2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてあげたほうがいいの?

1 :可愛い奥様:02/10/11 19:24 ID:Cn215bYR
20代の頃からの友達4人組みで今も付き合っています
先日こんなことがありました
どうしたらいいか教えてください

私をA子としてB子からこんな相談を受けたんです
「C子の夫にホテルに誘われた。友達のご主人だし
興味も無かったからもちろん断った
このことをC子には言わない方がいいよね?」

その後私Aと友達Bは友達Cにはいっさいそのことを
言わずに付き合いつづけています

C子にそんなヒドイ夫だと教えてあげたほうがいいのか
いまでも悩んでいます
正直C子の夫に会うのがブルーです

2 :可愛い奥様:02/10/11 19:25 ID:xeky0PiI
3か4!

3 :可愛い奥様:02/10/11 19:26 ID:xeky0PiI
(´・ω・`)ショボーン

4 :可愛い奥様:02/10/11 19:26 ID:8v9qEx8m
B子、ひとりで胸の中にしまっておけばいいのに…。
なんかC子を見下してるみたいでやだなあ。
Aさんは、B子さんとCさん、どちらとよりしたしいの?
4人組で、名前の出てこない人(D子さん?)は
どんな感じ?

5 :童貞:02/10/11 19:26 ID:+WYZjQGH
3


6 :可愛い奥様:02/10/11 19:27 ID:h9fsEPvJ
会うのがブルーといいつつ、人に話したくてウズウズしてる>>1

7 :可愛い奥様:02/10/11 19:29 ID:YtUCuclt
私は教えなくて良い派。
C子さんの夫はは他の女性にも同じ事を言ってると思う。
軽く言ってみて相手の女がのってきたらめっけもんだと
考えて誘ってるはず。
たった一つの事だけで、その人を悪者のしてしまうのはどうかと。
彼には他にいい部分がある人間なのかも知れないし、
わざわざ問題を大きくしなくても・・・。


8 :可愛い奥様:02/10/11 19:30 ID:hiMtcld2
あなたが言うんじゃなくて B子さんが直接C子さんに言った方がいいと思う。
で、その話を二人がして何がしかの結果が出ても
あなたはその話を知らない振りしてるがいいかも。
穿った考え方されてB子さんがC子さんの旦那に色目を使ってその気になって
口説かれた途端「私困っちゃう〜」とあなたに言いふらしてる ともとられかねない。
そんなのは本位じゃないですよね?
今まで変わらず仲良くしたいなら当事者同士が話して
周りのものは知ってても知らない振りしてあげるのがベターだと思います。

9 ::02/10/11 19:31 ID:Cn215bYR
C子はすごい美人です
だからその話を聞いてびっくりしました

10 :可愛い奥様:02/10/11 19:31 ID:8v9qEx8m
B子はもてるタイプ?

11 :可愛い奥様:02/10/11 19:32 ID:8v9qEx8m
10続き

もしかして、B子が美人のC子に対して
ヘンな優越感を持ってるのかな?と思って。

12 :可愛い奥様:02/10/11 19:33 ID:YD2QuA6q
冗談だったんじゃねーの?
B子はけっこうブスてすか?

13 :可愛い奥様:02/10/11 19:33 ID:QWdXHLn+
私も教えなくて良い派だなぁ〜。
>>7さんが言ってるように、C子さんの夫は他の女性にも同じ事言ってる
可能性大だし、B子さんもA子さん以外にも言ってそうだ…。
C子さんの夫に会う機会はそんなに多いの?

14 :可愛い奥様:02/10/11 19:33 ID:h9fsEPvJ
>>1
はっきり言うと結論は「言わない方が良い」

でも、ホントはそんな事訊きたいんじゃないデショ?
ほら、話したくてもリアルで話せない事いっぱい聞いてあげるよ〜。
思う存分言えばぁ?

15 :可愛い奥様:02/10/11 19:33 ID:qO1R782x
教えてあげる・・・って、C子さんの為を思ってじゃなくて、
自分が楽になりたいからそう思うんじゃないの?

やめておきなされ。

16 :可愛い奥様:02/10/11 19:34 ID:ucFE4cyE
C子の旦那に
「C子にバラすぞ!」と言って脅す。
  ↓
C子の旦那あせって1とB子を亡き者としようとする。
  ↓
ワイドショーのネタとしてとりあげられる。
  ↓
既女板の主婦達が
「これってあのスレ立てた人だよね・・・」
と騒ぎ出す。



・・・・・・・ってな訳で、記念カキコ。

17 ::02/10/11 19:34 ID:Cn215bYR
B子は特別もてるタイプではありません
そのとき保険の外交をやっていて
C子夫婦が二人でB子の保険に入ってあげました

審査のためにC子の夫がB子と二人きりであったときに
「保険に入ったんだから・・・」ということで
ホテルに行くのはサービスとして当然
かのように言われたようです


18 :可愛い奥様:02/10/11 19:35 ID:ZIk9cXge
>16
(・∀・)イイ!! 言っちゃえ言っちゃえ!!

19 :可愛い奥様:02/10/11 19:35 ID:/P+ubfTv
でたー保険の外交員!(w

20 :可愛い奥様:02/10/11 19:36 ID:8v9qEx8m
>>17
B子はちょっといい気になってるっぽく
なかったですか? でも、C子の夫も
やなヤツだな、これ読むと。私がC子だったら
本当の事を知って離婚したいかも。

21 :童貞:02/10/11 19:38 ID:+WYZjQGH
女ってやっぱ
友達に自慢するために生きてるんだな
ちね

22 :可愛い奥様:02/10/11 19:38 ID:h9fsEPvJ
B子だって、どこまで本当の事言ってるかわかんないよね〜。
自分から誘って断られた腹いせの虚言だったりして(w

23 :可愛い奥様:02/10/11 19:38 ID:9CdXvpey
それって男のほうはギャグのつもりじゃない?
それにもてないブスってすぐレイプされそうになったとか
チカンよくあうとか風呂覗かれたとか大げさに騒ぐじゃん

24 :可愛い奥様:02/10/11 19:39 ID:XwZJCjPI
私がB子だったら、C夫にビンタかまして誰にも言わない。

私の勘だと、B子が結構クセモノ。

25 :可愛い奥様:02/10/11 19:40 ID:hiMtcld2
なんだよ ネタスレかよ。マジレスして損しちゃったよ。

26 ::02/10/11 19:41 ID:Cn215bYR
いま20さんがようにC子の夫ってやなやつだと思うんです
いっそ別れた方がC子は美人だし・・・とも思ったわけです

27 :可愛い奥様:02/10/11 19:41 ID:8v9qEx8m
うん、B子がAさんに言ったことが一番疑問。
自分がもしホントに友達のご主人に迫られたら
動揺して…グループ外の友達に相談するか
ひとりで対処して黙ってる。とりあえず、B子は
Aさんの口からC子に伝わるのを期待してそう。
B子の期待通り言わないで黙ってるほうがいいかも>Aさん

28 :可愛い奥様:02/10/11 19:41 ID:2wlbaGfn
もし、あなた(A)が気になってしょうがないのなら
あなた自身がC子の旦那に直接
「B子の件、あれはまずいでしょう・・・仮にもあなたの奥さんの友人ですよ。」
と旦那に直接言う。
「またB子にそんな事いったら、私がC子に話すわよ!」とあなた(A)が悪者になるという手がある。
「私たちは仲(・∀・)イイ!!から話は筒抜けだからね!!」と。

あとは他の方も書いてたけど直接、B子がC子の旦那に同じようなことを言う。
あなたは知らん振りしておいた方がいい。

29 :可愛い奥様:02/10/11 19:43 ID:Lhf8EXb3
C子ダンナは冗談好きなひととか

30 :可愛い奥様:02/10/11 19:43 ID:h9fsEPvJ
C子の身になってみる。
どうせC夫は他でも似たような事やってるから、いつかボロだすだろう。
友人が絡んだ夫の不祥事と友人に知られずに済む夫の不祥事…。
どっちがいいかは一目瞭然。
口つぐむのが正しい。

けど、>>1はかき回したいんだよね〜(w


やっちゃえば?(w

31 :可愛い奥様:02/10/11 19:44 ID:P2ms32Xn
1は馬鹿???
世の中、知らない方が幸せなこともあるんだよ。
一生何も知らなければ、それですむじゃん。

32 :可愛い奥様:02/10/11 19:44 ID:8v9qEx8m
あと、1さんはC子の旦那とどれだけ親しいの?
それにもよるのでは?

33 :可愛い奥様:02/10/11 19:45 ID:WSsvSKeF
祭り会場の準備は整いますたか?
これからごはんなのにはあ〜

34 :可愛い奥様:02/10/11 19:48 ID:8v9qEx8m
私だったら、そんな面倒を持ち込むB子が
憎たらしくて「B子が人の旦那を誘惑するらしい」という
噂にすりかえちゃうかも。

35 ::02/10/11 19:50 ID:Cn215bYR
私はC子の旦那と結婚式で初めて会いました
正直うさんくさい人というイメージでした
なぜ鷲尾いさこ似の美人のC子が?
と思いましたが・・・

C子はちょっとわがままなので
あの人しかいない・・・と思っているようです

でも不釣合いな夫婦です

ひっかきまわすつもりはないです
それよりそのことを言って友達付き合いが
ダメになるほうが嫌です



36 :可愛い奥様:02/10/11 19:50 ID:QWdXHLn+
要はA子さんが誰をいちばん信じるか、だと思う。

37 :可愛い奥様:02/10/11 19:51 ID:91ksJsa8
ネタスレにマジレスしちゃうけど(w

こんな個人的なことでスレ立てんなよ。(`皿´)ウゼー
女友達って大事それとも・・・スレに逝け!

38 :可愛い奥様:02/10/11 19:51 ID:h9fsEPvJ
>35
じゃあ、何も言うなよ。

39 :可愛い奥様:02/10/11 19:51 ID:hiMtcld2
美人のC子タンが基準の旦那なのに
私は誘われなくてブサイクなB子タンは誘われたのがムカつくわ
キーーーーーーーーー!

ってことで皆さんよござんすか?

40 :可愛い奥様:02/10/11 19:52 ID:RxZUMhl+
私、そのテの話伝えて逆切れされた(この場合C子に)
聞かれたので事実を言っただけ(相手は私ではないが)
で、あまりにしつこいので最後に
「私にヤイヤイ言う前に亭主の竿に鎖でも付けときな!」
って言ったけど後味悪〜 別に親友ではなかったけど...
それ以来この手の話は「知らぬ存ぜぬ」で通すことに。



41 :可愛い奥様:02/10/11 19:52 ID:8v9qEx8m
>>35
だとすると、28さんが書いておられたみたいな
手は使えませんね。大人っぽくて賢い対応だと
思ったんだけど、1回しか会った事ない人に
そこまでいえないよね。
で、B子さんとも仲良く付き合い続けたいの?
C子さんがちょっとわがままとして、
B子さんはどんなキャラクター?

42 ::02/10/11 19:53 ID:Cn215bYR
B子は全然ぶすじゃないです
どちらかというといいほうです
C子ほど美人じゃないですけど

でもあの旦那が嫌いです
思いっきりうさんくさいタイプです

43 :童貞:02/10/11 19:53 ID:+WYZjQGH
鷲尾いさこと結婚してる旦那がむかつきます。
調子ノンなよ。ボケ!ちね!

44 :可愛い奥様:02/10/11 19:54 ID:h9fsEPvJ
つまり、ダンナの悪口言いたいと。

45 :可愛い奥様:02/10/11 19:54 ID:RhGmBGl1
>42
で?


46 :可愛い奥様:02/10/11 19:54 ID:8v9qEx8m
1さんが一番嫌いなのはC子の旦那なんですね。

B子とC子は仲いいの?(質問多くてごめんね)
もし、B子がC子に対して屈折した思いが
あるなら、うそ言ってるかもしれないなって思って。

47 :可愛い奥様:02/10/11 19:55 ID:h9fsEPvJ
>>1よ、ハッキリしてくれ。
純粋に教えたほうがいいのか知りたいのか、それとも悪口言いたいのか。
前者なら答えは出てる。言うな。

     ┌──┐
     │  ::::::|
     │  ::::::|
      |_______X_┐
     /  ━━ |
   ┌|    °°|┐
   └|   __四__|┘
    ノ /  / <おーい、グッチさんこのスレ終わったよ〜。
    |   ̄ ̄ /
    /::::::\∞/\
   /:::::::::::ヽ/::::::::\
   |::::|| :::::::::::|\....\
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │


48 :可愛い奥様:02/10/11 19:56 ID:XwZJCjPI
1の脳内を整理すると

ルックス的にはC子>私>B子。
でもC子結構わがままだから、性格も含めると
私>C子>B子。

あらあらC子ったらあんなプッな男とケコンしちゃって(クスクス
まぁ我侭だからしょうがないっか。

えっ?C夫がB子を口説いた?
どうして?あんなブサイ子外交員のどこがいいわけ?
私を口説くならともかくB子ですってー?
ムッムキー!ブビッブヒブヒブヒ!!


ということでよろしいのか?

49 :童貞:02/10/11 19:57 ID:+WYZjQGH
女って馬鹿だな。


50 ::02/10/11 19:57 ID:Cn215bYR
B子は多少C子に嫉妬している部分はあるかもしれないけど
そんな嘘をつく人じゃないと思います
どうせばれるし・・・
ちょっと自慢したかったというのはあったかもしれない
でもそれはべつにいいんです



51 :可愛い奥様:02/10/11 19:59 ID:Aqxynt1r
みんな行為うスレ構うのスきだねー
ババァめ!

52 ::02/10/11 19:59 ID:Cn215bYR
大事なのは言ったほうがC子は幸せになれるのか?
それとも40さんの言うように逆ギレされて絶好パターンか?

それを考えるとやっぱり言えない・・・というもんもんとした日々です

53 :童貞:02/10/11 20:00 ID:+WYZjQGH
鷲尾いさこと結婚した夫を
あぼーんする方法を語れよ

54 :可愛い奥様:02/10/11 20:00 ID:h9fsEPvJ
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
             || |
             ∪∪

55 :可愛い奥様:02/10/11 20:00 ID:RhGmBGl1
>51
あんたも

56 :可愛い奥様:02/10/11 20:00 ID:8v9qEx8m
>>50
B子に「あなたがC子の夫を拒んで
それでもしつこかったらC子に言ったら?」
というのが妥当な気がしてきた。
第三者のAさんを巻き込んだ時点でB子さん
いただけないけどさ。

57 :可愛い奥様:02/10/11 20:01 ID:hiMtcld2
このスレは
【うさんくさい】友達の旦那ってどうよ?【生理的に嫌い】に
変更されますた。


58 ::02/10/11 20:01 ID:Cn215bYR
絶交でした・・・スマソ

59 :可愛い奥様:02/10/11 20:02 ID:rIhLK7xZ
知らなくていいこともあるのに・・・。
少なくとも>>1がいろいろ言うことじゃない。B子が考えること。

60 :可愛い奥様:02/10/11 20:02 ID:h9fsEPvJ
>58
モマエ、親友ハンターだったのかよ。


61 ::02/10/11 20:04 ID:Cn215bYR
みなさんのいうとうり
聞きたくなかったというのが正解です

62 :童貞:02/10/11 20:05 ID:+WYZjQGH
きもい交友関係だな。


63 :可愛い奥様:02/10/11 20:09 ID:ITfK3c+3
B子が自慢したいだけなのか、ホントに困って
相談してきたのかは、話をしていく中で
Aさんには分かると思う。(たぶん)
自慢だけしたい人って、他人の意見を聞く気がないもん。

C子の旦那は別にも同じ様なことを
してる可能性大だから、カマかけてみれば?
C子は、そんな夫の性分を感ずいているか
別件で悩んでいるかもよ。

64 :可愛い奥様:02/10/11 20:11 ID:h9fsEPvJ
>1
親友ハンターだったのかって訊いてるデショ。絶好って変換…

65 :63:02/10/11 20:13 ID:ITfK3c+3
すまんね。もう終わっちゃったみたい。

66 ::02/10/11 20:15 ID:Cn215bYR
今63さんの書いたことを考えていたところです
B子はたしか・・・・

67 :童貞:02/10/11 20:16 ID:+WYZjQGH
で どうやって 旦那をあぼーんするの?

68 ::02/10/11 20:16 ID:Cn215bYR
私に話終わったときに
「でもC子には言わないほうがいいよね
私たちだけの胸にしまっておいたほうがいいよ
そんなこといって離婚されても責任とれないし」
といっていました

69 :可愛い奥様:02/10/11 20:18 ID:8v9qEx8m
>>68
そこでAさんに言わなければよかったのにねB子。
自分も後ろめたいのと面白いのと半々で、あなたに
言ったのかもね。一人で抱えてるとC子さんに
対しての罪悪感が耐えられなくて…なんかもしかして
はけ口にされちゃった?

70 ::02/10/11 20:19 ID:Cn215bYR
そういわれると
B子はちょっと自慢したかったのかもしれない

どちらにしてもみなさんの言うとうり
私は黙っていることにします
圧倒的にそういう意見が多かったようなので


71 :可愛い奥様:02/10/11 20:19 ID:hiMtcld2
B子・・・
胸にしまっておこうって言うならオノレの胸だけにしまっておけや。
なんで共有しようとするかな。

72 :可愛い奥様:02/10/11 20:19 ID:h9fsEPvJ

(´-`).oO(なんで私の質問は放置なんだろう…)

73 :童貞:02/10/11 20:21 ID:+WYZjQGH
(´-`).oO(なんで漏れの質問は放置なんだろう…)


74 :可愛い奥様:02/10/11 20:22 ID:rIhLK7xZ
>>64 私も気になってました・・・<絶好
なんか内容も似てる感じ・・・。 親友どうこう・・・

75 ::02/10/11 20:22 ID:Cn215bYR
書きこみが多かったので全部返答しきれませんでした・・・スマソ
でも全部読ませていただきました
ご協力ありがとうございました

76 :可愛い奥様:02/10/11 20:23 ID:h9fsEPvJ
やっぱり親友ハンターかよ。

77 :可愛い奥様:02/10/11 20:23 ID:jMHZKEj5
終わりかよっ!

78 :可愛い奥様:02/10/11 20:24 ID:hiMtcld2
親友ハンターってなに?

79 ::02/10/11 20:25 ID:Cn215bYR
親友ハンターってなんですか?

80 :可愛い奥様:02/10/11 20:25 ID:h9fsEPvJ
>78
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034182374/l50
ここの>1だよ。

81 :可愛い奥様:02/10/11 20:41 ID:M9UZ2iIc
で、実際B子はC子の旦那と関係もったわけじゃないんでしょ?
2人が不倫してるならともかく、なんもなかったんなら
わざわざC子の家庭を引っ掻き回すことしない方がいいよ。
そもそも、B子が100%本当のことを言っているかどうかも分からないんだし。
あなたは全くの部外者なんだし。

82 :可愛い奥様:02/10/11 20:42 ID:h9fsEPvJ
>81
終わったんだってば。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)