2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和37年生まれの奥様

1 :可愛い奥様:02/10/11 15:10 ID:KJFZWuqh
懲りずにまたたてました。

2 :可愛い奥様:02/10/11 15:54 ID:c2gdvHDM
2番手いきまつ。

3 :可愛い奥様:02/10/11 15:56 ID:OXfOCbPP
はい、寅年!
3番です。

4 :可愛い奥様:02/10/11 17:36 ID:KJFZWuqh
やはり、少ないですね。37年生まれの奥様方。
35年のお姉さま方はもう750以上レス付いてますが。
ところでもう大台には乗られましたか?
わたしはあとひと月、切りました・・・・

5 :可愛い奥様:02/10/11 18:33 ID:AyuLeUom
>>1さん乙です。
早生まれなのでひとつ上ですがよろしこ。


6 :可愛い奥様:02/10/11 20:28 ID:N3P3MLWs
6番ですわ。
万博を見に行きました。フォーリーブスが好きでした。

7 :可愛い奥様:02/10/11 20:35 ID:7F6KMP4B
こんばんは、3です。
ベイシティローラーズが好きでした。
その中でも一番好きだったのは、パッド・マッグリンでした。

8 :可愛い奥様:02/10/11 20:48 ID:pnG3ugXj
私も行きますた万博!小2のときだったなぁ。
天地真理とか浅田美代子が可愛かったよね。

9 :可愛い奥様:02/10/11 20:52 ID:7F6KMP4B
そう言えば、美代ちゃんのヘアスタイルをまねしました。
”赤い風船”も練習したなあ!

10 :可愛い奥様:02/10/11 22:02 ID:S/8AWD37
一コ上の牛ですが、おじゃましていいでしょうか?

>>6
万博、行きました。月の石は混んでて見れなかったけど。
その15年後、つくばの科学博でコンパニオンやりました。
美代ちゃん、いつも屋根の上?で歌ってたよね。懐かしい。

11 :可愛い奥様:02/10/12 00:50 ID:4JrYYTGg
あてくし4月ですでに大台乗りましたわ。
小学生の時に読んでいた週刊マーガレットは
「ベルばら」「エースをねらえ!」「つる姫じゃ〜!」の
豪華三本立てでした。

12 :可愛い奥様:02/10/12 07:56 ID:/hZVK/r4
きのう運命のダダダダダーンでパンダの話をしてました。
リンリンとカンカンでしたっけ??いや?それはリンリン・ランランか?
(インディアン人形のハワイかどっかの歌手)
リアルで第一号のパンダをご覧になった奥、いらっしゃいますか?


13 :可愛い奥様:02/10/12 08:07 ID:qFXbfWcj
>12
はーい、見ますた〜!37年生まれです。ランランとカンカンですた。
「立ち止まらないで下さ〜い」と言われながら見ますた。
前半分は子供エリア、後ろ半分はおとなエリアだったのですが、
当時の親は責任感が強かったらしくて、未就学児はみんな
大人エリアにいたので子供エリアは悠悠立ち止まっても怒られず。
当時小学4年生の私は1年生の弟と二人、まん前でユクーリ見ますた。
親は全然見えなかったらしいですが、私達子供が見てるのを見て
喜んでますた。
今の自分なら「私も見たい〜」で一杯になってしまうような気がして、
大人が幼児化してるって本当だなあ・・・と自己嫌悪です。

14 :13:02/10/12 08:09 ID:qFXbfWcj
ちょっとわかりにくい部分訂正。
子供エリアはガラ空き状態で、警備員のオジさんも「ゆっくり見ていいよ」
と言ってくれたような状態だったのです。大人エリアは満員電車並。

15 :可愛い奥様:02/10/13 11:48 ID:wVGLbZIe
3連休の中日。37年奥様方なにをされてますか〜??
うちは昨日は子供の学校のバザー、今日はおうちでまた〜り。
明日はテーマパークへとお出かけです。

16 :可愛い奥様:02/10/13 14:42 ID:qCPJn/se
トラ年獅子座で夏に不惑になりました
今日は寝坊してから近所の縁日をひやかし
これからムスメ7才と買い物にいく予定
つくづく無理のきかないカラダになりました
もう若くない…

17 :可愛い奥様:02/10/13 15:11 ID:pVaTF02a
1962年トラ年A型女です。
肌の衰えが気になる年頃。
皆さんファンデーションは何を使ってらっしゃいますか?


18 :可愛い奥様:02/10/13 15:25 ID:gWlYj5WU
私も1962年生まれです。
誕生日はこれからなので、30代です。
子どもは2人、一人は今塾に行っています。
もう一人は、ゲームに夢中です。
天気がいいのに家にいます。



19 :可愛い奥様:02/10/13 16:30 ID:wVGLbZIe
>17 わたしは色々と浮気をした挙句、SKーUに戻りました。
    コンシーラーはカバーマークを使ってます。
    しみやくすみを内側から消すのも大事と思いますが
    やはり難しいんできちんとお化粧をして清潔感出せればいいかな〜
    と思ってます。

20 :可愛い奥様:02/10/14 18:41 ID:cc7lPtQQ
子供は1歳です。
結婚してすぐに妊娠しました。
勉強期間が長かったから。

21 :可愛い奥様:02/10/14 21:19 ID:fXtnj5ww
ほ〜、なんの勉強を?
1歳か〜。かわゆい盛りですね。いいな〜
うちは12月で8歳、オトコノコ。
一人っ子です。
まさか子供、1人とは自分では想像してなかったけど
まあ、それもよいかと。
ただ、早く親離れしそうなんでなるべく早く老後?!の
自分作りに着手しようと思ってます。

22 :可愛い奥様:02/10/15 09:45 ID:X2pdsSF/
さて、そろそろ人生も折り返し地点にさしかかりますたが
この先、皆さんはどんな事したいと思ってますか?(妄想可。

23 :可愛い奥様:02/10/15 09:51 ID:p5oy7s0k
専業なんで自分の好きなことでお小遣い程度の収入が欲しい。
あくまでもすきなこと、やりたいことで、というのが私のポイントです。

ちょっと悩んでることなんだけど最近実家の母がなんか不定愁訴で
大変。ウツっぽくなったり・・・嫌味な言い方をしたり、感情の起伏が
激しすぎる。
介護や老人問題が遠くはないんだな〜と(主人親も70代半ば)こっちが
ウツになりたい・・・。
女の華なんて10年程度で終わりなのかしらん??
(うわぁあああん!!)


24 :可愛い奥様:02/10/15 19:10 ID:KKDLVtux
40にして、今が一番下半身がやせている!という夢にも思わなかった展開です。
去年から努力したらこうなりました。同い年の皆さま!40でも運動しだいで体型変わるよ!

25 :可愛い奥様:02/10/16 15:32 ID:X4NMDXwB
>24 ど、どんなご努力を?

26 :可愛い奥様:02/10/16 17:31 ID:edcWrHzi
もう40歳になってしまった。
自分の楽しみを見つけなくては!!
2ちゃんで肩こり、特に右肩・・・
24番さんに教えてもらいたいわ。

27 :可愛い奥様:02/10/17 19:42 ID:1Qrq1QoP
24ですよ。一緒に整骨院に行こう・・
週3の運動と、週1の整骨院通いやってりゃ世話ないや・・


28 :可愛い奥様:02/10/18 12:51 ID:XDDBZoFT
細々あげ

29 :可愛い奥様:02/10/18 14:10 ID:LAq1JsAg
つい先日40歳になってしまいました。
娘は14歳、自分はこれくらいの年齢の時BCRに夢中だったなぁ。


30 :可愛い奥様:02/10/18 15:19 ID:MWHHjJmH
家庭科のワンピース、みーんなタータン柄だったよね。

31 :可愛い奥様:02/10/18 15:57 ID:28CVmXOJ
>>30
タータンでした。
これは ベイシティローラーズと 関係あったのでせうか?
来日したとき 学校を欠席した人 多かったですね!
たしか 中学2年???

32 :可愛い奥様:02/10/18 16:37 ID:XDDBZoFT
私、中2の春休みロンドンに行ったのですが
そのときベイシティローラーズのファンクラブの事務所に行きました。
ちなみにやっぱりパットのファンでした。

33 :可愛い奥様:02/10/18 16:48 ID:tFZ3ekrT
わざわざ、デレクという「人とは違うのよ」路線を歩んでみました。

34 :可愛い奥様:02/10/18 16:50 ID:XDDBZoFT
デ、デレク・・・名前に覚えはあるのですが・・・
顔が〜思い出せません。
パットのあとに入ったのはイアン?
レスリーの奥は日本人だよね。

35 :可愛い奥様:02/10/18 16:56 ID:tFZ3ekrT
うっそぉ?
夢にまで見た(その当時)、レスリーをひとりじめしやがってるのが、日本人だぁ?
デレクが思い出せない人は、衣笠選手からイメージ広げてみ。

36 :可愛い奥様:02/10/18 16:59 ID:XDDBZoFT
何年か前のアノ人は今?に確か出てたわよ・・
レスリー&レスリー奥

37 :可愛い奥様:02/10/18 17:19 ID:28CVmXOJ
その当時付き合っていた彼が パットに似ていると良く言われてました。
本人は 喜んでいました。 

38 :可愛い奥様:02/10/18 22:24 ID:VyVuPy4+
ふうん。でも男子(w って、彼らをバカにしてなかった?

39 :可愛い奥様:02/10/19 03:25 ID:9p02Bp3v
QUEENファンだったのでBCRは天敵ですた。
で、QUEENは男子から女子供バンドだと思われてて、
そういう奴らが熱中してたのがKISSだのパープルだの(藁

学園祭ではどいつもこいつもスモーク・オン・ザ・ウォーターやってなかった?
あのイントロ、あてくしでも演奏できましてよ。

40 :可愛い奥様:02/10/19 04:37 ID:1tN/Detk
中3のときの同級生の女、
BCRの切り抜きを見て騒いでいたくせに
クラスのかっこいい男の子がビートルズのLPを持ってきたのを見て
その男の子に「ビートルズ私も好き。BCRださいよねー」だって。
目の前でころっと裏切る女をはじめて見た。
今となっては激しくどうでもいい話だけど、当時は憤慨したものだわ。
ところで、山本さゆりって今何してるんだろう。
チャッピーとか呼ばれてたような・・・

41 :可愛い奥様:02/10/19 08:11 ID:IB/HA8tb
あと、クロ。

42 :可愛い奥様:02/10/19 09:14 ID:fg9Xr64w
松田聖子と同い年になるよね。VERYの黒田さんとか・・・

洋服のブランドはどこのを着ていますか?



43 :可愛い奥様:02/10/19 12:55 ID:004CSXMp
オンワードの23区などを通勤のときに来ていまつ。
ストロベリーフィールズや モルガンもたまに 無理して着ちゃいます。
2年前は ピンクハウス系列のカールヘルムを着てました。
ちなみに 2年前は デヴでした。
高血圧気味 (一時168〜110)だったので
減量して 現在 身長157cm52kgだす。
当時は 68kgありますた。  

44 :可愛い奥様:02/10/19 13:23 ID:fg9Xr64w
私は163cm52kg、体重はあまり変化ないけど
お腹周りがぷよぷよだわ。
お出かけ着はフェラガモ、セオリー、カルバンクライン、トゥモローランド
23区や自由区、ソニアリキエルも着ます。
部屋着は主にユニクロ。


45 :可愛い奥様:02/10/20 17:30 ID:+yywb3J8
おへその周りに縮緬状の細か〜いシワ。


46 :可愛い奥様:02/10/21 10:49 ID:swnM4KJV
最近 普通の会話をしているときに
「まあ またーり!」とか 「それは アボーンだな!」とか
2ch用語が 口に出てしまいそうになって 困った!
こんな 40歳ババァは 困りものですね!

47 :可愛い奥様:02/10/21 11:17 ID:r1W1n+p/
12月に40になるよー。
信じられん!!
好きじゃないのに松田聖子をみると元気がでる私って変?
ビビビときた、とかいって結婚しちゃったとき(ずいぶん前だ!)
まだそんなこといっててもいいんだー、この年でも、とうれしかった。
(いいってことはないでしょうが・・・)
次はなにやってくれるか楽しみだったりする。

って、松田聖子と比べてどーなる


48 :可愛い奥様:02/10/21 11:40 ID:eaWaNmWx
私、聖子ちゃんと誕生日一緒なんだよね。
3月10日・・・


49 :可愛い奥様:02/10/21 19:43 ID:hhKO1TGJ
>48
いいなあ、やっぱり強運ですか?
私、自分と全く同じ誕生日の芸能人がひとりだけいるけど(ネットで見つけた)
全然売れてない無名の演歌歌手でガカーリ

50 :可愛い奥様:02/10/21 19:57 ID:Cri/UWN8
私は美智子様と誕生日一緒。
姑運悪いかも…

51 :可愛い奥様:02/10/22 08:10 ID:njpIJgqt
あー、ここでいう「誕生日」は、まさに生年月日のことなので。
美智子様と一緒のあなたは昭和37年生まれではありまっしぇーん。

52 :可愛い奥様:02/10/22 08:51 ID:dM7R2OXA
朝比奈マリアって知ってます?雪村いずみの娘。
生年月日が一緒なもんだから親は私の名を「いずみ」に
しようとしたラスイ。
全然違う名前になったけど。

53 :可愛い奥様:02/10/22 09:02 ID:njpIJgqt
あ、懐かしいねえ。

54 :可愛い奥様:02/10/22 09:09 ID:HIlcH64r
>>52
懐かしいですね〜。
ペガサスの絵がお得意で何度か二科展にも入選なさってましたね。
そいえばタッチが駆動さんに似てたかも・・・。

55 :可愛い奥様:02/10/22 09:23 ID:L+p/pKdU
>>51
(´・ω・`) ショボーン

56 :可愛い奥様:02/10/22 10:19 ID:SE0GK1I6
>>55

いいよ、おいで!
誕生日が同じだものね、お姑さんとはどうなの?

57 :可愛い奥様:02/10/22 10:48 ID:G0QO/exs
そ〜だよ!おいで!おいで!
また〜りとお茶でも飲もうよ?
なにがいい?アール・グレイでも入れるね。

58 :可愛い奥様:02/10/22 16:31 ID:zxWfEt0/
( ^^) _旦~~ 日本茶ですが〜

59 :可愛い奥様:02/10/22 16:40 ID:XGzJA1hi
私も37年生まれで、もう40になったよ〜。
書き込んでる人、何人くらいいるんだろ?

60 :48:02/10/22 16:52 ID:IU6Osi1n
誕生日が聖子ちゃんと同じでも
強運ではありません。
彼女を見ていて何で?こんなに違うの?
って思うこと多いです。

61 :可愛い奥様:02/10/22 17:01 ID:I/t8wtzo
小学生のころ 1999年7月は36歳になってるから
もうじゅうぶんだ、と思ってた。
実際21世紀がきてみたら、まだまだ枯れてなかった。
まだまだこれからな気がする。
でも体力はなくなってるのよねー。

62 :可愛い奥様:02/10/22 19:40 ID:eVP/OAij
>>48
私も48ちゃんと聖子ちゃんと一緒だよ。
自由奔放という面はちょっと似てるかな。

63 :可愛い奥様:02/10/22 19:54 ID:sD3Hsaxg
私も37年生まれです。おうし座なのでもう四十路です。
今後10年ぐらいかけて生活をスリムにするつもり。50になって子供も成人して
家の中がすっきりしたらお茶やお花のような落ち着いた趣味を持ちたい。

64 :可愛い奥様:02/10/22 20:07 ID:r7f+YtZT
私も少し自分のための時間を大事にしたいと考えています。
ちょっとしたお稽古事を一年前から始めました。
作品が出来上がるのがうれしい。

65 :可愛い奥様:02/10/22 21:33 ID:pdLvHCgG
>63
子どもが学校に行っている間に、お茶とお花をやってます。家の中は当然すっきりしてません・・・

66 :可愛い奥様:02/10/23 01:06 ID:D6qW30Ny
みんな子蟻なんですね。
小梨の私は自分のための時間がたくさん有るけど、
ぜんぜん有効に使ってない。鬱

67 :可愛い奥様:02/10/23 01:47 ID:obA2ok3o
>>66
おや、私も小梨だよ〜 これからでももし出来たら生むけどさ。
私も子蟻の人よりは時間あるはずなのに、日中無為に過ごし
すぎて、こんな時間にまだ明日の仕事の準備してる...眠い。

68 :可愛い奥様:02/10/23 09:22 ID:M5iH5xyD
>>66
私は子蟻専業で、たまに「ダラ母」入りながら子供は育てているけど
いずれ自立・独立するまでの手助けみたいな感じで
将来一緒に住もうとか、世話になりたいとか全然思ってないです。

なので、日々とりあえずしなきゃいけない事があったり
「かわいいなあ」と思うこともあるけど、それをやったからといって
意義のある生活を送ってるとは思わないし、「子育てしてる」を口実に
何もしてないなあと鬱になることがたまにあります。
口実がある分、正面切って対処しないで済ましている感じ。
子育てしながらも自分自身の事、バリバリやってる方、いますから・・・。

いま40位だと、へたすると(w あと40年位生きちゃうわけですよね。
死ぬときに「これをやった」って思える事、何かしたいなあと最近よく思います。
お互いがんばりましょう。

69 :可愛い奥様:02/10/23 09:35 ID:6qMLMkfM
>>68
やっぱり大人の意見って感じでステキです。

70 :68:02/10/23 10:16 ID:M5iH5xyD
>>69
そんな・・・テレます(w。年だけはとってますが、ほんとダラ母なので。

私は夫についての転勤が多かったので、それを口実にたいした仕事にも
つかず、結果専業やってて、以前は「収入の自立」みたいな事を気にして
いたんですが、最近は金銭的な事や他人に評価されることでなく、
自分としてやり甲斐があったり(いい意味の自己満足ができるもの)、
あるいは自己満足であっても少しでも人のためになる事を見つけて
あとの人生、やってみたいと思ってます。

子育ては物理的な面の大変さは終わり、あと3年位メンタルな面で
サポートしてやらなくてはいけない時期なので、ラストスパートかけつつ
少しずつ自分中心にシフトしていきたいな。

71 :可愛い奥様:02/10/23 10:39 ID:YPSB2HcL
私 小梨です。
子蟻さん 大変だと思う。でも やぱっり人間的に成熟してるって感じがします。
他の小梨とか子蟻のスレを たまに覗くと 両方がいがみ合ってて 
ついていけない感じなんですが
これは 小梨 子蟻に関係なく 自分自身をどうしていかなきゃいけないかって
考えることだと 私は思っています。
ちなみに 40歳の手習いで フルートを習っています。
腹筋を使うので 痩せましたよ!3kgばかり・・・


72 :可愛い奥様:02/10/23 10:48 ID:iLi2k9xq
BCRとか万博とか懐かしくていいですね。
早生まれだったのでBCRの追っかけのため
公立高校受験失敗しました。今だに母に言われます。
結婚3年目で小梨ですが、まあできたら良しと思ってます。
田中美佐子さんも42歳ですものね。
パートとスポクラと図書館通いで何気に充実してます。
みなさんが幸せであります様に!

73 :可愛い奥様:02/10/23 14:20 ID:cqEI2Qlr
いいこと言った!

74 :可愛い奥様:02/10/23 20:33 ID:8sh6RKXi
私、40になって早々に卵巣切除手術を受けました。
宇多田ヒカルちゃんと一緒。
まあ、子どもが二人もいるから、未練はないけど、
やはり、ホルモンのバランスが悪くなったみたいです。

皆さんもお気をつけあそばせ。
本当に知らない間に体に来てますよ。。
特に専業主婦の方、意識して検診、お忘れなくね。






75 :可愛い奥様:02/10/23 20:50 ID:BGJEG/pl
BCR、私はイアン・ミッチェルがすきだったよ。
今だ当時の写真集持ってます。
その後 彼はAVに出演したりしたらしいね。

76 :可愛い奥様:02/10/23 21:50 ID:Wv5mGoij
37年の早生まれですが、中2の頃は ずうとるび が好きでした。
その後、好きな子の影響でKISSにはまり、(藁)

77 :可愛い奥様:02/10/23 22:28 ID:K+ZPCkgM
原田真二が好きだったなぁ。
ツイスト派の子とよくけなしあいをしていたなぁ。
たまにcharが好きっていう子がいて、首がないとかバカにしてた。
(でも現在実力派として残っているのはcharだ)

78 :可愛い奥様:02/10/23 22:38 ID:+FHHMIwm
遅レスだけど、VERYの黒田さんは数年前に40に
なってたように思うんだけど。

79 :可愛い奥様:02/10/23 22:43 ID:DcdU0Yi5
黒田さんは二学年くらい上じゃなかったっけ?
私が大学に入った頃は(現役)もうすでに少し上級生の
JJモデルさんだったはず。

私は西城秀樹→荒川つとむ→田原俊彦 の道のりをwたどりますた。
荒川つとむは私の中で現在フカーツ中です。

80 :可愛い奥様:02/10/23 23:52 ID:yvFl8+I0
キサナドウが再オープンしたのを御存じの方おられましょうか
夜毎懐かしい曲をかけているとか。
ここへきて80年代ブーム。当時のコスプレで
ひやかしてみたいものです
照明が暗くありますように…

81 :可愛い奥様:02/10/24 00:13 ID:u8mL7Kl3
先月にジャストになりました!
顔がほてった気がしたり、なんだかいや〜な症状が出たり
治まったり・・・
誕生日の日夫に「これからは人生の後半、暖かく見守って」
と言ったら、「いや、お前はまだ人生3分の1だ〜」と
長寿の家系、もしかしたらもしかするかも・・

82 :可愛い奥様:02/10/24 00:34 ID:etQUYZtl
わたしはあいざき進也のコンサートにいったことがあります〜(w
>>80
懐かしいですね。キサナドゥ、マハラジャ。
出も、あの頃のP&Dの軍曹肩パットは着れないですな。さすがに・・。
よろしければお伴させていただきますが。



83 :可愛い奥様:02/10/24 00:39 ID:GLzHfvot
最近、病気がこわひ。


84 :可愛い奥様:02/10/24 00:40 ID:cCCOqMS3
>80 うれしうございます 御一緒したいものです
当時はテクノもありましたね。肩パッドか、カラスに刈り上げか…
いずれももはや似合わないので私も悩ましいところです
そちら方面の店だと、ツバキハウスやメイクアップ、ピテカン、
第三倉庫など懐かしいですね。こっち方面も1店でよいので
カムバックしてほしいわん

85 :可愛い奥様:02/10/24 00:44 ID:+SQhVGtB
》80
へー、そうなんですか・・
私は京都でしたので、キサナドゥどんなとこかな
と思っておりました。
京都ではカルティェラタン⇒チャイナエクスプレス⇒マハラジャ
って感じでした。

86 :可愛い奥様:02/10/24 01:19 ID:etQUYZtl
ツバキハウス、なつかすい〜。
私は刈り上げにする勇気がなく、(コムデの服は着ていましたが)
結局迎合して、金子のピンクハウスを着ていました(w
で、その後、スーパーカジュアルとアンアンで命名されたジルボーに流れて
しまいましたが・・。


87 :可愛い奥様:02/10/24 01:22 ID:YOa3Mpxn



40のおんなってこの世にいらなくね?





88 :可愛い奥様:02/10/24 01:25 ID:cCCOqMS3
あんたがいらない 出ていきなはれ>87

89 :可愛い奥様:02/10/24 01:26 ID:BK3qHhTq
>>61
うわっ!まったく同じ事考えてる人がいたんだ!
小学生の頃読んだ「ノストラダムスの大予言」
1999年は36才だから、もう地球滅亡してもオッケーかも〜♪
なんて考えてたけど、とんでもないよね!
まだまだこれからです!
聖子ちゃんは早生まれだから、学年は1個上だよね。
若いな・・、彼女。
わたすはBCRのエリックが好きでした。

90 :可愛い奥様:02/10/25 10:27 ID:dptFdYfa
久しぶりに来たらもう90に手が届きそうなんですね〜
レスが。私は40までカウントダウンになりました。
あと10日ほどです。
前レスに「ずうとるび」のこと書いてらっしゃるかた
いらっしゃったけど私も江藤君好きでした。今何してるんだろ??

91 :可愛い奥様:02/10/25 14:24 ID:31/WIYNp
うぎゃあああ〜!!私ももうすぐ40ですぅ・・・。
BCRではデレクが好きでスタ。友達からは変った趣味と言われました。ショボ〜ン・・・。
OLの頃はおぢ転がしで毎晩フレンチ食べてました。
あの頃のおぢ様達ってお金持ってたよね〜。
「あんたはきっとすんごい男性とケコーンするよ!」と言われたのに現実は・・・。(泣)


92 :可愛い奥様:02/10/25 15:34 ID:DGVfOCQj
先週40になりました。
産まれて初めて買ったレコードはフィンガー5。
リンスは洗面器にお湯を少しいれて溶かして使ってましたよね。
ディスコではお立ち台にあがったこともあります。(トホホ)

パートの面接ダメでした。(泣)

93 :可愛い奥様:02/10/25 15:46 ID:6YdmSTcW
22で結婚した。バブルの入り口さ。
しばらく子梨だったが独身の友達ほど遊べん。
子供産んでちょっと一息ついたら・・・
大不況、まっただなかぢゃないか!
もうちょっと結婚は遅くてもよかったと思う。

94 :可愛い奥様:02/10/25 16:01 ID:Z4o8vGsY
初めてのアイドルは「弘田三枝子」だった。(らしい←親がいうには
小学校高学年でカーペンターズ。その後すぐRストーンズに移り
現在至る・・。中学生の時からJバーキンに憧れて
「あんな女性になりたい」と願いつつ、こんなになっちゃった・・・。
>84
椿!懐かしいよー。マーチンさん、どうしてるのかなぁ?
ここ読んでるといろんな事を思い出します。
「ベルバラ」「傷だらけの天使」「ジーパン刑事」etc
うちら、ぜーんぶリアルだよね。

95 :可愛い奥様:02/10/25 21:25 ID:aF+crCgq
「オロナイン」の50周年CM,全部見た記憶がある。
「ナニワチエコでございます」っていうの、めちゃ覚えてる(私もチエコだから)
50周年って凄い古い、って感じするけど
私たちが生まれるたった10年前・・・あうう

96 :可愛い奥様:02/10/26 10:37 ID:FXwiCgWi
>92たん、がんがれ!
わたし的にはオロナミンCのオロナミンセーキが好きでした。
オロナインやらオロナミンやらややこしいの〜。
あと「チクロ」とかはやって?ませんでした?
体に悪いんだよね。食紅みたいなもんやったろか??

97 :可愛い奥様:02/10/26 11:43 ID:VIVSxwYV
>>96
甘味料じゃなかった?チクロ
三角形のコーヒー牛乳とかに入ってるから
飲むな!っていわれてたような記憶あり。
テトラパックってやつ?

98 :可愛い奥様:02/10/26 15:53 ID:nt6jIGB6
>94タン
着メロに「傷だけの天使」をいれています。
「太陽にほえろ」は写真集も買ったよ〜
パタリロは読んでました?まだ連載しているのかな?
娘がパタに似ています!

99 :可愛い奥様:02/10/26 16:13 ID:y9qk5LF7
>>93 全く同じ。
___________________
パートに出ようかと思ったが、職が無い。
資格あっても意味ないよ〜(T^T)
結婚した時の皮算用では、
しばらく専業主婦して、
子育てを楽しんだ後の今頃はパートで小銭稼ぎしてるはずだったのに。
確かに無職の私だけど、田舎者は寿退社で専業主婦が女の花道だったんだよぉ。
なのに、この御時世で税金払えって煩く叩かれる始末。
でも就業したくても職が無い。

まず、この不況どーにかしれくれっ!!

100 :可愛い奥様:02/10/26 16:17 ID:7W4itcN3
>>98タン
「傷だけの天使」ワラテシマッタ スマソ!
うちの旦那も パタリロ似です。ぉぃぉぃ!

101 :可愛い奥様:02/10/26 19:51 ID:Ytb/cgOH
>>100タン  98です。きづかなかったよ。自分でもwww トホホ
>>93,99タン 本当だね〜。求職情報を見ても年令制限の一つ?に
 40歳までって多いから、今年こそ就職と、思っていますが、はや半年...
 頑張って探そうーねー!決まったら、教えて下さいね!

102 :可愛い奥様:02/10/26 21:09 ID:KdAJb2G2
求人の年齢制限の「40歳まで」って大概は単なる目安らしいから、
色々相談してみた方が良いみたいよ。
37歳の時友達が「35歳まで」の会社を受けてみたら、他の若い人を
差し置いて採用されてしまった、と驚いてますた。

103 :可愛い奥様:02/10/26 21:10 ID:yzTunc6s
>>101 こっちじゃ年齢制限は35歳ってのが多い。
もうダメだ・・・・・(激鬱)

104 :可愛い奥様:02/10/26 21:11 ID:dr8OPzcV
>102
本当!やる気出た。

105 :可愛い奥様:02/10/27 02:54 ID:gDYk4Am2
そうそう、年齢より経験とか見た目(w で選ばれるよね。
私の大学のゼミ(女性オンリー)の仲間12人のうち、結婚して子供3人=3人、
子供2人=2人(私含)、子梨一人、あとみんな独身。
この先みんな毒女かなあ。

106 :可愛い奥様:02/10/28 10:02 ID:KN4c+ylT
しかし、40代には再就職きびしいよね〜。
私はお稽古事で身をたてられたら・・・
と、甘い考えもってます。

107 :可愛い奥様:02/10/28 10:33 ID:d/Yc8jXm
今年で40歳の皆様、一番古い記憶のテレビ番組ってなんですか?
今「なんだったけ?」と思い出そうとしてるんだけど
なかなか出てこないYO。


108 :可愛い奥様:02/10/28 10:51 ID:rK78+AJe
なんだか思い出せない。
でもテレビの下のはじっこにカラー放送のマークあったこと
思い出した。

109 :可愛い奥様:02/10/28 15:15 ID:KN4c+ylT
たぶん、てなもんや三度笠を見てたような気がする。
白木みのるとか子供心に怖かった・・・・

110 :可愛い奥様:02/10/28 15:22 ID:VH+FYcaF
白木みのる! 子供心に不思議な存在だった。
母が「あの人は階段から落ちて、背が伸びなくなった」と言って
いたけど本当かな?

111 :可愛い奥様:02/10/28 15:28 ID:KN4c+ylT
白木タン今は女子専用マンションの大家さんかなんかやってるよね・・
生まれてこのかた、セ、セクスとかしたことあるんだろうか?
白木みのるタン。

112 :可愛い奥様:02/10/28 15:29 ID:qet3TVQh
初代の、『オバQ』かな・・
なんだか、昔のテレビって扉がついてて
観音開き? みたいな感じだった。
ゲゲゲの鬼太郎をカラーTVで見たときは感動したス。

>109,110
てなもんや懐かしいですねー。
とっちゃん坊や的な人だった…白木みのる。


113 :可愛い奥様:02/10/28 15:31 ID:KN4c+ylT
>112 私は大河ドラマ「樫の木は残った」がはじめての
カラー体験でした。
樫だったっけ?楡?もみ?なんだったっけ〜??

114 :可愛い奥様:02/10/28 15:41 ID:VH+FYcaF
「樅(もみ)の木は残った」ですね。
私の記憶に残る一番古いテレビ番組は、「おはようこどもショー」です。
ビンちゃん、ろばくん・・・


115 :可愛い奥様:02/10/28 15:48 ID:NDs2wmBS
>>113
「樅(もみ)の木は残った」だよ。
うちもそのころカラーテレビ買ったなぁ。
家具調ででかいやつ。
たしか「日立キドカラー」って名前のテレビ。

116 :可愛い奥様:02/10/28 17:23 ID:KN4c+ylT
>114、115 ありがd!そーかー樅かぁ〜
         「日立キドカラー」のキドってどういう意味
         だったんだろ?
キドカラーのマスコット、トリッピ‐みたいなおうむだったよね。

117 :可愛い奥様:02/10/28 17:33 ID:05zI7y97
キドカラーって小学校の頃、でかい風船(気球か?)が飛んでなかった?
コンドームみたいな形したやつ。

118 :可愛い奥様:02/10/28 17:41 ID:d/Yc8jXm
キドカラー大道を憶えてる人は
「ビートたけしのオールナイトニッポン」で夜中に
腹かかえて笑ってた筈。

119 :可愛い奥様:02/10/28 17:52 ID:bUvg2Nv4
一番古いテレビ番組・・・なんだろう
うちは暇な祖父がチャンネル権を握っていたので(じいちゃんがお金を出したらしい)
NHKばっかり見ていたように思う。
ジェスチャーとか大相撲とかが一番古い記憶かも。

近所のお金持ちの家がカラーテレビを買ったので、
家族でw見せてもらいに行ったときついていたのが
「みなしごハッチ」だった。
ハッチはすぐべしょべしょ泣くんで大嫌いだったけど
あまりの色のきれいさにびっくりした。

120 :可愛い奥様:02/10/28 18:29 ID:NfpvpGC/
>116
キドカラーのキドは輝度だと思われ・・
一番古い記憶・・
NHKのちろりん村とくるみの木をおぼろげに
覚えている気がする。
その後、確かひょっこりひょうたん島が始まった。

121 :可愛い奥様:02/10/28 19:09 ID:dDpNX1XK
あたしと同じく、高校生の頃、新宿歌舞伎町のカンタベリーハウス
BIBA館で遊びまくってたひと、いませんか?
ギリシャ館でも、いいんですが・・・


122 :可愛い奥様:02/10/28 19:35 ID:eHvAcXLx
宇宙少年ソランかな?

123 :可愛い奥様:02/10/28 19:39 ID:ZOcU3AyV
私は東京オリンピックのファンファーレが鳴るたびに
部屋中を走り回ってはしゃいでたそうです。
もっとも本人は全く覚えていない。


124 :可愛い奥様:02/10/28 19:49 ID:NdXS++fA
ニューヨーク・ニューヨークは逝ってますた

ソランはスカパーTBSで放映中。

125 :可愛い奥様:02/10/28 19:50 ID:X5gEz9uI
ソランのキャラメルが大好きでした。


126 :可愛い奥様:02/10/28 19:53 ID:GErffSnI
>>122タン 当時チョコボールのキャラクターがソランのチャッピー(?)
 だったの覚えてます?私の当時のアルバムに切り抜きが張ってあったよ。
  
 初めてのTVじゃないけど藤山かんび?の『松竹新喜劇』と『奥様は魔女』と
 『世界の料理ショー』はよく見ていた覚えがある...(出身は四国です。)
 今激しく見たいのは、中学の頃、土曜日のお昼ににやっていた、
 『笑って笑って..?.』なんとか...ジェリー藤尾とずうとるびの司会の..
 それの『哀愁学園』...はい 私は良樹のファンでした。
 長くてスマソ! 

127 :可愛い奥様:02/10/29 08:34 ID:1igQpbLz
>>121
いってたよー。ギリシャ館だけど。
あと5Fのサーカスサーカスにも何度か。(あの店『俺達は天使だ!』
で柴田恭平がいってたよね。
土曜日にオールナイトで行くのが多かった。
121タンは何曜日に行ってたノン?

128 :可愛い奥様:02/10/29 09:03 ID:Fh0OhS8D
DISCOのしょーもないお料理の数々。
でも、お金ない身にはありがたかったのう。

129 :可愛い奥様:02/10/29 10:05 ID:vrpkKSn1
あたしの友達はタダ券ではいってしょうもない料理を
タッパーに詰めてもって帰ってたよ。
田舎から出てきた苦学生には有難かったそうな・・・・(涙
親友です。あたしの・・・

130 :可愛い奥様:02/10/29 15:07 ID:oNStQJYj
>>126
「哀愁学園」見てた〜
わたすはなぜか山田君が好きだった。
山田君早婚だったけど今の奥さんの「ケイコ」たん、
二人目なんだってね。同じ名前だから一人目の「ケイコ」たんと
まだ続いてるのかと思ってた。

131 :可愛い奥様:02/10/29 15:26 ID:vrpkKSn1
江藤君の今をキボンぬ。

132 :可愛い奥様:02/10/30 06:58 ID:DcxvoFmm
江藤君ってたっまーに「こたえてちょーだい」に出てませんか?
いや、「どーなってるの」時代だけだっけ?

133 :可愛い奥様:02/10/30 09:44 ID:S+oW9jBs
初めて買ってもらったレコードが「みかん色の恋」
うれしかったな〜

134 :可愛い奥様:02/10/31 10:03 ID:wiVuEVsp
誰もいないかな〜(きょろきょろ

135 :可愛い奥様:02/10/31 10:04 ID:m46YvvFa
いるよん。

136 :可愛い奥様:02/10/31 11:52 ID:a7ICXxPY
ミルメーク

137 :可愛い奥様:02/10/31 11:57 ID:9bwDMpvi
>136
37年生まれだけどそれ知らないの。
7歳上の夫は知ってるって言うんだけど・・・

138 :可愛い奥様:02/10/31 16:57 ID:wiVuEVsp
うちの子大好き(小2)!!ミルメーク!今でもスーパーで売ってるよん!
イチゴ味とかココア味色々あるんだよね。
でも私がリアル消防のころ給食で出てた記憶はない・・・

139 :可愛い奥様:02/10/31 17:01 ID:9/4EbryF
夏休み前に買いました↓
 
肝油

140 :可愛い奥様:02/10/31 17:03 ID:wiVuEVsp
汚い話で恐縮ですが・・・
検便マッチ箱に入れてませんでした?

141 :可愛い奥様:02/10/31 20:26 ID:m92zS7vk
いいえ!
プラスチックの水色の円柱形の入れ物。
黒いゴムのふたつきでした。

今の子供のが、透明なジップロックの超小型みたいな袋なので
すんごく入れにくい!!!
なんか原始的になってるようで不思議・・・

142 :可愛い奥様:02/10/31 20:32 ID:C52gUZ4r
>>140
うちのほうでは緑色の直径3センチくらいのピルケースみたいな
ものでした。
>>141
うちの子の時はちいさな試験管状でふたにスプーンがついている
タイプだった。地域によってずい分ちがうのね。

143 :可愛い奥様:02/10/31 20:34 ID:cFurAS60
昔聞いたオールナイト日本・所ジョージの ♪1枚が2枚、2枚が4枚、4枚が8枚、8枚が16、32、64、128、256、512、1000・・1000・・
が、大きくなってからも大変役立ってます。
聞いててよかった!

144 :可愛い奥様:02/10/31 20:39 ID:1cd+3b3f
>>140
私も小学校の低学年の頃はマッチ箱だったと思う。
今から思えばすごいよね。

145 :可愛い奥様:02/10/31 21:11 ID:2yYtxZZA
小学校の運動会で足袋はいたよねえ〜?

146 :可愛い奥様:02/10/31 21:24 ID:RLO+Q54I
「みなさんのおかげでした」でタカさんの同学年トークやってるね。
私らより1コ上の皆さんだ。
なんとなく少しだけ「私もう40歳なんだよなぁ...」ってババァ気分が
あったんだけど、結構皆さん若いしカッコイイ。芸能人みたいには
さすがにいかないが、私もまだまだ!とか、ちょっと勇気付けられ
ちゃった(単純)。

147 :可愛い奥様:02/10/31 22:09 ID:cFurAS60
>145
足袋!!
それはないけど、ちょうちん → ぴったりブルマへの移行期だったよね〜?

148 :可愛い奥様:02/10/31 22:15 ID:TYfXOg0w
ずうとるびは江藤くんが好き、初めて買ったレコードは
フィンガー5「個人授業」かな。
中学時代はBCRのレスリーファンでフィルムコンサート行って
スクリーンに向かって叫んでいた恥ずかしい思い出が・・・(笑)

149 :可愛い奥様:02/10/31 22:48 ID:QpnN0/fu
>>147
そうそう、5年生くらいの時ぴったりブルマはく子が
出始めたけど、自分はなんかぴったりなのが恥ずかしくて
卒業までちょうちんブルマだたよ。

150 :可愛い奥様:02/10/31 23:11 ID:m92zS7vk
>145
あったねー!「はだしたび」っていってたよ。
使い捨てだったきがする。
私は地面の感触が気になって、かえって走りにくくてダメだった。

151 :可愛い奥様:02/11/01 00:14 ID:SvicB5du
>143
おお!同士よ!
私も「組曲 冬の情景」の♪一枚が二枚 二枚が四枚・・・には随分助けられました。
ていうか、「2の7乗」とか言われると指を折りながら歌ってしまう。

152 :可愛い奥様:02/11/01 08:55 ID:rNRXGrht
143です。
『組曲 冬の情景』って名前だったね、ありがと!
これ、子ども達に脈々と歌い継いで行きたい名曲では。ホンマ、役立つし。

153 :可愛い奥様:02/11/01 09:21 ID:Yc2g5OMo
37年生まれですが・・・
「冬の情景」も運動会の足袋もミルメークも肝油もマッチ箱検便も無かった。
もしかしたら地方によって生活様式の違いが色濃かった時代って事かしら。

154 :可愛い奥様:02/11/01 09:50 ID:N0P8Zl0P
小学生の頃、クラスでニッポン放送の
「ゼロの世界」っていう怖いラジオ番組が流行った。
覚えてる人いない?「あなたは信じますか?」っていうナレーションで
始まるの。

155 :可愛い奥様:02/11/01 10:07 ID:57vixuEv
今日のテレ朝でシロガネーゼマダムがライターになったとかいう
の見た人いる??
途中からしか見てないんだけど。
姉ベリーがストーリーとかいうネーミングになったわけ?
彼女(マダム)39歳って紹介されてたけど・・。
いいな〜。

156 :可愛い奥様:02/11/01 13:46 ID:wLYIQoS6
>153
私もそう思った。私は肝油だけ知っている。学校でたまーにくれたよ。


157 :可愛い奥様:02/11/01 18:45 ID:eFLT+LZV
>153
「組曲 冬の情景」っていうのはね・・・
所ジョージの歌なんですよ。
短いパロディーソングを集めたもので。
高校の頃のオールナイトニッポンでよくかかってました。

たとえば「つらら」
♪たーらりら つーらら つーらら つーらら
(ソーラソファ ミードド レー低いソ低いソ ミードド)

一枚が二枚・・は(タイトル失念)

♪春先天気が良くなって 氷が一枚流れ出す
一枚が二枚 二枚が四枚 四枚が八枚 八枚が16、32、64、128、256、512、
千・・・水になる
そしてまた冬が来て氷になって春を待つ
一枚が二枚 二枚が四枚 四枚が八枚 八枚が16,32,64,128,256,512,千・・・水になる
そしてまた冬が来て氷になって春を待つ〜
一枚が二枚 二枚が四枚 四枚が・・・めんどくさいから水になる〜(ちゃん、ちゃん)

っていうのが全歌詞。
なので、数学に役立ったという訳なのです。

>153の中ではあとは肝油だけ知ってます。
検便は油紙みたいなのに包んだ後ハトロン紙の封筒に入れて持っていきました。

158 :可愛い奥様:02/11/02 14:06 ID:cSmFAcyO
乙!>157

159 :可愛い奥様:02/11/02 14:51 ID:cuERKg/Z
生まれも育ちも神奈川です。
検便は丸くて平べったい小さい缶ですた。
肝油は幼稚園の頃、お弁当のない日に帰りしなにもらった。
小学校のときは、夏休み前に希望者募って販売してた。
毎年1缶くらいは買ってたな、うちも。

あのぉ、「飲むポキール」知ってる方いませんか?
すごく気持ち悪い味(甘いけどキモい
で、飲んだ後、気分を悪くする者続出、吐く者もいた。
旦那に聞いたけど知らないのだ。(2つ年上、同県民

160 :可愛い奥様:02/11/02 15:21 ID:cSmFAcyO
>159 ごめん。知らない。
     虫下しみたいなものですか?

161 :可愛い奥様:02/11/02 15:36 ID:nvNaL9N/
ポキール!蹺虫検査でひっかかると飲まされるんですよね。

夏休みに肝油を買うんだけれど、すぐにお菓子みたいに食べてしまっていたなー。

田舎での所ジョージのコンサート、なんと十数人でした。
こんな大物になるだなんて、思いもしなかったわ。

そうそう、私、来年子供が生まれます。
気分は若いんだけれど、古い話題しか知らない子だったらいじめられるかしら〜。

162 :可愛い奥様:02/11/02 21:54 ID:iRhWda/6
>161
>そうそう、私、来年子供が生まれます。

おめでとう!初産ですか?それとも上にお兄ちゃんかお姉ちゃんいるのかな?
体に気をつけて頑張って!寒いけど無理しないでね!!

私も夏休みに肝油買ってた〜!
「カワイ肝油ドロップ」っていうの・・・缶に赤ちゃん?子ども?の顔がついてるの。

この前、他の板で肝油の話が出たんですけど少しだけ若い(といっても30代よ)人から
「肝油って知りません。どんな飲み物なんですか?」と聞かれてしまった・・・


163 :可愛い奥様:02/11/02 23:42 ID:yyJ/GH3c
>161
うちは小1がカラオケで「かぐや姫」とか歌います。
(S35生まれのダンナの影響です)
同世代のパパママに好評ですぞ!
お得意は、「なごり雪」
でも中1には「ピンとこない」といわれてる・・・

164 :可愛い奥様:02/11/03 00:07 ID:5oausD4K
肝油は今でも売ってるよ。あの子供の顔のは消えてしまったけど。
今はラフランス味でおしゃれな缶なんです。
子供はグミに似てるから好きです。
もう、栄養不足の子なんていないんだろうけど健康食品感覚で家に置いてます。

165 :可愛い奥様:02/11/03 01:16 ID:lDMJYWVY
来月誕生日を迎えて40歳になります。
子どもも大きくなり教育費がかかり家計が苦しいです。
パートに出ようとハローワーク通いをしていますが、
なかなか決まらず、履歴書も何枚書いたことか。
早く働きに出たいです。


166 :スレ違い ジャク:02/11/03 23:48 ID:h3DXejXa
今日の出来事
 今日休みなのでソープに行きました もちろん格安店 
 なぜならそこには熟女が多いからです
 私にとって格安店は天国 安いし熟女がいるし
 また今夜創造しながらシコリマス////////////




167 :可愛い奥様:02/11/04 11:25 ID:vUM3eO1c
うちの旦那がオロナインは昔「オロナインG」
だったって言うんですが・・・
オロナインは「H」ですわよね^^奥様方!!


168 :可愛い奥様:02/11/04 11:26 ID:vUM3eO1c
ちなみにうち旦は33年オトコです。

169 :可愛い奥様:02/11/04 11:31 ID:iZ9kY0FK
>164
実家が薬局です。
子供の顔が印刷してある肝油まだ売ってますよ。
何年か前の「探偵ナイトスクープ」であの人を探して
いました。

170 :可愛い奥様:02/11/04 11:39 ID:vUM3eO1c
>169
わたしも「ナイトスクープ」好きです。
でもメインが西田敏行になってからあんまり見てないけど。
キダタローはお帽子ですよね。
岡部まりも老けませんね〜
で、肝油のあの子は今!?


171 :可愛い奥様:02/11/04 11:40 ID:iZ9kY0FK
>170
体格のいい、普通のおっさんになっていました。
タローはまちがいなくお帽子です。

172 :可愛い奥様:02/11/04 11:46 ID:vUM3eO1c
>171 ありが尿〜

173 :可愛い奥様:02/11/04 21:01 ID:Ij7yTgAH
>>165
教育費ってすごいよね。
うちは、長男が再来年、大学入試。三年後に次男。
頑張って家買ってほっとする間もなくまた貯金、貯金の毎日。
パートに出て頑張ってますよ。
でも、それが生きがいっていうのか、なんか楽しくて・・・

174 :可愛い奥様:02/11/05 09:52 ID:HXtnq9DO
今日、晴れて四十路デビューです。
人生の折り返し地点(?)です。
なにも変わらない朝、コーヒーを入れて、主人と息子に
朝食とお弁当作って・・行ってらっしゃい!
なにも変化がないのもまたこれ幸多きかな?
今からエステ行って自分のために何か買ってあげようと
思います。
夜はお気に入りのシャンパンを主人と2人で少しだけ飲みたいです。

175 :可愛い奥様:02/11/05 13:06 ID:1i/IxDB6
>174
お誕生日おめでとう!
素敵な40代になりますように!!

176 :可愛い奥様:02/11/05 13:16 ID:VongCxu4
>174
わーい!四十路ワールドへようこそ!
私が40になった時、友達に「後は転げるようだわさ。」と
脅された。が、事実、今転がってます。
体力もオチ気味だし、他にも何かとね・・。
でも気だけはあんまり変わんない。。。ハハハハハ
174さん、おめでとー!!


177 :可愛い奥様:02/11/05 13:18 ID:I1RVlXIC
174さん、おめでとう!!
自分のためにプレゼントを買う。いいですね。
エステで美人さんになって、楽しいお誕生日を!!

178 :可愛い奥様:02/11/05 16:42 ID:nKDmrqIp
小学校の頃買ってた「週間少女フレンド」確か80円だった。
隣家に同級生がいて彼女は「マーガレット」
月刊誌はわたしが「りぼん」彼女が「なかよし」
必ず交換していた。
まんが誌界が上昇期だったんだろうね。
今は週間少女フレンドとかないもんね。
隣家の彼女がうらやましいとおもったのは、
何かの景品(森永だったかな)で当たった
ジャイアントパンダwのぬいぐるみもってたこと。
わたしはよくボーリングゲームやリカチャンハウスもって遊びに行きました。

179 :可愛い奥様:02/11/05 17:00 ID:W2MThZbu
羨め!
「おもちゃのカンヅメ」が当たった、選ばれし子どもでした!

180 :可愛い奥様:02/11/05 20:21 ID:akCo/LiD
初めて当たった懸賞は『タイガーマスク』のマント...
タイガーマスクのエンディングの「??を知らないで育った僕は孤児さ...
強ければそれでいいんだ。....」と言う歌が好きでソノラマシート(?)を
買ってもらってたような..記憶が...あ〜鬱々思いだせない


181 :可愛い奥様:02/11/05 21:36 ID:e8Bn+cdj
>180「暖かい人の情けもー胸を打つ熱い涙もー」だと主人が申しております。
あっているかな?

182 :可愛い奥様:02/11/05 22:19 ID:1IB2WmOT
S&Bゴールデンシチューでバルディちゃーんが1まーん匹
のバルディちゃんが当たりますた。
でもCMしてた天地真理が好きではなかったのであまり嬉しくなかったです。

183 :可愛い奥様:02/11/05 22:35 ID:xeIp+gEQ
>>179
うーーーーーーっ羨ましい!子供のころの夢ですた。
でっナニが入っていたの?

184 :174:02/11/06 09:50 ID:hBdY4vhb
40歳+1日の174です。
昨日はお祝いのお言葉ありがとうございました。
エステのほかにまつげパーマまでしてしまいました・・・・
目だけが派手で笑えます・・
天地真理の話題が出てますが天地真理も11月5日なんですよね〜(誕生日)
子供のころはちょこっとうれしかったです。
でも3人娘(?)では南沙織が好きでした。

185 :可愛い奥様:02/11/06 09:52 ID:Q6U8/l0f
>184
いいなー。
あたしなんか鶴瓶と同じ誕生日だよ・・・

他には
愛子ちゃまのおじいちゃんも。

186 :可愛い奥様:02/11/06 09:54 ID:hBdY4vhb
ということは185さんはまだ30代ですね・・


187 :可愛い奥様:02/11/06 10:18 ID:YYJ7O563
同じ誕生日ネタだ〜。私は貴の花と、諸星和己と武田久美子と
同じだ。なんか、すご〜い濃いメンバーだな(笑)

188 :可愛い奥様:02/11/06 15:20 ID:qDnoK4Qt
先週から歯医者通ってます。
しみるので虫歯?とオモタら「歯肉炎」だってさ!
3ヶ月〜半年くらい通うようだってさ!エーン
「年取ると虫歯は少なくなるけど、歯肉炎になりやすいんだ」だって。
 ↑ 失礼な!w
毎食後、歯磨きしてたけどちゃんとみがけてなかったのか・・・。トホホ

189 :可愛い奥様:02/11/06 17:02 ID:hBdY4vhb
昨日わたしはエステで「ふっくらされますね」(でぶってこと?)
<まつげパーマで>「若い方はかかりにくいんですよね〜」(若くないってか?)
「アグネス・チャンに似てるって言われませんか?」(が〜〜〜〜んん!!)
        少しうちゅでした。
特に三言目。

190 :185:02/11/06 17:05 ID:g19MPP1h
>186
はい!ぎりぎり30代です。
子どもの年ばっかり数えてたら自分の年忘れちゃいますね〜。

>188
私も今歯医者に通ってます。
かれこれ1ヶ月かな?
明日歯石をとって一応終了、の予定。
歯石取りも結構痛いよね?
こわいよー。

188さんも、しっかり治してね!お大事に(はぁと

191 :可愛い奥様:02/11/06 17:14 ID:VyupEwq+
初めて当たった懸賞はカンナちゃんの人形でした。
まわりはカンナちゃんを覚えているヒトいないんですよー。
どなたか覚えていますか?

192 :可愛い奥様:02/11/06 17:18 ID:hBdY4vhb
カンナちゃん・・・
聞き覚えあるようなないような・・・
詳細よろしく!

193 :可愛い奥様:02/11/06 18:37 ID:46cfXL6M
>184-187
わたしはゲーテとトルストイと同じ誕生日。
でも文章下手です。鬱。

194 :可愛い奥様:02/11/06 18:53 ID:VyupEwq+
>192
カンナちゃん。金髪でした。
幼稚園の頃に小学2年生の懸賞に応募して当たったのです。
そのあとでリカチャンは買ってもらいましたから、きっとリカチャンより前よね。

195 :可愛い奥様:02/11/06 20:47 ID:FofzBJTT
>181
ありがとう!すっきり(*^_^*)
 今、歌の大辞テンみていたら、『タイガーマスク』を歌っていた
 演歌歌手が出ていました。 (名前忘れた。)
 今日は昭和54年特集...『安奈』『愛の水中花』...なつかしい!
 1位は『親父の一番長い日』??あまり覚えが無いや..(by.さだまさし)

196 :可愛い奥様:02/11/06 20:52 ID:LGjZ7wdQ
>183
「羨め!」と大きく出ましたが、中身はとんと・・・?
当たったことだけ覚えてる&今でも親が言う(親としての自慢か)。
ごめんね。

197 :可愛い奥様:02/11/06 23:39 ID:YYJ7O563
うちは姉の人形がタミーちゃんでした。私はリカちゃん。

198 :可愛い奥様:02/11/07 01:45 ID:KGG8yZ+U
人形の脚が取れて、そこに自分の指を2本いれて歩かせる人形、知らない?
「おー指で歩く、とことこトコちゃん」っていうやつ。
リカちゃんは持ってなかったのに、なぜかトコちゃんは買ってもらった。

199 :可愛い奥様:02/11/07 08:45 ID:HIDozY1Z
私のお人形歴

最初がタミ−ちゃんだった。(かわいくないんだよね)
次がスカーレットちゃん。
スカーレットちゃんハウスを買ってもらったけど、リカちゃんハウスのほうが
よかったなあ・・と今でも後悔してる。

スカーレットちゃんには付録のソノシートがついてました。(ハウスのほうだったかも?)
♪スカーレット スカーレット 私はスカーレットちゃん

その後、祖父にねだってリカちゃんをゲット。
従姉からバービーちゃん(もちろん旧バージョン、セクシーなほう)
のお下がりをゲット。まつ毛をとかすクシがついてました。


200 :可愛い奥様:02/11/07 08:55 ID:1JiSRPbw
200ゲトー!
私もスカーレットちゃんハウス持ってたわ!
りかちゃんハウスより微妙に大きくて家具も立派なのよね。
でも今となっては誰も知ってる人がいない(´Д⊂
歌、今でも歌えるわ!

私も結局祖母にりかちゃん&わたるくんを買ってもらいますた。
わたるくんの髪って、きちんと毛になってなくて絵なのよね。

201 :可愛い奥様:02/11/07 09:39 ID:YEpNq8Xa
リカちゃんにどうしても水着を着せたくなった小4の私は、
黄色のビニールテープでぐるぐる巻にして、水着に見立てて遊んでいた。




202 :可愛い奥様:02/11/07 10:25 ID:FsK10gNf
私がはじめて当たった懸賞は「中一時代」の腕時計でした。
男物だったので、おとーさんにプレゼントしました。

203 :可愛い奥様:02/11/07 10:30 ID:t+lJWflG
昔、中1時代にするか中1コースにするか
悩みませんでした?
購読記念はたしか万年筆だったような??
きょうび、万年筆使う厨房くんはほとんどいないでしょうね。

204 :可愛い奥様:02/11/07 10:35 ID:FsK10gNf
うんうん、外側がシルバーの万年筆(今思えば安っぽい)でした!
私は双子姉妹だったので、私が「時代」で、妹が「コース」だったのよ。
小学校時代は私が「りぼん」で妹が「なかよし」でした。

205 :可愛い奥様:02/11/07 10:46 ID:t+lJWflG
いいな〜ツインズって・・

206 :可愛い奥様:02/11/07 13:36 ID:w7qnUnxj
>203-204
厨一時代の万年筆は「ルネ・シマール」のサイン入り!

207 :可愛い奥様:02/11/07 13:52 ID:zEtcaJwx
「ルネ・シマール」っておかっぱ頭の?
歌も歌っていたような・・・歌手だっけ?

208 :可愛い奥様:02/11/07 14:22 ID:xm0iczZm
>207
ちぃーさな手のひらにひとつ〜♪ですな。

209 :可愛い奥様:02/11/07 14:44 ID:t+lJWflG
カナダの男の子ですな。

210 :可愛い奥様:02/11/07 15:23 ID:o4l2X9kn
♪ ママ泣かないで〜 
とか
♪ ママのことは僕が守るよ〜
とか言ってましたな。

211 :可愛い奥様:02/11/07 15:25 ID:xm0iczZm
サビは「パーパと2人でひろった〜♪」だったっけ。

212 :ルネ・シマール:02/11/07 16:40 ID:D6pOMSTZ
♪どうしてそんなに 悲しい顔で
 毎日お空ばかり みつめているの
 窓辺で一人で涙をためて 別れたパパのことを
 見つめているの
 
 泣かないで ボクがそばに
 泣かないで いるから

 そして いつか
 この家出ようよ
 ママの悲しみ 消すために〜

213 :208=211:02/11/07 17:21 ID:xm0iczZm
なんだか私、違う歌と勘違いしてたようでつ。
逝ってきます。

214 :可愛い奥様:02/11/07 17:42 ID:F07tOO7l
>213 だよね〜。「えっ?」と思ったよ。でもワラタ。

215 :可愛い奥様:02/11/07 19:47 ID:KGG8yZ+U
変身パットちゃん?だっけ、いとこが持っていた。
顔がくるっと変わる人形。
不気味だった。

216 :可愛い奥様:02/11/07 20:05 ID:lGtHwJ49
>203
万年筆と言えばハガキで万年筆の
通信販売ってのが来ませんでしたか?
でね、くじって左下にあって火であぶって
くださいって書いてあるの。で、当たりがでると
カメラがもらえるって。もう、それが欲しくて欲しくて。
親に言っても「そんなのインチキだ」って言われて。
でも、内緒でこっそり頼んだんですよ。
そしたら万年筆が送ってきて、そのお金+カメラの
お金をはらってくれって振り込み用紙がきて。
返品しますた。
だから迷わず中一コースにしたのを覚えています。

217 :可愛い奥様:02/11/07 21:04 ID:DLzrA2ua
>213
逝かなくていいよ〜
ていうか、>208の歌、何だっけ・・・
歌えるんだけど、タイトルも誰が歌ってたかも思い出せない・・・
途中で転調もする曲だよね?

218 :可愛い奥様:02/11/07 21:10 ID:Cf4Vh7e1
ちいさな木の実

作詞:海野洋司
作曲:ビゼー「美しいパースの娘」から

http://www1.u-netsurf.ne.jp/~tommy930/javamusic/konomi.html

219 :217:02/11/07 21:21 ID:DLzrA2ua
>218
速レスありがとう!
これで安心して眠れます。

220 :可愛い奥様:02/11/07 21:45 ID:0a0QnHQJ
なんか本当に便利な世の中になったものだ...


221 :可愛い奥様:02/11/07 21:52 ID:Y2pB3FXS
>220
ハゲドウ。
消防の頃に、明日持って行かなきゃいけない、でも家には
ない物を夜に思い出そうものなら、親に叱られたもんだ。
今ならコンビニもあるし、スーパーでも24時間のとこもある。

222 :可愛い奥様:02/11/07 21:58 ID:MpbcveWz
>216 知ってるー!それ。私のところにもよく来てました。
いつも”あたり”が出るんだよね。
当時からさめた子供だったので、「インチキに違いない!」
と思って、出したことはなかったけど、気になっていました。
30年ぶりに謎が解けたわ。やっぱりサギだったんだー。
216サン、ありがとう。

223 :可愛い奥様:02/11/08 09:55 ID:qKfbWkcH
>216
うちにも来てた〜。
あぶり出しっていうところが時代を感じさせるよね。
今だったらスクラッチかな?

万年筆もカメラも「あこがれの高級品」だったのね・・・

224 :可愛い奥様:02/11/08 10:24 ID:HU/9vexy
あと、セイコーの腕時計も憧れの一品でしたわよね。

225 :可愛い奥様:02/11/08 10:35 ID:HQG0qyJl
ベルバラにはまった友人が「私のことオスカルって呼んで」と言って来た
小五の頃・・。彼女が戦死した号が出た次の日は学校お休みしてたっけ。

226 :可愛い奥様:02/11/08 10:38 ID:kFiFrvMF
近所の寺に来た城みちるにサインしてもらったな・・・
たぶん、明星か平凡の撮影でもあったんだろーなあ
ところで、
うつし〜く咲いたバラは〜、燃えて散る〜
・・・とか歌ってたジャニーズなんとかっていませんでした?

漫画は萩尾望都とか好きだったなあ・・・
マーガレットすきな友人は「伊賀のカバ丸」とか好きだったよ。
で、小5の娘はパタリロが好き(^_^;)

227 :可愛い奥様:02/11/08 10:44 ID:0s0QZRyG
>226
中学の時、城みちるのお姉さんが教育実習に来ましたぁ!音楽の。

>225
ベルバラ・・・
「C」(←これも死語ですね)のことを「8巻」と言ってた私たち。


228 :可愛い奥様:02/11/08 10:46 ID:CXC51uYh
ベルバラもどきの漫画をノートに描いて
回し読みするのが流行りました。

229 :可愛い奥様:02/11/08 10:55 ID:xc8g1joG
>>226
ジャニーズジュニアスペシャル!とかいうグループですね。
林まさあきと板野?板橋?なんとかとあとちょっと太ったなんとかの
3人組だったと思う。

230 :可愛い奥様:02/11/08 10:56 ID:tQhT7J1+
>229
板野としお?

231 :可愛い奥様:02/11/08 10:59 ID:xc8g1joG
>>230
そうそう!
確か後にジャニーズの振付師になったんだよね。

232 :可愛い奥様:02/11/08 11:00 ID:tQhT7J1+
>231
振り付け師になったのは知らなかった。
板野だけフルネームで覚えていて顔が思い出せる。なぜだ。w

233 :可愛い奥様:02/11/08 12:18 ID:ZDiCKejY
ウォ〜!JJS!(ジャニーズジュニアスペシャルの略
「銀座NOW!」まで見に行きましたよ。
太めのこって(名前が出ないw
なんか有名な落語家の孫なんだよね。
銀座NOWで思い出したけど
清水健太郎が「青春相談室」とかって人生相談やってなかった?
ギターかかえてボソボソしゃべっちゃって・・。
オイオイって感じですな

234 :可愛い奥様:02/11/08 13:24 ID:RmcvINCa
JJSの人、今ミュージカル俳優やってる、名前はごめん
忘れた。板野はトシちゃんのバックダンサーもやってた。

高校の時、授業中に友達に借りた「エースをねらえ」の
宗方コーチが死ぬ場面読んで涙が止まらず、先生にバレタ(笑)

235 :可愛い奥様:02/11/08 13:29 ID:HU/9vexy
ヤングオー!オー!のさんまも若かったよね。
文珍とか八方とかさんしとか(?)当時の若手落語家が
(今となっては重鎮だが)「ザ・パンダ」ってユニット
作ってなかった??
もしかしたら関東の人はわかんないかな?
(話はそれますが関東でも探偵ナイトスクープやってるのかな?)

236 :可愛い奥様:02/11/08 14:28 ID:p1jvy6yv
>>234
私は「エースをねらえ」の影響でテニス部に入り
藤堂さんのような先輩に憧れてました。(残念ながら片思い)
コーチは宗方コーチとは正反対の熊みたいな人だった。(w
マンガの中で印象的だったのは、宗方コーチが自宅で蜘蛛の巣模様の浴衣を着て
ひろみを出迎える場面です。とにかくすごくインパクトがあった。
BS夜話を見たとき、夏目房之助さんがその場面を取り上げて
「あの蜘蛛の巣は、おまえをつかまえるぞという気持ちを表してるのでは。」と
説明しておられたので、なるほどそうだったのかと妙に納得しました。

>>235
「ザ・パンダ」なつかしい〜〜
文珍ときんしと八方と小染さんだったと思う。
小染さんはタレ目がかわいくて一番好きだったのに早く亡くなられてので悲しかったです。





237 :可愛い奥様:02/11/08 16:42 ID:zc0tEJsX
ジャーニーズの話で思い出した。”ジャンボ”って呼ばれている人
いなかった?友達がファンで騒いでいたよ。太めの人。

238 :可愛い奥様:02/11/08 18:52 ID:B0P6HwAR
>>236
蜘蛛の巣柄の着物、ワラタ。
私は右利きなのに、千葉チャソの影響で腕時計を右手に変えました。
いまだに右手でつ。ワラ

239 :可愛い奥様:02/11/08 19:53 ID:ddk2pPRE
>222
>223
うれちーです!私のまわり知ってるひといなくて。

ジャニーズ関連で言えば私は豊川譲のファンでした。
握手してもらったこともある。
フォーリーブスはコーちゃんだったの。
ああ、男を見る目がない私。 鬱


240 :可愛い奥様:02/11/08 19:59 ID:hVyN5N2j
>239
豊川譲なつかすいね〜!
「汚れなき悪戯」「星めぐり」とか、
オモメの曲が多かったよね。

あと、同時期、荒川務っていたじゃん。
今、確か劇団四季にいるんだよ。ビクーリ

241 :可愛い奥様:02/11/08 20:02 ID:B0P6HwAR
揚げ足スマソ、豊川誕でつ。

242 :可愛い奥様:02/11/08 20:07 ID:2W8RIY3N
>>239たん
ご主人はどんな方か気になります。

めざましテレビの「トロと旅する」のコーナーで
なつかすぃ昔よく聴いた80年代の曲かかるんだー
忙しい時間なんだけど、「お!」ってなっちゃう。

BCRと言えば「威風堂々」だよねー


243 :可愛い奥様:02/11/08 20:10 ID:hVyN5N2j
>241
そだね。てへへ・・


244 :241:02/11/08 20:20 ID:B0P6HwAR
>243
でも誕じゃ「とよかわたん」だよね。w

245 :可愛い奥様:02/11/08 20:35 ID:n1v/EYGu
関西から・・仲間に入れてください。(早生まれですが)
小学校時代・・・音楽は歌謡曲。ヒデキのファン
        駄菓子屋では、黒棒・甘納豆・ひも付き飴
               アイスはロボタンアイス
        シール集めが流行。サンリオショップで「いちご新聞」買ってた。
中学時代・・前半・・本屋の立ち読みは、平凡、明星。(ん?紐でしばってあったかな?)
          アンアンもノンノと同じ厚さだった。
      後半・・ビートルズで洋楽入門してクイーン・ファンに。
          月刊誌「ミュージック・ライフ」が、楽しみだった。
    洋楽まみれで、ディスコも行きまくったけど、
   何故か、松田聖子のヒット曲(ばかりか?)を聴くと、当時を思い出す事が
    妙に悲しい。
   

246 :可愛い奥様:02/11/08 20:49 ID:n1v/EYGu
>242
  「トロと旅する」コーナー!!
  この時ばかりは、「これなんて曲?」の中2教えて君娘に
  尊敬されます。
  普段は「お母〜さん!その身体・・どーしたん??」って
  バカにされてるけど。

247 :可愛い奥様:02/11/08 23:34 ID:RmcvINCa
小学校の帰り道、友達とサンリオショップでPatty&Jimmyのグッズ見て
DipperDanでチョコミントのアイスを食べるのが定番でした。
中学時代、Non-noとセブンティーンと別冊マーガレット買ってた。
フォークロア風の洋服が流行してたので、ワンピース買ってもらって
軽井沢とか行ってたな〜。その頃の写真、乙女チック(死語)で
笑えるよ〜。


248 :可愛い奥様:02/11/09 10:36 ID:Wqn4aJNa
地下鉄通学だったけど最寄り駅のビルに
あるのは31だった。トリプル食べると最後は溶けてドロドロ〜。
でもDDのアイスも好き。ジャンケンで負けた子がリコリス(黒いアイス)
頼むゲームが一時流行った。

249 :可愛い奥様:02/11/09 10:41 ID:Wqn4aJNa
31は衝撃だった。それまで日本のアイスって
バニラ、チョコ、ストロベリーぐらいだったでしょ。
全フレイバー制覇に燃えた小学生時代。
制服だったけど、補導されたことないな〜。

250 :可愛い奥様:02/11/09 13:51 ID:S6bbovCi
>>248
皆が嫌いなリコリスを好きだったのが私だ!
変人扱いですた。

251 :可愛い奥様:02/11/09 22:22 ID:IJQ8srT5
サンリオのギフトゲートなんかで買い物すると、ちっちゃなおまけつけてくれたよね?


252 :可愛い奥様:02/11/09 23:21 ID:KAoRgv0g
なんか鬱な話しなんだけど、去年友人が癌で亡くなりました。
みんな、体に気をつけようね。
>251  今でもおまけ好きです。 キティちゃんの時計等、娘のために
とっておけば良かったなと...
20年前、携帯があればあの恋は変わったかもしれないと思う事ありませんか?

253 :可愛い奥様:02/11/09 23:49 ID:GzwPzZFz
>252
ある、ある。
特にメール!
絶対今の旦那とは結婚してなかったよ。

254 :可愛い奥様:02/11/10 00:10 ID:qNAIdrLw
>>252
私もあるよ。
携帯があればもっと素直に気持ちが言えただろうなとか
すれ違いもなかっただろうし、別れた人とも続いたのかなとか。
自宅同士だと連絡取るのも大変だったし正直今の若い人がうらやましい。

255 :可愛い奥様:02/11/10 03:30 ID:VGZ4PrNj
>250
同士(・∀・)!
あたしはドクターペッパーも好きで、味覚異常者扱いされたもんです。
いま思うとヨーロピアンテイストなガキだったのかも。
フランスに遊びにいったとき、リコリスのグミ(焦げ茶のコードみたいな奴)
躍り食いしますた。

256 :250:02/11/10 07:21 ID:zaGx6Rds
>>255
嬉しいぞ!私、ドクターペッパーも好きでした。
けど一時期売ってた「ミスターピブ」はだめだったなー。
ハマってる子一人いたけど。

257 :可愛い奥様:02/11/10 21:24 ID:USD1f930
この夏発売した「ドリンクスマップ」飲んだら
ドクターペッパー思い出した。


258 :可愛い奥様:02/11/10 22:57 ID:dWRM88Tf
>237
お待たせ!
そうそう「ジャンボ」っていましたよ。彼はね、広島でカフェバー(恥ずっ!)の雇われ店長してました、20年近く前。
そこでバイトした私が言うんだから間違いない。
ジャニーズ上がりはご自慢の様子でした。

259 :237:02/11/10 23:19 ID:bHURzSM7
>258 ありがとー! 何の反応もなかったので、「私の記憶違い?」
と思ってました。
カフェバーか・・今は何しているんだろうね。

260 :可愛い奥様:02/11/10 23:37 ID:rovn8aKZ
エースをねらえ!の影響で、中学のテニス部大人気で
入部できなかったよ〜(涙

261 :可愛い奥様:02/11/11 02:22 ID:ZYaGD7zU
・お寺と医者の家にしかない電話。つか、子供が電話なんて使えなかった
・その後の電話には、キルティングのカバーがかかっていたっけ
・白黒テレビの前に、水色のフィルターがついていた
・友達の家のTVは、幕がかけてあった
・その後普及したTVは、家具調のでかいの
・ステレオも家具調だったような...
・洗濯機の横についている、しぼるローラーで、歯磨き粉をしぼった
・写真は幼児時代は白黒だった
・クラスに1人はいた。はなたれ小僧
・膝にかさぶた、いつもついてた記憶が...ある
・リカちゃんトリオは、いずみちゃんとわたるくんの初代トリオ
・スカーレットちゃんやタミーちゃんってのも
・仮面ライダーの初代は生でみていた(ハズ)
・ウルトラQもあったような
・車はスバル360かダットサン ある家はお金持ち認定?
・エアコンなんてなかった。クーラーがあった家は少なかった
・大阪の万博は小学生のときだよね
・中3トリオに新御三家、フォーリーーブスもまだまだ
・給食で脱脂粉乳って出た? 膜のできるやつ
・アトピーなんて認定されてなかったから、とにかく全部食べろ...と
・提灯ブルマの衰退期 地域差があるけど
・フィンガー5のアキラって、たしか同学年(早生まれの人)
・ベイシテェーローラーズは中学生の頃 男子は坊主だった
・共通一次の第2、第3世代
・ピンクハウスとかメルローズってみんな着た?コムサ派もいたっけ
・会社でパソコンの導入期 最初は手計算の方が早かったという笑えない話も

  あとなんかあります?


262 :可愛い奥様:02/11/11 10:05 ID:bzfoGCM3
>261
>・お寺と医者の家にしかない電話。つか、子供が電話なんて使えなかった
小学校の名簿には住所や電話番号はもちろん親の名前まで載ってて
どうかすると親の職業まで載ってた。
で、電話番号欄には(呼)の字が入ってても恥ずかしくなかった。
電話の置き場は、呼び出しの人に貸せるように「玄関」がお約束。

>・フィンガー5のアキラって、たしか同学年(早生まれの人)
早生まれじゃない人は、妙子と同学年。
真剣に「東村山市立 久米川小学校」に転校したかった。





263 :可愛い奥様:02/11/11 10:31 ID:/pcoDOz+
>262 小学校の名簿には住所や電話番号はもちろん親の名前まで載ってて
どうかすると親の職業まで載ってた。

そうそう!親の名前載っているから、母子家庭は一目瞭然。
職業は「公務員」「団体職員」「自営業」「会社員」なんて書かれていた。
ある進学校(高校)の名簿には勤務先名まで書いてあって、「無職」
と書かれている人もいて、ビックリ。
今はプライバシー云々で子供のクラスは電話番号しかわからない。
合格発表だって、新聞に名前が載っていた。
私たちの頃はプライバシー晒されまくっていたねー。



264 :可愛い奥様:02/11/11 10:51 ID:hGB4jPUw
うちの学校、私の年は親の職業は載ってなかったけど
何年か前までは勤務先も載ってて
「勤務先:広島東洋カープ」っていうのがあったそうな(w

265 :可愛い奥様:02/11/11 13:41 ID:/0l2r88+
>・会社でパソコンの導入期 最初は手計算の方が早かったという笑えない話も

フロッピーがフリスビーみたいにでかかった。

266 :可愛い奥様:02/11/11 14:12 ID:h75HFaAu
レコードプレイヤー今また通販などで見ますよね
死蔵していたオズモンドブラザーズのレコード
聞きたくなる、、

267 :可愛い奥様:02/11/11 16:45 ID:FQMlKaVe
最初に買ったシングル盤は?
私は、「あなた」(小坂明子)と
「恋のダイヤル6700」(ガイシュツのフィソガー5)でつた。

>265
そうそう!! フロッピー ヘナヘーナ&ペラペラーだったね

268 :可愛い奥様:02/11/11 17:20 ID:I1OtMMMw
>267
>最初に買ったシングル盤は?

皆川おさむ「黒猫のタンゴ」!
おさむ君も37年生まれだよね?

269 :可愛い奥様:02/11/11 17:24 ID:8qQ4ZHdt
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


270 :可愛い奥様:02/11/11 17:30 ID:hWevvqus
>>266
通販じゃなくても売ってるよ。
安いのは1万くらいで買えます。(スピーカーはついてないので
手持ちのコンポかなにかにつなげるのだ。
RAPが流行ってるおかげで、割とどこにでも置いてあるよん。
>>268
B面の「ニッキ ニャッキ」って憶えてます?
♪嫌いな〜の あ〜かいニンジン
っていうの。


271 :268:02/11/11 17:38 ID:I1OtMMMw
>>270
「ニッキ ニャッキ」覚えてます〜!

嫌いなものは消えて、好きなものは出て来る呪文なのよね。
「私、鶏肉好きなのにな〜」って思いながら聞いたよ。

これを歌ってた「置鮎礼子」ちゃんって、後にJJにも読者として登場してたよ。
(同姓同名、ってことは考えられないよね?)
数年後、VERYの、確か創刊号にも読者として登場・・・
そのうちSTORYにも出るかな?

272 :可愛い奥様:02/11/11 17:38 ID:rBZ8z5mF
私が初めて買ってもらったレコードは
郷ひろみの「君はモナリザ」だったと思う。
ちょうど500円だった。
ピアノを習ってたんだけど、練習していると兄がやってきて
「おまえも小坂明子みたいに曲作って一発当てたらどうだ。」と言ってました。

273 :可愛い奥様:02/11/11 19:27 ID:n4MSWNh/
フォーリーブスの♪地球は一つ
これ最高。

274 :可愛い奥様:02/11/11 20:35 ID:bRxKRPy8
宝物..小学6年生の付録の森田健作と天地マリの下敷き
   ガロのピンナップ


275 :可愛い奥様:02/11/11 21:09 ID:mHy2BXMA
>>274さん!&このスレのみなさま
ぜひこちらにも遊びにいらしてください!!

30代以上板 「小学館の学習雑誌〜小学○年生〜」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1032998018/l50


276 :可愛い奥様:02/11/11 21:10 ID:F5hYvqXt
フォーリーブスは「小さな冒険」が好きだ。
「嵐吹いて〜君が〜消えても〜♪」って曲。
でも50過ぎたメンバーの姿は見たくなかった。
芸能界に残っていたのってマー坊だけだよね。
他の3人のビジュアルに愕然!やっぱり芸能人は
大勢の人にみつめられてビジュアルを保つのね。

277 :可愛い奥様:02/11/11 22:08 ID:yRy+c59o
>>276
「急げ若者」という映画を姉と見に行った。
コーちゃんが殺されるシーンで血がビューッと飛び散って
姉がワーワー泣いちゃって
私はひたすらびびりまくっていた。
ちょっとトラウマだったりする。

278 :可愛い奥様:02/11/12 00:43 ID:7NC+zqUf
ソノシートってあったよね

48回転のドーナツ版とか

279 :可愛い奥様:02/11/12 07:01 ID:363Pcx/e
ウィスパーカード・・文房具屋で売ってたアレ
買ってしまった人、正直に手を挙げなさい!
     

280 :可愛い奥様:02/11/12 07:27 ID:jJN/SKeJ
>>279
高くてお小遣いで買えなかったので
月刊明星に文字で起こしてあったのを暗記しました・・・

281 :可愛い奥様:02/11/12 09:37 ID:fjqOv3V1
フォーリーブスはター坊のファソでした。
8歳上のおば(姉じゃありません!)はコーちゃんとジュリーの
ファソでした。
地球は〜ひ〜とつ〜みんなの地球!ちきゅうさ!
個人的には少しダークな
あっちもそっちもこっちもどっちもブルドッグ!ワァオ!!
が強烈でしたわ。

282 :可愛い奥様:02/11/12 09:40 ID:g6HoZQAS
>279
ハーイ、買いまちた〜(挙手)
たしか、あいざき進也とG野口かなw
女の子アイドルのもあったっけか?

>280
月刊明星買ってたよ。歌本(ヤンソン)ほちくて。

283 :可愛い奥様:02/11/12 09:46 ID:Dth66E9C
>279 白状します。私も買いました。
確かアグネスだったかな?
「草原の輝き」が好きでした〜。
今でも振り付けて歌える。

振り付けといえば友達とピンクレディーやるとき
皆さんはミーとケイ、どちらの役でした?
私は踊りの激しいミーちゃんでした。
     

284 :可愛い奥様:02/11/12 15:37 ID:LjVFMF9e
私はケイです。
わざとガラガラ声で歌う

283さん、一緒に踊ろうか

285 :可愛い奥様:02/11/12 16:58 ID:fjqOv3V1
では、駆け巡る青春を歌うときは、ジャッキー役でしたか?
マキ役でしたか?
私はマキでした。

286 :可愛い奥様:02/11/12 22:14 ID:Bz5GKlz3
>283−284
わたしも284さんと同じでケイ。

>285
ジャッキーでつた。

「駆け巡る青春」と「ぼく笑っちゃいます」の足の動きは同じ♪

287 :可愛い奥様:02/11/12 22:24 ID:q7i6lrFZ
ニッキニッキニャキニャキ♪を覚えているヒトがいて嬉しいです〜。
今でもひとりで時々歌っちゃいます。

288 :可愛い奥様:02/11/13 13:16 ID:5mg5iRCW
雑誌「セブンティーン」見てました。
『女学生の友」ってあったよね。
それが後に 「プチセブン」になったような気が・・・。
創刊のプレゼントでビニールのブックカバー
もらった記憶があるんだけど。
どなたかフォローよろしく!!
ちょっとエッチな 「ギャルズライフ」も読んでたなぁ。

289 :可愛い奥様:02/11/13 14:25 ID:G1LjB3Vc
ギャルズライフの「村田記者」
今、「主婦の友」の編集長・・・



290 :可愛い奥様:02/11/13 15:02 ID:b5SelvQq
インフルエンザとかの予防接種
一本の注射(ワクチン)が、数人分の分量だったような・・・・・
・・・・・注射針の使い回しになるのかな・・・・・

291 :可愛い奥様:02/11/13 15:16 ID:SsDAUNvy
最初が痛くない、とか
2人目が痛くない、とか 言ってなかった?

292 :可愛い奥様:02/11/13 15:20 ID:6tLvKOyw
ギャルズライフの「DJくん」というキモい漫画、おぼえてる?
アレ故三木のり平サンの息子、二代目桃屋の
小林のりかずさんが描いてたって知ったのは随分後ですた。


293 :可愛い奥様:02/11/13 16:42 ID:tt0If/vK
マイ・バースデーも私達世代に創刊だよね!


294 :可愛い奥様:02/11/13 20:52 ID:61lvF4Bf
私たちの学年って最高にバブルの時代に青春を謳歌してたような
気がしませんか?女子大生ブームにも乗れたし、アッシー&メッシーもいて
超売り手市場で一部上場企業に就職活動もほとんどナシで就職。
高校ぐらいから流行り始めたホームステイや留学で10代のうちから
海外ガンガン行ってた。5歳年下の妹から「お姉ちゃんたちがうらやましい」って
よく言われます。楽しかったな〜!

295 :可愛い奥様:02/11/13 23:44 ID:tB+WUIGp
>>294
あれぇ?そーなの?うらやますぃ。

私の就職のときは「女子大生の就職は『超氷河期』」って言われてたと
思うけど・・・
一浪したからかにゃ?

短大か四年かによっても微妙に違うでしょうね。

296 :可愛い奥様:02/11/13 23:46 ID:os46XpGY
>295
私も一浪4大だけど、売り手市場だったよ。
夏休み前に決まった。

297 :可愛い奥様:02/11/14 12:20 ID:41WdruI0
294ですが私は4大でしたよ。夏休み前に青田刈りで決まって
研修の名目でリゾート接待とか、あったり。周りの女子たちもそんな感じ。


298 :可愛い奥様:02/11/14 17:41 ID:JTwxUory
>>290
注射針の使いまわししてたね!
今考えるとオソロシィ・・・

「誰が泣くか」賭けをしてた。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)