2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メリ】☆★イルミネーション好き★☆【クリ】

1 :可愛い奥様:02/10/14 17:12 ID:VlLCAHq/
ちょっと早いけど、クリスマスのイルミネーション好きな方
センスいい飾り付けについて語り合いましょう。
マンソンでも一軒家でもオーケー。

2 :可愛い奥様:02/10/14 17:13 ID:IRFiN7Ti
もうそんな時期なのか・・・・はやっ!

3 :可愛い奥様:02/10/14 17:16 ID:VlLCAHq/
早くてごめんー。
でもそろそろ何買うか決めたいのよ。

4 :可愛い奥様:02/10/14 17:17 ID:DXOopXl+
ほんと早いねー。
あと二ヶ月で今年も終わりか。

狭いアパートですが1メートルくらいのを飾ります。
でもすぐに我が子が飾りをもぎ取ってしまうのですが・・・

5 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 17:17 ID:KsZCOd5z
ワクワク 好きスレのヨカーン

6 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 17:21 ID:KsZCOd5z
アタシは毎年庭にイルミつけてたんだけど、スイッチが家の中に無くて
毎晩外まで出てコンセント抜いていたので(寒い。めんどう)
で今年は家の中の窓に直接イルミを貼りつけようかなと思案中。
なんの形に光らせようかなぁ・・

7 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/10/14 17:27 ID:ZwOO+CHu
あ・・・
毎年、玄関脇のゴールドクレストにまきつけたりしてたんだけど
そういえばゴールドクレスト枯れちゃって
全部ひっこ抜いたのでした・・・。

どうしよう、今年。

8 :可愛い奥様:02/10/14 17:35 ID:Hz1glvAS
今年はね、下の家と共同で(マンション)イルミネーション
ツリーを4mくらい垂らします。とっても楽しみです。

9 :可愛い奥様:02/10/14 21:03 ID:VlLCAHq/
マンションで大きいイルミネーションやってると綺麗だよね。
見る方も結構楽しみにしてるよ。

10 :可愛い奥様:02/10/14 21:10 ID:VlLCAHq/
一般家庭のツリーで綺麗で印象的だったイルミネーションってないですか?
参考に教えて下さーい。

11 :可愛い奥様:02/10/15 12:02 ID:54m5/NGS
イルミネーションってやっぱ嫌われてる?
近所でディズニーランドばりにすごい家あるけど、なんでもかんでも飾ってて
センスを感じない。そういう家が多いのかな。

12 :可愛い奥様:02/10/15 12:04 ID:UqlrHo7Q
ぐはは。今年もやってきたのね。電飾DQN一家スレ。

13 :可愛い奥様:02/10/15 12:11 ID:Qy7Y8wAP
センス良くって難しいかもね。あっさり程ほどな素朴なのだったら
見ててもいい感じだけどやりすぎると、ラブホみたいに見える。チカチカ★
マンションで上下で大作なんてスゴイけど、仲良くなきゃできないね。


14 :可愛い奥様:02/10/15 12:12 ID:AHygTFEm
>13 「うちは電球23個だけど、上は16個なのよ!キィィィ」
とかになったら面倒だもんね。。。

15 :可愛い奥様:02/10/15 12:17 ID:54m5/NGS
>12
電飾一家!懐かしい言葉だー。
去年はそういうタイトルでスレ立ってたんだっけ?
あれは家庭板の方だったかなあ。

16 :可愛い奥様:02/10/15 12:22 ID:iiIGVSu/
>7
ゴールドクレスト可愛いよね。
枝に小さい赤いリボンいくつも結びつけたりするだけで
クリスマスっぽくなるし。

うちの電球はホワイト一色しかない(普通のイルミネーションと同じ)・・・。
クリスマスカラーを取り入れたいんだけど、
色づかいってセンスが問われるから難しいよね。

17 :可愛い奥様:02/10/15 12:27 ID:p7AHjJnU
昨年までアメリカに住んでたので、ライトは大量にある。
だけど、今は田舎のアパート(社宅)ぐらし。。。
どうするかなぁ。。。これ。
ベランダにつけようにも電源ないしなぁ。。。
室内の窓につけたらカーテン燃える?

18 :可愛い奥様:02/10/15 12:28 ID:TOwQVZGo
イルミネーションて馬鹿っぽいな。


19 :可愛い奥様:02/10/15 12:30 ID:54m5/NGS
>16
うちもホワイト一色だよ。ほんと色んな色を入れると、急にセンス
悪くなる!難しいよね。ホワイト+1色ぐらいが綺麗なのかなあ。
>17
本場のイルミネーションってどんなの?教えてー。

20 :可愛い奥様:02/10/25 08:02 ID:+008BxRO
次スレには、ぜひ「電飾一家」という言葉を入れていただきたいわ。
結構好きなスレでしたから。

我が家の前庭はコニファーガーデンになっているので、
スカイロケットとか、ゴールドクレストとか、トウヒとか、
イルミネーションするにはうってつけなんだけど、
「電飾スレ」読んだら、やめとこうかなー、と思うようになった。

ご近所でやってる家は決まってDQNだから、
仲間になりたくないし。

21 :可愛い奥様:02/10/25 18:35 ID:cHi6eBcP
age

22 :可愛い奥様:02/10/25 18:37 ID:nquQSh/x
大きなハチに植えてたゴールドくれすと
どえらい成長がいいなぁと思ってタラ
地面にも根をはってた・・


23 :可愛い奥様:02/10/25 18:43 ID:cHi6eBcP
>20
やめようかなーと思う程の事が書いてあったの?電飾スレって。
近所の人達は楽しみにしてるって言うし今年もやります。


24 :可愛い奥様:02/10/25 18:45 ID:1qeYytTp
トミーズ雅の家も電飾キンキラキンだった。

25 :可愛い奥様:02/10/30 14:46 ID:r2upLbk1
ふーん。

26 :可愛い奥様:02/11/02 20:53 ID:Z8ekwK8I
                               +
.   +  〆〃ハハ  @ノハ@ ∋oノノハヽ  +
     ∬∬´▽`)∩(‘д‘∩)川*’ー’川
 +  (( (つ = ノ (つww 丿 (つ v つ ))  +
/******ヽ / ヽ 丿 @ @ ヽ
/******** /wwwww丿@ @ @ ヽ
(_)し'   し(_)  (_)_)
てすと

27 :可愛い奥様:02/11/03 11:22 ID:uWesR2I3
age

28 :可愛い奥様:02/11/03 11:29 ID:epdfSmOZ
こういうのやってるうちを見ると
相当ヒマなんだろうなあと思う。

29 :可愛い奥様:02/11/03 21:10 ID:5/vi5A+b
このネタ好きなんだけど、「電飾一家」ってフレーズの入ってる
スレタイだったらもっと良かったのに・・・

30 :可愛い奥様:02/11/04 13:45 ID:mewgbNXs
スレ立て直しってオッケーなの?
電飾一家スレ誰か作らないかな。

31 :可愛い奥様:02/11/04 13:57 ID:GwtO0xM6
私の住んでる所(札幌)の通りは、毎年ホワイトイルミネーションできらきらになるので、それを見て楽しんでます。

早く着けて欲しいです。o(^-^)o

32 :可愛い奥様:02/11/04 14:05 ID:Tlm8uYJC
戸建て2階ベランダ壁面に
カラフルな巨大トナカイとサンタが出現するお宅が。
ゲージュツ的です。

33 :可愛い奥様:02/11/05 09:40 ID:gbDOppwI
外灯代わりにちょこっとタイマーかけて
光らせております

34 :可愛い奥様:02/11/05 09:46 ID:rQO1kDHs
首が動くイルミネーショントナカイを置いてます。
ちょっと怖いです(w

35 :軍曹 ◆OZummJyEIo :02/11/09 00:11 ID:SU+Rtw+q
貴様らそれでも軍人か!
ひとつ!軍人たるものイルミネーションは正月に飾るべし!
(注・敵機がきたらすばやく消灯せよ)

36 :可愛い奥様:02/11/09 00:16 ID:TMeCtPfa
検死官シリーズのマリーノも
まだハウスイルミネーション頑張ってるのかすぃら..

37 :可愛い奥様:02/11/09 00:22 ID:eUE8xDrY
電飾の数を多くするなら、点滅はやめたほうがきれいだと思う。

>34
実は私も首振りトナカイが欲しい。

38 :可愛い奥様:02/11/09 00:24 ID:77cKjGRR
>>28 ヒマなんじゃなくて好きだからやるんだよ。ケチつけたいのはわかるけどね。

39 :可愛い奥様:02/11/09 00:46 ID:77cKjGRR
>20さん
電飾一家スレを真に受けてやめるなんてもったいない!
確かにセンス0の家とか張り合ってるのみえみえな痛い家もけっこう見かけるけど、電飾=DQNってのは違うし。

40 :可愛い奥様:02/11/09 02:07 ID:Ojxj4It9
自宅のイルミネーションの話しかダメなの?
なんかもう都内某ホテルでクリスマスツリーのイルミネーションが始まったと聞いてなんとなくワクワク。
用もないのに各地イルミネーションポイントを転々と歩き回ってしまう季節になったのね〜
でもディズニーランドは一緒に行く人がいないよう。

41 :可愛い奥様:02/11/09 07:54 ID:Hzf7w47v
>>30
無駄なことするな!

42 :可愛い奥様:02/11/09 15:06 ID:tAq4TFZn
>37
あちこち点滅させてるとセンス悪いよねー。
メインだけにしておかないと。
それと、光るキャラクターものが多いのも頂けない。


43 :可愛い奥様:02/11/09 21:49 ID:SaiUE1Wd
アメリカにお住まいだった方がいらっしゃるようですね。
おわかりだと思いますが、向こうではよくアパートの窓ガラスに
イルミネーションで絵を描いたりしてましたよね?(ベツレヘムの星とか)
ああいうのってどんなのをそういう風に貼ればいいんでしょうか?
多分普通のイルミネーションライトをテープで貼っているだけじゃないと
思うんだけど・・・。
アメリカにいたときボケーっと見てるだけでしたが、今マンション住まいに
なって、ちょっと外からもクリスマスらしく見えるようにしたいんですが。
いいグッズを買えるサイトなどもご存じでしたら教えてください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)