2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い服が好きな奥様

1 :可愛い奥様:02/10/11 16:15 ID:ADQ2nKSL
結婚したけど、可愛い系の服が好きな奥様いらっしゃいますか?
私はトータルでコーディネートは年齢的に無理なので、ブラウスのみ
フリフリしたのを着てジーンズと合わせたりして楽しんでいます。
手作り、ブランド等は問いませんので色々お話しませんか?

2 :可愛い奥様:02/10/11 16:17 ID:ucP49xwO
フリフリ

3 :可愛い奥様:02/10/11 16:23 ID:DV9N0HT7
3ゲトー!

4 :可愛い奥様:02/10/11 16:24 ID:Ckd3k21F
森尾由美?

5 :可愛い奥様:02/10/11 16:25 ID:nxTQwj1c
正直PH系を着てる大人が理解できない。
よさを是非教えて。

6 :可愛い奥様:02/10/11 16:27 ID:f/vfG9mi
私もフリフリ系の服が好きでつ。
ブラウスとキャミはフリフリ系が多いかも。
1タンと同じくデニム系と合わせる事が多いよ。
でもピンクハウスは嫌い〜。

7 :可愛い奥様:02/10/11 16:31 ID:ADQ2nKSL
PHはカネコ氏がデザイナーの頃少し着ていますた。
でも同時期のものならストリートオルガンが好きです。
可愛すぎて着れないけど、今でも大切にとってあります。


8 :可愛い奥様:02/10/11 16:33 ID:yvtFy5Pt
可愛い系の服ってどんな路線?
昔流行ったビスコンティやオプティ系って今着るととっても痛いよね。
40近くなったおばさんにたまにいるけど。

9 :可愛い奥様:02/10/11 16:35 ID:Tk7AOsyg
ローラアシュレイは可愛い系に入る?
私はあれが限界です。

10 :可愛い奥様:02/10/11 16:37 ID:/1N+ZYQ+
かわいい服好き〜。
でも顔に合わないので着られません。見るだけで我慢。かなしー

11 :可愛い奥様:02/10/11 16:37 ID:zr24FVhY
デニムとフリフリって合うの?

12 :可愛い奥様:02/10/11 16:38 ID:IJYGKCEo
やっぱPH着るならせいぜい20代前半だね。

しかし実際は年行った人が着てて若い子はシンプル&カジュアルな罠。

13 :可愛い奥様:02/10/11 16:39 ID:/1N+ZYQ+
>11
上手に合わせれば意外にも合うんですよ。

14 :可愛い奥様:02/10/11 16:41 ID:ADQ2nKSL
>>8
可愛ゴーのようなOL系統はなく、少女趣味?系でお話できればと思います。

>>9
買ったことないですけど、可愛いですよね。


15 :可愛い奥様:02/10/11 16:43 ID:4+8hD7EK
ZARA の服ってふりふりだよね。


16 :可愛い奥様:02/10/11 16:43 ID:ADQ2nKSL
今は可愛い系めっきり減りましたね。
若い子は、ロリータなコがちらほらいるくらい・・


17 :可愛い奥様:02/10/11 17:05 ID:Si96T/hs
ま、ストリートオルガンなんて10年は聞かなかった名前(藁
でも、PHより上品だったし、ちょびっと持ってましたね。
で、子供の参観のクラスに1人は気合い入ったピンクハウサーさんっていません?
あんまり都会にはいないらしいけど、私の転勤先には必ずいます。



18 :可愛い奥様:02/10/11 17:06 ID:cv/x+Mkx
いいなー見てみたい。

19 :可愛い奥様:02/10/11 17:11 ID:104+Xl5/
でもさ、最近ちょっとしたフリフリ流行ってるじゃん?
袖口や衿とかの部分部分だけとか
スカートも裾フリフリだけどかっちりのブーツを合わせたりとか。
だからフリフリ好き奥様には今は着頃なんじゃない?
それとも好きということはそんなもんじゃ我慢できない!って感じかな?

私的にはフリフリじゃないけど
パーソンズのつぎはぎは可愛くて好き。持ってないけど・・・。
子供が出来たらおそろいの着たい。
着れる年齢にできればの話だけど・・・・。

20 :可愛い奥様:02/10/11 17:17 ID:DV9N0HT7
胸元に縦フリフリがついてるブラウスとかって
可愛いですよね〜。
私はどちらかというと可愛ゴー系が好きかも。

21 :可愛い奥様:02/10/11 17:28 ID:Si96T/hs
独身のころはアツキオーニシ、結婚してからはモンテオベストやビスコンティ
服も小物も何もかも、リボンやハートやテディベアだらけでした(トオイメ)
日本じゃ時代遅れだけど、アメリカじゃわからんだろ?と在駐妻時代に
モンテあたりをきてたら、向こうのバァちゃんたちに大人気でした。

22 :可愛い奥様:02/10/11 20:38 ID:WQEGflmk
私もアツキ大好きでした。
お正月の半額セールで狂ったように買いまくってたな。
今でもパジャマはアツキオオニシスリーピングを愛用中。
お正月明けのセールでここぞとばかりに買っています。
テディベア柄やら花柄ばかりを・・・・。


23 :可愛い奥様:02/10/11 20:42 ID:trO2cAgK
ラストローズ大好き。
ピンクよりカジュアルでシンプルだけどバラの模様が可愛い。
カネコ先生のも好きなんだけど、ショップの店員が態度悪いオバ
で、買う気失せるんです・・・。
アツキ好きならケイタマルヤマは??ケイタさんは元アツキで勤めてた人だし。


24 :可愛い奥様:02/10/11 21:23 ID:vjIkdBfN
インゲボルグの服が10年前と比べてすごく安くなっていてびっくりした。
昔はTシャツ一枚2万近くしなかった?
この前デパートで見た、
リボンつきフリルつきドットのかわいい長袖Tシャツが7500円くらいだった。


25 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/11 21:29 ID:C3Xdrv3C
子供の頃から母にずーっと「おまえはボーイッシュな服が似合う」と
言われつづけていた私。
でも!ホントはフリルのいっぱいついた甘い可愛い服もきたかったんだよぉう!

で、最近遅咲きしました。
薔薇柄やフリルの服。
久しぶりに会った母はイヤーな顔をしてくれたけどね。
トラウマの反動よ!

26 :可愛い奥様:02/10/11 22:53 ID:DV9N0HT7
ケイタ マルヤマの服はカワイイですよねぇ。
着れなそうな服も多いけど

27 :可愛い奥様:02/10/11 22:54 ID:YD2QuA6q
ケイタ マルヤマの服はカワイイですよねぇ。
着れなそうな服も多いけど

28 :可愛い奥様:02/10/11 22:56 ID:64emg4zv

二重カキコしますた…
荒らしじゃないです。スマソ

29 :22:02/10/11 23:01 ID:WQEGflmk
>>23
ケイタマルヤマ、いいですねー。
花柄刺繍や編みこみニットなんてうっとりしてしまいます。
でも今の私にはチトお高い・・・。
でもバッグや財布といった小物類は何個か持ってます。(w
あとカットソーとか。
密かにヤフオクデビューを夢見ています。(危険?

ところでラストローズってどこに入ってますか?デパート?マルイ系?
ぐぐって見たけど見つからなくて。教えてちゃんでゴメソ。

30 :可愛い奥様:02/10/11 23:02 ID:HW1bAH4U
モルガン。
幼いようで、大人っぽいところが好き。

31 :可愛い奥様:02/10/11 23:05 ID:+SXhhYgx
レストローズのタイプミス?>ラストローズ

32 :可愛い奥様:02/10/11 23:05 ID:SHs0ad05
>>24
今のインゲボルグもPHもデザイナーが変わってから
安くなったと思います。
昔は本当に高かったですよねー。ワンピ10マンとか・・


33 :可愛い奥様:02/10/11 23:06 ID:SHs0ad05
>>29
レストローズで出てくると思いますよ。
値段もお手ごろで可愛いです。

34 :22:02/10/11 23:10 ID:WQEGflmk
>>33
分かりました。ありがとうございます!!
えー、なんか凄い可愛い・・・。
今度、ショップに実物を見に行ってみます。

35 :菫夫人 ◆qDxP.SGUqA :02/10/11 23:16 ID:ot/iIrUC
ヨーロッパ旅行のときは、なぜか持っていってしまうな。>ピンクハウス
タックとレースのたっぷり入ったブラウスと、ウエストがガバガバじゃない
ロングスカート。10年以上前のだけどね。
エポカ・ザ・ショップなんかに置いてあるケイタ・マルヤマの服は、大人向けで
萌えるわ〜。

36 :可愛い奥様:02/10/11 23:25 ID:UZssJPw0
可愛い服好きです。
ローラアシュレイなどで全面花柄!でシンプルな形のワンピースか
デニムのワンピースで胸元に共布のフリフリとか、くどくならないように
気をつけてます。

37 :可愛い奥様:02/10/11 23:29 ID:DV9N0HT7
>30
モルガン可愛いですよね。
ワンピ(ラグラン袖で裾がフリフリ)は今年も大活躍ですた。

38 :可愛い奥様:02/10/15 17:28 ID:k9zB5pW/
ロリータ風ファッションが好きです。といっても
全部揃えて着るわけではなく
ジャンスカが可愛い時は上はシンプルに、という具合です。
今年はコートを買いました。
昔と違い、長く使えるものにお金をかける感じです。

39 :可愛い奥様:02/10/15 17:44 ID:QZg/Jzsk
かわいい系は、スレンダーな方がお似合いですよね。
私はチョトムリぽ。

40 :可愛い奥様:02/10/18 23:27 ID:6Aq6L/Zs
コート、可愛いのが沢山出ていて一着予約したのに
もう一着欲しい・・
どうせ来年も出るんだから我慢だわ!


41 :可愛い奥様:02/10/18 23:31 ID:HjjzvQke
>39
私はカナーリ無理ぽ。
な、もんで娘にフリフリデビューしてもらいますた。
手始めにめぞぴあの買いました。
本人かなりお気に入り。
フリフリマンセーな娘。

42 :可愛い奥様:02/10/18 23:35 ID:BzmH23Hf
私はMoi-meme-Moitie着てます。
25歳までかなって思ってる。
ロリ服大好きでロングよりはミニが好きです。

43 :可愛い奥様:02/10/18 23:36 ID:6Aq6L/Zs
メゾピアノ着せてるんだ・・いいなあ。
可愛い娘さんなんでしょうね。41タンも一緒に親子でロリータ
どうですか?

44 :可愛い奥様:02/10/18 23:42 ID:6Aq6L/Zs
>>42
モワティエは大人っぽいイメージがあります。25歳過ぎても
大丈夫な気が・・
私は可愛い系が好きだから年齢的にキツイかも。


45 :42:02/10/18 23:44 ID:BzmH23Hf
>>44
モワティエも好きですがビクトリアンメイデンとかも好きです。
愛読書は「ゴシック&ロリータバイブル」でつ。

46 :可愛い奥様:02/10/18 23:45 ID:ugBAzq74
ビスコンティはどう?

47 :可愛い奥様:02/10/18 23:45 ID:r+kuKx9v
37歳、独身、職業エンジニア、PHの服しか着ない人 知っています。
その人の影響でPHの服を着る人にはどうしても警戒してしまいます。


48 :42:02/10/18 23:47 ID:BzmH23Hf
>>47
私もPHは見てるだけでつ。
森尾由美位でしょうか?可愛いのは。
花子はチョト・・・。

49 :44:02/10/18 23:50 ID:6Aq6L/Zs
>>44
メ○デンも大丈夫そう。でもミニ丈はずっと着れるか微妙だよね。
マロリーワンピース欲しいんだけど、ミニはあと数年で着れなくなりそうで(涙
私もロリータバイブル持ってますよー。沢山コートが載っていて嬉しい。

50 :可愛い奥様:02/10/18 23:50 ID:KD/sXJaF
前の方でラストローズって間違ったものです(w
そうです。レストです!!可愛いでしょ。私は地方なのでパルコで買ってます。
でも・・・若い子向けなのかパンツ類が浅い。。。そこがちょっと苦手。
でも可愛すぎ!お値段もかなりお手ごろです。(インゲなどと比べるとね
昨日ケイタさんのゾウサンニットとアジアンテイストのスカート購入。
やっと私も住む町にも直営店が出来たのです〜〜。でもモット痩せないと
ダメだわ(W
とうぶんケイタさんにはまりそうです。

51 :可愛い奥様:02/10/19 00:23 ID:ceLxoKDA
可愛い服着たいんだけど、着ていく所がないんだよね・・
子供もいないし、仕事もしていないし。
友達は独身の子が多いし・・
土日旦那と買い物くらい。ウワワワーーン

52 :可愛い奥様:02/10/19 00:31 ID:XA5bXSus
>>23
アツキに勤めてたんだ〜ケイタさん。
独身のころ、アツキ好きでした。ケイタマルヤマみて、なんてかわい〜の
と思っていた、、、やっぱり私の好きな系統だったのね。
今は自分で稼いでいるので、ケイタにお金注ぎ込もうと思えばできる、、、
しかし入らない(泣)ダイエットが必要です。
ローラアシュレイは大好きだが、ピンハは嫌いです

53 :菫夫人 ◆qDxP.SGUqA :02/10/19 00:39 ID:/VBAoX5p
シモネッタってイタリアの子供ブランド、これって可愛い系に入るかしら?
ここの14歳サイズのオーガンジーのパーカーの付いたセーターとか
タータンチェックと花模様のカットソーとか平気で着ている40歳なの。

あの、ピンクハウスの店員(マヌカンとはもう言わないよね)って
いつからあんなに大きな大きな人ばかりになってしまったの?
圧倒されて店に入れない。

54 :可愛い奥様:02/10/19 00:42 ID:Lcbx3TOV
>>53
シモネッタいい!!
私はガ体が良いので(W
むりぽなんですが、娘8歳に着せたいわ〜〜。でも地方なんで
売ってないんです。。。うっ
でも同じイタリア物でリプレイアンドサンズと言うカジュアル系は16歳用
たまに買います。


55 :可愛い奥様:02/10/19 21:28 ID:nm8oX9hp
レストローズは若い人向けだけど
おばさんぽくもある。
あのテの花柄、オバサンも好きだよね。
で、私もここの服がすきなのだが、
若くはないので、「おばさんの花柄」に見えないか心配。

56 :可愛い奥様:02/10/22 12:43 ID:4OKSaSwl
>>55
花柄とかコブランって微妙だよね。可愛いけど。。
でもデザインがオバさん向けと違うから、大丈夫な気がする。

はやく冬のバーゲンしないかしら。一月だっけ?
福袋は昔激しく外れたことがあるので買えない・・

57 :可愛い奥様:02/10/22 12:55 ID:M9oSCucF
レストローズの前身って「ラ・エスト」だよね。
エストの頃の方が色がシックで良かったなー。

58 :可愛い奥様:02/10/22 12:57 ID:UpuVd+oF
花子はとても似合ってるとはいいがたいけど、ある意味完全に自分のモノに
しちゃってるよね。文句あっかぁって。

59 :可愛い奥様:02/10/22 13:05 ID:68JOrzYX
・・・・カワイイのが好きなのはわかるけど〜
みんな、ちゃんと似合ってる?
そうじゃない人が着ると公害だろう、この手の服は。


60 :可愛い奥様:02/10/22 20:26 ID:cOa6E+Zf
ロリ系メイド服を着た奥様











オエッ・・・・

61 :可愛い奥様:02/10/22 20:29 ID:K8EkPZkC
>>60
メイド服って何?

62 :可愛い奥様:02/10/23 00:36 ID:dwF5bpWI
ビスコンティすきです。
もろリボンやフリフリがめだつのは敬遠するけど・・・
オプティも同じです。

63 :可愛い奥様:02/10/23 00:54 ID:mtrabdxM
>7さま
ああ、「ストリートオルガン」なつかすい…。
なくなってしまったんですよね、田園詩も。
独身の頃、記念日ごとに彼氏(現旦那)に買ってもらっていたのに。
あのテイストに近い、現存するブランドってどこかしら?
私はPHはあまり好きじゃないもので。
実家の近くに、個人でやっている手作り洋服店があって
そこは、ちょっとアーリーアメリカンなお店。
自分で
「この生地で、こんな感じで作ってください。」と依頼して
オルガンテイストのものを作ってもらっています。
娘の分も時々おそろいで。
娘をもてなかった姑が、
「娘(つまり姑にとっては孫)達にかわいくない服、安っぽい服を
着せてはダメよ」
といわれ、毎月衣装代が振り込まれてきます。(私の分も込みです)
はあ、ありがたいありがたい。

64 :7:02/10/23 01:17 ID:P4gUjoRC
>>62
なんていい姑さん・・
簡単なものだったら、手作りもいいですよ。私もあまり凝ったのは作れないけど
市販の型紙なんかでオルガンぽいの選んで作ったりしてます。
私も学生時代、本当に沢山買ってたなあ。
彼氏じゃなく、親に買ってもらってたんだけど・・
今でもタンスに色々入ってて、見ているだけで幸せです。
のまわりにもっと着ている人がいればいいんだけど、めっきり減りましたねー・・

65 :可愛い奥様:02/10/24 20:05 ID:z27Dzig9
インゲボルグのロングスカートにシビラのシンプルめなトップスをあわせるのが好き♪
すっきりしたラインをどっかにもってきたほうが可愛い服は着こなしやすいですね。

66 :可愛い奥様:02/10/24 20:20 ID:TGkdCu10
全部可愛い服にしなければ、年齢に関係なく色々着こなせますよね。
カネコ系のプリント柄は可愛いですよね。

67 :可愛い奥様:02/10/24 20:44 ID:0IwK55HU
可愛い服、ファッション小物、大好きです。
娘がいますが当然、メゾピアノとかシャーリーテンプル(系)。
私もベルトにはカメリア付き、
バッグは持ち手がハート型とか。
靴はほぼ花とかリボンがついてるデザインモノばかり。
シャツもフリルがついてるのしか欲しくならないし
スカートはマーメイドラインか
形がシンプルなら柄が水玉とか色がピンク、って感じです。
パート先の先輩に「あなたはよくそういう(可愛い)ものを見つけてくるわねぇ。
一体どういうお店で売ってるの??」と半ば呆れられてます。
私から見ると職場のみなさんが「地味」「すっきりしすぎ」なのですが・・

悩みはそろそろ年齢的に可愛いのが似合わなくなりつつあることです。
後姿で若い可愛ゴーギャルだと思われて
正面見たらおばはんや!と思われるのが怖い・・

68 :可愛い奥様:02/10/25 11:09 ID:bveeiP8f
レストローズの前身てエストなの?エストは好きだったなあ。
というか、同時期にふたつとも存在していなかった??

69 :可愛い奥様:02/10/29 02:56 ID:tv75rwVF
可愛い服イイ!

70 :可愛い奥様:02/10/29 02:59 ID:vSPf6H1Y
このスレで言う「可愛い」ってのは、フリフリとか水玉とかピンクとかお花とかそういうこと?



71 :可愛い奥様:02/10/29 13:00 ID:Eqd0MIYb
>70
そういうこと!!  だと思う。金子ユリさん♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)