2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、そこのババァよ!お会計でモタモタすんなよ!

1 :可愛い奥様:02/10/10 11:36 ID:RItmPULn
おめーらよ、
財布から金をだすのがおせーんだよ! 
後ろで会計を待っている気持ち考えろよゴルァ!!!

レジで商品を通している間に万札片手に

ポ カ 〜 ン  (´д`).。oO   ヌ ボ 〜 

としておめーらアホかよ?(・A・)
それによ、お会計を催促されてからゴソゴソ財布から
小銭出してんじゃねーよウンコババァが!

レジを通している間に小銭を先に手に取っとけよ
この屑ババァ等が!
これだけで会計が何秒に済まされるか・・

糞スレだと思っているだろうが
主婦等がそれを良く分かっていない罠。



2 :可愛い奥様:02/10/10 11:39 ID:E29MkWKG
糞?

3 :可愛い奥様:02/10/10 11:39 ID:eE/tRbaG
糞スレ2

4 :小梅 ◆IDMazV6ev2 :02/10/10 11:40 ID:gfriF/Tk
レジに並んでる男の手に
小銭が握られてる様子を思い浮かべるだけで鬱になるよ。

5 :可愛い奥様:02/10/10 11:43 ID:sZ3vBkjo
それよりもレシートのわざとらしい取り合いがウザい。
本心は払いたくないくせに何分も繰り広げられる茶番劇

6 :可愛い奥様:02/10/10 11:43 ID:qUetCquN
財布から万札だしてるだけまだいいじゃん。
長い行列の間もボッサーと待ってて、商品通してる間もボッサーと待ってて
「○○円です」と言われて初めてバッグの中の財布をゴソゴソ探し始めるよりは。

7 :可愛い奥様:02/10/10 11:46 ID:Jfl9mGA9
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。

8 :可愛い奥様:02/10/10 11:46 ID:s07igBPN
レジにかごだけ置いて
本人がいなくなるのやめてほしい。

9 :可愛い奥様:02/10/10 11:48 ID:Rq9YkyHy
レジの前におっさんが並んでるとイヤ。
大抵端数なんて関係無しに一万円を握ってぼーっとしている。
せめて5000円にしとけ。レジのおねーさんが釣り札出すのに
時間がかかるだろ!

10 :可愛い奥様:02/10/10 11:50 ID:+OqnwlBd
レジだけじゃない。
駅の切符買う時の方が酷い。

11 :可愛い奥様:02/10/10 11:50 ID:NqcCXeCY
>6
wいるいる!
ATMでも自分の番になってからカード探し…
そういう奴に限って終わっても退かないで
その場で財布にゴソゴソ金しまってる

12 :可愛い奥様:02/10/10 11:50 ID:gJymVz1f
>1よ、万札持てる身分になれるよう定職につけ。以上。

13 :可愛い奥様:02/10/10 11:51 ID:iq0eNCU3
ヴァヴァだけじゃないよ、こういう無神経なヤシは。
周りの迷惑を考えないって言うか、
全く他人が自分の目に入ってないよね。

スーパーの通路の真中で立ち話のヴァヴァしかり、
マンションの駐車場で子供を遊ばせ、自分達はエントランスで円陣もしかり。
車の流れってものを把握せず、マイペースで運転するヤシ。
挙げたらキリないけど。

背中にも"目"つけろよ! スレ違いだったかな? スマソ

14 :可愛い奥様:02/10/10 11:53 ID:0CDJjKwR
カゴの中見たら(あと、普段の買い物で経験・学習してたら)、
自分が今日いくらくらい払うことになるか、予想付くじゃん。
端数の小銭は無理だと思うけど、おおよその金額のお札くらい、
お会計中にトレイに出しとけっての。ボケ防止にもなるわよ。


15 :可愛い奥様:02/10/10 11:53 ID:qUetCquN
>>10
あー、でも地元じゃなかったらわかりづらいっていうのはあるよ。
離れたところから案内表示を見て考えるならわかるけど、
混んでるときに販売機の前で考え込まれるとジャマだけどね。

16 :可愛い奥様:02/10/10 11:54 ID:/rZinw2u
奥さんに買物頼まれちゃったのかな?って
いつもは買物なんかしそうにないおじさん、
これがまた、のろい。
ゴルァ!と叫びたくなるが、耐える…。

17 :可愛い奥様:02/10/10 11:54 ID:OWBxMtDP
電車の券売機前でも並びながら自分の番になってから
料金表示を見上げ値段を調べるおばさまにも困る
しかも老眼。

そおいう方は「スルット関西」などのプリペイドものを使って欲しい。
近鉄線特に券売機での横入りが多い気がします
ホームでももちろん並びませんし横入りします、
20センチほどの隙間の座席にの自分のおしりをねじ込みます。




18 :可愛い奥様:02/10/10 11:55 ID:E29MkWKG
財布が小銭でパンパンになってるババァもうざいよ。
小銭がありすぎて、しかも仕分けもなってないから、
「・・・円です」って言われてから焦ってジャラジャラやり始める。
どんなに行列でも絶対に札を出そうとせず、小銭だけで払いきろうとしてる。

19 :親切な?店員:02/10/10 11:55 ID:VGP7CZ+2
店員の立場からすると会計の遅さは気にしない、というより
「あせらなくていいですよ〜」って言ってますよ。

ちょっぴりむかつくのはおじんやギャル系ネイちゃんが
(目の前のサッカー台の下にゴミ箱あるにもかかわらず、)
レシートをカルトン(小銭おくところ)に放置して
去ってしまわれること。ここはゴミ放置所じゃないよ・・・
とおもいつつ捨てていますが・・・。


20 :可愛い奥様:02/10/10 11:56 ID:osJo8m10
ココに描かれているようなヂチ&゙ヴァヴァに限って慣れた場所では他人
の背後から必要以上に大声で煽りかましたりする・・・

21 :可愛い奥様:02/10/10 11:56 ID:OWBxMtDP
喫茶店で 誰が払うかもめる
おばさんグループにもイライラするっ

22 :可愛い奥様:02/10/10 11:57 ID:sZ3vBkjo
ま、ババアはしょうがないよ。


23 :可愛い奥様:02/10/10 12:04 ID:iCRnqqS4
人気高級スパーで 視察のためだかなんだかタムロしているスーツのおやじ群。
買いもしないのに邪魔なんだよ!

24 :可愛い奥様:02/10/10 12:07 ID:G4nHplqi
スーパーで品出ししてるパートのオバチャンも邪魔。
仕事だから仕方ないけど、客が後ろにいるんだから、
ちょっとどくなりしたら?
欲しいものが取れないんだよ! ゴルァ

25 :可愛い奥様:02/10/10 12:08 ID:GQHp4yxi
「お会計」ってとこにセンスを感じました>スレタイ

26 :可愛い奥様:02/10/10 12:49 ID:aG2Yi+Zr
自動改札機の前に来てから、鞄の中の切符や定期を
探し始めるババもウザー。ドケー!と蹴りたくなる。
あと、改札通り抜けてすぐのところに立ち止まるババも。
エスカレーター降りてすぐのところも然り。
とにかく、後から来る人の事を考えてよ!って感じです。

27 :可愛い奥様:02/10/10 14:16 ID:6Q3PVwWW
>後から来る人の事を考えてよ!

ババァの背中には神経ないからねぇ〜。
幼稚園のママ達にも、ババァ予備軍がいて鬱。

28 :可愛い奥様:02/10/10 14:20 ID:Rq9YkyHy
エスカレーター、エレベーター前いますねえ。特にデパート。
フロアに降りて「アラ、違ったわ」「どうしましょ」みたいに
いきなり立ち止まるヴァヴァ。そしてやおら相談を始める。
そんな時夫は迷わず突進してますw

29 :可愛い奥様:02/10/10 14:21 ID:gJymVz1f
ババァと一口に逝っても東京と関西で少し違うような気が。
上岡竜太郎が「エスカレーターの降り口で立ち止まるババァ!」と
TVで切れてるの見て、「あんまりいないけどなあ・・・」とオモタけど、
先月の連休京都駅で数時間で3人いたよ。実害があっただけで3人。
いくらエスカレーターが多い駅とは言え、すげーとオモタ。

30 :29:02/10/10 14:22 ID:gJymVz1f
>28
ネタ的に微妙にケコーンですかしら?

31 :28:02/10/10 14:24 ID:Rq9YkyHy
>29
結婚を前提にお付き合いしてくださいっ

32 :可愛い奥様:02/10/10 21:54 ID:sZ3vBkjo
レジで金払った後世間話をおもむろに始める。


33 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/10/10 22:15 ID:vuuTwb4Y
コンビニのレジで前にいたヴァヴァ
1000円近い金額の会計を全部じゃら銭で(50円、10円、5円、1円)
払おうとしてた。。
ナイロンの買い物袋から、アセアセ出して
「あ、後いくらかしらね?146円?」チャリンチャリーン。。
「ヤダ、落っことしちゃった〜」のろのろと1円玉を追いかける。。

他人に殺意が芽生えたのは久しぶりですた。。


34 :可愛い奥様:02/10/10 22:22 ID:eFeZfpak
給料日に銀行のキャッシュディスペンサーで
もたもたしてるオバサンも困るよね。
すっごく並んでる時に自覚ないのかな。

35 :可愛い奥様:02/10/10 22:25 ID:ZkUdthVv
このスレ
(・∀・)イイ!

36 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/10 23:37 ID:ALIooV0r
スレタイから反れちゃうけど、レストランで会計の際に男の店員で
つり銭を落とさないように気を使ってくれてるんだろうけど
私が手を出したその手の下にさらに手を添えられるのが
激しくイヤ。ヘタすると手を触ってくるヤシもいるし。オエ

37 :可愛い奥様:02/10/10 23:40 ID:QQcdI4B/
前にあった「ババァは何故ジロジロ見るのか?」スレみたいで(・∀・)イイ!!

38 :コンビニ店員:02/10/10 23:50 ID:Vi6YrSz7
・「○○円になります〜」って言った途端サイフから小銭全部出して
「これで計算して」って・・・テメー。混んでるのワカンネーノかよ。
氏ねマジデ。ウンコババー。
・携帯のプリペイト、使い方わかんねーならメーカー逝けって100回位言わせんな。
・ジ○リのチケット1人で10枚も20枚も買いに来て「取り方教えて?」
って氏ねや。ブォケ。おまけに客同士ケンカするなら外でやれや。
・昼時、宅急便持ってくるなよ。ブォケ。

39 :可愛い奥様:02/10/11 00:48 ID:/zq29Pki
なんでお昼時持ってっちゃいけないの?

40 :可愛い奥様:02/10/11 00:50 ID:IWiG/Fb4
ランチタイム会社員、OL、学生などで激混みする
コンビニにお勤めなんじゃないの?>39

41 :可愛い奥様:02/10/11 00:51 ID:6m3VxTeM
忙しいからでは?

42 :可愛い奥様:02/10/11 17:36 ID:qKC9hwqo
ババァに何を言っても無駄です。

43 :可愛い奥様:02/10/11 17:38 ID:cv/x+Mkx
やっぱり39みたいなヴァヴァっているんですね〜

44 :可愛い奥様:02/10/11 17:39 ID:ucP49xwO
>42が核心をつきますた。

45 :可愛い奥様:02/10/11 17:41 ID:d0f/LaRW
>>40 鋭い!
>>1、コンビニ店員かよ。定職につけよ( ´,_ゝ`) プッ

46 :可愛い奥様:02/10/11 17:43 ID:NkG59Elu
39みたいな人は中学生頃から片鱗があらわれ
社会人になって同僚に迷惑をかけまくるタイプだね。

47 :可愛い奥様:02/10/11 17:44 ID:DpDO7DB2
スーパーのレジで会計してる時、後ろのババアがジリジリ詰め寄ってくるのが鬱陶しい。
対策としてカートがあるときはそれで塞ぐんだけど。

48 :可愛い奥様:02/10/11 17:47 ID:cbKia5RU
自分がコンビニ店員なら
客がお昼時宅急便持ってきても
仕方ない気もするけど(なんせコンビニ=便利だし)
自分が客ならそんな混んでるとき
待たされるのはやだから持っていかない。

49 :可愛い奥様:02/10/12 19:47 ID:sIXzWomd
昔ねー、パートで販売してた時に、
お金出すのにものすごく時間のかかるおばばがいて、
レジがどうにもならないので、遠くに誘導して、
トレーを置いて好きに出させてたよ。
1時間もかかって、おまけに小銭どっちゃり、
金額もちっとも合ってなかった。
あれは、何だったんだろう。


50 :可愛い奥様:02/10/12 19:56 ID:nvQAJJrp
昔の事だけど猛烈に頭に来たのは切符売り場。
ずーっと並んでたくせに自分の番が来てから慌てて頭上の金額一覧見上げて
「えーいくらいくら!?」とか言ってるヤツ!
しかも焦って一向に見つけられない。
お陰で乗り遅れたこと数回ある。
今は「パスカード」で改札は入れるようになったからいいけど、当時はマジで
殺気を覚えた。
これは厨房にもやられたけど。

51 :可愛い奥様:02/10/12 20:19 ID:JlF4KSnI
>>50

>殺気を覚えた
その気持ち、いたく判る。
切符売り場なら、アタシは堂々と抜かすよ、そういうとき。邪魔なんだもん。

オバだろうが厨だろうが、こういうこと出来ない奴って、
気遣いが出来ないから、何をさせても何の役にも立たないんだよね。
相手にしてらんない。だから、ゴミ缶扱い。よけて、抜かす。



52 :可愛い奥様:02/10/12 20:23 ID:2IjZwS+d
頼むからババァ ファーストフード店に来ないでくれ
おめーらレジに付くとトロいからそこの列だけ
(゚д゚)ナガレトマルンダヨ ブォケ!
ファーストフードの意味わかってんのかよ

そば屋でも逝って下さい

53 :可愛い奥様:02/10/12 20:32 ID:y6BMzFIi
>51
券売機があいていると思い、切符を買おうと近寄ったら
その横で実は料金表を見上げていたらしく、
ヴァヴァが「います(怒)」と戻ってきた。
それからまた看板を見上げ数分間券売機の前でポカーン。
そのポカーンの時間に何人の人が切符を買えたか・・・w

54 :可愛い奥様:02/10/12 20:54 ID:Fe+y0T6h
>52
横文字が良く分からないババア軍団が
「ここ流行ってるのよー」とスタバに
団体で並ばれてイライラしました

(゚д゚)ナガレトマッテタヤンケー!(関西風)

うどん屋に逝って下さい

55 :51:02/10/12 21:08 ID:hgZmbaIQ
>>53
まあそう言われれば、堂々と抜かすとは言っても、
一応「お先に」と声は掛けるかなあ。
脳内ではゴミ缶に変換してはいるけどね。
なんにしろウザイ連中ではある。




56 :可愛い奥様:02/10/12 21:23 ID:/L8C86Mq
以前テレビで、レジの列で並ぶのを、なるべく待たない方法がやっていました。
それは、男性の後ろ、もしくは男性の多い列に並ぶことだそうです。
なぜなら、女性は小銭を細かく出す人が多いのに対し、
男性は、買い物も少なく、そしてお札だけポンと出す人が多いからだそうです。
私もその方法で、なるべく男性の後ろに並ぶようにしています。

57 :可愛い奥様:02/10/12 21:25 ID:w3dpMTV4
レジでノロノロお金出す・前の客に、にじり寄っていく…
田舎のヴァヴァは9割方これです。
以前首都圏に住んでいた時は、こういう人はあんまりいなかった気がします。
あと、すれ違う人の顔をジロジロ見るのも田舎ヴァヴァの特徴です。ホントムカツク。

…まあ、2チャンではさんざんガイシュツではありますが。

58 :可愛い奥様:02/10/13 21:19 ID:YGGsVDWB
(゚д゚)ババァ

59 :可愛い奥様:02/10/13 21:22 ID:jihvAKZN
バスおりる時にみんな急いでるのに
自分の順番がきて初めてかばんから財布を出すおばちゃん

いーかげんにして。

60 :可愛い奥様:02/10/13 21:24 ID:ZaIOZHSW
スーパーのカートで私の足を引かないでください。
サンダルだと痛いし、革靴だと傷がつく。
それに結構痛いんだよね。

61 :可愛い奥様:02/10/14 02:18 ID:gkAHASyp
レジで押すおばちゃん、いるいる。
並んでたら後ろから何かあたってる。
気のせい? 違う、じわりじわりとぶつけられてる。なんで?
後ろのおばちゃんが、なめくじのように、ベッタリのろのろ私を押してた。
ははーんと思って、大きな声で「いったー、なにー?」と叫んでやった。

62 :可愛い奥様:02/10/14 02:42 ID:YcQV2K+Z
>61
私はそのようなオバハンに遭遇したらハンカチなどをわざと落として
拾う時にお尻でドーンとやります。オバハンはカゴとかカートで
押してくるから む・か・つ・く!

63 :可愛い奥様:02/10/14 03:00 ID:5WUOEDP1
わたしは肩から下げてるバッグなんかを持ち直すフリして
カバンをおばちゃんにぶつけたりしちゃいます 目糞鼻糞?
押しても順番が前になる訳でもないのに、あの行動は一体何なのー?

64 :可愛い奥様:02/10/14 04:31 ID:Ylaj8xA5
レジで順番待ちしてて、3秒ほどよそ見してたら、その間に前におばちゃんに割り込まれた。
当然、「あの、並んでるんですけど」と言うたら、「アタシ前からいたでしょ」と言われた。
3秒前にいたキレイなおねぇちゃんが、3秒後には一気にババァに?
うそつけ、このヤロー!

65 :可愛い奥様:02/10/14 04:36 ID:u4ZG/YMt
背後ぺったりオババは何度か遭遇したけど、
この間、真横ぺったり立たれたのにはびっくりした。
周りに客いないし、広い通路だったし。

66 :可愛い奥様:02/10/14 04:44 ID:8MZz/S0r
合計金額見てから、「アラ〜?じゃ、これとこれはやめとくわ。」って言う
ババァ氏んで下さい。

レジのねーさんだって困ってるじゃねーかよ!
後ろにいる客の殺気に満ちた視線に気付けよ!


67 :可愛い奥様:02/10/14 08:56 ID:C4c47GgA
ババァてホント人の事ジロジロ見ますよね
(¬д¬) ジロ〜て

(゚д゚)不気味だし不愉快だから見んじゃねーよ!

68 :可愛い奥様:02/10/14 09:01 ID:z3soIW+f
会計の時、まるで一緒に買い物してるかのようにすぐ隣まできて、
私の買ったものを無意識にチェックするのは
やめてください。

69 :可愛い奥様:02/10/14 09:03 ID:IRFiN7Ti
(;´Д`)<ババァ!!

70 :可愛い奥様:02/10/14 09:05 ID:hYjs/Sel
>>67
そんな時はジロジロ見返してやります。
もともとこちらに非はないので目をそらさずに、何見てンダヨ!と言う気持ちをこめてやります。

71 :1 ◆nejlmEvmbQ :02/10/14 09:12 ID:5RMKuzEy
私は昔レジを打つバイトをやっていましたが、
支払いが遅いオバちゃんたち大歓迎でした。
だってその間、手を休められるから。
それに長い列を作ってる、お客さんたちがイライラしても気にしなかった。
マイペース、マイペース。そうでないとレジの仕事はやって行けませんよ。
私のレジで、長い列で10分以上待たせたお客さんの順番になったとき、
ちょうどトイレに行きたくなって、そこを休止にしたの。
そのお客さん、残念そうに別のレジに並び直したけれど、
そのお客さんの後の人たちが、一斉に走り出して他のレジに散って行ったので、
そのお客さん、一番長い列の一番最後になっちゃた。
私のお腹ゴロゴロがいけないのよ。

それに1のように、イライラしてる人見るのオモシロイ!!

72 :可愛い奥様:02/10/14 09:12 ID:3e/ptVA6
( ´・д・`)<ヴァヴァ〜

73 :1 ◆nejlmEvmbQ :02/10/14 09:14 ID:5RMKuzEy

いやだ!!私の有名スレッドの名前で書込みしちゃった!!
ここのパッとしないスレの1じゃないの。
ごめんなさーい。

74 :可愛い奥様:02/10/14 09:14 ID:IRFiN7Ti
>>71は釣り師なのでスルーしる。

75 :可愛い奥様:02/10/14 09:30 ID:lFpu0GZH
以前に販売の仕事をしてました。そのとき何度か遭遇したのがビニール袋に10円とか5円とか小銭を
50枚ずつ入れて「これ50枚だから」と言い張るやつ。
そうは言っても一応確認しなきゃいけない。すると逆切れ。「50枚だって言ってるでしょ」
こっちだってレジのお金が合わなきゃ大変なんだよ!!そういうやつに限って何枚か足りない。
あとはおじいちゃんとかで財布の中から「どうやってこんなに入れてたんだ」と思うほどの小銭。
で、目で「あんたが数えろ」と訴えてくる。2人がかりで大きいお金から数えると
「小さいものを使ってくれ」といい始める。
そのときは電気店だったから大変だったよ。何万もの物を購入して小銭で支払いをしようとするなぁ。
あとスレ違いなんだけどお金を投げて渡すやつってどういう神経をしてるんだろう。

76 :可愛い奥様:02/10/14 09:35 ID:4qbP/zxf
よく某大手スーパー(コンビニでも?)であるんだけど
自分の後ろに客が並んでて、レジが1人の場合ってどーするよ?
レジの人が袋に買ったものを詰めてくれてるのを、ボーッと
待つか?????
私、あれ、耐えられないんですけど。
で、つい「自分で入れるんで」というと「あ、すみません!」って
助かったような顔で袋詰めを任されるんだよね、店員に。
自分の後ろに行列が出来てる時くらい、テメーで袋詰めしろよ!!
って思うのは、私だけか?????

77 :可愛い奥様:02/10/14 09:50 ID:Jxsfb/qG
似たようなケースで電車の切符を買う時に
自分の番になってから目的地までの金額を確認するババァ。
並んでる時に金額見とけ!と言いたい。


78 :可愛い奥様:02/10/14 19:46 ID:VIICCsW1
(-_-;)連休中たくさんの無神経ババに遭遇して疲れますた

79 :可愛い奥様:02/10/14 20:17 ID:fjYyRgWr
小銭で大きな金額を払うヤシって本当にいるんですね。ビックリ。
たしか以前テレビの番組で仕入れた情報ですが、そういうレジ泣かせみたいな
払い方って断れるんですよ。混雑したり、時間がかかったり、他のお客さんに
迷惑になるわけですからね。誰かもっと詳しく覚えている人がいたら
フォロー頼む。私は、断れるっていうのがヘェ〜!!!!!と思ったので
よく覚えているのは、その断れるっていう事だけでした。スマソ

80 :75:02/10/15 09:37 ID:o+QIUBmT
>>79
確かに断れるんだけど実際には難しい。「何枚以上」という規定はあるらしいけどね。

81 :可愛い奥様:02/10/15 09:46 ID:IPf4vGEW
同じ硬貨11枚以上は断れるって
法律で決まってる。
でも恐ろしくて断れない。

>>61->>63
あなた達も充分ババァ

82 :可愛い奥様:02/10/16 22:26 ID:4hSMZ0a7
ババアってどうしてニジリ寄ってくるの?
教えてオバサン!

83 :可愛い奥様:02/10/17 11:26 ID:0bfkZpBi
小銭じゃらじゃら、断ったことあるよ〜ん。
でも、今の客は切れやすいヤシ多いから、今ならしないね。


84 :可愛い奥様:02/10/17 11:55 ID:vhEqmrkH
レジの人もモタモタしてる人いるね
ゆっく〜りゆっく〜り

85 :可愛い奥様:02/10/17 12:03 ID:bY2FBLYk
>84
いるいる。
人手もレジも余ってるのに、少ないレジに行列させてる店も
ムカツク。

86 :可愛い奥様:02/10/17 12:07 ID:6To6FSGZ
このスレ読んで思い出した。
高校のときバイトしてたスーパーで500円玉14000枚を
万札に両替しる!ってオバハンがきた事ある。断れずに一緒に数えた・・・
なんで応じちゃったのか不思議・・

87 :可愛い奥様:02/10/17 12:10 ID:bY2FBLYk
>86
い、いちまんよんせん?!
700万分の札と両替したの?

88 :可愛い奥様:02/10/17 12:13 ID:6To6FSGZ
>87
ワ、ワタシったらバカ・・・
140枚です。ゴメンナサイ・・・


89 :可愛い奥様:02/10/17 12:13 ID:WncFoAym
28マソじゃないの?

90 :89:02/10/17 12:15 ID:WncFoAym
もっとバカでした・・・逝って来ます

91 :可愛い奥様:02/10/17 12:16 ID:6To6FSGZ
思い出したら腹立たしくなってゼロを余計に打っちゃった。
でも140枚も小銭出すのは非常識だよね、今思うと。

と開き直ってみるテ・・


92 :可愛い奥様:02/10/17 12:27 ID:uCM2K1q9
ジロジロ見られたら睨み返す、押されたら押し返す!
しかしスーパー行くと必ずヘン(&ムカツク)ババァがいるんだよなぁ・・・

93 :可愛い奥様:02/10/17 12:39 ID:xgRBMOWC
140枚・・すごい・・

94 :可愛い奥様:02/10/17 12:51 ID:/e+Gb5BY
ジロジロ見られたら「何かご用ですか?」と聞く。
押されたら「どうして押すんですか?」と聞く。

DQNと言われても構いません、うざいんです>ババァ

95 :可愛い奥様:02/10/17 13:09 ID:/Gtv/uFp
>>86
一旦レジに入れた万札って
カウントしてるでしょ?
後で枚数合わないって
大変な事にならなかったの?

バイトが独断でそんな事したら
始末書もんだよ。

96 :ポメラリオン:02/10/17 13:42 ID:LMqLL9K2
ATMで何度も通帳入れたり出したり
アホか?と思うわ
大金持ってんだろうか?後ろから蹴飛ばしたくなる

97 :86では無いのだが:02/10/17 14:16 ID:fwxZ/NGu
>>95
万券のカウントって
お店によって違うんじゃないですか〜?
マックみたいに完全マニュアル化されたチェーン店か
そうじゃないかで違うと思うが。

98 :可愛い奥様:02/10/17 14:34 ID:L/h2lrnp
会社の入ってるビルの5階に、
ババアがいっぱい勤めてる会社があるらしくて。
エレベーターのドアが開いてるのに、なかなか乗らない。
こっちは急いでるのに、他のババアを待つために、
エレベーターを止める。
エレベーターの降り口(本当にドアが閉まるところで)で、
どちらに向かうか、立ち止まる。
ウゼェ!んだよ、まったく。

99 :可愛い奥様:02/10/17 14:44 ID:yGE6NTEC
ガイシュツ?レジで並んでるときに、後ろのババアがぴったり
くっついてくる。まだ私が払ってないのに、カードを
渡そうとする。で、そういうババアに限って、おつりや
レシートを財布に入れるのに、その場でもたもた!!

100 :可愛い奥様:02/10/17 14:45 ID:PGapQ4TA
100

101 :86:02/10/17 14:50 ID:W1gb8dTb
遅まきながら・・・
>95
私の高校生の頃はかれこれ10ン年前、やっとPOSレジになった頃なので、
そこまでマニュアル化されてませんでした。万札のカウントはレジの小銭置き場にある
数字の用紙に、出入りした万札の数を○でチェックしていくという物でした。

>97 ありがとう。

102 :可愛い奥様:02/10/17 14:55 ID:rSKKmS5L
銀行のCD機、混んでる時ってイライラするよね。
オバサンもイライラしながら待ってるんだけど、いざ自分の番になると
鞄を開けて財布出してカード探し・・・記帳してしばらく通帳睨んで、って
待ってる間に財布出しとけ!さっさとお金おろせ!といつも思う。
なんで他人が遅いのにイラつくくせに、自分は後の人の事考えないんだろう。
ねえ、おばさん教えて!

103 :可愛い奥様:02/10/17 14:56 ID:Ixg58V/F
わたしのことかい?

104 :可愛い奥様:02/10/17 14:58 ID:+O8rqzmi
ババアってウ後ろによってくると言うより
横に並びかけてくる。
みんなちゃんと並んでんだから
列乱すようなことすんなよ。
そんなことしても待つ時間は変わらないよ。

105 :可愛い奥様:02/10/17 15:03 ID:Xdd2V2UJ
ニジり寄るなババァ

106 :可愛い奥様:02/10/17 16:19 ID:7ufE+ykb
スーパーだけじゃなくて、病院の投薬窓口でもにじり寄ってくるのは
みんなヴァヴァだよね。
以前、50過ぎのヴァヴァににじり寄られた挙句に割り込まれたので
「やめてください」と注意したら、後ろから突き飛ばされた。

20才くらいの娘が一緒で、私が激しく怒ったら娘が頭下げてきた。
病人とは思えない着飾りようで、かつ厚化粧。
今度会ったら、ドロップキックしる!!

107 :可愛い奥様:02/10/17 16:22 ID:bI8Ur6h9
よし! ドロップキック許す!
やったれ!

108 :可愛い奥様:02/10/17 16:27 ID:/e+Gb5BY
>106
うちのおかん、オヴァ向けの洋服屋やってるけど、
「病院に着ていく服買いに来たの〜♪」ってのがいるらしいよ。
( ゚д゚)ハァ・・・・ソウデツカ・・・って感じらしい。

109 :可愛い奥様:02/10/17 16:29 ID:KYeUhzId
ババァってほんとに割り込むよね。
切符売り場で割りこまれておまけに
「買い方教えて」氏ねや。ブォケ。
無視したら「今の若い子はな〜学校も行かないでな〜
年寄り大事にしなくて」とかブツブツ言いやがった。
隣のジジィに聞いてたけど、買ったあとも
「次買うとき困るからもう1回教えて〜〜。ココでいいの?
ココで?」って持ってる傘振り回しながら聞くな。
みんなお前に殺意覚えたんだよ。クソババ。

110 :可愛い奥様:02/10/17 16:55 ID:U3+/PUKE
50代以上が既に社会ルール守れてない現状。
日本人が劣化するわけだよ。

111 :可愛い奥様:02/10/17 17:07 ID:8VpzlLja
>>110
同意。下手すると小学生が一番マシだよ。
50歳くらいのジジババは、人に道きいてもお礼言えないし
社会のルール無視して平然としてる。

112 :可愛い奥様:02/10/17 17:12 ID:63J4ErCR
スーパーで孫連れたババァって周りが見えていない
孫とお買い物が出来ることがそんなに嬉しいのか!
かごをバンバンぶつけてきたりしても、
孫のことしか見ていない。

113 :可愛い奥様:02/10/17 17:23 ID:ImxF/JES
スーパーでカゴの中までジロジロ見るの、やめろー。
食品買っただけなのに。カゴを隠したくなります。
次回見られたら「何かしら」って訊いてみようかな。

114 :可愛い奥様:02/10/17 18:28 ID:hgaUmkND
朝、ババアに道を聞かれたが知らない個人病院だった。
すぐそこの角を右にまがって100mも行くと交番があるから
「私は分からないのでそこで聞いて下さい」と言うと
ババアは「そんな遠くまで行きたくない」と言う。
どうしろって言うんだ?
仕事に向かう途中だったので
「急いでるので」と断って再度交番を教えて去ったら、
後ろから「最近の若い者は年寄りを邪険にする!」
という言葉が聞こえてきた。
市ね。


115 :可愛い奥様:02/10/17 18:46 ID:1FGflBii
>114
こういうの読むと
「おめーらの年金誰が払ってるとおもってるんだ!ヴォケ!!」
って思わずにはいられない。
年寄りってだけで優遇されると思ったら大間違いだっつーの。

116 :可愛い奥様:02/10/17 20:54 ID:7AhKJIAw
なんかババァの反論とか、いつものオバハンの煽りが全然無いね。

もしかしたら自覚してないのか?

117 :可愛い奥様:02/10/17 21:20 ID:EJGKr/R9
ババアでバスの列に割り込む常習犯がいた。
スス〜と列の先頭の人ににじり寄って
「いいおてんきねぇ〜」とか
突然話し掛ける。
話し掛けられたほうはびっくりしつつも
「そ、そうねぇ〜」と答える。
話し掛けられたほうもおばちゃんなので
周りは知り合いなのか?と思う。
ババァ、そのまま勝手に話し掛け
バスが来たら当然のように先頭のおばちゃんと
一緒に乗り込む。そして離れた席に座る。

118 :可愛い奥様:02/10/17 21:22 ID:qAXvTJQQ
レジで会計がすんでるのに、「これいらないわ」って言うおばさん、
勘弁してください。後ろでみてたらガクッとしてしまいます。

119 :可愛い奥様:02/10/17 21:45 ID:vzQXI7te
にじり寄りの被害、私だけじゃなかったんだ!!
あれされると本当に気分悪い。
何か最強の対策ないでつか?

120 :可愛い奥様:02/10/17 23:31 ID:K+pJ5wsi
必殺にじり後ずさり

121 :可愛い奥様:02/10/18 09:27 ID:QsJ4O9uL
エレベーターの中でもにじり寄って来る人いるよね。
前の方空いてるのに、後ろにじりじり寄ってくるおばさん達。
そして誰かが降りてドアが開きっぱなしなのに、「閉」を押さず
ずーっと話に夢中。どけ!って言いたい。

122 :可愛い奥様:02/10/18 09:30 ID:3s2pfFsa
レジ前にワゴン置きっぱなしにして、カゴだけ手にレジを通る
オバさん多すぎ。
逆瀬川駅前コープ利用者っ、心しましょう。

123 :可愛い奥様:02/10/18 09:36 ID:+vSNjd7Q
>>112
激同。孫連れてるババァほど厄介なものはない。
500円の商品100円にしろって言ってきた。
丁重にお断りすると
「この子(孫)が母の日にプレゼントするのよ」
関係ねーよ。可愛いのは分かったから家から出るな。

124 :可愛い奥様:02/10/18 09:54 ID:JvlBSfEx
>116
そういうオバハンは、PCなんて触れないのでは・・・
機械モノは電子レンジが限界かと。

125 :ムツゴロウの仲間 ◆g0A6zuXzkQ :02/10/18 16:25 ID:6vH6noNE
満員電車で、自分の目の前のスペースだけは空けて
汗っぽい背中をべったり付けてくるオバハンが嫌いです。
息苦しいです。
あと、外人みたく異常に顔を近づけて話すオバハンも嫌い。
毛穴きたなーい。
横断歩道で一番前で待ってる時に、横が空いてるのに
わざわざすう〜っと、わたしの目の前30センチの位置に立つオバハンも嫌い。
追い越し車線かよ・・

126 :可愛い奥様:02/10/18 16:54 ID:tFZ3ekrT
>120
でかした!その手があった。
あと、確かに品物いっぱいのカゴは重いけれど、床に置いてそれをじんわりじんわり足で押しながら進むなよ!と。

ついでに。
閉じた傘の中ほどを握ってぶいんぶいん振りながら歩くのは、そうもちろんババァ。

127 :可愛い奥様:02/10/18 18:49 ID:L+YWc2eW
ここのスレ連中、哀れだな・・・
なぜそんなに余裕が無い?
なぜ他人ののろい行動がそんなに気になるんだよ?
他人に迷惑とか、もっと気が付けとか
別な意味で自分も不愉快な思いさせてんの棚に上げるな。


128 :可愛い奥様:02/10/18 18:57 ID:BBT63sAG
デパートのエスカレーター乗り口の真ん前で
立ち話してたババア。激しく邪魔です。
すいませんと一言言って、前を通ったら毒づかれました。

私も知らぬ間に他人に不愉快な思いをさせてることもあると
思います。
でも人様の迷惑になってると気づいた時は素直に謝ります。毒づくその神経が理解不能。

129 :可愛い奥様:02/10/18 19:02 ID:E+CyZ3tk
>>116
ついに来たよ!!ババァの煽りが>>127

しかも哀れだってさ。ははははは


130 :可愛い奥様:02/10/18 19:07 ID:YGNhappw
>>127

将来病院窓口では前の人の横に並ばず、
スーパーではレジ打ってる間に小銭を握り締めてるババァ
を目指していますが、何か?

131 :可愛い奥様:02/10/19 08:51 ID:KySSsyEo
●会計が終わってから財布を出す&合計金額を聞きなおす
●並んでる横を通りすぎ、商品を取る振りして横はいり
●スーパーの狭い通路の真ん中でボケ-っと商品見つづける
●桃を指で押す
●息がかかるくらいににじり寄る
●「一個だけだから」と、会計を先にさせろと要求してくる
●孫を使って「お姉ちゃんが座っていいって?」と、席を譲らせる
●何でもオーバーに言う。すぐ具合が悪くなる。

みんな逝って良し!
にじり寄ってきた奴には、120と同じく後ずさりで対抗しまつ。

132 :可愛い奥様:02/10/19 08:58 ID:M0TKk46f
私海外に住んでるんですが日本のレジ事情って天国よ。
こっちなんてレジで5分待たされるのなんてざらです。
私達もそういう客や店員に慣れててもうイライラもしません。
後ろで待ってる人に「すいません」の一言もありえない。
店員からも「申し訳ありませんでした」の一言も聞いたことない。
日本に帰国するとレジが凄く早くてびっくりする。


133 :可愛い奥様:02/10/19 09:01 ID:VGDwFsDo
清算が終わった後、その場で留まってレシート確認するのは止めろ。
あとがつかえるんだよ!いったんその場を離れて確認してください。
レジも、お姉さんも逃げません。
そういうばばーに限って、絵に描いたようなデブなんだよなー。
レシートの打ち間違いにチェック入れるより、自分の体型にチェック入れろと言いたい。

あと、レジのお姉さんが親切に袋に入れてくれてんのに、お姉さんが商品を
袋に入れる端から、目の前でそれをわざわざ自分の気に入るように他の袋に入れ替えるのやめろ!
お姉さんが、仕事が進まなくて困ってるじゃねーかよ。
なんでばばーってああなんだ?

134 :可愛い奥様:02/10/19 09:01 ID:u13Uqrr8
近所のスーパーのレジ係のおばさんは、異常に遅い。
隣の若い子が3人こなす間にやっと一人くらい(籠の中身は同じくらい)。
だからそこにはあまり人が並ばない。
知らない人は空いていると思って並ぶんだけど、実は混んでいるレジと同じかそれ以上時間がかかる。
客でもたもたも困るが、レジ係が遅いのも困る。

135 :ニジリー岡田:02/10/19 17:56 ID:uMQ3l4bl
ジリジリジリ

136 :可愛い奥様:02/10/19 18:17 ID:1CgK73qz
スーパーのレジで自分の番が来た時「あ、ちょっと買い忘れた」と言ってカゴ置いた
まま買い忘れの物を買いに行くおばさんって・・・・
もちろんお先にどうぞとは言わないし、レジのおねえさんも困り顔。順番待ちの人は
ムカムカ。

あなたには公衆道徳ってものはないの?

137 :可愛い奥様:02/10/19 21:36 ID:hSZq2FzC
今日電車に乗ろうとしたら、2人のババアがお喋りしながら乗り込んで
そのまま入り口付近に立ち止まった。当然後ろから乗り込んだ人達は皆
ババアにぶつかったが、ババアはよけるどころか「痛いわね」とぶつぶつ。
後ろから人がどんどん乗ってきてるのに、動こうともしない。
さすがにびっくりした。ほんと、親の顔が見てみたいよ。

138 :可愛い奥様:02/10/19 22:20 ID:hgskxiwj
>>137
ババアの親はとっくに死んでいるものと推察される

139 :可愛い奥様:02/10/19 23:47 ID:SZ6f71wg
レジじゃないんだけど、高校生の時ファミレスでバイトしてたとき、
パンケーキをセット(ご飯・味噌汁・コーヒー付)にしろってごねて
発狂したババア思い出したよ。
できないって断ったら、『おばさんだと思ってなめるなよ。店長呼べ』っていわれた。
っていうか、パンケーキにご飯???

140 :可愛い奥様:02/10/19 23:59 ID:ZoMZB8kO
>139
タッパーに入れて持ち帰る気だったのでは。


141 :可愛い奥様:02/10/20 00:16 ID:1QeiwMxK
1】どこのレジ人が礼儀正しいか、チェックする。(速さ、並んでる人の数は関係なし)
もしレジの人の態度が悪かったら、レジを打ってる途中でも別のレジに移りたいと言おう。
商品が多い場合は何回にも分て運ぶ必要があります。カートを使うと便利です。

2】リサイクルのために、あらかじめ家からスーパーの袋を持って来て再利用しましょう。
その場で一枚一枚、皺を伸ばすことも忘れずに。

3】レジのお姉さんが袋に入れやすいように、自分なりに商品を分別してあげる。
レジの台、といれっとペーパーなどの大きいものは床を使っても構わない。
床に置いたものは汚れているので、レジの人に底だけは拭いてもらおう。
この時点において、商品に対しての説明、特売かそうでないかのチェック、
もしかしたら来週安くなるのではないかと聞いても構わないでしょう。
また賞味期限も訪ねておきましょう。

3】袋に入れてもらったら、一通り丁寧にチェックしよう。とうふなどが小さいビニール袋に入ってなかったら、
中から取出し。ビニール袋に入れてもらおう。そのときビニール袋の両側が開いてないかチェック。

4】赤ペンで商品ひとつひとつの値段とレシートの値段をレジ人の目の前でチェックしましょう。
間違っていたら、ただ問い詰めるのもいいのですが、レジの人の健康状態や何か嫌なことがあったのか?
とかプライベイトなことに一歩踏み込んで話を聞いてあげましょう。

5】支払いのときは、希少なコインを手放さないように、ひとつひとつチェックしておきましょう。
1円玉をセロハンテープで10円ずつ一列に並べて貼っている時などは、セロハンテープの残りが残らないように、
一枚一枚丁寧に拭いてから支払いましょう。後の人にも手伝ってもらうといいですね。

6】最後にレジの人との交流をはかるためにも、お互いの近況を報告しあいましょう。

7】忘れ物がないか、レジ台の上、下、両端を確認し、次の人にタッチしましょう。

142 :141:02/10/20 00:18 ID:1QeiwMxK
何か?


143 :ミセス名無しさん:02/10/20 00:21 ID:Bk9e5O/x
141はなにさ?

144 :141:02/10/20 00:25 ID:1QeiwMxK
日頃私が行うように心がけていることです。
人それぞれじゃありませんか。
気が短い人は私の後に並ばなければいいのよ。
並んだあなたがオバカなのよ。
被害者意識強いんだから。オあほねえー♪

145 :可愛い奥様:02/10/20 00:30 ID:bXUxWt5r
オあほって何?

146 :可愛い奥様:02/10/20 00:31 ID:CcGba0ax
      人           
    (__)         
  \(__)/ ウンコー!   
   ( ・∀・ )         
     ̄ ̄ ̄


147 :可愛い奥様:02/10/20 00:40 ID:361jLPey
タイムサービスの時にはすごく動き早いし、ばっちり人押しのけてるのに、
会計の時はヨボヨボ。ヨボヨボ専用レジ作れ!!


148 :可愛い奥様:02/10/20 00:43 ID:qS9wPR/a
>>141
ババァの鑑だすね

149 :可愛い奥様:02/10/20 11:31 ID:qellBA7D
まさに昨日、お会計でババアに割り込まれそうになりました。
プールと温泉のある施設で、施設内で使ったお金は帰りに一括精算なんだけど
一列に並んで待っているとなぜか横に並ぶババア。
カウンターで精算している最中も、連れでもないのになぜか隣に立っているババア。
なぜ、ほんのちょっとの間なのに大人しく一列に並んで待てないんだ?ババア。

150 :可愛い奥様:02/10/20 11:36 ID:QriLxt8m
最近はレジやお店の人がぴしゃりと「お客様、申し訳ありませんが
こちらの方のほうが先ですので」とヴァヴァに言ってくれることが
時々あって嬉しかったりする。

会計じゃないけど、昨日ヴァヴァの自転車に後ろからぶつけられた。
「あら、ごめんなさいね」って、どうやって後ろからよく見える立場の
ヴァヴァが前歩いてる私にぶつかるんだ!?

151 :可愛い奥様:02/10/20 12:04 ID:Gg0M+CUG
この間逆送してくるおばあさんに遭遇。私の前でモタモタしつつも会計終わったのに、
私が支払いしている時レジの反対側から「ねぇあなた、これもお会計して下さる?」
レジ係の人「ではポイントカードをもう一度お出しください」。オババ再度モタモタしつつバッグを開け財布を・・
レジ係も悪いよ。後ろに並んでいたおじさんが気の毒だった。
今日見たおばあさんは「お一人様一点限り」の商品を2個以上買ったらしく、
レジ係に「お客様お連れ様はいらっしゃいますか、これ一人一点限りですよ」って
大きい声で言われていた。皆の注目の的。でもしゃあしゃあとしていた。
ナンダカナー。「みっともない」という感覚は年と共に磨り減ってしまうのかな。

152 :可愛い奥様:02/10/20 13:29 ID:iCNqZNLv
私はですね、玉子を4パック買ったんですよ。
はい。そのとおり、「一人一パック限り」と言われました。
だから「ちょっと待ってください。」と断り、
精算中に階下の駐車場の車まで嫁と孫ふたり呼びに行きました。
その間5分くらい私のレジが止まったままでしたよ。
失礼アソバセ・・。ホホホホ。

割り込まれるほうが悪いのよ。
こちらだってね、気が弱そうな人間選んで、割り込んでいるんだから。
隙があれば、どんどん割り込むわよ!!



153 :可愛い奥様:02/10/20 13:30 ID:QriLxt8m
>>152
トメ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

154 :可愛い奥様:02/10/20 13:37 ID:5E9AnCnb
>152
嫁も苦労だね、、、

155 :152:02/10/20 13:41 ID:iCNqZNLv
>154
こんな時にしか役に立たない嫁でね。


156 :可愛い奥様:02/10/20 13:45 ID:rjjIFh7g
とにかく何でも激安なお店で買い物してたら夫の職場の人に
会った。普通に挨拶し、わたしは「主人がいつもお世話に
なってます」などと頭を下げたりしてたんですが、相手は
ご夫婦なのにふたりともかご持って、しかも微妙に離れた
ところに立っていて妙な感じ。仲が悪いのかなあなんて思って
たら、翌日夫が聞いたことには「一家族様一つ限り」のものを
買い込もうとして上記のようになっていたとのこと。当然会計も
別のレジに並んだらしいです。うーん。

157 :可愛い奥様:02/10/20 13:48 ID:/ZzNyu/0
>>152はババアだからといいうより、親の躾が悪いね。

158 :可愛い奥様:02/10/20 13:50 ID:qellBA7D
>>152はつまらないネタだと思うけど、マジで玉子特売の時に
スーパーのカゴ一杯玉子買ってるババ見たことある。(特に制限はなかった)
あんなに買ってどうするんだろう。
消費期限内に食べ切れるのか?三食玉子料理を食べ続けるのか?
坪井家もビックリの大家族なのか?近所の人達に売るのか?と
色々考えたよ。

159 :152:02/10/20 13:53 ID:iCNqZNLv
>157
要領が良い、世渡り上手って言って欲しいわね。
なんて言われたッテいいんです。
割り込みしたほうが勝ちなんです。
どうせ、その場限りだし、二度と会わないだろうし。
会ったとしても、私にとっては何にも利益をもたらす人間じゃないから、
どーだっていいのよ。
私に利益をもたらす人間の場合、もちろん割り込まないです。


160 :可愛い奥様:02/10/20 13:58 ID:/ZzNyu/0
>159
かまってチャンかあ・・・本当にオバサンっぽいけど。
>なんて言われたッテいいんです。

この微妙なカタカナ使いがうちの母親みたいだ・・・。

さあさ、割り込みババアネタ、次いきましょう。

161 :可愛い奥様:02/10/20 14:04 ID:gDIy2f3j
私横に割り込みババァ来たから、
ババァの髪のネットに、カフスわざとひっかけて、
あら?あれ?あらー。ゴメンひっかかっちゃたみたいですね。
あれ?今取りますからね。あれ?
って腕を左右前後にひっぱって、
ババァも相当あせっていた。
ネット半分取れかかって、
「あら。これとれちゃいましたね。」って、お返しした。

162 :可愛い奥様:02/10/20 15:01 ID:+FAecvby
ここのスレのヤシ大半は
「や〜ねえ非常識&モタモタヴァヴァは。自分は常識あるヴァヴァなのー」
って自己陶酔してるだけかと思われ。
現実は外出先でトイレ汚しまくっているくせにねえ。プッ



163 :可愛い奥様:02/10/20 15:09 ID:+FAecvby
たとえ自分の行動でも他人のせいに出来るしね。(w


164 :可愛い奥様:02/10/20 15:11 ID:+FAecvby
アホ奥同士の楽しいスレだこと。うふふ。

165 :可愛い奥様:02/10/20 15:20 ID:fQzBp46a
レジ台って今会計している人のかご、一番待ちの人のかご、2番待ちの人の
かごって普通3つは置けますよね?それなのに、一番待ちのばばあが大根一本
をレジ台の端へ置いて待っているので私のかごがおけなかったんです。
しばらく待っていたけどずーっとそのままなので恐る恐る大根をずらして
私のかごをそーっと置いたらババアにすごい顔で睨まれました。

166 :可愛い奥様:02/10/20 16:22 ID:L3GpO31U
スーパーじゃないんだけど、
レストランで、ぜ−んぶ平らげてから
お会計で「ウィンドウの見本と違った!」っておこってるババを思い出してしまった。

167 :可愛い奥様:02/10/20 16:50 ID:OWsmpPw0
>>165
ババさまじゃないんだけど、似たようなことがあったよ。
私の場合は1番待ちの人のお子さんだったんだけど、キャラ物の駄菓子がひとつ
ぽつんと置かれてて、私のが置けなかった。その子のママも知らん顔。

で、前の人が済んでいざ私の番と思ったら、その子が商品をレジに出しやがった。
私は最初ママと一緒にその商品の代金も払ってたと思ったんだけどそうじゃなくて、
もしかして、その商品分のお金を予め渡してその子に支払わせるのかなと思い直したん
だけど、レジ係の店員さんは、その子が私の子供だと勘違いしたらしく、その子の商品
に続けて私のカゴの中の商品をレジに通しだした(w
「違います、この子私の子じゃありません〜〜」って慌てて言ったら、その子のママが
慌てて戻って来てお金払ってたけど、私にはすいませんの一言も無かった。
後ろから蹴り入れたくなりました(w

ババさまの話じゃないのでsage。

168 :可愛い奥様:02/10/20 22:05 ID:baewsm35
>>165 そういう時は自分のカゴでズズーと前へ押してやります。ばばぁ甘やかしてはいけません。

>>152のように誤爆のつまらんヤシは放置しましょう。

169 :可愛い奥様:02/10/20 22:36 ID:fNbC9OSm
ここにいる

イキのいい(青臭いともゆう)主婦もどきも

間違いなく

レヂでモタモタするようになります。

年齢とは残酷なものなのです。



楽しみにしとけよ、未来の婆たち(w

170 :可愛い奥様:02/10/20 23:59 ID:asGUGEYb
>165 & 167
なんか、そゆーことで、ここにわざわざ書込みするなんて、
アホくさ。煽りか?

171 :可愛い奥様:02/10/21 00:06 ID:CwSo1B1r
ババァじゃないけれど、以前ファミレスで会計しようとしたら
20代の若者総勢20人近くの集団が先にレジにいて、1人ずつ
個別精算してた。

「目が点になる」とはこのことかと思ったさ。

172 :可愛い奥様:02/10/21 00:06 ID:EL0gXlvz
武も馬から落ちる

173 :可愛い奥様:02/10/21 00:08 ID:HWMeo1Di
>170
禿堂。
ちょっと待てばすむだけのこと。そんなことを思う時点で・・・(以下自粛

174 :可愛い奥様:02/10/21 06:59 ID:zsgUWDu2
私の場合は、「電車に乗り遅れるかも知れない。」
と落ち着いて先頭の人に話しかけます。
そうするとたいていは譲ってくれます。
でもこれは半年に1回か2回しか使えません。
ババァみたいに、何も考えずに横にへばりつくような真似はできませんから。
何事もここです(コメカミを指さす)。

175 :可愛い奥様:02/10/21 07:05 ID:zsgUWDu2
「あ。子供のお迎えの時間に遅れる。」でも譲って貰えますよ。

176 :可愛い奥様:02/10/21 08:33 ID:q9vDST93
ババァめ。

177 :可愛い奥様:02/10/21 09:13 ID:S/xYsRLn
>>165
最近、レジ係りの店員が、会計中のカゴをレジ台の真ん中よりやや後ろに置いて
(バーコードの読み取りする機械の前に、カゴをレジ台と平行に置く)、
台の上に置けるのは次の人のカゴ1個だけって場合も多い。

普通は会計中のカゴ+次の人のカゴ+その次の人のカゴの3人分は乗るはずなのに。
それで長蛇の列ができることもしばしばあるよ。

178 :可愛い奥様:02/10/24 21:04 ID:GFKONepE
f

179 :可愛い奥様:02/10/26 22:06 ID:a53xAFpA
おい、ババアどけよ!!

180 :可愛い奥様:02/10/27 02:15 ID:krPEi6G/
ATMでとろいやつはほんとにウザイね
計算が出来ない&その機械で何を出来るかわかってない
から
記帳→引き落とし→また引き落とし→どっかに振込み→残りをまた預け
なんてやってたりする・・・

181 :可愛い奥様:02/10/28 08:16 ID:Yx6hdgxt
白痴ばばぁに遭遇

182 :可愛い奥様:02/10/28 08:53 ID:kKPWBrSI
このあいだスパーのレジで会計をすませ
おねえさんがトレイにお釣りとレシートをおいた瞬間
そこに自分の払う分の小銭をじゃらっ!と投入した人がいますた。
反射的に取りそうになってしまいましたが、
あれはいったい何だったのでしょう・・


183 :可愛い奥様:02/10/28 15:22 ID:Yx6hdgxt
ニジり寄るなババア!

184 :可愛い奥様:02/10/28 15:24 ID:1boAQy8/
なにそんなに急いでるの〜

185 :可愛い奥様:02/10/28 15:28 ID:KT2cp/ZN
>182
単に、ババーがお金を置くタイミングを間違えただけでしょう。ドンクサ(w
たいした用事も無いのに、レジではやたらババーどもは焦ってますもんね。

186 :可愛い奥様:02/10/28 15:50 ID:4EzcjfFI
>182のヴァヴァってリズム感なさそう。
大縄とびでいつもひっかかるやつみたい。

187 :可愛い奥様:02/10/29 22:33 ID:wluIHa56
席はゆずらんよオバハン

188 :可愛い奥様:02/10/31 20:14 ID:QZVpQoMD
のけ、ばばあ!

189 :可愛い奥様:02/11/01 14:10 ID:bQj1re3p
ここでばばぁとか書き込んでる人たちって既女なの?それとも他板の人?
既女が年上の女性のことおばさんとかババァとか言ってるのってなんだか変だね。
いや、あたしだって腹立つことはあるけどさ。

190 :可愛い奥様:02/11/03 23:36 ID:qxcKOQPd
おばさん専用のATMを作ってください

191 :可愛い奥様:02/11/04 18:38 ID:15lXhga2
それよりもオバサンだけの国を作るほうがいい

192 :可愛い奥様:02/11/04 18:40 ID:PLmaSkaB
案外勢いにあふれた楽しい国になりそう>おばさんの国

193 :可愛い奥様:02/11/04 18:41 ID:9F9yKHPm
車に「おばはん運転中」っていうステッカーを貼らせたい!
おばはん運転の車は公害です。
ついでに「じーさん運転中」も欲しいところ。

194 :可愛い奥様:02/11/04 19:14 ID:924dFJSK
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

195 :可愛い奥様:02/11/05 14:37 ID:AjbHgeRF
道でおばさんがぶつかってきた。
睨まれた。

196 :可愛い奥様:02/11/05 14:46 ID:xuWbJCGX
今日行ったスーパーで、私が買い物カゴを下げて
レジに並ぼうかなぁ・・・というところで
誰かにヒジをつかまれました。
知り合い?と思って顔を見ようとしたら、しっかりヴァヴァに
割り込まれていました。
ヴァヴァってどうして、見ず知らずの人を触るのかしら?

197 :可愛い奥様:02/11/05 14:52 ID:7tokpEgs
駅の切符はガイシュツだよね〜<小銭構えてろヴァヴァ!

会計での嫌なヴァヴァの思い出は後ろからグイグイカゴの門で押してきた事。
でもって、私が支払っているときにすぐ後ろにピッタリスタンバってた所。

198 :可愛い奥様:02/11/05 14:53 ID:xuWbJCGX
>197
わかる!
首元にヴァヴァの吐息を感じることもある。
あれ、キモイね。

199 :可愛い奥様:02/11/05 17:15 ID:W2MThZbu
カゴノカド

200 :可愛い奥様:02/11/05 17:30 ID:bu+m8enF
>>189
同意。このスレタイがどうかと思う。
いずれは自分も行く道なのだから穏便にね・・・

201 :可愛い奥様:02/11/06 00:53 ID:etDULRuR
でもさ、老化現象でモタモタしてるのを責めてるわけじゃないから、
ちょっと違うような気がする>200

そんな私は、今日セルフうどんでおばちゃんににじり寄られて
頭に来てます。お盆持ってぐいぐい押してくるの。
丼ひっくり返すだろうが!?ゴルァ!!
かばんで押し返してやった。

202 :可愛い奥様:02/11/06 01:13 ID:HYtohoK0
ババを過ぎればカワイクなるおばあちゃんいるよね。
かわいくなるんも、にくたらしくなるんも、
今現在のレジ台での態度次第だな。

203 :可愛い奥様:02/11/06 01:23 ID:8Q9gXs8v
レジのパートしてるんだけど、別にババァに関係なく
お財布から出すのが遅すぎる人多すぎ!

小銭なんか出してマタしまって出したりしまったり、
バッカじゃない?
財布かしてみろ、変わりに出してやる、ゴルァ!!!

204 :可愛い奥様:02/11/07 18:39 ID:8AP/fAPf
モタモタヴァヴァは、夫や連れとはぐれると迷子になるので
大勢の人が改札に向かっている中、見ず知らずの私の背中を楯にして、
ぐいぐい前へ押して進んで行こうとします。
・・・ヴワァッカヤロー!!あぶねぇんだよー!!ゴルァァ!!!

205 :可愛い奥様:02/11/08 13:02 ID:z5k399I8
ババアの歪んだ目付きキモ!

206 :可愛い奥様:02/11/08 13:06 ID:4Odew3Ya
>>203
>財布かしてみろ、変わりに出してやる、ゴルァ!!!

禿あがるほど同意。
サイフ奪いたくなる時あるよ・・。

207 :可愛い奥様:02/11/08 13:22 ID:CXC51uYh
\899-とかのお支払いで、散々小銭を出した後で結局1円足りなくて
千円札に取り替えたりしていると腹立つ。


208 :可愛い奥様:02/11/08 23:46 ID:z5k399I8
レジの店員に値切り交渉するな
浅ましい

209 :可愛い奥様:02/11/09 00:39 ID:fLERydtH
>>66
「これとこれ」で済むならまだ救いがある。
「これとこれやめる」



「まだだめね。じゃあこれも」×∞

全部やめちまえ〜〜〜!そしてカエレ

>>68
人の籠の中身を凝視してるヴァヴァも迷惑。
顔を斜めにして真剣に見てる輩もいるよ。
なんか顔のシワと相まってものすご〜く卑しくて乞食みたいに見える・・・。
本人達は気づいてないだろうけど。。。

210 :可愛い奥様:02/11/10 19:52 ID:529dSfVR
そういうババァがつれているガキがまた
いやらしい顔してるんだ、また。
血は争えないね

211 :可愛い奥様:02/11/11 14:30 ID:s0/DBudA
ウインナーの試食何個食べれば気がすむんだ!

212 :可愛い奥様:02/11/11 14:45 ID:lZZLeXMa
昨日、地下鉄に乗っていたら激しく揺れた時に
ヴァヴァに腕をつかまれた。
その後、何も言わずに降りて行った。
気安く人に触るな!ゴルァ!

213 :可愛い奥様:02/11/11 21:58 ID:wPHvsZJ4
>>212
とりあえず人に寄りかかってれば安全だしラクチンだとでも思っているのだろう。
ヴァヴァは電車の中で人を壁がわりにします。
ムカつくので揺れが激しくなるとススッとヴァヴァから離れます。
案の定ヴァヴァはバランスがとれないので四方八方へフラフラ・・・
そのままズテッ(これがまた鈍い音)とコケたオバカサンもいました。

214 :可愛い奥様:02/11/12 00:24 ID:kLZCyHCZ
地下鉄に乗ってて降りる時ふと見たら
ババァがホームのまん中に立ってる。
もう、座りたいばっか。
案の定ドアが開いたらズカズカと人を押し退けて
乗ってきた。

どさくさまぎれにケリ入れてやったけどね

215 :可愛い奥様:02/11/12 00:29 ID:75VO4X2q
何でみんなそんなに急いでるの?

216 :可愛い奥様:02/11/12 00:51 ID:8927IcpF
私がとろかったかもしれないけど、
レジで小銭をだそうと準備していたら、
後ろの女性が私の会計が終わっていないにもかかわらず、
私のすぐ横まで前に出て、嫌味な感じで千円をカルトンにおいてきた。
小銭を置こうとしたらお札が置かれていたのは失礼じゃないですか?
どんなに遅かろうと・・・(おばあさんならもっと小銭を出すのが
遅いですよね)みなさん前の人が遅かったらどうされますか?
私は前のかたが会計おわるまで後ろで待っていましたし、ましてや
会計前なのにお札置いたこともなかったですので・・・

217 :可愛い奥様:02/11/12 09:20 ID:7rK804N4
>>215
アンタ、くだらない質問してないで、田舎でぼけーっと暮らしてればいいのよ。

218 :可愛い奥様:02/11/12 09:23 ID:tQcup7js
>>216
「アラ、払ってくださるの?ラッキー」って言ってやりなさい。

219 :可愛い奥様:02/11/12 09:23 ID:jmfrg2BV
>216
普通は待つよねえ・・・あまりにも遅いとイラつくけど・・・
おばあさんのときは、温かく見守って(?)待つ。

220 :可愛い奥様:02/11/12 09:27 ID:kVp3U3L/
>218
(・∀・)イイ

221 :可愛い奥様:02/11/12 09:29 ID:Pgb9HEsd
スーパーのレジで後ろから押してきたり、駅の券売機で横入りしてきたり
そういうヴァヴァに限って、自分はもたもたしてるんだよなぁ。

222 :可愛い奥様:02/11/12 10:02 ID:T2U6bsGN
てすと

223 :おまえのおかんだったよ、1:02/11/13 00:41 ID:eBxbxosf
このくそババァいつまでかかってやってんだよ〜〜〜〜〜〜って、
ひざげりしたら、1のおかんだった。
プウウウウ

そのあと面割れしないように、背骨キックかましときました。。。
げらげら

おまえのおかんがあんまりもたもたしてたんで、土建屋トラックのうしろ
にロープひっかけて、おかんのすりみの出来上がり!!!
わーい今夜はおかんのすり身だ。おいしいぞ〜〜〜



224 :?¨?U¨?|?I`?¨??n?3/4?A´?1/2?ae?A?P:02/11/13 00:49 ID:eBxbxosf
このくそババァいつまでかかってやってんだよ〜〜〜〜〜〜って、
ひざげりしたら、1のおかんだった。
プウウウウ
そのあと面割れしないように、背骨キックかましときました。。。
げらげら
おまえのおかんがあんまりもたもたしてたんで、土建屋トラックのうしろ
にロープひっかけて、おかんのすりみの出来上がり!!!
わーい今夜はおかんのすり身だ。おいしいぞ〜〜〜


225 :可愛い奥様:02/11/13 00:50 ID:QgbVt+no
そんなことでイライラしてたら、アメリカじゃあ暮らせないよ。
のんびりしてるから。わたしなど、5年暮らしてみて、向こうのペースに
慣れてきた頃帰国したから、こっちで買い物して、お金払うときになると
次の人が気になって、ドキドキしたものです。むこうじゃ、レジの女の子が
夏なんかヘソ出しルックで、となりのレジの子と無駄話しながら、トロトロ
レジ打ちするのですよ、もうちょっと英語がうまかったら、はよせ〜よ!
しゃべっとらんと!っていってやりたかった。

226 :可愛い奥様:02/11/13 00:54 ID:CqXmhNEM
あいにくアメリカで暮らす予定もなし・・

227 :可愛い奥様:02/11/13 00:58 ID:PWKexGuw
そんなことでイライラしてたら、北朝鮮じゃあ暮らせないよ。
のんびりしてるから。わたしなど、24年暮らしてみて、向こうのペースに
慣れてきた頃帰国したから、こっちで買い物して、お金払うときになると
右翼が気になって、ドキドキしたものです。むこうじゃ、レジの女の子が
夏なんかチマチョゴリで、となりのレジの子と無駄話しながら、パラパラ
踊るですよ、もうちょっとキムチ語がうまかったら、死ね!
ぶち殺すぞ!っていってやりたかった。

228 :可愛い奥様:02/11/13 02:34 ID:7EIqqEIM
ケコーンしてから、札+カード入れと小銭入れを分けている私は胃って善しですな。
お金を財布に入れるスピードは速いんだけど、見てて苛つく人多そうな予感。

229 :可愛い奥様:02/11/13 02:37 ID:WT0IQUV6
なぜババアは

自分はもたもたしている癖に

並んでいる時にやたら急かすのだろうか。

もたもたするか、背中に密着してくるか、

どちらかならまだ許せるものを。

230 :可愛い奥様:02/11/13 02:49 ID:OkImTN3q
テレビショッピングで良く見かける
開けると箱型になって
小銭を見つけやすく
つかみ易い構造の財布
あれはクソババの為に開発されたものなんですね

ところで最近ムカついたクソババの行動です
もう会計が始まりそろそろ終わろうかという段階で
「あ、ネギ忘れた」とか言ってレジ作業を凍結させて
ネギを探してどこへやら
あのババ死んでも足らんわ


231 :可愛い奥様:02/11/13 04:31 ID:iSRm37zB
いろんな迷惑おばさんに遭遇してきたけど、一番印象に残ってるのは
電車でまばらに席が空いてて座ろうとしたら、
おばさんの膝の上に座ってた。
一瞬のことでわけがわからなくて謝ったりした。
でも、これってようは割り込まれて座られたわけで・・・
何かとても納得が出来なかった。

しかし、お会計やら切符を買う時なんかはモタモタするくせに
どうしてこういう時だけ素早い行動が出来るんだろうか?
長年の疑問です。

232 :可愛い奥様:02/11/13 04:35 ID:OwAVQCOr
>231
ババアの膝に尻を・・・ワロタ。

233 :可愛い奥様:02/11/13 04:48 ID:3doIpSBp
田舎はババァじゃなくても皆がグズ

財布から根こそぎ小銭だす事に命かけてんのかよ
ヴァカが!!!!!
って感じ。
その時の背中も丸まっててみっともないったらありゃしない

レジあけろと〜〜〜〜〜!!

234 :可愛い奥様:02/11/13 05:17 ID:j4gVKI3L
早けりゃいいってもんでもない罠
684円の買い物に自信たっぷり1316円出されてもなぁ・・・

お釣、幾ら欲しいんだよ、根本的に間違ってるだろ、おい。



235 :可愛い奥様:02/11/13 05:30 ID:KR2cG408
>>234

チョトワラタ
そのばーさん自分では素早く暗算したつもりで得意になってたのかな?

236 :可愛い奥様:02/11/13 07:10 ID:abcCIN68
>>231
そうそう。ヨタヨタしてたくせに電車内でのすばやい行動ね!
この間どーみたって、無理な土地(座席)にヴァヴァが2人
ヨタヨタと「ここがいんじゃない?」とかいいながらどっかと
座り込んだ。思わず「む、むりですよ・・」と言ったね(w
だって、そのヴァヴァのでっかい尻があたしのひざにのってんだよ?
「ああら。ごめんね。太ってるから。」とこともなげ。
いったいどういう神経してんだ、ヴァヴァ!走ってねぇだろ、神経。

237 :可愛い奥様:02/11/13 07:16 ID:GIfnJL86
札入れと小銭入れ別々のばあさん多いね。
一緒にしておくと少しでも早いのに


238 :可愛い奥様:02/11/13 07:18 ID:qWigWDzr
スレタイの「お」会計にワラタ

239 :可愛い奥様:02/11/13 08:08 ID:eeR1CtqY
駅のホームで並んでいたら、後から騒々しくやってきたヴァヴァが
「年寄りだから、座らせてもらわんとね!」と言いながら割り込んできた。
チッ!と思って顔をチラッと見たら、何と親戚のおばさんだった。
「あら、A子ちゃん!」なんて声でも掛けられたら災難だから
そっと逃げました。
くそー、せっかく座れそうだったのに。

240 :可愛い奥様:02/11/13 08:36 ID:23MwzFya
まだ携帯が出る前、公衆電話使おうとしたら
ババァが割り込んできた
「どうせ長電話するんでしょ?おばちゃん早いから先に貸して」だって。
確かに早かったけど
「はい、どうぞおお。ゴメンネ〜」って言われても無視した。
おまけにそのババァの息がついた受話器使うのキモかったけど
しょうがないのでハンカチで拭いて使った。
ババァ、ふざけんな!!みんなお前のことみてたぞ!!

241 :可愛い奥様:02/11/13 09:37 ID:kOksxypg
ちっちゃい財布から必死こいて小銭取り出すやつもウザイ。

242 :可愛い奥様:02/11/13 09:42 ID:yKnlz4lL
だ・か・ら!
エレベーターのドアの真中で、
降りてからどっちに向かうか、考えるな!
降りきってから考えてくれ。
降りる人間も降りられず、乗り込みたい人間も乗り込めないだろうが。
「開」ボタン押しつづけるこっちの身にもなれ!
千●田生命のおばさん軍団、あんたたちのことだぁ!

243 :可愛い奥様:02/11/13 09:48 ID:tJiCnPnQ
おながいですから自転車2列で車道の真ん中走らないで。
今度みかけたら轢きますよ。

244 :可愛い奥様:02/11/13 09:51 ID:abcCIN68
単に老化による機能の衰えだけじゃないと思うんだよねぇ・・
あの年代(50代〜60代あたり)って。
やっぱり「社会性」に欠けてると思う。

245 :可愛い奥様:02/11/13 09:52 ID:whGgVLvh
>243
おちけつ!
そんなヤシラでも、轢いちゃうとあなたが悪くなる。

246 :3年B組金髪先生 ◆Yv1U5RAMLE :02/11/13 09:53 ID:SRq5O5S0
そんなこというもんじゃありません。諸君。

247 :可愛い奥様:02/11/13 09:53 ID:bZ3nFQKm
その「社会性」に欠けまくってるヴァヴァ共が、
「最近の人たちはねえ」って批判しまくってるのを聞くと、
後ろから飛び蹴りぐらいじゃ済ませない気持ちになってくる。

248 :可愛い奥様:02/11/13 09:54 ID:whGgVLvh
>244
禿同。
そんで、最近の若い人は…っていうんだよね。

249 :可愛い奥様:02/11/13 09:54 ID:bZ3nFQKm
>>248

ケコーン!

250 :可愛い奥様:02/11/13 09:54 ID:92+LKL+o
>244
戦争経験者だからじゃないかとオモテいる。

251 :可愛い奥様:02/11/13 09:59 ID:tJiCnPnQ
>245
はい。(ワナワナしてるけどガマソします

リアル厨房と似てる。
都合で若くなったり年寄りになったり。


252 :可愛い奥様:02/11/13 10:00 ID:whGgVLvh
>249
わかりました。
手を繋いでケーキカットの変わりに跳び蹴りカマしましょう。

253 :可愛い奥様:02/11/13 10:04 ID:cPET06wQ
くだらない。そんなことで、一分二分遅くなってもどおってことない。
待てない人の精神は、きっと病んでいる。

254 :可愛い奥様:02/11/13 10:05 ID:I7QQgtK8
ババァに妙に馴れ馴れしくモノ聞かれたことないですか?たとえば道。
この間自転車乗ってたら、私の少し前方を走ってた車が止まって、ババァが助手席から出てきて、
私の方に向かって、顔中くしゃくしゃにしたもの凄い笑顔で「ちょっとちょっと!」て凄い手振るもんだから、
私の後方に知り合いでも見つけたんだなと思って、スルーしようとしたら、
私の自転車の前に出てきて行方を阻んで、「ねえ、○○病院どこ?」だってさ!
私はおまいと初めて出会ったんだよ!通りすがりだぞ!どーしてそんなに馴れ馴れしくできんのよ???
聞けばてんで方向違い。高速降り間違い。運転席にはジジィ。「姪が出産したから早く見に行きたいんだけど。どうしたら○時までに行ける?」
なんて、そんなこと私の知ったことかよ!氏んでくれよ!
それから、ガイシュツだけど、銀行のCDね。無人のコーナーでババァと居合わせたら最後、
こっちはまるで「にわか銀行員」だよ、銀行はババァのために人置けよ!高級取りやがってババァは避けやがって!
ババァはうちらみたいな(既婚の)女にしか聞かない。他に利用者がいても。「女」の後輩だとでも思って、顎で使えると思ってんのか!
甘えんじゃねえ、ババァ!・・・ハァハァ、興奮して息が上がりますた。長文スマソ。

255 :可愛い奥様:02/11/13 10:12 ID:whGgVLvh
>254
最近銀行にはご案内の人いない?
男の人も女の人もいるよ。

256 :254:02/11/13 10:17 ID:I7QQgtK8
ウチの近くの無人コーナーは、いないです。どの行も。
いるところもあるんだね。良いでつね。

257 :可愛い奥様:02/11/13 10:19 ID:92+LKL+o
>256
だから無人なんだよ。w
窓口がある所にはいるよ。
つか無人でも電話があるから、それで聞けばいいのに。>ババ

258 :可愛い奥様:02/11/13 10:26 ID:whGgVLvh
>257
CDだけぽつんとあるとこじゃなくて
銀行のCDコーナーのことだと思ったんだけど。
「何かお困りですか?」オーラを出して立ってるよ。

259 :可愛い奥様:02/11/13 10:28 ID:92+LKL+o
>258
窓口がある所=窓口がある銀行という意味ですた。
256は同じ意味だったのか。ゴメソ

260 :可愛い奥様:02/11/13 10:35 ID:AXHxCKwn
おばちゃん・列 と聞くと思い出すことが有る。

昔、友達と箱根辺りに出かけるので電車を待ってた。
並んでるのはおばちゃんが多かったんだけど、ホームに電車が入ってきたら
私たちの後ろにいたおばちゃんがぐいぐいと追い抜いていった。
(どうせ座れなさそうな並びだったので、腹も立たなかったが…)

そのおばちゃんは家族連れで、娘(15・6位)に
「ダメだよ、おかーさん!」って言われてるのに
小声で「いーから!」とか言ってんの。
呆れたし、娘がかわいそうだった。

そして電車に乗り込んだらすさまじいおばちゃんワールドが繰り広げられていた。
まどから荷物を入れて、自分より先に入った人に
「荷物置いて取ってたので…」とか平気で言ってるんだよねー。
(((;゚Д゚)))でした。

261 :可愛い奥様:02/11/13 10:40 ID:AXHxCKwn
>>254
あ、私バス待ってるときに隣に座っていた、
初対面で会話も交わしてないおばちゃんに、当たり前の様に
「で、バス何時にくるの?」って聞かれたことあるよ。
「さあ」っていったけどね。

262 :可愛い奥様:02/11/13 10:43 ID:gp+ZtLw/
>260
偏見だったらごめんなさい、若くして家に入ってしまう方に
そういう方が多いような…。
若いうちから主婦業、子育てと尽力されたことには頭は下がるけど
正直世間一般的な常識に関しては著しく疎くなっていく感じがする。
…問題発言だろうか。

263 :可愛い奥様:02/11/13 10:47 ID:TLlDIaH1
私もおばちゃんによく話し掛けられる。
何かの窓口で間違えたり失敗したときなどに、突如振り向き、後ろにいた私に
「いや〜〜〜ぁねえ、くふふ」などと言われても。


264 :可愛い奥様:02/11/13 10:47 ID:YZRv0FLU
>>ID:whGgVLvh

こいつがどうしようもないボケ婆だな。

265 :可愛い奥様:02/11/13 10:49 ID:YZRv0FLU
>>ID:gp+ZtLw/

おまえこそ、ちゃんと世の中見れない偏見婆だ。
カー ((_- )( -。))、ペッペッペッ

266 :可愛い奥様:02/11/13 10:50 ID:YZRv0FLU
>>ID:RItmPULn

お前は氏ね!

267 :可愛い奥様:02/11/13 10:58 ID:gp+ZtLw/
>264−266
YZRv0FLUどうしたんだーもちつけィョゥ!

268 :可愛い奥様:02/11/13 20:04 ID:WIyOjLIt
ィョゥ

269 :可愛い奥様:02/11/14 00:05 ID:spfq6BXa
とある日の事。
下の階に行くエレベーターに乗ったら、おばさん3人とサラリーマンらしき
人が走ってきたので、夫が「開」ボタンを押して待っていた。

乗り込んでドアが閉まったら「あら、これ下だわ」
……確かめてから乗れよなー! 

と思ってたら
おばさんのウチの一人が「ちょっとすいません」と人を掻き分けて
上の階のボタンを押した。今押す意味は?

極めつけに、目的の階に着いたので降りようとしたら
最初の時に間違って乗ってきたヤシラ、全員その場から動かず。
後から乗ってきたから邪魔なんだよ!一旦降りんかー!

ただ、このときはサラリーマン(男)もいたので
おばさんだけの話じゃないんだけどね。

270 :可愛い奥様:02/11/14 00:52 ID:jLsYIlxT
まあ最近の若いヤシラも結構いるが、上りエスカレータを降りてすぐ立ち止まって
どっちいこうか考えるヤシらは後ろから危険防止のため後から強めに押したりする
んだけど、混雑した階段下りで急に止まるヤシらに対してはどうすべきでしょうか。

271 :可愛い奥様:02/11/14 00:55 ID:aTim6E/p
>>all
人のふりみてわがふり直せ

272 :可愛い奥様:02/11/14 01:21 ID:iIKA4dno

ポ カ 〜 ン  (´д`).。oO   ヌ ボ 〜 

↑いつもコレに密かに癒されるのであった
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)