店があります。このお店ははじめて
 新潟県に進出を表明し、小売店から反対運動が起きるも、着実に店舗を
 増やしています。この結果について消費側の利益もはかりにかけて、総括して
 くれませんか。
こう質問して、まともな回答が帰ってきません。

共産主義でしあわせになれるの? それはどれくらいかかるの?


180 :文責・名無しさん:02/12/08 12:50 ID:XUS5nBE9
>>179
マジレスすると、
共産主義というのは哲人政治と一緒で、机上の空論。
特に為政者の強欲と怠惰が、権力間格差と、効率の悪さをもたらします。
その意味で、Aは自由経済と競争原理の良い例ですね。

はっきり言って、日本共産党などは只の集票組織。
共産主義は「カコイイ」を示す、連中だけのステータス=まやかし。
社民党共々、「労働組織寄りの政党」に脱皮出来るか否か…

181 :文責・名無しさん:02/12/08 13:32 ID:JLjCX9ZY
>>173
他人事ってかんじだね。
彼らも自分の報道姿勢に反発する人がいるのは重々承知しているよ。


182 :文責・名無しさん:02/12/08 15:03 ID:aJgekeuO
朝日新聞の社主の肖像です

http://homepage3.nifty.com/abalone/img-box/img20021207080841.jpg

183 :文責・名無しさん:02/12/08 15:03 ID:YUCqRJnh
文春や新潮に叩かれ続けていても、いまだにマスコミへの就職を希望するような
優秀な学生の中ではダントツ一番人気なんだから、
2ちゃんねらに何を言われようが痛くも痒くもないだろう。

184 :文責・名無しさん:02/12/08 15:17 ID:9M/M5RDn
というか2ちゃんは偏りすぎてるし、流されている人も多い。
確かに的確に朝日批判している人もいるが、
大部分はまず最初に「朝日は悪いもの」と思い込んで
それにこじつけて批判するようなアホが多いから呆れている事でしょう。

こんなこと書くと朝日信者発見とか書いてくる様な奴の事ね。

185 :文責・名無しさん:02/12/08 15:25 ID:8yzOVEWd
朝日はマス板見て怒ってるだろうね。
完全に「朝日vs産経」の図式だもの。せめて「vs読売」にしてやりなよ。
必死に産経スレ上げてる奴いるけど、完全に逆効果。
そもそも朝日と産経を対置させて考えてるのはマス板特有の現象。


186 :文責・名無しさん:02/12/08 15:47 ID:TBmi/pF9
部数激減の原因とか思ってんじゃないの。

187 :浅田彰:02/12/08 16:20 ID:RBpCVoeY
http://i.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=tcreate&P=0&SPA=21&PN=137

「2ちゃんねる」に代表されるインターネットの掲示板を「便所の落書き」
と呼んだのは筑紫哲也だった。「便所の落書き」で何が悪い。そもそもジャ
ーナリズムというのは、権力の言論弾圧をかいくぐって、「便所の落書き」
のようなところから発展してきたものなのだ。もちろん、ある程度パブリッ
クな信頼性を確立した新聞やTVなどと比べると、「噂の真相」のような雑誌
や「2ちゃんねる」のような電子掲示板はいかにもいかがわしく見える。現
に僕自身も、「噂の真相」や「2ちゃんねる」では、事実無根のあらぬ噂ま
で書き立てられて、散々なていたらくだ。けれども僕は、それが名誉毀損だ
と思うまでもなく、けっこう面白がっている。そう、書く方も書かれる方も
そういう気楽な態度で接するかぎりにおいて、こういう「便所の落書き」は、
さほど有害ではなく、むしろ、インフォーマルな伝言板としてうまく機能し
うるのではないか。


188 :禦ン:02/12/08 16:23 ID:PLny9KqT
どうも思ってないYO
2chネル風に書きますた(W
( ゚д ゚ )

189 :文責・名無しさん:02/12/08 16:36 ID:RBpCVoeY
>>188

浅田彰ぐらい知ってるよな(w

190 :文責・名無しさん:02/12/08 17:01 ID:N3Tneq/V
浅田って、まだ教授になれねえのか?
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102


191 :_:02/12/08 17:01 ID:GLQ7k+IN






http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






192 :文責・名無しさん:02/12/08 17:42 ID:tIU+NAHq
>>185
そうか?ただ単純に、朝日のおバカさ加減を笑っているのが、マス板の主流じゃないのか。
産経スレを持ち上げて、朝日対産経にしたがっているのは、ブサヨクだろ。

193 :文責・名無しさん:02/12/08 17:47 ID:Q4XXFcLV
>>183
その通り。
ひきこもりどもが、いくら叩こうが
所詮アングラ、便所の落書き止まり。

朝日もフジも電通も、放っておいても客・志望者は来る。
その現実に苛立ち、ますますオナーニ活動に精を出す
ひきこもりどもの無間地獄・・・悲惨だ。

194 :文責・名無しさん:02/12/08 17:53 ID:uva4gw/Z
>>183
朝日信者ってこういう近視眼的な物の見方しか出来ないんですかぁ〜?w

もはやこういう中長期的視野に欠ける、刹那的な意見を書いてオナーニするしかないんですかぁ〜?ww

こんなのが朝日の信者やってるようでは、朝日の先行きは暗いwww


195 :194:02/12/08 17:54 ID:uva4gw/Z
おっと間違えた、>>183じゃなくて>>193だったw

196 :でも:02/12/08 17:55 ID:TD5hwxwT
朝日の望むような人材が朝日に入り続けるとはかぎらんよな

197 :文責・名無しさん:02/12/08 17:59 ID:rWsUGDL0
朝日に限らず、「最近電波な抗議が増えてきて迷惑!」とは思ってるだろ。
「2chのヒキコモリがなんかいってるよw」とも思ってるだろな。

198 :193:02/12/08 18:01 ID:Q4XXFcLV
>>194
マスコミに限らず、企業叩きをする奴は必ず
「そのうち雪印の二の舞になるぞ」と期待している。

たしかに問題がある企業は
長期的には衰退し、潰れるところも出てくるだろう。
でも、そんな明日か50年先かもわからないことで
貴重な自分の時間を費やし、
無収入のまま、ホームレス化していくだけの
ひきこもりどもは、自分の将来を考えるほうが先なのではないか?

199 :  :02/12/08 18:02 ID:+GyciwzK
ホントに優秀なら2ちゃんにおいても叩かれないんだが・・


200 :193:02/12/08 18:04 ID:Q4XXFcLV
>>197

147 :文責・名無しさん :02/12/07 23:51 ID:RqQ7ZnYj
フジに抗議電話して
「また2ちゃんねるのひきこもりが、なんかつぶやいているよ、気持ち悪い!」
という声が背後で聞こえたとか言って、怒っている奴がいた・・・・

201 :194:02/12/08 18:04 ID:uva4gw/Z
>>198
俺はお前のような引き篭もりじゃないからよく分からんが、
例えば朝日は長期的に見なくても給与水準は目に見えて減っていくだろうな。
俺的に言うと中期的(5〜15年程度)水準で。

何せ読売より部数が少ない癖に社員数も給与水準も高いんだろ。
その高給与水準を保ってる前提が崩れれば終わりだよ。


202 :文責・名無しさん:02/12/08 18:08 ID:uva4gw/Z
というわけで短期的刹那的な物の見方しか出来ない信者に囲まれてるようでは、
朝日の未来は暗いな。そういえば朝日は盛んに世の中は変わったし、これからも変わるべきだ、と
言っているが、朝日自身は変われるのだろうか?その変化に付いていけるのだろうか?
いやとても無理だろうが(反語w

203 :文責・名無しさん:02/12/08 18:09 ID:rWsUGDL0
2ch全体はいざしらず、
マス板においては「優秀か否か」はあんま関係無いよね。
「右翼ではない」ことが叩かれる一番の理由ですよね。

204 :文責・名無しさん:02/12/08 18:09 ID:cdAj2+Kx
新聞もカルテルを止めればどうか
もっと風とおしが良くなるぞ
朝日の奴はぜんぜん先見の明のない“優等生”ばかりだからな


205 :193:02/12/08 18:12 ID:Q4XXFcLV
>>201
所詮「俺的には」「〜だろう」の話だろ。
朝日の高給水準が下がったとして、それが自分にとってどうだというのだ?

そんなことより、君の親はあと何年で退職するのだ?
いつまで親の庇護の下で暮らす計画なのだ。
そして歳をとればとるほど、就職は難しくなる。
それのほうが確実な話だよな。

206 :文責・名無しさん:02/12/08 18:13 ID:rWsUGDL0
>>204
産経の抜け駆けに一番嫌がらせしたのはどこの誰かと。

207 :文責・名無しさん:02/12/08 18:15 ID:IJ8UFeXh
(・∀・)ジサクジエーン

208 :文責・名無しさん:02/12/08 18:16 ID:uva4gw/Z
>>205
朝日を読んで就職活動に失敗した朝日信者が
自分の境遇を嘆いていますw


209 :文責・名無しさん:02/12/08 18:17 ID:rWsUGDL0
そろそろ埋め立て隊がやってくる予感

210 :文責・名無しさん:02/12/08 18:19 ID:uva4gw/Z
>205
で、君は何時就職するの?
何時まで経ってもぷーのままでは親も辛いし自分だって辛いだろうw

朝日を読んで培った短期的刹那的な物の見方を捨て去って、
今日から新しい自分として再出発するのだよ無職引き篭もり朝日信者君!!w


211 :文責・名無しさん:02/12/08 18:25 ID:uva4gw/Z
つーかこの程度の煽りで朝日叩きを沈静化できるとは思えんがw

朝日信者が就職できず無職引き篭もりなのも、
全ては2chの所為ではなく朝日信者自身の責任。

自分が就職できないのを2chの所為にして開き直ってる朝日信者を見てると
実に醜悪だなと思う。就職できないのもよく分かるってモンだ。


212 :文責・名無しさん:02/12/08 19:13 ID:I5pn1kVx
ところで、2ちゃんねらって、何人くらいいるの?

213 :文責・名無しさん:02/12/08 19:25 ID:JzbAt8VG
>>212
ひろゆき氏だって正確に把握できないだろ、そんなもの。
ただし、「マス板は自分以外の全員が右翼じゃん」って嘆いている奴が、
もし仮にいるとしたら、
マス板の左翼はそいつ一人だけってことだろうね(愉)。

214 :文責・名無しさん:02/12/08 19:31 ID:ToroNhiu
朝日に限らず、どのマスコミもなかば呆れている
マス板宗教ウヨのばあい5人位のローテーションで
回してるようですね。

215 :文責・名無しさん:02/12/08 19:37 ID:fWKi6jz1


■【教育】すいません。昔私左翼的思想でした【盲目】■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1039155532/301-400

331 :日出づる処の名無し :02/12/08 00:03 ID:2sXEaK3O
リアル日教組組合員です。中学校です。ちょっとびびりながら発言させてもらいます。
自分の県は組織率が100パーセントに近いのです。
もともと隣県からここの採用試験受かってこっちに来ましたが、とにかく
全員入っているということで組合に入りました。みんな何にもわからないうちに
入れられてしまうのです。自分の場合、当時はどちらかというとここの多くの
みなさんと同じように、左だったしね。入ることには別に迷いませんでした。
実際に中で組合の理念とかがわかってくるうちに「これはおかしい」と
思うようになりました。で、今は右に傾いています。

 332 :日出づる処の名無し :02/12/08 00:13 ID:P3Rl2877
遅れ馳せながら、わたくしもサヨをやっていました。
高3の時に「中国の旅」を読んだのがきっかけです。
旭新聞だけが一流新聞だと信じて疑わず、
「声」欄は毎朝書かさず丹念に読み、
自分でも何度か投稿して採用され喜んでいました。
某「革新」政党の選挙の手伝いをやったこともあります。
数年前まで、日本は悪い国だ、と吹いて回っていました。
この場を借りて国民の皆様にお詫びします。



216 :文責・名無しさん:02/12/08 19:42 ID:QXw8BBXd

広島県?

217 :文責・名無しさん:02/12/08 20:24 ID:YKPsfdTB
>>193
5人もいるのかなぁ。
よく使う罵倒言葉といい、相手が言ったことを
そのままオウム返しするクセといい、
朝日叩きが生きがいのひきこもりって
2〜3人ぐらいじゃないの?

218 :文責・名無しさん:02/12/08 20:25 ID:YKPsfdTB
>>214
5人もいるのかなぁ。
よく使う罵倒言葉といい、相手が言ったことを
そのままオウム返しするクセといい、
朝日叩きが生きがいのひきこもりって
2〜3人ぐらいじゃないの?




219 :文責・名無しさん:02/12/08 21:25 ID:U896qpnz
朝日元社員の内部告発か?中国支局開設時の裏取引を暴露!!

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4957/

220 :文責・名無しさん:02/12/08 21:33 ID:PKSIWACH
5人もいるのかなぁ。
よく使う罵倒言葉といい、相手が言ったことを
そのままオウム返しするクセといい、
産経叩きが生きがいのひきこもりって
2〜3人ぐらいじゃないの?


221 :文責・名無しさん:02/12/08 23:41 ID:bvwUBiqi
>>219
またオウム返しか。
こいつ朝日も産経も、新聞なんか読んでないだろ。

222 :文責・名無しさん:02/12/08 23:56 ID:/E3bQkZq
>>221
2行目の指摘、よく言った。





223 :文責・名無しさん:02/12/08 23:59 ID:bvwUBiqi
>>220
またオウム返しか。
こいつ朝日も産経も、新聞なんか読んでないだろ。




224 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/12/09 00:19 ID:6ek+0Mtt
>>178 どーやろね。

表現者であることとそれでカネGETしてることってのは
実は全然関連性ないってのと、
引きこもりながらも表現だけは外に出る、という状態、
引きこもったことになってない状態つーのがあると思うんよ。
現に私らでも、自分が顔も知らないメル友とかいるわけじゃん?
平成の世代ってそーゆーの当たり前になってるんで。

だからね、本人が肉体的に引き篭もってるかどうかってあんまり関係ないと思う。
誰が作ったかわかんないけど内容としては実のあるテクストってのが、
ぶわんぶわん飛び交う時代。

225 :文責・名無しさん:02/12/09 00:41 ID:zNR7dgz8
>>224
表現者=クリエイター、つうのは
当然それでメシを食っている人のことを言うのだよ。
平たく言えばプロとアマの違いも、まずそこにあるわけだ。

いくら2chや電脳空間で
「この用語を発明したのは俺だ」
「どうだ、このAAうまく描けているだろ」
とか言っても、そんな奴、星の数ほどいるわけで
それで定職にも就かず、ひきこもりのままだと、やはり何の意味もない。

226 :文責・名無しさん:02/12/09 00:49 ID:zNR7dgz8
>>224
内容として実のあるテクストというのは
ごくまれにではあるが、この2chにもあるとは思う。
しかし業界関係者がそれを見て
書いた本人のログを調べて、スカウトしようと思うだろうか。

本当に実のある表現ができる人間なら
匿名で、一銭のもうけにもならない
ネットなんかに書き込むだけでは飽き足らず、
当たり前のように、売り込み活動しているだろう。

要は、そういう具体的な努力をしているかどうかが
万年勘違いひきこもりと金の卵との違い。

227 :文責・名無しさん:02/12/09 01:14 ID:mINhYdUR
>>224
「金がどうとかは関係ない。
 あらゆる表現・情報の価値は等価である。それがネット時代だ」
などという無責任な学者の言葉を信じるのなら
なぜマスコミ志望者が一向に減らず、朝日にしろ、産経にしろ、
大マスコミの書くことを、いちいち目のかたきにする必要があるのだろう。

228 :文責・名無しさん:02/12/09 01:25 ID:hx1xUlBR
  14 :文責・名無しさん :02/12/07 21:19 ID:TQOChIIB
  >>13
  ううん全然恥ずかしくないよ朝日信者の立てた糞スレに比べればw
  大体何で朝日信者の立てた糞スレを訂正してやることが恥なのさ?ww
  奴らは人間じゃないからどう扱っても良いのさwww

君も朝日信者卒業したら?www


きみのその言説については、生物学的な根拠と法的な根拠、以上2点を求めておこう。

229 :なななし:02/12/09 01:27 ID:vmToA2VZ
>>225

表現者ってのは「自称」だと思うぞ。

あくまでも彼らは表現した「創造物」に対する代価を受け取ってるのだから、
そこにはプロもアマチュアも無い。

その辺の「モノ」と「ヒト」の区別がついてないんじゃないだろうか。
もしくは商売人の感覚で表現者を語ってるよ。彼らを馬鹿にしすぎ。

230 :なななし:02/12/09 01:29 ID:vmToA2VZ
>>227

論点飛びすぎ。
全ての人が「金」に価値基準を置いていると思ってないか?

231 :文責・名無しさん:02/12/09 01:30 ID:hx1xUlBR
  39 :文責・名無しさん :02/12/07 22:05 ID:TQOChIIB
  そうそう、俺が言いたかったのは「朝日社員は人間じゃない」ということ。

  だから人間としては扱わない。

さ・て・と、
それでは、この人が近所の「朝日信者」にいったいどんなことをするのか、
ダージリンティーでも飲みながら見物、といきますかw
乞う、ご期待w

232 :文責・名無しさん:02/12/09 14:40 ID:WPmCGHDo
>>231

いいな、俺も飲みたくなってきた、
ただし、アサヒは飲まない。

アカ日って、プロレスラー刺した女もアカなわけだろう?

朝の新日プロレスのアナウンサーやってるやつが、「TV関係者が」とかいってやがった。
テメーンとこの女だろうーが!
男は、連続暴行犯岡部を排出、女はレスラ−をぶった刺す女を排出。
社会のごみは必然とアカに溜まるのか?
なんなんだこのアカ関係者達は?


233 :文責・名無しさん:02/12/09 14:47 ID:WPmCGHDo
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | ダメ、ダメ!そんな汚らわしい旗、
     | ここには持ち込みさせませんからね!
__.  \___  ______  _____/
| 記 |  ____∨______∨___         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 者 |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|           | 誰かコイツらに
| 会 |  |::::::::::::::∧_∧::::::::::::::::::::∧_∧::::::::::::::|           |   言ってやれよ・・・  
| 見 |  |:::::::::::::(-@∀@)::::::::::::::(@∀@-):::::::::::|         | 「ここはオマエらの
| 場 |  |::::::::と⌒))朝))つ:::::∩ニ 道⊂):::::::::::|  ∧_∧ <   家じゃねーんだ」って!
 ̄ ̄  |::::::::::::::ノ  ノ〉 〉::::::::::::::::::〈 (~\\:::::::::|  ( ゚Д゚ ;)  \__________/
     |::::::::::(__)(_):::::::::::::::::(_):::(_|:::::::| ⊂  ∧_∧    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧   /〜〜〜/  ̄ ̄ ̄ ̄    (´Д`;) 勘弁シテクレヨ…
        (   ;)  /  ● /    オイオイ…    ∧_∧
  ∧_∧  (    つ/〜〜〜   ∧_∧  ∧_∧ (Д` ;) サッサト始メヨーゼ会見…
 ( ; ´∀) | | | /       (   ,, ) (   ,, ) ∧_∧


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)