2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供嫌い

1 :可愛い奥様:02/10/14 20:38 ID:j3kJ3dXR
結婚して3年目ですが未だに子供が欲しいとは思いません。
結婚して生活レベルが落ちたり、ババくさくなるのがイヤなんです。
子供もあんまり好きじゃないし。
これって変ですか?

2 :可愛い奥様:02/10/14 21:00 ID:Pv0bT3kt
2 子供がいなくてそれで幸せならいいんじゃない?
まだ3年目だし。
むしろ好きでもない子供産んで、虐待されたら大変。

3 :可愛い奥様:02/10/14 21:01 ID:N6P6f57/
あたしは人間全般きらい。
ねこだーいすき。

4 :可愛い奥様:02/10/14 21:01 ID:wzznxJmk
>>1
話題が話題なので無視されちゃってるようだけど
マジレスすれば変じゃないと思いますよ。
変だとしてもどうしようもできないし・・w
ちなみに私もずっとそうでしたよ。
なので結婚後6年間作ろうとも思いませんでした。
でも時期が来たら「欲しい」と思うようになったれす。
自分でも不思議だけど・・・。
だから子供嫌いってハッキリ思うなら、きちんと避妊してくらはい。

5 :28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり :02/10/14 21:01 ID:OCkWjv6G
>>1
↑のお前の質問は「結婚ごっこに飽きました。どうしましょう?」ってことでいいか?
結婚式が目的で結婚しちゃったっていう典型的な例ですね(藁


>これって変ですか?

..って聞かれても今はこんな親が溢れ帰ってる時代なんだから
別にいいんじゃないの?
つーかこんなとこで聞いてる時点でアフォ丸出し(藁々

6 :可愛い奥様:02/10/14 21:02 ID:PzBpukc4
>>1
いえ、変ではないと思います。
最近は、学力低下の影響か、環境悪化のせいなのか精神年齢の成長が
昔に比べてずいぶん緩やかだそうですので、そう言う方は多いらしいです。
まだ精神的に成熟しないままに、過って親になってしまい悲劇を招くより
賢明な判断だと思います。

7 :可愛い奥様:02/10/14 21:03 ID:RnvmQ4LS
小梨になって子蟻&餓鬼叩きするも良し。
生活レベル上げて低収入叩きするも良し。


8 :可愛い奥様:02/10/14 21:03 ID:wzznxJmk
>>5
っていうか・・あなたのHNもアフォ丸出し

9 :可愛い奥様:02/10/14 21:03 ID:4yTdRzOz
>>1嫌なら生まなきゃいいんじゃない?それだけのことでしょ。

10 :可愛い奥様:02/10/14 21:04 ID:jxD1ci6i
子供は残酷な生き物

11 :可愛い奥様:02/10/14 21:05 ID:tT/asVyQ
文章でなくHNに突っ込む人に悪い人はいない

12 :可愛い奥様:02/10/14 21:05 ID:jNgvWTYH
生むとか生まないとかの話じゃないんじゃないの。子供はウザいんだよ。
うるさい子供を叱ると、その親(躾のなってない親)が「子供はうるさいもの」
と逆ギレしてくるらしいけど、>>9はきっとそういう親。

13 :うんこを頬張りまくったサザエさん:02/10/14 21:05 ID:8bMUdBw8
変なんじゃない?


14 :可愛い奥様:02/10/14 21:06 ID:97jKc3U8
>>13
サザエさん来訪


15 :可愛い奥様:02/10/14 21:06 ID:wzznxJmk
>>11 はい、私悪い人じゃないです。サンキュ。

16 :可愛い奥様:02/10/14 21:07 ID:jNgvWTYH
うるさい子供に育ててる親に言いたいけど、世の中は子供がばたばた暴れ回る為に
あるんじゃない。真っ当な子供は、今時でもきちっとしてるわ。もっとちゃんとしつけろ!

17 :僕のママは処女なんだぞっ! ◆wYSEx1yk6E :02/10/14 21:07 ID:jLZUu3Q3
>>8
それは「28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり」の人にとって
とてつもない侮辱です。
私はあなたを許しません。

18 :28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり :02/10/14 21:07 ID:OCkWjv6G
>>6
そこまで冷静に判断できるあなたはスゴイと思います。
でもあまりにもクール過ぎかも...
仕事用の思考ならばそれでいいと思いますが、
人の親としてその考え方なのだとしたら、子供があまりにも可哀想です。

19 :可愛い奥様:02/10/14 21:07 ID:tT/asVyQ
自分で自分の事を「悪い人じゃない」と言っちゃう人に悪い人はいない

20 :8:02/10/14 21:08 ID:wzznxJmk
>>17
私はあなたのママが処女であると信じています。

21 :うんこを頬張りまくったサザエさん:02/10/14 21:08 ID:8bMUdBw8
>>18
それには同意できないな・・・・


22 :28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり :02/10/14 21:12 ID:OCkWjv6G
>>21
同意なんていりません。
ただ>>6さんのような考え方の親のもとで育った子は
結果として子供の気持ちが荒むと思っただけです。


もっと文章の上手な人が書いてれば同意されたかもしれませんが...

23 :可愛い奥様:02/10/14 21:13 ID:T9fKqX26
確かに公共の場でのマナーの悪いのはいます。
それは子供のせいではなく
親の責任だね!ちゃんと静かにさせるように
躾けている親もいますよ。

24 :可愛い奥様:02/10/14 21:14 ID:eZPtZayM
>1
犬や猫が嫌いな人もいる。
虫や蛇が嫌いな人もいる。
嫌いな人は触れないし、飼うことなんて無理。
もちろん人間の子供が嫌いな人がいてもおかしくない。
子供が嫌いな人間に「子供を産め、育てろ」というほうがおかしい。
おかしいと思う奴はペットとしてゴキブリを飼ってみろ!



25 :僕のママは処女なんだぞっ! ◆wYSEx1yk6E :02/10/14 21:14 ID:jLZUu3Q3
>>22
確かにそうですよね。
子供は、愛され望まれ期待されて産まれて来るものなのですから。

26 :可愛い奥様:02/10/14 21:15 ID:jNgvWTYH
だから、ここでの問題は、ばたばたする子供の親に限って、注意すると逆ギレするという子供が子供を飼育してる現状なわけだよ。

27 :可愛い奥様:02/10/14 21:16 ID:wzznxJmk
>>22
マジレスだけど>>6さんの書き込みは>>1に対する皮肉なので
あまり気にしないでねん。
22さんの言いたいことは
対・人間だから、統計的に考えて欲しくないんだよね。
はずしたらゴメソ

28 :ホロ苦い鼻糞と人差し指の先っぽ ◆jjBV8Vg60w :02/10/14 21:16 ID:qEdK5Zc/
>>24
子供は有害です、まだゴキブリを可愛がれと言う方が正常です



29 :可愛い奥様:02/10/14 21:16 ID:jNgvWTYH
だから子供嫌いが増えてるんだよ。

30 :可愛い奥様:02/10/14 21:16 ID:7iAodokx
>1
変じゃないです。結婚16年間夫婦で仲良く暮らして、17年目にやっと、40で
子供生んで「幸せだ」言ってる人を知ってるから。
自分の思うとおりにしたらいいんじゃないの?

31 :ブスな奥様:02/10/14 21:18 ID:qE1xKcMM
うーんどうでしょうねぇ。
まあ時がたつとともに気持ちも変わっていくもんですから・・・
半年くらいたつと感化されたりして気持ちが変わるかもしれませんよ

32 :可愛い奥様:02/10/14 21:19 ID:jNgvWTYH
子供は嫌いという範疇で、何故40で子供が生まれて本人が幸せという
話を引き合いに出すのか、議論の前提がなってない。



33 :28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり :02/10/14 21:19 ID:OCkWjv6G
>>24
ガキの屁理屈にしか聞こえませんが?

>>25
そういう理想論のことじゃないです。
そんなこと言ってたら

>>1みたいな結婚式ごっこ

新婚生活ごっこ

ドラマみたいな感動出産

(゚д゚)ウマー

ってことじゃないですか?
>>1と同じレベルでどうするんですか!?

34 :可愛い奥様:02/10/14 21:20 ID:wzznxJmk
>>33
んー>>1と知り合いなの?

35 :僕のママは処女なんだぞっ! ◆wYSEx1yk6E :02/10/14 21:21 ID:jLZUu3Q3
>>32
子供が好きじゃなくて16年間子供作らなかったけど
いざ子供を産んでみたら「幸せ」だったということなのではないのでしょうか?

36 :ホロ苦い鼻糞と人差し指の先っぽ ◆jjBV8Vg60w :02/10/14 21:21 ID:qEdK5Zc/
>>34
いいえ、ジョーのせいで悲しき運命を背負ってしまった
可愛そうな香具師です
・゚・(ノД`)・゚・

37 :うんこを頬張りまくったサザエさん:02/10/14 21:23 ID:8bMUdBw8
>>36
泣いてもおやつは無いよ(w


38 :可愛い奥様:02/10/14 21:25 ID:jNgvWTYH
そういう個人的なミクロな事例は1万件も百万件もあるだろうけど、
そんなの1つ1つ挙げていってもいつもの事だが収拾はつかず頭が
ぐるぐるしてくるだけ。なぜ嫌いなのか、どこが嫌いなのかを話し
合えば、それを読んだバカ親も、子供の躾のポイントがわかって、
ウザい子供がいなくなって世の中が明るくなるメリットはある。





39 ::02/10/14 21:25 ID:etUBCOL0
>>27さんが正解です。鋭い方ですね。( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>18=>>21
文章が下手でごめんなさい。
我が家の子供達のことを、ご心配頂きありがとうございます。
幸いにして良い師や友人に恵まれ親類縁者や近所での評判
も上々ですのでご安心を


40 :28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり:02/10/14 21:26 ID:OCkWjv6G
>>野郎共

本部基地では私達のこと完全に忘れてるみたいですよ。

41 :ホロ苦い鼻糞と人差し指の先っぽ ◆jjBV8Vg60w :02/10/14 21:28 ID:qEdK5Zc/
>>40
ぼやいてる暇があったら、また一つ煽って
ネタ作りましょう(・∀・)

42 :カウパー液Theドニーチョ ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/14 21:28 ID:97jKc3U8
>>40
おつかーれさん


43 :28年間引きこもりのデブヲタの毎日オナニーしまくり:02/10/14 21:29 ID:OCkWjv6G
>>41-42 アリガトン

44 :僕のママは処女なんだぞっ! ◆wYSEx1yk6E :02/10/14 21:29 ID:jLZUu3Q3
疲れましたねえ

45 :ホロ苦い鼻糞と人差し指の先っぽ ◆jjBV8Vg60w :02/10/14 21:30 ID:qEdK5Zc/
>>44
(;´д`)y―~~ さぁてネタばらしも終ったし、そろそろ違うスレに飛びますか

46 :可愛い奥様:02/10/14 21:32 ID:wzznxJmk
なんか優越感に浸ってる・・・w

47 :ヴスな奥様:02/10/14 21:33 ID:eU7qADem
つはものどもが夢の跡

48 :可愛い奥様:02/10/14 21:37 ID:wzznxJmk
ネタばらし・・中途半端だし・・ネタの割に盛り上がりに欠けたような・・。
だけど満足気に去ってゆくなんてズルイ

49 : :02/10/14 21:51 ID:zTo7xdRG
それもまた人生

50 :可愛い奥様:02/10/15 00:37 ID:wg7UcMT6
>>46-48

このバタバタしたスレ嫁
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034590768/l50

51 :可愛い奥様:02/10/15 00:57 ID:JplnEKeY
ハァ?
このスレって
「他人の妊娠が喜べない」と
「30代の選択小梨のほとんどは不妊女 」の
続編ですか?小梨はウゼーんだよ。氏んどけ。


52 :可愛い奥様:02/10/15 01:21 ID:dxXz8+0/
ワラタ!ラウンジャーだったんか。
ちなみに既女板は恐い・・2ちゃんでも1.2を争う恐さだとガクブルしてますた。

53 :1:02/10/15 07:32 ID:PNZ+bVlT
私は28、ダンナは33ですがダンナはもういい加減子供が欲しいって言います。
赤ちゃん見るとかわいいなぁとは思いますがいざ人の親になるっていう勇気がないです。
ダンナには体温測ってるか?って聞かれますが計ってません。
妊娠するのにまだふんぎりがつかないのでいつも生理前にしかHしません。
ダンナは私が生理前が排卵期と言ってもこれっぽっちも疑わないんです。
ダンナをこのままだまし続けるのがつらくなってきました。
あ〜、どうしよう・・・・。

54 :可愛い奥様:02/10/15 07:46 ID:E3dKVEw7
>>53
なんでご主人と話し合わないの?

55 :可愛い奥様:02/10/15 21:00 ID:pLY+MScY
age

56 :可愛い奥様:02/10/15 21:09 ID:xCml4ULh
>>1
あんたはなんて言ってもらいたい訳?

57 :可愛い奥様:02/10/15 21:17 ID:qF/oaHUN

かなり分かります。
>>3さんと同様、猫の方が(゚∀゚)イイって思ってます。
私の旦那も子供欲しくない派なので、その点では上手く行ってる。
不思議と、従姉妹や、私の兄の子供、旦那の兄の子供の世話?で
「これが毎日毎晩と思うとやってられんなぁ」と思ったのが本音。
嫌い=虐待する とも違うんだけどね。

後は、最近の子供見てて、自分の子供がどうなるか一寸不安。
いくら自信を持って育てても、家庭環境以外に影響される部分が一昔
より多くなってる気がする。

私の実母は実は子供嫌い。でも、自分の子供は絶対かわいいはずだと
言うけど・・・でも、「子供産んだら自分の人生ないよ」とも言う。


58 :可愛い奥様:02/10/15 21:21 ID:pBE8N48v
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html


59 :57:02/10/15 21:23 ID:qF/oaHUN
時々書き込めない事ありで、書き込めそうなので、追加。

旦那さんと意見が合わない所が一寸難しいですよね。
女性の方が子供欲しくて、男性が欲しくない という方が、
まだマシ?なような気がします。
産むまで&産んで3年は女性が面倒を見る形になるし・・・。
(そういう意味では、男性の方が簡単に「子供欲しい」と思えそう)

60 :可愛い奥様:02/10/15 21:26 ID:HT8i8UoD
私も57さん同様実母が子供嫌いで「子供は産まないほうがいいよ。」と言われ続けてきました。
最近の子供を見てて自分の子供もどうなるか心配だし。ましてや転勤族なので余計に。


61 :可愛い奥様:02/10/15 21:44 ID:boY/dgQR
私もいまいち子供は好きじゃない・・友達が子供をすっごく好きで
道で見かけても 「かわいい〜」を連発!
私はついつい顔をみて 心の中で「あの顔ってかわいい?」
と思ってしまう・・・
そう思う自分が冷酷なんじゃないかとも 考えたことあります。

62 :可愛い奥様 :02/10/15 22:01 ID:saLbYRX6
1と同じ事を飲み会の席で言って、
知り合いの男に激しく罵られたことある。
27年彼女のいない奴に、大人として、
女として失格まで言われた事を思い出した。
思い出したらムカついてきたyo!

63 :可愛い奥様:02/10/15 22:03 ID:KdROkdHY
>1
でも実際、あなたみたいなタイプの人の方が
「自分の子供は可愛かった!」って感じでいいお母さんに
なる例が多いです。
「私子供好きなんですー」って言ってる人の方が、想像していた
理想と違ってイライラしてたりしますよ。

64 :可愛い奥様:02/10/15 22:04 ID:LQkTaYkM
今すぐ火サスの鬼畜見よ!

65 :可愛い奥様:02/10/15 22:07 ID:scm45EK1
>>61
私が書いたのかとオモタヨ
まったく同じ経験したことあり

66 :可愛い奥様:02/10/15 22:13 ID:xC5W2NE1
今は欲しくない・子育てに自信がない旨をきちんと
旦那さんに話しておいたほうがいいのでは?

67 :可愛い奥様:02/10/15 22:22 ID:63Zwv28K
>>61
たぶん顔かたちじゃなくて、仕草とか体の小ささそのものが「かわいい」の
だろうね。
私も小さい子見て「かわいい〜」なんて思えない性格なんだけど
犬や猫の子ならどんなブサイクでも「かわいい」と思えるので
それと同じよう感情なのかな…

68 :可愛い奥様:02/10/15 22:24 ID:saLbYRX6
>>66
伝えてるよ。

69 :1:02/10/16 07:43 ID:XL51Uj3B
ダンナは転勤族で顔も愛嬌はありますが世間的にはブサイクの部類です。
その割には「俺たちの子は絶対かわいい子だよ。転勤族の子でもいい子に育つよ。
だって、俺がそうだもん」と平気で言います。

朝は7時に出勤して帰りが毎晩夜10時から11時過ぎなダンナじゃ協力してもらえないし。
ダンナの両親から親戚まで早く子供をとせかされてます。
あんたの息子が転勤族でブサイクで家にいる時間が少ないからとてもじゃないけど子供なんて
産めませんって声を大にして言ってやりたいです。

61さんみたいに小さい子をかわいいと連発する友人を見て(この子の顔が〜??信じられない)って思うこと
私も結構あります。
もちろんそんな自分もイヤなんですけど。

今は人並みになりましたが私は小さい頃デブスでいじめられたり
して子供に同じ思いさせたくないってのもあるんですよね。

ダンナにいくら説明してもわかってくれなくていつもケンカ。
私って精神異常なのかなんでしょうか??



70 :可愛い奥様:02/10/16 08:35 ID:ctAShvKR
子殺し事件多いけど、あーいうの聞くと子供産んでもやっぱり嫌いなのは結局嫌いなんだろうなと思うな。親も子も不幸。

71 :可愛い奥様:02/10/16 08:38 ID:enQhmNYZ
あたしも子供産んだけど後悔してる。
3歳過ぎると可愛さが減ってくる。
もともと子供嫌いだったし。
一刻も早く大人になって欲しい。
あと12年で下の子が20歳…

そうそう、女の子だったらまた違ったかもね。
うちは男二人。あーうぜえ

72 :可愛い奥様:02/10/16 08:45 ID:/iVR8PFx
友達の子供、かなり不細工・・・ほんとに不細工・・
誉めるところが全く無いので
元気ね!!と言うと、友達は「元気って・・・」ってむっとする。
周りから、その言葉ばかり言われるらしい。
だって嘘でも可愛いなんて言えないよ。

73 :可愛い奥様:02/10/16 08:49 ID:TRjxYDGr
>72
自分の子供を客観的に見ることが出来ない親って最悪。
不細工だから、不細工なんだよ
ちなみにうちの子供は「かわいいよね」「垢抜けてる」って
よく言われます♪

74 :可愛い奥様:02/10/16 08:49 ID:/iVR8PFx
あと、近所の子が1歳くらいの子連れてた。
その子もあんまり可愛くないから、
今の子って例外無く可愛いね。と世間まで巻き込んで誉めた。
したらその子は「不細工な子も結構いるよー。」
と言った。ひいた・・・。

75 :可愛い奥様:02/10/16 08:59 ID:v9fiMoR+
親の目には子供をみるとき特殊なレンズが入ってるの
かなと思う。心理的にもね・・
先日七五三の写真とりにいってまああ可愛いと
思ってできあがった写真見たら・・・・「まあ、人並み
うん・・・」としみじみ。
容姿だけじゃなくわが子はいろんな意味で可愛いです。
自分の子に限らず小さいこのしぐさとかって
見てるだけで微笑ましいと思う。


76 :可愛い奥様:02/10/16 09:05 ID:YetUHp+D
75サンはいいお母さんだなぁ。
子供さんは凄く良い子に育ちそう。

77 :可愛い奥様:02/10/16 09:11 ID:kwW4rvYd
旦那と出会って、結婚してからまだ1年と少し。
しばらくは子供いらないよね、とお互いに言ってます。
理由は、二人揃って子供好きではないこと。(嫌いではないけど、お行儀の悪い子
を見ると、いやな気持ちになってしまったり)
結婚までの交際期間が短かったので、二人きりの時間をもっと持ちたいこと。
経済的に、安定してから・・・等等。
しかし、私の本音は旦那と一生うまくやっていけるか、見極めてからでないと、
子供なんて作れないと思っています。
出来てしまってから、離婚なんてしたくないし。
今は新婚なのでラブラブですが、もう少し冷めてお互いをよく見つめなおして
からでも遅くないと思ってる。
もしかしたら、旦那も同じ事を考えてるかもしれないけれど。

78 :可愛い奥様:02/10/16 09:16 ID:V4jeoaJe
子供欲しくないねぇ
他人の子を見れば可愛いなぁと思うし相手したりもするけど自分が
ほしいかと言われたら絶対ほしくないよ
もう私も旦那もイイトシだから恐らくこのままだと思う

79 :可愛い奥様:02/10/16 09:17 ID:enQhmNYZ
正直、養育係りがいれば何人でも産んでいいぞ。
躾とか世話とかがイヤなんだよねー


80 :可愛い奥様:02/10/16 09:18 ID:YetUHp+D
78さんいくつ?

81 :可愛い奥様:02/10/16 09:24 ID:XQSAJGL7
五体満足、元気が1番!!将来の自分の子供に望む事!!
と思ってたけれど、実際知り合いのチョトブサな子みると
鬱になった・・。
ま、私自身子供の時も、ブサだったら夫に似ない限りブサ子誕生決定なんたげとね(w

でも、他人の子を見て鬱になったのは、初めてだった。
子供は無条件(特に乳児)に可愛いと思ってたのに・・・・


82 :可愛い奥様:02/10/16 09:24 ID:V4jeoaJe
>>80
30代中盤

83 :可愛い奥様:02/10/16 09:26 ID:YetUHp+D
>82
わたしと同年代だ。
今の生活に慣れてしまって、私も考えられないよ・・・

84 :可愛い奥様:02/10/16 09:28 ID:o+xVPcUs
イイトシってあるから、40代かと・・。

85 :可愛い奥様:02/10/16 09:29 ID:4cLDmU0i
>81
初めは元気であればと思ったけど、実際バカだったら腹立つ。
運動が出来なくても腹が立つ。
まあ、のび太くんほどではないんだけど。

うちは夫婦揃って並かそんなもんなんだけど
掛け合わせが上手くいったのかちょびっと可愛い。
3人女の子だけど、下に行くほど可愛い。
運動神経も下に行くほどいい。
かわいそうな長女…。(w

86 :可愛い奥様:02/10/16 09:30 ID:o+xVPcUs
子供嫌いスレが
子供自慢スレになってる・・・

87 :可愛い奥様:02/10/16 09:31 ID:V4jeoaJe
>>84
もっとトシ逝ってるかと思った?
期待に添えなくてスマソ(w
私的に子供をつくる限界年齢だと思っているんだ>30半ば
経済的にも体力的にもね

88 :可愛い奥様:02/10/16 09:32 ID:/UvcVxc7
うちの子、ブサイクだけど、そのブサイクがたまらなく可愛いのです。
なんでもできるよその子と違い、トロクサイところが可愛い。
昔から言うでしょ、バカなほど可愛いって。
そんな感じ。

あっスレ違い?


89 :可愛い奥様:02/10/16 09:33 ID:N41/0WA8
2歳児の泣きわめく声、何でもイヤイヤの可愛くない態度、
見ていたら・・・ブッ叩いて殺したくなるんです

90 :可愛い奥様:02/10/16 09:34 ID:/UvcVxc7
>89
そういう時期あった。


91 :可愛い奥様:02/10/16 09:36 ID:o+xVPcUs
>>87
うん。思った(w
食いついてスマソ。
体力的には個人差があるけど、経済的には余裕が出てくる頃
じゃない?

92 :可愛い奥様:02/10/16 09:39 ID:uEZ+hlBh
>89
私も同じだよ。
昨日の大家族の番組で、2歳の女児が泣いてるシーンで、瞬間的にすっごいイラついた。
もう、泣いてる顔そのものがイラツクのよ。(w
本当に、私は子供嫌いなんだなあと思ったね。こんなんでも一人子供居るんだけど。(ワライ

93 :可愛い奥様:02/10/16 09:44 ID:HIJKJ9Tg
子供自慢になってる・・・
こういう人たちの中に入って、”ママ友”とかやることを考えただけでイヤ。
子供を産むと付き合いたくない人と無理して付き合わなくてはならない。
そういうストレスに耐える自信がない。


94 :可愛い奥様:02/10/16 09:44 ID:V4jeoaJe
今はいいんだよ、今はね。
給料も上がってくるトシだし気持的にも20代と違って充実してるから。
子供を今からつくって大学まで逝かせたとしたら自分の理想とする
老後がおくれない
それに自分の仕事もまだまだ頑張っていきたいんだ
両立する自信ないんだよ(w



95 :可愛い奥様:02/10/16 09:45 ID:DFfxWrXu
>93
2CH読んだだけで判断するなよ。
世の中狭すぎ!

96 :可愛い奥様:02/10/16 09:46 ID:o+xVPcUs
なるほど。
94さん今の生活充実してそう。
素敵です!

97 :可愛い奥様:02/10/16 09:48 ID:HIJKJ9Tg
>>95
ホラ、こういう人と付き合うの、閉口します。

98 :可愛い奥様:02/10/16 09:48 ID:/UvcVxc7
こんな言い方したら駄目だけど、やっぱり子供を生まなきゃ
わからわよ。なんでもその立場になってみんと、わからんもんだよ。
時にはムカツいて、叩きまくる時もあるさっ。
子供虐待する親の気持ちもわかる。
けど、可愛いものは可愛い。



99 :可愛い奥様:02/10/16 09:51 ID:/Hcsjmvy
でも実際ママ友って難しい。私付き合い下手で友達
すくないほうなので、けっこう精神的に辛いです。幼稚園でも
ポツンです。でも主役は子供だから・・・子供が楽しく過ごせてるなら
いいやって思うようにしてる。


100 :可愛い奥様:02/10/16 09:51 ID:DFfxWrXu
>97
私も、あなたのような蛙のような人間とは付き合いたくないわ

101 :可愛い奥様:02/10/16 09:53 ID:cvQRA/l9
>>93
あなたには赤ちゃん出来ないし、友達も出来ないって。
心配すんな!!

102 :可愛い奥様:02/10/16 09:53 ID:HIJKJ9Tg
>>100
ホラ、こういう人と付き合うの、閉口します。


103 :可愛い奥様:02/10/16 09:56 ID:/UvcVxc7
>>102
まぁ、あなたは生まない方が無難じゃない?


104 :可愛い奥様:02/10/16 09:57 ID:DFfxWrXu
>102
ブスって痛いとこつかれると、開き直るからな
いらいら赴任ちゃんって子供よりメンドーね

105 :可愛い奥様:02/10/16 09:57 ID:ONmfRLLj
>>99
2〜3年だけ頑張れ!
小学校入ればママ友なんてつるんでる頻度も少なくなる。
幼稚園は子供が友達作るのがメインで
ママ友作るために行かせてるわけじゃあないんだし。

106 :可愛い奥様:02/10/16 10:00 ID:/UvcVxc7
>>99
そうそう。子供が楽しけりゃそれが一番。
かえってママ友達は、紛らわしい時があるからそっちの方が面倒。

107 :可愛い奥様:02/10/16 10:01 ID:HIJKJ9Tg
>>104
むきになるなよ。プ

108 :可愛い奥様:02/10/16 10:03 ID:JE32eXM2
>>99 私も同じ〜。
幼稚園では一人で出迎えてます。行くとすでに輪が出来てて
もう入りこめない空気が。早く行っても二人きりとかじゃ
会話も続かない…。年の違いも少し影響してるかも。
みんな2人目・3人目とかで40才近い人ばっかだし。
明らかにノリが違うんですよね〜。汗

わたしみたいに人つきあいの下手な人は子供がいると
幼・小・中と嫌でも役員とかで欝っぽい。

109 :可愛い奥様:02/10/16 10:04 ID:/Hcsjmvy
>>105レスありがとうございます
暖かいお言葉とてもうれしいです。
この幼稚園時代だけと思ってなんとか乗り切りたいです。

110 :可愛い奥様:02/10/16 10:07 ID:4cLDmU0i
付き合いを考えると子供作るの躊躇するってのは筋が違うでしょ?
そんなの程度で躊躇するくらいだったら、子供は作らない方がいい。
ママ友なんて作らなくたって子育てできるし
育て方によってはものすごいわがまま2歳児を経験しなくても済むんだし。
まず自分でしょうが。

111 :可愛い奥様:02/10/16 10:10 ID:uEZ+hlBh
2歳児って漏れなくわがままなんじゃないのか?
つか、そういう時期だと思ってたけど。躾云々じゃなくて。
ま、多少は影響するかもしれないけどさ。
でも、物分りの良い2歳児ってある意味不気味チャン。

112 :可愛い奥様:02/10/16 10:14 ID:DFfxWrXu
何をどうわがままというのか人によって違うからね。
たとえば、泣くだけでイヤだとかさ

113 :可愛い奥様:02/10/16 10:17 ID:/UvcVxc7
>>112
それ言えるね。


114 :可愛い奥様:02/10/16 10:20 ID:Djpug1Gs
2歳児で物わかりよくおりこうな女の子がいたよ。
女の子は大人しくていいな〜、でもなんか可愛げがないのはなぜ?
と思っていたら。
その子のお母さんが「躾よしつけー!ウチは両親とも1日中平手打ちしてるから!
旦那なんて毎晩の歯磨きで往復ビンタしない時ないよ!私より力も強いしね」
と自慢気。 だからその子はいつも大人の顔色伺ってたんだ…。

115 :可愛い奥様:02/10/16 10:21 ID:oTBU0QMK
>114
なに?なんだと?
センターに連絡よ!!

116 :可愛い奥様:02/10/16 10:22 ID:/UvcVxc7
>>114
そこまでする躾けって・・・ある意味すごいね。


117 :可愛い奥様:02/10/16 10:24 ID:s3Cb59yJ
>>114
反動が恐いですね。いつも顔色をうかがわなくちゃいけないとは・・。ヒサンだ。

118 :可愛い奥様:02/10/16 10:25 ID:UhNUKERt
それは物わかりがよくておりこうじゃなくて
ただ怯えてるだけなんじゃないかと・・・
後で反動が来そうなヨカーン

119 :可愛い奥様:02/10/16 10:25 ID:fn6+QLkQ
反抗期のない2歳児は大人になってから精神的に問題が出るそうです。
また子供は持って生まれた性格があり、どんなに上手い育て方が出来る人でも、
激しくわがままな性格の子は2歳くらいの時は凄いですよ。
言葉でも上手く自分の気持ちを伝えられない、世の中のルールを取得する時期なのですから・・・。

120 :可愛い奥様:02/10/16 10:29 ID:/UvcVxc7
2歳が第一反抗期なの?
うちのこ6歳だけど、2歳の頃とは違った反抗期。
けどこちらもちょっと余裕なんで、可愛い〜とか思ったりも
する時もあれば一発どつく時もある。
2歳の時は、反抗期って言うより、自我が芽生え分別つかず
行動するって感じだったなぁー。


121 :可愛い奥様:02/10/16 10:30 ID:oTBU0QMK
2歳と6歳じゃ大違いだと思われ

122 :可愛い奥様:02/10/16 10:31 ID:UhNUKERt
両親共に穏やかでおとなしめの感じの子供に限ってとんでもなく
悪ガキの時がある。親に似てないなぁと思う。>2,3歳の頃。
でも、小学校高学年ぐらいになって久しぶりに会うと意外に行儀
よくなってたりする。そのギャップに驚かされることがあるね。

123 :可愛い奥様:02/10/16 10:32 ID:/UvcVxc7
なので私が言いたいのは、2歳は反抗期ではないと思う、です。

124 :可愛い奥様:02/10/16 10:34 ID:s3Cb59yJ
前にダニエル;カール(だったと思うが)が、
2歳児って「デビルエイジ」って言うんだと言ってた。
古今東西、その頃の子供って大変なんだなー、と思った記憶がある。
確かに2歳ころの子育てってしんどかった。
おむつはずしや、言葉がまだはっきりしないから何を訴えているのか分からない、
公園に遊びに行っても、足元がおぼつかないから常に目が離せない。
でもそうやって大きくなるんだな。


125 :可愛い奥様:02/10/16 10:35 ID:oTBU0QMK
>123
仰るとおり、2歳じゃまだわがままだとか反抗期とかは感じないね
仕方がないくらいにしか思わない。他人の子でも。
逆に妙に礼儀正しい子の方が、おかしくないか?と思ってしまう


126 :可愛い奥様:02/10/16 10:38 ID:4cLDmU0i
第一次反抗期は幼稚園の年少から年中くらいだと思ったけど。

とんでもなくわがままな2歳児にならない可能性もあると書いただけだけど。
何やってもだめで、泣き叫ぶ子は確かにいるんだけど
ダメなものはダメと教えておけば(明らかに母が甘いでしょ)ってのもいるからさ。

127 :可愛い奥様:02/10/16 10:39 ID:JE32eXM2
2、3才のぐずりって自分でもどうしていいか判らない
感情の現れなんだって母子センターの人に言われました。


128 :可愛い奥様:02/10/16 10:39 ID:UhNUKERt
>>125
そうなのよね。個人差ってあるから手の付けられないほど
暴れる子供もいれば借りてきたネコのようにずーっと黙っている
子供もいるし。2歳児はそういう時期だから・・・と分かっていても
割り切れない時がある。
そうやって子供と接しながら親も日々成長させられてるって感じで
せうかね。

129 :可愛い奥様:02/10/16 10:39 ID:/UvcVxc7
>>125
2歳で礼儀正しいってどんなんだ?
靴そろえて家に上がるとか、バイバイじゃなく「さようなら」って言う
とかそんな感じ?
そりゃ礼儀正しい子は、よくおできになるけどおかしい。


130 :可愛い奥様:02/10/16 10:41 ID:/UvcVxc7
>>128
ずーっと黙ってるおとなしい子中にはいるね。
でも、それって性格ですよね。


131 :可愛い奥様:02/10/16 10:46 ID:UhNUKERt
でも、大暴れする性格の持ち主の子供の母親はいつも目を光らせて
なきゃダメだよね。いろんな人に迷惑かけること多いから。
お詫びや陳謝の連続。それが出来なきゃダメだす。

132 :可愛い奥様:02/10/16 10:46 ID:fn6+QLkQ
2歳児あたりが第一時反抗期と聞きましたが・・・
自我が出るのは1歳過ぎてから、2歳手前でイヤイヤ期が始まり反抗期に突入だと。

133 :可愛い奥様:02/10/16 10:52 ID:fn6+QLkQ
子供嫌いスレでここまでする事ないと思いつつ・・・・
第一次反抗期↓
http://www.unicharm.co.jp/ikuji/qa02/qa02_J_3.html

134 :可愛い奥様:02/10/16 10:56 ID:llALpAFv
その昔、同い年の従姉が、小梨の私に最初は気を使っているのかと思うほど
自分の子供の愚痴を電話で「あんたがうらやましい」と話してきた。
しばらくして正月に会った時の写真と一緒に長〜い手紙が送られてきた。
子育ての愚痴・不満・その他色々、延々と精神不安定状態がつづられて
心配になった。のほほんとした大器晩成型の彼女だったのですが
どう見ても育児ノイローゼっぽかった・・・。ちょっと心配〜・・・。

135 :可愛い奥様:02/10/16 10:59 ID:sE29azP6
>134
大器晩成型ならば、
子供が大きくなったらよい方向に行くのではないのでしょうか

136 :1:02/10/16 19:05 ID:LkmkjTMj
ブサイク同士の夫婦、もしくは片方がブサイクな夫婦は子供を作らないほうが子供のためなんでしょうか?
友達の子供、1歳むかえてよちよち歩きなんだけど顔がかわいくない。口をいつもポカーンと開けていて口呼吸。
私以外の友達はかわいい、かわいいだなんて言ってたけど顔じゃなくてしぐさだね、あれは。
見ていて段々むかついてきてその子と二人っきりだったら間違いなく張り倒してたと思う。
親も口呼吸しないように子供に指導すりゃいいのに。
顔がかわいくないから、ギャーギャー泣いてもこっちにしてみたらただムカツクだけ。
友達は幸せそうだけど、私はとても鬱になったよ。
自分が昔デブスで実母に「あんたは嫁に行けるか心配したわよ」と今になって言われます。
小学生低学年の頃にも「あんたはブスなうえにめがねなんてかけたらどーしようもないでしょ!」と
言われたのがトラウマです。
整形してだいぶマシになり結婚もできたけど
子供がもしブサイクだったら将来絶対整形してキレイにしてあげようと思う。

137 :可愛い奥様:02/10/16 19:09 ID:iLb7tGn7
整形・・・

138 :可愛い奥様:02/10/16 19:20 ID:D+u6qUIE
親がかわいいと思えばそれでいいんじゃない?
他人は外見でしか判断しないけど、内面的なところを
かわいいと思う・・いいじゃないですか〜
だんなも外見で選ぶより中身で選んだ人のほうが
一生幸せだと思うよ。

139 :可愛い奥様:02/10/16 19:35 ID:HeT1gr/Y
外見ばかりに拘るのもどうかと思うけど。


140 :可愛い奥様:02/10/16 21:29 ID:f9jver2x
age

141 :可愛い奥様:02/10/16 21:33 ID:lbubpVtF
>1さん面白い。
そのうち偽>1さんが出てくる予感・・・

142 :可愛い奥様:02/10/16 21:37 ID:Y+lTnDBe
>1さん子供産む気はあるんだね。
徹底してたら美味しいキャラなのに・・・惜しい!

143 :1:02/10/16 22:15 ID:QuL/225C
>>142
子供産む気は今のところありませんよ。たぶん将来も。
ただ老後、ダンナに先立たれたら私一人ぽつんとなるのがさみしい気もするので
血がつながった肉親を持つべきなのかなと思うときがあるんです。
だけど昔の私や今のダンナさんのようなブサイクな顔がそのままコピーとして出てきたら
それこそ恐怖なんです。
ちなみに私は小さい頃から口呼吸だったせいか、いかりや長介級のタラコ唇になってしまい
去年唇を切り取る手術しました。
目が糸目で眉毛が目より大きく口がタラコで口元がゴリラのように出てる子供なんていりません。
唇を切り取るまでした私にしてみたら口呼吸して口が常に開いている子供は信じられない。
まず、その親がね。
友達の口ポカンの子供見て、あ〜こいつの口に何かつっこんでやりたいってうずうずしてました。


144 :可愛い奥様:02/10/17 07:23 ID:mLDXbBFm
age

145 :可愛い奥様:02/10/17 08:27 ID:0U0uaA2+
最近は空気汚染酷いし、口ポカーンは喘息やアトピー引き起こすみたいね。

146 :可愛い奥様:02/10/17 08:33 ID:bWBVDAz4
ねた?

147 :可愛い奥様:02/10/17 08:40 ID:R7Ta/STO
>145
>1を釣ってもっと面白い話聞き出そうとしてるでしょ?
うまいなー。

148 :142:02/10/17 11:47 ID:K8TBfOUc
>1さんレスサンクス。
口呼吸は最近の日本の子育てマニュアルに問題があるんだってこの前TVでやってたよ。
最近は母親が躍起になって子供の発育状態を競うから離乳食に切り替えるのが生後半年
くらいになってるでしょ。
おしゃぶりも1年くらいで取り上げてしまうから鼻呼吸のしかたを覚えられないんだって。
口ポカーンや出っ歯気味にならないようにするには2歳くらいまでおしゃぶりさせておくん
だってさ。(アメリカ式?)

という私も子供嫌いで産まない派なんだけど、義理姉の子供を義理姉姑に独り占めされて
(´・ω・`)ショボーンとしてる姑見てると独りくらい産んでもいいかなって思うときもあるよ。

149 :可愛い奥様:02/10/17 11:53 ID:WncFoAym
昨日、松屋のエレベーターの中で
おしゃぶりは長めにさせなさいって
たまたま乗り合わせたベビーカーママに
力説していたご婦人がいた

150 :可愛い奥様:02/10/17 12:06 ID:vhEqmrkH
出っ歯になるよ

151 :可愛い奥様:02/10/17 20:04 ID:xbFq2q0i
age

152 :可愛い奥様:02/10/18 07:44 ID:D266JdtQ
結局自分やご主人の顔そっちのけで子供はかわいい顔じゃなきゃいらないってこと?
私は社宅の糞ガキどもを見ているうちに、あ〜子供なんていらないって思ったよ。
子連れの奥様たちは皆専業主婦なんだけどたまにみんなで食事に行くときの格好ときたら
全身近所のジャスコで1000円で買ったんじゃないかと思うような安物ぞろい。
で私を除いて「まわりで働いていないのは私たちだけなのよね〜、この辺では」なんて
言ってる。あのオバハンたち見てたら子供を持ってああいう風になりたくないって心底思いました。

153 :可愛い奥様:02/10/18 08:12 ID:bDEehA//
>152
私の周りの専業主婦は皆こぎれいにしているよ
幼稚園のお迎えの時なんかは、
私は働いているので、大体スーツなんだけど
専業の方は毎日、いろんなカッコしてるし。
どうしてそんな人しか見えないのかしら?
それとも環境が悪いのか・・・

154 :可愛い奥様:02/10/18 08:13 ID:CwgmyWej
>>153
無理しなくっていいよ(w
昼間見てみろよ。悲惨だぞ。
つーか、幼稚園というより小学校くらいの親かな?悲惨なのは。

155 :可愛い奥様:02/10/18 08:17 ID:ZOeeFT8g
>>154
小梨なんですけど、興味しんしんでつ。
>>154さんの周りではどう悲惨なんでつか?おせーて

156 :可愛い奥様:02/10/18 08:18 ID:bDEehA//
>154
そう?確かにえっ・・・って人もいるけど、
こぎれいにしている人の方が多いと思うけど。

157 :可愛い奥様:02/10/18 08:19 ID:VdOCspbw
私も小梨なんですけど、近所のお母さんたちはすごく綺麗で
芸能人みたいです。とても一児の母親とは思えません。

158 :可愛い奥様:02/10/18 08:24 ID:CwgmyWej
>>155ー155
もしかしたら「こぎれい」のレベルが違うのかも?
一番わかりやすいのが化粧。
スッピンまたはファンデーション止まり。
汚い顔で外出歩かないで( ゚д゚)ホスィ。

159 :154:02/10/18 08:30 ID:ZOeeFT8g
>>158
コラコラ。いくらなんでも「こぎれい」くらいはわかるよ(^^;)
でも、最近の奥って(ちなみに私29歳)みんなキレイにしてないかな?
人妻としての自覚を持ちなさいって指摘されかねないくらいオシャレで
スタイル維持している奥様もたくさんいるよ。私の周りは子アリ・小梨とわず
みんなオシャレでかわいいけどなあ。
158さんの周りはチュボイ家の奥様みたいなのが多いのかしらん

160 :可愛い奥様:02/10/18 20:10 ID:LXmlDMz8
どうでもいいけど「子供抱かせてあげる」っていう親がいやだ。
何故「抱いてもらっていい?」や「抱いてみる?」じゃあないんだろうかね。
私はいつも「落としたら弁償できないから遠慮する」って断っているんだけど、
それ言うとすごく嫌な顔されるね。
本心の「子供抱くと唾液で服が汚れるから嫌だ」じゃあもっと角が立つと
思って一応これでも気を使ってるんだがね。

161 :可愛い奥様:02/10/18 20:15 ID:BUNvKIZa
>160
「弁償」って言葉にいやな気分がします
いい年した大人ならもっとよい言葉で断れるはず
気を使うより、言葉使いを勉強したら?

162 :160:02/10/18 20:23 ID:LXmlDMz8
その前に母親も
「子供抱かせてあげる」という言い方を直した方がよい。(押し付けがましい)
お互い様。


163 :可愛い奥様:02/10/18 20:27 ID:HjjzvQke
どっちもDQNって事で。

164 :可愛い奥様:02/10/18 20:29 ID:BUNvKIZa
>162
ばかだねーどっちもどっちだよ

165 :可愛い奥様:02/10/18 20:56 ID:lVu+i0pk
目のくりっとしたかわいい赤ちゃんやよちよち歩きの子供を抱っこするのはいいけどヨダレをたらしてたり
鼻水だらーっとたれた子は抱っこしたくないです。服が汚れるもん。
顔がかわいくない子供なんて触れたくもないね。
社宅に赤ちゃん連れが二組いるんだけど1人の子は雑誌の表紙に出てもいいくらいかわいい。
もう1人の子は超ブサイク。井戸端会議とかみんなでご飯食べに行くとかわいい子だけちやほやされて
ブサイクな子はかまってもらってない。ブサイクな子のお母さんは内心嫌な思いしているんだろうな〜

166 :可愛い奥様:02/10/20 23:28 ID:29vJk2On
age

167 :可愛い奥様:02/10/20 23:31 ID:FdvouE6N
>>165
いるね。そういうブサイクな子供。
でも親にとってはそのブサイクさがたまらなく可愛く思うと
思うンだー。
かわいいこだけちやほやする大人の方が
どーかと思うンだけどねぇー。

168 :可愛い奥様:02/10/20 23:36 ID:zn3/YbRD
>>167
わかっちゃあいるんだけど、かわいい子ってやっぱりかわいくてよくない?
理性では差別してはいけないって思うけど、どうしてもかわいい〜ってなって
しまうこともありまつ。

169 :可愛い奥様:02/10/20 23:37 ID:3shgYGSb
>>167
あたしンちかよ! 

170 :可愛い奥様:02/10/20 23:41 ID:FdvouE6N
顔が可愛いのと、行動が子供らしいくて可愛い子と
ちと違うと思うンだけどねー。




171 :可愛い奥様:02/10/20 23:45 ID:MVkiVdkM
愛子様だって、決して美人顔じゃないけれどしぐさが可愛い・・・。
人前であまりぐずらないし泣かないし。ニカッ!と笑ってバイバイしたり。
テレビの前でニヤニヤしてます。

でも子供は嫌い。自分の家にいて欲しくないって思ってるし、作らないし。

172 :可愛い奥様:02/10/21 06:41 ID:FrlXYP3y
愛子様か・・・たしかにあの顔は皇太子そっくりだよね・・


173 :可愛い奥様:02/10/21 06:43 ID:GLbVUpGC
それより皇太子の妹、あれどーなの?
赤ちゃんのときは誰でもそれなりに可愛いだろうけどアレはちょっと・・・


174 :可愛い奥様:02/10/21 08:12 ID:XPd5ed4c
サーヤはさ あの髪型を替えてコンタクトにすれば今より(少しは)
見れると思うんだが残念だ。髪も少し明るい色にすれば大分印象が
変わるよ。でも皇室って茶髪はNGだろうね。

175 :可愛い奥様:02/10/21 08:16 ID:EzfFv1q3
サーヤ、埋没で二重にしる!

176 :可愛い奥様:02/10/21 08:19 ID:PEG79LyJ
私も結婚した頃までは子供大嫌いで、年賀状の子供写真とかケッと思ってた。
猫の方がず〜っと可愛いと思ってたし。
でも実際出来てみると信じられないぐらい大切な存在ですわ。
可愛くて可愛くてたまりません。よその子まで可愛いと思えるまでになり
ました。で、今2児の母です。産前と同じサイズの服も着れるし、親子で
お洒落するのも楽しいよ。ババになるかならないかなんて本人次第。
ついでに幼稚園のママ友達ができて友達増えて楽しい毎日だYO!

177 :可愛い奥様:02/10/21 08:36 ID:Pql0Sheb
>でも実際出来てみると信じられないぐらい大切な存在ですわ。

・・・てよく聞く。
私の学生時代の友人も子供大嫌いって言ってたのに、こないだ出産してからというもの
母性のスイッチがオンになったって言ってた。
あんなにキライって言ってた人が。。。でも、こういうのって微笑ましい。
私も子供あんまり欲しくないけど、できたらきっと同じ気持ちになるような気がする。


178 :可愛い奥様:02/10/21 09:13 ID:AOqyKTfD
ものすごい子供マンセーじゃなければOK。
私の知人はすごく人が変わってしまっただけでなく、「自分の子供が可愛い」
という事を押し付けすぎて嫌われた。
会うと「ねっ可愛いでしょ?早く生みなよ。生まれたら可愛いよ」って耳にたこが
できる位聞かされてもういいかげん嫌になってしまった。
しまいには「男と女どっちがいい?」と聞かれ、素直に「女」と答えたら
「絶対男の子の方が可愛いって!!」と逆上され(ちなみにその子の子供は男子)
困ったと同時に、こんなに精神的におかしくなるんだったら(はたから見て)
子供欲しくないと思ってしまった。


179 :可愛い奥様:02/10/21 09:19 ID:6mVMIjJE
サーヤは行き遅れ30女です。
あっもうすぐ40か?


180 :可愛い奥様:02/10/21 09:19 ID:WpHUXrP0
子供を生む前の 私と子供イメージは
「聖母マリアとキリスト」
産んでからの現実は
「閻魔大王と小悪魔」
毎日が闘い。寝顔だけ可愛いと思う私は多分
親失格でしょう。
でも今更 なかったこと にするわけにもいかず
ちゃんとした人にするために毎日必死です。
「子供なんかいらない」という人には思わず
正解かも と言ってしまいそう。

181 :可愛い奥様:02/10/21 09:26 ID:NnNnJVea
旦那と回転寿司に入ったら母親(髪の毛くしゃくしゃでスッピン)と子供が4人
いて、一度取った寿司をいじってから寿司の列に返しているのをみて「何あれ?
母親何も注意しないの?信じられない!」って聞こえるように言ったら逆にその
小汚い母親に睨まれました。「気持ち悪いから出よう、ここ」と出てきたけど。
教育も満足に出来ない香具師がボコボコ産むのは如何かと。

182 :可愛い奥様:02/10/21 09:43 ID:GxwDT753
>>179
(゚д゚)ハア?だから?ヴァカじゃねーの。おまえも仲間かよ

183 :可愛い奥様:02/10/21 10:08 ID:U3xVZYYd
流産したあと逝ってくれてありがとうってオモタヨ

184 :可愛い奥様:02/10/21 10:12 ID:5C11Ow8k
>179
まだ、30前半よ。私同じ年だもん。キーーーーーーーー

185 :可愛い奥様:02/10/21 10:15 ID:6mVMIjJE
あーごーめん。まだ30代前半なのね・・・
つーか、世間では30パラシンってやつだね。


186 :可愛い奥様:02/10/22 17:07 ID:2t9J6ucV
ベビーカーに乗ってる間は皆からチヤホヤされるけれど、
ヨチヨチ歩きだして、顔を世間にみせ、声を発するように
なると、容赦なくかわいげのない子は寄ってこない。
一生この仕組みは変わらない。ご愁傷様ということです。

187 :可愛い奥様:02/10/22 17:11 ID:zpUOjKBn
義姪氏なねーかな?ウザッッ!!

188 :可愛い奥様:02/10/23 21:42 ID:ejLfjp9y
age

189 :可愛い奥様:02/10/24 15:35 ID:ub/1A97Z
問題は、子供が嫌いってことが普通に受け入れられない社会、ってことでしょ

190 :可愛い奥様:02/10/24 15:46 ID:a2Gb6ZEB
いや問題は、ブサイクな子供を産んでしまった親とその本人の今後。

191 :可愛い奥様:02/10/24 18:00 ID:SPIgOYor
小梨ですが、自分の子が生まれてからも他人の子をかわいいって思えるんでしょうか?
元々子供は五月蝿くて嫌いなんですが、姪はまだ大丈夫になりました。

192 :可愛い奥様:02/10/24 19:08 ID:hJ2PdAFu
小梨よりも子蟻で子供嫌いのが大変だと思う。
自分の子供は親ばかビームで育てれるとしても…
他人との付き合いもあるだろうし。

193 :可愛い奥様:02/10/24 22:15 ID:8CQ1b2P3
結婚してから
子供産む気ないなのに結婚するなって実家の父に怒鳴られました。
結婚したら子供を産むのが当然という社会がおかしいと思う。
子供嫌いだなんてまちがってもダンナの親には言えないよ
だってダンナ、ブサイクなんだもん。
私だってちょいブサだし。
子供がかわいそうです。

194 :可愛い奥様:02/10/24 22:18 ID:ShUZS61p
>191
 大丈夫だと思う。私も子供嫌いだったから、自分の子供に対してもどんな感情になるのか不安だったけど、産まれてみたら他の子までかわいいと思える。
 旦那も同じみたい。小梨の頃に、小蟻の人にそう言われても「本当かな〜」と思ってたけど、本当でした。
 姪がかわいいと思えるなら、自分の子供はもっと可愛く思えるよ。
 うちの旦那なんか、甥姪も嫌いだったのに、自分の子が産まれた途端、他の子までダッコしてるよw

195 :可愛い奥様:02/10/24 22:22 ID:VPm2k5ja
好きにはならないけど、許容範囲は広くなる。
生む前は、ちょっと子どもが泣いてると「ウルセーナ」って思ってたのが、
自分が子どもを産んだら「ま、しょうがないか。子どもは泣くのが仕事だし」
って思えるようになったり、とか。
そんな感じ。

196 :可愛い奥様:02/10/24 22:26 ID:MOaYr4OG
193>ごめん。チョト藁田。
でも大丈夫隔世遺伝っていうのがあるし、人間顔だけじゃないでしょー。
あなたもあなたの旦那もお互いブサとか言っているけど結婚できたじゃない。
がんばれー。千波に私は子蟻。

197 :可愛い奥様:02/10/25 12:39 ID:VyYDEFMJ
基本的には、子供嫌い。自分のペースで生活できなくなるから。
でも、旦那のことは好きだから、旦那の子供なら産みたいとは思う。
ただし、絶対譲れない条件があって、出産後体調が戻ったらすぐ復職したい。
半年も1年も育児休暇取るなんて、そんなに仕事中断できないし、する気はない。
第一、1年も子供と二人だけで家にいたら、私、絶対虐待しちゃうよ。。。
イライラして、仕事できないのはコイツ(赤ん坊)のせいだ、とか逆恨みしちゃいそう。
でも、旦那は1年くらいは、仕事を休めと言う。
それでいつまでたっても合意できなくて、まだ子供作っていない。
旦那は沢山子供が欲しいそうだ。子供産まなかったら、離婚しそうな勢い。
そんなに子供好きなら、アンタが育児休暇取ってくれ!と思う。
てゆーか、そんなんだから、子供なんて嫌いなんだ!

198 :か弱い嫁様:02/10/25 21:53 ID:yCjl/FM6
私は小梨なんだけど、子供は好きな子と嫌いな子真っ二つ!
男の子でも女の子でも、可愛い子、賢い子、素直な子、「イヤ」っていわない子、
小綺麗で清潔そうな子、怖がらない子は正直可愛いし、あんな子が欲しいと思う。

逆に、むずかりがヒドイ子、すぐにヒステリー起こす子、「イヤ」を連発する子、
こっちの化粧を批判する子、ブサイコなのに「モー娘入る!」と言う子、何でも
ひっくり返す子、暴れる子、取り合いする子、話のジャマする子、常に関心引こうと
しつこい子・・・なんかは見ててもムカつくし、あんな子いたら引っぱたき過ぎて
心を病んだり(虐待病とか)しそうで怖い。経済的・精神的献身をする気にならない。
ダンナに渡して押しつけて離婚・・・とかなっちゃいそうで怖い。

199 :可愛い奥様:02/10/25 21:57 ID:fMoTUHV6
>198
う〜ん。それはよその子に対して思うことでしょ
よその子と自分の子は違うよ。


200 :可愛い奥様:02/10/25 22:04 ID:bziv55xv
私も子供嫌い。だけど2人産みますた。産んでみて子供嫌いが治ったかと
いえば、全然治ってないし。自分の子も苦手だし他所の子なんて問題外。
ただ、ダンナが大の子供好きで、私の子供嫌いを認めてくれてるので
子供たちは土日はほとんどダンナと一緒。

201 :可愛い奥様:02/10/25 22:31 ID:ZpB/bK8P
ちょーぶさいくな姉の子供。でも姉は“かわいいっ・・”って・・。
生まれたては可愛かったけどどんどんキモくなっていく。目もほっそいし。(女)
私にも子供産め産め言う。いい迷惑だ。あんな子供死ねばいいのに。
長男は「プレステ2買って」だって。ずうずうしいんだよね。
そんなこと昔は人にいわなかったけどなぁ・・物欲の権化。あーキモ。

202 :可愛い奥様:02/10/25 22:32 ID:KjoR03iG
子供を産んだら考えも変わるかもね〜。
今は子供嫌いなので、隣りの餓鬼がちょーウルサイ!!(憎

本当に欲しいなって思えたときに産みます。


203 :可愛い奥様:02/10/25 22:40 ID:h3apm0+N
子ども三人いますが
自分の子はまあふつうだけど

よそのガキは嫌いかも(w
自分の子を特別いとしいと思うんじゃなくて
ま、ちゃんと育ててるよといえる程度
でも、とっさのときは子ども助けると思うけどさ


204 :可愛い奥様:02/10/25 23:09 ID:7Yu8FVSf
>201
うちも姉の子(姪)ちょ〜ブサだよ。親の悪いところを全てもらった顔
ってかんじで。悪いけど姪でも全然可愛いと思えない。
まあ、姉もそれは認識しているようでせめてスタイルだけでもと
足を細くさせるために正座をさせないとか色々させてるよ。
でも上に乗っている顔があれじゃな・・って内心思います。
あと一人っ子、というより育て方が悪いんだと思うけど自分の
思い通りにならないとすぐ泣きわめく。もう、うざったいったら
ありゃしない。

205 :可愛い奥様:02/10/25 23:15 ID:IZnycN/x
ここにカキコしている子供嫌いさんたちは
単に「子供の扱いに慣れていない」だけのような気がする
本当の意味の子供嫌いとは違うのでは?
と言いながら「じゃあ、本当の意味の子供嫌いは?」と聞かれても困るわ♪

206 :可愛い奥様:02/10/25 23:38 ID:xrypRi2Z
他人でもなついてくれる子は正直かわいい。
が、この前スーパーでぶつかってきて、「うえ〜ん、痛いよ〜〜〜!!!」と
お母さんに喚き泣いて助けを求める三歳ぐらいの女の子には、ムカツイタ。
スミマセンと謝ったら、母親の影でにた〜と笑いやがった。
大げさに演技するのは、女の子が得意。パパだったらもっと大目に見てもらえると
知っている。子供でもアザトイと感心しました。


207 :可愛い奥様:02/10/25 23:53 ID:onrf7rbl
子供嫌いな私は、自分の子さえろくになついでこない。
ダンナにベッタリ。ダンナの言うことしか聞かない。
これでいいと思ってる。楽だし適当にお母さんしている。
でもこの間自分の子の頭に、スズメバチがきた。
私は自分の子供が刺されたら大変!と思い
とっさに子供を守った。その時「私の子供を刺したら
許さない!!!」と強く思った。
普通の人ならそれが当たり前なのかもしれないが
私にとっては自分でびっくりした出来事でした。

えっ?なんで子供生んだかって?
そりゃ・・・アンタ・・・できちゃったからだよ。
だらしいがないって?
うん、そうですね。

208 :可愛い奥様:02/10/25 23:56 ID:qthHZu2R
>207
おお〜!
わたしゃ子供は好きだが、子供に隠れてダンナと美味しい物夜中に食ったりしてるので、
内心子供を大事にしてないかな、とか後ろ暗かったりする(w
非常時に子供を庇ったりできるのかなぁといつも思うわ。
そんな事態になれば>207タンみたいに思うのかな、できるといいなぁ〜。
(なってみないとホントわかんないんだもん)

209 :可愛い奥様:02/10/26 00:23 ID:QnPcvDqv
>>208
それ以前に
文章の意味がわかんない。

210 :可愛い奥様:02/10/26 00:51 ID:64bmnqMj
子供は嫌いだが、姪や甥などの血の繋がった子供はかわいい。
よって夫の親戚関係の子供は正直苦手。
そして見てくれじゃなく、自己顕示欲の強い子供は特に苦手。
というより可哀想になる。
チビッコのくせにこなれてるヤツ、いつも「ヤダヤダー、キーッ」としている子供。

211 :可愛い奥様:02/10/26 08:51 ID:nCfcbwV8
スズメバチって刺されたら、死ぬ場合もあるのでしょ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



212 :可愛い奥様:02/10/26 11:02 ID:KoqFr2T0
ヤダヤダ!!キイ〜〜〜!って子供は消えて欲しい。
隣の女の子、お母さんから怒られて
「パパ〜、こわいよ〜」と助けを求めに
行く声が聞こえてくる。
将来、男を泣かせるな〜と主人と言ってます。

213 :可愛い奥様:02/10/26 14:15 ID:Qdd9DJy2
子供産んだけどやっぱり好きになれない・・・。
小梨友人は優雅に夫婦でワインなんか楽しんじゃったりしてる・・・。
ウラヤマスゥイ!!
産んだら母性が育っていくなんてウソだよね。
嫌いなものは嫌い。
産んだ以上はちゃんと育てるけどさぁ・・・。
ストレス溜まりまくりですよ、実際・・・。

214 :可愛い奥様:02/10/26 15:55 ID:0u8JKt9S
私は小梨だが犬を飼ってます。
可愛がるときは、大事にするけれど、
いう事聞かないと、きい〜〜〜〜〜!!って
頭に血がのぼり足で蹴ったり顔を叩いたりしてしまいます。
自分の子供にもきっと同じように接してしまうのでしょうな。
うちの父親も犬に八つ当たりしてましたが、
私も小さい頃から八つ当たりされて育てられました。
やっぱり子供は持たない方がいいのでしょうか?
でも1人は寂しいし、女の子の髪の毛を括ったり
リボンをつけたり、毎日可愛い赤い洋服を着替えされたり
したいです。


215 :可愛い奥様:02/10/26 16:02 ID:rrdey/rv
>214
持たない方がいいと思う。
分かってるだろうけど子供は人形じゃないしさ。
髪の毛括ったり着せ替えやりたいなら人形で十分だと思う。
それに犬にも感情あるんだよ。八つ当たりなんてしないでほしい。
虐待されて育たれた人なのか分からないけど、
連鎖しそうなら敢えて子供産むことも犬飼うこともしないでほしい。
マジレスしてしまった……

216 :可愛い奥様:02/10/26 16:09 ID:im0nvxhz
>>213
あなたみたいな人がこの板で小梨叩きを
やっているのかしら?ってチョトオモタ。

217 :可愛い奥様:02/10/26 16:58 ID:lTc37tfJ
>216
と〜んでもない!
小梨タンがうらやましくてしょーがないですよ。
私ももう少しよく考えて子供産まなきゃ良かったと思ってるんですから。
ワタスの文のどこをどー読めば小梨叩きになるのでしょうか・・・?
どちかと言えば小梨万歳!って方ですがねぇ・・・。


218 :可愛い奥様:02/10/26 17:03 ID:wR2VUnAO
女は子供を産んで一人前

219 :可愛い奥様:02/10/26 17:07 ID:lTc37tfJ
>218
それっていつの時代の話?
女=出産マシーンなんておかしいと思う。
産むのも産まないのも自由だと思うけどなぁ〜。
だいたいすべての女に母性があるなんて幻想だと思うよ。

220 :可愛い奥様:02/10/26 17:08 ID:F2VULBY/
梅宮アンナも一人前ですか。

221 :可愛い奥様:02/10/26 17:11 ID:F2VULBY/
218みたいな考えが虐待を生むのだ。

222 :可愛い奥様:02/10/26 17:11 ID:CKElbGsS
>>217
子供がかわいそうだな。
産まなきゃよかったなんて母親に思われてるなんて。
そのうちバットで殴り殺されても文句は言えないな。


223 :可愛い奥様:02/10/26 17:14 ID:F2VULBY/
世の中の子供が皆幸せというわけにはいきません。
経済的理由や病気など色んな面で苦労してることを
除外しても親子関係がうまく行ってる家庭は
どれだけあるのかしら。
母性があっても、過干渉に育てられ、スポイルされる
梅宮アンナのような子供が子供を生む。
考えただけでも恐ろしいです。

224 :可愛い奥様:02/10/26 17:16 ID:lTc37tfJ
>222
この文てよく見るけど粘着さん?
思ってはいるけどちゃんと育ててるし育ってますよ。
思うのは自由でしょ?だれにも迷惑はかけてないし、あなたみたいな
他人にあれこれ言われる筋合いはございません。

225 :可愛い奥様:02/10/26 21:02 ID:LY9tN7c4
213さん、あおりは無視しませう。
私は小梨だけど213さんイイと思う。子供産むとみんな子供マンセーな事しか言わなくなって、
「あなたも早く産みなよ」って言われるけど、213さんみたいな意見を聞くと「そういう人もいるのね」と安心します。


226 :可愛い奥様:02/10/26 22:12 ID:MKSj5Zwp
顔がすべてじゃないと言うけどただでさえ、子供嫌いなのに
生まれた子供がブサイクだったら絶対かわいがれない。
先週、地区の運動会でダンナと一緒に小学校へ行ったけど
一重瞼のブサイクな糞ガキがごろごろいた。
かわいいと思える子はわずかでした。

ちなみに私は元ブサで整形でマシになりました。
ダンナはダサイクです。

子供嫌いって言ってるのに限って実際子供産むと溺愛するもんだって
うちのダンナは言うけどここのスレ見たら信じられなくなりました。


227 :可愛い奥様:02/10/26 22:44 ID:hDN6OSRX
最近、ケダモノみたいな子供がよく目につくんだけど、
それ見ててだんだん嫌いになってきた。
義弟の子もそう。あれが甥だなんて思いたくないです。
ほんとに子供はしつけが全てだなぁってつくづく思います。

228 :可愛い奥様:02/10/26 22:50 ID:5Pp2qpbv
赤ちゃんのうちは可愛いけど、3歳以上の子供はきらい。
子供は無垢?素直?とんでもない!
義姉の子供なんて義姉に似て、とんでもないガキ。大嫌い!

229 :可愛い奥様:02/10/26 22:52 ID:NOxYZuvv
age

230 :可愛い奥様:02/10/27 00:08 ID:wXlLf1B7
子供嫌いって言ってる人、自分も子供時代があったのにね・・・。


231 :可愛い奥様:02/10/27 00:10 ID:lgM/5vvi
だからこそということもありましょう。

232 :可愛い奥様:02/10/27 00:11 ID:wXlLf1B7
あっ、憎たらしい子供だったのね。


233 :可愛い奥様:02/10/27 00:12 ID:dUp5IpT3
小賢しかったとか。

234 :可愛い奥様:02/10/27 00:13 ID:QFlQlvP8
自分を愛せない人たちなの?
子供嫌いな人って。

235 :可愛い奥様:02/10/27 00:13 ID:efFNUXPe
同じくらいの年の子供でも、
かまってあげたくなる子と寄って来て欲しくない子がいる。


236 :可愛い奥様:02/10/27 00:14 ID:wXlLf1B7
>>234
>自分を愛せない人たちなの?

まぁそう大袈裟なものではないでしょう。



237 :可愛い奥様:02/10/27 00:18 ID:vILJqW3F
>>230
子供嫌いって言ってる人、自分も子供時代があったのにね・・・。

これってよく聞くけど、意味わかりません。(煽りじゃなくて)



238 :可愛い奥様:02/10/27 00:23 ID:xSs6lgT3
子供と接するのが嫌いな人←理解できる
子供を憎悪するに至ってる人←理解できない

239 :可愛い奥様:02/10/27 00:23 ID:sK68Pyqb
>225
ありがとう!
私は子供がまだの友人に、よく考えて産みなよって言ってます。
今の時代、子供育てるってほんっとうに大変だから、昔と違ってそれなりの
覚悟がいると思うのですよ。
ましてや子供が好きじゃなかったら・・・。
無理はしない事です。一番大切なのは自分なのですから・・・。

240 :可愛い奥様:02/10/27 01:00 ID:wXlLf1B7
>>237

あなたも子供だったでしょ?
みんな子供時代を経て、今があるわけです。
子供嫌い〜って自分も大人から嫌われてた子供だったと言うことです。


241 :可愛い奥様:02/10/27 01:03 ID:dUp5IpT3
>>238
なるほど同意。

242 :可愛い奥様:02/10/27 01:06 ID:nbod/a4M
238はなかなかいいところを付いている。

243 :可愛い奥様:02/10/27 01:09 ID:DYaRiK6x
躾もされずに野獣みたいな子供にもかかわらず
お子様扱いされてる子供が多いからね、最近は。
そういうのが苦手っていうなら理解できるな。

244 :可愛い奥様:02/10/27 01:10 ID:8wZugtfH
そうそう 子供の質次第 というのはある。

245 :小梨陰性:02/10/27 01:39 ID:krPEi6G/
結婚9年
なんで子供つくらないのかって、もう千人くらいから(W 聞かれているけど
正直なところ、私たちにとっては、なんでって理由づけするほど
重大事でない。
 たとえば「なんでゴルフやらないの?」とか質問されたのと同じで、
別に「ゴルフ場は環境破壊だ!」とか主義主張があるほけじやなく、
「必要を感じない」というだけだなぁ

 子供嫌いは確かで、二人とも昔っから子供嫌い。
結婚当初はもちろん子供つくる気なし
「そのうち二人だけの生活に飽きてくれば、気も変わって産みたくなるかも」
と考えてたけど、まったくそんな気配なし。
 
 子供によって得られる幸せがあると言われても、リスクもあるわけで・・・
私たちは交際期間からあわせると15年たってるけど
ラブラブなときも、大喧嘩するときも同じテンションが続いてて、
この最高に幸せな生活をあえて変える必要が感じらない。
悪く言えば精神年齢がまったく成長してないんだろうね。
親からは「同棲しているだけ」と嫌味を言われるけど、
外的なこと、仕事や、私の場合研究の面では二人ともそれなりに
進歩して、家や生活も新婚時よりよくなった。
プライベートでの精神面はいつまでもこのままでいいやって感じ。

長文スマソ


246 :可愛い奥様:02/10/27 01:46 ID:vILJqW3F
>>240
>あなたも子供だったでしょ?
みんな子供時代を経て、今があるわけです。
これは分ります。

>子供嫌い〜って自分も大人から嫌われてた子供だったと言うことです
ココ分りません。「自分も大人から嫌われてた子供だった」んだからどうしろというのですか?
「自分も大人から嫌われてた子供だったんだから、他の子供をキライって言うな」ってこと?

247 :可愛い奥様:02/10/27 01:54 ID:eDJij8pz
まあとにかく、どの夫婦も子供をつくらなくなったら
地球上から人がいなくなってこの世の終わりが来る、っつー事だ。
最後の世代はやだね。年老いて病気になってもだれも助けてくれなくて
ただ倒れて死ぬのを待つのみ・・・。

248 :可愛い奥様:02/10/27 02:20 ID:3xPuB44w
義姉の子供が大っ嫌い!
とにかく躾が悪い。
お勉強は良くできるみたいだけど、どうすればこんな躾の悪い子供ができるの?ってくらい生意気でむかつく!
うちに子供できたら絶対関わりもたせたくない。
だいたい、親にむかって「ばか」とか、「だまれ」とか言うなんて、信じられない!
お前が黙れって感じ。
だれも来ていいなんて言ってないのに、「○○さんち(私)に行く」とか行って、急に来るんじゃない!
ハッキリ行ってすっげー迷惑!
死んじまえ〜!!

249 :可愛い奥様:02/10/27 02:21 ID:l5vwMQEt
このスレって意外と本心書かれてるなーなんて思う。
子蟻でも子供好きではないって意見、たまに見かけるし。
変に子供子供言ってる子蟻よりも本当ぽい。
私はまだ小梨だけど来年には子作り予定。
きっと子供できても子供マンセーにはなれなさそう。。
今が子供苦手だし、他人ちの子供なんてどう接したらいいかワカラン。
自分の子供なら可愛いというか愛しい時も多々あるだろうけど、
憎たらしい時だってあるだろうし。
誰かが書いてたけど、「ま、何かあったら命かけて守るだろう」ってのは漠然とあるな。
これって本能なだけかも??

250 :可愛い奥様:02/10/27 02:34 ID:C+PyDzRg
>>247
スレ違いだし悲観的すぎ。
この世に性欲がある限り、中田氏で出来ちゃった婚、
そして次々と中田視しちゃって子供をいーっぱいつくるだろう。
そんで、避妊しても失敗して子供ができるだろうし。
できちゃったら育てるっきゃない。

251 :可愛い奥様:02/10/27 09:37 ID:BZwdSOLh
高齢出産した人が親バカぶりをみてるのはイタイよ。
周りが見えてない、自分の子供の話ばかり、子供がすべて
この子がいなくては生きていけないの〜とか。
子供に命かけてるのは親はそうだけど、それを
表に出しすぎたら、周りは引くという事にも気づかない。
で、過干渉に育てられ、子供は自分のことが何もできなくなる。

252 :可愛い奥様:02/10/27 11:44 ID:uh+CtMOb
高齢出産の人って正に子供を作るためだけに頑張った人たちだもんね。
(セクースの快楽の子供ではないことは確かだ)
過干渉ってすごく体力いりそう。高齢なのに元気だね。

253 :可愛い奥様:02/10/27 11:46 ID:wXlLf1B7
>>252
それちょっと嫌味っぽくない?

254 :可愛い奥様:02/10/27 11:48 ID:uh+CtMOb
>>253
勘繰りすぎ。

255 :可愛い奥様:02/10/27 11:51 ID:wXlLf1B7
>254
(笑)

256 :可愛い奥様:02/10/27 11:51 ID:YeLIuBjd
例えて言うなら、雅子様とか斎藤慶子、太川陽介、柳場敏郎、今井美樹
香坂みゆきとか。。


257 :可愛い奥様:02/10/27 12:28 ID:ZoFv6gQ8
256に追加 落合信子


258 :可愛い奥様:02/10/27 12:31 ID:g9Zk8Fr8
香坂みゆきって第一子も34で産んでるんだね。
で、第二子は39でか。頑張るね、彼女。

259 :可愛い奥様:02/10/27 12:32 ID:xSs6lgT3
義姉妹んとこの子供がカワイクないってのは、
子供嫌い以外の要素がすごく多そうだね…。

260 :可愛い奥様:02/10/27 12:38 ID:ZoFv6gQ8
>259 スレ違いかもしれないが「ママの遺伝子」見てるとすごくそう思いました。
躾のされてない粗暴な奴もヤだけど 出来がいいのもシャクの種。


261 :可愛い奥様:02/10/27 12:39 ID:8s4dkGIy
以前、会社の先輩OLが出産したので、
お宅にお祝いを兼ねて訪問した。
とくに普通の泣いてばかりの赤ちゃんだったが
先輩の手前、子供を褒めなければ・・・と思って
私「すごい可愛い赤ちゃんですねー」
先輩「自分じゃわからないけど、よく言われるの」
とのことでした。
ビックリして何も言えませんでした。

262 :可愛い奥様:02/10/27 12:42 ID:g9Zk8Fr8
>261
よく言われるのは当たり前だよね。>可愛い
だってとりあえずみんな気を使って「かわいいですね」って言うもん。
それに気付いてない所がなんともイタイお方ですな。

263 :可愛い奥様:02/10/27 12:44 ID:xSs6lgT3
>261
こっちより「子供の話ばっかり」スレのがあってると思われ。
出産後の人間は殊こどもに関しては冷静な判断ができないのでその反応も仕方ない。
大目に見てやれ(w

264 :可愛い奥様:02/10/27 13:52 ID:CNk72wic
>251,252
ちょっと無茶な論理。
早く結婚して、子供が遅かった人もいれば、結婚自体が遅くてすぐ子供が
出来る人もいる。

私も高齢出産だったけど、それまでの自分の生活スタイルがあるから、
それを崩さず、子供とは人対人という距離で付き合ってるよ。
もともと「子供だーいすき」ではないせいもあるけど。



265 :可愛い奥様:02/10/27 14:02 ID:hvHTXnWf
それは264さんに子育ての才能?があったからだよ。
社会進出女性だって、世渡り上手に出世をして、結婚して子供も
育てられる人もいれば、社会進出が上手くできず鬱症状になってしまい
なにもできなくなる人もいる。
才能だけじゃなくて運もあるだろうけど。

266 :可愛い奥様:02/10/27 14:19 ID:uluzmEBk
香坂みゆきや藤吉久美子(ルイルイの奥)は夫がどうしようもなかったり
したから、今の幸せぶりは見てても良かったね〜と思えるけれど
今井美紀や斎藤慶子は略奪結婚したんだから、ちょっと親バカぶりは
自粛すれば?と前の奥さんの奥さんやお子さんにも気と使えよと
ついつい思ってしまう。
仁科明子とか、みんなそうでしょう?
罪悪感てないのかしらねえ。

267 :可愛い奥様:02/10/27 14:21 ID:2p2vkM+J
>266
今井って親ばかなの?
斎藤慶子は痛すぎると思うけど


268 :可愛い奥様:02/10/27 14:32 ID:uluzmEBk
今井美樹のラジオで「天使より可愛いうちのアイシャ、神様に感謝しています」
とか、世界で一番幸せと発言していたらしいです。

269 :おお、1よ、同志よ!:02/11/03 00:26 ID:rUR4LISf
なんか、他のスレだけど子供って育てるのに、今の日本じゃ一億円もかかるんだってね。
ジョーダンじゃないわよ、あんなのに一億!? まっぴらゴメンよ。

子供は嫌い、大っきらい。 もっと言うと妊婦も嫌い。
せり出た腹をよく恥ずかしげもなく人前に晒せるわね。原因と結果で二人で手をつないで
歩いてるけどあれって「私たち交尾しました」って公言してまわってるようなモンでしょ?

あのでかい腹を見てるとケリを入れてやりたくなる。
ついでにヨダレ垂らしたガキにも、顔面に廻し蹴りをイッパツ。

270 :可愛い奥様:02/11/03 00:29 ID:CrK8XghB
>>269
あんたも1億かかったのね・・・


271 :可愛い奥様:02/11/03 00:33 ID:G4xDY5yd
>269
一億かけて あなたのような大人ができた・・
たしかに 子供にお金かけるの無駄ねえ

272 :可愛い奥様:02/11/03 10:03 ID:cpflaTLb
すぐになけばいいと思うガキ、自分は可愛いと思ってる幼女。
自己顕示欲の強いガキ。いう事きかないガキ。笑わないガキ。
なつかないガキ。
これを覗けばかわいいもんです。

273 :可愛い奥様:02/11/04 11:13 ID:Sc+1C2U7
宇都宮で里子の三歳児女、泣き止まないから、殴り殺されたらしいです。
乳児院からやっと貰われたのに、可哀想でなりません。
虐待されたり、親が事情で育てられない子供が預けられるのに
本当に恐ろしい世の中です。


274 :可愛い奥様:02/11/04 14:40 ID:rjUTtmCs
自分の子供以外はかわいいと思えない。
ヨソの子供が泣き喚いててもうるせえな〜と思ってしまいます。


275 :可愛い奥様:02/11/05 09:24 ID:ri0ITQox
里子?
なつかないから、いう事きかないからと言う理由で頃したとか?
犬猫飼う人の中にもそういう人っているよね。

276 :可愛い奥様:02/11/05 09:27 ID:Mnsx3Ybf
>>269
子供が嫌いなんじゃなくて、ただ単に子供ができない
んじゃないの?
妊婦さんにあたるのはヨクナイ。

277 :可愛い奥様:02/11/05 09:30 ID:cA/im4wA
>>269
あんたのお母さんもせり出た腹をさらして
あんたを産んでくれたのにねー。

278 :可愛い奥様:02/11/05 09:31 ID:s9I0cDGQ
3才まで環境が悪い中で育った子供なんて
並大抵の心構えじゃ育てられないよね・・・

279 :可愛い奥様:02/11/05 09:32 ID:w/MXcObR
四日市市でも、乳児が泣き止まないからって19歳の母親が
ベビーベットに数回頭を叩きつけて、いまだその子は重体らしい。

あーゆーニュース聞くと、デキ婚だったんかなぁって思う。

280 :可愛い奥様:02/11/05 09:33 ID:Mnsx3Ybf
育児板ってすごいDQNが多いんだけど
デキ婚(子供が子供産んだ様な状態)なのかしら
と思う。

281 :可愛い奥様:02/11/05 10:09 ID:EpW4TU0B
いろいろな仕事に適性があるように、母親にも適性があるんじゃないかな。
私は、(自分では)子供は嫌いじゃないと思っているけど、母親に向いて
いるかと自問してみると、どうも向いていないような気がします。

こんなふうに考えるきっかけになったのは、日頃から子供を産め産め言って
いた友人。育児は育自、出産は世界観が変わるよ!と母親業の素晴らしさを
喧伝していたんだけど、ある日、別の友人の妊娠がわかったとき、
「ざまあみろ」って言った。
そのときの彼女の形相・・・本当に子供を愛している人間の顔だったんだろうか。
それ以来、ひいちゃって縁を切った。

そして、母親になっていい人間、母親の適性について考えるようになりますた。
なんだか自分は今のところ、及第点じゃないって思ってます。

282 :可愛い奥様:02/11/05 10:11 ID:f6eb9y0W
269って釣りだろうけど、ここまでくるとなんか怖い。
269が、うちの近くに住んでいませんように。(w

283 :可愛い奥様:02/11/05 10:12 ID:gQ4KUWdM
>>281
なんで「ざまあみろ」だったのだ?


284 :可愛い奥様:02/11/05 10:14 ID:/phPBYL8
わたしはこどもがきらいだ〜!!!って歌あったよね。

285 :可愛い奥様:02/11/05 10:18 ID:pq8nya+m
>281
ひぇ〜コワいね、その元友人。
でも、「ざまあみろ」を口に出さずに心で言う人もいるかも。
それだと表面上分からないから、もっと性質が悪いだろうな。

286 :可愛い奥様:02/11/05 10:20 ID:VhWBw01s
>>283
281じゃないけど。
その友人は自分が感じてる育児の苦労を
周囲の友人にも味わって欲しいと願ってたのでは?
実は育児ノイローゼだったのかもしんないね。
それにしても「ざまあみろ」だなんて、おそろしや。

287 :可愛い奥様:02/11/05 10:22 ID:gQ4KUWdM
>286
そういう意味だったのか。
コワコワイ

288 :可愛い奥様:02/11/05 10:24 ID:NN1tEj9G
子供好き・嫌いという問題ではなさそうなり。コワ

289 :可愛い奥様:02/11/05 10:24 ID:RRI5vudm
>284
あったあった。伊武雅人。
当時小学生だった自分はその歌が好きで、よく歌ってたなあ。

290 :可愛い奥様:02/11/05 10:26 ID:W2zMbQ50
「ざまあみろ」に関して、、、
大変なんですよ、本心は。
綺麗な格好して、楽しく夜遊びして、
海外旅行行って(って知らんけど)
そんな友達見たら、羨ましくて仕方なかったんだろうね。

でも育児中の女性って、多かれ少なかれ
同じように大変さはあるから、何処かに不満を
ぶつけていると思われ。同じ育児中のママ同士でも
いろいろあるもんだよ。

291 :可愛い奥様:02/11/05 10:28 ID:H/rS0sJn
「ざまあみろ」とは思わないが
妊婦の友人に「あの痛みを思い知れよ。ひぃっひぃっひぃっ」と
言ったら怒られました

292 :可愛い奥様:02/11/05 10:43 ID:7xtDX+Jt
>>290
子供のころ、母親に、
「どうしてお母さんって、お友達いないの?」
と聞いたことがある。母は、すごく困った顔をして、何も
答えてくれなかった。今ならその理由がわかる。

言葉は悪いけど、利害関係でおつきあいしている子育て仲間は
いる。でも、なんのてらいもなく「友達」といえる人は、今
周りにいない。仕方ないのかなと思いつつも、なんだか遠くに
来ちゃったなって、徒労感を感じることがあります。

293 :可愛い奥様:02/11/05 10:45 ID:pq8nya+m
育児って大変なんだね。ちょっと思い出したんだけど、以前、
実母には「子どもは無理して作らなくてもいいよ。」
義母には「早く孫の顔がみたい。子育ては手伝えないけど。」
と言われてました。
ちなみに義母にも娘がいるけど、まだ小梨。
うちの親と同じこと言ってたりして…。

294 :可愛い奥様:02/11/05 10:49 ID:lhljFr9W
>>284

「僕が好きなのはこど〜も〜毛も生え揃わない幼女!」
とかいう歌もあります。フラッシュ見た子とある人いない?
あ、でも方向違ってきてるか

295 :可愛い奥様:02/11/05 10:51 ID:5WC4RXfh
>>294
禁断の果実〜♪ ですねw

松本引越しセンターのCMに出るような子供が嫌いです。
マセガキがキライ。
子供らしい子は大好きだ。

296 :可愛い奥様:02/11/05 11:00 ID:4gurtwH2
>>292
あああぁぁ、それってすごくよくわかる。。。
私も子どもの頃思ってた。年賀状とか母親個人当てには
あんまり来ないし。今考えると心が痛むね。

友達もさることながら、旦那は仕事で充実してて夜も遅い、
家事はうんざりするほどあるけど、今の自分から子どもと
家事を除いたら、な〜んにも残ってない。すごく今空しい気分。

297 :可愛い奥様:02/11/05 11:38 ID:hTXVX/3w
>>296
子供と家事以外何も残ってない、空しいって…分かる気がする。
幸せといえば幸せだから、今の状態に不満というわけではないんだけど、
たまーに、はぁ…って思うのよね。
子供に手がかからなくなったら、好きなことしたいな。
でも、旦那がこどもの時から義母は毎日趣味のテニスクラブに通ってて、
学校から帰ってもいつも家にいなかった、なんて話を聞くと、
そういうのもなんとなく嫌だな、と思う。

298 :可愛い奥様:02/11/05 13:43 ID:lhljFr9W
>>295

松本引越しセンターはいいと思うけど
田中律子のソフレのCMの女の子はダメ

299 :可愛い奥様:02/11/06 12:46 ID:jGB9Y9tj
シャンプーや洗剤のCMにでる女の子。
ムショウにイラツキます。
男の子は、かわいいんだけど。

300 :可愛い奥様:02/11/06 12:47 ID:f93gBKRg
松本引越しセンターの子変わった?
すげーTVなれしてるような子になったんだけど。
可愛い顔してるが。

301 :可愛い奥様:02/11/06 12:49 ID:D5u+pvVd
>296
自分が子供をもつくらいの年になったら
なぜか母のほうが年賀状が多くなってた。ウツ

302 :可愛い奥様:02/11/06 12:51 ID:zxPQs4zh
子供タレントはいいんだけど、それ引っ付いてる親がウザイ。
子供も、小さいうちから自分の意志とは関係なく色んな事やらされて
いい迷惑なんじゃないかな。
もっと友達とかと遊びたい年頃だろうにね。

303 :可愛い奥様:02/11/09 19:36 ID:8QyCyjXm
田中律子のソフレCMも松本引越しセンターの子もかわいいと思う
シックス・センスのオスメント少年はA・Iみててウザザーとオモタ

304 :可愛い奥様:02/11/09 20:58 ID:c+SPT1EC
イケメン・・・というか、癒し系美男系タレントの幼少時代の写真見ると
すんごい不細工で、「公開すんなよ・・・」と思うことが良くある
(例;藤木、河村、柏木、松岡(充)、など)
幼い頃はむずかれば叩き殺してやろうかというくらい不細工でも大人になってかっこよく
なれるものだろうか???
だから幼児が泣きやまない、かわいげ無いといっていじめるのは早まった事の
ような気がする・・・

305 :可愛い奥様:02/11/09 20:59 ID:/cU+EsZC
松本引越しセンターの餓鬼嫌い
蹴り飛ばしてやりたい

306 :可愛い奥様:02/11/09 22:37 ID:n+x5paai
>>292 >>294
私も母親には友達いないなぁと思う。
父は転勤族だったし、今みたいにメールとかもなかったから
自然とその土地その土地の人と付き合うようになったんだろうね。
今はUターンして父の子供の頃の友達夫婦や趣味の友達と
つきあってるみたい。

対して私は子供のいる友達少ないけど、
幸いメールも普及してるし、転勤もなくて地元の程近くに
住んでいるので付き合いは続いてる。
隣にいなくても、連絡とれる状態にあるだけでいいと思ってる。



307 :可愛い奥様:02/11/11 03:55 ID:TMdRirV7
近所のクソガキへ。
ハム太郎人気で困ってるんですが
うちの犬を躍らせたりしないで下さい。
アレはアニメですから!!!
ハムスターも犬も猫も踊りませんから!!!
踊る動物が見たいならテレビとぬいぐるみで我慢して下さい。
顔も不細工で、性格も自己中ですさんだ家庭環境を思わせる
子供はヒモにつないで離さないで下さい。

308 :可愛い奥様:02/11/11 06:42 ID:ANx0EB1a
>>305
はーげしく同意!
会社の人が一生懸命話してるのに
おちょくってやんの。
あとキンキン声の子供のCMもウゼー
マターリ静かなCMいいやね

309 :可愛い奥様:02/11/11 08:04 ID:HhQKs3Eg
おはよう!お・ば・さ・ん(゚▽^*)ノ-☆
子供がいないと老後が寂しいぜ。
ダンナの方が先にオダブツサンだからな。

310 :可愛い奥様:02/11/11 08:10 ID:Rvx1pT7U
老後の不安解消のために子供つくりたくない。


311 :可愛い奥様:02/11/11 08:20 ID:KoivvBYQ
あんたらは子供つくらない方がいいかもな。
ギャクタイして殺しそうだもんな(゚▽^*)ノ-☆

312 :可愛い奥様:02/11/11 08:27 ID:lrzspzzT
>>305
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

313 :可愛い奥様:02/11/11 13:13 ID:hUY1jL2q
子供に老後の面倒みてもらおうと期待してる人まだいるのですか?
子供だってどうせ独立するし、親はそのうちなくなる。
ダンナと二人で助け合っていくのと、後先立つものはオカネ。
オカネがあれば、個室に入院。ケアハウスも高級レベルで
いい仲間にも出会える。
結構査定があって、そこそこの社会的地位がないと難しい。
だから、今私はお茶の免除を取得中。

314 :可愛い奥様:02/11/11 13:19 ID:SvNBfC75
嫌いっていうか 奇妙すぎて気になるCM。住宅のCMかな。
一家の主(40歳ぐらい?)が一人呑み屋で呑んでると、
背後におじ様二人組みが入ってきて
「3丁目の一戸建てみたか、あれすごいなー」
すると 一家の主(実はその3丁目一戸建ての主)、嬉しそうに
「あちらにお酒を」みたいなことを言う。
店の旦那は ヘイッとかいって『甲斐性』なんてお酒を出す。
おじ様3人和気藹々と呑む。

一方家では、嫁と子供、姑(もしくは実の母?)がすき焼きを食べてる
嫁「残さないでいいからねー」
一同「はーい」

…この家って本当に幸せなのか?甲斐性って「お肉も残してもらえずひとり寂しく
外で呑む事」なのか?
現代の家族のあり方を問う問題の作品…じゃないとは思うけど
ヘン。ヘンすぎ。(「お父さんのお肉は別にたっぷりあるからねー」って話かも
しれないけど、そんな感じが微塵もしない)

315 :可愛い奥様:02/11/13 19:40 ID:kunSHd4I
ワタスも子供嫌いで、結婚10年ですが小梨でつ。
でも、よくよく考えてみると、子供そのものがというより、何かというとすぐに「ウチの子が、子供が」とか言ってる親が嫌いなのかもしれない。

316 :可愛い奥様:02/11/13 20:15 ID:WCrhAQlI
>>315
ほんとまともそうな親って殆ど見ない。にまーっとして自慢話したり、無神経な人が多い気がする。
あと、可愛がられるのに慣れてるような、ふてぶてしい子も嫌い。

317 :可愛い奥様:02/11/13 20:23 ID:QOIGXd5F
わたすも子供大嫌い。
特に幼稚園〜小学校低学年のコマッシャクレたガキ!
ワーキャー騒いでうるせぇんだよ!
汚い手で触ってくんなよ!
ホント、む〜か〜つ〜く〜

しかし何の因果か妊娠して、今は1児の母でつ。
で、315が嫌っているような、わが子マンセーの親になりますた(w

318 :>>315:02/11/13 20:25 ID:Vtm8ah6N
うーん・・・たぶんね、それはね
315さんには子供の話ししか、することがないんだよ。
たぶんね・・・

319 :可愛い奥様:02/11/13 20:35 ID:QOIGXd5F
>>318
でも小梨の知人にまで「うちの子が〜」って
なかなか話さなくない?
小蟻同士なら子供のことでいろいろ情報交換もできるけど..



320 :可愛い奥様:02/11/13 20:39 ID:rYfb2nOm
35歳にもなると回りは子蟻だらけじゃありませんか?
やっぱり小梨同士で固まります??
子蟻にも仲良しいるんだけど数人集まると
話がかみ合わなくなったり気を使ったり?なんか居心地わるいくて・・・。

321 :可愛い奥様:02/11/13 20:43 ID:pjUWtEyI
スーパーでふざけてる子供は蹴り倒したくなります。
奇声上げて追いかけっことかカートを乱暴に動かしたりとか。

322 :可愛い奥様:02/11/14 00:03 ID:pQ0q+GT3
スーパーで、勇気あるおばちゃんが騒ぐ子に「静かにしなさいっ」って一喝したのはかっこよかった。
でも、子供は泣き出し親は子を慰め、おばちゃんショック受けてた。せっかく注意したげたのに。

323 :可愛い奥様:02/11/14 00:06 ID:4DufrMxC
あなたがおばちゃんに加勢するべきだったよね>322

324 :可愛い奥様:02/11/14 00:08 ID:HKo1GNjH
>320
気がつくと、周りは小梨でかたまってるので
偏った世界だと思うわー。
ご近所も、子蟻さんとはギブアンドテイクにならなくて
無理があるつきあいになるので、挨拶のみになったわー。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)