2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●結婚してから友達が…●●

1 ::02/10/15 00:18 ID:a+ur4/Jp
みなさんは、結婚してからも友達との付き合いが続いていますか?
だんなも私も、全くないんです。結婚してまだ3年目ですが…。
年賀状は来ますし、同僚で飲みにいったりはするんですが、
これって普通なことなんでしょうか?すごく悩んでいます。

もともとだんなとは高校からの付き合いだったので、大学でも
合コンなんかはお互い行かなかったし、バイトのためサークルにも
行きませんでした。原因はそれですかね?

2 :190:02/10/15 00:19 ID:6/IstzoA
2!


3 :233:02/10/15 00:20 ID:dxXz8+0/
3!

4 :可愛い奥様:02/10/15 00:20 ID:3p4XPRjk
うち旦那も私も殆どない。
年賀状のやり取りとか年に何回か集まる位かな?
基本的に友達多くないからね。

5 :可愛い奥様:02/10/15 00:21 ID:RXM8kzHV
結婚してから友達が性転換しました。

6 :可愛い奥様:02/10/15 00:26 ID:nFA/wRhn
>1
何で悩んでるの?
自分が会おうと思わないの?
それとも友達が?

7 :可愛い奥様:02/10/15 00:29 ID:ux+Lisl4
友達ってどこの?高校?大学?

8 :可愛い奥様:02/10/15 00:29 ID:zKnqrLB7
ウチも友達と会わなくなったな。私以外全員毒女なんだけどさ。
ダンナは友達少ない(つか全然居ない)んだけど
私は結構遊びに行ったりしてたのに、今じゃお呼びもかからないよ。
後で友達のサイトで「遊びに行きました〜」ってのを読むだけ。
気ぃつかってんのか?それとも村八分?

9 :可愛い奥様:02/10/15 00:30 ID:ERwjcTrO
共働きしていると平日は仕事と家事でいっぱい。土日は買出しと掃除、ダンナと
でかけて終わり。友達と会う時間がなくなった気がします。

10 :可愛い奥様:02/10/15 00:32 ID:wPTAs8Se
普通なんじゃないの?>結婚すると友達と疎遠
ウチもそうだよー。
ただ、夫か妻のどっちかが社交的だと、家で待つ方は
ツマラナイかもしれないけど、1のとこは似たもの
夫婦っぽいし、問題なさそうだけど。

11 :可愛い奥様:02/10/15 00:44 ID:nFA/wRhn
うちの旦那の友達、大体独身なんだけど
うちに遊びに来るのは良いけど
私のや子供のこと考えてくれないから
何時でも平気で長居する。
だから旦那には長い時間会う時は外で会ってくれって言った。
いつまでもリラックス出来ないし、風呂も入れないし、子供も興奮して寝れないし。
家庭をもって無いと分かってくれないのよね。
そんな自分も独身時代はそうだったのかなって思うと
ちょっと反省。
そういう事も原因の一つになっちゃうよね。


12 ::02/10/15 00:46 ID:a+ur4/Jp
遅くてすみません、子供が起きちゃったんで…
>>4一緒ですね!
>>5すごいですね。。
>>6となり近所の主婦は、友達とよくお出かけしてるからです。
>>7高校も大学も、です。
>>8それ分かります。だんなも言っていましたが、高校の友達はあまりにも精神年齢が
低いために、自分から捨てたらしいです。大学はバイトとサークルであんまり
友達と遊ぶヒマがなかったようです。休みはいちも私のために空けてくれてたし。
>>9ですよね!?変な意味で安心しました。
>>10ごくたんま〜に夫が出かける時は、すごくうつになります。

えっと、明日早起きしなくちゃいけないので、そろそろ寝ます。レスありがとうございました、
また明日覗きにきますね!

13 :可愛い奥様:02/10/15 00:50 ID:nFA/wRhn
律儀だね(w

14 :可愛い奥様:02/10/15 00:57 ID:zKnqrLB7
ウチも友達と会わなくなったな。私以外全員毒女なんだけどさ。
ダンナは友達少ない(つか全然居ない)んだけど
私は結構遊びに行ったりしてたのに、今じゃお呼びもかからないよ。
後で友達のサイトで「遊びに行きました〜」ってのを読むだけ。
気ぃつかってんのか?それとも村八分?

15 :可愛い奥様:02/10/15 01:02 ID:ux+Lisl4
ますますわかんない。
旦那も友達切ってきたなら、誘う人もいないだろうし
サークルは知らないが>>1サンと遊ぶのに時間割いてきたなら
友達も少なくなるだろうし・・・・
>1サンはどうなのかなあ?
なんかあんまり友達ない夫婦な感じうけたんだけど・・・
(失礼だが)
大学時代に友人関係築いて来なくて、今更近所の奥様
のようになりたいのかしら?
それで、子どもがいたら尚更お誘いないんじゃない?

16 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 01:02 ID:uZ+MQO1f
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                                ∋oノハヽo∈
                                                          ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

17 ::02/10/15 01:02 ID:a+ur4/Jp
>>11勉強になりました!あ、寝ますね。。

18 :可愛い奥様:02/10/17 23:31 ID:CCIC19gD
>1
さがってるからあげとくね

19 :可愛い奥様:02/10/17 23:50 ID:Y5ZoXRDv
友人に会いたいのだけど、結婚して引っ越したので、
会うことができないまま疎遠になっていってる・・。
年賀状・手紙・メールだけで、少し寂しいかも。
このままほんとうに疎遠になったら悲しいけど、それぞれ家族もいるし
会うにもお金かかるし、シクシク・・・

20 :19:02/10/17 23:54 ID:Y5ZoXRDv
結婚したら、してからつくればいいのかなあ。
家族もったあと親友つくるのって、なかなか難しいかもしれないけど、
ゆっくり探していこうかな。
1さんもこれから自然に探していけばいいのでは?

21 :可愛い奥様:02/10/18 01:37 ID:ttJ1Zv49
結婚したら毒女友達が誘ってくれなくなっちゃった。
こちらから誘ってガンガン夜遊びしてるうちまた誘ってもらえるようになったよ。
半年くらいは「旦那さんに悪い、旦那さんかわいそう」とか言われて
早々に?帰されそうになったけど。
今まで通りのつきあいでいいんだと友達に納得してもらえたらクリアだね。

今ではシーズンオフ休暇の旅行相手と都合のいい女です。


22 :可愛い奥様:02/10/18 02:07 ID:ex2yVQu/
独身と既婚の付合いは難しいよね、どっちかが強引に誘わないと。
前の土地で結婚して3年間ずっと友達いなかったけど
新しい土地に引っ越してきてすぐに既婚者の友達ができたよ。
お互い結婚してると悩みとか似てるし時間の使い方もお互いに理解してるので
付合いやすいのよね。

旦那の友達(独身)なんて私の旦那をテニスに誘う時必ず私も誘うのよ。
気を使うのね。 家でゆっくりしときたいのに。

既婚者同士だと私達(妻)が遊んでて時間が延長してもそのまま
旦那達は旦那同士で遊んでくれるから楽です。

23 :可愛い奥様:02/10/18 02:16 ID:NrdTPMsQ
子どもいるとなかなか友達と遊ばなくなるな〜
遊んで帰っても家事&育児あると思うとついつい
メンドーになってしまう。
一人が好きなのねあたしって。

24 :可愛い奥様:02/10/18 02:18 ID:DE2FMCgN
友達と呼べるのは中高の時の友達だけだが、ケコーンしてそれぞれ
子蟻、キャリア系、離婚寸前、DQN業界就職、駐妻 と微妙に立場が
変わり疎遠に。
ひとりはバンドにはまったきり戻ってこないが、ライブ関係
以外のmailにも返事書けや。


25 :可愛い奥様:02/10/18 07:49 ID:rNw0LB90
>>1
いい歳して独身の人が
友達友達言ってるのってかわいそうに思わない?
それにそういう生活っていい加減飽きないのかなぁとか思う
友達なんて、所詮暇つぶしの相手だし
適当に付き合えるのが理想だと思うんだけど
大事な人が身近にいるのは幸せなことだよね
結婚したんだから今までと全く同じじゃ成長ないし
新しい生活パターンを楽しもう
独身は「暇だから遊ぶ」ってのもあるしさ
わたしはそういうの飽きたから結婚したんだけどね
周りにいる人を大事にしてればいいと思うよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)