2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物干し場が南向きでない奥様の奮闘物語

1 :可愛い奥様:02/10/13 20:35 ID:jihvAKZN
と、タイトルは大げさですが、要は物干し場が南向きでない奥様同士で
語りませうということです。
我が家は安アパートで物干し場は東向き。しかも狭い。
だから衣服を乾かすのが精一杯で、ふとんの日光干しなんて夢のまた夢。
あ゛ー、これから冬に向かうとまた日差しが弱くなる・・・・・

2 :可愛い奥様:02/10/13 20:39 ID:tXauckvP
乾燥機つけなさいまし。
それでベランダでお布団干せばよろし。
それでもダメなら布団乾燥機がありますよ。

3 :可愛い奥様:02/10/13 20:46 ID:e7kd7tz/
ウチは南向きどころかベランダが無いよヽ(`Д´)ノ ウァァァン!!!!

4 :1:02/10/13 20:51 ID:jihvAKZN
>>2
年に2回、ふとんリフレッシュサービスを利用してる。でも日光干しの
魅力にはかなわないよ。

5 :可愛い奥様:02/10/13 20:57 ID:zRy3wLMe
西向きに住んでいた頃は、3時頃洗濯物を干していたが・・・。

6 :可愛い奥様:02/10/13 20:57 ID:tXauckvP
最近の布団乾燥機はイイ!と聞いたんだけどなあ。
衣類乾燥機も干す、取り込むの手間が省けていいよ。

7 :1:02/10/13 21:02 ID:jihvAKZN
>>5
西向きはまだマシよね。
東向きは前の日から干さないと何となく乾きがイマイチ。

8 :可愛い奥様:02/10/13 21:04 ID:zRy3wLMe
>>7
でもね、やっぱり朝から日が入らないからかうらぶれた雰囲気があった。
暑かったし。

9 :1:02/10/13 22:20 ID:jihvAKZN
下がっちゃった。

10 :くるみ:02/10/13 22:49 ID:Md7anWAS
ふとん乾燥器と除湿器があれば、乗り越えられそうだけど。
朝日のなかで2時間くらいふとんを干して、残りは洗濯物。
東にベランダの人は早起きが基本じゃないかしら?

11 :1:02/10/13 23:03 ID:jihvAKZN
>>10
洗濯物は前の日の晩に干してるんで早起きしなくても乾くことは乾く。
でもふとんの日光干しは狭くて東向きの物干し場じゃあどうやったって
パワーがない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)