2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長い爪の主婦

1 :可愛い奥様:02/10/10 14:18 ID:k9ux9YNJ
長い爪で家事・育児をする人って
とても器用で凄いと思います。

2 :可愛い奥様:02/10/10 14:19 ID:9U7Mxh2b
そうだ2

3 :可愛い奥様:02/10/10 14:20 ID:p3PvyfO2
3か4!
長い爪を維持できる奥様って家事をあまりしなくてもいいような家柄の
奥様が多いような優雅な生活ぶりをしていませんか?

4 :可愛い奥様:02/10/10 14:23 ID:An/keSOg
子供生まれてからずっと爪伸ばしてないなー。

5 :可愛い奥様:02/10/10 16:22 ID:ViCRNbKh
長さもそうだけど、ネイルアートしてる人も器用だと思う。
米を研いだりコンタクトとったり難しそう。

6 :可愛い奥様:02/10/10 16:25 ID:U13et393
伸ばしてネイルとかもしてるけど
家事は別に普通にこなしていまつ。

7 :可愛い奥様:02/10/10 16:25 ID:PfwtsXCX
ネイルに萌えるのは女だけという罠。
男には評判イクナイ。

8 :可愛い奥様:02/10/10 16:26 ID:owxHfbq3
独身の時でも爪にあんまりお洒落出来なかった。OLやっててパソコンとか
使ってたから。マニキュアぐらいだったな。

9 :可愛い奥様:02/10/10 16:26 ID:mJ3ORtaa
sage

10 :可愛い奥様:02/10/10 16:27 ID:wh/TvBgA
すぐ折れちゃうからいつも短いな・・。
すごく長い人いるけどちょっとコワヒ。

11 :可愛い奥様:02/10/10 16:30 ID:z9y2t67v
深爪なので、赤色のマニキュアを塗ると、まるで血豆…

12 :可愛い奥様:02/10/10 16:30 ID:Rq9YkyHy
爪が丈夫なので伸ばしてる。マニキュアもしないと落ち着かない。
してないと夫に「何でしてないの?」と聞かれる。きれいにして
いるのが嬉しいらしい。
でもゲーノージンみたいなつけ爪でほとんど魔女ってのはイヤだ。
2週間に1回の割合で色を変えます。

13 :可愛い奥様:02/10/10 16:32 ID:JWuUCJoX
伸ばしてネイルもしています。
流石にハンバーグ等のコネコネ料理はしません。
お米は昔は泡立て器で研いでいました。今は無洗米です。
慣れればなんてことありません。

14 :プジ子:02/10/10 16:32 ID:olVkroG9
オレはつけ爪派です

15 :可愛い奥様:02/10/10 16:35 ID:GtccoL5s
私、伸ばしたことないけど、長い爪で家事って器用だね。
最近は、爪をガリガリ削るクセ(左親指で左人差し指の内側カシカシ削るの)が
止まらなくて、切りそろえちゃうから、ますます短くなってます。


16 :可愛い奥様:02/10/10 17:02 ID:9cQBVt3m
漏れは家事よりも
自分の頭が洗いづらいから
爪が伸ばせない
爪長オクタンシャンプーのコツをおしえれ

17 :可愛い奥様:02/10/10 17:08 ID:zaOmUXas
>>16
私も同じ。なので今日爪を切りました。
頭をワシャワシャ洗いたいので・・・

18 :可愛い奥様:02/10/10 17:10 ID:6i/t4BPL
折れたりして爪を短くそろえるとかえって妙な感じ。
長い爪が普通になってます。
髪の毛洗うのもふつ〜にできるよ。

19 :可愛い奥様:02/10/10 17:16 ID:zaOmUXas
みなさんの長い爪って手のひらから見て何ミリぐらい?
私の今の長さは2ミリほどです

20 :可愛い奥様:02/10/10 17:21 ID:owxHfbq3
爪の形にもよる。見た目キレイな手だったら主婦でもお洒落すれば
いいと思う。伸ばしても似合わない爪とか指、手の人は無理しなくて
もいいんじゃないかと。
当方は丸っこい爪だし、突き指で指もいびつなので出来るだけ
他人に手を注目されたくないので爪にお洒落は出来ません。(涙

21 :可愛い奥様:02/10/10 17:24 ID:dF9bCMNu
長い爪って包丁で切り落としたりしない?

22 :可愛い奥様:02/10/10 17:27 ID:jJSgFzwx
こういう爪良いな〜
http://members.aol.com/dc0007/

23 :可愛い奥様:02/10/11 14:29 ID:CZ3Bkon8
主人が、いつも長い爪(FE12〜15ミリ)にしていて欲しいと
言って、短くさせてくれなくて困っています

24 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/10/11 20:52 ID:/DAL22/a
>16 普通に指の腹で洗っています。もっと強く刺激したい時は、
頭を洗うブラシ(?)を使ってます。

>21 たま〜に失敗するのが、包丁じゃなくってスライサー使ってる時。
もうちょっと〜と思ってかつフっと油断すると (・A・)キレタ! になってしまう。

>23 ウチのオットも長い爪好きみたいです。

25 :可愛い奥様:02/10/11 20:56 ID:L3+D8nmg
>院捻花子 さん
どのくらいの長さに伸ばしているのですか?

26 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/10/11 21:30 ID:/DAL22/a
>25
指先からの長さで言えば、今は、事情によりエット4,5mmデス。
普段は、7,8mm位ですね。 こうやって書いてみるとそんなに
長くなさそう。(w

27 :可愛い奥様:02/10/11 21:41 ID:57XiAlBH
正直、日常生活大丈夫なの?って思えてくる…
鬼女だけじゃなく、毒女でも。
会社の先輩は爪長くしててキーボードかなり打ちづらそうにしてた。
けど長爪命!だったらしい。でも打つ姿はかなりみっともなかったので私は常に短くしてました。
つーか性質上高級なマニキュア&除光液でもすぐに黄色くなるからダメだった。
鬼女っつーか小さい子供さんがいる人ってどうしてるんですか?
子供傷つけちゃったりしない?

28 :可愛い奥様:02/10/12 23:18 ID:YxLpSttA
私は爪は伸ばしすぎているから
皆に魔女爪と言われています

29 :可愛い奥様:02/10/12 23:29 ID:pqmXFQCR
長さは8ミリぐらいかな。
マニキュアはめったに塗らなくて、爪の白い筋を削って
ツヤツヤにケアだけはしてます。
でも30超えてからすごくささくれが出来やすくなって打つ・・・

30 :可愛い奥様:02/10/14 02:16 ID:2os950sH
私は大体7〜8ミリが普通。
巻き爪だから滅多な事では折れない。
独身時代も平気でキーボード叩いてたし、家事も平気。
無論米だってガシガシ素手で研ぐ。
中途半端に1ミリくらいでやめると、かえって爪の間に
ゴミがたまって…。ここまで長いと、かえって爪と指の間が
ガーっと開いてるので、汚れないもんだ。

旦那も独身時代からこの爪見てるけど、長爪にマニキュア・アート付きじゃないと
「あれ?爪どうしたの。」と不満そうに聞く。嫌いじゃないようだ。

しかし爪噛む癖を直そうと、伸ばしてマニキュア始めたら
今度は長爪じゃないと気持ち悪くなった…。
かれこれ14年、マニキュアが手放せない。

31 :可愛い奥様:02/10/15 02:16 ID:WaZxKH8n
私も、マニキュアが好きで
いつも長爪(指先から8〜10ミリの長さ)してます。
でも最近、少し困ったことがあります。
中学2年の息子が、以前は、お母さんの爪長くて綺麗と
言っていただけだったのが、この頃、お母さんみたいな
爪したいと言って、今、息子の爪は私と同じくらいの
長い爪(10本全て!)で、クリアコートして学校に行っており
お休みの時は、淡い色のカラーを塗ったりしてます。
聞けば、学校は爪検査とかもないから
長い爪をしても学校に行けるとのことで、
同じクラスの女の子も
同じように長くしている子もいると言ってました。
男の子なんだから、そんな女の子みたいな爪
止めなさいと何回も怒ったりもしたのですが、
もう短い爪には絶対したくないと言って
頑として止めようとはしません。
まあ、しょうがないと思って諦めましたけど。



32 :可愛い奥様:02/10/15 02:18 ID:bl/FDjO4
ろくでもあり、いる?

33 :可愛い奥様:02/10/15 02:27 ID:zKnqrLB7
>31
セクースを覚えるようになったら切るんじゃないでしょうか。
いや、マジレスですよ。
やっぱり爪が長いと色々と不自由もあるじゃないですか。

34 :可愛い奥様:02/10/15 03:15 ID:WaZxKH8n
31です

>33
たぶん切らないように思います。
私は昔からだから慣れているけど、
あんた、爪長くすると不便でしょう?
って聞くと、あまり不便じゃないよ〜
指先に気を使って、しなやかな
動きになって綺麗だから、嬉しいと
言ってますので・・・

35 :可愛い奥様:02/10/15 03:20 ID:+KxRSw0/
>31
息子さん、素質があるのかも。

36 :お疲れ奥様:02/10/17 22:49 ID:ZCxBVCKX
主婦であり、OLでもある私のツメは長くして
毎日マニキュア&アートをしてる。
自分で時間たっぷりかけてアートしたり
サロンでケアからアートまでしてもらってるときは至福のときです!
慣れてしまえば別に不便も何も感じないよ。
ただ、うちの場合、旦那からは不評です!!
でも、いいの!!

37 :可愛い奥様:02/10/19 14:28 ID:pjf5YYPg
うちの亭主は、エッチする時に
私の長い爪で背中をバリバリやってあげると
すご〜く喜びます。

38 :可愛い奥様:02/10/19 14:32 ID:a5ChT1T+
爪の長い人(主婦に限らず)尊敬してしまう。
主婦の人って家事もするんだからなおのこと。
私なんて我慢できなくて切っちゃうよー。
爪の間にひき肉とかが入り込むのがもう駄目!
マニキュアも下手で、指短いから指輪も変。
きれいな手の人見るとため息でみとれてしまうー。

39 :可愛い奥様:02/10/20 00:28 ID:YVboLxLW
私もサロンでのひとときがしあわせ〜
無洗米が出たときむっちゃくちゃ喜んだわ。
ハンバーグは子供にコネコネさせてます。

でも、ネイルって自己満足でしかないと思うけど、綺麗な爪はやってて嬉しいもん♪
娘も「ママの爪きれい〜」って喜ぶし。

40 :可愛い奥様:02/10/20 00:30 ID:YVboLxLW
でも爪長い人って「ホントに家事やってるの?」って目で見られたりしない?
いや、煽りじゃないんだ…ゴメソ。
私もホントはネイル塗ったりしたいけど、どうにも家事とイコールで結べなくて
今のところスッピン爪なんだよねー。短いし。

41 :可愛い奥様:02/10/20 00:31 ID:OudG4imK
>>36
毎日マニキュアは爪いたみませんか?

42 :可愛い奥様:02/10/20 00:34 ID:OudG4imK
そういえば、みなさん大根おろしはどうしてますか?
私いつも爪までおろしてしまうんですが・・・。

43 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/10/20 15:31 ID:8Gf+Lv/r
>38 あ〜。わかる〜。爪の間に入っちゃうとなんとも言えない
嫌な感じがしますよね〜。(w なので、私は、ラップやビニール手袋が
かかせません。

>42 最後の方はオットにやってもらうか、
スライサーの時の固定刃をつけてやりますが、
切れ端は他の料理に使っちゃいます。


44 :可愛い奥様:02/10/20 15:36 ID:OJnRr/vs
爪が弱くてなかなか伸びてくれません。
途中で裂けちゃうンだけど
今回はなんとか長い爪チックくらいまで伸びました!
嬉しい〜!
早速今夜マニキュア付けよう♪

45 :可愛い奥様:02/10/20 15:36 ID:rjjIFh7g
たまに包丁が入ったりする
でも丈夫なので完全に切れはしないけど。コワイぞ。

今の爪の色は秋っぽく茶色っぽいベージュにしてます。
ハンバーグは炒め物用の木製しゃもじでひたすらこねる。
筋トレにならないこともない。

46 :可愛い奥様:02/10/20 17:25 ID:A1ydh5H1
伸ばしてると爪が割れちゃって綺麗に伸びない。カルシウム不足かなぁ

47 :可愛い奥様:02/10/20 17:28 ID:gdZMY3Jm
陶芸を習い始めてから爪は短くしたままです。
いいなぁ長い爪!

48 :ろくでもあり:02/10/20 22:49 ID:pJvHlMBS
>>32 ヘイ♪ココにいますぜ♪}('w')

49 :可愛い奥様:02/10/24 04:04 ID:2Ds/6jV5
悪女=爪長女

50 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/10/26 08:18 ID:304Dzje6
爪 長女 って読んでしまって、一瞬、日本語じゃないかと思った。

51 :可愛い奥様:02/10/26 09:39 ID:1bFELnYn
私も長爪(1,5mm)です。
消防の頃から長爪にしていたせいもあって、
ピンクの爪の部分が指からでているので、短く切れましぇん。

>>40
うんうん、周囲は長爪とネイルで引くし、よく言われたYO!
でも、慣れかなぁ。普通に家事とかこなせるよ!
逆に周囲が慣れてくると、私も伸ばそう〜みたくなったしね!

なんていいつつ、たんすを開けるときに思いっきり折れた(鬱

52 :可愛い奥様:02/10/26 09:53 ID:aIw/RP/c
>46さん
爪はたんぱく質なので良質な蛋白源をとるべし。

53 :可愛い奥様:02/10/26 13:21 ID:9s6oFdLT
君島十和タンばりに、綿手袋&ゴム手で、熱湯茶碗洗いしてまつ。
自分でアートですが・・・・。
爪ブラシも100均で買ってまつ。 がんがる!優雅な手!!!

54 :可愛い奥様:02/10/26 13:26 ID:Ue8HEbgi
1.5mmってババァは怖いかも・・。
きれいな人なら別だけど。

55 :31:02/10/26 15:10 ID:rqx9sF56
昨日、息子が女装雑誌を購入して
読んでいたのを見つけました。
やはり、と思いました。

56 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/10/26 16:17 ID:Cmiu0mTH
1.5cmならともかく、1.5mmも長い爪に入るかな…?

57 :可愛い奥様:02/10/29 16:45 ID:9C+RFxxZ
1.5mmじゃ短爪ですよ

58 :可愛い奥様:02/10/29 17:06 ID:rg1jIran
>31
息子さんにはぜひこちらを。。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1030457285/l50

59 :可愛い奥様:02/10/31 03:06 ID:6o6VkOA1
奥様でスカルプとかしてる人、います?

60 :可愛い奥様:02/10/31 10:31 ID:rOnkiFm2
自宅ではしませんが、人に会うときにたまにします。
なぜ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)